2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

士貴智志について語ろう

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:30 ID:L3N+rPPa
どう?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:31 ID:uM4kpi98
前貼り

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 02:44 ID:ImM3UgoV
神風5巻で買うのやめたけど、結末どうなったの?


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 03:22 ID:LmfGkbSx
やなオチだった・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 11:58 ID:e99ctfKF
確かに。
あまりに、カムロとみさをが報われない。藍隈も。
よりによって、お気に入りキャラが全滅。
でも、全体的には好きだから、ラスト変えてアニメ化して欲しい。
ダフネなんかよりは絶対いい。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 16:26 ID:w/IJhOYl
>>1
本人サイトぐらい貼れ。

ttp://www.wrenchstudio.gr.jp/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:01 ID:blayN0lh
RIOT続き出てないの?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 18:06 ID:rmwIXKpa
>>5
そうかな?
報われる必要は必ずしも無いと思うが(それだと利平とおばさん
なんか悲惨極まりないし)みさおのいきなりの戦線離脱はないよな

おとろしって結局いたのかいなかったのかワカラン・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:15 ID:xEJGC3ea
>>5
藍隈は、マジでかわいそうだと思った。
洗脳されてた楓のオモチャにされ、結局は
会田に看取られて死んだし……

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:26 ID:uq+dTZJz
最初、1巻と2巻読んでみさをの変貌ぶりに、
同一人物だとは思わなかった・・・。(すいません)


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 04:27 ID:ZybEZtTF
>>9
第一話でおばさんにパンピーの殺人依頼してるような子には上等な最後かとw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 07:19 ID:A6fsZmLW
神風ってFF8の主人公をモロパクで萎えた

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:26 ID:nD7ysotj
FF8のが後じゃなかったか?
カムロもそうだけど神風のキャラって似たような服ばっかな印象。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:00 ID:/xqlb8ab
イタタ十三人衆のスレ立てはご遠慮下さい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 04:03 ID:Xg6hCli6
初期設定は完全にポシャってたな・・・
謎だらけのまま終わっちまいやがった
てか力技で締めたw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:13 ID:sS0B1I8h
>>12
13の言う通り8の方が後。
パクったのは野村の方。
あれを見て野村の軽薄さ、センスの無さを思い知った。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:11 ID:e0GfiD46
>>16
同じ

18 :17:04/03/31 13:13 ID:e0GfiD46
まつがった
俺もそう思た

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:35 ID:IOTf5dBt
ライオットはどうなりました?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:59 ID:Jk8x9yNZ
ラジオ ネレイスにゲストででいたなー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 10:20 ID:p59ijHfp
以前リウイの挿絵描いてたけどなぜ横井氏に変わったのかな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:41 ID:8rk/ze/O
>>21
そんなこともあったねえ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 13:43 ID:5B+S3DoM
>>21
嫌がったんでしょ?本人のサイトで紹介もされてなかったし

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:07 ID:8/Km2tK4
神風CD買った人いる?どう?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:42 ID:o7/sDTEb
俺はイラネ
神風ラスト鬱になったし、ハッピーエンド至上主義者には辛い

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:52 ID:b7kNKLMB
みんみんミントで何かがふっきれたのかと思ってたら
すごい厨房くさい終わりだったよな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:57 ID:o7/sDTEb
>>26
アレって一巻だけだっけ?
買った筈だが何処にも無い、別にいいけど

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:04 ID:rVwuBQx6
ミントもアニメでやってくれないか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:56 ID:8QVFVDpz
ダフネがこの人だと知って思い立ってきてみたが、立ったばかりなのか。
神風ってラスボス出てからつまんなくなった。初期は敵キャラが魅力的だったのに薄まった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:59 ID:egCRQ6zP
ラスボスってかなり早くから出てなかった?
それこそ三巻あたりから・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:03 ID:xqO4eivG
>>30
三巻あたりからつまらなくなる・・。
この作家の漫画はいつも第1話だけ凝ってて、あとはしぼむばかり。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:32 ID:285lemFy
三巻でしぼんだけど
五巻以降は悪くなかったな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:37 ID:Q7Z2c3e2
ラストはちょっと

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:57 ID:sqnGCDNA
五巻以降はノリ良くなったと思うけど
謎にまったくケリつけずに突っ走ったからなぁ
ラストなんて水長だけでケリつくんなら最初からやれよと

