2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はるか17】山崎さやか(沖さやか)3【マイナス】

1 :(=゚ω゚)ノ:04/03/11 09:19 ID:/bEw0hN4
「モーニング」で「はるか17(セブンティーン)」を大好評連載中
山崎さやか先生のスレッドです。

【NANASE】山崎さやか(沖さやか)2【東京家族】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040929370/
山崎さやか(沖さやか)スレッド(1)(983)
http://comic.2ch.net/comic/kako/995/995977921.html
山崎さやか可愛い!! (4)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/960/960241616.html
山崎さやか(沖さやか)ファンて俺だけ? (25)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976366350.html
山崎さやか(沖さやか)ファンは俺だけ?そのA (28)
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978428577.html
山崎さやか「七瀬ふたたび」 (15)
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984665472.html
沖さやか マザールーシーについて (12)
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985865763.html
NANASE 山崎さやか (73)
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992004810.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:19 ID:/bEw0hN4
既刊作品

ななコング (沖さやか名義)
マイナス 全5巻(沖さやか名義)
マザー・ルーシー 全4巻(沖さやか名義)
フローズン 全6巻
東京家族 全5巻
リアル・サマー
ラブ・ゾンビ
NANASE 全4巻
はるか17 1〜(連載中)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:04 ID:vwas9k73


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:26 ID:ZvCHHuI8


あと
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2004/4-7577-1812-8.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:53 ID:2nOG6r/m
>1
もつ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:35 ID:xwLFQl0y
乙。
その3スレ突入はすごいっす。
またマターリ頑張りましょう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:59 ID:q8MKqhb4
ちょっとはるかが順応性ありすぎてキモい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:02 ID:ssmI22hr
渉?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:24 ID:WA7B+F6c
先に前スレ使おうよ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:48 ID:fnNIjn5V
>>1
オツカレンチョヽ( ・∀・)ノ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 03:01 ID:jQpZznUI


12 : :04/03/12 10:02 ID:6CFmpTjH
>>4
弔問大作!にワロタ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:26 ID:cyvPRTwG
とりあえず、こっちにも。
四月発売のマイナス完全版は回収騒ぎのあのエピソードも収録される模様です。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:23 ID:7pHfEVY0
10年後にはバカ姉弟みたいな漫画描いてそう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:50 ID:yZpts2WR
芸能界の内情とかはまあ興味深く読めるけど
主人公がイマイチ
かわいい女って苦手だな、おまけに性格もいいときている
なんだかなー・・
体使って仕事とってる女の方を主人公にすればいいのに


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:12 ID:rfYrMfLM
>>15
俺は今のままでいいや

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:13 ID:akxk0n1Z
みんなが主人公ですよ

あの貧乳娘が主役に見えるのは編集のせい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:53 ID:QPkEBK12
NANASE読んだ。
激面白かった。
でも、敵も味方も全滅ってラストはちょっとひいた。
続編キボンヌ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 11:07 ID:PN8zNrEa
今日始めて東京家族読んだすげぇ作家だなと思ったよ
マイナスの時から気にはなってたんだけどマザール-シー フローズンと来て小さく落ち着いたかなと
(好きな人ごめん)おもってたら最近ナナセ見てなんか変ったなかんじ今日ので完全にノックアウト
いや作品のギャップも凄いけどいいよ東京家族
ハルカはあんまり好きじゃないけどあとでまとめて見ると面白いのかもな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:25 ID:hiSTg9B7
コピペになりそうなレスだな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:18 ID:gjEIBnkj
NANASEは基本的には原作と大差ない。そういう意味ではいい仕事したな、ていう程度。山崎らしいとからしくないってのはあまり当てはまらないのでは

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:26 ID:B/rj0mNa
七瀬の原作は読んでないんだが、漫画でもいい雰囲気でてたよね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:41 ID:y+FJLDRZ
今頃18話のカラーページ読んだんだけど、はるかめちゃかわいいじゃん。
それにしてもカラーの回多いなあ。
よっぽど人気あるんだろうな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:29 ID:MNBwa98b
人気はそんなにないけど編集部が強力にプッシュしてるだけだよ。
実際単行本もそれほど売れてないし…。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:43 ID:uk+zq5Ho
柏木ハルコと山根さやかは漫画界の宝じゃ。
直木賞、芥川賞取った女より文学的なセンスも上だと思うな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 01:44 ID:uZl9GWX8
>>25
山根さやかって誰やねんw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 03:08 ID:+1orPDHE
ロンロバに3人女の子が後ろの方に出てるんだけど、真ん中の子がめがねをかけると、
22歳はるかみたいだったよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:55 ID:Bpt+IKXv
自分で言うなと前スレ>1000を小一時間(ry

