2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失禁三国志】塩崎雄二スレッドpart3【一騎当千】

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 01:37 ID:z1nts5Zr
○前スレ
【エロエロ三国志】塩崎雄二スレッドpart2【一騎当千】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065727422/

あらすじ↓↓↓
爆乳女子高生・孫策伯符(そんさく・はくふ)が
天下統一を目指すパンチラ漫画。
三国志を知らなくても基本的に問題ない。

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 01:38 ID:z1nts5Zr
○コミックGum
  http://www.comicgum.com/ 
○アニメ公式
  http://www.ikkitousen.com/

○過去ログ
【パンチラ三国志】塩崎雄二総合スレッド【一騎当千】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046736864/(dat落ち)

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 01:40 ID:z1nts5Zr
関連スレ
○【アニメ板】
【AT-X専用】 一騎当千 四
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065967902/l50
【地上波専用】 一騎当千 其の参
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072076625/l50

○【三国志・戦国板】
【三国志】三国志アニメ・一騎当千【美少女】 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1067346749/

○【半角二次元板】
一騎当千のエロ絵
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1065609420/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:28 ID:JxT6vibA
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 05:12 ID:dy5HXjgJ
>>1
乙カレー

ちなみに塩崎は現在月一ペースでヤングキングにて「バトルクラブ」なるモノを連載中
今月28日に少年画報社より第一巻発売予定なのでチェックすべし。無理にとは言わんが。

  ttp://www.shonengahosha.co.jp/bookreview/2004/bookreview_04.04.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 06:02 ID:uigGsGE1
関羽たんーーーーーーーーーー!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:24 ID:19CIYHVS
過去ログ等でガイシュツかも知れませんが、この世界のキャラクターって
修行とかじゃなく、(武将の)名前のランクで強さが決まるんですよね?

つまり、生まれた時にそれぞれ
すでに名前が決まってるってこと?

もし自由に名づけられるなら、我が子には
なるべく強そうな名前を付けるだろうし(関羽雲長とか)。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:36 ID:swuJa1ME
前スレ965
>単行本よんだんだけど、呂蒙って
>ただ単に片目がブサイクだから眼帯しているのか?

あれは義眼だと思ってたが・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 16:51 ID:LiObTYWK
>>7
あんた何いってんの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:00 ID:tr26wkP+
関羽たんハァハァ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:10 ID:sLu49oSy
>9
親の自由意志で名前が付けられるなら、
雑魚武将の名前とかは避けるじゃん。
できれば天下取れそうな名前にするじゃん。

早い話、勾玉と闘士の名前の因果関係がよくわからんってこと。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 17:22 ID:LIXsY7MM
予想→生まれた時、新生児の掌に墨書きしてある。

例:劉さんのお家に、右手に「備」左手に「玄徳」と書かれた
  赤ちゃん誕生。

母「主役級キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!」
父「でかしたワイフ!」
 「うちの勾玉は劉備ケテーイ!ワショーイワショーイ」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:30 ID:ypiPWPLm
もーちゃんファンはバカ。ただの狂乱好きなだけ。平気で胸揉ませて平気でパンツ見せて平気。逝ってる。
正当な人のファンランキング

1位 呂布たん
2位 関羽たん
3位 劉備たん
4位 趙雲たん
5位 陳宮たん

主人公が人気がない漫画も珍しい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:09 ID:AibGQJ5m
>>13は日常の露出度の順?
素肌にブレザーは正当とはちと違う気が…。漏れは構わないですが

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:16 ID:32XF7PNB
主人公が純粋に一番魅力無いからなあ。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:19 ID:nQls7drS
父はでかいよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:30 ID:Jl5jt9CD
>>13
趙雲はまだ出てねーだろ。

18 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/02 21:04 ID:GNI3Uwog
>>1


>>13
1位は呂蒙タンに決まってんだろが!ボケ!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:27 ID:ID21xvGX
>>18
お前もう散っていいよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:32 ID:AibGQJ5m
関羽たんのアンテナが可愛いと思います。レアケースでしょうか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:04 ID:AZKXts3h
GUM買いましたよ。元徳やカクの乳より
関羽タンのワッワッワワワッワレワワレッレワレレレワ





ウッ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:58 ID:I9aHRQFl
郭嘉の部屋の表札には
「郭」
って書いてあったぞ。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 03:16 ID:T2Oj1ASw
>22
「郭」が苗字で「嘉」が名前。
「奉孝」は闘士の間で使われるニックネームのようなもの……と
以前作者が何かのインタビューで言ってた。

日本人なので「字(あざな)」ではないと。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 11:19 ID:ehQeFLAE
つまりホーリーネームってわけだ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:38 ID:visZSXq+
1位 劉備
2位 カク
3位 関羽

以下ゴミ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:05 ID:3dYhZUY0
蒙たんの失禁キボン

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 23:38 ID:YfijciqU
>>25はメガネッシュ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 01:40 ID:1ca+BJc9
俺はどの娘も皆大好きだ!(´∀`)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:09 ID:OczwClPN
俺もみんな好きだ!

と言いたい所だが、主人公だけは糞

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:35 ID:dHQvOgSm
主人公に萌えてしまった俺は孤独なロンリーガイ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:18 ID:w2n6Cbql
主人公最悪だな
関羽最高

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 19:05 ID:CCsxls4w
玄徳最高

33 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/04 20:04 ID:E+cfNYuE
誰が何と言おうと呂蒙が最高

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:40 ID:Ey3fLb2i
>>30
心配すんな!俺も伯符萌え。
つかお前ら伯符の悪口言うなよヽ(`Д´)ノウワァァン
あの能天気な声に癒されるんだよアニメでは

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:02 ID:w2n6Cbql
ウキツもイイね!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:30 ID:Xgd6lnkk
高覧に萌える者はおるか!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:36 ID:29AnlBkD
>>36
同士発見!

あのマイナーさがいい。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:19 ID:2eqk+Yfq
虹板の落ちた・・?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:35 ID:wKrSJEEf
誰がなんといってもカク

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:36 ID:S3oVApE+
>>36-37
高覧って誰?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:47 ID:J3I7uUR4
いや、故車児だろ

>>40
登場したと思ったら顔良に顔蹴られて退場したやつ


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 06:27 ID:7BDvnx1j
野郎キャラなら太史慈が好きだな。
このまま程普共々あぼーんしたままリタイアなのか?
程普とか上手く使ってくれないかな。盲目の闘士っつのもいくね?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 08:04 ID:NQV5gqtF
この漫画今度買ってみようと思うんだけど純粋に漫画として面白いんですか?結構な値段するので買う前に一応聞いておこうかなと!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 09:30 ID:2eqk+Yfq
話は正直つまらん

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 13:39 ID:pM0f9rYA
>>43
やめたほうがいいよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 16:25 ID:wKrSJEEf
どうでもいいけど勾玉多くない?
正史、演義の三国志に載ってる武将だけでもそんなに居ないだろ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 16:39 ID:tH6jMcru
今まで登場してる武将は、正史にも演義にも出てるだろ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:57 ID:xyOt0q0F
>>43
三国志をあるていど知ってると、三国志演義のバカパロディとして
楽しめるかも知れない。つか自分がそうだったので。
三国志にも美少女にも全然興味のない人にとってはただのクソマンガ。

>>46
少ないくらいだと思うが>勾玉

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:20 ID:Wd8tZYgz
もーちゃん
●波に似すぎ・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 19:35 ID:NQV5gqtF
>>44-45-48 ↑の2チャンなのに親切な方々どーもです!…そうですか(汗)話の内容はいまいちのようですが、とりあえず1巻を買ってみようかと思います!!

