2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなみけ】桜場コハルPart5【今日の5の2】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:44 ID:4/J0Bx+4
「今日の5の2」単行本が思いがけぬ大ヒット(?)。
そしてヤングマガジンにて「みなみけ」連載開始(4月より隔週連載)。
最近またまた(一部で)話題沸騰な桜場コハル作品の総合スレです。

過去スレ(全て未html化)
【今日の5の2】桜場コハルPart4【次回作は春頃】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073357467/
【今日の5の2】桜場コハル スレ【明日も5の2】(Part3)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069419552/
桜場コハル「今日の5の2」2時間目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053167929/
第1スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019160760/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:45 ID:4/J0Bx+4
単行本未収録作品
 にんじんなんて大嫌い: 2002/1/28発売 ヤングマガジン9号
 うそカゼ: 2002/2/15発売 別冊ヤングマガジン29号
 今日の5の2 放課後の天使たち: 2002/4/1発売 ヤングマガジン18号
 今日の5の2 「ミズカケ」: 2003/7/25発売 別冊ヤングマガジン46号

単行本に収録されている「今日の5の2」以外の作品
 今日のテニス部: 2003/4/25発売 ヤングマガジンスポ増2号

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 17:00 ID:MwIKT8c/
3げと

おつー


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 17:54 ID:vfxniakh
おつ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:11 ID:W+k/B0Rn
おっつ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:37 ID:NzipzZHE
乙なのに隔週
話のネタは減り進行も更に遅くなると
orz

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 19:02 ID:wdfEuUcA
月1よりかは良いはず orz

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 20:56 ID:EB5/xjiB
5の2に比べて話の通りが悪くなってない?
なんか読みにくい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:26 ID:CtdmrCTn
三女のどうしようもないバカに対する呼称は「おまえ」なんだな
何気にキツイな(w

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 00:32 ID:mMHbczpv
そろそろ5の2の頃の勘が戻ってきたって感じかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 09:45 ID:qZs6Wz1c
この話って、三姉妹といいつつも
三女の話しかでてきてない

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:47 ID:T7Ib9ZFw
先週は三女の出番ナシでしたが。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 12:06 ID:qZs6Wz1c
ごめんなさい

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:23 ID:8Nw/NTGm
おまえバケツに水をくんでこい
立ってろ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:49 ID:ugcm2BcA
ヤンマガは読まないもので気がつかなかった。
今日初めて「みなみけ」を読んだら結構面白かった。
「よつばと」と「ましまろ」を合わせたような作品だなあ。
ヤンマガを並べている茶店に行ってバックナンバーをあさって読みました。
コミックス化が待ち遠しい作品ですね。
隔週連載って言うのがちっょと辛い所ですが。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:32 ID:wrXPIJPh
ページも少ないしな。マターリ待ちましょう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:30 ID:E50nhQEH
男の子と女の子が出てる話が好き。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:25 ID:XgpY11l6
やはりある程度男も絡まないと面白くないな
これがましまろとの違いか…ていうか、ギャグの方向性が全然違うか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:01 ID:BV47QP3J
これのコミックが出たら、やっぱり買うだろうな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:28 ID:GjBoFs1P
また途中抜けとかあったらかなわんので、切り抜き保存してます。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:49 ID:+0HTgvjM
2get

22 :21:04/03/31 14:55 ID:+0HTgvjM
レス絞り込んでた…_| ̄|○

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 16:35 ID:8y1f2psr
>>21-22
おまえバケツに水をr

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:33 ID:yrgkOpGt
一番最初に彼氏ができるのは三女かもね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:54 ID:LuIvBW5+
この人のマンガ、人によって評価がまちまちですね。
私はかなり好きなんですけどw

なんか新鮮。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:26 ID:9yYPf6zk
そういえばいつの間にか前スレ落ちてたな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:23 ID:e+p3hk1W
やっぱり埋めてやらないとなあ〜

