2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本伸行 最強伝説黒沢について語ろう。Part4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:00 ID:TyqfvHWZ
オレが求めているのは……
オレのオレによる、オレだけの……
感動だったはずだ…!

○前スレ
福本伸行 最強伝説黒沢について語ろう。Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069516688/
福本伸行 黒沢について語ろう。Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060959892/
福本伸行 黒沢について語ろう。Part1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050553629/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:01 ID:SHW/2RUL
あっそ、頑張れよ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:14 ID:xuOD8B82
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:29 ID:oh/Wtk7l
保守

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:53 ID:guqkS79s
河辺の顔に精子かけたいよー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 22:32 ID:2z9410rD
>>1
待たせたな!
新スレ!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 07:44 ID:GQgEeVmJ
仲根に勝利して、「オレのオレによるオレだけの感動」を実現したってことで連載終了。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:06 ID:pdOaefwl
巨砲

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:40 ID:Kk93UI61
3巻はいつでますか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 20:56 ID:Bib8eSm1
3/30

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:01 ID:4SMBrZvQ
>>7
その味が忘れられずにストリートファイターに。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:43 ID:AqalhcIg
>>11
・・・で、黒沢の最強伝説が始まるということで。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:49 ID:PzhfQFxE
なにいっ 黒沢がいない!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:22 ID:GRZNtoZ5
物語の主人公である黒沢は、末端土木工事屋につとめる平凡な労務者。
彼は最近、深刻に人生について悩まされていた。
ある日、ファミレスの帰りに不良中学生にオヤジ狩りに会ってしまう。
ボロボロになるまで蹴られ殴られ虐められプライドがずたずたに吹き飛んでしまう。
行き場のなくなった彼は、電車で傷心旅行へと出掛ける。
旅館でたまたま読んだシートン動物記を読み、人間としての生き方を悟る。
そして黒沢は、不良中学生との決闘を決意する。

やがて黒沢は“ファイト・クラブ”というダメ男たちだけの社交クラブを作る。
最初は不良中学生との決闘、殴り合いだった。
息を切らし、血を流し合っても、殴り合った後は気分は爽快。勝ち負けは関係ない。ただ殴り合うことだけが目的となったのだ。
黒沢と仲根の様子を見ていた他の男たちが加わり、やがて悪ふざけは組織化され、
“ファイト・クラブ”は厳しい規則を持つ秘密結社のようなものへと変貌して行く。
黒沢は強いカリスマ性を発揮して、クラブを危険な組織へと変化させていく……。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:06 ID:2Kr7OC7n
>>10
マジか?
情報サンクス

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:47 ID:5/zrcwWP
黒沢マジでつまんねー!!もう終わっていいよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:55 ID:3fAmeWg1
>>16
終わらなくても、読むの辞めていいんだよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:04 ID:Q1G3qRML
下がりすぎ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:29 ID:lBqyQG8J
>>14
わらた。
プロジェクトアジフライ発動ですか!?


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:29 ID:Psv4kAvo
おくさまは女子高生に登場

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:57 ID:KO6jWCbu
お前等に黒沢からの宿題を与える!

一。

会社の弁当にアジフライを仕込め。
くれぐれも、アジフライの入れ忘れはするなよ。

二。

会社のカレンダーの自分の誕生日の所に、お前の名前を書け。
誕生日前には正座の話でもしてみろ。

三。

頭の悪そうな後輩を食事に誘え。
回らない寿司屋だ。
ゲーム発売日は避けろよ。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:06 ID:3QLcLney
あげ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:43 ID:9FfeO0q7
好きなモンスターなら弱くても最後まで使おうぜ?
今回は4人パーティーになったんだから、1人(匹)が好きだけど弱いモンスターでも、
残りの3人でカバーするとか。3人が1人(匹)を守りながら戦うシチュも燃える。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:27 ID:QL+KBpI1
>>23
ガンガレよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:41 ID:KbrQHXKD
エイグ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:42 ID:JyKapTfn
ギャンブルのテンポで格闘やられてもな。
第一、掲載雑誌を考えるとあの展開で人気がとれるとも思えん。
次号あたりで涯にぶちのめされてしまえ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:02 ID:jloCXPVT
厨房相手に喧嘩で勝って黒沢に得る所はあるのか?
”教祖誕生”?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:20 ID:cVXj29dL
ホーリーランド呼んだけど、今の黒沢のようなカンジだね。
主人公の狂いっぷりが素敵。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:40 ID:/bQpB6Wx
黒沢は、なんだかんだ言っても、『理』で格闘を学習しているっ・・・・・・!
間違いなく福本作品の遺伝子っ・・・・・・!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:47 ID:2ALEL+yB
>>28
ワロタ
でも格闘に目覚める歳遅すぎ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 19:36 ID:+kVcpsci
バカ姉弟にアジフライキター

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:42 ID:fHlfpNH1
うだうだ考えてねえで鼻をつまめ。
鼻をっ・・・・!!!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:14 ID:M/PamZVU
出るかっ・・・ギャラクティカアジフライ・・・・!!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:57 ID:Fcu6Kx/u
黒沢みたいに底辺の職業でさらに底辺だとしたらどうしたらいいんだろね。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:59 ID:VsT6P4Ho
>34
だからアジフライだっつってんだろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:40 ID:8AGpBlWF
黒沢、後一歩のところまで仲根を追い詰めるが、急所攻撃であえなくKO。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:42 ID:HyC5cbB8
なんだこの漫画…
こんなに嫌な漫画読んだことねぇよ…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:01 ID:P8jPcYZ/
格闘系に走ってるわりには福本漫画史上でも最弱クラスの黒沢。
カイジでも厨房ごとき、ひとひねりだろ。
涯や銀さんなら秒殺だな。



39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 02:45 ID:em7geqL8
996 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/14(日) 03:19 ID:iYLQ9Caa
異和感・・・・・・・
異和感・・・・・・・
異和感・・・・・・・
異和感・・・・・・・!

997 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/14(日) 03:19 ID:iYLQ9Caa
面白すぎるっ・・・・!

998 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/14(日) 03:20 ID:iYLQ9Caa
とれるんだ・・・
1000が・・・・・!

999 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:04/03/14(日) 03:21 ID:iYLQ9Caa
こんな事で・・・

1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/03/14(日) 03:21 ID:RUmWix94
11111

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:09 ID:ZkQlXyk/
>>39
。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 15:24 ID:yRv2ZxBa
アジフライ・・・・・

アジフライがこの漫画のピーク・・・・・・・!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 02:53 ID:NFoe//JN
ピークじゃなくオマージュ・・・!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 10:01 ID:/Oo5y2OL
オマージュじゃなくサービスカット・・・!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:33 ID:BMz4mjeq
サービスカットじゃなくターニングポイント・・・!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 06:48 ID:7M3Qgi71
ターニングポイントじゃなくバニシングポイント・・・!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:09 ID:fhKFkDF6
このスレ見てると、いつから格闘漫画になったんだ!と憤慨する香具師が多数居るが、
何時からも何も、この漫画のタイトルを見れば解る通り、当初から格闘漫画であった
のだ。連載開始当初、モマエ等煽ってなかったか?「何時戦うんだ?」「これの何処が
最強伝説なのだ?」
今までが長い前置きであり、ようやく平成の武蔵、黒沢伝説が始まるんだよ。

で、今後の展開だが、次号あたりで黒沢は仲根をKO。
で、次に高校の仲根の先輩が登場。黒沢にリベンジを仕掛ける。
で、これも苦闘の末黒沢は倒す。
で、さらにその上のボスキャラ登場。黒沢にリベンジを仕掛ける。
そう!黒沢は次々と敵と戦いながら強くなっていく。これが最強伝説
黒沢なのだ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:29 ID:YGTp9oM/
打ち切りとの戦いが先だろ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 19:06 ID:UcSebqvl
格闘はフェイク…っ!
途中からギャンブルになる…っ!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:32 ID:qZuUzC72


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:34 ID:ZX7KWgBC
宇宙からの電波を受信可能になった黒澤こそ最強!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:54 ID:oqIf1XRY
最後には社会と戦う予感。街頭演説とかで何かを訴えそうだし

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:05 ID:iWwFuYae
宗教始めるとか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:55 ID:H9jwLNMU
福本の「最強」とは今のような展開の延長にあるってこと?
だとしたらちょっと失望・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:10 ID:mcLOfmVT
今の格闘より独身男の悶々とした日々をもっともっと書いてもらいたかった・・・・と言ったのは、あのカルロスゴーン氏であったと云う。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 05:29 ID:6cSo7jLO
黒沢における「最強」は理不尽な暴力に対するものだと思う。
中根との喧嘩をきっかけに、ヤクザや中国マフィアとの抗争が始まるに違いない。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:46 ID:sC72kMMr
まだ続くのかよ・・・・・・


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:32 ID:iHEo5P6/
今の格闘より独身男の悶々とした日々をもっともっと書いてもらいたかった・・・・と言ったのは、あの大江健三郎氏であったと云う。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:54 ID:KfagFqOk
            __、ーv''7-;z.__
.            _> `     ニ=
.          >  、NヽN、N、トゝ
.           イ ィ` ij 「.| v  V.7
.           l. ヽ. __ | |  j /.ハ
 キタ━━━━━| r=i.| l⌒ヾレ''  レ'"う.〉━━━━━!!
           |.{に||uゝ..__。" く。.ノく
.          j. `ー|!ド、""r _ '〈:" (.._
.          /   /! lX.Z.エ.エエェ'エT´
       _ノ_,/ | ヾェェ:ェ:ェ:ェ:ェL.__     、゙`;`"ー;-;、
       ̄「|  ト、,l、ij、,_           |     j r-(\: : {
.       l.|.  |j" .;、 "'‐、! i i  |`iー-,、._;'⊂,ヽ、ヽ|;:'゙
.       !.!  j゙ .: ∩ f`l.i`h゙‐、__.ハ│ | {(\.|. |!. ||
       |.|  '、;'' ;|. |.;|. |.|│| '";=ニ{|.| | │j:,:ハ ヾ l ;|
       !.!.  |. 'y' レ' /' /./`´|`ー' |.|.| ∠ルl |.            ツモ
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
│軟│軟│軟│鯵│鯵│鯵│人│人│人│決│決│菊│浅││菊│
│骨│骨│骨│揚│揚│揚│望│望│望│闘│闘│坊│井││坊│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 17:46 ID:s3sTjUtz
関西だけどさっきコンビニ行ったらオリジナル発売になってたよ、
土曜日が祝日だからその影響かな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:17 ID:z+19iSag
>>59
そのとおし