51 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/05 20:12 ID:p1ZPpfg+
もーちゃん
●貴子さんに似すぎ・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:17 ID:mWnM5OuV
>>50
このマンガの良さが爆発するのは2巻目からなので念のためね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:43 ID:YuhQ1eGw
そおかあ?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:50 ID:NQV5gqtF
>>52
一応1巻買ってみて良かったら次巻も買ってみる事にします!…アニメをちょこっと見ただけなんですが、ちょっと微妙だったので(汗)でも結構エロかったのは良かったです(笑)。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:51 ID:FmZ1xU/o
>>41
サンクス
確認したら確かにいたねw
結構好きなタイプかも
>>51
お前その主張12回位してる気が…

56 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/05 20:57 ID:p1ZPpfg+
>>55
賛同者がまったくいないんだよね・・・

クリソツなんだが・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:25 ID:wKrSJEEf
>>48
でも闘士大会の出場資格の、勾玉十個って・・・
一人十個だとすると、数百人が勾玉を所有していたことになるし・・・

しかし、学園や学院なのに教師は居ないのか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:32 ID:/o622TVj
いや、そもそも勾玉集めてどーしよーというのか。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:36 ID:GEhH5Y2U
ガメラを呼ぶんだよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:41 ID:X0UNtlHW
今日5〜7巻買って、この漫画初めて読みました
作者は凄い馬鹿だけれど、馬鹿を突き詰められることは素晴らしいことだなあ、と思いました
僕にはとても出来ない

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:03 ID:8QVFVDpz
おっぱい占いしてた頃が懐かしい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:24 ID:JBIHfo46
>>51 どこが似てるの?

63 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/05 23:33 ID:Nv/45iPE
>>62
まず髪型

次に二人とも特徴ある制服

キズあり

ほんで体型

最後に全体的な雰囲気

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 23:58 ID:+0RS+e3T
アニメ、今出てる分をレンタル屋で借りてきて一気に見てみた(温泉話まで)。
続けてみると伏線とかちゃんとしてて結構面白くて意外だった。
なんでテレビで見てたとき面白くなかったんだろう?
まあ、飛び飛びで見てたってこともあるんだろうが。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:20 ID:tqe85D1W
やっぱ関羽たんだァ!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:16 ID:MbfPSGhU
>>57
三国時代に活躍した武将の数だけ勾玉はあるんだぞ。
数千個や数万個は余裕であるだろ。

何も孫策や関羽のようなレア勾玉だけじゃなく、
特に名を残さなかった武将でも武将は武将。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 04:39 ID:YQWyxcsS
ゲームに出てくるような武将は超メジャー級といっていいな。
曹豹とかも。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:23 ID:hfZzPZrs
曹豹なんて超メジャーだな。


悪い意味で。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 11:35 ID:2/1GrrPJ
ガムの表紙の劉備はあまり好きじゃない。
七巻の表紙は最高

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:21 ID:hE0WUTt4
>>63
服も髪型も人なんだからちょくちょく変わるっしょ。
女性なんだから化粧によって雰囲気も違うし、
体系なんて日本にどれくらい同じ様な体系の人がいる事やら。
そもそも一騎当千見たいな特別リアルに近い絵でもない
二次元の漫画のキャラと実際にいる人間を比べて似ているハズがない。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:55 ID:icJ/GT3s
釣り?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 14:16 ID:2/1GrrPJ
献帝って誰なんだ一体?
てできたっけ?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:11 ID:gZ3Nw2Y/
曹豹は立派な輸送部隊の隊長だぞ!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:59 ID:GneRZYv7
>>72
まだ名前しか出ていないはず>献帝

男かな?女かな?まあ初めは董卓、今は曹操のいいなりにされる
美少女を希望なわけだが。

>>70
もたの言ってるキャラも二次元。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:58 ID:2GUxaDjp
献帝はむしろバリバリのショタキャラのほうがいいな・・・


76 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/06 20:36 ID:3b6kvOks
>>70
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、)
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


77 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/06 20:38 ID:3b6kvOks
斗貴子さん知らないヤツはググれやと!

イメージ検索したら、マジで似てるぜ>斗貴子さん&蒙ちゃん

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:56 ID:x3hGyenO
干吉さんはやられてどうなったの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:04 ID:t99aFMnW
うきついいよな〜ハア・・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:08 ID:/7qKaYEI
仲間に瞬殺された高覧はも2度と出てこないのかねえ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:32 ID:YzZau2ST
高覧たんでねーかな…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:32 ID:DLyErJfT
>>80-81
そんな事を言ったら田豊も出番が少ないぞ。

まあ「アニメ版の続編(出るのか?)」があったら、高覧嬢と田豊は「呂布嬢と陳宮嬢の代わり」に夏侯淵嬢のかませ犬として出てくるんだろうな・・。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 17:25 ID:4KId8s10
かませ犬かよ!Σ(´Д`;)

アニメの続編は出て欲スィが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:43 ID:Se37c6du
翼徳まだー?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:46 ID:je5NGLZA
高覧ってAランクのはずなのにBランクの楽就より弱いような。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:51 ID:yqxqmjM2
>>84
益徳なら当の昔に登場してるが。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:08 ID:kKRisvUB
>>85
まあどっちも顔良に不意打ち食らって楽就は意識はたもってたから
少なくとも打たれ強さなら楽就のが上だな。

ただ、楽就は誰と闘っても負けそうなイメージがあるw

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:57 ID:DLyErJfT
顔良つながりの話になるけど、予州の武闘派闘士って必ず取り返しのつかない被害を人に及ぼしてるな。
文醜は程普を半身不随にしたし、胡車児嬢は夏侯惇の左目を潰してるし。

そう考えると予州武闘派で最も危険(かつ卑怯)な顔良の悪事が「楽就と高覧嬢への騙まし討ち」ですむ訳がない。
おそらく予州壊滅後も生き残って、いつか奴は殺人を犯すんじゃないか!?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 07:32 ID:qK5SPjEk
しかし結局は関羽嬢の青龍刀の露払いとなるさだめ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 12:26 ID:VdlqRaZx
窃盗罪で逮捕する

ワラタ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:10 ID:VdlqRaZx
宝剣(神器)を無理やり奪って、強盗傷害の罪
崖から無理やり自殺させ、殺人援助の罪
勾玉を無理やり奪って、強盗傷害の罪
伊勢神宮に殴りこんで、礼拝所に関する罪
日本刀振り回して、凶器準備集合罪+銃刀法違反+殺人未遂
女を犯して強姦罪
他人の家に侵入し、玉璽を奪った罪で住居侵入罪+窃盗の罪
張昭殺して殺人罪
勅と称し、殺人依頼
大闘士大会と称し、決闘罪
裸になり、公共の建物に出入りした罪で猥褻物陳列罪
公道を破壊するなどして器物損壊の罪
その他に傷害、決闘、公務執行妨害など

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:48 ID:3yXc/RAs
崖から無理やり自殺させ、殺人援助の罪
裸になり、公共の建物に出入りした罪で猥褻物陳列罪
ちがうじゃんよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:31 ID:VdlqRaZx
カクが大好きなんだが、董卓のチン○しゃぶってそうだからなぁ〜

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:40 ID:XVZvLuMs
袁術って出てきてんのか?
いつのまにか忘れ去られてね?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:27 ID:XVZvLuMs
劉備にいたっては、救急車の出動を要する重大な怪我を負わせた張本人なのに
お咎めなし。
k察は何をしているんだか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:23 ID:S47xPTja
>>95
心神喪失状態時の犯行なのでどちらにせよお咎め無しかと

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:40 ID:yeTPlaaf
三戦板の一騎当千スレでも、k察なにやってますかネタが出てるよ。

