2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴラク・漫サン・その他 劇画誌総合スレ 4」

1 :劇画系:04/03/13 10:12 ID:jZU1vyqz
漫画板の片隅にひっそりと4スレ目。
前スレ・関連リンク等は >2 のあたり

2 :劇画系:04/03/13 10:12 ID:jZU1vyqz
前スレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997795027.html
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014165969/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050434700/l50


さて今週は? 各誌HPなどリンク集
日本文芸社(ゴラク) http://www.nihonbungeisha.co.jp 
漫画サンデー http://www.j-n.co.jp/magazine/newmagaz02.html
週漫times http://www.houbunsha.co.jp/sub/htm/f_maga01.html
漫画大衆 http://www.futabasha.co.jp/new/mangataisyu_latest.html


3 :,:04/03/13 12:41 ID:aM8ICfBQ
(^Д^)漫画を読んで元気が出ました!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:54 ID:XwrrsKkC
すごいな「どす恋ジゴロ」
読んでて頭おかしくなるかと思ったよ。
んで最後のページの書き文字のポエムみておもったんだけど、

平松シャブやってんだろ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:54 ID:AP+k/B6r
>>4
ジゴロだけじゃない、マーダーライセンスもかなりアレ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:05 ID:SAbxvsjS
,fn
ehwr
b
FXc/
:V.xvf


v
n
gfn
fdn
gfdj
nd

fdx

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:36 ID:ms9myvH8
kusosuredana
kusosuredana
kusosuredana
kusosuredana
kusosuredana
kusosuredanakusosuredanakusosuredanakusosuredanakusosuredana
kusosuredanakusosuredanakusosuredana
vkusosuredana
kusosuredanav
kusosuredanakusosuredana


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:34 ID:YDm7Td/a
>>4
アレは風の大地に憧れているのだ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:36 ID:wveh+N89
>>4
>>5
そうか?
おれは「どす恋」かなり買ってるんだけど・・・
あの最後にブーンといいながら翔んでるスッチ−といい、
ゴ〜ジャ〜スという某姉妹といい、このユルイフザケ具合はオヤジ漫画ならでは。
関脇で魅せるワザ師、というキャラもきちんとたっているし。
ウィードがマジメなナンセンス漫画だとすると、どす恋はフザケタナンセンス漫画だとおもう。
さいごの相撲甚句も上出来だす!!


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:28 ID:DvkuIF36
>>9
さすがゴラク読者はマンガ読みとして成熟期にはいった香具師が
いるから嬉しくなるね。

11 :9:04/03/13 23:39 ID:wveh+N89
>>10
お褒めのことばさんくすこ。ただ、難をいわせてもらうと
ゴラクは30分で全部よめてしまう。
モーニングだと2時間くらい保つ。そこらへんのコストパフォーマンスが悪いね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:42 ID:YDm7Td/a
>>11
柳田理科男とか風俗情報とか、なぎらや二宮清純とか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:49 ID:ypplkXKv
>>11
おれも、ボリュームに対しては同意権。
ただ、あんまりむづかしい漫画が増えてもゴラクらしくないのかな
と思って納得してる。

どす恋は、芸能事務所の社長が良かったな
「甘くはねぇんだよYOおぉーーーーー!!!」

14 :4:04/03/14 00:13 ID:yIF472ei
どす恋、最後ページの相撲甚句。
筆文字の荒々しさと、行間の詰め詰め具合が、
以前読んだ根本敬のルポに出てた因果系のひとたちが書いた
電波文書に酷似していたのだ。それだけ。


15 :9:04/03/14 00:16 ID:WL2llIeT
いま、きづいたんだけど、
最後「ピザの舞い」でゴージャス姉妹をくるくるまわしたことによって、
恋関が食ったピザのように「うまい!さすが職人技!」なナオン(死語)に
変わったってことなんだね。

16 :9:04/03/14 00:20 ID:WL2llIeT
たびたびのカキコスマソ

この漫画は、「さすがプロ!」とか「職人技」とか「匠」とか好きよな。
ひょっとして、「プロジェクトX」みたいに、青少年に古き良き日本の
職人魂を見直してもらう、という遠大な計画のもとに描かれている・・・
ワケねえか。オヤジ雑誌だもんな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:46 ID:K7W195ra
話題は変わるが、てなもんやは内山マンガなのに右投手なのは珍しいね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:59 ID:rfYrMfLM
>>17
クロパンって左だっけ?

内山まもるは、摩天楼の続き描いてくれないかな〜

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 01:12 ID:K7W195ra
クロパンも巨人君もドタケンも左腕投手
左投げの方が描き易いのかな?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 05:25 ID:679xfQcj
いまごろ、「てなもんや」の意味がわかりました。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 07:09 ID:gd0+vaiJ
内山まもるはウルトラマン描いて欲しい。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:15 ID:3AM5eY17
内山まもるは「リトル巨人くん・立志篇」を描いて欲しい。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 10:23 ID:4fkpkvDs
週漫の、あの時代遅れの表紙イラストなんとかならねえの?
なんか買うのをためらわせる表紙だ。あれだけでずいぶん損してると思う

それに「プレイコミック」って最近まったく売ってるの見ないんだけどな
採算とれてるのか人事ながら気になる。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:00 ID:+sgR2fhD
確かにリトル巨人くんとか、今どうなってるのか気になるねぇ…
あんなに若くしてプロに入ったんだから、今頃どうなってんだか

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:18 ID:p9AN4jHW
哀夫人もうおしまい?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:04 ID:pA6x2as/
ひょうたん
はどう言う終わり方したっけ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:27 ID:BJR1HL2M
そろそろエンドがみえてきたが、
そろそろ一段落ってところで、今度は哀妊娠(親は適当に)
なんだろうか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:31 ID:K7W195ra
親はゴキ助

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 08:54 ID:RUDOVhhC
哀がうまれた子どもに「悪魔」と名づけて幕

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:16 ID:H6A8TUML
>>29
そんな古いネタでは通用しない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:50 ID:uviZga0B
あああ先週の漫サン買いのがした
「女豹」楽しみにしてたのに〜

喫茶店行って読むか,,,

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:39 ID:vXY1DJX6
サダム終わってくれ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:59 ID:WJWsxExQ
うめーん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:51 ID:kuA85EnX
サダム先生の占い虫眼鏡

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:37 ID:/kiTCsmv
競馬+ボクシング
面白さが全然見えてこねぇーよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 23:46 ID:XG/tR6l5
サラヴァっ!って何だ?
チャー・シュー・メーンみたいなモンか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 00:21 ID:HZAmpHQj
競馬
だいたいいきなりテーマからして萎えるよね
強すぎて悩んでるボクサーと競走馬なんて w
負けた相手の家族のこと心配するボクサーなんて
魅力あるか?

アホらしい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:11 ID:189kEAiL
とりあえず馬がしゃべるのは萎え。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:35 ID:79z4nA3/
次号別冊ゴラでも岡村堅二の相撲物か。
どす恋もどっちも負けんなよ。

復活ザ・シェフも楽しみ!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 15:21 ID:uLir/gkp
「てなもんや」
出身が広島になってるけど、かなり山口弁(〜ちゃ)がまじっている。
とすると、大竹とかあのへんか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 20:57 ID:1igC+bp9
沖圭一郎のマンガを読みながら思いをはせる・・

哲学とか倫理とか宗教って、実は人類に必要じゃあないんじゃないかって。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 21:48 ID:I+kPJDGv
>>41
沖、今回は女性上位じゃなかったね。
つか、ヤツの本職はカメラマン?小説家?単なる劇画家?
(じつは弁護士とか医者だったりしてなw

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 23:13 ID:sNweiPXi
エロ漫画家じゃないの

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:28 ID:5wLFkquk
ここ何か月かの天牌の舞台って長野じゃなくて松本だったんですね。
『長野対決』って書き方は間違いではないけど、松本市民はそういうとこ敏感
なんで、編集の方は気をつけてほしいです。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 23:26 ID:HCcuZroa
>44
松本で「長野対決」ならいいじゃないか。
愛知なら、豊橋でも「名古屋決戦」とかになってる所だぞ。

46 :茨城県民:04/03/22 23:35 ID:ZTf57mMP
>>44
茨城なら、土浦でも「水戸納豆決戦」とかになってる。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 10:51 ID:/pMPJ4qd
>>44
なんかの神経症っぽいぞ。貼るだか気をつけな。

48 :44:04/03/23 20:01 ID:U7GM129l
ごめん、悪かったよ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 22:19 ID:/569T+Ru
いいよ。許す。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 04:27 ID:nWuqD07P
週漫スレ立てたよ。
 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080069858/

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 09:58 ID:oQqv8spO
スレ立て厨、死なないかなあ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:26 ID:FaS7kBbD
本当だよな
スレ立てるのそんな楽しいか?

>50の責任で絶対1000行かせろよ
行かずに落ちたら〆るからな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:05 ID:pWXzPkX4
〆サバ好き。。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:42 ID:DNIB9/kJ
うっひょひょ〜 これこれ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 19:29 ID:4XiSNP3J
今週のゴラク、『男の流儀』で爆笑してしまった。



こんな駄目な俺を誰か叱って。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:06 ID:qIWwxJUL
COOL刑事の登場人物が面白い

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:34 ID:2ESbpglx
刑事長はいつもカッターの一番上のボタンをはずしている。
チョト気になる。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 12:18 ID:P+nRKsc1
そういや北川れい子は「イノセンス」をどう評してました?
ゴラクの連載で。未読なので気になる。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:10 ID:kIvHIBUV
>>58
絵は凄いけど、台詞が難しい

ってだけで、良いとも悪いとも言わず。
逃げ腰な態度だったな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 03:19 ID:u9J6+KkR
>>59
d

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 19:22 ID:NX/a972E
哀夫人終わった…_| ̄|○ケッコウスキダッタノニ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:45 ID:QgX00ixm
次回作は食キングの次回作「売キング」に対抗して
植尾夫人

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:22 ID:cAsJSBgb
もしも、どす恋ジゴロが
単行本されたら買いますよ〜

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:40 ID:RRBcxqRp
てなもんや面白くなってきたなぁ
幾分オーソドックスな展開ではあるけど
やっぱ内山はウルトラマンと野球だな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:10 ID:vNjkY9GC
今週面白かったのは金原巨雲の着メロ!

ちゃららぁ〜〜

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:27 ID:690w0jUc
>>64
キャラクターのちょっとした表情なんかがすごく魅力的だったりするんだよな。
流石ベテランの味。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:47 ID:7AxXjZc2
クールわりとおもろい。
てなもんやもおもろくなってきた。
不動つまらん。
ウィードおもろい。
武雄温泉の大3枚は高すぎ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:41 ID:ezY8SLSl
てなもんやの展開は、いい年したおっさんからするとちょっと恥ずかしい。
でも>>66にあるように、キャラが表情豊かでいいね。
特に、その他大勢キャラの表情が好きなんだよな。
野球部の先輩とか・・・

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:44 ID:pqPsE9UG
あの、コーヒーをとりだして失礼します、とグビグビ飲んで
こちらから話を切り出すところ、リアリティあった。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:53 ID:ezY8SLSl
>>69
そうそう、特に監督?の顔とか時々本当の人間の顔に見えるよw
先週の、マウンドで喧嘩を止めようとワイワイやってたのを見て
「なにやっとる」とか言ってたシーンとか。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:20 ID:JwRxHM+M
>>69
あれビールじゃないのか?


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:22 ID:690w0jUc
>>71
俺も最初ビールかと思ったが、よく見たら缶コーヒーだった。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 01:22 ID:qPumXif5
リトル巨人くんのころから絵は上手いからな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:21 ID:l0bKTR5R
メディシンマン弱かったね。犬は毒に詳しくていいよね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:08 ID:Et75dZY8
犬は展開に困るとすぐに毒殺するな…
もっと創意工夫に溢れた殺人しろよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:09 ID:XmQhZiAP
目に毒が入ってもそう簡単に死なないとおもわれ。
そんなに血流多そうじゃないし。
動脈とかに刺さったのならわかるが。
それと、眼ディスンマンはボコボコに犬をやっつけてるわけだから、
あわてて殴りにいかなくてもよかったのでは。
こちらから突進しなければ、あの「吹き矢攻撃」は失敗してたんじゃないか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:31 ID:V9TcxGJY
眼ディスンマンなら、血の流れを止めるぐらい朝飯前だろ。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:56 ID:6HRfZqYA
メディスンマンに歯が立たなかったジョーをマギーが叩く前と叩いた後の「間」が、
一言では言い表わせない、マギーのジョーに対する気持ち(人間関係)を表現してるンだよな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:06 ID:asqQdO4I
そのうち毒耐性持った敵が登場するよな


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:40 ID:bVnNVeAK
最近はマギーがまともになって、ただの高飛車な女になってる。
もっとキチガイっぷりを発揮してもらわないと。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:44 ID:c6WQKtss
ぺぺろ?寝る。起こすな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 08:32 ID:4H7pYUP9
メディスンマンが死んで、カラスたちはどこにいったの?
アメリカに帰った?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:41 ID:fYBxEgPq
鬼太郎が回収しました。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:35 ID:JrN+PtxL
ニルスと一緒にスウェーデンに帰ったよ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:22 ID:/ERjb9YG
食キングと哀婦人が無いと、なんと寂しい事か

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:08 ID:fiLJwGcj
今週のゴラク
ホント、内容が薄いよね
来週からは立ち読みで済ますか


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:34 ID:GRZqva5j
男の流儀くだらなすぎてワラタ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:37 ID:EdkR0Gvy
>>85
俺の頭同

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:24 ID:EYvEVtOp
次回のミナ帝
違約金なんか払う必要おまへんでぇ
それどころか代金も貰えまっせぇ〜
と見るが....

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:25 ID:w+Z0Uddm
ふつう、億くらいの宝石持ってる店ならば、
保険に入ると思うのだが。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:08 ID:bcnl41jV
その保険料をけちるのも安さの秘訣。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:23 ID:l2hsYaxh
そいじゃ、オヤジの責任だわ。

・・・でも、やっぱり大阪人ならホケン入りそうな気がするけどなァ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:35 ID:hyj3Y0kM
いや、宝石屋は落度がないのでは? 実は

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:27 ID:WlN/fGpU
金庫に入れてシャッター閉めてセコムも入ってんじゃん、これ以上何を?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:02 ID:1CnRiZE3
売り手が届けた宝石を買い手が受け取らないで、その後に店がちゃんと保管しておれば、
商品を盗まれても、損害賠償を請求されないし代金も請求できまんねや!

だと思う。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:37 ID:f/dL0P48
「ミナミの帝王」を語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061811845/

せっかくだからこっち来てくれないかなあ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:35 ID:AFW4xYAU
林ちゃん。辞任、、、、、男だな。。尊敬しました。ただ。ただ。。。まだ本質が、、うやむやにならんよううに。心からお祈りします。。しかし。林ちゃん。男や。。うれしい様な。残念なような。複雑。。かしこ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 11:23 ID:cfcI5vzV
キタナ ベロベロ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:38 ID:uXRF2DY/
異次元人現る

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:30 ID:hHVt7Sox
アタイこそが100げとー   

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:54 ID:ZCc0U8V5
97は、某著名な漫画原作者の縁者なんだとよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:02 ID:qaFcsNcd
>>101
ドン玉越とどっちが有名?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:33 ID:DwVixMHc
女神転生シリーズの悪魔の会話のようだ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:37 ID:KjjtqEzf
>売り手が届けた宝石を買い手が受け取らないで、その後に店がちゃんと保管しておれば、
>商品を盗まれても、損害賠償を請求されないし代金も請求できまんねや!

ナルホド、これっぽいね。
大体、あの金持ちご婦人が契約すっぽかして旅行なんぞにいってるもんな。
このことだけで、宝石屋から損害賠償をとることは不可能とおもう。
あとは、宝石そのものの弁償だが・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:03 ID:C/N039ty
以蔵が「ユーノウ」を言わなくなってたな。やっぱ評判悪かったのか。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:50 ID:vYlcNtSR
マル暴。作者がヒラシンだったら100%で服ボロボロ半乳で
渋谷を徘徊するカットがあったろうな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:34 ID:btXFOxxH
ゴラクのナンバープレイスを解いてる人います?
今週号は答えが二つあると思うのですが...