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:37 ID:ox6dpwnn
本番はこれかららしい。

でもとりあえず、ジャストミート!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:44 ID:t09G6lTg
つまんない??オモシレーと想ってんのわオレだけ? 最強ってのはケンカがツエェとかじゃ亡く、 なんか違う意味が在るんじゃないのの? たぶんチト違うケド例えばミジメな現実を直視しながら生きる強さとか登家 永くてスマソ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 01:43 ID:kEpoEAgp
>>62
おれもそう思った。

「一人がみじめなのではなく、この人恋しさがみじめだ・・・」
これを克服できた奴は最強だと・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:13 ID:Lq6nuvuW
>>62
片手でチンコいじりながらタイピングしてんのか、お前?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:01 ID:pMW0o/ME
>>64 はぃはぃ、ちゅっきりちまちたかぁー? よかったでちゅねー

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:19 ID:OSJVCWu8
今後の展開は人間学園にたたきこまれます。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:13 ID:JJSORToz
違うよ、今から希望の船に乗るんだよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:24 ID:2q7lcc1M
おわったーーー。と思ったら…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 14:47 ID:4N+lajQo
ナイフ飛び出すんだろうな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:37 ID:TA1uAEIr
まだ、中根との決闘は続くのかぁ…
月に2回なんだがらテンポよくたのむよ、福本先生。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:56 ID:WN+pyld+
今週の釣りバカ日誌の展開を福本が描いたら、一体何年かかるのだろうか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:45 ID:JJSORToz
>>70
福本神はどの作品も普通の作家の軽く倍はひっぱります。
 まったり見てやってくれ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:34 ID:Lq6nuvuW
ちょいと厨臭いのを承知でいいたいんだが、
格闘技だのサッカーの例えだの…、福本がいまはまってるもの
垂れ流してるだけじゃねえのか、ひょっとして。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:40 ID:31y1P1fW
>>73
サッカーは知らんが、昔福本はキックボクシングか何かを
やっていたハズ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:40 ID:3b7baXLV
あぁ、黒沢に関しては息抜き気分で描いてるな(w
編集との打ち合わせとかも売れっ子待遇で自由にやっているに違いないっ


だが、それがいい(w

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:58 ID:jA975Drm
今週で決着つけて良かったんじゃないか? 後頭部しこたま強打してたし。
いままでの展開はありだと思ったが、これ以上は引き伸ばしすぎなような・・・。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:19 ID:LNVI3+y8
今週号を読んで、「最強」の意味は「最強のギャグ漫画」だと確信した。
「ゴォォール...!」には爆笑したよ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:18 ID:+0k2Xbmj
今週で格闘編は終わりにすべきだったな、
なんとか喧嘩には勝ったものの、警察に捕まってブタ箱行き
会社もクビになってホームレス黒沢伝説の始まり

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 13:41 ID:MmfvGHbl
>>78
ワロタ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:14 ID:o2kwPP0G
去年の今頃は確か、黒沢アジフライの話で最高におもしろかったんだけどなぁ・・・。
今の決闘編は正直つまらないよ・・・。
もう連載当初の展開には絶対なりそうにないし・・・。
このまま格闘マンガになっちゃうのかなぁ・・・。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:53 ID:Jk6TJes5
決闘前夜までは面白かったのだが

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:51 ID:QKmRb0cI
つーか、黒沢の頭の高さに重心が来るまで吹っ飛ばされて後頭部から
着地してるように見えるんだが、あの不良不死身か?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:19 ID:QwwgU4zh
>>78
確かに人前で中学生をノシてしまったらこのままじゃ済まないだろうね。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:19 ID:vdGFHzLN
あれだ、「死の直前の最後の輝き」ってやつだ。

次回、にらみ合いつついきなり血ィ吹いて倒れます。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:00 ID:5PSsd0It
結局不良は死んで・・・

刑務所最強伝説
厨房マーダー黒沢編スタート

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:36 ID:+iddhq8y
いくら不良相手とは言え、社会人が中学生相手に喧嘩したらまずいだろ。
言う事やることは変だけど、まともな社会人がやるから面白かったのに。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:46 ID:OoAXtItP
じゃあ、一方的に殴られて頃されちゃっても良いと?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:52 ID:HRRG3xEG
>>80
そうか、あのアジフライの話からもうリアル時間では1年たってるのか‥‥。
福本漫画の常として作中で流れる時間が遅いから、マジに気づかなかった。。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:59 ID:A7KhdAm9
仲根だったっけ?あんな中学生いないよ。
それにあんな中年もいない。
それに本当のケンカは、あんなにスマートじゃない。
ルールーの決められたボクシングとかじゃないんだから。
つかみあってもみあいになって…ケンカってそういうもの。
福ちゃんはきっとケンカもろくにやったことないんだね。
ああ、つまらん作品だ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:05 ID:QGidhuwW
>>89
確かに。ジャブで牽制して、たまにキックって・・・
バカじゃないか。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:12 ID:66XGaYOV
それはど素人の喧嘩だ
冷静になれるだけ喧嘩なれしてるんだよ、中野は

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 05:46 ID:s5ta/lsQ
ルールー
ルルルルルーールー
ルルー
ルルルルルーーー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:43 ID:ezPVK4ya
>>89
そもそも、どの格闘漫画でも掴み合いのケンカなんて描かないし

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:44 ID:sj/jqXcQ
違うよ仲野だろ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:46 ID:GBBOipXO
通りすがりで正当防衛ということはあり得る
川原で金属バットを持っているDQNに殺されそうになったのなら正当防衛は成り立つ
しかし、今回黒沢は相手の学校に出向いて喧嘩を売っている
しかも自分で「決闘だ」と言っている。
大人同士の決闘だって犯罪なのに、子供相手に決闘だなんてマトモな大人ならヤバイと思うだろう

ドカタ仲間に認められて赤松みたいになりたいのなら、子供と喧嘩して傷害罪なんてあり得ない
はやく格闘編を終わりにして欲しい。
アジフライ!!カンバック

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:47 ID:w5LvyZyD
>>85
それでは軍鶏になってしまう予感…!!
まあ、ホーリーランドから軍鶏になるだけか。大差無いな。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:15 ID:YcF+XDkx
ていうか最近の黒沢って何か間違った方に話進んでないか?
最初の頃のような展開の方が人気は出ると思うんだが。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:00 ID:ulozt3nY
ブーへ

この手紙をもって俺のリーダーとしての最後の仕事とする。
まず、俺の芸能人生を解明するために、DVDを買うようをお願いしたい。
以下に、ドリフターズについての愚見を述べる。
ドリフターズの根治を考える際、第一選択はあくまでビートルズの前座であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、売れた時点で一般ピープルに知られることがしばしば見受けられる。
その場合には、土曜8時を含むゴールデン進出が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのドリフターズの飛躍は、前座以外のアピール方法の発展にかかっている。
俺は、ブーがその一翼を担える数少ないメンバーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
ブーにはドリフターズの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、停電によるコントの失敗がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺のネタを研究した後、ブーの芸の肥やしの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、自らドリフターズの第一線にある者が「志村!後ろ!」と言えず、ダメだこりゃと言うことなく死すことを心より恥じる。

長さん安らかに・・・(ノД`)・゚・                                                          いかりや長介

―――白い巨塔黙示録カイジ――― http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1074661209/180-


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 01:23 ID:NsoJgT+r
殴り合い、の現場であれほどの状況分析ができるなんて
はっきりいって、ケンカの天才。
将棋棋士にでもなれ、黒沢。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 03:15 ID:PXRP7N0c
黒沢は他人とは流れている時間が違うのです

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 04:27 ID:8LSEwjZX
1巻目の不器用な描写が最高だった。
身につまされた。
今はどこか遠くの世界に行ってしまった。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 14:09 ID:T74b0l1N
>>89
小学生のけんかだそりゃ
赤の他人とマジでやり合う時にんな真似するやつぁいない

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 15:46 ID:U2ovj2Rw
福本がキックやってた経験からああいう描写になったんじゃないのかな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 17:26 ID:wjDGTddu
>98

下手糞すぎてつまらん
スレ展開無視して貼るほどのものじゃないよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 20:32 ID:BSmN1gDa
次はいよいよナイフ出すと見たがどうか?
で、なんとか黒沢が取上げた所で警察到着・・・・と。

もちろん連行されるのは黒沢だがな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:48 ID:IitETO6r
          ┃┃
━━   ━╋━    ━━┓━━┓━━┓━━┓━━┓━━┓
━━  ━╋━ ╋┓  ┃   ┃   ┃   ┃   ┃   ┃
━━.     ┃   ┃   ┃   ┃   ┃   ┃   ┃   ┃
    ◎、=二ーフ     ; ;        _      ◎
 ;:.:,; ` へ  ` ̄      ;         >二==□ヾ
  /,,ゝ,l_\\;―― ,---、____  ◎、=ゝ       / /; ゞ
   i" ミ ||\(:::  ll |`ー-___丶 ` ,ヘヽ; , ―--/ /、;
  i"  ミ⌒ー--´ヽ :ll |     ヽヽ` 、\\/:::::::::::::::::::::::\
  ii   >⌒    ´  ヽ   ,-‐‐| ||  ) /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i  ミ ||: (∧::    丶、/___/, /\l:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i  ソ||:  l (|:::          /|  |:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::人 ◎
  "i  ゝヽ ヽl::;          /  |  |::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::l:∠/ヾヾ
  ヾ, ヽ,              _/    /::::::::|::::::::::::::::::::::::::::://::::丶丶
   ヽ,  "-),,  :: _- ―´     /:::::◎_:|::::::::::::::::::::::::://:::::::::::::::
    ミヾ_,,  ((二ノ\_ヽ_--―´::::ノノ\\:::::::::::::::::::::~~::l::::::::::::::::::
   ヽ   "ヾ ,― ̄    :::::::::::::::: ̄/:::::::\\:::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::
   ◎〃二二二)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 22:04 ID:5L58NW3P
なんでまわりの奴らは手を出さないんだろな。
厨房の喧嘩って昔っから数で勝ってるもん勝ちだろ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 02:14 ID:d/6bhtrp
>107
三人がかりでどうにもならなかったから、仲根が出てきたんじゃないか。
そもそも黒沢の仲間だっているんだから数で勝ってもいないだろう。
(中学生が気づいてれば、だけど)