三国志・戦国時代板
【三国志】三国志アニメ・一騎当千【美少女】 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1067346749/l50

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:43 ID:96GbRqxV
どういうわけか結果的に闘志は国会議員のよりも強く免責特権が憲法上保障されてるんだろ
憲法第12章「闘志」があるんだよ
だから、k札にも手のだしようが無いの
何とかしたいのなら、憲法改正しないとな。


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:35 ID:bXDAXu/8
妄想が激しいな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 04:03 ID:m7pNOuUL
>>98

   採   用  


あの世界観ならそれもあり。
闘士の存在とバトルは作中、他の一般国民も認めてるみたいだったし。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 04:07 ID:nNbXBHyJ
つまり、闘士の特権は、殺人をしようが、レイプをしようが、障害をしようが、かまわないのか。
それは、恐ろしい世界だ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:08 ID:w4JE9lXo
だからみんな強大な力を求めるのですよ
それと、支配者とを

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:15 ID:i6QBOsO+
闘士以外の人は学校にいるのだろうか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:16 ID:PcvjqSHF
コミックス6〜7巻買いましたよ。
関羽タンの乳首に勃った
関羽タンの失禁に勃った
関羽タンの失禁したフトモモを舐め回したい







ウッ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:03 ID:JlyUh0Uv
そうすると、闘志じゃないのに闘志と偽る輩が当然出てくるな
それが、顔良ってわけだ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:07 ID:OpgBx1WA
失禁シーンあるのこのマンガ?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:37 ID:1h4oD68n
一騎当千の専用スレはないんですか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:59 ID:mITdG1FB
>>106
失禁が売りです

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:31 ID:nGB6qKfc
ファイトクラブはないんですか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:17 ID:PcvjqSHF
まさか俺が漫画の女に恋してしまうとは…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:33 ID:uBveCmI7
王欣太の描く「一騎当千」が見て見たいな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:05 ID:bXDAXu/8
>>111
女子高生が「天!我に利を与え〜」とか言うのか?
見たくないぞW

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:56 ID:XV38ti/M
やたら満足そうな顔をしながら滝のような失禁。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:34 ID:usyHNEcN
それを見て「ならばよし!」

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:47 ID:WmeM7j9O
果たせるかな、

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 09:27 ID:jVau0Fr7
>>111
それなら塩崎雄二の書く「天地を喰らう」とか、臣士れいの書く「天上天下」とか見てみたい。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:06 ID:eyl/YwH4
塩崎雄二の「蒼天航路」も見たい。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:15 ID:tghaHzrg
平野耕太の一騎当千…

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:27 ID:XV38ti/M
田中圭一の一騎当千・・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:21 ID:f2V7wI2W
桂正和の一騎当千・・・・

パンティーラインがさらに絶妙に

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:39 ID:YdR3pT2v
一騎当千の専用スレはないんですか?

122 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/11 20:37 ID:DQ0RWO/u
萩原の一騎当千・・・

汁だらけに

>>121
ここじゃボケェ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:49 ID:ErORv5Jx
>>122
嘘だ!ここが一騎当千の専用スレだったらもっと関羽雲長ちゃんの話題がでるはずだ!

124 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/11 20:51 ID:DQ0RWO/u
>>123
嘘じゃない! よく見てみろ!

ただ人が少ないだけなんだ!

IDがエロ。



125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:57 ID:BXHivAoH
三国志好きなこのマンガ知らん友達に
このスレ見せたら大笑いしとった・・・

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:59 ID:M6ek/Xq1
てまえら俺の関羽タンを勝手に語るな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:21 ID:eyl/YwH4
やばい……夏侯惇にほれてしまった……(当方女)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:45 ID:usyHNEcN
三戦板の蒼天スレにここの書き込みコピペしたやつ!誰だ!
三戦板住人にまた新たな犠牲者が出てしまったじゃないか・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:50 ID:XV38ti/M
>>123
佞言 絶つべし!!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:10 ID:shR+HDIq
>127
私もdが好きですよ(当方女)
女で当千ファンって禿しく少なそうだ…。全体の5%未満かも試練。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:18 ID:6RW+wzo8
ぶっちゃけ男があれするために読む漫画だしな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:34 ID:k3jAj2Ex
カクでマスをカク

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:46 ID:2w0nOGwU
たかが失禁でこれ程までに虜にされてしまう自分がなさけない…。_| ̄|●

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:53 ID:SZ03Hg7j
おれは、もちろん、コウメイ萌えだな。
気が強そうな幼女、しかもカンウに対抗心バリバリだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:47 ID:QFdsIcx6
>130
>127です。同志がいて嬉しいです。
三戦板のスレでは女性でも好きな方がいらっしゃるそうですね。
確かに男性向きの作品ですが、「イケメン」も捨てがたいです。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:59 ID:vlJrjIkZ
>>134
むしろ孔明に乳を揉まれる劉備にハァハァした
関羽も交えて3Pキボヌ(*´Д`)-3

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:49 ID:U8R/fuB5
>>126
貴様まぶち殺すぞ!
関羽たんは俺のものだ!
大きいおっぱいに可愛いお顔

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:51 ID:qA47hGSd
呉の連中より、蜀の面子の方が
人気があるとこだけは、原典通りだな。

139 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/12 21:05 ID:ymjNqzUx
いやいや、シュウユとか孫策とかは普通に原典でも人気あるぜ

中国でも人気あるぜ


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:42 ID:cL9ryjEQ
日本の大衆の三国志観は、基本が演義であり、横山三国志だから人気は
蜀メムバー>>>(超えられない壁)>>>>曹操メムバー>呉メムバー

間違いない

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:45 ID:kBPHpF4f
>>137
何故つまらぬケンカを売る?
長生きしたくないのか?
てまえは白痴で萌えてろ。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:47 ID:lCa1hQHs
>>141
白痴とは失礼な!!!!!!!!!!!1

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:37 ID:KqmfPk0G
>>141
俺は大好きだよ、孫策白痴

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:34 ID:AZP8/Rrh
この漫画で呉が弱いのは、やっぱり、幼女の孫権がいないからだよ。
もしくは、お姉様系の魯粛とか、はては、孔明の妄想姉のキンがいないからだよ。




145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:50 ID:ap993FSt
>>144
呉は呂蒙タソ一人でまさに一騎当千(=一人で千人に価する)ですが何か?
ぶっちゃけ反則だろ。可愛すぎだろ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 05:36 ID:niY7PsNS
呂蒙なんか、テリー伊藤とかタモリみたいなもんじゃねーか。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:01 ID:jO30MZiU
いい人の魯粛は出さないとダメだな
俺の好きな甘寧がザコでちょっと萎えた

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:18 ID:hRD49RzX
目下さりげに大サービス中のカクは皆スルーですか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 06:58 ID:0u1flDPy
蒙タンは張飛タンくらいには強いのかねえ。
兵隊が何万といる世界じゃないし
蜀メンが魏と比べても有利な気がするが・・・・。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:26 ID:DbY84QqN
コミックは知らんがフィギュアはバカ売れらしい。
塩、大もうけだなあ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:45 ID:wPMwFP7F
董卓と童貞は字が似ている。
ガイシュツならスマソ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:15 ID:ujh/dKp8
何かこの話って元々劉備で始めた方が良い気がした(メガネだし、戦い嫌いだけど仲間見捨てられないって主役タイプだし)

今の所楽しみなのは
五虎将の最後の一人である趙雲はどんな感じで出てくるのか?(それと馬超もう出てた筈だけどどうしたっけ?)
それに孔明と単福(徐庶)が出た以上ホウトウ(漢字忘れた)も出るの確定っぽい

でもそれよりも心配なのは…そう言えば魏はカクカク以外の頭脳派…って言うかシバイ(漢字忘れちゃった)出てないじゃん

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:42 ID:5CAzTdT8
>>148
ヤリマンに興味はありません


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:48 ID:iLACcBZV
シバイ出てきたらもう終末じゃん。
最後にはシバ家が三国統一して晋作るもんな。
だからシバイの登場はまだまだ遠慮して欲しいな。


155 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/13 22:50 ID:zxwz4UoF
キョウイまだぁ?

