2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漂局の用心棒】蒼天の拳14【極十字聖拳】

1 :age:04/04/06 00:02 ID:bK3l0Lso
やっと南十字の正体キターーーーーーーーー!!!
極十字聖拳の使い手、右手甲に南十字星のイレズミの男、白鬼と恐れられる男、
流飛燕の兄弟子、彪白鳳登場!
いきなり拳志郎と激突!

【前スレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078499909/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:09 ID:bK3l0Lso
【過去スレ】
1) http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989886502.html
2) http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990261653.html
3) http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991836521.html
4) http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995119137.html
5) http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10041/1004180997.html
6) http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10046/1004646334.html
7) http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10112/1011219957.html
8) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1021332598/l50
9) http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10264/1026481194.html
10) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034082430/l50
11) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048079794/l50
12) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062929325/l50



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:10 ID:bK3l0Lso
【関連スレ】

コミックバンチ46@これ業界の掟!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062340581/l50

COAMIX公式サイト
ttp://www.coamix.co.jp/
原哲夫公式HP
ttp://www.haratetsuo.com/
どこでも日記
ttp://homepage2.nifty.com/dokodemo/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:13 ID:bK3l0Lso
単行本8巻まで発売!
9巻は5月発売?
OVA「新・北斗の拳1、2」はビデオ、DVDレンタル中!(3はいつ?)



5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:29 ID:oy+jVeaW
あげ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:57 ID:pJoTQiXd
さげ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:28 ID:l5kl51LG
ぬげや

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:36 ID:HrlfnkNB
9巻は5/9 OVA3巻は5/28(レンタル5/14)
2002年7月DVD-BOX  2003年7月OVA1巻 よって2004年7月も何か出るはず
「蒼天のアニメ化」とか「過去の作品のアニメ化」とか言ってるが果たして…。
俺は中坊が有力だと思う。

南斗を極十字って言ってるのは前作と同じ名前にするより自由に描けるからだろう。
北斗神拳のみ同じで前作のような必殺技のオンパレードではなく暗殺拳として新たな
側面を描いてるのに対し、必殺技としてしか表現できない南斗は同じ名前にすると
前作との整合性を図らなくならなければいけなくなりそうだし。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:52 ID:HrlfnkNB
あと俺は烈山が盲目になって「親父が願った大役を果たして死ぬ」とか
長生きしすぎでもう死ぬしかない太炎の死に様とか、玉玲が頭になって
極十字(国民党)とどう絡んでいくのかとか、藩と葉はいつまで意味なく残って
いるのかとか、ギーズの孫家拳の設定ははいつ生かされるのかとか、溥儀とか
羅門とか日本にいる連中の話はいつ出るのかとか、子英の台詞が不自然で変とか
全ての話がうまくまとまるのかの方が気になる。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:05 ID:hDRJU/7V
いきなり激突という展開がどうにも雑でたまらん。
普通は、無関係の人とか犠牲にしながら、
いかにそいつが強いかを見せながら、
こんな強い奴に勝てるのかドキドキ!!・・なハズなのに。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:54 ID:5SrN2AzZ
>>9
藩と葉はいつまで意味なく残っているのかとか

ひでぇな。w 葉は番頭さんを引退する理由が無いだろ? 藩も相談役くらい
なら勤まるだろうし。

>>10

あくまで、本番は飛燕つーことで。
更に、同門の兄弟子が立派に前座を務め、飛燕に「問派の面子」「兄弟子の報
復」という、対閻王戦の理由も造ってくれる、と。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:31 ID:hDRJU/7V
にしても、あまりにも兄弟子があっさりやられちゃったり、
人間的に情けない奴だったら
飛燕と閻王との闘いもしらけてしまいそうで、心配。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:51 ID:/74V3b3v
極十字はあくまで飛燕だけを暫く出しておけっつーの。

あまり多くの野朗がスパスパ系に走るのもいかがなものかと…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:15 ID:edauGVsG
世の中には2種類の人間がいる。

キムタクのセリフはすでに沢田幹事長が言っていた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:49 ID:WHduzQFE
前スレの「ひとり」ってボロに化けてる中の人、
シャチが自分自身のことゆってるんだしょ。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:51 ID:rgF7slJg
蒼天の拳は、天下無双(江田島平八伝)を見習って欲しいなあ・・・
こっちのほうがオモシロイ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:32 ID:/S7180Rm
>>14
中坊の、澤田幹事長?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 06:10 ID:LejSD9XP
極十字爆殺拳や極十字蝙蝠拳も出て来ますか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:35 ID:2VNRK5MJ
拳志郎が、「極十字聖拳」という名前にどうリアクションするのか
楽しみだ。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:13 ID:DZtq22Gm
たぶん格が違うとか言って、適当にあしらって終わりだろう。
彪白鳳にしたって、せいぜい痛み分け程度。
その後の飛燕も拳志郎と戦うけど、さほど激戦にはならず。
彪白鳳はセリフが雑魚っぽいし。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:19 ID:AF9aCji+
>>19
「極十字聖拳・・・別名南斗聖拳≠ニ云われる・・・あれか・・・!」
とか何とか言ってくれる事キボン。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 18:23 ID:DZtq22Gm
>>21
なんかイジラシイぜ( ´Д⊂ヽ

23 :大佐:04/04/08 19:34 ID:OgyH0ytE
>18
おまえは知らないのか ? 史上最強の殺人拳、極十字無音拳を。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:38 ID:OgyH0ytE
>21
それを言われて
「南斗と呼ぶな ! !」
と怒る彪白鳳キボン。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:16 ID:g5CCUb2k
聖帝サウザー様の初登場シーンは鳥肌が立つくらいシビレタね。
またそんな感じのが見たい。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:23 ID:nVUzHUU1
サウザーの造形は他の漫画家などにも評価が高いよ。
北斗全キャラ中、顔としては最高傑作の一つと思う。

あと、顔として良くできてるのは、牙一族の親父とか、アインとかかな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:25 ID:ykwtUiiF
「南斗なんて知らないモン!ウチのは極十時だモン!!!」
と言って駄々をこねる彪白鳳キボン。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:38 ID:g5CCUb2k
アニメの北斗の拳はバックで流れる音楽が良かったね.。
修羅の国でよく使われた、さびし〜い音楽は最高。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:01 ID:T7WO60Ca
DVDが欲しくなった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:40 ID:BGMd8xlD
>>26
アインは(・∀・)イイ!!
「燃えるお兄さん」のロッキーのモデルにもなってたな。そう言えば

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:57 ID:utsGKSz/
>>25
モデルも声もギレン・ザビだが…。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:06 ID:nVUzHUU1
藍は青より出でて青より青し,という言葉を知らんか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:09 ID:OjgrgjV0

 アイッヒィーーン

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:27 ID:eO+cug0y
キャラクターは「ラオウ」が最高だろう。
脇役で、あれだけの人気とカリスマ性を持ったキャラクターは
『あしたのジョ−』の「力石」以来だと思うよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:38 ID:TT3UEeNv
脇役で一番人気は、どう見てもレイでないの。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 22:55 ID:gTMFp6yi
あちゃ おちゃ げんまいちゃっ
「やるじゃない!」(にこっ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:59 ID:p1zrwJ9I
今北斗の拳も集めてるけど、アインとバットの友情も
いいね。覚えてる?バットが、お前が死んだら娘はどうなるんだよ、
て言ったら、「俺はお前がいるから何も心配してねえよ…」て
言うんだよ。ファルコよりもはるかに格好良い。

蒼天では「俺は誰よりもお前を愛している」が良かった。
サウザー級の人が出て欲しい。



38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:12 ID:Yl6rZMx3
愛ゆえに人は悲しまなければならぬ・・・・・

聖帝様、ステキな人。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:26 ID:+mCfTG83
ロッキーはアインだけでなくジュウザも入ってる。
「俺は自由。例えれば雲」

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:47 ID:hdB+dEm9
ラオウ名言
「小僧!怖ければ、俺の腕を食いちぎってでも抗え!!
 戦わねばその震えは止まらぬ!!」

「意思を放棄した人間は、人間に在らず!
 ただ笑いと媚に生きて、何が人間だ!!」

か、かっこいい〜!!!!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:45 ID:nXOxCpUw
>>40
そのわりに、方々の善良な村人たちを恐怖で縛って
「意思を放棄させ、笑いと媚に生きさせて」おりますが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:47 ID:6XOQF2ea
それゆえに自らこの拳の前に倒れることを選んだのだ!!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:51 ID:EtUnGsUb
プロン&原哲は、ガンジーの非暴力非服従を
無抵抗と勘違いしてたんじゃないかと不安になるな。

44 :ひじりのみかど:04/04/09 01:53 ID:HWNCh+8j
お、お師さん。昔のようにもう一度ぬくもりを.........

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:47 ID:nCagP5VW
結局南斗だったんじゃん

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 03:27 ID:LGSCFg6A
>>26
サウザーは男組の神竜という、当時としては
あらゆる漫画でパクられた定番の元ネタから
アレンジしたキャラなんだが。
顔もキャラクターもまんまいっしょ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 03:56 ID:XO+mTg4b
ま た 休 載 か !

