2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内藤泰弘トライガンマキシマム19

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:44 ID:XSC5CURR
YKコミックス「トライガン#1、#2(少年画報社、各巻定価700円)」は、徳間書店「トライガン 1〜3巻」とほぼ同内容です。
「トライガンマキシマム(少年画報社、1〜9巻発売中)」の前シリーズに当たります。

前スレ
内藤泰弘トライガンマキシマム18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077387404/
過去ログ倉庫
http://www003.upp.so-net.ne.jp/ko-hei/index02.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:46 ID:YjeyLrIe
2ゲット

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:49 ID:XSC5CURR
漫画板はスレが立てやすいというか
トライガンスレが絶妙な速度だからか
ここだけの話前スレ立てたのも俺です。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 01:04 ID:8VuPbaaL
>>3
乙カレー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 05:15 ID:/0qO/4iY
5( σ゜∀゜)σ ゲッツ!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 05:26 ID:EP8qKCTv
ここからのレスはメンバースレオンリーです

7 :俺のために:04/04/09 15:38 ID:NYome6RQ
トライガン&トライガンマキシマムってどう
http://salad.2ch.net/comic/kako/959/959439141.html
トライガン&トライガンマキシマムってどう?2
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976442536.html
トライガン&トライガンマキシマムってどう?3
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984940419.html
トライガン&トライガンマキシマムってどう?4
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993180405.html
内藤泰弘 トライガンVol.5$幻のステルスゴースト
http://comic.2ch.net/comic/kako/996/996999592.html
トライガンよ何処へ行く
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10232/1023292086.html
トライガンよ何処へ行く・マキシマム
http://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10332/1033216868.html
【ザジッテ】トライガン・マキシマムだよ【ハニー】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1040/10406/1040695863.html
【静かに】トライガン・マキシマム【寄り添うよ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045451394/l50 (html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1045451394.html
内藤泰弘トライガンMAXIMUM〜「殺すな!どっちもだ!」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049870903/l50 (html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1049870903.html
内藤泰弘†トライガンマキシマム†「寝れへんがな」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052379288/l50 (html化待ち)
内藤泰弘トライガンマキシマム『友達 できてんで』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054965214/l50 (html化待ち)
ごっつあきれました 内藤泰弘トライガンマキシマム
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057368742/l50 (html化待ち)
大ピンチ中なんや(だ)ぞ トライガンマキシマム地獄変
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061461114/l50 (html化待ち)

8 :俺のために:04/04/09 15:47 ID:NYome6RQ
死ぬな━━【内藤泰弘トライガンマキシマム】━━━
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065356729/l50 (html化待ち)
おかえりなさいニコラス†内藤泰弘トライガンマキシマム
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070359591/l50 (html化待ち)
内藤泰弘トライガンマキシマム#17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073663029/l50 (html化待ち)
内藤泰弘トライガンマキシマム18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077387404/l50 (html化待ち)

少年漫画板の思い出
■今更だがトライガンについて熱く語ろうぜ!■
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10073/1007346952.html
トライガン/トライガンマキシマム じゃあ仕切り直せよ
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10151/1015123841.html

◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ14◆ 漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073543824/l50
【トライガン】TOYTRIBE総合スレ【GUNGRAVE】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066746811/l50
モライガン・マキシマム
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1026353931/l50
Gungrave -ガングレイヴ-30 アニメ板
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081094829/l50
GUNGRAVE O.D. stage5 家庭用ゲーム板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079611313/l50
 【無印も】GUNGRAVEネタバレ雑談スレ【O.D.も】 ゲームサロン板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078559537/l50
??? キャラネタ板
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0001013531/

9 :1乙:04/04/09 15:53 ID:NYome6RQ
内藤泰弘公式サイト
ttp://www.din.or.jp/~nightow/
月刊ヤングキングアワーズ公式サイト
ttp://www.shonengahosha.co.jp/ours/index.html
[Gungrave公式]
http://www.gungrave.com/
[テレ東公式]
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gungrave/
[Victor公式]
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gungrave/index.html
「海洋堂企画部直通の最新情報をぼちぼちお届けするサイト」
ttp://www.kaiyodo.net/
(株)大日本技研公式サイト
ttp://www.poseidon.co.jp/
???
ttp://www.samurai-zero.jp/



10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:27 ID:TKH2J3qI
とりあえずage

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:40 ID:aaevk/4t
アニメトライガン見たくなったんだけどDVD廃盤なんだな
レンタルビデオで探すしかないか・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:50 ID:ndiTEPmQ
>>11
マジ?廃盤?!
私2巻だけないよ!!
金が無くて買えなかったよ!どうすんだおい!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:14 ID:AboznkKk
・ウルフウッドは死にました。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:10 ID:vUiTvufK
ウルフウッドの面影を漂わせた人ということで、昔彼を捨てた父親説

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:17 ID:ic+iKYH2
トンガリへ

この手紙をもってワイのエセ牧師としての最後の仕事とする。
まず、ワイの牧師人生を解明するために、クロスパニッシャーを墓標にする事をお願いしたい。
以下に、この星で生き抜くことについての愚見を述べる。
この星で生き抜くことを考える際、第一選択はあくまで「撃たれる前に撃つ」であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実にはワイ自身の場合がそうであるように、
敵を発見した時点で車椅子の爺に撃たれたり、昔の同窓に蜂の巣にされる例がしばしば見受けられる。
その場合には、投薬を含む全身治療や人体改造が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのこの星の人間の飛躍は、プラント以外の生産法の発展にかかっている。
ワイは、おんどれがその一翼を担える数少ない暴れ牛であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
おんどれにはこの星の人間の文明の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、銃による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、ワイの屍を埋めて重石を乗せた後、孤児院の食料はおんどれの空腹を癒す材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら人体改造までした人殺しのエセ牧師である者が生き抜くことができず、自らの育った孤児院の前で死すことを心より恥じる。

                                                          
ニコラス・D・ウルフウッド



16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:30 ID:64x1j4Vl
>>15
マジ泣き…・゚つД`)゚・。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:06 ID:aGrpTRC7
>>15
GJだなオイ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:34 ID:wwI9hy4Y
>15
暴れ牛がツボ入った。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:25 ID:S29fhtPH

財前・・・



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 08:11 ID:+QfBJvWe
>>15(つД`)ぐすん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/10 10:08 ID:drBH7iyK
>>15
ナイス!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:24 ID:Hf22TOUB
新スレお疲れ。

>前スレg4rpIxuV
上手いッ!