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:00 ID:By6vUGwi
カラー

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:14 ID:9wHBzF4o
マザールーシー読んだけどおもんなかった…破錠しすぎ
さやかの漫画はセクース大好き女がよく登場するけど、こいつは受け付けられなかった。
2巻までしか読んでないけど納得いく終わりなのか?
マイナスはヤバさが別格なのでおもしろく読めたが

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:23 ID:iTuQLfDr
>>30
2巻まででダメだったなら、やめといたほうがいい。
おれは嫌いじゃないけど、最後の方は尻つぼみなのは否定しない

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:54 ID:SbiFGK6p
http://www.karin.sakura.ne.jp/~ober/ketsuban/minus_01.html
マジキモイ、回収されて当然

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:24 ID:CnKSmiWO
>>32
まあ、この回は不要だな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:06 ID:eQaI09sg
ギャグと混ぜるから良くないな。
シリアスというかグロだけにしてればよかったのに。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:22 ID:JEE/eiwi
>>32
今と全然絵が違うなぁ。
今の方がうまくなって絵も細かくなってるけど、読みやすさは変わってないね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:48 ID:gO64zNXo
ヤバさは昔の絵柄の方が増してたね。
今は綺麗な分落ち着いちゃった感

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 12:26 ID:+cfnN9bJ
先週号乳揉み放題じゃねえか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 01:53 ID:Fw8sN9lH
hosyu

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 07:21 ID:CkJp9YpK
この漫画の作者、沖さやかだっのか。
普通の漫画なんで、ぜんぜん気が付かなかったよ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 19:19 ID:iHv+iIgj
こりゃ妹にすぐばれるな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:18 ID:VqDAzMwF
なんとなく弟とか兄のほうが良かった
妹とか姉イラン

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 02:29 ID:oAPqrm0V
ばかだな。
妹は社長にだまされてアイドルになるんだよ。
そしてさらに騙されて脱いじゃうんだよ。
それではるかが怒るところからドラマがはじまるんだよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:14 ID:G9h1U6KK
妹は姉にあこがれて整形やダイエットをして数年後に上京するんだよ。
そのころはるかは中南米かどっかの変な見世物小屋にいるんだけどね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 17:54 ID:pfDc1DxC
両手両足を切断されて、眼も潰され舌も切られた
ダルマ状態ってやつか。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 20:10 ID:VqDAzMwF
>>42
それが嫌なんだよ
もう駒になるのミエミエ

妹よりも某ゴマキのドキュン弟みたいなキャラがほしかった

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:15 ID:0jaSHYQW
握手会でキモヲタ集団に囲まれるはるかきぼんぬ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:14 ID:EnKjKjzY
モーニング買ったらこの漫画最初に見ちゃうんだけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:31 ID:qgtKNS5F
>>47
あ、おれも〜。
次がOL進化論かな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:20 ID:2HXARikR
>>43

2日も放置されてるので、
それは岡崎だとつっこんでおく。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:43 ID:a5tMD0vx
>>49なんの話ですか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:48 ID:a2EGo5sb
夜王スレに誤爆と見た!!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:51 ID:kpbBIabC
あの岡崎かw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:58 ID:kfTsT1eS
これ結構好きなのに、>>32みたいのを書いてる人の漫画だったとは。。
ちょっとショックだ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:00 ID:N+inlWjn
>>53
漏れは当時ヤンサン買ってたんだけど沖さやかの漫画は大嫌いだったよ。
「マイナス」なんて吐き気がしたもんだった。
「さやか17」はいろいろと共感できることが多くてコミックス買うほど気に入ってるんだけど
このスレ見つけて初めてあの作者かとわかって俺も同じくショックを受けた。

ヤンサン時代の「ななこんぐ」「マザールーシー」「マイナス」ぐらいしか知らないけど
つまんね、つまんね言いながらもなぜか読んでしまう不思議な魅力はあったよ。
ヤンサンの時代は担当に恵まれなかったんじゃないかなぁ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:16 ID:uMDCI+jT
>54
いや
それってつまんなくなかったんじゃないのか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/03 13:47 ID:3oaDm9Ls
>>53
ちょっと聞き捨てならないな。

カニバリズム=悪とかいう次元で思考停止してる人ですか?