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:15 ID:285lemFy
まあ水長は覚醒してなかったし..とフォロ
エピローグの紅隈が萌え

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 05:07 ID:knk/jicc
結局ケモノって一体・・・?
茅野もワケワカラン奴だったし
利平なんて単行本でようやっとフォロー入ってるだけだし
北君なんてあの後出番なしだし

作者ノリと勢いだけで締めたなw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:23 ID:KCOwWqUj
謎なんてあったか? と思ってたらそういうことか。
そのくらいの放り投げなんて多くの漫画でやってることじゃん。
俺はラスボスが薄っぺらいのが最大の不満だ。ビシャガツクとか突然言われてもフーンとしか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:50 ID:XXYIDd3j
>>37
胴衣。
でもあの描き込みは凄い・・
今どきPC使わずアナログであそこまでって。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:36 ID:vI/dMxfJ
シャドウランのイラストも書いてたな。
殺:フィジカルアデプト
六堂:ストリートサムライ
Dヘッド:デッカー
紫雲:フォーマーカンパニーマン
マオ:シャーマン
とかさ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:44 ID:NDPEA2ok
殺可愛かったな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:25 ID:HyBq6b/y
ダフネの単行本、早く出して下さい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:58 ID:XtK2X9AY
この人は昔から空っぽだからね。
テンポも脚本も無くて、ただ絵にセリフを置けばマンガが出来ると思ってる。
マンガにはとことん向いてない人だなと思う。
アニメーターなんかが適職じゃないかな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:37 ID:fWOrpYJJ
>42
仕上げの技術が凄いけれど
人体のデッサンはテキトー(漫画絵だから許される範囲)なので
アニメーターは向いてないと思うよ。
イラストレーターなら許容範囲じゃないかな。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:57 ID:wjsc3xdj
でもなんか、この人のアシさんの職場環境は結構イイってな話を聞いたことがあります。
あんま残業ないとか。噂ですけど。
あと写真みたらあんまオタっぽくないのがshockでした。
むしろイケメンの部類かも。
これでマンガが面白ければ、言うことは無いんですが。
ハギワラにケンカ売れる程のもんでもないよなーって昔思ったのを今思い出しました。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:14 ID:Oy0fUJt8
この人もどちらかといえば、絵だけ漫画家だからなー


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:11 ID:A0x8EI3T
世界にのめりこめば漫画も面白いけどなー。
でも小畑健みたいに原作付きもやってみてほしい。

47 :46:04/04/17 22:12 ID:A0x8EI3T
もっと見たいのですよ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:30 ID:2FFDUR7+
ハギワラにケンカ売ったんだ。なんか挑戦状でも出したのか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:39 ID:eJodXv9w
このひとの神風みたいなシリアス系は好きだけどミントとかプラネテスとか
変な萌えっけのある漫画嫌い

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 06:44 ID:1x30vuK8
>46
前にヤンマガで原作付きの読み切り描いてたけど
湿った雰囲気の現代物やるには人物絵が半端にアニメ系残ってるのが
少々邪魔だなあ思った。
神風の初期も体型やら服装やらアニメっぽくて読みにくかったな。
雰囲気は好きなんだけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:27 ID:Oe0JD0RT
>>50
原作付きやっていたんですね。
単行本化はしばらくないんだろうけど。。。
士貴のアニメっぽい華やかな絵柄もキライでは無くむしろ好きだが
渋みのある絵柄も本人が描きたそうな感じを受ける。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:47 ID:d82hfl/B
RIOTは好きだった
もう続き書かないのかな…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:34 ID:/z0Cte4p
>24
遅レス、スマン。
ドラマCD,聴いた。
内容は、学校攻撃から始まって、最後はカムロがケモノからかえでを助け、みさをが
比嘉の怒りと誤解を解いて、みんなでケモノを倒そうぜ。で終わる話。
おとろしや日本以外の白浪のような、ややこしい要素は出てこない。
一言で言えば「スッキリまとまっている」って感じ。一応、ハッピーエンドだし。
聴きやすいけど、コミックの世界感とは少し違うかな。
聴きやすさの理由の1つは、声優さんの演技が良かったことかな。
カムロ=石田彰で引いたけど、違和感なかった。みさをや藍隈をへたなアイドル
声優にしなかったのも良し。
値段に見合うかはともかく、一聴の価値はあるかも。
長スレ、ゴメン。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:26 ID:i/IgAsFB
このスレで話題になってる事を昔雑誌のインタビューで語ってた。
>43
神風の連載が始まるときに、これを僕の代表作にしなければえー加減漫画家として
アレなんじゃないかと腹をくくり、スタッフと話し合って背景のリアルさにめっさこだわったそうです。
その成果は間違いなく出てると思いますが、個人的には別のところに力を入れたほうが
良かったのでは?と思ってます。
背景がしょっぱくても、ストーリーやキャラの魅力がある漫画は面白いからねぇ。