>>15
GJ!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:24 ID:5bgdAoV1
差別!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:56 ID:5bgdAoV1
誤爆スマン

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:29 ID:zhabcp3B
あの白髪は孤児院の前の砂漠で見つけたレガートかザジの操る死体だ、というのはどうか。
orz だめか・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:38 ID:S+EQhQEh
彼の何処をどうみてもウルフウッドに見えない俺は勝ち組

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:52 ID:wJPTqf7o
見えてるのは腐女子アイの持ち主だけだろ多分。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:55 ID:mzGMkUBk
普通にただの民間人だろ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:07 ID:DlMe9YKF
彼もこんな風に話題になるとは思わなかっただろう

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:09 ID:n7fRcL4s
まだ生きてるとか死んでるとかやってんのか…
そこまでして出てきてもらいたいもんなのかねぇ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:57 ID:0lcqrTHW
>>26
俺もウルフウッドに見えない…
よって俺も勝ち組!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:52 ID:utGSfULy
ヴァッシュが銃撃つ時に上唇舐めたのって、トライガン1巻のゴフセフ戦
以来だろ?「JACK POT!!」って。
格好良くてすげえ好きだった。
今回やっぱり意識して無印の雰囲気出したんかな。
でもヴァッシュの顔の空っぽさ加減には磨きがかかってるよな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:32 ID:9OrmFzyY
ところで「JACK POT!!」ってどんな意味?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:35 ID:EP//cHIp
>>33
( ゚д゚)ビンゴー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:37 ID:pcp/PegP
大〜当たり〜

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:04 ID:EzWB3bn1
jackpot

【ポーカー】ジャックポット ((ジャックのペアかそれ以上の札が出るまで賭け金が積み立てられる)); (ポーカーの)積立て賭け金; (クイズなどの)積立て賞金; (スロットマシーンの)大当り.
hit the jackpot 〔話〕 賭け金[賞金]を手に入れる; 大当りを取る.

せっかくなんで調べてみますた。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:09 ID:kdAOWRTO
あの白髪はボク様の第二形態ですよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:31 ID:wtGHW4Pr
今更なんだけどミッドバレイのふさわしい死に方を考えてみるスレになりました。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:39 ID:hCmaC4KY
残念!モネヴザゲイルのショボさを語るスレになってしまった!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:52 ID:YcdHamhm
モネヴザゲイルはつえーよヴァッシュの片腕落としたし

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:17 ID:7+4UN5/i
ウルフウッドが死んだので
変わりにリヴィオがミリィタソをいただきま(ry

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:25 ID:mGcctL4s
リヴィオとミリイ、結構気が合いそうだな
天然同士で・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:38 ID:LEiMYORY
ミリィ、リヴィオの頭見て「カッコ良い髪型ですね〜」なんて言って
頭ぺちぺち叩いていそう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:36 ID:RSy2jc6w
「その顔の模様、毎朝描いてるんですかぁ〜?大変ですね〜」
とかね。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:43 ID:Twymlyes
絶対ハンカチとかでごしごし擦りそうだ。
「あら?落ちませんねぇ〜」
「いや、描いてる訳じゃありませ・・・いたたたたた!削れる削れる!」

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:02 ID:+lfiZBvy
リヴィオとウルフウッド、微妙に似た空気だからミリィタソと合いそう。
牧師ピーンチ!!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:04 ID:CDcZvbss
ピンチもなにも死んでるけどな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:08 ID:9OrmFzyY
ミリィ五巻以降ウルフウッドとほっとんど絡んでないしな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:22 ID:+lfiZBvy
草葉の陰で泣いている事でしょう。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 14:55 ID:xejWf9tR
てかコミックの牧師とミリィには全然そういう雰囲気なかったとおもうが

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:33 ID:SLAjeobQ
そこでアニメですよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:07 ID:pcp/PegP
かなわんで、実際

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:51 ID:GS8M5BdO
リヴィオの中の人がウルフウッド

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:45 ID:L97pBuMq
ミッドバレイ戦では、なかなか迷コンビだったけどな<ミリィと牧師

結局、あれくらいだったな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:50 ID:PRwx/Nor
もっと絡んで欲しかったけどな。
恋愛要素は抜きで、あのふたりはボケとツッコミでいい具合だと思う。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:06 ID:fdo5//+u
なぜかメリルと2人きりのシーンが似合っていたような・・・<牧師

段々牧師の思ひ出を語るスレになってきました。
通夜かよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:31 ID:SC+XCW0T
もうウルフウッドのことは忘れ………らんねぇ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:50 ID:bEpKrcjR
正直ウルフウッドの事ばっかりで最近ウザイ
腐女子率高くなってるなこのスレ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 20:55 ID:Eu3X0PI3
んじゃ違う話題をふってくれ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:13 ID:E0d0ELKG
じゃあ次は牧師の話題で。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:26 ID:Eu3X0PI3
リヴィオの武器はどうなるんだ
やっぱりダブルファング持ってったのか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:34 ID:DiwXNmFP
孤児院に残ってた出刃包丁が真リヴィオの武器です。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:38 ID:pcp/PegP
原作見慣れるとアニメのミリメリの声に違和感が出てくる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:47 ID:ZhI8rOfR
原作の今とアニメでは、声が絶対に違うってのが多いw
ヴァッシュ、ミッドバレイ、ミリィは違うよなあ。
ザジ子は高山みなみだと思た。
エレンディラとかザジ子とかLRは出て欲しかったなあ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:57 ID:hDEUf8eG
>>62
リヴィオが地面に落ちてる影からからヌバァッ!と登場して
「みんなのうらみ」でサックリ殺っちゃうのね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:10 ID:GS8M5BdO
>>65
再点火したな?



