2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画サンデースレッドPART1

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 03:56 ID:eizGe7mC
オヤジ漫画スレから独立しました。
オヤジ漫画誌の中でも、地味な部類に入るので、ひっそりと語りましょう。
 
公式HP
http://www.j-n.co.jp/magazine/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 03:57 ID:eizGe7mC
関連スレ
 
【ウィッスッ】湯けむりスナイパー【第一話】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052798678/l50
 
静かなるドンを語る その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073516437/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:57 ID:gXqDNvDf
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 肺肝まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  台湾バナナ  |/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 05:53 ID:S1JUb/nP
湯けむりスナイパーが終わったのは痛いが、好きな雑誌だ。

5 :931:04/03/04 06:31 ID:tq0AbJ/I
来てやったぞ。
エロ看護婦サイコー。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:49 ID:2mpOZ0j1
ロドリゲスの新連載はどうよ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:27 ID:/aLGClua
>>3
日本で最も長く続いてる漫画雑誌だからな。
今後も低空飛行でしぶとく生き延びるだろう。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:38 ID:Hooo7Lxy
>>6
ハッキリ言って、あいつにヤクザを描かせたくない。
 
>>7
いや、ドン終わったら危ないんじゃ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 09:15 ID:sZ0nA+wi
>>8
>いや、ドン終わったら危ないんじゃ?

終わらないから大丈夫。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 14:17 ID:/jQWF+bB
終わりそうで終わらないのがドン。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 04:00 ID:SVqabXAJ
>>5
上端たにの描いてるやつかな?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:56 ID:Dx1sHILi
age

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 17:33 ID:xD3JyuYD
早くもageが出たかw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:13 ID:X3tdGufD
保守禁止で

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:15 ID:5Cpdd1wl
だって共通の話題がねぇんだもん

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:22 ID:eJcgIdHf
湯けむりスナイパーの話でもするしか、、、
つーか、重複か。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:21 ID:hF9qdeIM
じゃあ杉浦幸雄先生の「面影の女」について語ろうぜ。もうずっと連載中断してるけど。
http://www.tokyo-np.co.jp/doyou/text/d87.html

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 11:05 ID:xEBGjuzW
>1よ
あんまりスレの断末魔の苦しみを長引かせると、スレが成仏できないそ゛ 

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:07 ID:zyO+mXwE
http://www.j-n.co.jp/magazine/index.html
この漫画誌読んでないけど、ロドリゲス新連載はじまったんだな
語る漫画いっぱいあると思うけど


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:02 ID:nGcNihgs
ロドリゲスの新連載おもしろかったよ
女優も好き
あと和食の漫画も

でも末松とか、なんであんな中途半端な漫画描くのかな?
エロとギャグが一緒になったようなジャンルが俺的に一番
嫌い

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:30 ID:A9bOjkZM
>>20
末松つまんないよな。あの漫画は特に、山下和美や江川達也の絵柄を脈絡なく
真似てたりするのが気持ち悪い。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:53 ID:gmL98epu
末松、くだらないが、俺は結構好き。
それより、ボーズの出てくる闇金物のほうがつまらん。
やっぱ剛球少女の続きをかいてほしいなぁ。
あと、金髪警官のヤツもつまらんな。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:47 ID:BMKAk2NN
カブキンは面白いって。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:44 ID:VhSDxxJt
カブキンは今までの鈴木あつむの漫画よりは面白いな。まあまあ読めるという程度だけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:41 ID:aFKMuhvZ
>17
1000回越えた後、数話やって最終回になったよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:50 ID:Kf0WPZaa
>>25
あれ、正式に最終回やってたっけ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:16 ID:gTsqu/B2
俺も覚えてないな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:14 ID:H6A8TUML
漫サン発売age

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:27 ID:nYgavWJs
ロドリゲス井上好きな俺は
ぴんちらはすげー面白いんだけど
みんなはどう?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:30 ID:nYgavWJs
ロドリゲス井之介でした

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:22 ID:8FGEUOrc
>>29
俺はあんまり好きじゃない。けど、ああいう作風が好きな人がいると
いうのはなんとなく理解できる。
いつものロドリゲス節なので、ファンなら安心して読めそうな感じだな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:47 ID:izG/tRQt
カブキンの話だが、上司のデブは「手加減したし、無事を確認した」と言い張ってるが、漫画の描写では、どう見ても、思いっきり投げ飛ばしてるし、確認せずに立ち去っている。

33 :そこで問題です。:04/03/17 03:45 ID:x1tt5Nk6
カブキンでヤクザを殺害した犯人は誰でしょう?
 
