2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耕して★後藤羽矢子統合スレ5★実録ですよっ!

1 :前スレ950:04/04/01 00:42 ID:KaAH+DwF
まんがライフの顔「耕して(はぁと)フォーリンLOVE」、
クライマックス間近の「ふぁみレス」(サンデーGX)
毎月掲載のCOMICパピポ、不定期掲載の恋愛天国、
春から連載予定(?)のヤングアニマル、その他掲載誌もチェック!!

そして今年もやってきました単行本ラッシュ!
3/25「運命とユウウツ」(竹書房)
4/20「実録ですよっ!パヤパヤライフ」(大都社)
4/28「パブロフの犬(3)」(白泉社)
5月「koiする科学」(フランス書院・Xコミックス)も見逃すな!!

前スレ
耕して★後藤羽矢子統合スレ4★パブロフ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061498111/l50

ファンもアンチもズーキーパーでレッツマターリ

過去スレ、関連スレ>>2 念のため>>2-5

2 :前スレ950:04/04/01 00:43 ID:KaAH+DwF
過去スレ
後藤羽矢子統合スレ3★どきどき・パブロフ他 (2003.2〜2003.8)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046146323/l50
どきどき姉弟ライフ★後藤羽矢子統合スレ2 (2002.7〜2003.2)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10255/1025533028.html
どきどき姉弟ライフ★後藤羽矢子 (2001.11〜2002.7)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/15/1005303126.html
★☆★どきどき姉弟ライフ★☆★ (2001.7〜2001.10)
http://choco.2ch.net/comic/kako/994/994142840.html

関連スレ
【竹芳】 -4コマ誌総合スレッド30- 【双ぶ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079534179/l50
【第2第4金曜】ヤングアニマル14【マルチメディア展開中】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071128688/l50
月刊サンデーGXその7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077276292/l50
【フランス書院】パピポスレ その5【萌エロ】 (エロ漫画小説板につき21歳未満禁止)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1078249841/l50
【TL】ティーンズラブを語ろう 6冊目【恋愛系】 (少女漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080579225/l50

「100万回連載してよ」おおばやしみゆきPart2 (元師匠で進行形の親しい友人。少女漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044987011/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 06:53 ID:g9GPWHUW
>>1
真夜中に乙ですた。もうヤングアニマルのスレは必要ないかな。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 11:36 ID:le2FQuGL
スレ立て乙〜。アニマルはまだ連載始まるかもしれんし、様子見で。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:59 ID:Yd9BSJMT
乙です!!(`・ω・´)ノシ

この板は即死判定あるんでしたっけ?

6 :保守がてら古いネタを:04/04/03 03:32 ID:gAmeLX3a
     _,-─-,-ー-、_
   /:::::::::::,、::::::::::::::ヽ
  ./:::::::::;ハ::ハ:ハ::ハ:::::::|
  |:;-、/リ-リ- リ-リ-ト^i:|
  ||6|| -─- -─-j:|   オッス!オラ3X歳漫画家!
  8':ヽ,||         i'8   単行本が有害図書指定されたってのに
 8  リヽ_  ∇  _ノ 8      なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

7 :即死防止ということでご勘弁:04/04/03 03:37 ID:gAmeLX3a
 
     _,-─-,-ー-、_
   /:::::::::::,、::::::::::::::ヽ
  ./:::::::::;ハ::ハ:ハ::ハ:::::::|
  |:;-、/リ-リ- リ-リ-ト^i:|
  ||6|| -─- -─-j:|
  8'ヽ,||   ___  i'8
 8  リヽ  \_/ ノ 8

8 :鋤頼大輔:04/04/03 05:43 ID:sKEST3PK
遅ればせながらスレ立て乙ですた!


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 06:48 ID:37talH6C
>6 >7
このAA、そっくりですね。
そのうちどっかの自画像に採用されたりして(w

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 14:50 ID:U6+6PuNE
AAがそっくりなんじゃなくて、パヤタンがAAにそっくりなんだよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 01:21 ID:ybFeSCHV
つまり
「羽矢タンはAA顔」
ということでいいね?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:03 ID:S8ci0w0Q
>>6
>>7
初見です。サンクスコ!!