何か違うな…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:33 ID:SC+XCW0T
じゃあリヴィオについて朝まで語ろうか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:42 ID:LEiMYORY
今月、リヴィオが何故出てこなかったのか考えるスレにでもしようぜ。

12の春まで兄さんだった姉さんに出番取られたヨカーン

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:56 ID:9erGH41t
あの手のトラブルには興味ないんじゃない?
ナイヴス絡みの事以外では動いて欲しくないし

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:58 ID:Ct6bSbqF
ナイブズは完全に化け物的な姿になってしまいましたね
ヴァッシュはあんなんとどう戦うんだろう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:05 ID:UoojMlKb
>>70
少なくともあの状態のナイブズと戦うとは考え難い
まず勝ち目無ぇもん

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:08 ID:UoojMlKb
訂正
少なくともデカイあのまんまの状態

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:09 ID:JYitMG05
訂正しなくても十分通じたよ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:18 ID:UoojMlKb
>>73
杞憂だったようだねスマソ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:28 ID:huL0cQcd
きっと勝手にヴァッシュが小型船からはしご下ろして飛び降りた、とかなんだろうな。
おそらくブラドどリヴィオは船の中でオイオイ!とか言ってるに違いない。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:29 ID:t+kyCucf
実はプラントの反乱を経験していた地球艦隊。
何らかの方法でプラントを弱体化。
落ちる船。
艦隊が追い打ちをかけようとした時、
プラントをかばう砂の星の人々。
そんな人々になお、刃を振るおうとするナイブズ。
そこでヴァッシュと一対一。
…てのは既出?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:33 ID:hDEUf8eG
>>66
このリヴィオ・ザ・ダブルファングには夢があるッ!

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:38 ID:st7UdSuL
プラントが自分の意思で同士討ちを拒んでナイブズと同化したのなら、
地球の船にもプラントがいれば、ナイブズを拒絶して攻撃しないかも。
あるいは、攻撃賛成派のプラントと反対派のプラント(子供と母親の記憶をみせたヤツとか)が
ナイブズの中で反発しあって、自滅(もしくはナイブズから離れる)とか・・・・
そこでヴァッシュと一対一。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:46 ID:XnRQSVUr
スレをまたいでまで書くことじゃないけど一応。

>>前スレ941
>死んでなかった=安く見られる、という公式もヨーワカランが。

言葉足らずで申しわけない。
ただ、無責任な書き込みで、作品を左右できるかのような
勘違い発言が目に余ったもので。

おまえら漫画家ナメてんのか! と言いたかったわけですよ。

979、984にも謝っとく。 ごめんよー(つд`)

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:57 ID:6LrobrFG
人類の歴史上、最も 多くの生命を奪った武器はなんだと思う? それは刃物でも銃でも核でもないのだよ。 “毒”だよ!

という事でナイブスにプシュっと。
どっかで聞いた事のあるようなセリフだけど気にしない。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:02 ID:xEwL5gpS
ハハハ…そうだ!!
わたしを憎むがいい…
その冷たい眼こそが、数々の〜とのたまって衆人環視の中果てる訳ですね

どっかで聞いた事のあるようなセリフだけど気にしない

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:38 ID:zvYjqf/N
牧師もリヴィオもミカ眼に入ってたのに面識が無いってどういうことだろうか?


流れ無視してスマソ(;´Д`)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:40 ID:ceu+q0yT
>>82
牧師が放ろうしてる間に入ったニューフェイスだから。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:47 ID:zvYjqf/N
>>83
即スレdd

両方ともそう大した年食ってないのにすげぇ脳力だなぁ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:56 ID:WBQnuXMX
組織の規模の問題もあるのではないかと
特にミカ眼なんて今でいう派遣みたいな仕事だし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:21 ID:vWvREsTH
意図的に会わせなかったんじゃないか?
同じ孤児院の仲間同士が一緒だと、なかなか昔の気持ちを捨て去れないだろうから、てな理由で。
あるいは、リヴィオはラズロなわけで、訓練中かなんかに仲間も惨殺しちゃうようなやっかいな存在だから
組織内でもあまり存在は公にされてなかった・・・とかね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:22 ID:Kg3WZ4bz
つーかリヴィオはほとんどラズロ入ってたから知らなかったんじゃ?
なんか秘蔵っ子(ていうか危険物?)扱いっぽかったし
話には聞いててもそんな危険人物があのリヴィオだとは思うまい。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:26 ID:Kg3WZ4bz
微妙に被ったボメンナサイ


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 02:30 ID:vWvREsTH
>>87
あ、いや、こちらこそw
似たような理解してた人がいてちょっと嬉しい。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 04:03 ID:MF2VUja8
ウルフウッドとリビオ&ラズロは師匠一緒だから
ウルフウッドが任務に出るようになってから
リビオは目に来たんだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:03 ID:U3s3SRlT
別に面識がなかった訳じゃないんじゃないか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:30 ID:aLTFAUuW
個人情報の漏洩には気を使ってるんじゃないか?>美香目