@舎弟
A最初に喧嘩してた相手
Bやっぱり須田(デブ)
C自殺
D課長
 
俺は課長が怪しいと思う。
罪を須田に被せて退職に追い込めば、カブキンに思う存分嫌がらせできるからな。動機が十分だ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 13:37 ID:YuiYO7i7
快感ナース!


飽きてきた。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:12 ID:y/yR11EV
>>33
E署長だな。
理解者のふりして、実は偽善野郎だった。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:18 ID:cHt4H+TJ
このスレの住人は>1を含め3人、もしかすると2人しかいないと読んだ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:04 ID:xMLw/4jY
>>36
5人ぐらいいるんじゃないか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:17 ID:WOUPXUId
一番面白いのはDREAMS。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:42 ID:ZTnMUXhj
ああ、マルチの女王終わってしまった……

マルチたんハァハァ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 03:22 ID:lMB1IwOA
>>39
ババアの描くマンガなんて、よく読めるな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:21 ID:FyLnbuSw
>>40
世の中にはオッサンとかデブオタの描く漫画読んで萌えてる香具師がごまんといるわけで。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 02:52 ID:hAX5t/r3
快感ナースの作者のフェラチオはエロい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 04:20 ID:nWuqD07P
Dreamsは毎回話に起伏があって面白いね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 04:27 ID:nWuqD07P
週漫スレ立てました。
 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080069858/

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:17 ID:pI2gD/Xd
>>43
倉科先生はそこらへんのつぼを心得てるからな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:18 ID:uat0t7q+
あげ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:14 ID:zh9WUb5N
女優で瞳タンが会いに行くのって母親だよな?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 02:47 ID:xYOwN/QQ
>>47
と見せかけて、全然違う人。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 11:48 ID:5nsM6vWX
いまいちパワーがないけど
どういうジャンルの漫画が必要なんだろう。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:25 ID:IdTdqv8s
やっぱ母親か、、、と思わせておいて、
挫折の話じゃなくて父親の話に持っていくとは
さすが倉科先生だ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:28 ID:IdTdqv8s
>>49
とりあえず、今週からの短期連載の柿ノ木の何たらってのは、
末期のアクションっぽくて、漫サンには必要無さそうだ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 04:49 ID:p0LrtVy8
>>49
近年、俺が面白いと思った漫画。
愛と復讐の挽歌、剛球少女、最期の食卓、巌流小次郎
これが続いてたら俺も文句言わん。
特に巌流小次郎は途中で終わるし、、、

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:26 ID:qoR7b1A7
>52
全部ダメ漫画じゃん!
くれぐれも編集にはならんよーに。

どうゆうジャンルを-よりも、どの作家を・・だな。
湯けむりみたいに本誌で読んで面白くても全くコミックスが売れない作家はいらんヨ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 08:09 ID:nkw0+ROi
オヤジ漫画は読み捨て雑誌なんだからコミックスは2の次で考えた方が。
53はオヤジ漫画誌の編集にゃ向かんな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:51 ID:690w0jUc
オヤジ雑誌の連載作品でコミックスを売るためには、床屋さんに営業をかけるのが一番だ!!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 09:52 ID:690w0jUc
>>53が面白いと思ってる漫画は、ごちそう夕子とぽよぽよ日記と女豹。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 11:13 ID:L/ZBuld/
実際52の挙げる作品は全部失敗したわけだが…

