2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物系漫画総合スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:14 ID:yMKYXna6
動物漫画のことなら何でもあり。
荒し、煽り、キティはNGワードであぼ〜んすると便利。
マターリsage進行でお願いします。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:17 ID:BkolzeAi


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:19 ID:SbiF47rv
ケータイから2画取れたら快挙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:31 ID:3yD4Kkmu
モーニングに掲載されてた『渺々』。水棲生物限定だがなかなかおもしろかった。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:43 ID:yMKYXna6
>>4
やべえ全然わかんね。
自分はハムスターの研究レポートが好きだったな。
あの漫画のおかげでハムスターブームが起きたくらい。・・・集めたい。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 18:09 ID:3Blf642D
今何巻まで出てるっけ?5巻までは持ってるけど。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:59 ID:5W9OZ8gm
検索して調べたら、
白泉社から6巻と7巻が出ているよう。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:35 ID:1UXRfCRT
>>7
6じゃないけど十巻くらい出てると思ってたよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 02:07 ID:2YBNFJOB
けだものドクターがお勧め。
動物のお医者さんじゃわからないヒューマン(アニマル?)
ドラマがここにある!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:56 ID:jr9BtMh7
>>9
チェックしてみる。俺は和み系が好きだけど。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:58 ID:UNjXWNbh
南国動物楽園綺談

ぶっちゃけ九州版「動物のお医者さん」 獣医じゃないけど

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 10:58 ID:IZBp7pkn
猫まんがでは、いわみちさくら先生がだんとつでイイ!

13 : :04/03/23 18:15 ID:k3Map852
「ブランカ」(谷口ジロー)が良い

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:22 ID:fuWRVjYn
13>「神の犬」も。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:53 ID:ItOTgPJt
谷口ジローは「犬を飼う」もいいと聞いた。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 16:26 ID:9FOCshCT
個人的に獣医ドリトルが好き

17 : :04/03/24 22:54 ID:d/tzFiDj
犬を飼うを読むと泣けてきちゃうんだよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:05 ID:xb/aSBND
俺も

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:20 ID:3fsOYB4w
>>5
ハムスターをよく観察してるなあ、と思った。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 11:30 ID:C/0aZpFi
丸2つだけのシンプルな絵なのに、
他の漫画より表情が描けてるよね。

21 : :04/03/30 00:48 ID:ekZzb6Uo
イワマルだっけ?獣医版マスターキートン。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:29 ID:TKtwMEbQ
MF動物病院日誌大好き

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:09 ID:cPdf8mSt
バケツでごはん

動物モノと言うと子供むけっぽいイメージがあるが
アダルトなマンガだった。しかし1,2巻の絵が(ry

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:30 ID:0J9eQDyp
近所の本屋で平積みなんだけど
「ニッポン動物記」っておもしろいの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)