食人漫画なら藤子も手塚も他に何人も描いてるんだぞ。
おまいのレスからは『そういう奴ら全員精神的に病んでる』みたいにとれる。

ちなみに、マイナスにはこのカットされた2話よりも精神的にキツイ描写も多々ある。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 18:39 ID:JhMkfN0f
食人という習慣もしくは
生き延びる為に人を食べるというのは理解できるんだが、
そういう生理的嫌悪感を誘うものを
ギャグ風味で使ってるところが不愉快。
浅慮というか不謹慎というか。
そういう意味では>>53と同意見だけどな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:06 ID:aCxGH53e
>>56
悪かどうかなんて価値判断した覚えないよ。
人肉食おうが近親相姦しようが、その文化や風習の勝手だし。
ただ単に、生理的に嫌悪感があるというか気持ち悪いだけ。
理屈じゃないんだよね。俺はこの人の絵柄も作風も理屈抜きで好きだし。
けど、グロネタで受けねらってたのを知って少々イメージが変わった、てこと。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:29 ID:uMDCI+jT
お前はさやかの心の声を聞いたのかと、濃い知事漢・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:54 ID:s+hTbzuR
NANASEってもう続き出ないのかな?
原作はまだ続きあんの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:45 ID:nFREqlaE
>>60
「七瀬ふたたび」はあそこで終わりだが、dでもない(?)続編「エディプスの恋人」がある

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:58 ID:ZkqU3m7Y
とりあえず、はるかの話しようぜ。
ライバル意識だして燃え出したはるかに萌えました。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:37 ID:brLoGEmt
東京家族の続編キボンニュ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:15 ID:S4yQrE3X
はるかは展開早すぎて…
売れたらつまらん

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 04:17 ID:QQNNaayp
>>64
売れたら売れたで問題は今より沢山出てくるから面白いと思うんだが。
だってばれないわけないし、年齢詐称もあるし、ファインと社長の関係とか。
このまま売れないままの方がつまらないと思うが。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 07:18 ID:HIJjkT4N
そういう展開が見えてるのがつまらん。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 11:46 ID:lHkI2HvR
そういう展開?そういう展開?そういう展開?そういう展開?そういう展開?そういう展開?そういう展開?
どういう展開?どういう展開?どういう展開?どういう展開?どういう展開?どういう展開?どういう展開?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:33 ID:S4yQrE3X
ファインなんて興味ないってことさ
はるかタンが売れずに悪戦苦闘してるほうがモヘモヘ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:27 ID:annnzgzC
普段の時とアイドル時のはるかのギャップが(・∀・)イイ!!
未完の名作ガラスの仮面を思い出す。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:19 ID:lHkI2HvR
>>68
萌え という意味では 売れない必死なはるか>>>>大女優で余裕のはるか
だな、確かに。すまんかった。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:22 ID:lHkI2HvR
>>69
わかるわかる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:12 ID:HeqY6RAq
タイトルからしても、大女優になるまで続くとは思えん。
シマコーのように変えてくならともかく。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:45 ID:2LUUgyT9
>>61
アリガd、探してみる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:19 ID:ervVzN4f
上戸彩が佐倉ユリに見えて仕方ありません。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:05 ID:DNlXCS1s
>>72
ヒロカネセンセイだったら「はるか60」まで描きそう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:08 ID:gnPMxUIl
60歳になってもプロフィールは17歳ですがなにか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 08:15 ID:a6rIfYLI
壮絶なまでの経歴詐称ですね

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:18 ID:ZS6MQCEm
はるか17/60

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:02 ID:DcHcoq+m
>78
それはちょっと・・・
でも個人的にはるか60/17ならなんとなくOK!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:42 ID:5duQb+zU
いつもメジャーなイージス艦や侍、研修医マンガ見てたけど、
アイドルを(5つも歳ごまかして)目指す綱渡りマンガも
アイドル時の本人の表現で、展開が分からなくなっておもしろいね。

ひょっとこ米菓のネーミングも気に入った…(*´Д`) '`ァ..'`ァ..