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 07:30 ID:xYWEvGsV
>>16
「天下無双」はそれなりに良いと思うが、「暁!男塾」よりは「蒼天」の方が面白いと思う。

>>43
当時は、ガンジーの非暴力非服従をわかった上で、無抵抗と勘違いしているガンジー似
のキャラを出すという凝ったギャグだと思っていたが、今思えば、深く考えずに
その場のノリで描いていたっぽいね。

>>46
神竜にはキャラは近いけど、顔は似てるかな? むしろ男組の後にやっていた
男大空の鬼堂凱の方が顔だけなら似ていると思う。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:06 ID:nXOxCpUw
鬼堂凱  キター

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:24 ID:dkYIoIhN
>48
正直、あの村長の描写は非暴力主義への根拠のない中傷になってるね。
ガンジー自身が、非暴力は最強の抵抗方法である、といっているのであって、
実際には単なる無抵抗とは正反対に位置する、もっとも厳しく、勇気を要する
闘い方なわけだし。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:50 ID:/2KKZVJg
北斗通して読んだ中であれが一番ひでえと思った。ミスミ爺さん殺したのは真性の悪党だったから
まだ自然に思えたけどラオウみたいなキャラが一般人のじいさんを惨殺するのはひでえと思った。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:26 ID:fkidkHBg
ラオウという男は、男の美学や生き方を汚されるような下衆を
とことん嫌う。

自分に媚を売って出世しようとしたコウケツ。
ユリアに介抱されて羨む部下。
フドウに矢を放って自分を助けた部下。
ファルコに災いをもたらすジャコウ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:39 ID:z6NLciPx
ファルコがマミヤの村の長老を
八つ裂きにするのも、かなりひでえ。

しかし、今週蒼天お休みだったね。
なんだかんだいって、蒼天が読みてえ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:53 ID:nXOxCpUw
>>52
あやかりたかった ウサも、追加しておいてくれ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:54 ID:nXOxCpUw
ゴメ、入ってたか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:47 ID:wpymggk2
ガンジーなんて笑いと媚に生きた哀れな敗北者だろが。
あんな奴がいたからって、別にインドが開放されたわけじゃない。
真の自由と開放は、武器をとって戦いを挑んだ果てに掴むものだ。
ラオウはそう言ったのだ、アホども。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:39 ID:liSYivGx
ラオウのキャラは途中から変わったよな。
最初にトキと闘ったとき、「どんな死もヤセ犬の死とかわらぬ」と言って
足を刺して持久戦に持ちこむという卑怯なことをやりながら、
サウザーにやられたケンシロウを助けたり、シュウの死を見て「見事だ」
と言ってみたり、トキとの二度目の戦いのとき涙を流したり、、、
ケンシロウと引き分けてから大きくキャラが変わった。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:09 ID:CPuybt/u
>>56
さすがに恥ずかしすぎるゾ。厨房としても。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:14 ID:GycxoXuw
>>56
それをリアルでやってるのがイラクの武装ゲリラだ。
ビンラディンもそうだ。
そして、お前は痛い。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:16 ID:KzKPNEQa
ラオウがサウザーにやられたケンシロウを抱き上げているシーンは
たまらなくかっこいいね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:23 ID:dkYIoIhN
>56
コヴァ様方はコヴァ隔離板にお引き取りくださいませ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:34 ID:KzKPNEQa
悪すぎた兄、カイオウ
強すぎた兄、ラオウ
出来すぎた兄、トキ
優しすぎた兄、ヒョウ

こんな兄者が欲しかった ・・・・・ ケンシロウのように。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:44 ID:+xwJBjgv
ラオウは情愛を知らずに育ったというが、祖国に居た時は
母もいたし、カイオウに比べて子供時代は素直そうに見える。
ヒョウには「ケンを頼む!」とか言われて、信頼されてるし・・・。
その後の性格とは全く矛盾してるよな(w

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:45 ID:QQ/76JeC
>>62
トキとヒョウは良いが後の御二方はちょっと・・・。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:51 ID:le9qHgSA
>>62
ならば、厳しすぎる親父に負けて落ちこぼれてグレてしまった
少し憎らしいけどでもどこか憎めない兄、ジャギ様を君に与えよう♪

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:16 ID:xYWEvGsV
休載だから仕方ないともいえるが、蒼天スレというより北斗スレみたいになってるな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:51 ID:e931Abec
俺は聖帝サウザー。愛も情けもいらぬ。

小僧、でかくなったな。

小僧、でかい口を利くようになったな。

おれに有情拳を。情けをかけるのか。



カイオウ編

もし俺が北斗神拳を身につけていたら。

ケンシロウ

この場に倒れていたのは俺だったかもしれん。

カイオウ

フハハハ。甘いな。俺は敵に情けはかけん。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:53 ID:cLkdWHWL
ラオウの元ネタは信長公なんだよな。
北斗の拳の時代設定も戦国時代+マッドマックスだしな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:57 ID:uod3Y3XH
川が赤く染まった時、救世主ラオウが来襲する。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:00 ID:pAK1F91J
しかし連載開始以来、もう徹底してニダヤ人は出ないな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:01 ID:nXOxCpUw

 ジュー

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:47 ID:+mCfTG83
>>57
大物敵キャラは初登場時は悪人でも死ぬ前は善人になるな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:48 ID:70+lalx7
シャチみたいなキャラ出てきて( ゚д゚)ホスィ…

74 :本日の収穫:04/04/10 00:30 ID:gM9NsSB+
>>58←ブツきり
>>59←ひらき
>>61←くさや

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:34 ID:QS+Bnd8D
>>73
鬼を喰らう羅刹・・・・・・・シャチ イケメンだな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:53 ID:fJFYuw6R
面白いんだけどさ、原先生の漫画て結局タイマンだよね。
北斗の時も
北斗と南斗、力を合わせて、すげー強力な敵を、倒す敵な展開一度も無いよな。
せーぜー、レイとケンが牙一族襲撃したときくらい。ボス相手には結局サシ勝負だし 

慶事とか左近なんて
徳川軍、会津と関が原で2回壊滅できるんじゃねーかくらい強いし

鳥山先生だって、呉空・ピッコロ対ラディッツ戦があるくらいなのに

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:16 ID:nrPkLBOb
ネオとスミスの最終決戦も1対1だったな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:53 ID:Ef/ha+Lx
しかし、8巻は事実上、レイ、トキ、ケンシロウ連合対ラオウではなかったか?

1回戦:×レイ対○ラオウ
2回戦:×ケンシロウ対○ラオウ
3回戦:×トキ対○ラオウ
4回戦:△ケンシロウ対△ラオウ

しかも全員生き残った。
レイは後に死んだけど。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 08:35 ID:gqpMq/l+
思えば、ラオウが死んでから
もう20年近く経ってるんだよな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:23 ID:S0WK0qKq
>>76
タイマンでなければ漢を描けないだろ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:47 ID:1RhmZJZK
>>79
パチンコ屋に行けばいつでも会えるな。ポスターのラオウもなかなかカッコイイ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:43 ID:kibU8kMu
>>76
対ラオウ戦では、ケンシロウに、お強敵(とも)達がうじゃうじゃ加勢してた
ぢゃないかw

>>79
川原泉のマンガに出てきた時には驚いたなあ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:51 ID:IgmYeuaF
ラオウ死すとも北斗は死せず!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:33 ID:C6Sjp8BS
結局、ケンは北斗神拳を誰に伝承したんだ?
リュウか?でも結局分かれたしなあ・・・。
「世紀末救世主伝説」というだけあって、ケンが最終伝承者になったのか?


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:00 ID:IohLc5as
ケンシロウはあえて暗殺拳としての
北斗神拳自体は伝えなかったんじゃないだろうか。
宮本武蔵と同じで、
これからはもう拳の時代ではない、と思ったのでは。

拳法の代わりにリュウには、
北斗神拳の1つの真髄である愛と哀しみを知る心、
を教えることで、
男としてのあり方、リーダーとしてのあり方を
学ばせたのではないだろうか。

リュウと別れたあとは、各地を旅しながら、
拳法ではなく、主に医学、哲学として
正しい心を持った若者達に伝承させてるのではないかな。

いつか彼らがリュウのもとに集い、
真に平和な世の中を築けるようにと。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:54 ID:qOhUowF3
>85
ケンシロウの人格を買いかぶり杉でわ・・?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:54 ID:2eVSOZo/
>>85
北斗神拳の伝承者は一人。北斗宗家の血を引く
人間のみ。候補者はリュウのみ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:39 ID:nrPkLBOb
どっかでヲンナをナムパして孕ませたにキマテルだろうが。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:42 ID:qaZ8EcYU
>>84
その後の話は、オリジナルビデオで確認してください。
相変わらず、村人が襲われてものんびりと助けに来てます。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:35 ID:fYFbdphn
リュウが頃合いの年齢に達した時に
フラっと現れて拉致して神拳たたきこむんじゃないの。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:25 ID:RoDa4lg5
>>89
OVAは鼻毛がダブって駄目だ・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 08:42 ID:No8xusGK
要は、ケンシロウって北斗神拳を使えても
その教え方は知らなかっただけじゃないか?