>>11
コミケ等で生パヤタソ見られた方の情報キボンヌです

13 :鋤頼大輔:04/04/04 07:26 ID:AcXTRg8t
>>12
前々スレの990以降をご参照くだちい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:29 ID:HApXb4cJ
>>13
情報へのポインタサンクスコ。HTML化を待ちまつ(ライセンスくらい買え >私

15 :鋤頼大輔:04/04/05 05:25 ID:udPhAswV
何やら前スレの方がナイショの話で盛り上がってる様子。
とりあえずこっちをageときまつか。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:18 ID:sN1jR0Md
>>15
管理人様(w
パヤパヤ掲示板としてはこちらの方がしっかり機能してるってことで(ww
永遠にunofficialな位置付けでしょうが(www

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 02:04 ID:mmmZEbBY
前スレで1000踏んできますた。だからなんだってわけでもないんですが

実録、パブロフ、パピーポ(実録かな。他社からの新刊ネタだったらw)、
ガンスリ本、栢山センセ、…散財しまくりかも

18 :鋤頼大輔 :04/04/06 06:35 ID:70msk7/C
毎度のことながら月初は話題に乏しい・・・。
>>15
漏れは自分のことを決して管理人とは思ってませんが(w

以前も書いたけど、このスレは普通科に対する農業科の立場、ということで。
マターリよろすく。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:36 ID:khv+Jl9T
後藤氏は
農業への偏見を煽る差別漫画を描いてます!!
謝罪と賠償を!!!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:13 ID:mpTxpKTy
19=19のメル欄でつか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:31 ID:4mQJL96M
>>19みたいのに限って
土いじりすらしていない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:35 ID:ylBJ7kiL
女の子ゲバゲバ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:57 ID:Pidk9D4G
>>19
キミ、面白いよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:28 ID:KJ9bPLFQ
>>22
45分かよw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:55 ID:WyqkM1DC
俺にしてみれば90分だな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:42 ID:B18XLLN7
4/5の日記より
漫画のこととなると鬼だわ >パヤタソ

>>22
ガバガバよりはマシかと(w

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 02:05 ID:hX/qPDG3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |(  ̄ー ̄)つ ミ
     |        |/ ⊃  ノ |   | 睦月
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

28 :鋤頼大輔:04/04/07 05:23 ID:AeT04kVy
本日犬上タソの「ういうい(はぁと)days」(羽矢タソのゲストイラスト有)発売age

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 06:53 ID:P8ilcJDT
>22
あんた、前にも書いてたねw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:33 ID:DLizxrF5
>>27
マジレスすると、睦月がくまおを投げ捨(r

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:37 ID:QsDBrwTY
うつだ死のう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:08 ID:LzDA29JY
うぃうぃ♥days、まとめて読んで
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ〜〜〜〜〜〜
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)

…ちょっとスレ違い

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:10 ID:Ra8qonew
羽矢タソ妙子は可愛かったです まる

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:00 ID:bny+oSQB
私の、ゆめは、自分のうちに
彼氏とか両親と、いっしょに、住んで
家庭を統一することである。
佐柄先生や、Oさんとこの仕事、手伝って
漫画家になって小田原に、家を、迷ってたが買って、
彼氏を引きずって、バリバリいい音出して病院に。
私は、ずっと将来現役で、描き続ける事が、夢である。

      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      捻
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ      挫
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      は
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ      癖
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     に
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ     な
      i´_V、,, ,,..ノ_ | く       る
       i -─- -─- ||6|       も
     8|   __   ||ノ8      ん
    8 ヽ,  \_ノ  ノリ  8     で

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078892028/l50

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:15 ID:z7poP7Kt
そこで石田たんファンクラブですよ

36 :鋤頼大輔:04/04/08 05:24 ID:al5cQBrl
>>34
ワロタ
>>32
ういういゲトー、漏れも萌え〜。

ところで今月の蜜柑タソ、経理の長谷川さんは登場してなかったな。再登場キボン。
スレ違いsage


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:48 ID:saV8j1gm
>>36
あんな唐突なのはどうみても一発キャラだろう…

と言いつつ、漏れも再登場キボンヌ
と言ってまた「スキンケアの鬼」でもないだろうから
そこはそれ、新たな性癖を(w

38 :鋤頼大輔:04/04/09 05:40 ID:qIug/U91
>>37
今回登場した男子キャラとの絡みが続きそうだからな長谷川タソもしばらくは出番なしかな。
ところで蜜柑タソとこの掲示板に羽矢タソが本名でカキコしてるのを見つけた(w

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:31 ID:bgNzFYbc
お、トップ絵が戻ったね。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:11 ID:nq2QbDxJ
>>38
気になってオフィHPから探してしまった…。確かにあったね。ゴ○虫云々も(w
ところで「松本蜜柑」でぐぐると2003年12月の日記にヒットしたんだが、。31日のは
なんとも哀愁漂っていて読んでる方も…_| ̄|○