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 10:20 ID:vz/cczj8
マイナス、マザールーシー以降の漫画どこにも
売ってない

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:41 ID:gkv33OEQ
売れたときのはるかが怖い。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:48 ID:NOkt2yhw
はるか17って、芸名じゃないの?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:23 ID:MHkFGi/M
今週もよかった。はるかにがんばってほすぃ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:00 ID:PyWH2y0b
http://www.kanshin.jp/comix/index.php3?mode=diary&id=14398

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:37 ID:Kn8aCl5M
っていうか展開早すぎじゃないマジで?
ユリとまともに張り合ってる事自体引くんだけど。
どっちがえこひいきされてるんだ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:21 ID:ItV9+j5/
んー、もれはこれくらいの店舗でいいかな。
長くても1年くらいでまとめる連載じゃない?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:31 ID:HHaMG7XG
はるかかわいい

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:51 ID:CEQFbwLf
長くても秋には連載終わりそうな勢いだね

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:59 ID:iWEHj5uX
木反土亘 とはまだ続いてるのですか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:38 ID:ra2+5Wol
ついにCMもスタートして本格的に動き出したね。
米米チョコの商品、思った以上に小さい扱いだったけど、
ちゃんと「ひょっとこ米菓」のマークがひょっとこだったのが
ちょっと笑えた^^;

でも来週にひっぱる展開で、今後が楽しみです…o(^-^)o

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:32 ID:SX517aoi
本格的につまんなくなってきた

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:34 ID:hxMVDsLf
マイナスの1巻?でさやかが高校生にやらせてる場面で萌えた
中に出されてたのかねえ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:04 ID:8GVNSkNA
そろそろ身体で仕事を取りに行かないとおもんない

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:08 ID:NadI1ZD/
シマコーばりのラッキー漫画になってきたな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:58 ID:RdItvjcg
ファインと揉めると勝ったとしても年齢詐称してるはるかにとっては
危険だと思う

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:45 ID:zQ49snKZ
CMパンチラの部分も放送されてたのか。事務所カットするようにいっとけよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:31 ID:RZ5MlaCf
パンチラCMなんて、ここ久しく見たことねえぞw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:10 ID:hjobTtHI
そりゃ、AV観るのも止まるわな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:22 ID:OmMIpu6r
はるかイマイチだな。なんか一ひねりしてほしい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:16 ID:AtH4WL/M
ファインて多分星屑のことだよね

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:24 ID:4odO2n50
関東でぱんつらCM流したら苦情電話であっというまに放送禁止だな、
九州はええとこや


てか、ファインの社長だけに偽雑誌送ったの?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:02 ID:5mlBvNqK
ニセ雑誌か。(´・∀・`)ソノテガアッタカ
単純に300下駄はかせたのをしっていて、2位に負けてると気付いたのだと思ってた。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:31 ID:QKd17w41
>>103
今週の描写だけだと、いろいろ考えられるよね。

それとも、はるかを特別扱いするような記述があったのかな?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:10 ID:XQK6ZCKA
事務所移った子のセックスシ−ンきぼんぬ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:22 ID:EM3H6rrM
はるかが就活ダメだった理由って結局なんだったんだろ。
古賀ファンだったっていう話の時は期待したんだけど、意外に普通の
キャラだな・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:45 ID:EMpNLw8j
山崎さやかの顔見れるサイトとかありますか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:45 ID:mZoCL1IL
俺も古賀ファンだったから…親近感が

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:54 ID:RDXcWHpf
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ  国会議員は絶対に辞めないよ……
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ  ヽニ二ニノ  /
        \      /
         / l  ̄ ̄l ヽ:::::
        |-l⌒l⌒lヽ-|:::::
        ヽニ(_,ニ二ノ :::::
         |  |:| | | :::::
        (⌒)(⌒)´;;;;;
          ̄;;;;; ̄ ;;;;;;;;

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:00 ID:fO6W/An0
>>103->>104
次号にはるかがもっとページ数をとって掲載されるとか、
読者コーナーあたりがはるかほめまくり投書で埋められてる
とかいうセンはどうでしょう。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:22 ID:yeDkZ1xa
だなあ。偽雑誌じゃ後でどうなるかわかんないもんな
少なくとも相手の要求を呑んだ上でのことでないとだめだよね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:56 ID:YTHZWZpZ
>>110
そして、自分の時より楽しそうに撮影してた
ジンくんに怒りの矛先が向かうのね。
ジンくんピーンチ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:20 ID:bz4WfY9f
ゆりが床に叩き付けていたのは、偽雑誌じゃなくて
暴露雑誌とかみたいんじゃないのかなぁ。
ファインの裏を暴く!!みたいなかんじの。
その暴露雑誌の記者がなにげにはるかのファンだが、
先々、年齢詐称の事実を知って記事にすべきかどうか悩むとか。

妄想しすぎすね、すまそ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:14 ID:s8QO7jtD
ジンくん消されたらやだなあ。
かなりの好感触キャラなのに

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:39 ID:s8QO7jtD
>>113
グラビア漫画誌の編集が出てきたから、ゴシップ系の方も当然出てくるんだろうねえ。。。。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:02 ID:A9Uap5gG
組織票は無効としました〜、の文が載るとか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:21 ID:eEiam1au
ヤンマガの表紙に抜擢でした。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:53 ID:eEiam1au
>>40
ばれました。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:03 ID:kLNIq9TT
>>118
高校受験の中3の女の子がヤンマガ買うのか・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:32 ID:lqdi0nu3
あー、特殊の扉→性格ぶす
雑誌の表紙→はるかハアハア
なのか!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:11 ID:zwohXwQz
>>120
違うよ。
それなら掲載誌が送られてきた段階で、すぐに分かるでしょ。
別な雑誌(ヤンマガ:ヤング××系最大の発行部数)の表紙。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:15 ID:zwohXwQz
>>119
はるかの大学卒業式後約1ヶ月と思われるので、妹も高校生と思われ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:50 ID:FIkJz3Q/
表紙なら買わなくても分かるか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:54 ID:+c6+bO0+
妹(;´Д`)ハァハァ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:05 ID:O4Ynl2mE
妹は表紙買いしたんだろ。
それで姉にツッコミ入れるために上京、と。

しかし最大手誌の表紙抜擢はみんな予想できなかったね。
やるな、さやかタン。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:09 ID:h7kM4v/G
なかなか面白い展開になってきたな。こっから話がどう動くかが問題だ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:19 ID:Yzl/LjTt
ということはヤンマガ編集長レベルははるかを認めたってことか。
プロダクションの力ってどれくらいの影響があるの?
マスコミ側がまったく逆らえないぐらいのところってやっぱりあるのか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 05:53 ID:+Ii1ENyZ
たしかに最大手誌の表紙抜擢は予想できなかったけど、
どうやって表紙抜擢を売り込んだのかいまいち前フリも
なかった気がするけど…その説明も再来週号?
なんか本当にうまくいきすぎて展開が加速して…

妹出てきて、年齢詐称がバレそうになったら
バトンタッチってオチ?!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:36 ID:GKDALFTs
>101
バーニングとかスターダストだろうなあ。
事務所は無敵。何人たりともさからえねー。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:58 ID:R3LGDprM
えーと、発売日になりましたので、詳しくやるかな。
まずヤンマガ(ヤンマキとなっていましたが、表紙のデザインはどう見てもヤンマガですね)に、
売り込んだというプロセスは表現されていません。
ヤンマガが表紙で予定していた子が、事故で撮影日前日に骨折して、
グラビア担当デスクが、「さやか」のグラビアを見ていたやつに「何とかしろ!」。
「いい子がいます」で急遽抜擢されたわけです。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:01 ID:R3LGDprM
>>125
次号では、妹が芸能界に紹介してくれと言い出しそう。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:03 ID:R3LGDprM
あ〜失敗
>>130
×さやか
○はるか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:50 ID:ixf82lqH
あのパンツは私物なのかぁ (;´Д`)ハァハァ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:14 ID:qoE+QunE
はるか17ってマイナスかいた人と同じだったんだ!?
絵が変わってるし、わかんなかった。
マイナスは2、3年前に偶然、漫喫で読んだときは衝撃を受けたな〜
他の作品はよんでないけど、おもしろいの?
とりあえず、はるか17ってさっぱり面白くないんですけど・・・・


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:42 ID:R3LGDprM
>>134
面白いかどうかじゃなく、ハァハァするんだ!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:09 ID:qoE+QunE
>>135
マイナスのほうがハァハァドキドキする

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:38 ID:r/uzTWBW
>>130
いくらなんでも急展開過ぎる…って言うか
掲載順が下がっているからテコイレからぁ。
この展開なら年齢詐称暴露→「はるか22」にタイトル変更の日も近いな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:42 ID:iaZgdKom
つーかテコ入れすればするほどつまんなくなってることに
糞編集は気付いて欲しい

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:09 ID:Gswc6ZbC
今の展開はてこいれなの?。
月1でモーニングの表紙になっているし、結構人気あるんじゃね−の。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:45 ID:U4QuJyNO
妹バレで結構面白くなりそうな気がする

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:11 ID:hNod9r/1
俺は、今の展開で十分面白いけどな。

弱小事務所が、金の卵を見つけたけれども卵は年齢詐称という
爆弾を抱えてる。
予想外にとんとん拍子に売れたことで、周囲からの嫉妬や
好奇の眼にさらされ失脚する可能性も、また高い。
そのへんの駆け引きというか心理戦は、見所じゃないのか?


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:25 ID:Ppfmbsjl
素直に、妹をデビューさせたら良いと思う

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:26 ID:du2j2zxz
>>142
妹は俗すぎるからあの天然さを出せないだろ。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:47 ID:u74uTGgx
少女漫画板では、評判悪いな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:59 ID:zYksEgWL
男が読んで(;´Д`)ハァハァする漫画だもの

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:11 ID:AQsST1HF
通常形態はるかもアイドル形態はるかもどっちもいいねえー

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:48 ID:qTaMt1ax
やっぱこの漫画ご都合主義でダメだわ。今週思いっきり矛盾してるじゃん。
はるか表紙にした雑誌の編集者たちが佐倉ユリうちでやりたかったとか言っといて、
佐倉ユリのマネージャーは、営業に行ったけど表紙はまだ早いって言われたって
なんなんだ。無理矢理つじつま合わせて考えることもできるけど、こりゃダメ漫画だな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:57 ID:REk19Wg5
そこは流せ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:38 ID:vGSYAOsw
ふつーにおもしろいよ。
最近この手のサクセスストーリー系読んでないし。
すこしずつ売れていって最後はマネージャーとゴールイン?

150 : :04/04/23 02:41 ID:ahYvV3ii
面白いが
段々連載が後ろに下がってるのが気になるw
そのうち打ち切りになるんじゃない?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:27 ID:gS1y8eIr
佐倉ユリは注目株ではあるけど、200万部雑誌に載せるにはまだ早かった。
だから今回はお流れ。
で、急に空いた穴を埋めるのにたまたま話題になってたはるかで間に合わせ。
ご都合主義ではあるけど、話の筋は通らなくもない。

それよりも雑誌の発売間隔の方が気になる。
ユリが表紙の雑誌を見て、はるかに決定したんでしょ。
読んでると、ユリ表紙の雑誌の翌日あたりにヤンマキが出てるような。
〜日後とかって入ってた?見逃しただけかな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:31 ID:g4piFGH8
>151
マキシムがはるかに目を付けたのはスパイスでのグラビアコンテスト。
P5をよく見るべし。


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:40 ID:MFyUIpnH
「2週間前」を見逃しているのが、こんなにいるとは・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:56 ID:shsrXObT
この姉妹マフラーしてるが
東京ってそんな寒いのか。          鷹村萌え

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:56 ID:yIEJkrSy
今週号を読むまで時間の経過がわかりませんでした。
階段を転げ落ちるのが表紙起用の知らせって事?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:47 ID:Sjawzj+n
面白いけど展開速すぎない?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:48 ID:7Sv+x4OR
はるか、もう考えうる最悪の展開だね
テコ入れを履き違えてる。