あんま頭よさそうじゃないし・・・。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:55 ID:r9dIWPM9
>あんま頭よさそうじゃないし・・・。

それはないだろ(w

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 13:00 ID:HtblKkGL
北斗4はなかったことに……?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:42 ID:OrHt+cGB
>>92
リュウに旅しながら「漢」を教えてたじゃないか!
これが、ケンシロウの教え方。技術はこの後だろ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:46 ID:w2qZfGRg
>>95
そう。まさにこれからって時に、肝心要の技術教えないで
「お前は既に悲しみを知った、あとはラオウの血がお前を導くだろう」
とか勝手な事を置手紙に書いてどっか行っちゃったじゃん。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:55 ID:HjcUtSI5
わっしょい

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:22 ID:hS+zShOi
おまいら朗報ですよ。
極十字聖拳と南斗聖拳の関係が分かりました。
やはり御大はそれなりに前作とは矛盾しないやり方で
南斗を絡めたんです。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:23 ID:hS+zShOi
いっとくけど、これは釣りじゃないよ。


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:40 ID:S657c2Yy
南斗ぎょぴっと拳

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:04 ID:QEM/O2gc
>>98
マジでもネタでもネタバレキボン!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:16 ID:wzaoTIDP
拳王様にあのイラクの自作自演3バカトリオをはったおしてほしい。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:34 ID:QEM/O2gc
>102
拳王様なんてあの3馬鹿にはもったいないので
むしろジャギ様(の手下)に拷問してもらいたい。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:37 ID:dro02YW8
>>102
いや、アミバ様の実験台の方がいいな。
「ん〜〜〜〜。ここかな〜〜〜〜」

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:07 ID:okiybGfB
馬に踏まれてアボン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:14 ID:QEM/O2gc
修羅の国にボランティアへ行ってもらおう。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:24 ID:9FtIwgg5
適当な占いをしてもらった後
ぬーん、大乗南拳

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:27 ID:fkT3jFJV
>>104
(・3・)アルェー? 間違えちゃったYO!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:30 ID:xQGbUyNk
クラブ様のトレーニング相手で十分。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:49 ID:28b4LIkm
くまどりやろう

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:08 ID:JhCCu7XT
ゴンズ様の新記録に

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:28 ID:cpUDblXD
個人的には北斗 南斗 元斗 球拳の協力がみたいんだが・・。
ゲームの北斗の拳4とか五みたいに
共通の敵をたおす展開が欲しい。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:52 ID:AFW4xYAU
この人。馬鹿にされたくないの。見栄三重だよね。。だれだっけ?。と。北斗の拳は。誰だっけと。。。自分の頭知るべき。仮分数の足し算できんね。断言するね。。謙虚に業界生きるべき

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:55 ID:AFW4xYAU
オリジナル失敗するのは。謙虚さないからだよ。後。世間知らず。。米10キロの値段。知らなきゃね。ただの。せんずり先生だろ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:01 ID:AFW4xYAU
絵が上手いなら。ふくしま正美の方が狂気だね。。あと。サイガン両ふぇい。。おまけに谷岡やすじ。だね。。。味だよ。。。味

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:37 ID:Vehojr7Q
>>113-115
きっと深夜だから眠かったんだね。
よく寝たら、落ち着いてもう一回書き込んでね。           

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 10:15 ID:zvwXoUmj
>>113-115
キティ害キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 10:35 ID:9qeJKfez
きっと、>>113-115はアミバ様に勁楽飛行を疲れたんだよ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 12:23 ID:hHVt7Sox

もしこの法案が通れば、一週間が「月火水木金正日」となり

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:13 ID:k6QxzNMR
もともと御大は、南斗六星と南十字星がごちゃ混ぜになってた部分が
前作では気に入ってなかった。星に多少詳しい人が読めば確かに変だ。
あと、やたらと流派を出して収拾つかなくなった部分も…

今回の蒼天では、北斗に匹敵するライバル拳法をやはり北に引っ掛けて
南として考えていたけど、そのまんま、南十字聖拳とするのもベタなので、
極十字なる言葉を捻出された。
だから、あれは基本は南斗聖拳なんですよ。
レイ、ユダ、シュウたちの多彩な技が、ひとつの流派内拳士の個性として
バンバン登場します。
そういうつもりで読んでください。


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:42 ID:Yv/XKRTj
>>112
落ち着きなさい、我々にはあのお方はいるではないか!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:50 ID:vjlomnzh
蒼天の拳が始まる前までの、流派・組織

北斗
●北斗神拳
●北斗琉拳
●北斗無明拳(SS版ゲームの登場)
●北門の拳 (小説版北斗の拳に登場)

南斗
●南斗六星拳
●南斗五車星
●その他の南斗

裏南斗
●裏南斗六星拳(FC版北斗の拳4に登場)
●裏南斗五車星(FC版北斗の拳4に登場)
●その他の裏南斗(FC版北斗の拳4に登場)

元斗・天帝
●元斗皇拳
●元斗琉拳(FC版北斗の拳4に登場)
●天帝拳(SFC版北斗の拳5に登場。ルイとリンの弟レオが使う)
●魔皇拳(魔皇帝が使う。魔皇帝とは天帝家魔天王系嫡流。2500年前に奪われた帝位の回復を企図。)


これを、蒼天の拳の情報に基づいて、書き直してください。
私の脳は、もうついていっていません。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:04 ID:klxJvIjC
>>122
単にケンシロウが世間知らずだった、
だけでは到底追い付かんなその設定じゃ。w

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:21 ID:qW7eVo1u
泰山流とか崋山っていうのもあるよな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:31 ID:hHVt7Sox
すうざん

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:05 ID:2dRXo62k
犯したるーっ!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:31 ID:Snjsd+a7
守〜ってあ〜げたい〜

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:44 ID:81MEejrT
きっと極十字聖拳っていうのは、南斗108派の1つ、南斗極十字拳というんだよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:02 ID:HYHIzsl7
南斗108派の源流とは違うの?
北斗宗家みたいな。

なんだかわからなくなってきた。
なんだよ、極十字って唐突に。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:45 ID:aEAaMsyw
理想と妄想と…。

ひょっとしたら南斗の乱れが描かれるのかもな。
もちろん極星というか「鳳凰拳」の思い上がりのね。
極星で、GMたる「母星」というか正統血統を凌ぐ勢いをつけた、
「鳳凰拳」の継承者が、「今より「南斗」ではなく「極十字聖拳」だ」、
なんて叫びだしてていたりしていてね。
だから他の南斗の流派もこれに倣いだしてて…。
で、これを、あえて師を裏切った役どころとして、
打破するのが弟子のオウガイを始めとした、六星拳グループ。
飛燕はそのオウガイ派。兄弟子はオウガイの父派。

…だったらいいな(w

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:53 ID:V7bAE0//
ケンはいつも弱者の味方だった。
悪魔に魂を売ったら人間じゃなくなる、
って教えてくれた。

でも拳さんはヤクザの朋友だ。
青封って実在のヤクザ組織だったらしいけど、
どんなに美化しても、
マフィアの資金源は麻薬とか賭博とか、管理売春とか人殺しetc・・じゃねえか!
北斗神拳伝承者がマフィアのボスと親友ってのは、
なんとも切ない。

青封は確かにヤクザだけど、いいヤクザだし、
上海をまとめるためには仕方ない、みたいなこと拳さんは言ってたけど
ケンなら、全ての組織に一人で乗り込んで、
全部ぶっ潰してるハズなんだ!!
・・などと思いながらも毎週楽しみにしてしまう俺も切ない。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:15 ID:HF0iRVyK
>>131
細かいが青幣 だ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:33 ID:XzAz6+rS
>>131
理想のために弱者は切り捨てる。
・・てのなら、それでもイイけどな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 09:28 ID:SYqJ7mLA
まぁそろそろお前らも、いい加減、旧作の亡霊を断ち切って、
蒼天を独立した物語として楽しみたまへ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:45 ID:w7ExNmMX
てか、蒼天よりも、リプレイとか日本国大統領、満腹ボクサーのほうが
全然読んでて面白い。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:14 ID:CVxC4xt9
最初に出てきたリュウケンが一番悪い。
全ての元凶だ。
あと、おもわず「劉家北斗神拳。」と口走ったウイグル獄長も罪深い。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 15:34 ID:KSACoC9g
>いい加減、旧作の亡霊を断ち切って、
>蒼天を独立した物語として楽しみたまへ。

だったら、思わせぶりな「北斗」の設定など出さず、単に
戦前の上海を舞台にした任侠活劇にすればよかったんだ。
「北斗」に依存した設定を使って旧作のファンを取り込もうという
あざとさ、それでいてヘンな独自性を出そうとするからおかしく
なる。最初から無関係にするか、完全な前編とするか、はっきり
させてほしかったね。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:52 ID:a96eeMA1
話がループしてるよ。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:38 ID:pTUoKzW7
>>132
おまいも違う。幇助の「幇」だってえの。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:38 ID:BZMJr6IP
「蒼天」の続編で、核戦争が勃発していない、現代日本を舞台とした
「北斗の拳 マキシマム」(仮)を読んでみたいような。

なんつーか、「アクメツ」みたいな話になるのかしらね。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:29 ID:U32CbgHx
つーか、チンパンて実在の組織なわけだが、
名前使われて怒ったりしないのかな?


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:33 ID:FNpV1Vq6
>>141
男気のある組織に描かれてるからいいんでないの。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:07 ID:RSD6AMCJ
今はもうないだろ…


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:14 ID:0ZATBKZ7
アタイこそが 144げとー

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 06:14 ID:7+lLQHuy
>>140
読みきりでそれやって、話は面白いけど
いまいち受けそうになかったので
原作者に武論尊むかえて仕切りなおしでやったのが
前作北斗の拳なわけだが・・・・

ダメだ・・・起きたてで文章グチャグチャだ・・・
電源切って仕事逝ってきます・・・_| ̄|○


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:48 ID:6TY/GNHP
>>145
その時も霞拳志郎だったよな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:04 ID:P02czieZ
>143
まだ存在するよ。
というより、細かい組織に分裂してはいるが、
ちゃんと形式上の御大はいる。
蛇頭とかも流れをくむ一派のはず。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:04 ID:6TY/GNHP
そういえば、第一話から読み返して根本的なことを忘れていたのだが、

霞拳志郎(閻王)は62代目伝承者で
その弟、霞羅門が第63代伝承者だよな。

で、羅門がリュウケンなんだよな。

話の冒頭の羅門は16才くらいだよな。
1932年が満州国建国宣言だから、
ラオウ・トキ・ジャギ・ケンシロウに指南していたころは
70代の終わり〜80代の前半か?

張太炎が黒夜叉という話もあったが、
張太炎はどうみても20代半ばだよな。
なら、修羅の国の黒夜叉は80代の終わり〜90代か?