>44
それはマジらしいです。
インタビューで「僕は他人のアシの経験がないけど(ちょっと得意気)、アシのみんなが
徹夜でダラダラ労働するのは嫌だろうからリーマンのように定時を決めている」みたいな事言ってた。
締め切りさえ守れるなら、このスタンスは良いんじゃないかとオモタ。
他の漫画家も見習うべきだな。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:25 ID:5dzpnz5o
>48
雑誌と同人で露骨に喧嘩を売ってた
ちなみに、同人みると、岡田(影技)なんて目じゃ無いくらい
ステッキーな発言が炸裂しまくり
ナゼか岡田みたく叩かれないけど(藁

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:30 ID:Oe0JD0RT
>>53
レス有難。CD探してみる。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:03 ID:qbF7crCg
まぁ昔からろくでもない同人ばっかり作ってたからな。
ろくに見てないアニメのヒロインがひたすらレイプされて、
しかもどれも4Pくらいで投げ出してる漫画ばっかしの同人誌とかw


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:20 ID:1njqmXNn
ああ・・・アニメ見てないことをなんか誇ってたよな・・・
カッコイイと思ってたんかね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:45 ID:ASnygnF1
服がビリビリな、セイラームーンのイラスト一枚に
でかく、さぁこれでオナニーしろよ
こういうの描けばお前ら馬鹿が喜んで買うんだろ
って、書いてある全然抜けないイラストとひたすら、
愚痴と、自分自慢と悪口が書いてある本とか


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:52 ID:GH0kuLHn
>59
オメェら似てるだの似てねぇだのうるせぇんだよ。
どうせ抜くんだろう?

って描かれた落書き本もあったらしいな。
金を払って自分の同人誌を買ってる人間をキモいヲタだと断罪した訳だ。

自分はヲタじゃないぜとカッコよくアピールしてるんですね、きっと・・・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 06:10 ID:4HXn3qqF
>>60
その割にはむっさオタ臭い絵柄だけどな
まあ俺はオタだからこの絵好きだけど。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:48 ID:iRjMYyO1
>>60
オタ相手の漫画しか書けないくせになw


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:30 ID:DXX2frrx
>60
でもここ最近は発言に気をつけてるみたいだし
結婚もして子供生まれて大人になったって事じゃないの?
何年も前のことだしイインジャネって感じ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:10 ID:LlXAIYqL
で、次回作はどこでどんなのなの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:52 ID:Y9mrQM5T
>63
ケコーンして子供までおったんか。

>64
既にやってるじゃん、光と水のダフネ。
見ない事が自慢な筈のアニメとのタイアップ作品。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:59 ID:aIa4tEwY
神風のデザインが俺が姫路の土産物屋で買った模造刀とまったく一緒だったの
気付いた時は笑った。あと2巻までは普通に面白かった。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:49 ID:Cq1oE1XA
2まではまあまあ普通につまらない漫画で
3巻以降はゴミ
オチの最終巻は生ゴミ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:24 ID:I6shDibH
神風はゴミ漫画
恋風は犯罪漫画

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:30 ID:ycPB2DgJ
>>67
全巻チェックしている67はようは好きなんだろ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:30 ID:cM4/dGw4
6,7巻同時発売は全然意味なかったな。盛り上がんねーんだもん。2巻までは好きですよ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:13 ID:0SNYSy6Z
読んで好意的な意見→お前、この作家のファンなんだろ
読んで否定的な意見→つまんないとか言ってるくせに最後まで読んでるんだからお前も要はファンなんだろ?
つまらないので途中までしか読んでいない→最後まで読んでも無いくせに作品を語る資格は無い

>>69のように、分別なくして恥を捨てれば結局どんな意見でも自分の都合の良いように受け取れる


72 :69:04/04/25 23:36 ID:ycPB2DgJ
>>71
不毛な揚げ足取りだったな。悪かった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)