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 05:43 ID:tGF7duYd
この漫画の展開の遅さは珍遊記を思い出すな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 14:52 ID:OFFwzGXD
黒澤強過ぎないか?
普通素養がある人間でも経験なきゃ、ああは行かないと思う。
いくら厨房相手とは言えさー

にしても大砲撃った後、さっさと追撃しておけば良かったのにな。
なんか結局ボコられて終りそうな予感。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 15:11 ID:P8bEcgYe
>>108
二人のまわりをずらっと囲んでんだから、普通援護射撃する奴がいるもんだろ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 16:48 ID:itWTjCTa
>111
援護射撃っつうとあっさり出来そうだけど、自分の体一つでむかわにゃならんわけで、
もしかしたら張り倒されるかもしれない。
皆自分が可愛いので飛びかかれる奴はいないだろう。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 16:57 ID:DEh0XHjU
アブノーマルセックスってタイトルで、いきなり着ぐるみのゴリラが出てきたのは笑った

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 20:32 ID:50Vrm/0N
黒沢が「先生」から「神様」にまで一気にランクアップしたことは皆スルーですか。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 22:20 ID:/569T+Ru
つか、今の展開おもしんねー。
子どもあやしててつかまりそーになる辺りはよかったのに

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 00:40 ID:bJSO/7+5
>107
3人組以外の連中は単なるギャラリーだろ。
一応は仲間だが、対黒沢に体張るつもりはない連中で、仲根が倒されたら
それを話の種にするような連中。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 00:57 ID:is2QG9y3
お前らは底辺な人間を見る事によって安心感得たかったんだろ?
ヤツトクラベレバ オレハマダマシダ てか?

だから展開上向きの黒沢が気に入らない
安心しろ。そろそろまたずんどこに落とされるって。
黒沢はそれの繰り返しの漫画だと思うんよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 08:00 ID:NECQ4G4m
黒沢よりも、公園の植え込み付近に
大人が十人近く群れて隠れてる状況のほうが異様な気がする。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 08:06 ID:KJ+5WJqC
だから老眼は何処に言ったのかと(ry

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 11:01 ID:hBFSs2In
このまま黒沢が範馬勇次郎になる物語ですか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 14:23 ID:1OTApEeB
このまま黒沢が谷三十郎になる物語ですよ?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 14:44 ID:3iVBsdtm
>>117
それは違うな。
見下す安心感じゃなく、リアルさに溢れた黒沢の、怖い物見たさだろう。
>>118
穴平の連中が加わったから、20人以上はいるだろ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 21:08 ID:41EQJbey
俺は喧嘩の強さがどうこうって話じゃなく、「心」の強さが
伝説になる話だと思ってたよ。逆境にもくじけない心の強さ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:10 ID:sxM3ty0S
おれの友人に最強の奴がいる。
境遇は黒沢と酷似しているが、
他人にまるで関心がない。服装にも、女にも、人生の価値とかやらにも。
ひたすら金にセコく、エロゲーの違法コピーと無意味なパソコン拡張さえしてれば幸せ。
しかし本人は何とも思ってないので、むしろ悠然としている。

そんな奴を数少ない友人と思い、イライラしている俺は「最弱」・・・




125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 23:02 ID:CquZHB0B
>>124
う・・! うっ・・・・!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 01:10 ID:rf/FjAGu
>>124
飛べっ・・・!
遠くへっ・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 02:31 ID:tp1vYkCO
>>124
その友人が黒沢だとしたら、お前は「浅井」だ!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:28 ID:rtvsGhCf
>>124
喪前こそが黒沢だ!

129 :124:04/03/25 22:25 ID:maaxJjNy
>>127 >>128
「浅井」のような人間になれたらどれだけ楽だかね。

その友人みたいには絶対になりたくないと思いつつ、気を使い考える事に疲れると
そいつの超低燃費な生き方が妙に気になり、時にうらやましくさえなってしまう。

俺は「一票」でも欲しいためにそいつに、嬉しくも、かつさりげないメールを何度出したか
分からんが、まず返ってきたためしは、無い。
・・・だが奴は無視してるのではない。ただ、無関心なだけだ。


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:28 ID:ug5l3U2a
>>129
その友人はそっと見守っておいてやれ。
ちゃんと働いてるなら、他人がとやかく言うことは無い。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:11 ID:L0j3YsZV
最近、本当に格闘ものになりそうで怖くなって来た。
赤松に対するコンプレックスでここまで引っ張ってきたから
それは無いとずっと主張して来たんだが、、、

まぁ厨房に喧嘩で勝っても、それで一気に目覚めて格闘漫画に行くわけはないわな。
最後は会長みたいなドンになるんだと思うんだけど。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 23:57 ID:O4Moxm98
多分、喧嘩の途中で「気付き」ってことの意味を理解するんじゃないかな。
あれですよTV版エヴァンゲリオンの最終回みたいなやつ。で自己肯定で終わると

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 02:30 ID:E+dxj8jc
>>131
> 最後は会長みたいなドンになるんだと思うんだけど。

アジフライをポケットに入れる男がか?

そうか、そう思うか、まだまだ俺の人生も捨てたもんじゃないな。↑>>132へループ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 12:24 ID:nQJdEqqh
格闘ものにいったとしてもあくまで基本はギャグでしょ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 17:29 ID:lYC8WKwV
今、テレビでダルビッシュの中学時代の映像みたけど、190センチ以上だったダルビッシュが
他の選手と比べて胸が見えるほどでかいな。
 仲根と同じくらいの身長だろうけど、ハイキックしても普通の中学生相手じゃ頭の上だろうか
ら、ハイキックの経験は中学相手ではほとんどないだろうな。同じ理屈でストレート、ジャブの
攻撃も同じような体格じゃないと意味無さそう。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 16:35 ID:YB+piGbD
>>135
武蔵対曙は?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:55 ID:IU416CGG
つーか喪前らドカタを舐めすぎだ
香具師等は身なりこそアレだが、日常的に筋トレしてるようなモンだから
そんじょそこらの厨房工房なんぞより遥かにパワーだけはある

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:51 ID:eg3+rRHg
「力の強さ=人としての強さ」なんて尺度で計れないでしょ?ってことを
作者は書きたいんじゃないかと思ってたけどな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:09 ID:pBbb05z8
>137
それは知ってるから、厨房が人数も多いガタイもいい穴平の連中に因縁をつけたこと
自体が謎だった。
しかも見るからに金もなさそうなのに。

リーマン狩りは聞いたことがあるが、ドカタ狩りは聞いたことがないぞ。


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:16 ID:SnoLQ1/q
ドカタって元ヤンな人も結構いるしね。
俺が昔バイトしたとこは元ヤクザ一人、刑務所出一人、
元珍走2人・・・と中々粒ぞろいだった。

何故か地元の有名大卒の人もいたけど。

141 : :04/03/30 00:25 ID:ekZzb6Uo
黒沢だったら曙くらいはいけるだろ。
ひょっとしたらヒョードルともいい勝負できる。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:21 ID:GxrajNEW
今さらながら最新号を読んでみたが、酷いな。
カイジの「…なんという僥倖!!」の連続を思い出した。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 01:55 ID:biaiu+RJ
そもそも昼間っから大っぴらに喧嘩とかして捕まるぞ。しかも相手は中坊だし
怪我とかさせたら問題になるんじゃあ。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:49 ID:cMF34Lk5
黒沢先生は行っちまったのさ、それこそ均一なるマトリクスの向こう側へ・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 14:41 ID:/7dsaZyJ
単行本買いました!!3巻最高です!!クロマティや課長馬鹿一代を
初めて読んだとき以上に面白かったよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 17:49 ID:usb2B9kp
>>145
そうか・・そういう時代なのか・・・
ジョージ秋山の銭ゲバ、梅図かずおの漂流教室、鴨川つばめのマカロニほうれん荘
山止たつひこの喜劇新思想大系、こまわりくん・・・

これらと同等の面白さだったっ・・・・
俺はっ・・・・・
ぐっ・・・・・ふ、古いのかっ・・・・・・・



147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 18:18 ID:7qRwRvz3
単行本で読んでるので、シートンシートン意味不明だったのだが

やられた

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 19:17 ID:eZ/ZTEiE
4巻は決闘だけで終わりそうだな。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:17 ID:VW5hqMsq
このスレのおかげで3巻買うことできました

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:21 ID:8qpAciPA
決闘の結果を見届けてから、3巻を買うかどうか決めよう・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:23 ID:uej+aCcv
>>150
マジ3巻は面白い!!買えって。作者は年男の気持ちがわかってるw

152 : :04/03/31 01:08 ID:K3iKviCT
>146 山止→山上ね

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:30 ID:xUw1HMcz
作者が年男だからさ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:30 ID:5Y5mNujO
「こち亀」の秋山治のデビュー時のペンネームが
山止たつひこ、って知ってる奴は少ないだろうな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:18 ID:PlcaI44D
割と知られてると思うが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:51 ID:QXABriWC
多い