無理がある…

別人か。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:06 ID:TZTRkVS9
とっくに分かってるよ。
何を今更(w

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:46 ID:6TY/GNHP
時代設定を1950年あたり(朝鮮戦争)あたりにしておけば、
たいていのつじつまは合ったのにな。

エンジェルハートも蒼天の拳も、なぜ中国マフィアにこだわってるんだろ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:47 ID:6TY/GNHP
いや、羅門の息子が劉賢(リュウケン)ということにしておけば、
まだマシだった。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:10 ID:R4z7qvdP
やっぱり南斗は鳥の名前がついてるんだな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:03 ID:2L5bd10w
無音拳
双斬拳
人間砲弾
龍神拳
爆殺拳
昇天拳
列車砲
 :
そうでもない

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:09 ID:r2CYQKC9
羅門はなぜ、リュウケンなどと名前を変える必要があったのだ?

>>146
ちなみに、あの読みきりは霞拳四郎。



155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:10 ID:r2CYQKC9
>話の冒頭の羅門は16才くらいだよな。

せいぜい10歳ぐらいでねぇ〜か?


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:24 ID:haBnA5Ko
名前を変えんなyo。リュウケンは三家拳からきているのかな。
今週楽しみだぜ。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:51 ID:0ZATBKZ7
柳県

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:24 ID:DBtfsojv
リュウケンって・・・柳さんだったのか煤i゚д゚lll)!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:56 ID:dRMW8H+U
劉家北斗神拳だから、
劉が苗字で堅が名前かな。

で、リュウケン。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:20 ID:OPkIuo7m
やっぱり「劉拳」じゃないの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:45 ID:dRMW8H+U
リュウケンの劉と、霞羅門の霞
どうつながるんだろう。
和名と中国名?


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:54 ID:LHR6JHR9
日本のトンデモ武術家は箔を付ける為に中国名を使いたがるんだよ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:04 ID:KBU9kh0T
>>155
いやいや、じいさんですよ。
赤ん坊のケンを抱き上げてるの。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:30 ID:JZekTbDr
「つんく」みたいな愛称だろ。>リュウケン

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:58 ID:sS96yS41
リュウケンは、「号」みたいなものじゃないかと思っている。
「北斗神拳」が「北斗劉家拳」なら、苗字が霞でも「劉家北斗神拳」と呼ばれうる
と思うのだが、どーなんだろう。

1932年当時のリュウケンが12歳として。
1992年、72歳。
蒼天冒頭、ケンシロウが生まれた頃のリュウケンは50歳過ぎって感じだった。
1970年代前半?
ケンシロウが20代半ばの頃には、70代半ばの爺さん。
1990年代の折り返し。
時はまさに世紀末、と。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:20 ID:Hp2F64eV
劉家拳は三家拳の一つであり北斗神拳とは別物だっちゅーに。
ウイグルの「劉家北斗」発言にいつまでもこだわっていてもあまり意味は無いよ。
作者が過去の設定で不要と判断したものは切り捨てていくタイプだから。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:47 ID:BdflHD0T
創始者が「シュケン」だったから、その一部を歌舞伎役者や落語家みたいに
もらってるのかもな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:12 ID:T6TGvD3b
つまり、ジャギトキラオウは最初から伝承者候補ではなく
ケンシロウを育てる餌だったってことさ。
ましてやキムなど。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:29 ID:+CZYBUyY
霞あっさり負けちまったぞ‥

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:16 ID:NpnmWvaN
しかし、なんだ、あの負け方は?
ちょっと、今週号は頂けない。
でも南斗つながりが解ったから良しとする。


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:27 ID:+CZYBUyY
まるで一回めのケンvsサウザーやな‥

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:10 ID:kqRZs1pO
え、今週号もう発売してるの?
金曜日じゃないの。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:45 ID:KQ5iRpTP
いつもの釣りが始まりました(w
毎週恒例になりそうだな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:11 ID:J1ok0Kyx
ちくしょー。
思わずコンビニに探しにいっちまったw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:04 ID:jpbnS/p7
>>171
極十字鳳凰拳と極十字白鷺拳は出てきますか?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:11 ID:VuVVIGBH
一瞬でも心を奪われた俺の負けだ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:12 ID:VuVVIGBH
コノスレは釣りのためのスレとなりさがり、本質に踏み入ることはなくなった。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:27 ID:xb+ZT0se
というか、そもそもそんなに深みとか本質とかないマンガだし・・

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:59 ID:oX8VXLXH
??????????
?????????????????.??????????????????

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:59 ID:d0fV/CSf
おい、今コンビにで立ち読みしてきたが、今週号すごいことになってるぞ、
おまえら早く行って来いや。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:06 ID:veHvDLwh
おれ今コンビニの中にいるけど。発売されてないぽ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:24 ID:QSLOFVW3
さっきうちの近くのコンビニで買ったよ
まだひもで縛ってあったけど、頼んだら売ってくれた
しかし霞が手も足も出ない展開で負けるとは意外だった
まあ、主役だから後でリベンジするのは確定だけどさ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:26 ID:pZGLgOdZ
ガセうざい。しつこい。

氏ね。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:16 ID:4MNi+WIE
どうせ、今日一晩の期限しかないのによくやるよ・・・。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:17 ID:OXgynVPn
     ,. -─‐< ̄`ヽ.
.   /. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .ゝ-、
  /. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;、:.:.:.: .ノ
  ,l. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、-=ノノソ,=、i´)
. ,'. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ',.-〈  rィi!:.し)
. !. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'-'){ ト;'!  lヾ'、:.〈
 、. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ `´  _`' i丿
  \. :.:.:.:.:.:.:.:.:./   〈、/ /
   `' 、. :ー;'"   _,.´/
      `コ´`‐ 、__,.ト、__
     /⌒ヽ    _,.ノヽ:ヽ
.    {. :.:.:.:.゙、      ';.: .;
.    ヽ. :.:.:.:.゙、 _    _i.: .!
      ∨´ ̄`,'::`!  i´::ト、l
     |、, -─.='..,,__>イ,_|
     〉ヽ  ヽ.:.:.:.:.: ./  !
     〉、i    ヽ:.:.:.: .j  l
    ,. ヘ、゙、    ヽ ̄|   l
   /. :.:.:.:.:`'ヽ    ヽ´!   !

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:41 ID:LUCoSNM+


      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      =ャ=ャ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:59 ID:EcgA7z6V
一昨年の7月にDVDボックスが出て、去年の7月に新北斗が出たから今年の7月も何かアニメ出るんじゃないかな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:44 ID:IJxIgjVM
そういや老舗の北斗サイトがどんどん潰れているのは何故?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:58 ID:2d5rKPl0
結局みんな朋友になっちまうのか。


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:22 ID:rNGWYZbg
なんか、奴は共産党員だったのか?
いずれ毛沢東とか出てくるのだろうな、
あの感じじゃ、漢の中の漢ってかw
20世紀最大の殺戮者を、原センセ思いっきり美化しそう。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:36 ID:vO511hTW
拳法家同士の争いを描く漫画でなく、これは
時代背景や国家に翻弄されながらも、それに立ち向かう事になる
「漢達」を描く漫画ですな。
だから、最終的にはみんなが朋友となり
拳法家VS国家になるんだろう。

「LAST SAMURAI」の北斗版って感じなんじゃないの?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:36 ID:mSZpFLac
>>191
慶次+林太郎+龍星+ブルー=拳志郎

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:38 ID:1Sx328+k
井の蛙けんしろう


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:19 ID:af89fPz3
つか、雑魚なのかなーと思ってたけど、
桃の名前の人結構漢気あるのか?
雑魚返上なのか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:20 ID:fcfQITfQ
なんか漫画板、暗いですな。
俺だけか?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:49 ID:fcfQITfQ
追悼モードってやつですか・・・。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:08 ID:N4Mm+Sen
鉄人の?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:21 ID:/WpAMfOE
>>194
桃白白?


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:40 ID:MPd22ZHt
ケンシロウを改心させようという原先生の魂胆かな?

「ヤクザにでなく、子供相手に義侠心を見せる漢こそ、
真の主人公なり」ってレスもあったから、
ひょっとしてここ見てんじゃねーの?w

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:26 ID:14KbcWHY
アタイこそが 200げとー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:02 ID:GRJQktn9
腹センセ、明らかにココ見てますよ。
極十字の扱いどうしようかと、かなり悩んでおりますが…

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:09 ID:W9gXmi77
原先生が見ていたところで、ストーリーは
編集長のサジ加減でころころ変わるわけだから・・・・・・

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:20 ID:U807vdJu
ここで言われてる事なんざ、とっくに他からも伝わってるよ。
みんな考える事は、世界中のファンで同じ。


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:20 ID:js9p06Tj
極十字二人のキーワードは『子供』かな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:21 ID:zfPYWi8V
仁義って。どこまでひっぱるのだ。しかも足技つかってるし。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:28 ID:CfBMnlZm
>>205
シンも飛び蹴り使ってるし、いいんでないの。
シンの大男貫通蹴りって、かっこ良くて好きだったりする。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:33 ID:ezV4kDqd
>>188
潰れたってどことどこが?はっきりいって全然気付かんかった。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:55 ID:jQRBHah9
修羅の国

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:01 ID:jQRBHah9
>>216 >そのまま2時間映画1本分になりそうだったし。

同意。B級映画的ノリのバイオビーイングまで含めても、脚本自体は全然大丈夫。
最大の問題は主演俳優のみ。
まぁ、日本のマンガを使い捨てのネタとしてしか見ていないハリウッドからオファーが来ても断って、OVAにすべきと思うが儲けがどの程度出るかは微妙。
最高の表現である映画だって当たらなければ洋邦問わず大赤字だし、OVAだって所詮はマニア向けのものだから売り上げが伸びない。
その意味で新・北斗のガクトのような話題性が必要なんだろうね。何かと話題豊富な香港映画とかも選択肢としてはアリかも。
これらの教訓から、「新・北斗」なんて作らず、ブルー=子安、ジョー・K=ガクト(とは限らないが)で「OVA・サイバーブルー」を作ればバッチリだったのにな。

個人的な妄想は置いといて、第1話について今にして思えば、背景が手抜きだったように思える。
銃撃シーンの人ごみや背景の描き方などは、確かに映画のワンシーン並みのリアルさで、
当時は手抜きというよりむしろ描写力に更に磨きがかかったと喝采したものだが、
現在あらためてマンガとしてみた場合は、北斗の拳のように背景も細かく描いた方がインパクトとしては上だったのではないかと思う。

あと、第2話目の麻薬売りの少年の話で、少し萎えた。北斗の第2話のインパクトには及ばなかった原因は何なんだろう?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:02 ID:jQRBHah9
誤爆スマソ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:04 ID:5g03gBbS
世界一ィのシュトロハイムは、公式には戦死となってますが
ナチの刺客として飛燕と闘って死亡しました

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:12 ID:ezV4kDqd
>>208
サンクス。自称「最強マニアサイト」ね。見てきたけど確かに潰れてるね。
でも修羅の国ってとこは広告だけ多い内容スカスカサイトだったから別に潰れても無問題。
それよか久々に北斗サイト巡りしたらバネ名人が見つからないけどまさか潰れた?
バネ名人は北斗サイトでも優に五指に入るサイトだけに閉鎖は痛い・・。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 05:49 ID:nmRzqiSS
いまだ!213get!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:16 ID:GH1daBls
>>204
ちょっと違います。極十字二人のキーワードは『ロリコン』です。


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:20 ID:Y6Ec/tj3
2回目の拳志郎対白鳳との対決を、上海にやってきた流飛燕が偶然目撃。
白鳳は拳志郎に倒され、飛燕対拳志郎の流れとなる。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:20 ID:gA+DbBGd
>>212

バネ名人・・・行方不明
修羅の国・・・ご臨終
北斗の拳について語ろう会・・・脳死状態
カサンドラ・・・脳死状態
北斗の庭園・・・脳死状態
北斗西斗・・・生存



217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:03 ID:KQ09UxY6
なぁに〜聞こえんなぁ
も潰れてるみたいなんだが…


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:05 ID:ztrlHwl+
白鳳はやっぱりサウザー系の技を使わせたいのかな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:12 ID:qOPpqQ4z
オカルト板に神出現!!日付と時間に注目!

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082107309/l50

337 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/15 01:15 ID:Zgl/QvE+
今日のロト6
22 23 28 37 40 43



当選結果はこちら
ttp://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/miniloto/lt6-h1604.html


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:39 ID:juVCzf4S
あっ、わかった!
白鳳は何かの理由で、
幼子(達)の面倒を見てるんだ!
で、その子(達)のために稼ぐため、汚れ仕事をやってる、と。
けども、武人の心を忘れてはいない・・・、と。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:45 ID:bfILA0Pe
フドウの父さん!

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:30 ID:GRJQktn9
この漫画、一回で決着つく敵って少ないよね。
必ず、一回軽く戦って、そんで次に決着つけるパターンだ。


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:03 ID:yJLtE8lr
>>222
そして最後は改心して死ぬと

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:51 ID:js9p06Tj
二回目の白鳳戦直前、馬に乗った北斗の長兄登場キボン
白鳳が長兄にブッ飛ばされた時に飛燕が来て大混乱、と。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:27 ID:ZdOcFqwk
>222
それが普通かと・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:37 ID:N5qfZi6y
白鳳の武器は爪。
南斗無音拳の元か…。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:42 ID:+75PWhEn
白鳳

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:03 ID:/5Z+e307
爪は比喩的表現じゃ?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:12 ID:VauoCi7J
>>222
元帥なんて戦うまでが長かった割には戦ったらあっさり決着しましたが?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:15 ID:+7a6djCE
あの流派から南斗は分派していったんだよ。
白鳳は鳳凰拳、飛燕は水鳥拳とか。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:52 ID:CfBMnlZm
紅鶴拳のルーツの奴を見たいな。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:49 ID:sxfl9DZZ
>>229
だって章は拳法家じゃねーじゃん。

っていうか、そういう発想がわかんねーよ。
普通はしねぇよな?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:51 ID:bMPVMYzG
ライバルが一週で片付いちゃったら
読者もつまんないし、作者だって困っちゃうよ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:54 ID:5aNqqcQr
>あの流派から南斗は分派していったんだよ。

・・意外に浅い伝統である事が発覚!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:00 ID:1DTL1h2I
南斗と極十字の関係は北斗神拳と北斗琉拳の関係みたいなもの、

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:55 ID:Judlr9eT
・・・拳志郎の声はやはり子安なのか・・・

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:06 ID:CxKZqbhd
オレにヤらせろや。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:44 ID:ZNCk++4C
この漫画にふと感じた疑問・・・・。

拳志郎が、上海で朋友達と男気を貫いている最中、
その朋友達の手下は、町の辻辻で麻薬を売り歩いて、ヤク中を大量生産中。
そのあがりでもって、仲間と楽しく酒を飲み飯を食う拳志郎。


                     ヲイヲイ・・・

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:35 ID:sxfl9DZZ
まぁ極十字の宿星が南十字星だとして、
しかるに、あの手の甲の刺青はなんだ?
あれは南十字星にしては星が二つ多い気がするが…?


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:14 ID:2WZShaMz
>239
極十字星。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:42 ID:OV0FW10o
>238
そうさ、
麻薬のほかに、賭博とか、高利貸とか、売春とか、人買いとか・・
用心棒代をまきあげたり、器物損壊脅迫恐喝暴行殺人・・
とんでもねえぜ
弱い者を泣かしてなにが男気だよ!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:59 ID:CxKZqbhd
原温帯の中では、中国人とか共産主義とかは
無条件で正義に脳内変換されるのです。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:09 ID:Jqve57Tl
>>241
>弱い者を泣かしてなにが男気だよ!
中国マフィアがそんなぐらいで収まるかよ。
「弱い者を頃して」だ。
それに手を貸してるのが、犬脂漏だ罠。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:22 ID:+mlSauWa
拳さん、奴らをやっつけてくれて本当にありがとう!
これで明日から俺らもこの界隈で「真っ当な」商売が出来るよ!!


そしてまた次の日から泣く一般庶民が続出と言う罠。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:24 ID:5aNqqcQr
でも、ヤクザとつきあうヤシってみんなそこらへん勝手に失念してるよね。
以前、松山千春が「ヤクザとか批判するヤツがいるけど、山口組の親分たちはみんな立派な人物だ」
とか弁護していた。ぁぁゅぅ馬鹿は無限の自己肯定の中で生きられるから羨ましいなw。

でも、わずかに弁護?できる点は、中国ヤクザはもともと民族主義者による国土回復の地下組織という起源があり
(その点、シチリアマフィアとにている)、日本のヤクザは、国粋派の折口信夫によると「権力に対抗する民衆側の
自衛組織」であるとのことで、初めから100%暴力恐喝麻薬人身売買組織であったわけでわないみたいだ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:40 ID:9Hx3bkSf
ラオウが、恐怖で国を統治しようとしたのと同じ。
その時代には、そうするしか国を纏める術がなかったんだよ。
一言で言うと「必要悪」というやつだな。
統治する組織が居なければ、今のイラクと同じで暴徒化するだろう。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:05 ID:qCqI9+po
ヲマエラ、世界史をもっとキチンと勉強すれ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:53 ID:sxfl9DZZ
極十字の漢って、白鳳と飛燕以外に、まだ何人かいるよな。
鷺、鶴、鷲、辺りまだ出てきそうだ。
一応6人ぐらい居ると思われ。
太炎とも誰か一人ぐらいは戦うだろうな。


249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:00 ID:NoITbV02
>247
メソポタミア文明

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:35 ID:CbZEoB22
オマエラ、ギルガメッシュは人殺しだとゆー事を忘れとるぞ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:57 ID:xA6Ujffp
6星あるだろ?よく見てよ。十字で5星で、極★の近くに衛星があり計6つあったはずだけど。
おれはあれみてナントと確信したもんだ。
シンの都がサザンクロスだし、聖帝十字稜といい。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:22 ID:sxfl9DZZ
>>251
いや、だからあの刺青の星は一体なんだと。
そもそも南十字星には、クロス部とその斜め下に衛星などないのだが。


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:57 ID:eqkq1U/3
北斗七星における死兆星のようなものなんだよ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:22 ID:ul1sIEpP

別働隊か!

ま、ユリア直轄の五車星よろしく、南斗直轄の下部組織拳法
ってとこか。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:45 ID:afg1Pe3I
>太炎とも誰か一人ぐらいは戦うだろうな。
修羅の国編のファルコのような扱いになりそうな悪寒…

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:10 ID:7+TsVYtI
>>254
はいはい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:43 ID:+DBwjgeN
烈山も蒋介石と同じ国民党の人間で、奴だけ架空なの?それが紅華会っていう私的組織を
持ってたって事でいいのかな?
>>255
俺はギーズに戦ってほしい。なまじ孫家拳の使い手っていう設定だから歯痒い思いがする。
太炎はもう技考えてねーだろw 伝承者になったとか言ってるけど。
大体風俗通いのくせに顔に×付いた途端正義漢ぶってる奴は気に入らん。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:24 ID:iciWwitE
>252
単なるデザインなんだから、あまり気にしなくていいよ。
象徴として戴いてるだけなんだろーよ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:39 ID:ZAzps6hT
>太炎はもう技考えてねーだろw 伝承者になったとか言ってるけど。
>大体風俗通いのくせに顔に×付いた途端正義漢ぶってる奴は気に入らん。

いや、俺もそう思うぜよ。
普通に悪党だったら、改心後もなんか親近感持てるが、太炎の場合、
風俗通うわ、花嫁盗んで風俗女にしてしまうわ、
船の上で乱交パーティーやって体力なくなった女は海に投げ捨てるわ、
もう最低ですわな。
演技でやってたとか言ってるけど、それにしては、爆弾でギーズの妹殺すなんて、
演技の範疇超えてるよ。鬼畜すぎやしないか?
あんな奴は、ファルコ以下の扱いで死んでほすぃ〜。


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:53 ID:1t8TfAPb
あの十字星はアニメのサウザー編ででてきた★とまったく同じなんだが。
おれはアニメを見て直後にバンチ見たら「同じじゃん」と思った。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:05 ID:ZAzps6hT
あの星って普通に南十字星を描くなら
普通に四つの星が十字でいいと思う。
でも、わざわざ>>260の言うように、6つの星を出してるあたり、
なんか南斗六星を意図的に意識してるとしか思えないんだよなぁ・・・
蒼天世界では、南斗は存在しません。変わりに極十字があります…
で今後、済ますのだろうか?