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 09:47 ID:RONaGwfY
今何話までだっけ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 10:34 ID:hq69oqwm
ごわ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:25 ID:c3QPtUA/
ho


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:36 ID:rMSeteKy
お姉ちゃんが可愛ければ問題なし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:23 ID:+Mvhg0tn
>>26
980越えてたからね、1日レスがないと落ちるんです

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:56 ID:YgwsRyE7
ハルカかわいいよハルカ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 05:50 ID:fzUHjna3
コハルせんせいさん、小学6年に進級おめでとう。

35 :かたゅで:04/04/03 08:09 ID:LOCy1wMZ
コハルせんせいさんは進級しないよ?


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 12:10 ID:90HDZzBj
ファンタジーと呼ばれるものをするよ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:44 ID:Cx9WRNRi
10^-36秒後に虚数時間の量子宇宙に転移するから「実質的には」しないこととおんなじだよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 15:00 ID:Co8R12kh
相変わらずだなこのスレも

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:04 ID:nQ07aOo2
今週は早売り厨が来てないなと思ったら…
あぁ、そうだったんだ_| ̄|○
いつか毎週連載できるといいね、コハルせんせいさん

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:51 ID:gPlEewZZ
ああ隔離連載がこんなにも厳しいものだとは…

描けないというよりもネタが無いんだっけ?


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:58 ID:fzUHjna3
ネタがないのか、アシもいないであろうコハルせんせいさんに
週刊は辛いのか、どっちだろうねぇ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 09:00 ID:/riymn0/
ハルカ姉さまに逢えない月曜の朝
まさにMonday Morning Blueだよ…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 11:23 ID:JaBoJA8S
今日、ヤンマガ立ち読みしたんだけど
みなみけ、3コマだけ載ってなかった?
漫画大賞とかのページのところにあったんだけど、前からあったのかな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:22 ID:q+8uirF6
>>42
みなみけでの収穫の一つだよな
「せんせいさんがちゃんと女子高生も描ける」ってのは。

>>43
「桜場コハル先生もなんたら賞出身」
みたいな扱いで、先週号にも載ってた。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:52 ID:D4c7bsy5
三女も乳歯だったらいいのに・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 05:03 ID:/6k6kKFM
>>45
ええいっ!
チアキたんに甘噛みしてもらうのは俺だっ!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:42 ID:hxxLFUSU
>>46
チアキたんは甘噛みじゃなくて本気だから
変な所噛ませようとすると ち ょ ん 切 れ ま す

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:59 ID:a/KwSXUO
がぶがぶ・・・・・ゴリン、べちゃ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:09 ID:PdstwJIo
>>47
だがそれがいい!!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:41 ID:eXA3PVoQ
次女には興味がないから名前忘れた…_| ̄|○

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:02 ID:5iNT2Nx6
>>50
でかしたよカナ

52 :50:04/04/07 00:49 ID:0NxWfXea
>>51
あぁそんな名前だっけか、THX
漏れはリアルでも相手の名前を忘れることが多いんだよ…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:45 ID:cb8vH5jv
チカ萌え

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:04 ID:TUVwoysl
なんとなく似てると思ったんで貼っておく。
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~umekiti/MAD.jpg

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:28 ID:76TJRKwq
そうそう俺だよ
オレオレ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:57 ID:HNVJOcID
>>54
それ、漏れが実況で言っても誰も食いついてこなかった…_| ̄|○

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:21 ID:Iyo36RgZ
しかし…一向に出てこんな。5の2本。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:06 ID:gxWqIycA
>>54
このお姉ちゃん誰だ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:07 ID:Iyo36RgZ
>>58
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/madlax/