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:47 ID:aYn+Cc4C
ウルフウッドがまだ孤児院にいた時にリヴィオは飛び出してるだろ?
そう考えると、リヴィオの方が先にミカ眼に入ってそうだけど、
(ストチルやってた期間はそう長くないと思う。)
チャぺ爺の口ぶりからすると、リヴィオの方が後輩のようだ。
ウルフウッドはミカ眼を出るとき爺の足を撃ってて、爺は車椅子になってるから
もしもウルフウッドの後にリヴィオを弟子にしたのなら、その時の爺は車椅子だと
思うのだが、回想シーンでリヴィオを弟子にした時の爺はしっかり立っていた。
そこらへんの時間の流れがよく分からない。
教えてエロい人。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:06 ID:Xo40N6l1
実は平行して育成されていたのではと妄想。

>ニコラス、ラズロともにチャペル爺さんのお眼鏡に叶う逸材
>しかし、2人はもともと面識があるので、組んで逃げられたりしないよう、
わざと会わせずに育てた

>ニコラスは才能はあるけどムラッ気なんで、組織の暗殺者としてはラズロの
方に入れ込むようになっていった

>が、ラズロは性格があぁなんで、ニコラスが叛乱起こしてミカ眼とんずらする
まで表に出てくることはなかった

こんな感じで

95 :早速使ってみる:04/04/12 21:20 ID:1FR8GTpq
むしろニコ坊にぞっこんラヴじゃなかったか?>チャペ爺
リヴィ&ラズはその代用品、て感じで。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:45 ID:JfIfm4Oh
リヴィオは数ヶ月間放浪してからミカ眼に入ってるのに、
ミカ眼がどうしてリヴィオがあの孤児院出身でウルフウッドと面識があるって
知ったんだろう?最初に身元確認されたのかな?
あと、ラズロがどこでどうしてミカ眼の存在を知って、リヴィオを導けたのかも不思議。
孤児院になにか資料でもあったのかな?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:52 ID:aLTFAUuW
孤児院の子供の就職先はミカ目になるらしいじゃん。
だからミカ目は牧師とリヴィオが面識があるって知ってるのでは。
で、ラズロの行方をミカ目が追ってて接触があったときに誘ったのでは。
でも孤児院の子供達がミカ目に入る運命だって牧師やリビ男に知られるとマズイから2人を接触させなかったんじゃないか?
牧師なんて不本意でミカ目やってるだろうから、リビ男もミカ目だってすぐに知られたら、感づかれそうだし。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:05 ID:vWvREsTH
リヴィオがミカ眼の存在を知ってるって段階であの孤児院出身だってことはアタリがつくと思う。
ラズロなら自分からもペラペラしゃべりそうだし。
ウルフウッドとはわざと会わせなかったか、
リヴィオ(ラズロ)が最初拘束衣を着せられてたように、
メチャ強いけど、何するかわからない危険なヤツってことで、
しばらくは研究者みたいな人たちに調べられてたんだとおもう。
訓練も、そういう場所でうけてたんじゃないかなあ。
ジジイはウルフウッドが訓練終って独り立ちしたあたりでリヴィオの師になったんじゃないか?
極秘でリヴィオの師をやりながらも、現場大好きな爺はウルフウッドと共同で作戦には参加してたから、
そこで撃たれて車イスになった、そう思ってた。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:20 ID:WR7y6TkZ
ウルフウッド訓練中のチャペルはまだ若かったな
ラズロがミカ眼の連中大量虐殺したときのチャペルはもう既にジジイになってたような

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:29 ID:A5H6e4fG
見た目はね〜
あの薬って一本で何年分ぐらい老化するんだろう

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:39 ID:WR7y6TkZ
一本で7年老けます
二本で14年老けます
三本で…死ぬまで老けます

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:41 ID:62k7ctGj
ラズロはどうやってミカ眼の事知ったのやら・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:05 ID:5/rLDAPI
>>102
月刊ミリィちゃんで

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:10 ID:85VtWOSI
どうでもいいが、
リヴィオにとって、ある種理想の体現者だった人が
自分と同じ殺人者に陥っているって知ったときは、
ウルフがリヴィのことを知ったときよりもショックだったんじゃないかなぁ
と、ふと思った。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:09 ID:iDfylMsJ
だからこそ、ニコラスの代わりにヴァッシュの助けになろうと思ったのかもな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:21 ID:zBWX4KfT
リヴィオは孤児院を出ていった時点で、
ウルフウッドのことも自分を蔑む側だと思い込んじゃったようにも思う。
だから、ウルフウッドが殺人者と聴いても、ふーんやっぱり・・・くらいにしか思わなかったんじゃないかな
逆にあの戦いの中で、あの生き方に憧れを持ったと思う。
命を捨てても子供たちや自分を救おうとしてくれた姿見て。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:35 ID:M4ri4qkA
ニコも自分を蔑んでると思いこんでしまった→ニコが殺人者でも(´_ゝ`)ふーん