絶対可愛いよ〜

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:02 ID:A7PRb8dw
>>155
元魏だからイケメンの男だな。(w


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:07 ID:lGlGKKfv
>>154
仲達も女になりそうだな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:14 ID:165IMDby
パオ〜ン(ぞうさん)

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:04 ID:xddR4Ho8
>>148
カクにはアニメでの董卓からのセクハラシーンで抜かせてもらった。
もちろん俺もカクは好きさー!!

160 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/14 00:11 ID:bFGbsrY1
>>156
男装してて、実は女ってことがバレて蜀に降ったってオチとか・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:07 ID:mBAHg9q2
>>156
孔明にハメさせられて蜀に帰順か

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:27 ID:PMl5besQ
>>152
馬超はビジュアルが孫策とかぶるからなあ…
むしろプロトタイプ孫策。

黒く染めるとか、髪型を変えて復活キボヌ>馬超

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:21 ID:YQHh1WAa
意を決して単行本購入した、
武将名そのままってのが、どうも馴染めん、
「ペガサス星矢」みたいに、孫策の勾玉をもつ○○、と、キャラ名は別につけて欲しかった。


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:28 ID:AwuyefiR
>>163
それじゃつまらん。
女子高生で巨乳で「孫策伯符」「呂蒙子明」とかってのが
アホらしくて面白いんだよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 05:14 ID:E49u/dV4
>>152
趙雲は負かした相手におしっこをひっかける萌えっ子として登場

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:01 ID:v8t1GWnw
ところで、この漫画のキャラで処女って少ないのかな。
呂蒙、呂布、陳宮、カクとかみんな主要キャラはやっていた描写があったし、今のところ大丈夫なのは、性徒学園だけだな。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:04 ID:ETVI+lPq
そもそも今月号のラストに出てきた萌え子ちゃんは誰なんだ?
2本の棒が武器というのがヒントになるだろうか。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:22 ID:6cMwXkmR
>>166

蒙ちゃんは処女です
蒙ちゃんは処女です
蒙ちゃんは処女です

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:00 ID:lZLqO8m0
>>168
概ね同意。弄ばれて感じる描写はあったな。





もちろん関羽タンは処女な。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 07:52 ID:CXJs49GP
いや伯符も処女だろ?
公瑾とはまだヤッてないだろ?

つかコーキンにそんな甲斐性はないとオモ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:18 ID:MTW3/LzZ
ちょっと思ったんだが、バトルクラブに一騎当千から流用したと思える
コマが幾つかあるんだが、それについては触れてはいけないのかな?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:06 ID:l56KsZJp
流用ってコピーとか?
構図が似てるだけなら、それは「塩崎だし…」でFA

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:35 ID:NSHZpiz4
ガムの最後の少女は、趙雲でしょう。カクカがぬっ殺し決定。
もしくは、魏延とかもありかな。

174 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/15 20:11 ID:fBGO5yMB
横山光輝が重体ってことにまったく触れてないこのスレにピースだ馬鹿野郎

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:24 ID:FltRBk94
回復を祈願してAA置いときますね。


       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ



176 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/15 21:08 ID:fBGO5yMB
取りあえず、横山光輝氏に励ましのお手紙出しときますね


          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /  こやつめハハハ   /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:13 ID:HU92wPXA
とりあえず、終わったな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:03 ID:WMEHqr/x
重体だっけ…?
ねた箱はいかんね

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:56 ID:kYx13dg4
今日単行本5巻まで買った。
キャラの紹介欄でランク書かれていないキャラがいるね。

カク
サジ
ウキツ
リョモウ(こいつはでてたっけ?)
ママン

おしえてエロイ人!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:06 ID:KqtGIzhe
>>171
漏れも思ってたw
でも、本人の漫画なんで無問題じゃね。

181 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/15 23:59 ID:cPDOXlOK
1 名前:モナギコφ ★ 投稿日:04/04/15 23:55 ID:???
横山光輝さんが死去 自宅火事でやけど重体
自宅で起きた火事でやけどを負い、重体となっていた漫画家の
横山光輝さんが15日夜、入院先の病院で死亡した。69歳だった。
http://flash24.kyodo.co.jp/


ついに死んだのにまったく触れないお前らにピースだ馬鹿野郎!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:07 ID:06WjxZsC
ありゃりゃ!逝ってしまたのかYo!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:28 ID:RDUMU5WR
朝日にも載ってる・・・
惜しい人を無くした・・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:12 ID:tVDHmQDa
塩崎が芯だのかとオモタら横光か・・・。ご冥福をお祈りします。

185 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/16 01:15 ID:GtYLrXhd
でも火葬場の費用浮いて良かったな、ハハハ









186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:36 ID:z/7FnAmm
モタリケ死ね。氏ねじゃなくて死ね。リアルで逝け。
今までお前のこと別に嫌いじゃなかったけど、マジで勘弁ならねえ。

もう二度と当千スレに来るな。本気でむかついた。

187 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/16 01:42 ID:GtYLrXhd
>>186
      _,..、__,..、   
    /::::  ゙゙゙ ,.゙':、  
   / #      、 ゙i 
   |      ミ;    ゙i 
   ゙i __ (, # 、   r'^i  すいませんでした…反省しています…
    i =-il `=-ィ゙  %ド/ 
     :::::::心  ;; 州、、\______   
   _/゙'$i|i閂|li_il|州% , '⌒ ̄,゙`゙ 、  
  /´ ^ヽ_州ii=州州____,'___, -''゙゙ 、  ヽ 
 |  , ´  ゙'゙州Y´ `  ` 、     ト、 


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:16 ID:A1GFpPwy
ほんとショックだ…
俺の三国志、スタートは横光だったよ。
今じゃパンチラ爆乳マンセーだが、今こうやって一騎当千を楽しめてるのも
横光で三国志に興味持って、それ以降得た知識のお陰というのが、かなりある。
仕事でどんなに凹んだ時も、DVDで伯符のバカ声を聞くと癒されるキモヲタの俺ですが
今日は全く気分が盛り上がりませんよ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:33 ID:OpbhXY1U
このスレで初めて知ったというのもまたショックだ。

たんたんと描いてあるように見えて、グイグイ読ませるんだよなぁ横山三国志。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:44 ID:1iCVV5Fb
火計か・・・惜しい男が逝ってしまった

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 05:18 ID:e00Il6FN
超能力火炎放射ともいう・・・なんて冗談を言ってる場合じゃないな。
事故や病死ならあきらめもつくけど、
寝たばこで焼死なんて、あまりに納得できないよ・・・・。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:20 ID:mXnAZtcL
自分にとって数少ない「先生」と呼べる作家の一人だった。>横山先生
まあ、あとは三戦板の追悼スレでお悔やみするということにしよう。



そして、このスレでは明るくパンチラ三国志の話をできるといいとオモ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:23 ID:mXnAZtcL
三戦板じゃなくここ、漫画板にもあった。

【巨星】横山光輝先生死去【墜つ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082041739/l50

ご冥福はこちらで。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:06 ID:sqfHOzOA
横光関連の話すんの止めれ。

ネタ振ると、お前ら誰が一番好き?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:45 ID:M0lnOOC2


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:38 ID:RDUMU5WR
ママリン
僅差で関羽
ちっと下がって慮布

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:23 ID:FJHOwSkL
ウキツ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/16 16:30 ID:ObUkDMbH
関羽!
今月のガムの表紙の関羽見て、この作品知ったくらいだから。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:34 ID:mVY0Kg6G
温恢

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:28 ID:DPWp11b9
俺も関羽だな、2位は淵、3位は高覧・・・

201 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/16 17:43 ID:iIpPwRB7
俺も関羽雲長たんが一番好き〜
凛々しいお姿ハァハァ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:06 ID:Z0qSuLi3
キャラでは呂蒙タソが一番好きだが、
チームとして肩入れしてしまうのは南陽より成都だな。

劉備>>>>(超えられない壁)>>>>孫策

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:26 ID:M0lnOOC2
伯符と公瑾と惇の三角関係見てみたい……と思っている自分は禿しく逝ってよし
です。

204 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/16 20:48 ID:HZQxO+fN
ガム売ってねぇ・・・・

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:53 ID:nobM2i+S
ガムならコンビニで売ってるんじゃない?