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:25 ID:gxWqIycA
>>59
多謝。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:05 ID:vHCUuQXc
>>59
まら・ドッキングだって?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:07 ID:bDeXFErg
ヤンマーニヤンマーニ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:46 ID:azT8xjd8
あと3日で…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:57 ID:vqyD2xG3
ローテ的には次女話だけど、どうなるかなぁ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:20 ID:ispqWTfK
次女のパンチラはエロかったよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:09 ID:6p9M5vzr
このマンガみたいな、ほのぼの萌えマンガ(ちょっとHあり)で、いいのないですか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:45 ID:FfD4kO8W
苺ましまろ
好みは別れるが、住人かぶってるかもな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:57 ID:TZYoPqEM
おじさんそういうの好きだよ
>みなみけ、苺ましまろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:34 ID:RsriN2pG
たまには苺ましまろ以外の同系統漫画の紹介きぼんぬ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:38 ID:sot3x1E4
ホーリーランド、セスタス
YA2大萌え漫画

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 06:46 ID:L2FOrxzE
こはるびより

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:18 ID:uVLv1Jni
>>70
誤爆か?それはショタ萌えだろ。
コハルファンにもショタ萌えっているのか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:55 ID:gOmPgbvg
コハルが「苺ましまろ」に影響を受けているのは見え見えだが全くの別物として読んでる。
面白さが違うから読んでて楽しい。

「みなみけ」は狙いすぎてる感が有るのだがどうだ?
「今日の5の2」程の面白さはない気がするのだが。
まだ始まったばかりだから暫く様子を見るが。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:35 ID:FfD4kO8W
「影響を受けている」ってのは、始めて見た。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:48 ID:bB9VHUL4
突っ込み所満載だがあえてだ(ry

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:39 ID:E3m22SjI
苺ましまろは馬鹿な男の子が出てこないから駄目だ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:46 ID:4bX5OCIb
あと2日…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:21 ID:skZWA2gh
>>69
あずまんが、よつばと とか。

あとは「ひな。」(作者名)の漫画とかどうだろう?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:33 ID:EQi2i46i
>>69
大石まさる「りんちゃんクッキーのひみつ」「りんりんD.I.Y.」
熊倉隆敏「もっけ」

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:23 ID:aox3jDWU
来週はメガネっ娘降臨。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:49 ID:REGYqayj
WebComicだとこんな感じの多いけどね。
商業誌では見てる雑誌の傾向が違うのかあんまり気づかず。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:05 ID:qI+NQBy5
苺は(゚听)イラネ
アレ全然ツマンナイし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:56 ID:xrixTj4s
苺ぱんつより
万乗ばんつ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:40 ID:OVjuyBtg
『よいこの唄』でも読んどけ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:23 ID:UAHyQL5P
前スレの鏡
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/11/1073357467.html

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:30 ID:kZxsgB8Z
>>81
コレも同系統かな?
ttp://demilia.web.infoseek.co.jp/paella_top.html
兄妹モノだけど、狙いがちなキャラ設定じゃないのがイイ。



87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:00 ID:ukkUUsQQ
>>86
なんかかなり違わないか? パンツも出ないし

88 :69:04/04/11 17:22 ID:FU+b6kOl
みんなスレ違いの話をどうもありがとう

>>86
それ読んだことあるなぁ
前にこのスレか苺スレで出た気がする

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:13 ID:/uFi4hto
だいぶ前に読んだ気がするなあ
どこから新作かなと思って読んでたら結局全部既読だった
でも更新が03/09/28だしな。読んだのもっと前の筈なんだけど。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:08 ID:s1ulog7+
>>86
続きを待ちすぎて存在を忘れてた


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:26 ID:8S3vSSYO
>>86
俺は未読だった…
いいものを教えてくれてありがとう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:03 ID:se3WgVYI
>>90
トップからその他の人気投票結果にいくと新しいのが読めるぞ


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:54 ID:/uFi4hto
タイムカプセルに入れるカセットテープに妹の声を録音しようとして
泣かせた記憶が蘇った

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:51 ID:6OdAsBmz
>>86
すばらしい!
カンドーした

