2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚次】S60チルドレン【良雄】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:35 ID:M/iSD+GV
単行本も出たことだし
スレ立ててみました。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:50 ID:5A+WKNpv
2get
後これ、房の視点から見てすげーリアル(本当にある)で
結構感情移入できる。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:58 ID:M/iSD+GV
単行本のオマケ漫画
弟は結局どうなったの??

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:46 ID:v79UVA84
お、ついにこの漫画のスレが立ったか。
かなり好きな漫画なんで嬉しい。

>>3
弟は事故に遭って亡くなった、と俺は読み取ったのだが…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:34 ID:6QFsZgxk
単行本売ってるとこ少ないよな
3件目でやっと見つかった

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 04:26 ID:xNd8QD+Y
光子タン(;´Д`)ハァハァ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 08:00 ID:cmnUd8l0
俺も光子タソ好きだな(*´∀`*)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:27 ID:F/kjfdUv
昭和60年代は丸々小学生だったよ。(S52年度生まれ)
読者もこれくらいの年代の人が多いのか?そうでもない?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:08 ID:S/R795sz
昭和60年代、漏れはS57年度生まれだから小学生にはなってなかったけど…
やっぱり分かるよ、この漫画。

今の子ども達にも通じるのかなぁ…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:14 ID:I97dLqV0
私はS62年生まれでこのときはまだ小学生じゃないのですが、なにか心にぐっとくるものがあります。この漫画は。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:23 ID:5hi3sLTy
>>9
根本的な所はずーっと同じですYO

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:51 ID:75O7FtYF
スレあったー!
主人公好きだな。って言ってるわりに名前覚えてないけど。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 06:52 ID:oS9pYyZq
光子がイイ。光子がイイのだ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:07 ID:4SNQObfA
あんまスレ伸びないね。やっぱり読んでる人少ないのかな。
いいマンガなんだけどなぁ・・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:29 ID:HrDB+1L4
喰いつき難い絵柄ではあるね。一巻の表紙なんて知らない人が見たら
まるでお子様ギャグ漫画のようだ。

でもこの話はこの絵柄でこそ! って感じるんだがね。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:25 ID:9zYSbbpS
今読んでいる漫画の中で一番好きな漫画なのだけれど…

正直な話、スレが立つ必要があったのかは疑問…

というか次の話は4月だっけ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:57 ID:piqHfuLo
これ、何度か読んだことあるけど(立ち読みで)
どの雑誌に連載してるの?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:33 ID:kwk3XLSv
イブニング…第2週、第4週の火曜日に発売だけど…
この漫画は隔号掲載だから、実質月1回…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:02 ID:a4Ihaoff
今のクオリティを保てるなら月1でも待つ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 01:28 ID:HyB+JNAf
俺漏れも。
数少ない良い漫画だと思うます。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:55 ID:X32PB3wz
光子カワエエなぁ。
この人の描くキャラは皆好感もてるね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:35 ID:MIhLcfu9
なんで光子は『美人度B』なんだよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:39 ID:gnNbpDp3
光子タソはSランクだよなぁ‥

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:28 ID:KPIo4TrI
ビックリマンとかディスクシステムとか懐かしいけど、恋愛ごっこは周りで誰もやってなかったなあ。
「・・・が好き」とか、そういう話はしょっちゅうしてたけど。
実際につき合いはじめるのって中学くらいじゃないの?


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 23:44 ID:yn39FQc9
>>24
同じ事思った。
彼とか彼女って言葉が周りで聞こえ出したのは
中学に入ってからだったなあ・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:29 ID:0Cu+zHkE
やっと次号登場か。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:23 ID:0MQigzWZ
>>24
そーかなぁ。『おちゅきあい』カップルは周りにゴロゴロしてた。
子どもながらその辺はけっこードロドロしてたよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 04:56 ID:wLC+bwNc
まじっすか!
すげーなS60?
俺が小学生の時はおつきあいなんて想像もしなかった。
漫画みたいな同性どうしのドライな恋愛のあしらいぶりも
基本的に無かったな。ゴメン、ガキで。
今30代。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:41 ID:L732xS1x
大丈夫かこのスレ…

次号が出るまで…長いなぁ…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:47 ID:zbAMHtlZ
2巻が出るのはいつの日か