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 16:25 ID:mWQekz9N
知らなかった・・・

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:44 ID:Us+D63Dy
三巻買ってきたけどなんかストーリーの進みが遅い感じがした
全編が中学生三人組編?だったからかな?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 18:57 ID:OXMQSnVD
三巻ののりって小林サッカーみたいだった。コンビニでにやついてしまった。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:27 ID:Vim4aPgp
こばやしサッカー…?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:01 ID:JoMTIH9M
少林サッカーだね・・・たぶん

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:29 ID:4xEIPx+O
過去スレ
http://2ch-library.com/comic/

今日3巻買ってきたが、やっぱこの漫画面白い。
ファミレスでのくだりは最高だ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:49 ID:MiC572a8
あのさ。東友ストアで服買ってるとき

「SEAL」
って書いてあるけど
「SALE」
じゃないの?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:57 ID:1TXlPAvz
友人に黒沢面白いよって勧めて読ませたんだけど・・・
漫画好きな友人なんだが微妙に嫌そうな顔して早読みすんだよね

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:59 ID:bMEbLADG
この漫画は、カイジ、涯、アカギくらいをせめて読んだひとじゃないと面白く感じないとおもう。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:31 ID:2rEQ6tTc
>>164
絵柄でもう駄目って人も少なくないんじゃないかね。
新井の「宮元から君へ」とか昔漫画ファンのアンケートでワーストに選ばれて
たし。
漫画好きっても個人によってかなり偏ってると思うが。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:47 ID:1TXlPAvz
はじめて読む人には強烈なマイナスイメージ与えるかなと思うんだけど・・・
黒沢を駄目人間と認識してしまった・・友人は本当は面白くて笑えるんだけど・・・
自分が黒沢に共感してしまうのが嫌なのかなと・・それで微妙に嫌な顔して笑っていたのかなどと思ってしまった。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 02:35 ID:19TspeK4
「駄目」を主観、客観両方から捉えることの出来ない奴には黒沢は読めないよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:53 ID:DEpFkMwo
俺は自分の駄目さを客観的に観れるから、正直痛痛しい漫画だな。

主観だけど、カイジは駄目さを正当化している漫画で
黒沢は救いようなくそのまんま描いた漫画だと思う。
(カイジは唯一ギャンブルの才能があるから完全に駄目とは言い切れないが)

福本は色んな意味で孤立する偏ったキャラを描くのが上手いと感心するよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:53 ID:ac/0u5Z2
3巻買ってきた。おもしろいなぁ。
ファミレスの不登校厨房の親父の心の声にわろた。
ものすごく正論だ。

さて、1巻から読み直そうっと。


171 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/01 09:11 ID:4mTNcufS
主人公がめっちゃんこ俺に似てるからこの漫画読むと落ち込む


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 09:20 ID:ac/0u5Z2
黒沢みたいな人、現実にけっこう多いだろうな。
そして、これから黒沢みたいになる若者も、もっと多いだろうな。

今を、もっと真剣に生きなきゃだめだ、と福本先生は言いたいのだ。


といってみるえいぷりりフール。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 09:23 ID:77+rExIb
他人事のように言っちゃいかんよ?
黒沢的な部分が少しも無いなんて自信を持って言える人間がいるのかね?


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 10:04 ID:u8s2Y+Vu
じゃふつうじゃん

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 15:43 ID:MiC572a8
>>163に答えてくれー夜も眠れない

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:40 ID:Nwf+yz+R
昼寝しろ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 18:39 ID:XOsSGx6d
ドラマ化されるだろうな。


178 :162:04/04/01 21:01 ID:ly4TKYmy
ファミレスじゃなくて居酒屋だったな。
どうでもいいが。

>>175
SALEが正しいよ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:56 ID:c8BYUCeP
若いし、才能あるし、自信もあるよ。俺は。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:21 ID:JGef9Fbo
42歳、歳男。2チャンネラー。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:27 ID:IGIrgvow
やはり、シートン動物記のあのウサギのように生きれる奴が「最強」だろう。
女に縁がなかろうが
友だち居なかろうが
仕事も金もなかろうが
生きがいも目標もなかろうが・・・卑屈感ゼロ!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:09 ID:ebu4S4Pg
3巻かった
相変わらず面白いねぇ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 04:01 ID:RkZzKgoA
おれも買った
シートン動物記を読みたくなった。実は読んだ事無い。


もうリーマンなのに…。
しかしこの漫画、学生の友人に読ませても「ちっとも面白くない」との事。
貴様にわかるか…!仕事仲間との葛藤が!

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 06:34 ID:AbwakSmx
まだ20歳の大学生なのにこの漫画の福本語録に感銘を受けてしまう
俺は将来年男確定ですか?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 13:34 ID:f01XddDW
なんこつ揚げ!

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:04 ID:m+rmCEnB
福本って頭良さそうで
実はかなりバカなんじゃ・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:06 ID:5yKyRcIC
誕生日、誰も気付いてくれなかった。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:11 ID:VBht+8KA
>>187
それとなく遠まわしに話題を振りましたか?


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:23 ID:5yKyRcIC
>>188
さりげなく友人、家族に電話しましたが、もうダメです。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:49 ID:4oYpu1jv
>>187誕生日おめでとう!

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:15 ID:LiObTYWK
>>186
頭がいい、という頭の良さではないと思う。うん。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:38 ID:nLGnfVF3
むしろ福本に馬鹿は褒め言葉だろう

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:04 ID:S2rVfJlO
アジフライを投げつけられます

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:43 ID:pzAw5T0N
シートン動物記としょんぼりしてるチーターにめちゃくちゃ笑った。3巻買ってよかった。これからも買い続けよう。雑誌は立ち読みだが。

先月誕生日だったんだけど、27年生きてきてはじめて、誕生日に誰にも「おめでとう」って言われなかった(´・ω・`)ショボーン



195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:06 ID:jWQpZ35q
>>194
誕生日おめでとう!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:29 ID:H9+k9W44
シートン動物記、白土三平が漫画にしている。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 03:45 ID:Lav27KmA
しょんぼりしてるチーターはオレも笑った。
厨房を確認したときのΣ( ̄□ ̄;)ガーンにも。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 04:57 ID:FW5MSf/w
194さんおめでとう。俺も昨日誕生日だったよ
単行本は買ってください。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 05:32 ID:wF/79Dog
消防の漏れは白土三平のシートン動物記を読書の時間に持ってってボコられた

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 06:55 ID:g0W1Yift
>>196

 TVアニメにもなってたぞ、ビデオもVapから発売してた。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 08:16 ID:sxPshSW2
今週号読んだ。
本当黒沢じゃないけどあのDQN女は許せない。
自分は手を汚さないところが尚更だ。
けどなぁ。あいつに黒沢が制裁を加えられんだろうな。
殴ろうものなら無条件で逮捕だもんな。なにせ”女”なんだから。
まぁ、せめて部下がやられて”悔しがる姿”を見たいもんだ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 08:34 ID:wmMzssqU
>>194
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      誕生日おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:32 ID:qYYAvsNV
黒沢の冒頭だが、誕生日を気付かせてどうしたかったんだろう?
まさか「黒沢さん、誕生日おめでとうございます。よーし、みんなで
飲みに行きますか?」
なんて展開を期待してたのか?

それは普通ないぞ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:54 ID:6I7l1cfv
1、2巻買ったけど3巻買う気しないなぁ。オリジナルだけでいいや、もう。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:18 ID:rgNTwKni
武器登場

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:40 ID:n7vPIQFS
負ければ死、勝ってもタイーホ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:35 ID:99lv0bXF
3巻。歴代のアイドルの顔が恐ろしげなのがワラタ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:57 ID:cnbRv/qn
張り手だけで終わらせれば最強だったのになあ…

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:58 ID:umi/BrMn
>>207
99レベル・・・

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:13 ID:lq1nFsdO
仲根が鉄パイプを拾うに100ペリカ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:22 ID:uZnGeLkn
正しい走り方。

212 :194:04/04/04 15:48 ID:JYifXC8O
>>195
>>198
>>202
ありがとうございます。正直「27にもなって友達も彼女もいねーのかプッ」とか煽られると思ってたんで、かなり嬉しいです。

>>198さんはお誕生日おめでとうございます。これからのあなたの人生に幸多からんことを心から願います。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:13 ID:B5uJs/Ck
27にもなって友達も彼女もいねーのかプッ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:14 ID:s31di7b0
最近この漫画を1〜3巻読んだ。
なんつーか荒井英樹の漫画みたいに地味〜などうでもいいおっさんとか
くすぶってるフリーターみたいな人物の思考描写がすっごいリアルだよねぇ・・この作者の漫画。

この漫画読んでからというものの、スーパーなんかでアジフライを見るたびに
(・∀・)ニヤニヤ してしまうよ。(w

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:28 ID:cHNvsdAf
黒沢は1、2巻を漫画喫茶で読んで
3巻を立ち読みした
立ち読みしながら涙が出てきた
そんな俺はついちょっと前に大学卒業した就職浪人23歳
マジで就職先きまんね・・・

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:41 ID:Q7MMbZYb
まだ君らはいいよ。
いかに現在イケてなかろうが駄目だろうが、未来があるさ。

「黒沢」に近い年齢になってみたら・・・はぁぐぐぐっ・・・!

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:35 ID:alOSK6dZ
いつものことだが展開遅すぎ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:37 ID:E4RUmE7n
>>215
仕事選びすぎなんじゃね?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 02:55 ID:OESZO6pd
>>215
高望みしすぎなだけ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 10:52 ID:AgK0x8dP
なんかいきなり宮本武蔵的展開なんだがっ・・・・

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:04 ID:lNULO8uC
正しい走り方っ…!

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:56 ID:m+5k48ZH
黒沢の頭をバットで殴ったDQNは女の子にやらせてもらったんだろうかっ…!