という思考はちょっと違くないか?
これだと、「自分を蔑む奴=殺人者(的な異常者)」って事になる。
リヴィオは自分自身を異常者だと思い、孤児院から離れていった訳で。
そこから考えるに、以下>>104に同意って感じ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 08:47 ID:Ch5KYY15
出てきた当時のリヴィオはもうしかたないや、どうでもいい。
って感情だったんじゃないかな。ウルフウッドに普通に銃向けたし。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 09:48 ID:2ONj4MG9
放浪してたリヴィオは、世の中全てどうでもいいって感じだったから
ウルフウッドのこともどうでもいいと思ってたと思うけどな
ショックっていうよりも、ケッとかそういう感じ?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:49 ID:rsfR3tXW
普通に銃を向けてたわけではないと思うよ。
チャペル爺に逆らえない。常に監視されてる。ってあったし。
リヴィオにウルフウッドを殺す理由はなかったわけで。でも殺人者と
して訓練は受けてるから、ああして闘ったんだろう。
リヴィオにとって孤児院時代は、辛い子供時代の中での唯一ちょっとだけ
楽しかった思い出があった時代だったのだとも思うよ。ウルフウッドの
ことも心を開ける、あるいは開けるかも?って思ってた相手で、
組織に入って、ウルフウッドがなぜ殺人者に身を落としているかも
察してただろう。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 13:50 ID:caeGVqfg
常に監視ってリビオへの伏線でしょ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:09 ID:8Z6oBJ6P
・・・・・・・・・・?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:18 ID:3EHuL0xT
age

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:25 ID:VFCPgb3E
・・・ラズロが存在する事への伏線?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:29 ID:caeGVqfg
そうだ・・ラズロだ・・・素で間違えた・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:05 ID:yzd3NYyz
全てがどうでもいいリヴィオ萌

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:39 ID:fL1jctQi
>116
我が同志。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:50 ID:dv6s6ZDO
>>116
漏れもw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:07 ID:pk6r6kHY
DVDに全巻購入特典ってある?持ってる人いる?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:44 ID:dv6s6ZDO
なんかあったよね?
忘れたけど。箱か?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:49 ID:dv6s6ZDO
>>119
うちのDVD見てみた。
応募県の類はないから多分特典はない。
でも7巻にトライびーのヴァッシュフィギュアの応募県と全巻納められる紙製の箱が付いてきた。
誰か補足あったらヨロ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:14 ID:V49/bjsT
アニメトライガン牧師が出てくる9話以降しか見てないんだけどその前も面白いか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:25 ID:tAXK+PVr
たうぜんである!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:40 ID:4Li2YfLk
>119
このページの真ん中あたりに紙箱ボックスの写真があるよ。
ビデオの全巻購入特典は黒猫様のぬいぐるみ。
ttp://www.shonengahosha.co.jp/ours/trigun/cd-video.html

DVD再販の話はどうなったのだろう…単なる噂だけ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:57 ID:ksOaqONY
アニメは、あの保安官がカッコイイな・・・・
ラブ&(ry

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:23 ID:ufvyh9Pn
>>121 >>124
教えてくれてありがとう。
昨日DVD買ったから気になってたんだ。
そうかーLDとビデオしか黒猫様は貰えないのか…ちょい残念orz

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:37 ID:sJcUr7nC
予想
ヴァッシュ暴走、滅亡end

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:45 ID:sZItj+gk
「ウルフウッドのことかーーーーーーーー!」

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:33 ID:2rqgNDN0
「兄弟を…撃つことなんて、できないよ」END

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:36 ID:nrOXEZzm
二人が武器を下ろして性転換する百合END

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:28 ID:7dMgsriC
最終決戦だっ!と兄弟挑み合うアップの場面に-未完-の文字が大写しになる漢END

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:50 ID:KWKTw+Cl
夢オチ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:26 ID:bPuMY43w
>>126
うちで死蔵されている>>黒猫様

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:02 ID:1hq+Jbrw
>>133
同じく。

ちなみに未開封(苦笑)の箱には

>「トライガン」全巻購入特典
>設定リアルサイズ
>黒猫様ぬいぐるみ

とある。

(C)1998 ってことは、アニメ化から
もう5年以上建ったのか…

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:48 ID:FpAZUaUs
マキシマムをアニメ化して欲しい。
5年前とはアニメ制作の技術も変わってると思うし。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:09 ID:e9l35Ecz
そしてヘルシングの2の舞にw
アニメ化するならOVAがいいな…
あのナインライヴズ戦のグロさは地上波じゃ無理だって

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:19 ID:+C3C1shp
>>129
メリルの「おかえりなさい」で生死うやむやEND

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:19 ID:sw8WcRjc
アニメ化するなら無印を復刻して欲しいね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:35 ID:j00DeBO0
>>136
うん、OVA希望。テレビだと血みどろのアクションみれないし・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:45 ID:NqeyxuUq
ナイヴスが死んでヴァッシュの息子がナイヴスにそっくりEND

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:07 ID:hQsNB9gO
>>140
誰が産むんだ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:16 ID:OS3mojoL
>>141
当然ヴァッシュが。プラント力でもって。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:21 ID:XU2Mc73n
>>142
「ぷらんとちから」と読みます

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:22 ID:MifQs7Or
>>142
オーバーラン…?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:28 ID:tMls49cK
ラスト・ラン

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:29 ID:MifQs7Or
>>145
訂正dクス
なんかゴッチャになってた

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:49 ID:uJWKk919
ナイヴスを倒すとと何故かガンホガンズのメンバーとナイヴスが全員生き返り踊りだし巨大ロボの右手から蝶END

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 01:14 ID:J1ok0Kyx
カーテンコールは華やかに。ね(w

確かに皆さん、覚悟完了してそうだけど

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 08:33 ID:tra85mEH
地球の進んだ文明でナイブス滅殺END

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:24 ID:iuIv0Rqq
ナイブスとヴァッシュが融合して凄いことになって画面真っ白になって、
訳わかんないEND

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:29 ID:XU2Mc73n
ヴァッシュがナイヴズに単身乗り込むシーンの翌月、
同じ雑誌の別の漫画に発禁処分がかかり、そのままOURS消滅END

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:45 ID:n7lzZE9q
縁起でもない・・・(笑

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:54 ID:SjBfUq+i
もしアワーズ潰れたら内藤氏も雑誌キラーの異名を付けられそう。