206 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/16 20:59 ID:HZQxO+fN
いやいや、売ってないぞ

前までは旭日屋で読んでたのに最近まったく入ってこない

ましてやコンビニでは見たこともない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:11 ID:DYA0dJNl
205がいってるのはチューインガムのことだろ。からかわれてんだよw

208 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/16 21:17 ID:HZQxO+fN
                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::) l l l ,)     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ



209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:52 ID:4sylMuW0
モタリケは>>185でかなりの敵を作ったと思われ…

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:01 ID:OsFGY9Ps
>>194
孔明が一騎当千では、一番だな。
幼女の策士キャラというのは、俺のツボに入っている。

ところで、今月のガムを改めてみたけど、やっぱり話の流れから、あれは成都学園だと思う。
徐庶(禅福)が孔明がすでに関羽たちのために動き出しているというくだりで、次のコマがカクカの死亡フラグが立って、最後にあの美少女の登場だった。
漫画の流れだとやはり、成都学園の陣営は決定的だね。
やっぱり、趙雲かな。


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:43 ID:fCC2wgFB
>>209
だな
さすがにあれは許せん

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:33 ID:FNcsXgE+
朝、通学途中の小学校低学年の幼女たちに、
「信号渡るとき気を付けてね〜」とか言いながら肩とかに手を掛けて回る
リアル炉利根を見た。(20代前半くらいか)
上気して顔が赤いマジ気もい表情してたが、ちょちうらやましい。
でも世間の目が気になってあそこまでは漏れには無理

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:05 ID:SVnJQrjl
>>212
何か書き込むスレ間違えてないかい?


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:02 ID:juq+6Jgm
>>210
趙雲でFAという気もするが、名前だけ出てきて顔を見せていない
馬謖や魏延という可能性もあるぞ。

>>203
太史慈じゃなくて惇なのか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 06:57 ID:MkKGp9OF
>>214
あのキャラは多分趙雲だろうけど
赤壁云々という展開になってきそうだし
そうなるとほう統も出てきてもいいんだよな。
伏龍鳳雛を一気に揃えるとか。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:45 ID:y+4GTQZS
>>215
赤壁がらみならあの女子がホウトウである可能性も低くはないな。
だとするとレイープアボンもほぼ確定ということになりそうだが。


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:27 ID:fgimIsKs
だから、孔明でたなら孫策死ねって

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:48 ID:gHXRO6je
最後のコマの美少女キャラは真の甘寧
今までの甘寧は偽者


>>217
実際、もう孫策死なせて、そのまま話続けた方が面白くなるな

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:43 ID:HyhO96pl
許昌=漢(かんと書いて男)の集まり
南陽=ごく普通の共学の高校(?)
成都=レズ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:18 ID:a5ybeWdP
>>219
概ね同意

>>218
>最後のコマの美少女キャラは真の甘寧
>今までの甘寧は偽者

禿しく支持

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:27 ID:rM2E/+Cw
>>217
おいら的に孫策は三国志の運命に抗って頂点を極めるっていう
ストーリーがいいな。
あとホウトウ出すなら、三国志と同じようにあっけない死なせ方はさせ
ないで欲しい。
三国志の運命に抗うような形で劇的な死に様を用意して欲しいよ。
そして運命を断ち切るのは唯一孫策として欲しいな。
おいらは孫策好きだから。(w


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:35 ID:hnIHeINX
伯符萌えの身としては、孫策逝ってよし意見は寂しい。
あそこまでのヴァカは逆に可愛いじゃないか。

でもがいしゅつだが、主人公には劉備の方がキャラ的に
相応しいとは思うがな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:37 ID:vvvTTmSi
なんで関羽ってこんなに人気なの?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:01 ID:/Uc1ArpK
関羽が自作自演してるだけ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:11 ID:dnaDIGMC
関羽に髭が生えますように

226 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/18 11:27 ID:T5dRI0K6
関羽たん可愛いやん


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:06 ID:65eiN2bQ
俺はロリコンじゃないので、できれば劉備との入浴は孔明ではなく関羽でおながいしたかった。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:33 ID:6fgO9m+a
関羽が一番まともだしな〜

229 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/18 15:22 ID:c+424jz0
>>227
めっちゃんこ同意!
今月号の一騎当千に女の裸があったから関羽たんかと思ったよ!
くそう!期待させやがって!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:25 ID:CYX7L/Dy
単福があんなジジイじゃなかったら今回のお姫様だっこで
単福、関羽フラグが立ったかもな。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:25 ID:4WK0sOZG
フラグは立っている。すでに劉備に。関羽タンの身も心もすでに劉備のものです。
ついでに、張飛もです。

232 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 20:33 ID:DZc8fh/r
しっかし、故・横山光輝が見たら泣くだろうな、このスレw

アホ過ぎるw

233 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 20:53 ID:NlaCOUaV
おまえら三国志読んだか?

パンチラなんてないけどちゃんと読めよwww

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/18 20:57 ID:2oER/ja2
今月のガム。
関羽タンの生尻に(;´Д`)ハァハァ…
出来ればオパーイの方が良かったのだが


235 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 20:59 ID:DZc8fh/r
>>233
だ〜か〜ら〜、わざわざ俺のあと連発レスしてんじゃねーよ

荒れる元だろが

236 :lo!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:03 ID:NlaCOUaV
>>235
おまえ空気読めよなぁ〜

そこはボケるところじゃん。

ダメダメだNE!!

237 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:04 ID:DZc8fh/r
>>236
失敗してんじゃねーよw

238 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:05 ID:NlaCOUaV
解からんかなぁ〜

この高度のボケwww

やっぱおまえダメダメ!!

239 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:09 ID:S/CkKm6I
くそ、ID変わっちまったぜ

全然高度じゃねーYO

ただの便乗だからマジで間違ったのかと思ったよ、このタコ

240 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:15 ID:NlaCOUaV
そういう空気よめないところがダメなんだよなぁ〜

ところでいま駅前に変なヤシいなかった?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:16 ID:w63DeHWD
だから俺の関羽タンを勝手に語るなよ蛆ども

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:17 ID:uasIkkSZ

わかってると思いますがスルーで>ALL

243 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:18 ID:S/CkKm6I
>>240
生憎こっちは都会なんでな、人が多くて分からなかったYO

244 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:19 ID:NlaCOUaV
ちゃんと三国志について語ろうぜ

角度とか

245 :マジでうざい:04/04/18 21:26 ID:uasIkkSZ
ID:NlaCOUaV
ID:S/CkKm6I

↑専ブラの住人はあぼーん推奨

246 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:27 ID:S/CkKm6I
俺はどうせすぐIDが変わるから、ID:NlaCOUaV だけにしときな!