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:31 ID:FriNO5hu
で、劉家拳はどうなったんだよ・・・。
なんか最初に、北斗三家の説明があって「おお!!」と思ったのに
それ以降、全く因果関係が説明ないままじゃあ、消化不良だよ・・・。
もっと掘り下げてくれよ、折角の設定なんだから。
「蒼天」は、その辺が甘いから読んでて面白くないんだよなあ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:24 ID:EmOzKqkU
南斗の考証を掘り下げて、その先に劉家拳が出て来るんだよ。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:31 ID:EmOzKqkU
中国武術では、
北派では、洪拳、孫家拳、羅漢拳、六合拳、太祖拳、燕青拳、その他
南派では洪家拳、劉家拳、蔡家拳、南派太祖拳、李家拳、その他

曹家拳の記述は見当たらない。

劉家北斗神拳というくらいだから、劉家拳は南派のはずなんだがなぁ。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:17 ID:fnyWV/Gp
太炎とか、名前忘れたけどあのちっこい将軍とか(羅だっけか?)などの
描かれかたは、やっつけ仕事というか、
もはやヤル気がないとしか思えなかった。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:28 ID:dpJdunR4
少林サッカーのヒロインみたいなおなごが出てこないかな

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:39 ID:7EoxD4BY
原センセの主眼が、「男同士の熱い交わり」になっちゃってるから、
熱い男に非情なヤツはいても悪い香具師はいない!
ッて結末になっちゃうんだろうなぁ。
でも蒼天はストーリーマンガなんだから、それだけじゃダメだろ。
ちょっとマンガとしての幅がせまくなってますぞ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:47 ID:5ki6wsWc
>熱い男に非情なヤツはいても悪い香具師はいない!

北斗の拳もそうだったじゃん。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:22 ID:UFXOBfqV
北斗の蟹野郎やマダラみたいな奴だけで何週も引っ張ってるようなもんだったしなぁ>紅華会編

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:56 ID:Zhl7sYp8
モグラとかゴランとか、鉄カツラとかさぁ…あと誰がいたっけ。。。?


271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:18 ID:7sxvFQkf
葬天の拳

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:28 ID:220OkhNF
やっぱ6星だしてるやん。整合性はつけて欲しいな。仁とか言い出すし。そのくせ前作には及ばないし。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:44 ID:4ppKUd/B
既出だとは思うが
今、コミック読み返してみて解かったんだけど
イタチの陳って最初は陳永祥だったのが
死ぬときは陳ケンミンになってたね。
話折ってスマソ

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:27 ID:Kf5BB8WZ
陳永祥なんてフルネーム、どこで出てた?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:38 ID:KE4QiLGv
>>274
河童の田初登場のシーンで出てたよ
紅華会 新七番頭 陳永祥邸って出てた
コミックだと三巻だね

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:53 ID:Kf5BB8WZ
ほほう、それは気づかなかった!
ありがとう

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:42 ID:PqFpnn9e
あれがもし今後印刷される3巻で「ケンミン」に修正されてたら発売されたら買ってきた
真のファンに対する背信行為だな。永祥っていい名前じゃないか。何の理由があって改名
したんだ?死ぬ時のフルネーム表示で名前忘れたなんて訳じゃあるまいし。
何で永祥→県民なんだよ。こういうはっきり目に見える所ですら矛盾を出さんでほしい。
俺の中では昇格したから改名という事で脳内補完してるが。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 06:46 ID:U2SEZygu
修正されなくても嫌なんだが。
と言うか、良く気付いたな。読者の鏡だ!

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:28 ID:Fg/ASXAY
及川光博って、金髪に近い茶髪にしたらシンにソックリだろう。
顔なんて、シンそのもの。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:43 ID:PvfClSf1
>>279
おまえ恥ずかしいヤツだな。
ミッチーは前田慶次郎だよ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:26 ID:U2SEZygu
千葉真一って、髪の毛ボサボサにしたらショウキにソックリだろう。
眼なんて、ショウキそのもの。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:25 ID:APll/v/a
>>281
おれはドルフラングレンとファルコがそっくりだと思うよ。
あとデビットボウイとリュウガがそっくりだと思うんだけど
他人のそらにだろうな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:38 ID:cbWECceN
他人だしね。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:10 ID:fYLJkzb6
既出だしね。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:56 ID:vZy473jt
これが北斗の拳の第0作にならないことは確実だ。
こっからどう北斗に話がつながるというのだ!

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:37 ID:co+9pnTN
霞拳志郎(62代目)が中国で死に、
霞羅門(リュウケン)が63代目を次ぐ。
そして、ラオウ・トキ・ケンシロウ・ジャギを指南している時代に
核戦争が起きる。

そして時は世紀末。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:38 ID:C9naDpOn
いやだから、繋がらないって。
北斗にはつながりまへん。
全くの別ものダス。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:43 ID:co+9pnTN
作者がつながるっていってるのに、
何を根拠に?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:07 ID:vZy473jt
>>286
いや内容的にさ。
蒼天のこれが北斗の拳のあれにつながるんだな
と考えさせられたり、蒼天の因縁が北斗でも
繰り返されるのか、とか思いたいのよ、俺は。

今のところただ時間的に北斗の前というだけで
内容的なつながりが見られない。
北斗という名前を共有した全く別の漫画。


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:32 ID:APll/v/a
北斗の拳の原先生によるセルフリメイクが今後有っても良いじゃないか。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:43 ID:66DJlpCR
オレは真田幸村と長淵剛が似てると思う
あとKINGの雑魚がKISSのメンバーに似てる

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:45 ID:5dS/Jlsk
おれは原哲夫とふかわりょうが似てると思う

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:59 ID:APll/v/a
>>292
それは似ていない。
親戚であっても。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:22 ID:I5KE3mR8
幸村と長渕は当時笑わせてもらった

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:07 ID:FP3GNDg1
意外にヤルじゃん、極十字星の人

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:08 ID:tkSnlmMB
ケンシロウが妙にいい人扱いなのがダメなんだよな
アルパチーノのスカーフェイスでも見ながら書きゃいいんだっつーのな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:10 ID:yOFWbRdL
>>273,274
陳さんの件は俺も気付かなかったが、中国人の場合、本名の他に「あざな」を
持つことがあるからじゃないのかな?
三国志の劉備なら玄徳、諸葛亮なら孔明、近代でも孫文なら中山、蒋介石なら中正
という具合に。
で、本名は生前はあまり用いられず、「あざな」が使われることが多いらしい。
陳さんは「永祥」が本名で「ケンミン」が「あざな」だったのかもしれない。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:33 ID:2BZ59B55
>>297
明らかに深読みし過ぎなんだがw、あるべき読者だよ。
作者は感謝しなくちゃいけないね。
「久しぶりに愛読者に会った気がする・・・」

・・・いや、勉強になりました(^^)

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:54 ID:tqKmtVu0
299 蒼

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:54 ID:tqKmtVu0
300 天  

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:39 ID:uJS8vPBt
301 航

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:48 ID:7opzZoqH
この漫画って昔の北斗の拳の人気にあやかろうとしてるだけでしょ?


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:23 ID:eay5xb2f
このウサもあやかりたいもんですな

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:48 ID:5YemFGO6
>>302

藻前、それを言っちゃ〜おしめーよ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:23 ID:/mntTkYa
>302
流れ読めよ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:42 ID:MM6OilMC
>>302
氏ね

307 :297:04/04/21 19:05 ID:b33kxbeh
>>298
やっぱ深読みしすぎかな...(苦笑)。

でも、仮に堀江氏なり原氏がここを見ていたら、言い訳として採用してもらえる
だけの説得力はあると自分では思っていたんだが。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:36 ID:6bTNPSk6
名前の件だが、黒社会の人間なんだし、変名の1つや2つ有るってのはどうか。
勿論、「字」でもエレガントだが。


太炎なんだが、母親がヒドい目に合わされてたっけな。

そういう生い立ちなのに、なんで、好んで、女性に惨い真似してたんだろう。
普通、逆だろ? 悪党だけど女には優しいとか、女にだらしないけど女には
暴力は振るわないとか、そんな感じ。あのいい人化は無理が有ったよなあ。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:05 ID:otWgoQhZ
>>308
きっと魔闘気がなくなったからだよ。


310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 11:03 ID:0mEHXacN
漢にはいい人化したけれど、
女へはいい人化したという記述はない。

性癖は変わらないのでは?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:28 ID:6bTNPSk6
>性癖は変わらないのでは?

ふむ。
でも、あの生い立ちで何故、女に惨い真似が出来る性格になるのだって疑問は
残るな。
父親を欺くための「仮面」としたってなあ、単に「女好き」でいいと思うが…。


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:39 ID:6bTNPSk6
ちょい考察。

彼にとって大切な女は母親だけ。
そして、「母さんは僕の物だ。だから母さんに酷い事をして良いのは僕だけだ」
という狂気が、太炎の内面に有った。
女たちを蹂躙したのは、或る意味、代償行為。

或るいは、母親への思慕と、彼女の為の復讐が、太炎の原点でありモチベーショ
ンだと、父親に見抜かれない為に、手の込んだ「仮面」を造った。
だったとしたら、結局、父親には見抜かれていた訳で、大勢の女性を踏み躙って
きたのも、その意味では、全く無意味だった訳だ…。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:56 ID:LUr+6opd
白鳳もいい人みたい。
早く出てこい、魔人カイオウのような極悪人。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:59 ID:iBILAY6F
話題づくりのために香をいきなり殺したのはまずかったな
原先生よお

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:32 ID:otWgoQhZ
>>313
カイオウも最後は漢だったよ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:52 ID:4H8PA+JI
>>314
ふむ、すると次の強敵はシティーハンターってか。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:07 ID:z9k8ajJh
太炎の良い人化にしても、霊王の打倒北斗神拳の動機にしても、
なんもかんも、後付けに成り下がっている。
あれだけトロい進展で伏線張るのが許される展開で、あのキャラたちの
変貌には無理があると感じるのは否めない。

ただ、これはある漫画家が言ってたのだが、キャラクターたちは一度生まれると
作者の手の中を離れ、勝手に一人歩きを始めてしまう。
時に、キャラクターたちがストーリーや設定を勝手に作ってしまう。。。と

たぶん太炎や霊王、玉麗は、なるべくしてなった性質なのかも知れん。


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:39 ID:xwuLPR5f
>>317
それ、バキ作者の イタタガキも言ってなかったっけ。

そしてその言を吐く漫画家は、すべからく長期的な展開構築を
できない言い訳として使い、キャラの動かし方を考える努力を
怠ってきたアホウである場合が多い。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:47 ID:LGDrh6Sl
まあな・・・描いてるうちに脱線して、そっちの方が描いてて面白くなって
いざ本線に戻る時には、もう修復不可能なキャラになってたとか。
分かるような気はする(w
それは「北斗」にもタマにみられた事だから・・・。
サウザーのように、思い描いた通りのキャラはなかなか生まれないだろう。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:18 ID:QTlnSOTI
>318
言いたいことはわかるけど、一方、作者の長期戦略の中の駒としての存在を一歩も出られないキャラ、
というのはたぶん、読んでて実在感がないというか、立ってないんじゃない?
実はある小説家が、上のとまったく同じ事を書いていて、書いててあるツボにはまると、もう憑依現象みたいに登場人物が
勝手にしゃべり、動き回り始める、とのことだった


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:40 ID:LUr+6opd
なんだかんだいっても蒼天の拳はおもしろい。と思う。
北斗の拳世代のおじさんですが・・・


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:51 ID:v02qH9VJ
ちびまるこ、両津、釣りキチ三平の作者もキャラが勝手に動き出すって言ってたな。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:53 ID:JyF+xaY9
まるこの爺さん、暴走しまくりジャン。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:17 ID:4H8PA+JI
逆にいしいひさいちは常にキャラのメンテナンスをしていないと思い通りに動かないと言っていた。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:55 ID:ZZ8jxol8
ダイの大冒険のダイとポップの違いみたいなもんだろうか。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:17 ID:/YYeuIRy
奇面組の作者も言ってた。>キャラが動く。
千恵ちゃんが凄かったとか。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:18 ID:CpALilpI
っつーことは、太炎はもともと、良いキャラの宿命だったのを
原御大が、あんな変態として登場させてしまったが故に、のちのち
苦しむことになったのか?

狂雲は、初登場と初対決の時には、どうも拳志郎と対等か、
ともすれば上ぐらいにも見えるのだがな。。
お互いに腕を骨折したぐらいだし。。。
もともと弱い癖に、御大から強く書かれてしまった為に、
段々ヘタレ化したか?

ギーズはどうよ?




328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:34 ID:8PQz3zjV
実はギーズは、のちの種もみじいさんだった・・・・・・・

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:32 ID:we5gWSrl
今週はフラゲ房のカキコは無しか。
あれはあれで楽しかったんだが・・・。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:20 ID:G0sR6HVm
今週のはみんな期待してないでしょう?
戦闘はないけど、俺は今までで一番おもしろかった
ずばり、今週のは凄い内容だよ

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:04 ID:ss9k4oIO
また本屋で立ち読みか。
何の罪も無い本屋の親父に多大な迷惑をかけてまるきり悪びれてないんだからな。
そりゃヤクザに手を貸すだけのことはあるよ。
まったく凄い内容だ。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:12 ID:4wTBXSJ3


333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:34 ID:9GcyrzQ7
アタイこそが 333げとー

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 05:54 ID:lXnZct0Y
そのうちギーズの妹が
極十字最後の将として生き返ってくる

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:36 ID:SBdcQeAg
>ずばり、今週のは凄い内容だよ

炉か?炉なのか?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:07 ID:geRIJCrj
拳志郎と林太郎がそっくりなんですけど、キャラ立ちしてるって言えるんでしょうか。
霊王も慶次に出てきた蝙蝠みたいですしラオウ、カイオウにも似ている。
玉怜なんてリンの成人じゃないですか?
シスコンの潘はレイみたいだし。
ラブコメ描きたいのなら北斗神拳を絡めるな原よ!
武論尊先生の偉業を汚しやがって、史村先生は原より池上遼一と組むのが一番。
漢とかいてオトコ?
なめるな、お前の近年の漫画は史村先生のサンクチュアリ以降のアジア政局モノのパクリだ。
龍星なんてまさにそれ!中国ブームに乗っかって、作り直したのが今回の蒼天の拳。
あと、林太郎の表の社会と裏の社会で日本を立てなおすなんてサンクチュアリそのもの。


337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:19 ID:euXZPhkP
>>336
なんつーか今頃になって初めてサンクチュアリ読んだ厨っぽくてみっともないぞ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:10 ID:9+AwcKXL
>>318
ストーリーとドラマが並立するわけないんだから、
キャラを立てればストーリーが停滞、もしくは破綻しかけるのは当たり前。
ましてや板垣も原も劇画村塾なんだから、そもまずはキャラのことしか考えてなかろ。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:42 ID:LaAxsqFC
今週号読んでもう蒼天はどーでもいいやって感じがしてきたよ・・・
話が盛り上がりそうもないし、連載終了していいよ、俺的には。
北斗の拳は、読者とかジャンプ編集部の意向が反映されて
あそこまで無茶苦茶で面白い漫画になったんだと思うが
蒼天は原哲の好き勝手に描かせてたら、なんのメリハリもない
駄作で終わるんだろうね。ジャンプだったら打ち切られちゃうんんじゃ
ないかってくらいの作品でさ。
新連載のゴッドサイダーセカンドに期待しまつ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:59 ID:BPytWNcT
やはり武論尊氏を呼ぶしかない。
HEATを完結させたばかりの今しかないだろう。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:11 ID:GIxshenZ
>蒼天は原哲の好き勝手に描かせてたら、なんのメリハリもない

そういえばバンチ創刊時に報道番組の特集でオンエアされた中に
コアミの編集会議で蒼天のストーリーを色々変更してるってとこがあったが、
今も編集にあれこれストーリーいじられてるとしたら
面白いものは出来ない気がするな。特に今のバンチ編集では・・・

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:27 ID:geRIJCrj
花の慶次は何であんなに脚本担当が変わったんだ?
もともと隆慶一郎氏の原作があるんだからそんなに苦労せずとも良い話が作れただろうに、
わざわざ話を作り替えたせいでものすごく前中後期でおかしな展開になった。



343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:55 ID:4CBMvHu3
花慶は、沖縄編が無駄に長いのと、ぜんぜんメリハリのないクダラナイ展開だった。
カルロスも意味なく死ぬし。
利休の若い頃が突然、船乗りになってて、いい加減にしろってんの。
最終巻だけは、突然おもしろくなった。


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:19 ID:UwfqMbYQ
原脚本は新キャラを引き立てる為に別のキャラが
噛ませ犬になるってケースが極端に多いよな。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:05 ID:geRIJCrj
>>343
帰国後はほとんど隆先生の原作通りだったから面白かったんだと思う。
沖縄編は朝鮮編の書き換えだからほとんどオリジナル。
だから無茶苦茶。


346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:25 ID:aF7SEfeZ
北斗の時も、武論尊の原作を膨らませて、色々考えたから面白くなったんだぞ。
お前らは、1話ごとに一喜一憂し過ぎ。


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:50 ID:pTczKDfF
今週号そんなに悪くなかったじゃん。
どうやら腹御大は、旧作北斗…の設定やり直しをしてるようだね。
南十字は主を求めて、永遠、暗黒を回り続ける…なんて気の利いたセリフ、
なかなかイかしてる。少なくとも何の星を指し示しているか不明だった
南斗よりは明快な設定だ。

ただ惜しむらくはその名前だな。
極十字聖拳って、なんかイマイチ。
そのまんま南十字聖拳で、いいんでねーか?と思ったが。



348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:53 ID:pTczKDfF
北斗神拳ならば、記憶を奪う程度で済むだろうが、
飛燕はユダヤ人を皆殺しにしてしまったあたり、
今回のライバル拳法は
陽拳どころか、そうとうダークな拳法とキャラたちが出そうだ。



349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:29 ID:SBdcQeAg
>北斗の拳は、読者とかジャンプ編集部の意向が反映されて
>あそこまで無茶苦茶で面白い漫画になったんだと思うが

どこらへんまでがそれに当たるの?
漏れもコーフンして読んだ口だが、サウザーあたりがおもしろさの
クライマックスでそこからだんだんイヤな流れwになっていった感が・・


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:33 ID:RRiatlyy
うん。
話的に上手くいったのは、あの「聖帝編」だけだね。
あとは、今読み返しても賛否両論あるし、矛盾も多い。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:10 ID:h0OipnOW
キャラが勝手に動くといえば水島新司だろ
三振シーン描こうとしてたのに気が付いたら
岩鬼がホームラン打ってたり。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:35 ID:we5gWSrl
それはちょっと意味が違う

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:29 ID:1uViWdOP
>>350
> うん。
> 話的に上手くいったのは、あの「聖帝編」だけだね。
> あとは、今読み返しても賛否両論あるし、矛盾も多い。

えらそうに、てめえはなにもんだバカ、死ね。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:50 ID:kuWqIK2m
なんか極十字聖拳は、極十字聖拳のままっぽい展開だな…。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:18 ID:8TUDlUWZ
>353
正直に思った事言っただけだバカ、死ね。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:24 ID:Wf30n2Br
ところで、古代中国ではどの程度認識されてたんだろ、南十字星って?