縁起でもないですね。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:29 ID:mCd8qECQ
つかキラー多すぎるよな。アワーズは……

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:43 ID:3JAZAoe/
ヴァッシュ「僕はここにいてもいいんだ!」

おめでとうEND

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:59 ID:Nh1s2t93
>>150
エヴァ現象化。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:44 ID:nkgPykps
>>154
ピルグリの真美タンとか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:17 ID:kfe75Wci
大概の漫画家が自身が連載中の雑誌が潰れるという事態を経験してるはず
その最たるものが超人ロックだが

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:30 ID:nkgPykps
ガイバーとかも

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:57 ID:E1Mg3tPV
一巡した宇宙で部屋の酸素を多くして倒し更に一巡すると皆いるEND

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:35 ID:2JYxrMFs
最終回では実は地球では普通に
プラントが市民権もっててヴァッシュ
が珍しくない
みたいな終わりかただと思う

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:49 ID:sntNihyt
>>161
空気嫁。

そのときAAが発動した。END → そして劇場へ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:20 ID:nt8bW110
THE END OF TRIGUN

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:10 ID:W7OYwVe0
砂漠の下から自由の女神がでてきて
実はここが地球だったでエンド

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:19 ID:u33rI+IT
>>161
んで、容姿が違うパラレルなヴァッシュとナイヴズがトマ乗って大陸横断レースに参加する、と。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:20 ID:u33rI+IT
×>>161
>>160

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:36 ID:Hvnh59Wh
>>164
何も解決してねーじゃねーか。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:14 ID:3Cppy9tz
>>164
砂漠虫が人間支配

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:00 ID:he3lx0zT
>>168
砂漠虫が人間の進化系

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:10 ID:aSuG/VlU
砂漠虫の進化形はボク様。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:10 ID:tkC1ZyGD
元ネタ全部わかる人いる?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:30 ID:oquowXSU
地球の軍隊が助けに来たと思ったらイキナリ侵略開始。
ヴァッシュ「戦いはこれからだ!」
-糸冬-

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:40 ID:x/YWRemm
最後のページは黒地に白で「つづけ!」
これだね。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:41 ID:tOrfVMlP
いよいよ決着!という直前でいきなりヴァッシュが部屋のドアから出て行く。
部屋の外は内藤氏のスタジオで「これは漫画なんだ!」と叫ぶ。
END

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 03:20 ID:9siFvwui
ナイヴスと対峙するヴァッシュ
なんだかんだで勝ち
最後階段下りながら指鉄砲で
「ヴァン」といい倒れてエンド

なんか黒猫の最終回を予想しよう
のスレみたいになってきたな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 08:32 ID:ycEin28l
コールドスリープ中のレムの夢オチ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 08:33 ID:ycEin28l
コールドスリープ中のレムの夢オチ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 08:58 ID:ycEin28l
2重カキコスマソ…
薬物投与で逝ってきます

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:05 ID:yUbqBO0Z
いくぜーナイブズで次週と思わせといて
ページめくると波寄せる岩の上でバッシュと凸凹コンビ立っていて
「そして勝った」で終わり

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:30 ID:UgA7ZIIs
デビルマンでいくなら最後の戦い一気に省略してヴァッシュの遺体の横に座るナイヴズ、
そして背景には地球艦隊のプラント人間が空を覆うような一斉攻撃。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:48 ID:oquowXSU
ヴァッシュ、ナイヴズに取り込まれるが、自問自答の果てに帰還を決意。
「さよなら..兄さん」
海岸で横たわるヴァッシュとウルフウッド(包帯ぐるぐる巻き)
ヴァッシュ、おもむろに起き上がってウルフウッドの首を絞めるが果たせず嗚咽。

ウルフウッド「...気持ち悪い」

-糸冬劇-

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:39 ID:SuUUHULH
殺し屋イチでやってみようかと思ったけど何だかアレなんでやめた。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:13 ID:NrWtczgV
>>181
そこは「寝れへんがな」だろ>ウルフウッド「...気持ち悪い」

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:06 ID:mE61iPvI
ナイヴズが恒星間船団に腕を伸ばそうとして気合を入れる。
ナイヴズ「ふんんぬううううぅぅぅううぅぅぅううううっっっっっっっ!!!」
気合の入れすぎでナイヴズの脳の毛細血管が切れる。
ナイヴズ死亡。
ヴァッシュ「勝った…」
スタッフロール。
すごいよ!ヴァッシュさん
完。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:16 ID:LctuscvR
最後の戦いはヴァッシュとナイヴズのタイマンで殴り合い
上半身裸でさながらブルース・リーのように怪鳥音をあげながら
お互いジャンプキックのカットでフェードアウト。

戦いに勝利したヴァッシュは重たげな足取りで仲間の元へ
ヴァッシュに駆け寄ってくる孤児院の子供達
そこから少し距離を置いたところにいるザジ子が一言

「アンタ・・・・何者?」

ヴァッシュ、微笑

完(エンディング曲 「casino drive」)

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:10 ID:X396Blqn
>>184
ナイヴズの船に乗り込んだヴァッシュ一行
途中から年表形式に

数年後同窓会に行く途中でコンビニでゆで卵を買うヴァッシュ
店員がなんとナイヴズ

ナイヴズ「あたためますか?」
ヴァッシュ「ああ たのむ」

ボン

ヴァッシュレシーブ!!
完。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 06:01 ID:QD534e3a
ヴァッシュ「俺には撃てないよ」

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:40 ID:9U7ojO4Y
ナイヴズ「すまないヴァッシュ…すまない〜!!」

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:50 ID:rac90V11
心中エンドで お か え り な さ い