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:29 ID:eALjMSse
まさかあの展開から、ギャンブル漫画にはならんだろうな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:25 ID:81pCNcPQ
武蔵vs佐々木小次郎じゃないか

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 15:18 ID:J20pUCBi
>>223
人生は既にギャンブルですよ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:40 ID:NmHbPMaS
「平成の武蔵」になる予定の男だからな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:05 ID:4uV21yaZ
中根に勝てばやらせてもらえるのだろうか>222

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:29 ID:OMqVPp47
>>216
老人よりは可能性がある。ガンバレ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:30 ID:OMqVPp47
武器を出されて迷わず謝る黒沢って偉大だ。
あの状況なら普通は意地張りそうなもんだけど。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:45 ID:jojcMjds
あのDQNは世界を狙える走法の持ち主

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:31 ID:jI2oCVzg
一番福は取れるな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:47 ID:yekCdThK
福本は今「バカボンド」にはまってんのか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:29 ID:rwDmjfZe
>>231
正しい走り方ならな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:32 ID:v2d+yvI/
正しい走り方すげえw

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 06:05 ID:epc8xOQb
勝利した後黒沢がタイ−ホされない方法を考えようか

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:04 ID:7s5EzyQl
でも、ここに 赤松が
かけつけて、
仲野を 説得して改心させるか
     一発で のすかしたら、


また 一巻に戻るな。 

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:38 ID:l3z6jYNo
>>236
赤松が来たとしても、黒沢が拒否するだろうな。赤松の援護を。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:44 ID:fGAlpCuj
赤松が実は元ヤンでめちゃくちゃ強いっていうのは安易すぎ?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:05 ID:Uw82OPtP
今回の土下座とか説得は黒沢の脳内妄想だとオモタ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 14:52 ID:+3PScxnd
>>235
それじゃ脱獄編が始まらないじゃないか

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:17 ID:yp60ejrX
死刑囚編…

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:01 ID:sVAhEGjE
最狂黒沢伝説

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:27 ID:VvdBKQEI
>>236
仲野が改心しても、仲根が改心しないとな。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:43 ID:eXF0KWqm
最終巻を読みカイジ終了に一息ついたのも束の間……

「『黒沢』だけは」と期待していたが……

すでに発動している……!

隔週連載でも平然と福本的引きのばし…………停滞っ…………

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:50 ID:fWYRMO4g
話数計算すると4巻は丸ごと格闘になる。
2巻の真ん中あたりから同じ話を引きずってるわけで、つまりこれがメインだということだ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:13 ID:BhtpBzng
正しい走り方のAAキボンヌ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:23 ID:gMmehm0O
いやぁ、正しい走り方!

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:23 ID:oeRiQAOf
しかし全力で振り下ろしてくるバットを、あの体勢から片手でガードできる黒沢って凄いな。
普通パイプごと殴られると思うが。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:25 ID:7nQvwmtp
>>248
やはり腕力がそれなりにあるって事なんだろう。
あと火事場の馬鹿力ってのもあるだろうが。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:53 ID:ZQRbOyNC
解説オヤジのAAも……

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:30 ID:YW0sUozx
>250
それはもうあったと思う。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:27 ID:I8MkIguA
で、この後黒沢刑務所編が始まるん?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:56 ID:b5kqQkf2
黒沢が仲根のバットを鉄パイプで弾き飛ばして、勝負あり。んで決闘終り・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 04:33 ID:EFGNZ4Tz
超大昔の漫画だと、主人公の少年=読者の分身で主人公クンが読者のみんなに代わって
いろんなことに挑戦・大活躍するよ!って感じのパターンが多かったと思う。
『黒沢』はそれのオッサン版なんだよね。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:09 ID:IlPslsuH
>>254
確かに。
漫画を読む世代が、歳をとるのに伴い、主人公をオッサンにする。
意外な盲点!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 12:40 ID:6mIMFi8g
荒木飛呂彦と福本とで、正しい走り方について論争してほしい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 15:53 ID:aQ0J8a/q
↑ハハッたしかに同じ走り方だよなぁ〜

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:09 ID:0J99kg1Z
どうでもいいけどおっちゃんの言う通り早く決着がつくといいねえ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:21 ID:kB3rKXrp
>>255
昔漫画を読んでた世代が今も読んでいるから2世ものがうけたんだろ。
 そう考えるとみなさんありがとー

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:58 ID:vQqa5Oin
つーか普段からツルハシで鍛えてる黒沢の方が
鉄パイプの繰りは上手いだろうて

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:25 ID:qmNlCvHI
陸上全くわからんのだがアレは本当に正しい走り方なのか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:30 ID:SISfr0o0
正しい走り方


ハゲワロタwwwww
立ち読みだったからマジやばかったw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:38 ID:YnhATFdX
年をとるとナ、全力疾走すると手足がシンクロせずバラバラに動くのよ。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:17 ID:y1GNw6fJ
太郎だ!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:29 ID:cSf+ZCqq
次郎か?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:43 ID:fuGVCYzw
跳びはねない
手は振らない
上体はひねらない
ナンバ走り
これ最強

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:03 ID:EOOEkEPS
>>254
エロ漫画の主人公たちは今も

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:35 ID:a5nX6YMS
なにより黒沢が童貞じゃないことに笑った。どうみてもあの顔じゃ童貞だろw
あの顔で5千円でやらせてくれる優しい女、イイ!!

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 06:20 ID:S2/SMUSj
おばさんっ・・・!
優しいおばさんっ・・・!

270 : :04/04/08 06:29 ID:TwyqH0aX
当時の5千円は現在の5万円の価値

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:00 ID:2r8yOPT/
絵が下手すぎる
アイドルの絵がやばかった
話は面白いけどな

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:52 ID:REsUpZng
昨日3巻買ってきて読んだ。
面白かった。強いてツッコミを入れさせてもらうと
決闘の相手がリアル厨房と聞いた時点で一旦退けYO!野次馬ども!くらい。

それより、地元の本屋タン、カバー外したら表紙しわくちゃで
1センチ以上破れてたよ。いつもここのコミクス買うと端が折れてたり
したので4冊くらい手にとって一番きれいなのを選んだのに…
関係ない話題でごめん。泣き言が誰にも言えないのでここで言わせて貰った。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:48 ID:+dr7jSgN
交換してもらえや

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:27 ID:eERGusWW
どうせあの女は妹なんだろ?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:59 ID:S0fjw90d
誰の?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 06:27 ID:FmDX8dSx
>>274
あ○○りか・・・・・・・_| ̄|○アリウル
今、現場に向かって来てるはずだしな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:06 ID:rtTFrKPm
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i       生
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.      き
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .      る
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)       為
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´     に
        |  ,___l    |、. / / 、,,/        a
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ            g
         | _/    |` ‐、__   )          e
            | /     ヽ-、 _ ̄`|            っ
         | .      ヽ::::.` 、,|           ・
            | :.       |::::  |          ・
             | ::       |::::  |.            ・
          λ:::      ノ:: 丿          ・
         /      , ::::::'/            ┃
        /      :/:::::::::/            ・
       /      ::/:::::::::/
     _/       :::::::::::::/_
 , -‐´ /       ::::::::::::::/   `‐- 、
(,    /       :::::::::::::/       )
 ` ‐- _      :::::::::::/   _ -‐'´
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:14 ID:0XtAz4Dd
元々単行本派で最近ビッグコミック読み始めたんですが、
黒沢はDQN3人組には勝てたの?
DQN3人組に勝利→仲根登場→DQN3人組「助けてくださいっ・・・!」→黒沢VS仲根
こんな感じ?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:38 ID:qKS/RBFJ
失礼して・・

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:45 ID:yZARQ+gt
>278
まずナルミを倒して他の二人がびびってるところに、野次馬が
「仲根がいたはずだ」
と言い出して、中根を呼んで来て、場所を移しての黒沢対仲根になった。


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:36 ID:HMVKcRtn
仲根って誰だっけ?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:13 ID:L8Ptvynf
正しい走り方の人

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:55 ID:hQN9MqEg
ところで黒沢って小金貯めてそうなんだけど、どうよ?
1000万30年ローン云々言ってたけど
博打も女遊びもせず、生きてきたならそれなりに貯まってそうなもんだけど。
高卒後、勤めだして四半世紀近く経っているわけだしさ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:55 ID:9kbzEfDm
豪遊っ・・・

285 :278:04/04/10 02:59 ID:vngkuL5M
>>280
なるほど、1対1で戦えたんですね。サンクス。

286 : :04/04/10 08:01 ID:tbqg1pjf
あちこちでクビになってたらカネなんかないだろう

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:11 ID:rZLDc5l/
ずっと穴平建設ひとすじだよ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:34 ID:uHRQKpcI
>>285
詳しく言うと、黒沢が校門前で待ち構えていたが次第にビビッてしまう。
そこに3人組が偶然にも金属バットを手にして下校。
萎縮する黒沢はスルーしようとするが、一人が「この前のオヤジ」と気がつき、
嵩に掛かって「この前の7万なんぼ払えよ」と詰め寄り、金属バットを
振り上げる。
黒沢はたまらず手を出すがそれが張り手となり、ナルミの
顎をかち上げてノックアウト。
野次馬がざわめき、残りの2人がびびりはじめたとこで誰かが
「仲根がいたはずだ」と言い出した。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:36 ID:j3OzpD3u
仲根って新キャラ?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:41 ID:RzsexAS3
コミックスしか読んでないから
「正しい走り方」とかまったくわからん・・
んで、仲根って誰だっけ?3巻までに出てきてた?


291 :ranma:04/04/10 20:45 ID:x2ER5/np
なかねの こうげき!
ミス!くろさわにダメージをあたえられない!
なかねは まわしげりをはなった!
くろさわは ひらりとこうげきをかわした!
くろさわの こうげき!
かいしんのいちげき!なかねに 256のダメージ!
なかねを たおした!

しづか「仲根、これを使いな!」
仲根「こ、これは、伝説のバット!」
中根は 金属バットを 装備した!
仲根「殺す…」

なかねが あらわれた!