>>39
やっぱこっちのほうがいいな。パヤタソの原点!ってカンジがして
あ、原点はイン○ストなネタか(w

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:17 ID:WiwqYtCy
パヤタソやっぱり恋風見てハァハァしてるのかな?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 03:04 ID:EcRSF1L5
>32他
「ういうい」読んでメロメロになるぱやたんを想像して萌え。
…なんか違。

潮と妙子をぱやたんに預けたら、4ページくらいでえらい
ことになりそう(w
…でも見てみたい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:43 ID:iq4MgeyT
激しく読みたいな>4ページくらいでえろいことになってる潮タンと妙子タン

しかし非4コマで130Pだとちと短いかな>ういうい
パヤパヤライフはどうなんだろ

44 :鋤頼大輔:04/04/11 06:05 ID:dBIYIjmz
ういういの話題が尽きないな(w
カバー下の絵がまたなんとも(・∀・)イイ!

さて、本日スーパーコミックツティーのパソフ(兼入場券)発売age
羽矢タソからの正式な情報ないけど
5/2女性向け→蜜柑タソ
5/3男性向け→羽矢タソでいいのかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:40 ID:6q5A6PmK
>>44
この手のイベント詳しくないんで、パヤタソの日記(2004-03-29)と
赤ブーブーのページと両方見たら…「普通のアニメ」 = 「アニメFC(女性向け)」
なのね。
いずれにせよ行けないことにかわりはない…委託販売されますように

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:19 ID:tXDyrP6U
あ、本は合同だけどスペースは別々にとるのね。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:17 ID:tXDyrP6U
連カキコで申し訳ないんだけど、アニマルを立ち読みしてたら
柱にパブロフ3巻の告知があって、アオリ文がこんな感じだった。

「犬が結んだ姫子と八房を邪魔する猫(?)が」

そこが3巻の見どころなのか。それがストーリー上重要なのか。
それでいいのかと小一時間

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:36 ID:K6tHUfGC
>>47
アニマルの煽り文句ってそんなもんなんだろうか

昔のことで恐縮だが、後藤羽矢子ファンの漏れでも「美少女漫画界の女神降臨!」に
激しく引いたのを思い出した

49 :鋤頼大輔:04/04/12 05:40 ID:hUbWOZUP
>>47
情報サンクスぽ。パブもいよいよ月末に発売でつな。
でも3巻はピンみずが載ってないのがちょっと寂しい。

本日ライオソ発売age

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:20 ID:jPHLOBOk
ライオリ、117Pの2本目のネタはいただけない。
カレー特集の時に●●●のネタをするのと同じこと。
それと、元ネタの高校も同じことをやってそこそこ知られてるのに、
その方面を直球で持ってくるのは、関係者の心情を考えるといかがなものかと。
漏れが味の素かその高校の関係者なら確実に抗議してる。

ファンだからあまりきついことは言いたくないけど、ちょっと行き過ぎかなと。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:51 ID:YT8gviFA
一週間ぶりに復活したのに相手にしてもらえないネ土里予があわれナリ。
誰か生暖かいレスしてやれよ(w

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:47 ID:GjjBARaZ
>51
2ちゃんの住人を外に出そうとするのはやめようよ。

53 :鋤頼大輔 :04/04/13 05:56 ID:mwJN+ZDT
>>50
ライオソまだ読んでないんだけど、ちょっとどういうネタか期待してしまった漏れ。
今日買ってきまつ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:14 ID:jhK+bPdL
温か家族にほのぼの笑いをお届けするライオリに
顔面にカルピスかかってドロドロネタを載せる
チャレンジャー羽矢たん萌え。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:12 ID:TAd/Zkzf
>>50
国外ではそういう理由でCALPICOになってるのは有名だしナー
そんなので訴えたらただのDQN企業だと思うが

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:28 ID:OysQ2+Tb
ポカリスエットも汗を飲んでるような商品名キモー、となるとか聞いたような。
海外展開してるのか等は知らないが。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:27 ID:y85d/g1C
まあ、何気ないネーミングのつもりがエロワード!ってネタは定番だし。
顔面に白い液体がかかっちゃった女子高生が、わたしの・・・を飲んでときたもんだ(;´Д`)ハァハァ
やっぱりこの作者は、このくらいの危険球を投げてくれないと。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:12 ID:S22zaeeJ
>>50
煽るつもりはないけど、かみつく程とも思えない…
パヤタソといえばエロ専で4コマはあまり読まないからかなぁ

>>57
素で危険球投げるから、まさに目が離せないわけね(w

59 :50:04/04/13 23:54 ID:ALW9GNIe
エロと言うよりか、スカというか、飲み物話中に排泄系ってのがダメだったんだけど、
まぁ、漏れ向けのピンポイント地雷だったってことで納得する…ことにしまつ。
危険球自体は好きだし、姉弟ライフ自体を地雷だという人もいるし………うーん

今は原液でないのもいっぱい出回ってるよねぇ。森永のコーラスウォーターが好き(安くて)

60 :58:04/04/14 00:24 ID:R1lPGVid
>>59
あぁ、そういうことですか。ならばわかります。もっとも、私としてはp.118の
1本目の方が強烈でしたが(器代わりに…というシーン)。

今はもう昔ですが、パピポで膣内放尿モノ描いた次の号で、読者から
よせられた「頭のネジはずれて(ゆるんでだったか)ませんか」コメントに
パヤタソが「あれは実話に基づいて云々」と返してましたっけ(うろ覚えですが)

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:24 ID:xKaYVMix
>>60
普通科さんの掲示板でも反応が芳しくないようだね。>118pの1本目

62 :鋤頼大輔:04/04/14 05:27 ID:dpsANDPH
やっとライオソ読んだ。
漏れとしてはネタ的にはそんなに気にならなかった。やはり羽矢タソが基本的に工口サイドの人だと認識してるからかなぁ。
まぁ、ああいうネタが好きでない人もいるわけだし、一般読者は餡毛糸でどういう反応するのか。
いずれにせよ久しぶりの問題作だったわけでつな。

>>60
あったね〜「わたしの健康」(96年7月号)
次号に掲載されたコメソトちょっと再録してみまつ。
読者「あの〜(汗)後藤先生の頭のネジ2・3本取れてませんか〜(汗汗汗)」
羽矢タソ「う〜(汗)あのハナシ半分くらい実話なのよね…」

そして「GHC」で○内放尿について「…やらない方がいいですよ」とコメソトする羽矢タソ。
と、言うことはやっぱり…?


63 :58でございます:04/04/14 06:18 ID:R1lPGVid
>>61
そか、そうなのですか…やっぱアレはねぇ

>>62
何気に問題作ぶちかましてくれるところもまたわれらがパヤタソ(w

鋤頼タソならきっちり原典から引用の上でカキコされると思ってますた(他力本願)
GHCは未読なんですが、そうですか、されてるんですか…
それにしても1996年でしたか!今は昔、どころではないですね。情報ありがとうございました。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:21 ID:J5n3tRPP
最後のネタ。
あの柄杓(?)で平然と飲んでる草柳君・・・・・(げそっ)

ところでお絵かき掲示板も、だんだん盛り下がってきたようだ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:05 ID:TA+RI3Tp
4/13の日記ワロタ

>64
お絵かき掲示板、はみ出す構図の絵を描いた人上手だよ〜。
って、あの人たまに他の4コマ系サイトでお絵かきしてたな。
笹野ちはるセンセのお絵かき掲示板で、笹野キャラでバドガール描いてたのが
凄く印象に残ってる。w

66 :鋤頼大輔:04/04/15 05:34 ID:Wjx1Pxfi
>>63
どういたしますて!

>>64>>65
常連さんが固定してきたしね。これくらいがマターリしててちょうどいいのでは。

さて、実録コミクッスの発売まであと5日。
大都社のサイトでも表紙絵がウプされてるね。やはりあのトップ絵。
んで、尼損で見てみたらタイトノレが「実録ですよっ!パカパカライフ」ってなってた。
パカパカって、馬のマソ画じゃないんだから…。
一瞬「あわあわ」を思い出してしまった漏れ…OTL

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:09 ID:uOKZ1SGn
>>66
大都社の表紙得(作品タイトル入り)を見ると、確かにそう読めんこともないですが、
在庫管理のでたらめっぷりには定評のあるア○ゾン、早速やってくれましたな。

私にはパヤタソとベルチソがパカパカと(だったらパコパコかw

ちなみにこの手の分野で多数の専門家をお抱えのイーエスを覗くと、
「サンクスコって言わない(笑) この本の御予約は是非当店で! 」という、
ちゃんと内容を踏まえたコメントがつけられていますね(偉い!)
…ってことはあの作品は収録されるのですね

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:47 ID:zU/5xPmw
>>67
シンプルながら非常に的を射たコメントですな。

ところで「栢山」って「かやま」って読むのね。
「柏山(かしわやま)」とは関係ないのね。
漏れ、今まで何故か変換できなくてコピペだったのね。
小田急に「栢山」って駅があるの、今日知った(w

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:36 ID:/bisPzL4
あの辺すげー田舎

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:06 ID:nM80vSXQ
みこ半別館かあ…

>>68
> ところで「栢山」って「かやま」って読むのね。

栢=カヤ です。 ttp://www1.kcn.ne.jp/~sueminam/html/F02351.htm


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:08 ID:gCRTW0m6
>>68
そのあたりは確かパヤタソとパピーポ編集子との間で行き違いがあったような
シリーズ第2〜3話掲載時の柱か縁の下にパヤタソがコメント寄せてた記憶が

#掲載誌全て持ってますが、すぐに参照・確認できないようではまさに宝の持ち腐れ(涙

で、シリーズとしては結局「栢山」で落ち着いたようですが、かくいう私も最初は
「柏山」と思ってますた(恥

72 :68:04/04/16 00:38 ID:PY9GwogE
>>71
そうなんだ
最終シリーズとその1つ前しか読んだことないので知らなかった

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:50 ID:ehB6CUuj
パブロフの犬って面白いん?

74 :鋤頼大輔:04/04/16 06:03 ID:I+S2oRIg
>>70
ん、みこ半別館にまた載るの?

>>71
調べてみた。
第1話の最後に初めて名前が登場するんだが、その時は「柏山 美佐冴」となってた。
翌月の羽矢タソコメソト「ゴメン!あれ誤植(汗)正解は栢山かやま美冴みさえです(はぁと)」
第2話以降では「柏山 美冴(かやまみさえ)」に…。

時間がないので今回はとりあえずこの辺まででゴメソ。
最初から誤植される運命のキャラだったんでつな(w

今回改めて見直してみたが長期にわたってるので絵が最初と最後でカナーリ違う。
コミクッスでは羽矢タソの絵の変遷を楽しむのもまた一興かと。

75 :70:04/04/16 06:56 ID:nM80vSXQ
>>74
> ん、みこ半別館にまた載るの?

次号予告に載ってます。大型新連載「あそこの処方箋」。連載!
テレカの全プレもあるみたいです。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:57 ID:2r/hVYRy
>>74
いつも乙です。今夜も期待していますた。お忙しい中サンクスコです。
絵の変化、コミックスで全面描き直しされていて統一されていたりして。
最終回の伏線だった1999年9月号(だったか)がバックナンバーとして入手困難で
往生したのを憶えています(最終回前編を先に読んでしまったもので)。

コミックス化のおまけとして、最終回以後〜ピンみずの間を補完するものが
描き下ろし収録されると嬉しいんですけど。新藤先生が登場するとなおいいです。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:53 ID:ZzO83eJG
主人公の名前がバカすぎてワロタ。火の国万歳(嘘)>みこ半予告

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:59 ID:ZzO83eJG
>>73
4コマでもエロでもとにかく後藤羽矢子の漫画に少しでも関心があるなら
それなりに楽しめるかと。
ただ、一般の漫画読みにはあまり薦めない。
単行本1・2巻に収録されている「ピンクとみずいろ」はオススメ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:25 ID:QpSdS4e4
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉  
      |   Д |   後藤はん、今日はやったで!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

80 :鋤頼大輔:04/04/17 07:01 ID:qt27E2e2
>>75
ありがd
みこ半は近くでなかなか売ってないんだよな…。
>>77
どういたしますて。

本日ライフ発売age


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:52 ID:mVt0VSf4
>77
ハゲドウ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:44 ID:CLAJMe/t
ウホッ!!

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19961894

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:28 ID:Zm38v+UC
こういうのって、オークションに出そうと思う物なんかね。
おれ、水島新司センセのサイン入り「ドカベン」初版本持ってるけど、絶対に手放せない。
(さりげに自慢スマソ)

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:47 ID:jo0zpAEP
>>75
>>77
今日確認。あの名前、出生届絶対受理されないと思うぞ(w
ぶんか社の連載は単行本化されるのかな。されると思って過去のみこ半掲載分
買ってなかったが、今思うと失敗したかも
基本たる、「買わずに後悔するより、買って後悔汁!」を忘れていた…来月は買おっと

>>82
>>83
同人誌にありがちな転売屋の可能性もあるけど、初版いや諸般の事情により
やむなくってこともあり得る

85 :鋤頼大輔 :04/04/18 06:07 ID:p/5McKik
お絵かき板の馬の絵ワロタ
以前の実録で馬のコスプレする羽矢タソを思い出した。
尼損ではもうパヤパヤに直ってた。誰か通報したのかな?
>>82>>84
ま、他にもサイソ本出してるからテソバイヤーなんだろうが例のあわあわよりはましだと思われ。

さてライフ、何だかマペパペの扱いが徐々に高くなってきたような気がするんだが、
羽矢タソの表紙が取って変わられるピソチ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:04 ID:LsSKkBGI
>>85
パロとしては秀逸ですね。尼損直ってるけど他の本の在庫管理は相変わらず(苦笑

表紙はいずれ持ちまわるもの。ただパヤタソの場合まだ1年前後だっけ。だったら短命(涙

87 :ライフは普通に面白かった:04/04/19 00:50 ID:pEOtAbRv
恋敵に対して手出しできないあなたに捧げる画像
ttp://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS0622.jpg
てか何故出来ないのですか雅タン

88 :鋤頼大輔:04/04/19 05:11 ID:amKH5yT4
>>87
ワロタ

本日GX発売age
いよいよ…のようでつな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 05:58 ID:HT3snjHM
>>87
魔術が施術者の意向で白くなったり黒くなったりするようなものか(違

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:16 ID:xQLT2asx
>>87
それ、改蔵スレでみつけたときはあまりにダイレクトヒットでハゲワラだったんだけどね・・・
ここでそのネタ使うなら、木に書かれる文字は・・・・

 「 耕 し て や る 」

・・・かな?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:54 ID:5QuZPPph
ここ3日間の日記、想像しただけでマターリしてくるな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:25 ID:3BV4lTMe
祝福しろ
結婚にはそれが必要だ

93 :鋤頼大輔:04/04/20 06:23 ID:YKXuAk7T
日記のベノレチソ誕生秘話を読んで思わずへぇ〜と言ってしまった漏れ。

さて、本日その羽矢タソ通算19冊目のコミックス「実録ですよっ!パヤパヤライフ」発売age!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:12 ID:mjsHYfTP
>>93
確かにアレは衝撃的だった…。プライバシーを粉々に破壊された彼氏が
怒るのも無理ないか(w
でもベル○ン以降、パヤタソのオナーニへの熱い想い等々、強烈なものが続いてるので
ネタ切れはなかろうな…

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 16:28 ID:QbZjg3XK
タウオリげっと。
・・・
・・・・・
・・・・・・・
・・・どきどき姉妹ライフは?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:06 ID:S+J4G19m
「実録」ゲト。
やっぱりまとめて読むと面白いや。
「はやの素」からの収録もあるし最近のファンにとってかなりお得な内容になっているね。
(その分昔からのファンはあまり面白くはないかもしれないが…。)
ベル○ンの意味が初めて分かったよ。(全体の形状かとオモテタ)
ところで「大阪はじめて物語」に出ている美少女作家とは誰なんでしょうか?


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:45 ID:3BJU+Itz
実録読んだ。
パピポもはやの素も読んだことなかったので結構衝撃だった。「素で危険球」に納得。

しかし、日記とか読むと「地方で善い人たちにかこまれてのびのび暮らしてます〜」って
イメージなのに、何でここまで自分のカラダを張れるのだろうかw
希有な作家だと思います、スバラシイ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:21 ID:i6wuo/IS
>>93
>「大阪はじめて物語」に出ている美少女作家

きみおたまこ先生ですね。左手にペンを持ってるから、ではなくて
同人誌「インセンス・エッセンス」(1997年8月17日発行 「今日は木曜日」初収録)の
あとがきマンガがそれっぽいです。
前年に、編集部でカンヅメしてるきみおセンセを後藤センセがヘルプしてるときに合同誌を
作ろうという話になったそうです。
この同人誌、両センセの近親相姦体験対談も載っておりなかなか興味深いです。

などと「実パヤ」未入手の田舎者がレスするのもマヌケな感じですが。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:36 ID:0euM0evj
実録単行本、私も今日買えますた(仕事の買い物のついでにコソーリとw)。

>>96
初登場以降、パピポ昆布してるけど押し入れ奥深くに…な私には手っ取り早く
読み返せるだけでありがたいですね。懐かしいキャラも登場しますし

>>97
その衝撃、察するに余りあるものが…『はやの素』未読のヒト、非エロしか
読んだことのない人、必読ですよっ!

>>98
その盟友も今やすっかりパピポで姿を見なくなりましたねぇ(活動自体は続けて
おられるようですが)…

ネタバラシしたいけど、週末まで買えないヒトもいるでしょうし、我慢して1つだけ
○内放尿経験のあるパヤタソだから、お×で味噌こねして彼氏に振舞ったんでせうか
GHC(未読)あたりに載ってませんですたか >既読のヒト



100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:37 ID:cGlKVmUE
「突然ですが私の彼氏のチn(r」
すげぇ。こんなオープニングありかよ。
最終兵器の名に恥じないよ。ちせもシュウちゃんもびっくりだよ。

昔はパピコタンがボケで羽矢タンがツッコミだったのね。今は逆だけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:41 ID:cGlKVmUE
>>99
GHCは実録開始以前のネタしか扱ってませぬ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:55 ID:0euM0evj
>>101
ガ━━(゜Д゜;)━━ソ! では真実は永遠に闇の彼方か(大げさ
情報サンクスコでつ。ということはGHCって更新(という表現も変ですが)止まってるんですね…



103 :鋤頼大輔:04/04/21 05:40 ID:pWYuXCfR
おお、すごい反響でつな。>実録
漏れもゲト。本屋で4コママソ画のコーナーに平積みされてた。
あのデザイソはこれが狙いか(w
いきなりのベノレチソの修正に苦労の後がうかがえる。
あと版権の問題か、ツーメーノレの最後のペーヅで書き換えがあった。
おーっと、同じペーヅで誤植見っけ。
…と漏れにもいろいろと発見があったのですた。


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:23 ID:oyWnUtLT
今月の農業漫画は
イモ虫を虐殺するシーンがあり
残酷なので有害

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:33 ID:oyWnUtLT
>>83
【漫画】横山光輝未発表生原稿が入札に、本人「不愉快」[04/12]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081758028/
> 584 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/13 15:05 ID:RVh8OYFy
>>583
> 鑑定団に出てた御友人が逝去されたんだよ
> 御遺族が相続税と遺産分与のため、止む無く現金化すんだと
> なにせ税務署の要チェック対象である鑑定団で
> 1150万の価値だって出ちゃったからね


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:40 ID:R7sRK0v/
実録売てなーい
つーか大都社が近所中の本屋から冷遇され杉

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:05 ID:sUNYH9I0
『有害図書に指定されると今後イロイロ不利なことがあるわけですが、
正直「やった」と思ってしまった私はダメ人間でしょうか。』

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:17 ID:p05tiTpB
>>106
通販使う鹿!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:37 ID:qsvrqTHD
鹿!?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:02 ID:Q2iUoz34
今回は表紙がシンプルなのと、ジャンルが微妙なので(4コマ?エロ?)
どこにあるか探しづらいと思う。
なので背表紙をうぷしておくので(作者さんにはスマソけど勘弁してくだちい)
探す時の参考にどうぞ
http://up.isp.2ch.net/up/e7206981c6c7.jpg

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:09 ID:Q2iUoz34
重いので
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082560110.jpg

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:22 ID:Xuhv/Dqn
>>110-111
当然エロ!成人マークないからベルチソの本体部分消し入ってたけど

あと、重いというか、レスポンスの悪さでは2chろだもはづきもいい勝負(w
とはいえ乙です。これがガンガン売れてパヤタソが早くローン完済できたら
その際は是非実録に!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:27 ID:HMcn1FNz
くまおしか読んどらんから買いかどうか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:51 ID:3KWSXn1C
>112 君、IDがDQN。

115 :鋤頼大輔 :04/04/22 05:37 ID:XHlgFX/W
スノレーされてる実録以外の話題。
>ふぁみ
いよいよ来月最終回。コミクッスは出るのか?
>みこ半
やっとゲト。予告カットがみくるタソ…Orz
>恋パラ
来月羽矢タソ登場予定。次号予告ではこれまでにない大きな扱い。コミクッスの売上好調なんだろうか。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:14 ID:Xuhv/Dqn
>>115
>ふぁみ
版元が版元だから大丈夫かと(仏がひどすぎるだけか)

>みこ半
実際の絵柄はともかく、設定の一部継承(若くしてスタッフの中心というあたり)だから
やむなしかも。…と思ったので次号予告カットがみくるタソでも気にならなかっな

>恋パラ
売れた結果か、売上伸ばす方策か、大きく取り上げられてるならチョト嬉しい
(こちらは未確認)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:38 ID:Xuhv/Dqn
>>113
>>97氏と同じ衝撃を受ける鴨。実際、その手の方々が読まれるのが吉と思う
(エロ専な私でも一括で読めて、かつ未読だった「はやの素」からの作品も
読める -- まだ荒削りだった絵柄もイイ!! -- から実にお買い得だった)。

しかし『好きより大好き』の後書きをここで採録するとは予想外
確かにアレも実録っちゃー実録だが(w

>>114
リアルでもDQNですが何か?
>>113氏と違ってエロ専で他作家の掲載誌/単行本もよく買ってますが何か?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:31 ID:xzt6mmO5
ぜひ買って読んで感想カキコきぼん>>113

最近ここの住人、すっかりエロ慣れしまって新鮮味がないの

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:49 ID:7EJMpg3P
今日のアニマウには中盤あたりにパブロフ3巻の1面広告があるよ。
なかなか購買意欲をそそるので要チェックだ。

だが……思った。というかかなり確信した。
シズをフェードアウトさせてアイツを出してきてパブロフをアレにしたのは、
ショーちゃんから代わった現担当氏ではないかと。
そして羽矢タンがもし連載するなら、その時切られるのはのの美ではないかと。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:33 ID:5CDt29xT
今更ながらどきどき全巻読破age

我らが石田タソが睦月のヤローなんかとorz

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:41 ID:VbiQZ/Ks
実録ですよを見ての感想

ベルチンのさきっちょに尿道口があるのかどうかが大変気になりました。
そこから出るのかなぁ・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:50 ID:5CDt29xT
おれsageてんじゃん

みんな実録実録言うから買ってみるか

123 :鋤頼大輔:04/04/23 05:37 ID:lIebGaq9
>>121
修正キツイからわかりづらくなってるけど最後のペーヅを見る限り先っぽの下あたりから発射してるような…。
何書いてんだ漏れ…orz

さて実録、ちょっと物足りないと思ってたらこれが収録されてなかったんだな(w
ttp://park14.wakwak.com/~kimera/labo/imaginary/cultq01c.htm


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:26 ID:LgSmZBMI
>>123
さすが鋤頼タソ、ナイスツッコミ。確かにこれは痛い鴨。『好きより大好き』のあとがきが
収録されたくらいだからね。
いずれ竹から出る単行本に収録されるとしても、惜しいと言わざるを得ない

それにしても巷では『寸止め姉弟ライフ』で通っているのか(w
『あゆくま』でその「寸止め」も解除されたわけだが

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:29 ID:BqyKpBiA
>>123
そこのサイト、他のページ見ていたら…



ああ、やっぱり4コマ誌は複数の出版社のものを読んでいないと
いかんなあと実感してしまった…竹オンリーの若い衆が陥る穴に
ずっぽりとハマっているよ…

あずまんひろきのオタク批評に通じるイライラ感というか…
すまん、グチって

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:25 ID:ltltkbjt
>>123さま
ほんとだ。よく見ると下のほうから出てる。
単なるおできか・・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:58 ID:jkrpw86N
SCCの本は今年もコピー誌なんだろか。
いやまぁ松本さん次第なんだが。

>>124
いや通ってへん通ってへん(汗

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:07 ID:vySCPuHt
>>121
>>123
>>126
実録第1回の次号(次々号?)のパピポの縁の下で、ベルチソ読者からの投稿が
取り上げられてますたね…何人に1人だったか思い出せませんが

>>125
いわゆる美少女漫画誌だって複数読まないといかんのですが何か?(w

>>127
あれ、通ってへんの?結構ツボを突いた指摘に思わず納得したんだが(汗

129 :127:04/04/24 00:11 ID:vjgnwZ2W
>>128
少なくともそこ以外でそんな呼ばれ方見たことないもん>寸止めライフ
まぁある意味真理だが。

130 :121=126:04/04/24 04:14 ID:FGhFwzPV
え〜っと
ワタクシ産婦人科で看護師してますが・・・
生まれつきでここにおできまだみたことないんだよね
皮かぶってない子なら何人か見てるんですけどw

131 :鋤頼大輔:04/04/24 05:44 ID:ZHv56M6r
>>128,>>130
毎度だが探してみたよ。(99年12月号縁の下より)

読者タソ「後藤先生にしつもーん.ベルチンてコンドームつけたまま射精できるのでしょうか?
フタができてつまったらやだなあ(汗)自分もそうなので将来不安(汗)
1/5000人くらいですって(ベルチンの割合)」
羽矢タソ「なんとベルチン仲間(はぁと)あ コンドームは全然フツウに使えますよ」
いや〜、縁の下は本当にネタの宝庫でつな。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:50 ID:sW19UT+k
1/5000人か・・・
そのうち会えるかな
ベルチンベビー

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:09 ID:paO3gfPY
>>98
96です。物凄い亀レスですが、教えて頂いて有難うございます。
(てかここ数日のレスの伸びはちょっと凄い!!)

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:59 ID:8Tv9vSNb
>>133
この伸びは姉弟ライフのキス祭りをホウフツとさせるね。

>>130
>皮「かぶってない」子なら何人か
待て。それは普通だろw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:01 ID:8Tv9vSNb
あ、「生まれつき」か。失礼。
こうしてまた一つ無駄にレスが伸びましたとさ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:28 ID:fvxwpw9J
いいじゃん 無駄にレスが伸びたって。
もともとそんな掲示板じゃん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)