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:52 ID:awByxcWZ
ヴァッシュ「レム レム 僕は 僕たちは生まれてきては
       いけなかったのかもしれない」

リヴィオ「冗談きついわ 何者なんだあんたら
     その姿 その力 人に審判を下す
     神の使いとでもいうのか」

リヴィオ「答えろ ヴァッシュ ザ スタンピード」

       エンド    

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:13 ID:a412NyHG
ナイヴズとの戦いで辛勝し
満身創痍で壁に背を預けて座り込むヴァッシュ
黒猫様がヴァッシュに近寄って来て「ニャー」
ヴァッシュ「よぅ…」
その言葉を最後にグラッと倒れ出す

丸サングラスだけがカランと地面に落ちる
黒猫様がヴァッシュの座ってたところを徘徊し「ニャー」

END

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:24 ID:QD534e3a
最近服でも靴でもなんでもかんでも黒ばっか買っちゃう。ウルフウッドの影響。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:32 ID:JGQkjAbV
黒は着こなすの大変だと思うぞ、特にこれからの季節とか。
炎天下の砂漠のど真ん中で遭難しないようにな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:35 ID:QD534e3a
黒って大概の人が似合うと思うけど
ってか日本にそんな場所あんのかい?
鳥取砂丘がそんな感じなのかね。実物見た事無いけど。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:17 ID:9U7ojO4Y
鳥取砂丘はすごいぞ。ほんとに山だからな。海岸まで出たのはいいが帰りが大変だったよ。
でも海は綺麗だし景色もよかったよ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:29 ID:tl0E4Lsk
黒や藍は日本人の肌の色と好相性と云うが
全身黒とかになるとかなり似合う人が限定されると思う。
それに黒い服ばっかり溜まると後で結構困るぞ。

と、男の意見ですが。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:55 ID:7ra4AIwX
皆で黒い服着て、鳥取砂丘で遭難しようツアー。
政府は自己責任を追及。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:14 ID:SBh5i2kf
持ち物はラクダせんべいと下駄でいいですか?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:38 ID:R369J4lh
話の流れ断ち切って悪いんだが
ヴァッシュ達の銃に名前ってあったっけ?
パニッシャーとかダブルファングみたいな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:53 ID:Zv3bBRXC
ライトニング?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:24 ID:WuPBS23Y
>>199
「ヴァッシュの銃」です。

ガンホの面々はガントレットが「グーデリア」
あとミッドバレイの武器にも名前があったような。
基本的に正式名称のある武器ってほとんど無いな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:27 ID:5uT3aEcd
アニメ版なら谷中→シルビア
牧師師匠→Wソウル

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:07 ID:oTJ+hqn0
受け取れライトニング!ってのはヴァッシュがライトニングなの?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:07 ID:aSbX08q7
そういえば、ヴァッシュの銃に名前が(あるのかもしれないけど)付いてない。
牧師はバイクにも名前付いてるし、物に名前を付けるタイプなのだろうか。
たとえば自分のPCとかに名前付ける人がいるみたいにw
ガバメントには何か別の名前付けてるのかな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:11 ID:JuKIoW4p
牧師の拳銃は「GRADER SINGLE HAND 2043」ちゅう設定があったらしい。
アニメの方ね。

206 :205:04/04/18 01:14 ID:JuKIoW4p
>204
偶然かぶったw
同人誌かなにかで「孤児院の子供達の名前を銃に付けている」という設定も
見たことがあるけど、なんか牧師らしくていいなと思った。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:22 ID:JJUJopaW
>>203
あの回ヴァッシュとマーロンの喋ってる名前がコロコロ変わってよくわかんなかった。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:25 ID:aSbX08q7
>>206
これ、私も見たことがある。
でもアニメやってたときに出てたイラスト集かなんかで黒田さんが言ってたと思ったけど。
同人誌かな?いろいろ読み過ぎて記憶が混ざっちゃってるよ。_| ̄|○

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:33 ID:wBgfSVbo
>>203
マーロンがヴァッシュのことをライトニングと呼んでるっぽい。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:49 ID:JJUJopaW
>>209
ああ、例によって偽名使ってるってことか。
オマケ漫画にあったMr.ジョン・P・スミスみたいに。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 02:28 ID:zHohYzZq
偽名というより、マーロンが勝手に付けた渾名みたいなものでは。
雷光並の早撃ちだからとか。
自分の命を預ける銃を整備してくれる奴に本名名乗ってないとは考えにくい。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 04:03 ID:UTFYYe7o
同人誌の話題は聞きたくないなー他所でやってくんない悪いけど・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 07:30 ID:jHjjfykC
実際同人の話されてたら、俺も「他所でやるか、そのまま氏ねよカス共」くらいのレスするが、
ここ最近のこのスレで同人の話をしてるのは>>206しかいないわけで

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:12 ID:w/509HHu
腐女子っつーのはどうしてこう
場所をわきまえず同人誌の話題とかを出すんだ?
悪いけど俺はそういう話題はあまり聞きたくないね


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:23 ID:Liz2MH25
まあ、あれだ。おまいらもちつけ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:29 ID:vR6GYmjh
>>206
人殺しする道具に孤児院の子どもの名前つけるのって、
自分は神経疑うわけだが。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 10:34 ID:WTmKens5
パニッシャーがガンラックになってて、沢山の銃が入ってるってのはアニメ設定。
銃に子供達の名前が付いてるとかいう裏設定をぽろっともらしたのも
たしかアニメ関係者。
それを読んで、えー、ウルフウッドが子供の名前付けたもので人殺しするわけ
ないじゃん、分かってねー。って思ったの覚えてる。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:03 ID:kZtuXn+V
武器を手入れするウルフウッド