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:14 ID:J20JW1UJ
S60は小4だったから、まさに同世代ど真ん中かな。
「おつきあい」っぽいのはあった。女子がマセてるからそういうの好きだったね。
小5のとき、俺班長だったんだけど、一つ後ろの班の班長の女子
(クラスの女子最大派閥リーダー格)が、自分の班にいるもうすぐ転校する子が
俺の班の男子のこと好きだから、内緒で席を近くにさせて、って頼まれたことあったな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:18 ID:J20JW1UJ
あれ、なんか日本語変だ。
あと、男子同士でお互いにクラスの誰が好きか話したりもしたなー。
ケンカしたときクラス中にバラされて、照れからその子のこといじめるように
なって嫌われて後悔したもんだ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 00:57 ID:la0jeRq0
うちんとこもカップルっぽいのがウヨウヨいた。
三角関係で血みどろの戦いをした子とかもいたし。椅子で殴り合ってたYO・・・


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:24 ID:Jk7sq/5c
好きだよチルドレン。
光子が、カッコイイ子に好かれたばっかりに仲間はずれにされて…っていう話が一番すき。
女としては、「ああそうそう、小学生女子ってこんなん!」ってかんじ。
おちゅきあいごっこ、というか告白ごっことかはやってたなー。
でも光子と主人公みたく、見てて可愛いカップルなんぞは皆無であったな、ウチは。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:26 ID:CbwJ8oJS
つーか、光子みたいなのは居なかった…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 04:01 ID:eSPTNwJK
確かに光子は特殊だよな‥
照みたいな奴なら結構どこにでもいそう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 13:28 ID:hYn9fsMh
イブスレとペースが変わらんw

38 :ミルクスターリン:04/04/06 01:47 ID:IGWGWY4B
おいおい!!語らせてくれぇぇ!!
大学の新入生歓迎飲みに寝過ごして、さっき起きた。
んで、腹減ったから練馬駅近くの目白通り沿いラーメン屋に食いに行ったのね。
そんで、そこは三日前のスポーツ新聞が普通に置いてあるようなところ
だったんだ。雑誌も、特に統一性無くバラバラ放置してあるようなところ。
しかも、何故かホームレスが入ってきてオヤジに「あぅあ・・」みたいなこと
言ったら、なんとそのオヤジ、いきなりビールを出して晩酌始めやがる・・・。

そんな店にたまたま入った俺なんだが、そこでたまたま手にとったイブニングに
S60チルドレンが載ってたんだよ。

これスゲーよ。なんなの、まじ?イブニングなんて普段読んでないから、ただ絵が
面白そうって理由で読んでみたら、めっちゃビツクリしました。

心にきた!
世の中には俺の知らない世界・思想が溢れかえっていることをあらためて
思い知らされ愕然とした!
こんな何気ない出会いに、幸運を感じた!

世が明けたら、池袋のジュンク堂に買いに行きます。
まじで、これは読んで欲しい。
キムタコ嫌いだけど、ラジオで「ワンピースにはまってる」発言よろしく、
「S60チルドレンおもろい」って宣伝して欲しい。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:41 ID:eOd1gwmc
>>38
運命的やん。

自分は高校生ですが、暇で入った本屋で何気なくイブニング見てたら青年誌っぽくない絵柄の漫画があるなあ思って。
そんで読んだらハマって単行本まで入手。

光子は可愛い変人だよ・・・壁殴ってみんなを黙らせるシーンが好き。


40 :ミルクスターリン:04/04/06 03:27 ID:IGWGWY4B
>>39
あんがとです。

レス少ないのは知名度無いからか?
まあ、みんなに読んで欲しいって思うけど、
一方で、このアングラな感じを一部読者の内輪で共有したい気分もあったり・・。
作者さんが今のテンションで作家活動できる環境・お金をつかんでいただければ
いいかな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:36 ID:riA9q0bP
ノスタルジアを感じなくとも面白いと言える漫画なのかどうかは私にはもう判断できないなぁ…

平成小学生世代にも面白みが通じているように、団塊世代にも通じるのかな…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:28 ID:xuyGPS13
>>41
個人的には、俺はこの漫画にノスタルジアは感じないけど面白さは感じるな。
子供にも確かに存在する「精神の暗さ」みたいなものを描いてくれて興味深い。
子供の頃は良かったなぁ〜、ってふうには行かない辺りとか。

43 :41:04/04/06 13:11 ID:iYLEJMiU
ってことは普遍性っていうか漫画自体の面白さはやっぱりあるんだねぇ…

そりゃそうか、漫画自体が面白くないと自分もこんなに惚れ込まないだろうし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:47 ID:rROhLjzl
あと1週間か、楽しみ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:58 ID:asX8YBzx
この漫画で一番凄いのは主人公だと思う。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:31 ID:tBRhFffe
でも団塊世代に愛読者がいる島コーのおm

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:55 ID:xKqP+BhN
光子がジョニーの彼女達にいじめられる話って
どういうことかわかります?

単行本一巻と、たまたまその回だけを読んだ人間なので
意味が解りません。
過去に遡った話なんですかねぇ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:26 ID:aGlCJwMT
いや…過去とか関係ないような…

(光子は気にしてないが)ジョニーを巡ってクラスの女ボス(名前忘れた)が嫉妬から光子を攻撃、
その中での光子とその友達(名前忘れた)の関わりを描いているのだと思うけど…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:19 ID:tH7TtfUq
>>48
関係無いんですか。
単行本だと、お互い直の交流は無いにせよ(彼氏セットだが)ツルんでいるシーンが
あったので、なんでここで虐めなのかなぁと思って。
二巻待ちます。。

50 :48:04/04/09 12:00 ID:SFcgdk1l
>>49
光子が嫉妬の対象になっている描写は結構あったよ。
1巻ならネコの話とか。

逆に言えば、なんで?と思うようなことでイジメやらが始まるのが小学生だと言うことを描きたかったのではないかなぁ…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:58 ID:pyFAPzY+
いじめは突然始まるからね。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 09:00 ID:kr6HEV4x
単行本、モーニングマグナム増刊でかいた頃のやつも
掲載されてるの?読み切りでかいたやつとか。
おしえてくれ!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 11:33 ID:/GyedkPT
二話載ってるよ〜。
今よりもマニアックな感じ(俺的にはピンポンの漫画家)な画風だね。
弟がディスク書き換えに行った話の意味がちょっとわかりませんでした〜。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:51 ID:3vwkqaMn
>>53
気功師のおじさんにさらわれた

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:03 ID:/GyedkPT
>>54
ええ??誰それ?

56 :48:04/04/13 20:27 ID:INCFKRWA
一月以上待ってやって次の話が出たのにここは廃墟かよ…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:28 ID:INCFKRWA
ぬお…名前消し忘れた…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:54 ID:7uQlqUJr
今回はあんまりおもんなかった

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:23 ID:Dgv/G8K/
いつも通りに苦味と諦観の漂う、いかにもこの漫画らしい話だとは思ったが。
しかしセンターカラーは良いとして、光子は髪も瞳も真っ赤なのか。単にイメージカラーか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:45 ID:opTq0M8D
センターカラー、髪とか服は原色系で可愛かったけど肌の色が・・・

光子といーちんのその後を知りたかった。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:53 ID:3y3W0738
今回は子どもなんだけどどこか普遍性の漂う話でしたね。
別に光子がほとんど出ていないからといって不満はありませんw

しかし、今回の吉元よりも、ジョニーよりも、委員長よりも…
全てを見透かしたような主人公・晶と光子が凄すぎる気がする。


表紙だけのセンターカラー…>>59と同様に赤い光子が気になる…
ちなみに読者ページの光子タンが…w



62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:51 ID:BljXJ7GO
あの主人公は大人(作者)であり子供(晶)だからな。
でも、それでいいように思うけどな。
完全に子供になられたら読者は置いていかれる。w

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:26 ID:v5SKlDYT
作者は現在27歳

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:39 ID:h6mdifM8
この漫画って作者と同世代の枠から外れている人には共感できないのかな?
ちなみに俺は22歳で共感できる(ディスク書き換えシステムとかはわかんね)ん
だが・・。
やっぱプライマルな部分での「子供の感情」は不変なものだから
そういうのは問わないのか?

ちなみに対象年齢がもしあったとしたら、上と下のボーダーってどんなもんかしら。

age


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:18 ID:2djz4JqD
>>64
ハタチだけど全然共感できる
同じく書き換えはなかった
一話のくにお君の裏切りがリアルティありすぎ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:54 ID:k7Flewws
レス数少ないなかで定期的に64みたいな話題が出てくるね。

これまでのレスの中では下は高校生…上は不明。

ただし、直接的なノスタルジアは必ずしも必要ではないという意見もある。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:49 ID:REFm1AB/
今回のもふむふむって感じだった。
恣意的に表裏の差が激しいやつは小学生では少ないから、
そこのサプライズを物語りにしたんだね。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:31 ID:KF+bWOnU
同じような経験が無ければ共感できないってわけでもないしな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:18 ID:AS8nSQ8M
ところで一番最初の読み切りの話、子供を描いた漫画にしては随分と異色だね。
ああいう出来事が後の教訓になるとか、主人公が何らかの決意をするとか、そういう
有りがちな手堅いパターンには行かないで、静かに不気味に終わる。
読了後の不安感がたまらない。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:21 ID:gAS71jHf
誰も居ない…。愛を叫ぶなら今のうちだ!
光子ォォォォォッ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:16 ID:VM8FRlf8
もう一度叫んどく!
光子ォォォォォッ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:29 ID:riDoqipF
今号はあまり出番がなくて残念でしたな。
あのアダルトアイも炸裂しなかったし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)