2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽田正人総合Part6≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫

1 :気長に昴再開待ってます:04/03/05 19:41 ID:hfF056kf
前スレ
曽田正人総合Part5≪capeta 昴 シャカリキ 大吾≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061815619/

関連スレは>>2-5あたり。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:41 ID:hfF056kf
過去ログ
「昴」について語りませんか。 (652)
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989239511.html
シャカリキ!生きがいだけでいいじゃないか。 (678)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995034232.html
_/_/_/曽田正人作品 _/_/_/ (436)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975478572.html
-シャカリキ・め組の大吾・昴-曽田正人総合スレッド
http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10007/1000733911.html
曽田正人総合Part1.5≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10200/1020087799.html
曽田正人総合Part2≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10308/1030861794.html
曽田正人総合Part3≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10362/1036234490.html
曽田正人総合Part4≪昴 シャカリキ め組の大吾≫
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045181505/ (html化待ち)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:43 ID:hfF056kf
関連スレ
F1板 【月刊マガジン】 capeta 曽田正人 【新連載!】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1044431916/
自転車板
漫画「シャカリキ」を読んで・・
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033408019/
懐かし漫画板
超名作「め組の大吾」を語りまくろう part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074820963/
アニメ漫画速報板
【漫画】め組の大吾が1月からフジでドラマ化
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1068193346/

4 :関連スレ修正:04/03/05 20:03 ID:hfF056kf
関連スレ
F1板 【月刊マガジン】 capeta 曽田正人 【新連載!】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1044431916/
自転車板
「シャカリキ!」について何度でも語ろうよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074536696/
懐かし漫画板
超名作「め組の大吾」を語りまくろう part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074820963/
アニメ漫画速報板
【漫画】め組の大吾が1月からフジでドラマ化
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1068193346/



スマソ、確認不足だった。逝ってくる

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 20:54 ID:c+nkuyat
\ 乙 /     \ カレー /
    __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |  _____
   (゚Д゚,,).| | //  | ボンカレー|:|
   (/  ヽ) |//   .| (゚д゚,,)  |:|
   | ∞ |  /   (/ 辛 ヽ)|:|
   \_\/    .|_    .|:|
    U"U ̄      U"U


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 10:01 ID:UorOi6+D
>>1
お疲れ様でした たまには真面目に感謝のレスを



今月のカペタ 
確かに楽しめたけど読み終わった後にまず思いついた感想

 輝 の ダ ン シ ン グ 合 戦?
 大 吾 の マ ラ ソ ン 試 験?
 あ ぁ 昴 の 白 鳥 と 一 緒 じ ゃ ん

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 15:02 ID:GzCIdCd7
周りの力を押し上げた点で、昴の白鳥と近いとは思うけど。

ダンシングは意地の張り合い。
1500mは「もうアイツの前では『できっこない』なんて思わない」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:38 ID:92Pb8ZKu
今月も怒濤の感激で読んだ。
ブッチギリで逃げる同じチームの2台を追い上げ、ファイナルラップまで2位争いのデッドヒート…
やっぱりカペタはジルだった!もう、泣きながら読んだよ…

次回妄想
トップ2台の接触の隙に開いたスペースに強引に突っ込んだカペタ。
レース後、競技長以下の協議員が「あまりに危険」という裁定を下そうとするが、
そこに源ママが現れ一括。
「何が問題やの?たかが二匹の若いライオンがじゃれ合うただけやないですか」
…一件落着!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:46 ID:wHWh+/Ws
>>8
ワラタ、グッドジョブ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:50 ID:xjEPvq03
顎強すぎ・・・
そういやイタリアのカート会社の株買い占めて筆頭株主になったとか


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:55 ID:DFgRffPn
セナの死は当初、その強烈な衝撃によって死亡したと思われたが
実際は、クラッシュの際右のサスペンションアームの根元がマシン
を突き破り、ヘルメットを貫通、脳に達したことが直接の死因となった。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:02 ID:89SfK+Ri
上げとく?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:03 ID:ennNgw+G
>1乙!

>11
そうだったんだぁ。
何となく、頭がマシン上部と共に吹っ飛ばされたってイメージがあったよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:26 ID:GG2X7EHb
> 「何が問題やの?たかが二匹の若いライオンがじゃれ合うただけやないですか」
>…一件落着!

あーシャカリキでこのシーン見ると、いつもちょっと不満が残るのよね。
その前のコマで一言って言ってるのに一言じゃないから、
どうもテンポが惡いのよ。編集さんは何も思わなかったんだろうか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:45 ID:oUJlKhVL
>>14
っていうかシャカリキ、あれで一件落着になるわけないだろ!と思ったが・・・
あそこまで露骨な走行妨害(お互い様だが)したら普通ペナルティだぞ
鳩の落車まではよかったのに、その後のテル対ユタ以降は曽田が暴走して
自分に酔いながら描いてしまっているのがなあ


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 10:57 ID:FUaFOGSi
>>15
うーん、あれを「作者が酔ってる」と観てしまう人には辛い展開だよね。
俺は曽田マジックで催眠術にかけられてしまうので、あんなにキモチイイものはないのだが(w

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:12 ID:bYumEMJt
>>14
まぁ、確かにOnewardじゃないね。でもあのシーンの曽田の主旨は
「'78ディジョンのジルvsアルヌーのバトル論争を収めたアンドレッティ」なので、あれで
一件、落着!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:10 ID:HDiis/rL
昴ちゃんは・・・どこに・・・。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:16 ID:IPklkIHb
さがりすぎ〜ホシュ ヽ(´∀`)ノ

20 : :04/03/13 13:01 ID:IKvnYMpX
大した問題じゃないでしょう!!

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:03 ID:T6clm9rC
正直カペタはなんか微妙な感じが…
読むけどさ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:44 ID:IPklkIHb
さらにage カペタは単純にかわいいなーと思いながら読んでます。 3巻の始めの「オレ達はチームだろ」の辺りやヘルメットのデザイン決めの話、後半のマシンに話しかける辺りの話も好き。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:16 ID:0rIRwzqU
俺は「シャカリキ!」の中では鳩村が好きだった

24 : :04/03/14 11:32 ID:cGMo3u5/
スズコ・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:42 ID:fTXa1wpB
capeta、ありえない超人もののはずなのに
なんかリアルに思えて引き込まれる
大吾もそうなんだけどさ

26 : :04/03/14 17:14 ID:PbNvRiz6
落合先生と一緒に森林火災で行方不明になるメンバーに
帝都舗道の社員がいたりする。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:14 ID:E7+veNXo
>>26
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:02 ID:XvX0rEM0
結構曽田作品のいろんなところに出てるよな 帝都舗道

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:53 ID:O630Q0QH
さて、今日でファイアーボーイズが終わりな訳だが・・・
(め組の〜と言う副題は付けない。)

カペタといいシャカリキといい、フジTV的には無理矢理
ドラマ化しそうな作品な気がしたりしなかったり(´・ω・`)

30 :29:04/03/16 22:01 ID:O630Q0QH
>>29
やべ、ファンタジスタ文章だ。

>ドラマ化しそうな作品な気がしたりしなかったり
 ドラマ化しそうな作品があるような気がしたりしなかったり

でした、せっかくカコイイ気味なIDだったのに・・・_| ̄|○

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:03 ID:9586HKQn
曽田作品はドラマ化なんて、不可能だよな‥‥アニメ化して欲しい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 00:39 ID:m2Ze+tYU
>>31
め組の大吾のOVAがクソつまんないんだこれが

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:24 ID:7V57gp71
>32
脚本家の方は自信マンマンですが…。
自分もOVA見てないのでわからん。が、その人のサイトで熱い「ソダ」への思いを見て、つい共感しちまった。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:37 ID:g8ar2df2
熱意が結果に表れるとは限らないさ。
実力が伴ってなければなおさらな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:58 ID:Gx4xGniP
>>34
哀しき秀才甘粕・・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:26 ID:VJ5a5kKU
保守保守


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:02 ID:vCunO/Zz
>>33
マジで糞
WOWOWで「からくりの君」と一緒に見たけど
それと比べてもカナーリ酷い
教え子にモノ欲しそうなエロい顔で誘ってる落合先生に萎え


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:38 ID:fUDiP7Cx
>>37
そこまで糞でもなかったけどなぁ。。
1本に何とかまとめた作品ではある。
五味さんの声が違和感あった。

買うほどのものではないから、
TSUTAYAなどで借りた方が良い。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:09 ID:ZYELOJQf
すいません、昴読んで疑問に思ったんですけど、なんでワーニャはプリシラと踊らなかったんでしょうか?
バレエのジャンルが違うんですか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:00 ID:lWzr2pHC
>39
一度ぐらい客演で共演してそうだな。
うまが合わなかったのかもしれない。

41 : :04/03/22 18:18 ID:4PiEh/Ib
ヤリ合うというキーワード

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 05:04 ID:XGdpPnxx
>>40
そんな感じでしょうね。
必ずしも超一流同士のダンサーが
最高のパートナーではないってとこが難しいのでは?
んでワーニャは昂にその可能性を求めた・と。

そいやあ、ワーニャのモデルってマラーホフで良いの?
もしくは経歴からバリシニコフ?
プリシラは多分ギエムでしょうけど。

前にもレスした気がするが、
結局、昂はソロダンサーでの活躍で終わりなのかしら?
それだとバレエダンサー的になんか寂しくないかなと。

しかし未だに本屋さんで見たポップに書いてあった
「21世紀最初の10年を飾る天才バレリーナのお話です(うろ覚え)」って
煽りが忘れられない(´・ω・`)

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 23:10 ID:6Vl4L2pj
age

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 11:34 ID:nqqbj8L0
遅ればせながら、シャカリキ読了。
面白かったけれど・・・
大吾の時にも感じたけれど,
主人公に感情移入がイマイチできなかった。
「天才」の押し付けみたいで・・・
まぁ、その分他のキャラが魅力的でいいが(w

結構強引な終わり方みたいに見えたけれど・・・
打ち切り?だったの?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:37 ID:nQ454UI1
前向きなラストでいいじゃん。みんな幸せになって大円団はうそ臭い
打ち切りは無いだろうけど編集部との確執はあったかもね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:02 ID:WwP9wCw0
俺は凡人だから、曽田作品は主人公に感情移入ってよりも
見物人の一人といった視点で読んでる。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 09:45 ID:xykZjEe1
天才超人が不可能の壁を越えちゃう話が多すぎるのが勿体無いと感じる・・
最初ワクワクして輝の活躍、大吾の機転を楽しんでいたのに
いつの間にか「そんな事有りえるのか〜??」っと、醒めた眼でページを追う・・・
「奇跡的な」は大盛りにされて楽しむ物じゃないなぁ・・・
後、主人公の思考パターンに違和感があって「天才は突飛」じゃ納得いかない
何かがある。特に輝の最後とか。
だから「読んでる途中は熱く夢中になれるが後半に違和感にさいなまれる」
ってのがオイラの曽田作品の感想。
主人公以外は魅力的な奴多いのが嬉しいが(w

だから未読の昴は読むか、読まぬかどうしようか悩んじゃう(w



48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 10:17 ID:oD1uoZO0
>>47
私は、供される曽田作品の主人公を極上の美酒と感じるし、その核は主人公達の「有り得ない活躍」だと思っています。
だから体質的にアルコールを受け付けない人がいるように、テルや大吾に”悪酔い”する人もいるだろうな、と思います。
主人公以外は、これも至高の拘りで料理された酒肴。だから美味い。

常に冷静な性格の人、例えば呑み会で周りがノリノリで盛り上がっても、
下戸なのでどうしても一人だけ入り込めず醒めてしまうタイプには曽田作品は辛いでしょうね。
そういう人にとって「昴」は、「シャカリキ!」「め組の大吾」以上に、置き去りポカーンな状態にされてしまうでしょう。
それでも読みたいと思ったら読む、勘弁と思ったら読まぬが良いかと。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:11 ID:TBe4WbGz
>>47
とりあえず、3巻くらいまで買って読んでみると良いんでね?
昂はバレエのお話で、身近では無いジャンルだから
ある意味で、キャラ・ストーリーへの理解しにくさが有ると思うのよ。
だから逆に良いかもしれないな・・・と。


暴論でゴラァされそうですけど、悩んでいるよりも
もっと気楽に漫画を楽しんじゃって良いのでは?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:35 ID:m4w/MG36
>>47
「昴」は読むのなら5巻(第一部)までは読むべし!
その後はお好みに応じて・・・



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 22:42 ID:1z+W258I
昴はねー、本当5巻までは神懸かってた。
5巻以降も面白いんだけどね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 01:32 ID:4Gp0xY4A
今日あれだけどあれ、大吾ってさあ、あれなのかなあ
そんなわけないよね。でも感心した。
そういう視点もありかと。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:07 ID:AoKfF5Z4
とりあえず今日はNHK教育でローザンヌですよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:32 ID:L7WVXf1J
昴は11巻で終わり?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:18 ID:Jtip5u3B
曽田の気分次第
一応続けると言ってる

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 20:46 ID:L7WVXf1J
そうだったのか。
スピに載る様子まったくないし
他の雑誌で連載始まるしで終わったのかと思った。

57 : :04/03/30 01:37 ID:ekZzb6Uo
無理にきまっとるのに
なんでこんなにドキドキするんやろ・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:08 ID:iZvV4MSL
早く再開して欲しい


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 09:34 ID:LQ2qktgg
昴の2巻を読み終わったところ。視界閉じて歩く所でギャグマンガになったけど
白鳥は良かった。
ところでここの人達でピアノの森読んでる人います?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:42 ID:mTYr1JY6
capeta5巻まだ〜?待ちくたびれたー

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:05 ID:xfA7GFZ8
焦るなよ。
まだ4巻すら出てないのに。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:53 ID:3P0VYY3G
>>59
は〜い。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 02:47 ID:qSXwN+HK
昴って本当に再開すんのかな・・・
昴の人生は16歳と10ヶ月で終わりでつか?
あんな終わりかたはないだろ増田さんよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:35 ID:JrRrhB3T
増田さんて・・・・・。

ま、曽田さんは多作の人じゃないから、勝平太の連載が終わってからじゃね?<昴








つー事は、5〜10年後くらいかも・・・・・。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:58 ID:kEUZ5xFM
増田さん…次は女子マラソン漫画か?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:11 ID:+a9z4Cf5
>>65
女子テコンドーらしいよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 03:29 ID:7k0Axlen
曽田マンガにおける27ってなんなの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:03 ID:tWGqG5UO
ゼッケンナンバー。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:14 ID:DMsVERIk
icon

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:48 ID:8BI0oDeA
>>67
伝説のフェラーリF1パイロット、ジル・ビルヌーブの魂の継承者を表す数字。
曽田氏のこだわり。

詳しくは"フェラーリ" "ジル" "曽田"あたりをキーワードにググってくれ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:28 ID:kl7UZ1Er

カペタさま、フェラーリシートを手にお入れください。


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:25 ID:fMglHVKM
>>71
その前の収拾つかなくなって投げ出すから安心しるw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:57 ID:x6Ai7Y8z
あの猿はなんだよ?w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:42 ID:nQ3qHvDL
スピに第三部始まるみたいなこと書いてるけど
気にしてるのは俺ぐらいなのか・・・・・・・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:18 ID:90xs+DFX
>>74
スピってスピリッツ?
スバル第三部?
マジで?
詳細キボンヌ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:26 ID:LWh7Ea0O
>>71
銀ヲタハケーンw

>>74
アンネローゼさまにお伝えください。曽田は昔の誓いを守ったと……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:44 ID:LWh7Ea0O
>>75
今週のスピリッツに昴のコミック宣伝ページがあり、
具体的な再開時期を示す記載こそなかったが、
読者の再開熱望意見を載せるなどしてるので
昴再開について具体的な動きがあるのでしょう。

つーか、これで再開しなかったら詐欺w

78 :75:04/04/06 00:07 ID:I1GWg7Or
>>77
ありがとー。
少なくとも作者も編集も再開する気ナッシング、って状況じゃないことはたしかみたいだね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:16 ID:X4dRm3a5
正直昴の続きよりカペタを週刊でやって欲しい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:03 ID:8L0HbHf+
>>79
今以上に画が汚くなっても?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:10 ID:ZIDmdZk3
あの親子金の工面どうやってする気なんだ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:25 ID:8I9HsbO/
>>81
流れ的に社長の援助は決定事項でしょう。

その先、全日本参戦などでさらに資金が必要になり、
カペタととーちゃんがスポンサー探しに奔走する姿を
リアルに描くのが、曽田氏が新章で挑戦したいテーマの一つと思われ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:06 ID:eFAbSGF2
>>77
ってゆーか。
1部はローザンヌ編
2部はニューヨーク編で「ボレロ」対決
3部は昴は何処へ行くのか
みたいなこと書いてなかったか?
編集部はやる気マンマンと見たぞ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:43 ID:QfZagU8a
スーパー金持ち桃太郎登場
 ↓
カペタとマブに
 ↓
チームカペタの資金難解決!

って安易な展開はぜったいに止めて欲しい・・・。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:23 ID:DFDoLdxJ
スーパー金持ち桃太郎登場
 ↓
カペタとマブに
 ↓
桃太郎パパが、カペタの資質に惚れ込む
 ↓
「我が息子、桃太郎を降ろしても勝平太クンに乗って欲しい!」



この展開なら不思議と許せる気がするw

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:39 ID:F8adACON
桃太郎はコモドドラゴンでも買って貰うつもりだったんだろうか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:09 ID:bc9kBUFJ
普通にバイト三昧のような
新聞配達なら中学生でも出来たりしないのか?
でも年間1千万は稼げないか
あ、まさかサーキット場でバイト
ん、誰かがやってたような…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:48 ID:WCHEMGlj
猿って…マッハGoGoGoかよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:18 ID:7leOJUHw
capeta中学生編

平坦な町の中学に通う勝平太
カートに乗って登校
後ろからスクーターに乗った先生が
「平君!カートでの登校は危険です!」
と笛を吹きながら追いかけてくる

オープニングはこれで決まりだろ

90 : :04/04/07 03:40 ID:c2JPb4mF
カネの話をずいぶん印象付けたところで桃太郎が出てきて小学生編終わりか。
17-18歳くらいでF1に行くのだろうけど,そこまでをどう描くのか楽しみだなー。
曽田だから途中で投げ出すことはないだろうし。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:29 ID:eH9xIed7
洞口父と同じようなものだが、奈臣がカペタに名前を聞くシーンはよかった
イサムが早く走ったことに感動していたシーンも感動的だった
べたな展開は描く人の力量および演出でこんだけ面白くなるかと再認識できた

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:56 ID:tP47P2XK
>>90
あなたは、昂を忘れているのですか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:25 ID:Ptt9cF9D
カペタのオーバーテイクに拳を握り締める奈臣がよかった。

甘粕の「やったぜ、朝比奈のバカヤロー」を思い出した(w

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:13 ID:i/fWF/63
原点は「テルの"おきなわ"山岳賞にガッツポーズするユタ」だな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:14 ID:1AkFsPbb
なんで他の漫画に結び付けようとするかなあ

96 : :04/04/08 18:56 ID:YahRkf9q
そりゃあ曽田が確信犯だからさ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:27 ID:01mfjRSV
>>96
なんか変・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:17 ID:PS3yYUfX
>>89
ジャンプの漫画ならありそうだけど

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:53 ID:F8gTAwUC
>>98
つーか知ってると思うけど、シャカリキのオープニングだぞ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 03:06 ID:W3hIkbqD
>93-94
寧ろ『同次元の感覚を共有する者達』という意味では

昴×プリシラ@ボレロ

ではないかと

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:21 ID:bj5FABe7
どうでもいいがとりあえず、
モナミの中学生の姿が早く見たい。

102 : :04/04/10 17:50 ID:tbqg1pjf
>>94 あのシーンの画は石渡治のパクリだと思う。
そういやトライアスロンの漫画あったし石渡山の名称の元かも。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:52 ID:elrE9NQY
>>81
桃太郎に決まってんだろ
何の為にでてきたと思ってんだボケ!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:46 ID:Lu6GkvSO
桃太郎見て「『F』だ」と思ったジジーは漏れだけじゃないよな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:04 ID:hNMJcMAL
へ?桃太郎レギュラー化するの?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:57 ID:lbe/xB1y
>>105
財布がなきゃ買い物に困るだろ?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:07 ID:km8sRMM8
>>105
一家心中しちゃ、話が続かないだろ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:52 ID:+NbJX+s+
>>107
馬鹿は黙ってろ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:40 ID:zqF6po6E
桃太郎のブロック役をずっと続けてきて、
才能を腐らせているところから始まると予想。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:53 ID:jvrxyXo9
何時の間にかフェードアウトして
勝平太がF1参戦直前の頃に心理学者として再t(ry

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:47 ID:hDQk0IJ6
牡丹と薔薇な関係になっている勝平太と桃太郎。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:13 ID:6jOMTskd
5巻まだ〜?待ちくたびれた

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:20 ID:5s1K69pf
ちょいと上げますよ‥

バドミントンサークルに所属してますけど、行く前にシャカリキ読むとテンションあがる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)