「今日もよー殺したの。リヴィオは働きもんやなぁ。」

とか

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:17 ID:Liz2MH25
((((((((( ;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:19 ID:vR6GYmjh
>>217
アニメに対して「……?」って感じるような設定が多かったけど、
そんなのまであったんだ? キモー
ウルフウッドに限らず、キャラの解釈が原作と微妙にズレてないか、アニメの制作側。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:20 ID:QVCPO/QP
アニメのころは原作それほど進んでなかったし。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:58 ID:5BWwAksx
アニメ初めてみた時、ミリィの声の高さにビビッた。慣れたけどね。
ヴァッシュがルパン?っぽいキャラだとも思った。可愛い女の子好きで。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:43 ID:WTmKens5
女好きに見せかけた人間好きだったね。
アニメと原作で違っててどうも…ってとこもあったけど、
御大が違いウェルカム!だったから、それもまぁよし、と思ってたよ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:50 ID:WTmKens5
アニメは無印重視だったから、今度はマキシマム重視
内藤絵に忠実かつ、アニメオリジナルも取り混ぜた、
前回みたいに音楽もガンアクションも格好良い第二段ができたらいいなー。
それが無理ならトライガンゲームが出たらいいなー。
ガングレの話が出たとき、裏にトライガンをゲーム化しようって話があったけど
ぽしゃったって噂は本当ですか?
教えてエロい人。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:52 ID:eMy7CkeR
ガングレのゲームの隠しキャラに牧師とか期待したのに

226 :205:04/04/18 16:40 ID:tmwl9LYi
スレ違いの話をしてしまってごめんなさい。。。
ツッテキマツ∧||∧

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:51 ID:vR6GYmjh
>226
( ´▽`)σ)´Д`)

228 :212:04/04/18 17:06 ID:n8HdHjDC
>>205
言い方キツかったかな・・すまん。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:12 ID:4PH6YQiP
ソースが同人ってくらいならいいと思うがね…
9巻が出たのは何月だったか…

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:52 ID:JJUJopaW
>>225 あーいいなそれ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:48 ID:3BwDHunu
むしろグレイヴの隠しコスでウルフウッドあったらなーと思った。
あんま変わんねーか

ところでラズロ(っていうかラズロの人格)は完全に死んでないのか?
ザジがダブルファングとトリップオブデス両方とも同行してるとか言ってたが
もしかして何かの伏線か?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:16 ID:a+RffAfs
ただ単に人格が統合されただけじゃないか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:18 ID:jHjjfykC
キレるとラズロのほうがちょびっと出てきたりとか

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:29 ID:SrBAvK/8
おれガングレイブ2でへんな帽子被ったの
が出てきたとき ヘルシングのアーカード
かと思ってしまったよ

雑誌で トライガンVSヘルシング とかやってほしいな
最近はやりのコラボ企画かなんかで

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:44 ID:LE4U4J1n
>225
企画段階ではあったらしいよ。
でも、ゲームの方を重視って事でボツになったらしい。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:31 ID:xDwVMqWY
>>234
人外対決カヨ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:20 ID:jHjjfykC
しかし、アーカードは倒す方法解明されてないからな・・・

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:47 ID:fQ0+MSos
>>231
ザジは人間の人格云々が理解できていないから、
情報として知っている「リヴィオ&ラズロ=二人」をそのまま言っただけだと思う。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:12 ID:bZ9H37Jy
>>237
ヴァッシュのAA全開モードなら倒せる…消滅させられると思われ
ナイブズは…犬に喰われそうだな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:54 ID:HIbhfdr/
>>235
ゲームを重視ってあれそんな複雑なゲーム
じゃないだろうに
ただ銃ぶっぱなすだけのゲームじゃん


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:13 ID:oTau6wPS
>>240
シー!言っちゃダメ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:20 ID:zPQB/bZp
そこまで言わなくても(;´Д`)

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:38 ID:BHlOT2d1
ゲームを重視っていうより
ガングレイヴという作品の枠内だけでやりたかったんだろう。
いきなり十字架背負った黒服出てきても
トライガン知らずに買った人とか(いるかどうか知らんけど)誰?って感じだろう。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:05 ID:EmAqcqwa
アペンドディスクでも出ないものか。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:16 ID:weM3zGsc
ウルフウッドが使えるってなったら、
もともと固定ファンのいる「トライガン」目当ての人ばっかりが購入するようになっちゃって(それこそ腐女子とか)
結局ガングレという作品の存在が薄くなるからやめた、そういう意味だと思うよ。
そんでそれは上手くいってる気がする。
実際、ガングレ公式の掲示板みてたら、トライガン知らないで購入したらしき人が
「ここで話題になってるトライガンってどういうのですか?」とか質問しているカキコ見かけて驚いたし。
ちなみにヘタレな自分はO.D.はぶっ放してるだけじゃコンティニューしまくりでしたよ・・・。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 03:47 ID:tinueygv
>245
牧師が使えるって程度なら、たいして変わらないと思うけど
ODは確かに馴れないときついね、正直、1のぬるチューンの方が楽しかった・・・_| ̄|○

せめてトライガンヴァージョンが、初回特典で別ディスクになって付いてたら・・・

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:08 ID:Z0cpg881
なにげにガングレの主人公 アーカードと
被ってるな 2丁拳銃とか

いっそのことヤンキンアワーズのキャラ
全員だしてスマブラみたいなゲーム作って欲しい

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:54 ID:YQM7//p1
>>247
えーと、ファミコンジャンプですか?

月並ですが、個人的には
作品の世界観って奴を尊重したいです。

『夢の競演』なんてーのは、まんがまつりかなんか限定でお願いしたいですな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:32 ID:41DliskS
つ〜か、
2年くらい前のