2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安彦良和総合・機動戦士ガンダム THE ORIGIN 18号

1 :安彦:04/04/06 12:05 ID:exTPqXmB
安彦良和氏の作品全般のスレ。
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」は角川書店の月刊誌「ガンダムエース」にて連載中

さあ語ろう

過去ログ等 >>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:06 ID:exTPqXmB
17号 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073478157/
16号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068183461/ *html化待ち
15号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064236875/ *html化待ち
14号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059374394/ *html化待ち
13号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053571063/ *html化待ち
12号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049965906/ *html化待ち
11号 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042563244/ *html化待ち
10号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1039/10390/1039085407.html
09号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10351/1035119885.html
08号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10324/1032471824.html
07号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10289/1028942107.html
06号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10269/1026992841.html
05号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10224/1022433877.html
04号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10117/1011728581.html
03号 http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10030/1003060588.html
02号 http://choco.2ch.net/comic/kako/995/995313079.html
01号 http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993347538.html

角川書籍情報サイト「ガンダムベース」
ttp://www.kadokawa.co.jp/gundam/

安彦良和の宮殿
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/yas/

ガンダム者 ガンダムを創った男たち
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/gundam/index.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:19 ID:5RG1A7If
やすひこよしかず?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 12:31 ID:nUIGH9z8
4ゲト
>>1さん乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:11 ID:ANnCta7Q
コミックス派です ランバラル編、感動しました('A`)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:05 ID:zN76IcEx
6巻読んだ。面白かった。
私は好きですORIGIN。
新刊が出るのを毎回心待ちにしている
隠れガンダムファンOL。
・・・コソコソ。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:58 ID:ANnCta7Q
コミックス6巻51ページは ヤオイな方々が喜びそうなシーンですね。 俺も最初見た時は ウホっ(略 とか思っちゃいましたよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:22 ID:F2/0B9Bh
>>1
乙。

女性読者がいたら801って発想は恥ずかしいからやめなさい。

9 ::04/04/06 20:01 ID:ANnCta7Q
('A`)すんませんでした

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:05 ID:WTtkiYaM
801脳持ちですが、ガンダムでは考えられないです。wとか種はほんと勘弁してほしい。
ガンダムの名前使いたかっただけちゃうんかと。

6巻買いに逝きます。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:14 ID:gzG2t4lZ
ほら、こういうのが来るからね?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:16 ID:ANnCta7Q
('A`)なるほど

13 :10:04/04/06 20:35 ID:WTtkiYaM
('A`)すんませんでした

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:30 ID:q6Yd51vC
主人公が人知れず横死していくツノミやトロツキーは
あまり読み返せない。
彼らに感情移入して読んでるから、やりきれないし切ない。
人生必ずしもハッピーエンド、はないとわかるけれども。

ジャンヌや三河物語が好きだ。

(トロツキーは後日談?でだいぶ救われたかも)

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:31 ID:ANnCta7Q
ランバラルとアムロの間に芽生えたあの不思議な感覚ってなんだろうなー
なんて考えました。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 23:29 ID:ouCBTNzc
>>7-13の流れワロタ

.>>1 乙です

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 08:44 ID:5lpSA+Zg
>>15
愛だろ、愛!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 10:38 ID:0wMjil2I
>>17
だからそういう話題は…w


それにしてもジオンの中でもやっぱ浮いてたみたいですねー<ランバ・ラル
ジオンがモビルスーツを供給してたら死ぬことも無かったんだろうに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 11:08 ID:G1bXulYH
>>15
アムロはランバラルに自分の父親には感じなかった「超えるための存在である父親・雄」的な
モノを見出しランバラルは自分の「男としての生き様」を見せる息子的なニュアンスを
アムロに見たのではないかと思ってます。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:45 ID:FGxvtyyv
>>18
MSもらっても、結局アムロにやられるんじゃないかな…。

>>19
そですねー、ハモンさんに「ああいう子が欲しかったのか?」とか
聞いてましたし。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:31 ID:XaAEGgrl
>>20
「あんな子が欲しいのか?」
は、漏れの受け方はずっと違う受け止め方してた。もっとエロいほう(w
そういうのもありうるんだなぁ。。。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 19:54 ID:0wMjil2I
エロいといえばコミックスのP51ですよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:10 ID:f2j+p4BY
>>22