 =くろさわ=======
 ⇒たたかう  とくぎ
  ぼうぎょ  どうぐ
  さくせん  にげる
 ============

292 :ranma:04/04/10 20:52 ID:x2ER5/np
=くろさわ=======
  たたかう  とくぎ
  ぼうぎょ  どうぐ
  さくせん ⇒にげる
 ============

くろさわは にげだした!
しかし まわりこまれてしまった!
なかねは ただしいはしりかた をはなった!
くろさわを おいつめた!
くろさわは いのちごい をつかった!
なかねには きかなかった!
なかねの こうげき!
ミス! くろさわに ダメージをあたえられない!?

くろさわ「なんだこれ?これっ…!?」
くろさわは あしばのパイプ をそうびした!


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:53 ID:42KtrlrC
素直に4巻待てよw

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:48 ID:EC3ISCe1
仲根はナルミのノックアウトで唐突に出てきた新キャラ。


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:41 ID:JvxvDbws
な・・・何言ってんの?あんたっ・・・!

296 :キャハ:04/04/11 00:55 ID:JvxvDbws
日本人人質に
やられたっ・・・!

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:09 ID:orJurpiZ
黒沢はイラクに派遣されないのか・・・

298 :キャハ:04/04/11 01:13 ID:JvxvDbws
ともかく・・・・・・生きててよかった・・・!

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:41 ID:XTwc60IV
>>297
すでに以前に派遣されてます。今戻ってきて仲根と戦ってます。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:06 ID:JvxvDbws
ハダカ踊りでも何でもする・・・!
とか言って逃げてきたんだな

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:53 ID:SmWz5rOz
くろさわ
Lv44 工事屋
HP 350
ちから 200
みのまもり 150
すばやさ 140
じんぼう 10
かっこよさ 25

とくぎ
いのちごい はだかおどり エロハンド ダイブッ
 
どうぐ
アジフライ たろう 

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:17 ID:4pXO3lH7
>>301
ダイブッ って何?



303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:48 ID:r3UWL8vg
なかね
Lv38 中学生
HP 280
ちから 140
みのまもり 110
すばやさ 220
じんぼう 50
かっこよさ 30

とくぎ
ジャブ ローキック ハイキック ただしいはしりかた
 
どうぐ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:06 ID:PM7+h3n6
ツマンネ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:27 ID:6E7vgwNI
>>306-
うちのヨメさんが、用意したウンコなんだが・・・

どうかな・・・?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:20 ID:JvxvDbws
一糞ずつなんだが・・・

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:59 ID:FG1xCOnA
ケンカ編おわったら次はどうなるんだろうか
中根の後に中根のアニキがリベンジとかは
勘弁

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:33 ID:JvxvDbws
そっから夜の街えと出向き・・・黒沢だけのホーリーランドを探す旅に!!

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:10 ID:s3UppWDd
ぐうぜん通りかかった高田延彦の目にとまる。


310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:12 ID:W2I21bhU
赤松がどうやって喧嘩にからんでくるんだろ?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:13 ID:EUaXFnNF
>>308
メロスピかよ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:56 ID:elmXC7eh
ttp://jojo1.cool.ne.jp/jojo/img/tadashiihashirikata.gif
正しい走り方

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:59 ID:PM7+h3n6
>>312
ワロタ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:07 ID:JvxvDbws
いけない予感と言うか・・・・

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:18 ID:4pXO3lH7
>>312
グッジョブ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:37 ID:npnuXpME
今肉体労働系のバイトしてるんだけど
黒沢が凄く教訓になる。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:47 ID:JvxvDbws
ぐっ・・・!
聞きか
ねぇ〜〜〜!
そんな話・・・!

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:55 ID:+BaZ0ozz
このスレ見て一昨日1〜3巻買ってきたがめちゃくちゃ面白かった。
1巻はややブルーになるが、3巻は最高。
走馬灯のシーンはかなり笑った。
ファミレスのやりとりも、とてもよかった。


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:06 ID:ZuHsoobg
俺も激しく泣きました
うぐっ・・・
   うぐっ・・・   
       うおおおおおん

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:13 ID:P5esMPr1
これを一種のギャグ漫画のように楽しめる奴は幸せだ。

俺は「アジフライ」でも「走馬灯」でも笑えなかった・・・

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:08 ID:U8oxVTZp
確かに人によって笑えたり、笑えなかったりあるよね・・・
自分は1巻2巻は笑えなかったけど3巻はかなり笑った

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:35 ID:iXnA9XvV
なんか、あ こんな考えする人他にも居るんだなぁって
黒沢の気の使い方、
考えすぎな所を見て 安心した俺。

しかし、歴代のアイドルも すべて
福本さんの絵にして頂きたかった。
あのアイドルの絵みてーな 人間も居る
世界なら 
すごい差があるぞ 人間のw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:44 ID:sx58HKtv
俺は10話と11話思い出すだけで泣ける。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:02 ID:19oDw9IH
で、実際問題、金属バット VS 鉄パイプなら強度とリーチで鉄パイプ圧勝だと思うんだが。
つか、突けば一撃でお終いだろ?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:22 ID:wfY0U1Ny
この漫画のどこで笑えばいいのかサッパリわからん。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:30 ID:jTAScwoi
正しい走り方。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:36 ID:i9igkv4f
笑えると同時泣けるな。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:04 ID:G9OGXHFR
>>324
金属バットは振りまわすと破壊力がハンパじゃないからな、スィ−トスポットは狭いが。
ま、それ以前に黒沢は鉄パイプで人を殴るなんて発想はできんだろうねぇ。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:12 ID:7YIb+ndC
乾いた笑いってやつさ・・・

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:06 ID:ySx5Z3pT
ヒキ笑い・・

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:08 ID:SOB3ardq
ギャグ漫画だと 思わなければ
別に笑う必要もないか と。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:25 ID:ontp4uKc
多分、中根の手に偶然当たってバット落として
決ッッ〜〜〜着〜〜〜ッゥ!!!みたいな展開だと思う
そのあとギャラリー中坊vs黒沢ギャラリーみたいな大乱闘・・・ッ!!!

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/13 14:35 ID:0zwmxHK7

         _________
         /             \
       / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
       / /              ヽ ヽ
      / /               ヽ ヽ
     / /                 |  |
     |  |                 |  |
.     |  | /´ ̄`       ´ ̄`\`i |  |   
     |  ,|   ‐++++、     ,:++++‐ ヽ | |   
    ,r‐、 l.   "ヽ、._゚ノ ,   、ヽ.゚__,ノ゙  .| r‐ 、 
    ! r、| !.       /   ヽ      .| |,ヘ | 
.    | ト |.|       /     ヽ     | ! ン ! 
.    ヽ.__|.| ト、.__`ー^ー^ー'__,.ノl !.!__,ノ 
.   .    |.ヽ`lココココココココココ,フ/ !     
.       !. ヽヽlココココココココフ'ノ .!    
.   .    !   ` ‐-----------‐ '   /     
.        `' ‐ 、.   ====   , ‐' ´ 
             !` ‐ 、.__,. ‐' ´|
            |           |
     ___, o‐7        ヽo、.____
   ,. ‐''|   | 8          8  |   |ー-
     |   l ┌──────┐ l   l
      !   ! │高遠妹 30歳 | /   /
.      ヽ   ゙└──────┘'   /




334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:16 ID:5R/xYwSF
ソックリ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:29 ID:2dUqivAg
>>332
小手あり!

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:24 ID:wInOcWen
黒沢のシャイニングフィンガーって
なんであんなに強いの?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:36 ID:6tgV8kDr
齢男だから

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:19 ID:Z2PMEwRX
鉄パイプ VS 金属バットの戦いになった事で
今後格闘漫画になるって心配は無くなったな。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:54 ID:4Xy+O5A/
シャイニングフィンガーソード

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:38 ID:Slve1tkn
ハイパーオーラ斬り

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:00 ID:GjoC+OiM
そのうちスーパー地球人とかになるぞ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:44 ID:aDDm5xaG
この漫画で福本の描きたい事って何?
頑張る黒沢を描いて読者を笑いつつも感動させたいの?
それとも40超えた独身男の読者を精神的に嫌な気分にさせ追い詰めるためかな?
俺は笑いと感動を味わっています、結局漫画なんて作者がどう考えてるかなんてどうでもよくて読者が勝手に泣き笑いすりゃいいのかな

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:24 ID:Nsfw/2xw
>>342
> この漫画で福本の描きたい事って何?

放射能を浴びて巨大化した黒沢の破壊力

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:55 ID:gltk1wgZ
黒沢を読んで笑える奴なら大丈夫
悲しんだり同情したり泣いたりするとヤバイ

345 : :04/04/17 15:01 ID:HzoMA6or
俺は一巻で号泣した。

そんな大学生。

346 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/17 15:52 ID:IlEoHVPV
黒沢さんは俺にめっちゃんこ似てるから読んでると悲しくなる
だけど面白い

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:15 ID:YMpdWSQP
このマンガって人に勧めにくいんだよな。
まだ25歳で黒沢にかぶるような友達がいるけど、
そいつはマジに感情移入しそうでみせられない。
島本和彦のマンガの名セリフ集を笑わずに真面目に見ていたくらいだからな。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:05 ID:KG6+mqZT
くすぶりつつも自分を変えたいと思ってる奴でないとたぶん理解できない。
俺の自覚無しオタクの友人に勧めたら、たぶん嫌がらせだと思って激怒するな。

349 : :04/04/17 21:27 ID:HzoMA6or
そうだな、オタクでもモテないでも貧乏でもいいけど
それに対して自覚がある人間じゃないと。変に開き直ってたり無自覚な奴は
理解しないだろう。生きるうえではそっちの方がラクかもしれないけど。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:33 ID:z+CjbBh3
>>347
25歳では黒沢にかぶるとはいえない。
黒沢は44歳ってとこがミソ。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/17 21:58 ID:1DpOi/ra
>>344
おまえもちょっとヤバイぞ。
笑って悲しんで共感できる奴は大丈夫


352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:19 ID:u5NcSbJA
笑いオンリーな奴はやばいね。
イッちゃってる。
笑うとこは笑って、泣くところは泣いて、同情するところは同情するのが普通。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:02 ID:nVplr3F0
いい歳になった人間には、けっこう罪なマンガだよ。
もしこれで何かに目覚めてしまっても大体は苦しむだけなんだから。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:09 ID:wn75TeJJ
なんか・・・俺も泣けてきた・・・!!!