247 :マジでうざい:04/04/18 21:28 ID:uasIkkSZ
IEの人は一時避難するのもひとつの道

○【三国志・戦国板】
【三国志】三国志アニメ・一騎当千【美少女】 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1067346749/l50

248 :&rlo;モタリケ大好き!!!:04/04/18 21:31 ID:NlaCOUaV
左を見ろ→                                                  こっちは右だ馬鹿


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:37 ID:Ik2MEsoI
IDとか変えてもウザいけどな

もう諦めてうけいれようぜ〜

250 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/18 21:38 ID:Ik2MEsoI
>>249
そうだよね〜

やっぱみんな仲良く!!

これ最強w

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:39 ID:6fgO9m+a
糞だな

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:02 ID:vvvTTmSi
普通に劉備とかカクがいないのは何故?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:05 ID:R/rDxMz4
横山光輝先生追悼スレの真下にあるもんだから、まちがえて開けてしまった。
「なんか微妙に違うような…。」
と思いつつ、スレタイ見るまで50レス間
己の間違いに気付かなかった…。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:52 ID:9PYpYKez
>>231
>フラグは立っている。すでに劉備に。関羽タンの身も心もすでに劉備のものです。

しかし三国志通り進むなら、劉備は孔明と水魚の交わりですが。
(今回一緒に風呂っていうのは水魚とかけてるのか!?今気づいてみる試験)

実際、三国志の劉備と孔明は一緒の布団で寝ていた(くらい仲が良かった)と
三戦板のどっかのスレで見た希ガス。
これがヒゲのオッサンで想像するとオゲーだが、当千の美少女2人ならむしろイイ(*・∀・)=3

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:18 ID:Os9E/BAu
むしろ美少女二人よりヒゲのオッサンで想像したい

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:37 ID:4D8eA4md
うほッ

257 :エイチドット@喫煙中:04/04/19 10:54 ID:3PIh0nbf
これはひどい漫画です

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:03 ID:Os9E/BAu
太史慈みたいなの出して天上天下みたいな萌えと格闘の融合路線行けば良かったのに
なんか道を誤った気がする

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:53 ID:EItVvnfb
おはようございます
趙子龍です
今日も一日がんばりましょう

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:49 ID:XV15dEhW
>>258
歴史パロ美少女パンチラ失禁ファンタジーという路線も
なかなかいいと思われ

>>259
美少女ですか?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:14 ID:kind608E
太史慈=ボブ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:48 ID:irYRZ9/6
太史慈重体だからなぁ…

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:56 ID:tK/KaCa0
宿命だの呪いだの出さないであくまでお気楽パンチラ失禁路線で展開して欲しい

264 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/19 19:44 ID:8qQZ8oDh
パンチラだけあればいいじゃん

純粋な格闘になったらお前ら見るの?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/19 19:47 ID:UobqD4M5
>>264
パイチラも重要。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:08 ID:R07DADX9
つまり、相手の攻撃→美少女の衣服が破ける→ポロリもあるよ。
という展開を望んでいるといいたいのだな。

267 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/19 21:09 ID:AZ1T8uN1
おいおい、また偽者がいるよ・・・

まあこれもオレの人気だからしかたないか

268 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/19 21:22 ID:cJfS2M+w
>>267
お前が言うな

269 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/19 22:24 ID:++aGwIbK
>>268
お前が言うな


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:08 ID:cC3Q0m4I
”天上天下”はどうも”なつきクライシス”とかぶって漏れはダメでしたね。
やっぱ一騎のが独創的で面白く、三国志的な興味も持てるので好きです。


271 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/19 23:12 ID:8JXQ8xUU
>>266
そのとーりです(キッパリ)
オッパイ星人のわたしが、パンチラにときめいたのは関羽タンの
パンチラからです(;´Д`)ハァハァ…

272 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/19 23:36 ID:++aGwIbK
いつかマンモロだしてくれないかなぁ・・・

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:18 ID:8ZVtyGJc
モタきもい

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:24 ID:vTTyCIi6
モタは自重せよ!!

275 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/20 01:28 ID:uscoXz2P
偽なんだよ

もう何言っても無駄だろうし、似たようなもんだが

276 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/20 01:34 ID:zT1clciD
あれだな、無記名性による個の汎化ってやつだな

スタンド・アローン・コンプレックスってかんじ?

モタはネット生命なんだよ。きっと

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:36 ID:vTTyCIi6
こんなところで攻殻ネタか・・おめでてーな

278 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/20 01:42 ID:zT1clciD
人生のたいせつな時期に毎日ネットでついやすバカがいれば、

それ模範するバカもいる

ネットは広大だわ

279 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/20 01:44 ID:zT1clciD
と言ったところでここ3日の偽者は本者の治作自演だったりする

ちょっとひまだったから遊びたかったんだよ〜

騙された?騙された?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:50 ID:IHMgX1PJ
呂蒙がいなかったらぶっちゃけこの漫画終わってるよ
股間フル活用

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:30 ID:YAtu1UO9
>>263
>宿命だの呪いだの出さないであくまでお気楽パンチラ失禁路線で展開して欲しい

アニメは呪いと宿命を全面に押し出してたよね。
そういう重いテーマも正直嫌いじゃない、っていうか、そういう雰囲気の中
能天気に「私は強い人と戦いたいだけ!」みたいな伯符が好きだ。
伯符萌えの独り言。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:16 ID:LreNN2x5
>>281
それじゃあ、強さ議論する?
女キャラ限定で。
まあ、関羽が一番なのは、確定だがその次が呂布、孫策、呂蒙、と続くかな。
以下は面倒なので誰かやってくれ。


283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:10 ID:YFG86sbO
やっぱり孫策は死ぬの?
んで孫権に代替わりすんのかな?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:55 ID:bC/sdKWx
今きずいたが
伯符、悟空みたいだなw

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:07 ID:POnCtP8g
そんなに失禁する漫画なの?
今まで何回くらいした?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:29 ID:FhL2Lycf
>>282
夏候淵を忘れてる。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:11 ID:QjpHLoZ7
>>282
「最強」というのが呂布のブランドじゃないのか?

呂布=関羽>孫策(通常時)>于吉=夏侯淵>>>呂蒙かなあと

※覚醒時孫策は反則なので除く(覚醒劉備・覚醒馬超も)

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:13 ID:QjpHLoZ7
とか書いてみたが、孫策が夏侯淵より強いとは思えんな(w
再考の余地多大にあり。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:48 ID:LreNN2x5
張飛はまだ、弱いか。
夏侯淵は呂蒙と互角くらいでしょう。
それで、あのガムの最後のキャラがどのくらいの強さか、気になる。
格闘漫画の基本は後から出てくるキャラほど強いからね。


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:34 ID:MCb5LuoR
呂布最強の場面って一度も出なかったじゃん・・・。

こういうのはどうだろう?
陳宮嬢が最後に使ったあの技はメガンテじゃなくて、ザオリク系だった。
しかし成功率は極めて低いし、失敗すると術者も命を失ってしまう諸刃の剣。
(許昌の連中の知識はあいまいで、本気でメガンテ系だと信じていたが曹操だけは知っていた)
術は不完全に成功。曹操に保護された呂布と陳宮は数ヶ月間昏睡し、ついに目覚めたが
ふたりとも闘士としての力は失っていた・・・。
勾玉の力を失ってしまったふたりだが、しかし戦場へと復帰。
超常的な力に頼らず、純粋なる「武」によって天下を目指す。
そんな彼女らは呉と電撃的に同盟を結び、孫策、呂蒙(同姓なので呂布と義姉妹の契りを結ぶ)とともに
強大なる魏、精鋭揃いの蜀に立ち向かうのだった。

・・・なーんてね。


291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:55 ID:jBfWNYor
読み飛ばしますた・・スマソ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:06 ID:Qh9ztgNl
董卓って強いの?弱いの?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:15 ID:/9SL8rQE
>>290
陳宮嬢が最後に使ったあの技はメガンテじゃなくて、パルプンテ系だった。
しかし成功率は極めて低いし、失敗すると術者も命を失ってしまう諸刃の剣。
(許昌の連中の知識はあいまいで、本気でメガンテ系だと信じていたが曹操だけは知っていた)
術は不完全に成功。曹操に保護された呂布と陳宮は数ヶ月間昏睡し、ついに目覚めたが
ふたりとも前世の姿(蒼天航路風)に変わってしまっていた・・・。
女の子を辞めてしまったふたりだが、すぐに戦場へと復帰。
超常的な力に頼らず、純粋なる「武」によって天下を目指す。
そんな彼女らは呉と電撃的に同盟を結び、孫策、陳武(同姓なので陳宮と義兄弟の契りを結ぶ)とともに
強大なる魏、精鋭揃いの蜀に立ち向かうのだった。

・・・なーんてね。


294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:29 ID:rjjglVAc
ここはお約束でベホイミ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:32 ID:GxElpkub
呂布も董卓もいまとなってはどこまで強かったのか疑問。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:11 ID:QFHksf/A
>>295
呂布はさ、一応Aランクって表記あるけどなぁ、よくわかんないな。
董卓なんてランク不明だし。
まぁ、特AかS?かな?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:41 ID:TrzT2ZaE
自分は陸遜伯言が好きなので、早く出して欲しい。男でいいから。

298 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/21 00:01 ID:O4oQF/mx
陸遜出てきてもきっとブッサイクだぜ

しかもデブチョ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:07 ID:Ycqouz35
あの時点で(董卓飛び降りる時)董卓倒せる闘志は皆無とか言ってたから
関羽よりも強いんでしょ、

おそらくと留保してたけど

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:30 ID:oLgKH0sU
喬姉妹って出ないのかなぁ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:21 ID:vO7I+ef3
今更何だが、>>49>>51
呂蒙は誰かに似てると思ったが、ようやく胸の痞えが取れた・・・。

どっちかっつったら>>51かね。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:54 ID:oPQNPP5D
前に半角の一騎当千スレで見かけたのは
あれはメイドの格好した○波だったかもしれない

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:37 ID:EYkIQ4i4
呂蒙=綾波
呂布=アスカ
サジ=加持
はデフォルトだと思っていた。
あまりに同じなので、アニメ版はキャラデザを意図的に弄られていた。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:41 ID:TiZLrUYV
>>300
そうか、呉の展開で大喬と小喬出して、テコ入れをはかるのもいいな。
周喩とフラグを立てて、孫策があせるという話も作れるし。
まあ、とにかく、そろそろ呉の陣営をテコ入れしないとだめかな。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:22 ID:rLwem7dA
一騎当千すべての女キャラスリーサイズ知ってる人〜?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/21 16:53 ID:QoDNstK/
>>305
処女か非処女の方に興味あるけどなあ。
上にもあったけど、成都の処女率高そう。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:13 ID:Fzw4EAfe
今出てる成都のキャラは皆処女だろうな。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/21 17:24 ID:QoDNstK/
>>307
今のところはそうみたいだよね。
関羽ファンとして不安なのは、関羽タンと曹操がどうカラムか。


309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:17 ID:bPxhajo9
>>303
別に大して似てないぞ。
似てるの呂蒙だけだ。

それから世間ではエヴァ厨が何でもかんでもエヴァのキャラに無理矢理
当てはめ様とするのが笑われてるらしいのでご注意。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:59 ID:9AF9qGwH
そういや
カクとか識系の香具師は勾玉でないよね

311 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/21 20:32 ID:wVWl+zeY
>>301
DAYONE(・∀・)

絶対斗貴子さんに似てるYONE

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:47 ID:RMCDz2nu
董卓は童貞。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:04 ID:wvB6irB7
斗○子さんは最近キャラが崩れ気味だからなあ・・・
つーか常に打ち切りの臭いがなくならないし。

「鶏口となるも牛後となることなかれ」
意味(ジャンプで打ち切りに怯えるよりも、ガムで看板になった方が良い)

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:29 ID:1sRPzEvL
周喩の扱い悪すぎ。
史実では孔明とタメ張る軍師のはずなのに、まったく頭良さそうに見える描写ないじゃんか。
まさかこのまま赤壁に突入すんじゃないだろうな。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:54 ID:4QhRh727
ガム掲載作品では単行本これが一番売れてるの?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:33 ID:XnqjpaWP
つーか、今のガムで、これ以外にそこそこ知られてる漫画って何だ?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:44 ID:RMCDz2nu
まほろまてぃっくとか?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:42 ID:yh8YlkKE
孫策と孫権は兄妹ってことにすればよかったのに。
で、史実どおり孫策は早めに死んじゃって、お兄ちゃんの無念を晴らすために戦う妹萌えな展開にするとか。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:46 ID:BfbH9Fs+
>>304
呉で今出てないのって・・・。
陸遜、魯粛、孫権、諸葛謹、
他に誰かいたっけ?


320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:29 ID:ItHRovTm
>>319
孫夫人なんかどうよ

>>318
なかなか出番を譲らない姉に業を煮やして
抹殺を企む悪徳ロリータなんて妄想してみたり

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:47 ID:+QIgnkiz
周泰、蒋欽もまだ出てないね。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:00 ID:DoQHgtxE
>>318
本当は孫権なんだけど、ママんの策で
孫策として育てられてたとかな。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:13 ID:tOlAy2HU
蜀では・・・五虎将軍のあと三人が出てなかったっけ?
黄忠とかは「ジジィ」と「熟女」どっちで処理するんだろう?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:43 ID:v3eTZtOV
コミックス7巻に既に出ているだろ<黄忠


325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:35 ID:G8GgOc10
>>323-324
馬超嬢も一巻の読み切りで登場します。
ちなみに「天地を喰らう(ゲーム版)」では馬超の代わりに魏延が五虎将軍になってますが、一騎当千の魏延はどんなキャラになるのだろう?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:56 ID:XWlbscru
皆、三国志好きなのね。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/22 18:02 ID:343bhq5Q
>>326
いえ、乳とぱんてぃらが好きなのれす。

328 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/22 20:08 ID:e5NdyBDJ
失禁プレイに感化されてそういう店にはいってみた

よごれていいパンツはいて女の子のまえで漏らすの

ちょっとあれは引くなあ〜

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:14 ID:tRbc2rkP
自分が漏らすのか…。_| ̄|○

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:51 ID:foy6rzyo
>>319
黄蓋、韓当、凌統、虞翻、徐盛、丁奉、朱桓、全ソウetc.