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:53 ID:julPI/aW
ネタバレはもういいのか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:17 ID:5T09KaKe
日付変わればOKだったかな。
他の週間漫画と同じでいいんでは?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:42 ID:yLjjioFi
一応、ストーリーには触れない範囲で。

ローテ通りにカナ話。
このまま行くのかなぁ?姉妹でほのぼの編も欲しいところ。
カナのお友達登場。メガネ。てか、友達いるのが不思議です。
ぱんつあり。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 05:34 ID:IwiAag70
ちょいネタバレ含。

次女よりお友達の方に萌えてしまったのはさておき、
サッカー部の主将にキックで勝てるというのは
素晴らしいアドバンテージではないかと。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:45 ID:ssE1fgR2
>>86
結構面白いけど、ノリとしては苺ましまろに近いな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 08:24 ID:5KIxWGBq
BLEACHおんにゃのこキャラいっぱい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 09:11 ID:f2IYCOgn
隔週になってしまいました

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 10:34 ID:BZ2mkqTf
>>96
ここのスレはなんか羨ましいな。
俺ゆびさきミルクティースレとか見るけど公式発売日の2日前からネタバレが横行していて
書き込む奴も全く悪びれずに関東の発売が遅いのが悪いと言わんばかりに開き直ってるよ。
元からいた住人も諦めきってしまっている。

そんな訳でここはいつまでもマッタリした空気でいて欲しいと願いますよ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:07 ID:qCghJc/C
ネタバレが嫌ならわざわざ見るな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:28 ID:yKSpkIfk
>>102
それ面白い?
苺ましまろとかコハル作品は好きだけど…
どんな話ですか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:18 ID:yi/Iep49
つまんねー
はよ終われや

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:32 ID:6OdAsBmz
>>105の人生の話?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:06 ID:UL/QbeBB
>>104
俺は>102じゃないが…、「ゆびさきミルクティー」はYアニマルに
連載されてる漫画だよ。主人公が女装美少年で可愛い幼馴染みが
居てクラスメイトに眼鏡委員長が居て、…よくある三角関係な話。
主人公のへタレ身勝手モラトリアムに、ついていけるなら大丈夫かと
(最近は割とスレ住人にも叩かれがちだけどね…俺は好きだが。)
少なくとも「苺ましまろ」や「コハル作品」等とは、明らかに
方向性が違うので、ご注意を。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:30 ID:cKIpsZso
夏奈の縞々パンツに萌え

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:31 ID:LVwxIIuc
Yアニマルって隔雑誌だっけ?それで発売日の2日前ネタバレは酷いな。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:31 ID:RmZol7C9
アニマルは地域によって発売日前に普通にコンビニで売ってるからな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:55 ID:FiFYWDOx
ぱんつかわいい〜

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:03 ID:R14JHu1j
>>107
おおサンクス。
とりあえずアニマル買ってくるか。

そういや「ヤングアニマル」って略せないな
ヤンジャン、ヤンマガ…ヤンアニ…駄目だ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:18 ID:dY9LeucW
ゆびさきブッカーT(田丸浩史『ラブやん』より)

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:46 ID:MxxucMw8
2週間ぶりの新作が出たのに、中身の話全然してないのでワロタ
話をするほどの中身もなかったけど。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:48 ID:R8muyzvG
共通点をあえて挙げるなら「ほんのりH」「むやみにパンツ」なことぐらいか>ミルクティー
1巻の品薄騒ぎが懐かしい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:07 ID:LVwxIIuc
もうネタばれいいか。
点数改造は昔のマンガでなんどか見たネタだね。
あんなハイキック身体捻らず足だけでできるとはバレエでもやってるのか?








                             あの体位で犯りたい。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:22 ID:KDbWN/l+
つか英語数学で60点台と言うのは良くもないが
それほどバカというわけでもないような。

次女がオバカなのに異論はないがw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:32 ID:k5FDwRoJ
今週サイコーだと思った俺は球蹴り番長同様マゾなのでしょうか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:58 ID:f9/srcB7
ポイントは点数書き換えじゃなく2度やってそれでも負けたとこだと思うけど。
どっちにしてもベタでおもしろくもないネタだとは思う。
でもどーせこの漫画の魅力はそんなとこじゃないだろーし。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:16 ID:NNkCqBmV
隔離によって人気低迷
   ↓
連載期間縮小
   ↓
コミックが数巻しか出ない

嗚呼、コハルファンはいつも辛い
みなみけがおわったら一本のストーリーで描いてくれんかな…
雰囲気はそのままに
ストーリーは別の人の方が良いかもしらん


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:17 ID:yLjjioFi
>>119
すみません。私にはたいへん面白かったです。

>>120
>ストーリーは別の人の方が良いかもしらん

 き う ち は 勘 弁 な 

まんがタイムきららに移ると言うてもある。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:23 ID:pBnibfBs
個人的には無理してパンチラしなくてもいい
あんまり1人で同じ様にやってるとパンツ担当という不名誉な位置付けになるぞ次女

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:39 ID:e2Ej1uSh
次女があの彼の好意に永遠に気付かないまま、今後も蹴ったりしていく方向きぼん。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:08 ID:ni3LZV2R
めげずに次女を気に掛ける藤岡くん萌え

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:23 ID:Nzu3J6fi
ぱんつ重要

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:52 ID:OmpgPXig
コハルせんせいさんが来年も花粉症になりませんように…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:42 ID:MzdKpIbx
なんか5の2の時よりも画力下がってない?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:01 ID:kqn04Wc2
ウケ狙いに走りすぎの感有り。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:55 ID:99IIRAx0
俺はこのグダグダ感が好きだ
5の2よりも好み

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:17 ID:ocXMv824
>>127
倍のペースの作画を強いられているからか、
そもそも5の2終盤と同じ位と見るか…

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:41 ID:WFcRb517
>>120
コミックが数巻も出るなんて素晴らしいじゃないか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:06 ID:HqkNSzOf
つーか一冊分たまるまでに何年かかるのよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:47 ID:n3PCOMP6
69だなんて・・
藤岡くんエロいな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:16 ID:pOZmun+t
>>123
俺は最後の最後で気付いてキスきぼん
せめてホッペにでも…


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:35 ID:HUtKct8i
>>132
マジレスしとくと連載が終わらないという前提で考えれば年内には溜まると思うが。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:55 ID:IBAnj+5Z
8*25くらいでいくと5の2の240P弱にちょい届かない

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:58 ID:ocXMv824
でろでろを見るとショート漫画の単行本は1冊が薄いみたいだし、
普通に考えれば5の2並に厚い単行本ってことはないだろうし、
5の2未収録作品を入れれば、今年中に十分行けそう。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:54 ID:v5SI42eC
次女と三女は男っ気あるけど長女は男っ気ゼロ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:31 ID:7+Xz4hr+
そしてハルカ姉さまはまた顔を背けなさるわけさ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:40 ID:QUlh5qkP
次女は男気がある

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:39 ID:QJf0TKqZ
>>133
気付かなかった、大発見だな。鎖骨萌え並みの微妙さ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:44 ID:5PWZGNOT
次はチアキたんがメインでしょ
ハルカ姉さまの回はまだまだ遠いな…

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:42 ID:CeMRJE0w
前回チアキの回だったから、今度は三姉妹の回かハルカ姉さまの回じゃないの?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:57 ID:6t2QS321
おまいらブルマは好きか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:26 ID:QUgtV5OX
South
Beauty
Sisters

SBS

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:33 ID:VSbvmCjJ
>>102>>104
「ゆびさきミルクティー」とこっちの両方見てるやつが
他にもいたとは思わなかった。

147 :146:04/04/14 22:34 ID:VSbvmCjJ
>>104じゃなくて>>107でした。失礼。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:28 ID:B0naBryo
ゆびさきミルクティーはメガネっ娘に始まりメガネっ娘に終わる。
ロリに萌えるのは邪道。

みなみけにメガネっ娘が一人しかいないのは、明らかな失策。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:51 ID:PDa9I+mK
俺は萌え目当てで「ゆびミル」みてるワケじゃないんだけどね…。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:19 ID:cmzX1WcC
メガネっ娘が少なくて嬉しいのは俺だけか・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:28 ID:+WRFXMdC
二人もメガネがいると被らないか?
いや、別にいいけど…

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:38 ID:INLBxcaF
黒髪メガネっ娘がいない…

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:47 ID:pvq7BDdX
ヤンマガをみなみけの部分だけ切り取ってるのは
俺だけでいい…



そしてそのヤンマガを第一話以外全部電車で拾ったのは
本当に俺だけでいい…

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:02 ID:lgYULNZp
↑コジキ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:28 ID:3pVyPREO
いや、つーか、ぶっちゃげ、マジ、
ヤンマガはみなみけしか読めるものないがな
まさか金出してあんな雑誌買わねーだろー

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:53 ID:5wlG1mkF
みなみけが載ってる号だけ買ってます

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:01 ID:LVawIj2Y
エルフェンの時だけヤンジャン買ってる奴と
同じ原理ですな。
「猿ロック」「アウト・ロー」「シガテラ」
辺りは読んでるけど…

「こぐまレンサ」はつまらない、というよりもキモイ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:38 ID:pT/KqyPe
ヤンマガはこの間はじまった「赤灯えれじい」とかいうのが気に入った。
あとは「シガテラ」とかかな。仁Dは早く終わっていいと思う。たるい。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:12 ID:OsiVkTym
今はカイジがないからな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:23 ID:kUSmNJ0O
みなみけと愛斜堂が好きな俺はヤンマガじゃ負け組だな…。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:58 ID:YZFsrhF2
「赤灯えれじい」あの作者昔からあれしか描いてないような。
前見たのは同棲後でいまのは出会い書いてるんだろう。
同じように「チキン」も同じネタの読みきり版と連載版しか描いてない。

コホル先生は色々描けるよう頑張ってもたいたい。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:49 ID:aztcMTlq
CLAMP作品が大好きな漏れは負け組…orz

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:03 ID:AgFE1DEf
>>162
大丈夫。俺もだ…orz

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:36 ID:VoTKV3GM
普通にコミックス買ってますが何か?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:29 ID:YRJPdhvR
南家の長男が活躍する漫画もいいな。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:39 ID:5NmP/Tio
南家の父は和服の賭博師で、名前は南倍(ry

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:43 ID:iM9/g4+l

みなみ毛 

と書くとなんかエッチだ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:16 ID:W4L8yD7M
ああ、なんかすごく色々なことを想像しちゃったよ>167

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:57 ID:19R9rMQI
>>166
オリジナル読者ハケーソ(w

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:01 ID:AWmmUnjk
玄人からあんな可愛い娘ッコは生まれねえ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:10 ID:yMnIx/ec
そら、産むのはおっかさんだわな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:04 ID:jlWcqxoh
>>165
長男活躍してるのか?
高柳系キャラだし

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:11 ID:K+wmqBgB
1週間って長いな…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:53 ID:thSAQ5h7
>>173
そうだな_| ̄|○

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:27 ID:2dPVAaNa
毎週コハルの極楽状態に慣れ過ぎたようだな…_| ̄|○

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:02 ID:fddla90P
休載してたことにこのスレくるまで気がつかなかった

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:16 ID:RyLFal9y
休載じゃねえよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:51 ID:ByAMIMHn
がんがって描いてますよー

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:26 ID:p03UQQY5
コハルせんせいさんガンガレ!!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:33 ID:yjoLIs+e
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ┌:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   / ::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ノ::::::/:/::::::::::::::::::::::/ ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ||:::::::| ,ヘ::::::::::::::::: |  ノ|ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ヾヘ、_ヾヽヽヽヽヽヽ八 ノ ノノノノ ノノノノノノ
  ノ(\ 、       | `ー ~`     /⌒〉
 〈ヘヽ〕 ミヽ_,━o、 、   , ,-o―, ´  〈 ノ  こんにちわ
 ヽ /  ―`ー ",ヽ  ( ^、='´  `  | ヽ
 l ( 〉       ,,.-、,,   ,.-、      ヽヾ| コハルです
ヽ. l      (__,;;´   __,,,;)      'l ノ
  'v         `ー-‐´           l
  l           ,i´`=´`i、       ,l
  /l,        ノ ´ ̄``-i、_      ノ
=ノ 'i、     ̄..`^^~~^^´  ̄     丿
    `i、               _,;:'"
     `ー、_         _,.;;::'"´::'"´

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:33 ID:CY7Z8860
>>180
〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ!!!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:55 ID:8HBBBPI5
これは燃やして別なせんせいさんを探そう

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:38 ID:jTXDhsw0
藤岡くんが次女の毛を剃ります

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:21 ID:tLgdoEaA
         /                           、  ゙:、ヾ:、
           /          .::  ..:  .:.   .:.. :!:.. :!.. .  :i::.. i:.. ゙;
        i          ..::::: ..::::::. .:::::::.  .:Y:..|:::::.:::i::::i:. ::|::::.:i:::. i
         |    i  .: .:::::;:::::::::/i::::::::;::::. .:::::!:::ト、::::::|:::::i::::|:::::::|::::.l
        i  i :! .;:: .:::::/:::::/ .l::::::/!::::::::::ハ::i ゙:;::::!:::::|:::!:::::::l、::::i
           ':  | l:::i:::::::::i::::/    !:::i l:::::::::/ j/,.、-゙:;i゙:、::|:/;::::::i ヾ:、
            ゙. 丶 ゙::!::::::/l::/''"" ̄ヾi' |::::::/ 'ゾ    i i、i':/ i!:;'
         ト   ゙i:::::ハ i' 、_, ....::::;_  i/  ;:=''''''ヾ' | iソ ' i'
            i.     i:::!::|  ~                i.    l
         l      :::: |             i        !     |
          | .i:.   i.  |、           '     /      |
         i.::l:. .   ゙、 |:\     __,,...-......    /:::..::..  i !     私がコハルよ。
            !::i!:.i.  . ゙、|;;;;l \        -    /;;;:::::::::. |: l
          ゙:;i!::゙、 i !:.i;;;;|  丶、     ,.イ;;;;;;;;;::;;;;r':. i;:!!
             〉!:::゙、゙、 :!;;;;;|    ` ー- "  |;;;;;;;;;;;;;;i'l:::. !リ、
       ,. -‐:'/ ゙:;:!::、ヾ!;;;;;|             |、;;;;;;;iヾ!.|::::l  ヽ,...、
    ,、-'" (::://   ヾ゙:;:、 !;;;;;|            ! `ヾ;;;,. !::i.   ヾ‐'''‐- 、 _
_,. ‐'´    //      ゙:;、.|;;;;;l             ヽ ヾ;;,. リ     \ 、    ` 丶、


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:58 ID:Bfb4X81V
その義体の中の人g(ry

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:59 ID:7YZVvplq
綺麗なお姉さん。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:33 ID:CTUrrcS5
サンデーGX新連載「貧乏姉妹」

ヒロイン 山田あす(9さい)   

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:55 ID:8tDRL5XE
>>187
一瞬、コハルせんせいさんが描いてるのかと思った。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:27 ID:hw9gmjTe
サンデーGXって初めて聞いたよ
そんなのも出てるんだ
とりあえずチェキらなきゃ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:41 ID:YEo55EOm
ヤンマガ一冊280円
みなみけだけのを買ったとしても今6話だから
1680円か…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:46 ID:8tDRL5XE
ヲタなんざ、これから遣う予算を計算することはあっても、すでに遣った金額は気にしない。
そういうスタンスじゃないと、やってられんよ…

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:08 ID:ZTmt/dRw
つーかコハルってデビューして何年目になるんだ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:10 ID:8tDRL5XE
>>2の「にんじんなんて大嫌い」がデビューだったと思うから、2年ちょっとだね。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:23 ID:YEo55EOm
>ヲタなんざ、これから遣う予算を計算することはあっても、すでに遣った金額は気にしない。
>そういうスタンスじゃないと、やってられんよ…

特に雑誌系はね
買ったその日はいいけど、あとは場所を取る邪魔なものになるだけだから
1680円の今はいいかもしれないけど
年間計算なんかすると鬱になること請け合い

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:45 ID:UsS5KWIJ
雑誌代なんて食費や光熱費といっしょで、月に決まった額が出て行くもの
と思ってるから別に何とも思わんなぁ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:52 ID:WzqeIIfa
つーかこのページ数なら、アシスタント雇わなくても大丈夫だよな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:43 ID:mUx7Fvlt
できれば雇って毎週描いて欲しい

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:56 ID:rUGv8VUy
アシスタントなんて雇ったら、コハルせんせいさんが小学生だとバレ(ry

実際、作画よりもネタ出しの方で苦労してそうだしなぁ。
あと、駆け出し漫画家が、アシを雇う余裕があるかどうか。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:16 ID:y62Zgp0p
金銭的な面だけでは無く、アシを使う才覚みたいなものも必要だしね。
でもまあ、ネタ出しに時間がかかるという理由が大きいと思う。
一つの話をひいてダラダラ続けるようなマンガじゃないわけだし。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:28 ID:ATLjXvGV
もしかしたらコハルせんせいさんは本業は某職種で副業に漫画描いてるのでは…
ネタは日々の勤務中に目の前で起こった事象をヒントにして捻出してるとか

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:31 ID:rUGv8VUy
某職種って、公立の教師なら公務員になるから副業マズくなかったっけ?
私立なら可能だろうが。

てか、あぁ言う視点で小学生を見られる人が、小学校教師なのは、実にマズい(w

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:40 ID:oIoJbviH
>てか、あぁ言う視点で小学生を見られる人が、小学校教師なのは、実にマズい(w

あぁいう視点で、中学生も、高校生も見てる人なんだが…………

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:11 ID:rUGv8VUy
じゃぁ、教師なのはマズい。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:33 ID:WhdMuMn0
生きていくのに必要な食費や光熱費と
雑誌代を一緒にするとはな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:36 ID:65w05QUD
フラゲット。
ネタには触れないとして、合併号&1回おきで次が5/17って長すぎ・・・

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:14 ID:U7vGWWel
>>204
生きていくのに雑誌が必要な人種がいると、なぜ気づかんのだ!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:39 ID:sVAhmh/t
>204
言わなくちゃわからない人には言ったってわからないよ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:24 ID:wWq4/nHw
人はパンのみにて

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:10 ID:PBlYxPhF
じゃあ、電話代とか受信料とかそっちに例えるか。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:23 ID:rUGv8VUy
>>205
ひょっとしたら、次の号に載るのかと思ってたら、なぁ…

今回の内容は素晴らしいけどなw

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:24 ID:WLOd3UdO
>>209
むしろ酸素とか空気とか・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:32 ID:Lj7fIR+u
エロがパワーアップしましたね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:58 ID:+8A+V1cW
今回はよい出来だな。
新キャラ導入は編集者の入れ知恵だろうか。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:21 ID:ICMhfVh2
早売り厨キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これで週明けにみなみけが見られることが確定したわけだ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:46 ID:pIoOyIK9
>>214
・・・手の込んだ釣りだったらどうしよう?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:07 ID:XUrvwH//
なんか谷間がありそうだ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:01 ID:cubt4YM8
谷間よりは鎖骨だな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:32 ID:DpY6bMPJ
カズミは黒猫のイブに似てる。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)