アッシュ軍曹のガンダム1号機が侵入したザクにショルダーキャノンを発射するシーンのどこがエロなんだ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:12 ID:0wMjil2I
ランバラルがアムロの銃に気づき無言で隠し持ってた銃をつかみ
「戦場では通用しませんよ(  ̄ー ̄)ニヤリ」
ってシーンじゃないですか?<6巻P51


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:40 ID:22cmAhxu
コミックスp51というと
ヴォンテージ服のリュウがカイとハヤトに鞭振るシーンだな。
これをエロいというのは脳味噌膿んでないか?

26 :24:04/04/07 22:46 ID:0wMjil2I
( ゚д゚)あれ?
さっき確認したら>>24で合ってたけど…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:55 ID:hlyaCtAi
それに度胸もいい、ってぶつを握ってるところか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:50 ID:0wMjil2I
そう、それ。

最初見た時は
( ゚д゚)…ラルさん何故?
とか思ったけど、次のページ見て

(*゚_゚*)そういう事か…


と。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:16 ID:XNvr4hH1
テレビ埼玉で、1st始まったよ。
全録しちゃおっかなー。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:53 ID:2ty1r+dS
スレ違い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:47 ID:j+/Ki/ox
コミックスが出る周期は何ヶ月ですか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 10:11 ID:4K9WlLRX
ランバラル、ハッチ開いてるんだからガンダム強奪しろよっと。
手榴弾ブライトの方に投げろよっと。




33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:07 ID:nXOxCpUw
まったくもって同感。

アホですか? ラン・バラン。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:24 ID:oHHBiRpE
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:13 ID:cQ37Z+N8
量産型の人なのか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 13:48 ID:j+/Ki/ox
ザクの中の人も大変だよな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:27 ID:kiOiarnr
>>20
ギレンの野望なんかではランバ・ラルにドムが供給されると
WB隊を撃破するけどね。

オリジンも、いよいよ赤鼻の出番か!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:06 ID:VnDGalBU
シャアはやはり赤いコスチュームで潜入するのだろうか・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:30 ID:gNgvKw1E
赤鼻楽しみ〜♪

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:35 ID:bWgM3dp4
>ラン・バラン

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:56 ID:Z3FoIj2x
ヘルメットがなければ(以下略

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:08 ID:azPB2pPz
トニー本買いますた
前スレ見なければ買わなかったと思うので感謝!


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:33 ID:j+/Ki/ox
トニー本は面白いんですか?

44 :42:04/04/09 18:52 ID:azPB2pPz
>>43
前スレ読んだ時は半信半疑だったけど実際読んだら面白いと思ったよ
シャアがえらい事になってる


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:35 ID:nXOxCpUw
>>40
ラン・バラン知らないの?

ランバ・ラルから名前をパクった伝説のメカ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:40 ID:583cMKIi
メガロ・ザ・マック・・・
アップル社のカブト虫怪獣ではけっして無い。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:41 ID:n+mwIC3D
ttp://www.webeyes.jp/~sfjyun/hp/strange/ranba.html

なんじゃこりゃ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:57 ID:I8W/j1ds
ガンダムの「ダム」って何?
弾幕が薄い

ワロタ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:25 ID:KSApHqCc
トニたけ漫画、一番面白いと感じた、アムロがバズーカを抱えて出撃する話がカットされていた

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:04 ID:R/2pn0Vy
で、ガンダムのダムって何?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:20 ID:huFfz16K
フリーダムのダムじゃねーの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:40 ID:iBHoKCTe
政治板でテロ予告
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081555816/

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:52 ID:kW2qm8ar
フリーダムの「ダム」
最初はガンボーイになる予定だったってのを、どっかで見たな。
だから、SEEDのフリーダムガンダムって言うのは、非常に変は訳で。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:50 ID:sQsZ+XHL
ランバラルを失ったハモンはこれからどうするんだろうか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:53 ID:bObQ5xTy
めぐりあい宇宙編がもう待ち切れない…

お願いだから、宇宙まではカイさん殺らんといて

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 21:39 ID:RwWhMLGP
ダムはマンダムだよ。これ常識!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:04 ID:ADXB8pPi
んならポツダム宣言のダムでもあるな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:28 ID:+phiQS/c
正確に言うと、企画当初は、
銃を持って戦う少年から、ガンボーイ。
次に当時コンボイという映画が流行っていて、ガンボイ。
また次にマンダムのCMが流行っていてガンダムになった。
フリーダムにも通じるのでガンダムに決定したらしい。
マジ話。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:40 ID:UW6i9vhE
>>58
素人ウザイ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:18 ID:RDtN/cSw
今月号の科学者の中にムラサメ研関係者っているのかな。

ちょっと気になりました

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:47 ID:EOly9i+L
で、ジ・オリジンのアニメ化発表はまだ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:00 ID:pcpsJpDs
まだジャブローですよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:27 ID:/60mafpf
トニーのガンダム漫画、素でつまんなかったよorz...
これならまちゃみの往時のパロの方がなんぼかましだ。
安彦はなんでこんなの持ち上げてるの?

64 :sage:04/04/11 22:34 ID:rE9DUEkI
>>59
ポツダムの方がウザイ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:41 ID:6idwqD51
>>63
うむ、あのトニー本をつまらないと言うとは……どうやら君とは
話が合わなさそうだ……

でもなんでトニー本ではアムロ単身出撃の奴が収録されてない
んだろ? 安彦御大ですらトニー本巻末の寄稿のとこでちょこっと
そのシーンを描いてるくらいなのに(゚д゚)?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 03:09 ID:hHVt7Sox

もしこの法案が通れば、一週間が「月火水木金正日」となり 

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:13 ID:5w5bEE0x
>>65
ここの評判を鵜呑みにして刷り過ぎたダムA編集部必死だな。返本怖いな(w

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:32 ID:THOuSVtP
このスレにそんな影響力あるか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:53 ID:WnWoTQyK
ないない。
よしんば2ちゃんをチェックしてたとしてもシャア板の方だ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:11 ID:Fl6BGB+i
スルーしたら流れが止まる現実(リアル)。
愚かな子安、悲しいね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:41 ID:KyUXiSSB
でも言ってみりゃゆうきまさみのアニパロは楽屋落ち漫画だしな。
そりゃハマればそっちの方が破壊力は高いさ。だからって必ずしも
トニたけが広く浅くって事もないんだけどな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:18 ID:5w5bEE0x
>>71
すげ〜理屈だな。まちゃみがやってた頃とはちょび楽屋が広くなったってだけだろ(藁

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:12 ID:wgneQnVI
トニー本が買えない。
本屋はことごこく売り切れ。
amazonもWEB角川も品切れ。
早く増刷してくれ〜。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:20 ID:5w5bEE0x
>>73
心配せんでもそのうち取次がもてあまして直販に廻るよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:49 ID:VjN884z6
ガンダムのダムはマンダムのダム

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:24 ID:Hv9JlDaY
>>75→(゚ε゚(⊂(゚д゚ )オラッ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:08 ID:Hv9JlDaY
さぁ次の7巻が出るまで結構かかるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:31 ID:3btXFB62
セイラのはいてるのがミニスカにしか見えない。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:41 ID:jGtICMNd
セイラ”さん”っていえ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:08 ID:Hv9JlDaY
( ゚д゚)…
確かにセイラの履いてるのはミニスカにしか見えないね

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:14 ID:mSWx35QL
う〜んガンダム(byリチャード・ブロンソン)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:18 ID:zn7iNUUV
リチャード・ブロンソンって誰だ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:25 ID:blAIostY
マンダム

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:26 ID:0pQMIR9P
>82
吉本新喜劇の役者と組んで北斗の拳作ってたオヤジ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:58 ID:Z40qu6V7
こいつが完結するまでは死ねん

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:06 ID:Hv9JlDaY
>>81>>83
そろそろ寒いを通り越して痛い

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:09 ID:I1P+mZC8
馬鹿、「チャールズ・ブロンソン」だ!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:38 ID:XkqrlgFb
マンダムネタに反応するやついるねw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:13 ID:SIatMgTK
ガンダムのダムがマンダムのダムなのは曲げようのない事実だから仕方ない・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:15 ID:+EwQd8pa
ブロンソン大陸原産の漢汁のことだからな>ダム

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:16 ID:SIatMgTK
おい、おまえら。マンダムのダムはフリーダムのダムらしいでつよ(藁
http://www.mandom.co.jp/intro/src/profile.html

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:14 ID:UaogVs+9
富野御大がアメリカの公演で
銃(ガン)を止める(水を溜めるダム)
なる新説を発表していた


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:15 ID:gQex4zzr
>>80
友よ、いつの日かブロンソン大陸に渡ろう

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:58 ID:MFmwwBiU
ザンジバル級の艦船名がブロンソンであったとしても、
俺は決して驚かない。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:36 ID:rKr8wp2T
漫画板で「ブロンソンズ」結成ですか?


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:12 ID:YsUEI7am
セイラ”さん”っていえ


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:21 ID:5ytGUFCX
('A`)セイラとシャアって兄妹だったのか…

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:35 ID:6mko4Dmu
初心者来たよ初心者。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:39 ID:MFmwwBiU
>97-98
ちょっとずつ違うのが惜しいが、IDを見るとドムがグフに
突っ込んでおります。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:53 ID:DsuV9W5j
96はつぎのレスに突っ込みを入れるという離れ業をやって見せたわけだが。
ニュータイプ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:02 ID:mZdB0bLc
>98
初心者ってなんだよ
日本語は正しく使え

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:24 ID:Hpqvh5Gn
ブロンソンズで思い出したのだが、どこぞの掲示板にそのものズバリ「ランバ・ラルならこういうね」というパクリきかくがあり
腹がよじれるほど笑った記憶がある

103 :97:04/04/15 02:09 ID:Lyenw8fY
あぁ、オレは初心者ですよ('A`)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:15 ID:voF56e7/
でもさぁ、日常会話の中で不意にセリフを口走っちゃう中年以降の方々も、
かなり多くの人からキモく思われてるんだよね。「この道25年の〜」なんて
誇らしげにしない方が良いよ(オレモナ)。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:20 ID:4Nl3gtAz
>>104
接待カラオケでアニソン歌ったりな(w


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:16 ID:9nPLi/EG
>>93
ああ渡ろう。
リー・マーヴィンやジェイムス・コバーンも歓迎してくれるような者になろう。

そういやあファーストには小林清志さんが声をあてた役はいないんだな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:16 ID:DG4uJt/x
コンビニにも売ってるマンガのスレの割にゃ静かやねえ・・・

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:43 ID:PaZygCSM
漫画板だからねえ・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:50 ID:3FzMVPlY
美樹本のエコールは面白い?
スレが立ってないと意志だけで買えない・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:21 ID:xlHx2z+T

「ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ…」
っゅ ゎ ぃゃゃゎ…。

「ぅぇぇぇぇぇ」
ぁぁ…ぉぇっゃ…

ゎぃ ゎ ヵョヮィ ヵッォ。
ゎぃ ゎ ヵヮィィ ヵォ ヵッ ィヵィョゥ。

ぅゎぁ…ォッヵィ ゃ…
ぃゃぃゃ ぉゃっ ゃ ぁっぃ ォヵュ ゃ ヮヵィ ぁゃゃ ぉ ヵゥ。
ィッヵ ゃゃ ァヵィ ぃぇ ぉ ヵォゥ。
ィッヵ…
ィッヵ…
   

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:46 ID:Lyenw8fY
>>110
なんか怖ぇよ( ゚д゚)

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:20 ID:TmyZXu03
うーん。セイラ5倍エロし。
いいね。いい女兵士(ウェイブ)だ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:02 ID:svHcrBHc
>109
アンティータム級が出てきます。
それで判断しる。

でも良く考えたら美樹本はセンチュリースタッフなんだよな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:50 ID:csrQAzCZ
セーラよりミライのほうがタマンネ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:24 ID:EPdTrdr1
ガンダムは女より野郎に限るね。抱かれてぇ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:46 ID:uiGqEkcU
>>115は タチ中尉

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:40 ID:c+cRmKW2
ネコじゃないのか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:46 ID:EPdTrdr1
>>116はオナニーやりすぎ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:16 ID:h/ghg86z
「タチ」中尉で「錐の戦法」ってなんだかエロいな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:22 ID:6I+mDuox
勃ち中位

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:33 ID:KL7XD442
勃ちコマ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:38 ID:FjydaAlr

まちるださぁ〜〜ん

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:24 ID:2He+ObBG
タチコマさぁ〜〜ん

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:20 ID:ul1sIEpP
フチコマ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:23 ID:eCF3oBvv
ランバ・ラル隊が特攻してきた際にはホワイトベース隊では随分多くの人が死んでいるのだが(尉官クラスも数名)
リュウが死んだ時のようには誰も悲しんでいない あんまりだ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:25 ID:xozkQ99k
マジレス止めとく

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:26 ID:MV9E+Rho
お前は学校のクラス、もしくは職場の同僚でも好ましい奴とどうでもいい奴、嫌いな奴といるだろ?
まぁ皆まで言わなくてもいいだろう。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:35 ID:N7bQS1r2
>>125
 なんつ?か、独自展開のフォローはいい加減な気はするね。
セイラのスパイ疑惑もいつのまにか無かったことになってるし…。

 編集者とかと展開の打ち合わせとかしないんだろうか ???
ORIGIN あってのガンダムAだから、担当編集者くらいじゃ、指摘もできない
かもしれないけど。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:47 ID:lG5IxTj0
6巻よかったよ6巻

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:51 ID:neJlpWtk
ラウル中尉が新だのがショック。

リュウとかいうクソデブなんか死んでも何てこと無い。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:08 ID:jSm7fWOI
>128
ラル隊襲撃の際に一番厳しく尋問していた二人が死んでるので(6巻P245)
『追及者がいなくなっちゃった』としてうまくウヤムヤにしたのでしょう。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:12 ID:ul1sIEpP
オレも。

ラウル中尉、ワリと好きだったのに。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:57 ID:Jkh9BM1q
あっさりと

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 09:18 ID:Jkh9BM1q
民間人に不信感を抱く奴は……死ぬんだ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:26 ID:NPHpvQLQ
>>134
それはリアルな方の話題とくっつけようとしているの?
ってゆうか、2ちゃんでは民間人に不信感抱いてる人大杉。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:06 ID:tL3e0tTK
連邦軍の制服てピッチリしてて動きにくそう…
襟元も苦しそうなんだけど、大丈夫ですか?


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:32 ID:SSV5VnUO
未来だしちゃんと計算されてる。角度とか。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:43 ID:X+Yw5qY8
うそー!ゴムじゃなかったの?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:49 ID:MmBOWRiD
ピンクは女性差別

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:32 ID:8X9lvRJP
>>139
その考え方そのものが差別
未来だしそういうことはちゃんと解決されてる
角度とか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:28 ID:LCD9LnGR
ハモンの出番はもう無いのか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:58 ID:68cZ/6+d
トニーたけざきのガンダム漫画はここでいいのか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:09 ID:p4igXKW3
>>142
無問題。但しほどほどにな。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:27 ID:ISPxNVm8
じゃ便乗
一番笑ったデミトリー。涙描き加えただけなのになぜあんなに笑ったんだか。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:40 ID:UNFgO1Oj
ここは説教臭いスレだな


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:27 ID:tqKmtVu0
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|             は?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |   

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:32 ID:KT7FZW+w
は?に3時間も掛かるスレ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:34 ID:DHWvtRSE
お前みたいに24時間PCの前に張り付いていないからな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:38 ID:DlcA86La
>>130-132
同じく。
ついでにあの眼鏡のオバサンが死んだのもどうだっていいが、
貴重な髭キャラがいなくなったのが残念。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:42 ID:ZufQKMuH
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19119829
やっさんは超人ロックやんないの?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:18 ID:tBQe2Pim
朝っぱらから説教臭いスレ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:20 ID:LHBxSVzN
説教のレスってどれだ?いまいちわかんね

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:38 ID:KAIj0DAN
>>150
も、も、萌えた…。コガワタンスゲー。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:06 ID:Eyxfg28w
昼間っから説教されるスレ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:33 ID:w2niOQhr
やべぇ、はまりそう
昔からガンダムってオタクの見るもんだと思ってたけど、読んでみるとそんなことないね。
コミック買い揃えてきます

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:07 ID:95cDC9N7
残念だがヲタクの見るもんだよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:12 ID:TXjz2I0g
最初のアニメ放送あたりのガンダムはぜんぜんヲタっ気無いけど最近のはヲタ全快
まるでモームス

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:17 ID:960PeNvx
ガンダムエース6月号購入。
主役はアッガイです。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:51 ID:w2niOQhr
ガンダムシードはガンダムと名乗らないでいただきたい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:55 ID:K36yfyWo
おいだれかあまってやれよ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:25 ID:Rg3kQjfw
>>158
乙。

アガーイが主役(;´Д`)ハァハァ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:39 ID:Ze4pjDFS
>>159
そんな事通用しません。
ガンダムはもうあなた達1st世代だけのものでは無いからです。
SEEDがあって、TVゲームがあって、ガンプラがあって、
ガンダム専門月刊誌まで創刊されて、オリジンという素晴らしい作品
も読める。良い時代じゃないですか。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:49 ID:ZZ8jxol8
>>162
最初のガンダム見て育った世代は、
他のなんとかガンダムとかのアニメは知らんから
「名乗るな」なんて言わんよ。
知ってるガンダムはせいぜいゼータガンダムくらい。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:28 ID:Rg3kQjfw
>>163
漏れ殆ど知ってるよ。希有なのかね?vまでだけど

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:49 ID:9/XKjwS6
初代Gをヲタクが観るものと決めつけてたっていうのは、
やはり当時のブームを知らない世代か。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:21 ID:Pi7/BBQw
「○○ガンダムはガンダムと認めない!」
なんて言ってる連中こそが真性キモヲタ。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:23 ID:atJ19gI9
ランドセルしょってた頃のセイラさんは
おっさんになってしまってもセイラさんなんだよなあ

エースを毎月買っている事は周囲には秘密・・・です

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:44 ID:lWeIMu9p
へへへ。いい女兵士(ウェイブ)だ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:17 ID:StmgMBpi
ていうか結局ダムはコアブロックにするんだね。
じゃあ結末は本編から離れたものにはならないのかな?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:30 ID:2ltXOjgM
>>169
フライングのネタばれ?
別に良いんだけどもっと詳しく

俺はコアブロックシステムでいいと思う
ただ緊急用の脱出装置として描いて欲しい
それこそそれを使うのは最終回のみで

Gパーツなんておもちゃ的なのは興ざめ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:09 ID:iVCs2vqD
>>170
これまでの流れだと、そんなに心配はないんじゃない?

小学生の頃、映画のコアブースターを見て感動した覚えが。
Gパーツはやはり子供騙しのように感じていたからなあ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:34 ID:KVw/aP4C
キモ於太
ガンダムと名が付いていれば文句を言いつつも見る>最近のガンダムは見ない>1stしか見たこと無い

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:39 ID:8a+ZvptQ
無理やりZを作ったからマズカッタネ
ウルトラマンや仮面ライダーのような
作りだったらこんな風に叩かれずにすんだのにね


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:43 ID:9qBrGlBN
>>173
つまりZをやらずにGやWや種みたいなのばっかり作ってれば叩かれなかったと?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:09 ID:pad/1iJP
安彦ガンダム、あきた・・・

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:23 ID:8a+ZvptQ
174>そうそう
後ね映画版でシャーがグワジンに乗って助かった
シーンを加えたのもいけなかったと思うんだ
テレビ版のようにどうなったの?
と、思わせたままならよかったのにね

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:31 ID:9qBrGlBN
>>173
>>176
文章から滲み出る頭の悪さに乾杯。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:44 ID:MFbD6HiY
コアブロックシステムに持って行く理由付けとしては
対グフ戦のハッチへの攻撃対策としてか?
それとも、科学者たちがアムロ(研究材料)を観察するための
特殊なラボにするのか?

こんなこと考えてみました。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:30 ID:St66AWSy
>>170
>Gパーツなんておもちゃ的なのは興ざめ

・・・セイラさんにGブルでミンチにされてもしらんぞ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:01 ID:czJACwdh
おい、お前らはザクレロの気持ちを考えたことあんのか

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:39 ID:9GcyrzQ7
ゎぃ ゎ ヶッ ゃ
ヶッ ヵァ… ヮヵィ ヶッ ぃぃ
ぅゎぁぁぁ… ヶッ ゥョゥョゃぁ…
ぉゎぁぁぁ… ぁぃっ ヶッ ヵァィィ…
「ぇぇヶッ ゃゎぁ…」
「ぃゃゃ…」
「ぁぁ ャヶゃゎ」
「ぃゃ…」
「っぃっぃ ゃゎぃ!」
ヵヮィィ ぁっぃ ヶッゃゎぁ…
ぁぁぁ…ぁぁぁ…ぁぁ…
っょぃょ…っょぃょ…ぃぃょぉ…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:59 ID:8a+ZvptQ
>i77
ありがとー
キミにも乾杯ね

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:51 ID:9eCEHGdI
>178
コアブロックシステムに改造ってのは全面新設計になるから無理でしょう。
やるなら「実はコアブロックシステムでした」ってふうにしないと。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:46 ID:ZC73OrJs
秋葉原に加藤夏希を探しに行こう!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:05 ID:W+WRadVi
おもちゃ的発想を否定するなら
ガンダムの色なんとかしろ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:26 ID:jIZamznk
トミノの意見通りの真っ白なガンダムも一度見てみたいな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:11 ID:y7VPN4Hh
>>186 俺は見たくねぇ ('A`) あのおっさんのいう真っ白だと、たぶんここまで人気でてないよ。

連載打ち切り後に、磐梯の精密(当時)プラモで人気に火がついたんだから。

TVでいろいろ言っていたが、あの爺のお.ご.り.。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:22 ID:y7VPN4Hh
__
  / : 》:、
 ( ===○=)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (づ ⇔)づ <  “ 主役 ”…
  | | |    \_______
    ̄  ̄




189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:02 ID:IwWDgp81
ってか今月号の表紙があり得ないことになってるし

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:13 ID:uN1tizmN
大変だよ!WBがジャブローで大改装されたらアーガマになっちゃったよ!

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:29 ID:mzBf+i0t
大丈夫だ、どっかのコロニーでネェル・アーガマに改装だ。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:46 ID:mui1+aEu
フォンブラウン

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:18 ID:uem08dGV
しかし安彦しか読む所が無いのに580円は高すぎるよな
隔月で100ページの時が一番良かった
この頃買うのを止めようと思いながら
書店で安彦の表紙を見るとすい寄せられる様に買ってしまう

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:55 ID:nuiDN5Lw
創刊の時いきおいで二冊買って、今も惰性で二冊づつ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:54 ID:s7K5ufAC
ドレン? キャメル艦隊は?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:29 ID:4dSHxSSB
あれは量産型ドレン

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:21 ID:+oD8luFh
>>187
というか、あの当時のアメリカの軍用機の試作機のデモカラーはトリコロール多かったから、
あれは一応リアルなんだよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:28 ID:Gbj9x+gS
ザクレロが黄色いのもそれなりにリアルな訳があるな。(旧日本軍の試作機色)
なんでそのまんまで最前線に搬入されたのかは置いといて。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:11 ID:XMveOUfl
>198
試作品をそのまま再利用したんでしょ
ザクの緑は日本の戦闘機でシャアの赤はレッドバロン(バイク屋じゃないぞ)ですし

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:13 ID:3KiXsHBe
アタイこそが 200げとー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:24 ID:R3JYi0ri
ドズル揮下の士官(シャア)の部下だったドレンが
なんでキシリアに引き抜かれたあとも引き続きシャアの部下でいられるんだ?


量産型ですか、そうですか。
「めぐりあい宇宙」冒頭での二人の会話のやりとりが好きだった俺としては残念。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:29 ID:R3JYi0ri
トップページは普通なのに・・・

ワロタ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/FILITHEYO/39.htm

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:24 ID:3KiXsHBe
アタイこそが 203高地げとー

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:32 ID:DRfpZyTp
アタイこそがノロ高地げとー(by野田少佐)

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:40 ID:4dSHxSSB
>>201
じゃ、シャア専用従軍慰安ドレンってことで・・・ハモンの存在がある限りリアル路線ってことで(w

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:05 ID:PpZLDpTT
ホワイトベースの航路はアニメ版とは違うんだよな?
アニメ版の地上編では地球を一周したけど、オリジンでは
大西洋を渡らずに北アメリカ→南アメリカなんだよな?
もしそうだとしたら砂漠が出てくるのはおかしいと思うのだが…

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:13 ID:USGYgbp0
かりほるにあとかメキシコとかあんでねえの?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:27 ID:xSZYsKRG
違うんだよな?
南アメリカなんだよな?
だよなだよなだよな?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:49 ID:6c8He6Xy
だよねー、だよねー、ゆっきゃないかもねそんなときならねー

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:13 ID:pZ6XC2i2
宇宙世紀では南北アメリカ大陸も、
砂漠化しているのだよ。たぶん。

211 :◆F5G/Jt8WCw :04/04/25 02:15 ID:KKzhmka5
>>202
(・∀・) イイ!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:26 ID:NRF9IJdc
アッガイってなごみアイテムだったんですね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:06 ID:Giw852aV
特に足を閉じた初期ガンプラの1/144アッガイのかわいさといったら・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:43 ID:E1FpUydp
見かけ倒しよりましか、
ってゾックも出てくるのか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:09 ID:YXythHsC
>>202
モルジブくんだりまでいってこんなことしてるなんて
日本人てやっぱりヘンだ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:33 ID:gZQYZxB+
安ピコは、フィルムブック見ながら書きはじめたから、
ちょっとした小手先の変化しか見せられないんだね。
最初に楽しちゃったから、結局、なぞるのみの漫画になってしまった。
正直、がっかりしてる。
よもや「アニメのファンが・・・」とか、言ってないだろうな。
ジオンはザクバリエーションのみか?といっていた頃が懐かしい。
これから宇宙に行かなくていい。
ジャブローで終わらせてくれ。ピコ!

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:49 ID:YXythHsC
>>216
寒いのに釣りでつか?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:58 ID:gZQYZxB+
釣りじゃないよ。
マジです。
さらば!! ガンダム!!
いまから、book offです。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:13 ID:NRF9IJdc
結論。トニーたけざきはセイラは下手だかキシリアはすげぇ上手い。以上!


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:02 ID:Yv50TfqW
セイラは美樹本を含めて安ピコ以外には描ききれんな。まさにアニメーター泣かせ。
今月号を見て愕然としたのは、マチルダは安ピコですら描ききれないって事実・・・

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:25 ID:uESChap1
>ジオンはザクバリエーションのみか?といっていた頃が懐かしい。

自分の妄想どおりにならなかったから煽りですか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:33 ID:ejxG8r8b
┐(´д`)┌

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:55 ID:oQyeTkRo
南米から大西洋渡ってオデッサか
宇宙に戻るのは再来年ぐらいかな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:13 ID:c3Y/31eh
ジャブローでジムを搭載するのだろうか
アムロ・セイラ・スレッガーでガンダム戦隊
カイ・ハヤト・ジョブでキャノン戦隊
こんなのどお?



225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:30 ID:/0DzBJwS
>>224
D・V・D!!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:45 ID:c3Y/31eh
>225
dvd?
どんな意味ですか?


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:26 ID:NRF9IJdc
セイラといえば俺的ガンダムの名セリフNo.1はセイラがちょっかい出してきたスレッガーにいう
「は?」
というセリフ。
「は?」というか「へあ?」というか、すっとぼけ・嘲り交じりの聡明さと気の強さが
絶妙にミックスされた井上遥一世一代の名リアクションでありました......


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:26 ID:e5rxO+nK
「MSは従来通り三機プラス1
ガンタンクは用兵上後部格納庫に…」
から推察すると、

ガンダム…アムロ
キャノン1…ジョブ・キャノン2…ダンケ・キャノン3…カイ
タンク…ハヤト(宇宙にもっていけてよかったねbyトニたけ)+α

プラス1(機種不明・コアブースター?)…スレッガー?

いまいち分からないな。
安彦御大は「カイ達にはジャブローでジムに乗り換えてもらう」って発言もあったし…

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:28 ID:e5rxO+nK
訂正

三機プラス1(キャノン3機?+ガンダム)だよな。

スレッガーさんの機体が…

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:37 ID:c3Y/31eh
スレッガー&セイラ=ジム1号ジム2号
コアブースターよりも期待

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)