時代劇はどの雑誌も失敗だから駄目(バガボンドは無しナ) スポーツ物も描き手次第?
蒼太は好調気味なので料理物は欠かせんのか?
あと、もお倉科作品はいらんよ。どれもこれも同じに見える

>54
本誌だけじゃやって行けない時代だよ今は。
当然雑誌が売れないと不味いが、近年のゴラクを見ていると受けている作品はコミックスも
捌けているし、バロメータにはなるでしょ。

西原目当ての俺が言ってたら意味ね-か…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:15 ID:690w0jUc
>>57
>本誌だけじゃやって行けない時代だよ今は。

劇画誌はもともと低予算だし、広告収入の比率が高いので本誌だけでも一応やってける。
もちろん単行本は売れるにこしたことはないけどね。
つーか、他誌で売れ線になるようなタイプの漫画ばかりだったらわざわざ漫サン読む必要を
感じないな、俺は。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:21 ID:690w0jUc
>>52
巌流小次郎は企画そのものが大河ドラマに便乗した期間限定作品と思われるので、
もともと長続きするような作品ではない。ゴラクでも小次郎が主人公の大江戸ジゴロが
同時期に連載されてたが、同じ題材でも対照的な内容になってて読み比べると面白かったな。

剛球少女も打ち切りというよりは、最初の予定通りの終わり方という感じがする。物凄く人気が
出てたら甲子園に行って、プロに行って……みたいな引き伸ばしもあったかもしれないけど、
物語としては綺麗な結末だった。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:24 ID:B9lP8QLw
とりあえず、勘崎順次と地引かずやを戻せ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:50 ID:jmeaEi6Z
>>59
つーか、長続きしなければ、宇喜田秀家を出した意味が無い。
それに、原恵一郎はこの連載始めるために、別ゴラの連載を途中で辞めたのによー。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:33 ID:p05632x2
カブキンのヤクザ殺害犯はやっぱり舎弟だったか。
ミエミエだっての。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 06:59 ID:UTbooMl0
女帝花舞スレは盛り上がってるのに、何故女優の方は話題にならないのか???????

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:37 ID:nMqJsf9a
>>63
漫サンとゴラクの読者数の差では?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:07 ID:xG0jNdat
>>64
じゃ、4分の1ぐらいのレス数になってもいいはずだ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:11 ID:ucBCF88M
発売age

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:03 ID:LeauMn1g
>>63
自分の周りの女友達は女優の方が面白いって言ってる
けどねぇ・・・ 俺の先輩がDreamsの主人公の
モデルの人と前に付き合ってたんだけど、自分の名前
が出てきたらやだなぁって凹んでた。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:46 ID:/hweWGa1
女優の方が面白いと思う。というか、花舞はちょっとつまらん。先代がすごく面白かったので
よけいそう感じる。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:35 ID:etBayh3b
俺も女優の方が面白いと思うが、花舞スレでしみ太郎のように愛称で呼ばれて親しまれているのを見るとうらやましく思う。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:11 ID:18D8FfwZ
>>67
モデルったって、真知リンには遠く及ばないブスなんだろ?

71 ::04/04/10 03:31 ID:XGaVl45F
キモイ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:34 ID:df9ilY0e
発売age


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:24 ID:t/Q+RELe
>>61
で、今、原恵一郎氏はコミック乱で時代劇料理漫画を描いています。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:05 ID:qIFYjq5s
今週の女優は酷いな。
演技比べをするというから、どんな演技シーンを描くか楽しみにしてたのに、全然描かれてないじゃないか。所詮オヤジ漫画に期待してた俺がバカだったか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:10 ID:cCISoQma
>>74
俺もそうオモタ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:48 ID:CcXgEfnV
>>74
まったくだ
ガラスの仮面を手本にしろっつーの

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:33 ID:iP4yTUbH
age進行でお願いします。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:52 ID:Md4Efkj6
もうおわったけど、萩本欽一のセンスの無さには辟易とさせられたよ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:12 ID:SXf0G96p
発売age

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 06:02 ID:RiICOb4M
真知リン、大丈夫かなぁ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 06:04 ID:RiICOb4M
あげとこ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)