355 : :04/04/18 01:25 ID:mnjAkY8K
毎週泣けるDr.野口が読めるのはマガジンだけ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:07 ID:A97dJOrg
>>352
悲惨なものは1番笑いが取れるんだよ・・・人事ならね。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:27 ID:gIRO8Qtg
エヴァに嵌ってた奴になら勧めやすそうだ。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:26 ID:vBYYDS/4
エヴァにはまってた奴らはワールドカップで感動出来るような奴ら
だろう。「感動などない…!」ですでに共感できないんじゃないか?

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:43 ID:thKKhDxF
俺はスポーツとかオリンピックには感動できないな
興味も無いし、感動するそぶりすらしない

黒沢よりヤバイ?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:43 ID:Z4FKt/uI
「感動などない・・・!」

この言葉にやられた・・・。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:12 ID:FMgWsXQh
黒沢読んでる読者って何歳が多いんだろう?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:19 ID:rmAQBJRo
>>361
そういうおまいは何歳なんだ?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:23 ID:thKKhDxF
俺は23

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:26 ID:rmAQBJRo
俺は30だ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:37 ID:PFKPNG//
16です

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:54 ID:fmNvPa3f
me is 18 YO!

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 06:11 ID:8yZrAnqC
三銃士

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 06:52 ID:HkCGTbNR
黒沢覚醒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:18 ID:AZ1T8uN1
27だよ。   俺より若い人がいてビックリ。  

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:01 ID:B6zoYkM5
おれは36だから、1巻目の「齢男」というフレーズにガンと来た。


371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:52 ID:AZ1T8uN1
みんな黒沢のどこが好き・俺は闘うからこそ人間だって台詞で単行本
そろえたよ。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:05 ID:GyvO/xdL
>>359
いるよ、そういうの。
漏れだけど。
結構、普通に生きてるから大丈夫。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:50 ID:AZ1T8uN1
みんな黒沢先生に一票入れてんだね^^

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:28 ID:AZ1T8uN1
はぐう、、

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:55 ID:fP65k0Zh
みんな・・・本当にどうしてるんだ・・・?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:04 ID:JhwSPQSw
>>371
揚げ足取るつもりは全く無いが

前進するから人間だ!!

漏れもグッと来たからあえて訂正させてもらう。


377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:08 ID:0/UOSd8Q
俺も黒澤と似たような34歳だがあいつはまだ甘い。なぜなら                  奴には髪の毛がある。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:24 ID:osMSkG1U
>377
イ`・・・

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:21 ID:nNPIlFmu
髪の毛ぐらい誰だってあるだろ・・・

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:35 ID:DPyPpNQE
376
ありがトン^^
377
25歳だが気持ちよくわかる。俺もやばいから

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:04 ID:eJ+koq3q
>>380
では、前進する人間なのに、額は後退しているのだな!?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:46 ID:DPyPpNQE
ぎくっ。。。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:07 ID:8lsin/nS
サクセスってマジで効果あんのかな。
今は無事だが親父の頭を見てると将来に備えるべきかなとか
思ったりする。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:27 ID:JwHAlEV5
冷静に考えたら
大人が中学校に押しかけて中学生殴っちゃったら暴行傷害罪でブタ箱行きだよね
どんな理由があろうと

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:11 ID:1Jilmhzk
決闘って犯罪じゃなかったっけ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:28 ID:DPyPpNQE
383
基本は頭をしっかり洗うこと。40くらいのお湯と冷水で交互に頭をすすぐこと。
リー部でそう教わったよ。






387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:05 ID:agEz3fWE
すぐ痛くなったり痒くなる奴はたとえ夏場でも毎日髪を洗わなくてもいいんだよ。皮膚の弱さに気付いてない奴が必死に髪を洗って禿げる例多数…そのかわり整髪量は禁止タバコもだめ

388 : :04/04/20 16:35 ID:fAirVhy5
決闘編いつ終わるんだよぉ・・・。
あと三回以内に終わらなかったら怒るぞっ・・・!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 16:43 ID:DPyPpNQE
何だかんだいって引っ張るんんじゃん?

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:07 ID:8TO+1Sp3
正しい脇構え


391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:43 ID:DPyPpNQE
正しい走り方

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:23 ID:8N2wNYey
正しい引っ張り方

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:57 ID:DPyPpNQE
正しいアジフライ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:25 ID:Q5XqPwue
正しいシートン

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:36 ID:yjoLIs+e
さあダラダラしてきたぞ〜〜〜

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:41 ID:DPyPpNQE
正しい赤松

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:24 ID:yA7GoHry
今週で捨て身の攻撃を憶えたってこと?

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:41 ID:MJiyOJL0
わかった。体重乗せて重い鉄パイプで突いてこられたら
金属バットじゃ防げないとか、そういうことだろ?


399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:08 ID:NVxOImKo
まだ決闘終わらんの?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:08 ID:eBf5Kphu
鉄パイプで串刺し決まったと思ったよ。
突きが最強ってやっと気づいたのか?

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:24 ID:uH1kX9XJ
黒沢門下で誰でもいいからシズカまわしてくんねえかな。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:48 ID:ViQiMcU5
>蛙だって雨んぼだって黒沢だって

少し悲しくなった。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:22 ID:uH1kX9XJ
>>400
殺す気か!

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:35 ID:FQwmv8jd
>>403
大怪我をさせて、自己嫌悪に陥るとかじゃねーの?

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 07:47 ID:zno1Rvfi
リーチが長いから……反撃できない……!なんてのはやだなー

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:09 ID:uH1kX9XJ
正しい殺し方

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:10 ID:JudP6GYK
俺は気付いてしまった・・・
唐突に気付いてしまった・・・

ID:DPyPpNQE=ID:uH1kX9XJ

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:47 ID:Ad4fe67p
>>393
漏れの中では大ヒット。ワラタ

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:20 ID:aD3LYu9b
鷲巣麻雀ルールなので6回戦まであります。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:15 ID:uH1kX9XJ
トランス状態のトシオ。来週決着かな。
408  サンクス

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:17 ID:lnQyOdpA
エロハンド使わねーのかな・・・?





412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:23 ID:uH1kX9XJ
411
その手があったか。考えてみれば黒沢先生いろんな武器あるよな。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:29 ID:lnQyOdpA
いなり寿司とか?

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:07 ID:IyRyQQRk
ダイブっ

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:32 ID:uH1kX9XJ
菊坊や太郎を召喚とかね。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:34 ID:uH1kX9XJ
軟骨から揚げも投げつけて欲しい。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:41 ID:lnQyOdpA
おまちっ・・・

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:08 ID:uH1kX9XJ
ビールおまち・・・!

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:11 ID:uH1kX9XJ
ライスセットおまち・・・!

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:16 ID:uH1kX9XJ
今テレビ番組のあいのりスレでしきりに黒沢薦めてる。
・・・、反応はないな。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:19 ID:uH1kX9XJ
そこで皆の応援頼む・・・。うぐっ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:32 ID:lnQyOdpA
たっっ・・太郎・・頼む・・・

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:46 ID:uH1kX9XJ
あう・・・

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:54 ID:S09BX3xF
月9でドラマ化はまだですか?

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:09 ID:+3KAHu6h
黒沢がドラマになるなら
キャスティングを考えてみようか

黒沢:
浅井
赤松:
不良3人組:
不良女:
仲根:

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:18 ID:jBhpM4bF
平成の宮本武蔵って言ってこのまま剣術の道に進んだりして

427 : :04/04/21 23:25 ID:7wcq17ZQ
黒沢:江頭2:50

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:27 ID:uH1kX9XJ
斉藤洋介だろ

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:46 ID:qJICtJzU
体がゴツくて、かつ冴えない中年俳優ってなかなか思い浮かばないな。

なんとか渋さで、大杉蓮。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:48 ID:uH1kX9XJ
思い切って力也とか・

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:50 ID:lYaaGhjy
阿藤快とか村田雄浩とか

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:04 ID:DAM9aMqI
格闘編はクサレ厨房倒したらもうこれでお終いだよね?
更にこっから兄貴分のチンピラが現れたりとかしないよね?

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:39 ID:TzX0Z2iB
>>428
同意。

しかし引き伸ばし酷いな。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:55 ID:5o/WDPs1
役所こうじ

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:15 ID:FDYPPqkG
参考
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079424898/

しかしドラマ化されたとしても、主役はカコイイ奴になるのは目に見えているな。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:30 ID:HsRPLZ6v
黒沢:高橋 克典
浅井:長嶋 一茂
赤松:保坂 尚輝
不良女:野際 陽子


437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:24 ID:iBcqBkvB
心の呟き、葛藤が多すぎてドラマじゃ表現しにくいかもね

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:07 ID:HaNvy4uJ
それ、言えてる。。。アニメは?

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:23 ID:Jg3Ukjq1
>>436
ありそうなところが怖い(野際陽子以外は)

「島耕作」を田原俊彦でやってしまう業界だからね。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:54 ID:HaNvy4uJ
http://quino-lilo.hp.infoseek.co.jp/jikken2.html
こんな、感じにゲームになればなぁ・・・


441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:02 ID:Qmw6RqBJ
つうかこの先どうなるんだ?
武蔵みたいに武者修業でもするつもりか?

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:25 ID:qIOL1k9Q
編集者に聞いたんだけど
この中学生倒したらトーナメントになるんだってさ

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:25 ID:HaNvy4uJ
ホーリーランドみたいになるんじゃないかな?

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:57 ID:4nnlo9jo
夜の下北を徘徊するのね。

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:54 ID:lQAQwuzi
>>442
聞いた聞いた、タッグトーナメントで黒沢のパートナー探しに4週使うらしいよな

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:12 ID:4nnlo9jo
じゃあカサブランカのママに決定だね。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:23 ID:wzccpoZT
キャハ!

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:54 ID:Y1oA5NQY
プルプル・・・・・

 プルプル・・・・・!

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:03 ID:eJfk3kuf
黒沢の突き攻撃は一撃マジ必殺。な技で最強だけど
今回みたいに避けられて、がら空きの後頭部殴られたら終わりで
リスク大き過ぎだと思う。突くにしてもあんなに勢い要らない。
あれじゃ当れば穴開きそうだけど。

で、何も普通に、遠心力乗った、サイドフルスイングすればOKだと思うぞ。
軟な金属バットじゃ止められないだろ。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:09 ID:wzccpoZT
      _、-、〃1,.    -'``~〃´Z     
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     どこだ?俺のアジフライは・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   今日買ったばっかなのに・・!
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  なぜなんだ・・・? 
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー' 
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'         
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ



       
   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃 
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _ 
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレ食べてた・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ 
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__



451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:27 ID:4nnlo9jo
450

わろた


452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:43 ID:wzccpoZT

               _-──--_
     '────-..  ノノ ソ 工エ ヾヽ_
   │  _    `─" ̄ \:::::/ \ ヾ
   │  _    ヽ ヽ    /|    \ `ミヘ          やばい・・・・・
   │  _    │  |_⊂  │||   / \ `ヾ
 \ │  _    │ ヘ    └||  / / 三) ノ丿
:::::::::::│  _    │ .'ヽ   |||/ / ⊂ 二ミ   ソ      カサブランカのママを想像してたら・・・
 (::::│        | ( ̄`-.'^`\ ―    三彡  ヾヽ
\ヾ:│  ─ ⊂  | ヾ`ー '`\ _    =ミ   ヾ
::::::::::│  ─    │   ⊂  | |\\   三    ミゞ      エロハンドがスタンピート
::::::::::│  ─    │ ┌    ┌|| \ \ 三ソ 丶ヾ───
\:::::│  ─  ⊂ │丿     |||  \ \≡ヾ ヾミ
  \│:::::::─    ノ  :::::::::::: ヽ|| ::::: \::::ソ::::::ヽ:::ゞ        するんですけど・・・!
:::  / \:::::::::::::::::::/ ̄ヽ:::::/:::\:::::::::::::::::/:::::::::::ノヾ
:::::/:::::/ :::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ:::工エソノ::::::::::::::::::::::::
/:::::/   :::::::::::::::::::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::




453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:46 ID:4nnlo9jo
452
かなり面白い^^もしかして以前アジフライでツモした方ですか?

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:12 ID:Mn+pCs5o
何スか・・・?
このつまらないやり取り・・・?

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:39 ID:FcB48Jrx
最近思ったんだけど、黒沢の鼻って、「無頼伝涯」の涯の火傷に似てません?何か関係が… 既出だったらスマソ

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:05 ID:saEAO+AB
>>455
それは画力のせいだから気にするな。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:18 ID:HkinM0hg
浅井:小泉孝太郎

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:12 ID:ozwfvcM3
阿藤快だの斉藤洋介だのが主役のドラマなんか視聴率
が取れないからできないのはしょうがないと言えばしょうがないよな。
まあ福本の作品ではまずカイジの実写のが先だと思うけど。

459 :99:04/04/23 01:17 ID:yPD1hinQ
実写は無理だ。アニメも、3Dも。ゲームが限界でしょう。
いや待て! ラジオドラマってのはどうだ?

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:48 ID:PyrCHo0n
この漫画どこ向かってるの?

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:36 ID:hGfqoERs
>>458
カイジ:浅野忠信
三好:金子貴俊
おっちゃん:笑福亭鶴瓶
一条:京本政樹

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:49 ID:0Hr+oLQz
視聴率取るならカイジはキムタクだろ・・・・
長髪だし・・・・!
利根川の演説に心打たれる無職の若者・・・・!!
これで日本は復活する・・・

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:10 ID:3KTqr7Dd
DOAのキャラに追加してほしいな。必殺技エロハンド。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:11 ID:8FddrwUp
エロハンド炸裂させたら福本は神

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:29 ID:iYIbB3EO
月9で金は命より重い・・・っ!言わせたら
サヨちゃんから猛烈な講義がTV局に押し寄せそうなので無理ですよう

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:43 ID:1xKIEfvb
黒沢は岸谷五郎

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:01 ID:7qludZBA
あのオッチャンは何であんなにケンカに詳しいんだ?

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:37 ID:NjqdQkF5
ここはジェットセット福本・・・・!!
マンガディメンジョンで福本絵を完全再現っ・・・・!!

機種はドリームキャスト・・・・!!
もういい、もういいんだ、ドリキャス・・・・!休めっ・・・・!

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:49 ID:1El7U/hy
>458 福本漫画実写化の最大の課題は、「ざわ… ざわ…」の表現法の開発です。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:52 ID:VGWGNtFV
ぐにゃるのは
最新の特撮で可能ですか。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:45 ID:A8c5my9C
40代半ばの小林捻寺なら上手く黒沢を演じられた気がする。
赤松にはイケメンを配する、と。

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:33 ID:1xKIEfvb
夢が膨らむね^^

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:07 ID:gO4g53LY
カイジはTVじゃヤバ過ぎる。やるんならVシネマだろう。
「黒沢」はNHKの単発ドラマ。NHKは中高年モノとか好きなんだよ。


474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:01 ID:vkKo6SmF
>>473 どうだろう、流石にNHKでも… でも以前に「生存」やってたし、ありうるかも。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:53 ID:1xKIEfvb
asai


476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:20 ID:ZTmt/dRw
最終回は、信頼と言う名の魚群を投網一発しようとした黒沢に
涯が出てきて
「孤立せよ・・・!」
でEND

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:53 ID:/ZMnRl7x
まずは第一部「アジフライ編」で視聴者の動向をさぐる。


478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:55 ID:1xKIEfvb
アジフライだとみんな食いつくね。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:07 ID:H+I6//ej
実写化の場合、一歩間違うとサイコホラーになるような気が >アジフライ編

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:49 ID:iYIbB3EO
よく考えたら赤松に渡そうとする時
仕事着+手袋のままアジフライ装備してたよな、しかもポケットの中から
かなりヤバイって

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:12 ID:/ZMnRl7x
決闘編の前までなら結構いいドラマになりそうだけどね。



482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:29 ID:3IuWcCYN
やっぱ、決闘前のダメ男っぷりがいい。

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:01 ID:3IuWcCYN

          ____    ___
           "''''-、,  " Y "  ∠_
        -=ニ二  ̄          "'-、   キャハ・・・!
         ,、-'"             T''
        ∠.-ァ               |    キャハ・・・!
       ´/    / ,イ ./ | .!|.|      |'
          /イ / /|/ .|/  ゝ!ゞ,ヽ    .|        
           | /| ,イ.,.=   ,.=、`ヽ,  .|    ねえ・・・?
            ´ .レ |(  o   o ) | |⌒i
               |` ‐.7    一´  | |つ |    僕も出るの・・・? ドラマに・・・!
           、__ノ@/   .ヽ @  | |_ン
           !、__  `'''-U''´ _  リ ,ゝ    ねえ・・・?
             |ニニニニ´-‐/ 人  ,ゝ
                |       / ./:::| ""''''‐
              _|二y二二ン/:::: |
   ___,, 、 -‐''''""{_    ./::::::: |       キャハ・・・!
.  /ヽ_,, 、 -‐''''"" |ゝ, _./:::::::::  |
  /   ヽ        ||    |:::::::    .|
. /    ヽ        ||    i      .|
/     ヽ       ||   ノニ ‐--‐ ニ

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:49 ID:nto0UnjV
赤井英和が黒澤を演じれば
どう転んでも傑作となるのは
約束されたようなものだな!

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:33 ID:OxibxHzn
それは無理。赤井じゃダメぽ。

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:51 ID:aUVQxSfs
人気あるような奴が黒沢やってもな…
それこそ何も築いてこなかった歳男がやらないと

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:12 ID:8foQH6NJ
新宿や池袋で転がってる人たちをスカウト

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:24 ID:9iou6EyS
一時期は大スター、今では「あの人は今」、仮面ライダー2号をやっていた俳優(名前が思い出せない)を推薦

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:37 ID:Ekzq7F3e
ポンコツぽいのがいいな
阿藤海とか千原兄とか

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:45 ID:1XIQ5LBb
吉本系は新喜劇の色が濃すぎるな
赤井はけっこういいけど人望があるイメージが強い
原作の体系は無視して江頭なんかどうだろう?

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:26 ID:bPps9ynM
>>490江頭がやったら別のダメさがにじみ出てキャラが変わってしまうと危惧する

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:48 ID:A+dkDqFc
江頭は本物の馬鹿だし、見ててキモいので却下

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:04 ID:TwMkHisS
黒沢には一応、「恥」という概念はあるからな。
やることが空回りしてるだけで。

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:12 ID:J0DwMchM
今さらながら3巻を見ていて思うが、決闘するのしないのと吼えまくって
坂口達に諌められて、結局はうやむやにしてしまう方が黒沢らしかったな。
そうなると最強伝説にはならないんだけど、リアルではある。

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:30 ID:jG1H11cX
黒沢は全然思い付かんなー、村田雄浩もちょっと違うし。
キャハは金子なんとかで決まりだよな。

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:00 ID:Kc8z5ZF5
江頭は仕事で馬鹿やってんだが、
黒沢は仕事場で馬鹿(アジフライ)やってた…

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:06 ID:02jWlIMN
江頭は無類の努力家…佐賀の実家は資産家でエガは早稲田卒です…マジ鼻…ぜひ黒沢に抜擢されて役者デビュしてほしい、味があると思う

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)