正しいテコ入れ
黒メガネ姿ではるかが「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」

間違ったテコ入れ
芸能界の裏事情を描く
妹キャラ出現


だから男兄弟にしとけば良かったのに…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:59 ID:2RaJ2Wt5
今頃になってアイドルはるかより、黒メガネはるかに萌えだした漏れは出遅れ組?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:28 ID:GcDZIXMC
ファインプロってオ○カー?
上戸彩、菊川怜、米倉涼子って超ド級に大根なのに必ず主役級・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:33 ID:H952zMFl
まんま○ーニングでしょ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:43 ID:2rQx8YH3
いくら大手といえど、テレビはともかく漫画雑誌にまで圧力かけられるかなー?
まあ、漫画雑誌本来の道をはずしてグラビアに力を入れてきた末のしっぺ返しと
解釈することもできるがな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:52 ID:jOY//712
>>161
コミックに現実を求めなさんな。
現実とは違っても、面白いほうが良いでしょ?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:05 ID:nj52dlbi
まあ少女漫画みたいな展開だしなこれ…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:15 ID:VXE4QG9u
>>144
少女漫画板で話題にするってなんなの?馬鹿?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:37 ID:68oPN2N6
ユリのマネージャが可哀想。これからもはるかの露出が増えてユリが切れるたびに
ボスにぶん殴られるんだろw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:52 ID:cchqskPJ
今日マイナス発売じゃなかった?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:39 ID:gEXw1V3d
怪我でヤンマキ表紙が流れた「タクユミカ」もファインだっけ



168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:19 ID:9WycrgIz
>>162
現実とは違う上に陳腐でつまらないのはどうすればいい?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:46 ID:rynZ/eoW
読まなければいいだけの話だろ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:37 ID:jd4VkfEH
>>168
もうこのスレに来るな。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:47 ID:P+dI1hYb
マイナス完全版読んでます

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:50 ID:aCRw/BFx
マイナス完全版買った。

いまのさやかタンが描いた恩田は違和感ありすぎ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:34 ID:tllIxvSp
というかはるかがそこまで可愛い(という設定)でいいのか?
ならもうなんでもありじゃん

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:11 ID:/txSSpeR
はるか17でこの作者知って、興味持ったんでマイナス買ってみた。

・・・イマイチだった。
父親や妹が絡んで来るのかと思ったら、父親はオチだけ、妹は全然だし。
中村も良いキャラなのに活かし切れてない感じ。
回収騒ぎのあったエピソードは取って付けたような無理な展開。。。

でも、他にも読んでみたいと思ったんで、お勧め聞きたいんだが、
このスレの住人はどの作品が好き?長文スマソ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:40 ID:mpF3gN2a
東京家族・フローズン・マザールーシーは読んだことある俺。
また読みたいと思ったのは東京家族だけだが、
これは多数のキャラをしっかり書けていてかなり良いと思う。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:12 ID:aCRw/BFx
断然NANASEだな。
まあ、原作が面白いってのもあるけど

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:gDG3Kr2+
俺もマイナス買ってちょろっと読んだ。
思い出したよ、連載時余り面白いと思ってなかったって事に。
東京家族で久し振りにさやか体験して変わったなって思ったけれど
どの時点で変わったの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:26 ID:imEwlege
同じ学園物のせいか、後でマイナス読んだんだがフローズンとだぶるよ。
イメージ的に中村=黒田でいいや

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:28 ID:kgFgs+eK
>>177
俺は、フローズンの中盤で絵も構成も話作りも
変わったと思ってるが。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:25 ID:S6K41n1D
お前ら、ナナコングを忘れちゃいかん。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:33 ID:HuRJk1T6
絵がずいぶん小奇麗になったよね。エロネタもそんなに出てきてないし。
雰囲気同じだけど名前も変わってたから沖さやかのアシ出身かなんかだと思った

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:39 ID:fT6AMWln
ところで、山崎さやかの公式ホームページが消えたんだけど?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:38 ID:KXZcTwHB
今は毒がないよなぁ
マイナスの毒っぽいのが好きだったのに
エロもないしさ・・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:20 ID:BSiLwV7D
ちゃんと読んでないんだが
妹「これお姉ちゃん(の会社の子)だよね?」
ってことはないだろうか?
いや
ないだろうなあ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:25 ID:kv8S2NUX
>>176
漏れも『NANASE』だな

途中までこの作者と同一人物が描いてると気付かなかった
自分の味を表に出し過ぎないイイ仕事だったと思う。
それでいて雰囲気も出てるし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)