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:52 ID:7l7VbWou
三家拳、無明拳、北門の拳、極十字聖拳 はそれぞれ、
中国の拳、暗黒の拳、修験の拳、豪州の拳 です。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:55 ID:SBdcQeAg
>353
第一部の後半からトホホな展開が多くなり(ユリアを出すための苦しい設定変更とか)、
第二部は第一部に及ばずラスボスとの勝負ですらダメダメで、
第三部に至るや問題にもならない

・・というのはおそらくほとんどの読者+作者自身w の同意するところだと思うが・・?


359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:01 ID:7l7VbWou
>>358
>第一部の後半からトホホな展開が多くなり(ユリアを出すための苦しい設定変更とか)、
>第二部は第一部に及ばずラスボスとの勝負ですらダメダメで、
>第三部に至るや問題にもならない
>・・というのはおそらくほとんどの読者+作者自身w の同意するところだと思うが・・?

えらそうに、てめえはなにもんだバカ、死ね。



360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:04 ID:QsThK0vm
で、今週号は桃の名前の人出てこなかったのね。
雑魚なのか大物なのかハッキリさせろYO!

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:05 ID:oWgl6Lbo
今回はユダヤ人雑魚があっけなく殺されちまったな。
飛燕が殺す必要は無かったと思うが。
まあ、ちょっと生き延びても結局ナチスにオゾマシイ殺され方するよりはマシか?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:16 ID:pT45tF79
結局「蒼天の拳」は、読みきり「現代版・北斗の拳」の前の世界なんだな。
つまり「世紀末版」は漢の描き方と拳法の世界の元ネタでしかないという事。
腹御大は、かつて描いた「現代版・北斗の拳」の時代かえる事によって
自分自身の北斗の拳ワールドを完成させたいんじゃないかな?(世紀末版はブロンソンのワールドだからな)
今週号を読んで思ったよ。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:30 ID:UZtgv6O7
泰山寺拳法 白蛇獄水が出てくる日は近い。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:35 ID:nHP9+1FX
最後は、1945年日本は核の炎に包まれた
で第二部開始になったら面白いんだが・・・

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:45 ID:4CBMvHu3
まぁ、極十字聖拳は、あれはあれで展開次第じゃ、
それなりに面白くはなりそうだね。
南十字星は暗闇をただ主を求めて彷徨い続けるだけか…
北斗は内部破壊で、極十字は外部破壊とか、
そういう区分はしないっぽいね。

極十字聖拳は北斗神拳に匹敵する、同等の拳法って設定さえあれば、
特に不満はないよ。勝手に極十字を南斗と脳内変換して読むから。



366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:46 ID:4CBMvHu3
でもって、あの爺さんは、結局何者なんだろうね?


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:59 ID:apGnt+HQ
北斗神拳・南斗聖拳は天帝を守護する拳法。

しかし、極十字聖拳は守護する者のいない、目的のない拳法。
だから、守護する者を求め続ける。

----コッカラオレガンテキ----
そして、極十字聖拳は北斗に敗れ、流派の似る南斗に呑まれ、
南斗の一派として世紀末を迎えることになる。
そしてサウザーに受け継がれてゆく・・・

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:07 ID:mT6o/guy
それゆえ、サウザーは南斗十字星なる意味不明の星の名を口走っていたと…?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:09 ID:O3jFdIo1
極十字聖拳の守護するあの幼女が後の天帝なんだよ。
そのまま極十字聖拳は天帝の門番、南斗へ昇華します。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:56 ID:g44yahhH
シンの街がサザンクロスであったことは忘れてはないだろ。それでいて今回の南十字星だからな。
それにしてもエリカは同じユダヤ人が殺されてるのに笑顔なんて。。いくらphotographic memoryの持ち主とは言え。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:57 ID:g44yahhH
おまえの捜し求めていた★を持つ物ってことは劉家拳は眼中になしってことだな。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:58 ID:g44yahhH
    ★

      ★

★   ★ ★


    ★

    

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:11 ID:3KiXsHBe

んで、こいつらが どんなに頑張って男気見せまくって
活躍したところで、数十年後には全世界 あぼーんする
設定なワケだろ?

よくよく考えりゃ、タダの徒労 バカどものカラ元気じゃん。
アフォくさ。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:24 ID:++POgtGr
サザンクロスって、東京じゃん
リンの村が北関東だし

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:43 ID:16AcFqRq
孫悟飯の家があったアタリは北関東かね?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:14 ID:K+kLVzz0
>>375
満州。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:17 ID:TDwE2Q9J
20XX年 北斗の拳は蒼天の拳によって設定破棄された!

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:31 ID:6+mV9wZj
>>375
忘れねば貴様の命は無い…!

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:42 ID:Kvr1f9YA
サザンクロス=新宿
カサンドラ=府中

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:43 ID:mT6o/guy
馬鹿ども。
これだけコケにされて、まだ極十字=南斗の幻影を捨てられぬのか?

南斗などいない。
ましてや三家拳など笑止。




381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:44 ID:mT6o/guy
ちなみに俺は タローガイ。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:31 ID:97pB//WH
( ゚Д゚)ハァ?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:43 ID:i3xhHOOF
>>382
あなたはバストウエストヒップ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:52 ID:OgLPd9Py
ブルーハーツのアルバムにそんなタイトルあったな>バストウエストヒップ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:57 ID:ZGaWU8oT
>>377
だが北斗ファンは死滅していなかった!

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:20 ID:tXZrLNRt
>>380
人は南斗ゆえに苦しまねばならん、南斗あるゆえに苦しまねばならぬのだ!!

387 :ひえ〜〜んん:04/04/25 01:44 ID:l8Dcgk9f
んん〜おらぁ、ユダヤ人殺してないぞぉ。
あれはみねうちだぞぉ。
みんなわかってるもんだと思ってたのに。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:07 ID:FJ+xPiJT
相手が北斗だったら殺さなくても記憶消せたのにね。
最初、「我慢できない」→「奇跡を見ると喋りたくなる」に掛かってるかと思ってしまった。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:30 ID:YbTGItSo
なんか決定的な奴っていうか、最強の敵(ラオウみたいな)をまだ出してない気がする。
飛燕も最後の相手じゃなさそうだし。今まで出てきた「何週かかけて戦う敵」はどれも
北斗の脇役クラスな感じがする。最後の敵はまだこれから出るんだろうか。
それぞれエピソードがあるけど、ストーリー全体に影響を与えるような敵(ラオウみたいな)
奴もおらんし。でもそんな奴をこれから出しても後付けっぽくなる。
その点、初期から三人の兄の設定→ラオウを出す→その後も別の敵やキャラを色々出す→最後はラオウ
という物語の流れが秀逸だったと思う。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:53 ID:R32+480h
>ラオウみたいな
>ラオウみたいな
>ラオウを出す
>最後はラオウ

ラオ厨でつか

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:54 ID:bDnuDvTv
北斗が好きでラオウが嫌いなやつっているのか?
いねえだろ

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:05 ID:nQ1J4M4I
ノシ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:17 ID:Lh2AbWKb
>391
原先生によると、北斗で唯一嫌いなキャラはラオウだそうでつ。
非常に首肯できるご意見だと思います

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:20 ID:FJ+xPiJT
ラオウ、初登場時は好きだったけど、愛に目覚めたり、死後美化されている辺りで嫌いになった。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:12 ID:97pB//WH
>>386
こんなに悲しいのなら
こんなに苦しいのなら、
南斗などいらん!


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:06 ID:1/teF1Vk
>>364
亀レスですまんが、それは「はだしのげん」では?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:00 ID:fuq3MgRd
とりあえず、中国最強の拳士が飛燕なのは間違いないんだろ?
もう中国には敵は居なそうだな・・・。


398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:01 ID:JNqhoUwI
そろそろ三面拳が登場するな

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:13 ID:FJ+xPiJT
核の炎に包まれて人類絶滅しかけたのに、放射能の影響がほとんど無いよな。
純粋水爆だったのか?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:46 ID:1ToEgi1V
影響出てたのトキだけだったよな…。


400げと

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:47 ID:yjpgLx98
ホント、こいつら一体何喰ってんだよ?ッてくらいみんないいガタイしてたしな。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:55 ID:i3xhHOOF
>みんないいガタイ

微妙に総合スレと話題がかぶってきてるなw

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:42 ID:YpGNjrBb
北斗の拳の時代、
イスラム圏や、南米、アフリカは、大きな被害なさそうだな。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:08 ID:FJ+xPiJT
>>403
最初の一発を撃ったのはイスラエルのシ○ロン首相ですよ。


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:34 ID:7ZM2sREV
龍騎でねぇかな。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:54 ID:sKdfsHq2
文明のにおいがするのは大佐と軍曹だけだったな

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:00 ID:+ty1YZeP
ジャッカル軍団は一応、珍走団だろ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)