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:01 ID:VZ4/ox24
未登場キャラというと、この作品じっくり読んだコト無いのですが、
主人公の父親…孫堅って登場したのでせうか?
何となしに、そのうち某地上最強の生物みたいにラスボスとして登場したりとか無いでつかね。
でもって副ボスに生き別れ?の妹ないし弟たちも敵として立ち塞がるとか

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:20 ID:SMpt/gtH
>>331
副ボスっていっても、孫朗や孫ヨクが孫策にかなうとは思えない

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:31 ID:SsZr2fVB
>>332
兄弟じゃないが、孫皓は意外に強いかもしれないな。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:40 ID:yLOcddM9
☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  陸遜マダー マチクビタレタ
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:14 ID:SsZr2fVB
>>334

          川
        ミミ川川ツ
       ミミ:::::::::::::::::彡彡
      ミミ::::::::::::::::::::::::::彡彡
    ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡彡
 ミミミミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡彡彡彡彡彡彡
ミミミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡
 ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡
  ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡
   ミ;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、;;;彡彡彡
    i`| (,;;;;;,,,,  ,,;;;;;;;;;,,,  )  Y^ヽ彡
    ヽ! "ゝ・イ⌒"ゝ・-イ      d /
     i´  ,;(´__);,,        Y
    l   ;;,;;;;;;;;;;;;;;,;;;        |
   ,ィ<ヘ ,,,;;;`ー―‐'";;;;;;,,,,,      ノ>\_
  イ^ゝ ゝ、_,,,,;;;;;;,,,,,______,イ/ /  ``ヽ、_
         "'''''''""

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:18 ID:ZarVVIhW
孫権出てきたら呼び方は「権ちゃん」「ちゅーぼー」どっちだ?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:22 ID:JLq3sWh9
ていうか孫堅は一巻で遺影で登場済み。カクカにクリソツだたよーな。
塩崎は空気読めないから権は出てきません。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:52 ID:h4WlAKyp
え、父親がそのまま孫堅になるの?
ってか勾玉自体がないと思うが

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:09 ID:HDnHegV5
>>336
中坊(ロリ)の仲謀ちゃんでFA

>>314
>周喩の扱い悪すぎ。
>史実では孔明とタメ張る軍師のはずなのに、まったく頭良さそうに見える描写ないじゃんか。

遅レスだが泣けるほど同意

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:57 ID:xpAkDWhU
関羽かわいいよ関羽

341 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/04/23 20:48 ID:4T6Jxxu2
>>340
めっちゃんこ同意
ヒロイン(名前知らない)は可愛くないが関羽霊長たんはめっちゃ可愛い美人優しい強い
この漫画のキャラって名前覚えにくいよね

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:52 ID:c6IDstzv
>>341
霊長?


343 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/23 21:07 ID:QK2Csyde
>>341
霊長?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:41 ID:NYzH4P0n
霊長!?


345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:54 ID:YTH2zIzc
霊長類最強伝説ゴリ夫。

346 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/23 21:56 ID:XzzsXzBT
マーク・ケアー

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:54 ID:xpAkDWhU
>>341
関羽タンの名前を間違えたてめえは許さん

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:01 ID:jIZamznk
この漫画は誰が主人公ですか?
というか誰を主人公にすべきですか?

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:14 ID:MEI6qCUp
>>348
が:孫策
を:劉備

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:26 ID:tHjrMzTy
を:曹操

楽進、李典、張遼、張コウ、ホウ徳、徐晃、曹仁、曹洪etc.マダ―

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:41 ID:Y5C8FDQa
もうすぐ「バトルクラブ」(随分シンプルな題名だなぁ…)が
発売されるけどコレ面白い?一騎当千より地味そうだけど
同じくらいエロければ試しに買ってみようかな、と思うのですが…。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:15 ID:nXzrYfIm
>>350
楽進→無口な幼女
李典→発明好きなメカフェチ娘
徐晃→露出狂気味なネコ娘
曹仁→淵や惇の足手纏いになっている事を気にしているドジッ娘
張遼→無口な好男子。雲長とフラグ?
曹洪→何か地味な男

と言った感じだろうか?

353 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/24 02:07 ID:oR+GWyWB
そろそろ同人でエロださないかなぁ・・・

このテの作者はおちぶれたらエロ土人だすじゃん

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:12 ID:CoTm2OGl
>>352
まんま蒼天航路じゃないかw

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:33 ID:nXzrYfIm
>>354
個人的には、まんま蒼天の設定で張繍に出てもらいたい。

まあ、無理だろうが。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:16 ID:Qo5OpKAC
>>351
なんか画報のHPで表紙見たけど一騎当千にくりそつだったな。
高いし自己判断でよろ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:39 ID:wR6GClIJ
☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<マチクビタレター
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:52 ID:0D+70yGb
早売りってもう出てんの?

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:00 ID:gDvPdyk7
早いとこは売ってる。
これで我慢汁
ttp://www.comicgum.com/images/0405/1280b.jpg

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:33 ID:AtfpNja4
カンヌたんの丸い頭にハァハァする漏れは少し変ですか?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:31 ID:zj5DF0fn
呂布が蒙たんに「純一戦士」と言うのだが、これって蒼天航路のモロパクリ
って既出?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:30 ID:PDSaeFIX
純一戦士って単語は蒼天の作者も元ネタとして持った来たソースがあるんじゃないか?
まあ塩崎は深い知識があるとは思えんから、蒼天からのパクリかもしれんが。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:51 ID:LIkoANqm
趙雲じゃなくて、馬ショクだった。


364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:57 ID:ZiGiB+BU
>363

ガ  ッ  カ  リ  (´・ω・`)

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:32 ID:hA70S7cc
>>363
ということは、孔明が泣いて馬謖を斬るというネタが出てくるのかな。
幼女の孔明が美少女馬謖をお仕置きするという脳内変換しますが。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:12 ID:/EM+U4dv
>>363
今月号の最後のコマの人?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:24 ID:zj5DF0fn
>>362
「純一戦士」なんて言葉、かなり独特の響きだし蒼天の作中でも強い意味を込めた
言葉として使ってる以上、元ネタなんか無いだろ。
つーか、呂布に対してこの表現を使う以上、言い逃れは無理。
横山三国志あたりの引用なら無難に済んだものを、塩崎が蒼天航路の型破りな表現
をまるでそれが三国志の標準知識であるかのようにこともなげに引いているのが
かなり失笑ものなんだが。インタビューでも蒼天について触れてたけど、まあ本人
好きで読んでるんだろうとは思うけどね。「益徳」はソース有ると言えるだろう。
が、蒼天独特の部分までパクっちゃ身も蓋も無いだろうと。ま、元々そういうお楽
しみコミックなのは百も承知なんだけどあまりに情けないのでつい突っ込んじまうなw

http://www.google.co.jp/search?q=%22%E7%B4%94%E4%B8%80%E6%88%A6%E5%A3%AB%22&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:19 ID:pvhT/WKh
>>366
そう。
赤壁をつくる>曹操に南陽を攻めさせる大義名分(口実)作り
のための孔明の策。
あのトンファーで、甘寧の仕業と思わせる。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:40 ID:0EqoF25q
赤兎が負傷し、呂布が徐州で曹操軍に囲まれ、
呂布が欲しくてたまらなかった曹操が呂布を抱き込もうとした時、
曹操が”おまいの守るべきものは?”と呂布に問うと
呂布は超然と”破れざること”といい放つ。
「純一戦士」なんかより曹操に破れる時の北方三国志で描かれた
言葉を使って欲しかったよ。
あのくだりを思い出すだけでも背筋がゾクゾクするほどカコ良かった。
ラオウの「我が生涯に一片の悔い無し」くらいの衝撃をもろたよ。


370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:01 ID:jBQc4Uh7
てか純一戦士って零話になかったか?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:54 ID:HtgPXKWc
山川純一氏が書く戦士・・・

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:15 ID:XMPqCaQG
>>369
北方を熱く語る香具師は初めてかも
吉川ヲタは既出だが

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:46 ID:XsIDHkqT
なんで関羽は人気者?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:49 ID:HBBWqI8u
>>363
まさか馬ショクごときに郭嘉が…

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:13 ID:sa5BAZ83
郭嘉やっぱり死んだの?

376 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/25 23:31 ID:K9OmFQ4K
ガム売ってねぇ・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)