108 :107:04/04/17 14:42 ID:btXFOxxH
解けましたヽ(´ー`)ノ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:40 ID:ov30gVbm
やったことねえよ・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:45 ID:wEe/3b42
俺、漢クロ毎週解いてる。

ブルーカラーでも解けるほどの難易度なので、マジお勧め

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:45 ID:CxKZqbhd
アタイこそが 111げとー

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:54 ID:nVkgRmpB
ミナミの帝王の最終コマが怖くて夜も眠れません。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:04 ID:8yJQ0vez
ミナミ、金持ちのチョビヒゲが理解のあるヤシで好感もてた。
貿易商のトップかなにかか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:38 ID:GJoUj/rA
>>113
あの金持ちは登場したときから割合常識的な人物として描かれてるっぽいな。
ヨメのDQNっぷりを引き立たせるためかも。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:27 ID:MYhMhFR/
女帝花舞を勢いで揃えてしましました、続きが気になって仕方ない(´・ω・`)
明日香…猪郷にマジで水揚げされたのかすら。

立ち読みしたいもののオサーンいっぱいで、あの雑誌コーナーに立ち入るのは勇気が…。
それ以前に近所の本屋もコンビニもゴラク売って無さ杉。


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:43 ID:MYhMhFR/
すいません。専用スレ発見しました
ctr+F検索で引っかからなかったのでココにカキコしちまいますた。_| ̄|○

ところで食キングの人が描いてる包丁無宿勝負旅、
約20年前にゴラクで連載してた「包丁無宿」と同じモノなのかすら。
実家で40巻まで集めてたのでちょぃと気になりますた。




117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:23 ID:v1KDhn/u
>>115
田舎だけど、ゴラクどこでも売ってるよ
数も多い

漫画サンデーとかバンチの方が少ないよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:17 ID:6BmfdQbe
ゴラクは、青色ジャンプと言われるくらいだからな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:37 ID:PIFgFVK1
>>116
主人公の親父が暮サンの修行仲間とか、そんな設定です。
対立してた料理人会も出てくるよ。
でも、直接の続編じゃない罠。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:33 ID:rEQb2MOx
海外から帰ってきて、遅ればせながら録画してあったトリビアを見た。
平松先生がファーブル昆虫記のマンガを描いていた。

どす恋ジゴロよりこっち連載した方が面白くなるんじゃねーのか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:33 ID:xClZAEcu
なぬ!?
どす恋ジゴロつぶさないでケロ

やっぱりどす恋のファン!?伸男


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:23 ID:zcmshXxU
>>120
闇に生きる正義の昆虫が悪虫どもに制裁を加える話とか、女たらしのカブトムシが
主人公で、最後に必ずポエムが入るやつとかだったら読んでみたい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:51 ID:ucCVrYJG
せっかく新種をみつけても「いんだよry」で記録にも残さなそうだ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:59 ID:OnjMKxsA
>>122
ワロタw むっちゃツボにはいった。まじで読みたい。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:36 ID:ZauF95Qc
>>122
おい、それ
ドクター秩父山だ!の田中某が「昆虫ピースケ」として描いてなかったか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:57 ID:MG8btVD+
>>122
「マーダーライセンス触覚」と「どす昆ジゴロ」ですな?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:04 ID:j6S5Jt4R
ファーブルが女たらしだったという新設定。

128 :虫の名はテキトーです:04/04/22 12:29 ID:j6S5Jt4R
そしていろんな事件や衝突を
虫に託して解決。

「・・・オオアオジバチってなあ、芋虫の中にタマゴをうみつけて、
 生まれた子どもはその芋虫を食べて成虫になるんでサア・・・!」
「(一同、ジバチをみつつ)・・・!!」
「・・・そういうのが、親ってもンじゃあないンですかい・・・」

みたいな展開。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:22 ID:FOBgyKAM
>>119
ありがdございます。
繋がりはありつつ違う話として読めるってワケなんですね。
今度読んでみよう

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:34 ID:m1DvHTze
女優ファソ居ないのでつか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:34 ID:26lPREck
>>130
嫌いじゃないけど、女帝花舞よりは面白い、って程度。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:45 ID:XQeKUiZF
ミナミのチョビヒゲ、大人物だな。
金額が1万円でも俺にあんな判断が出来るかどうか・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:14 ID:ZSWfwA3+
>>89


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:30 ID:0Wh9zicZ
保険くらい入れよ宝石屋

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:02 ID:6njMdzDg
ライバルの奥さんもあの宝石屋で買ったらどうなるのか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:11 ID:dRDwK0fy
「八方美人」で1万円を獲得しる!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)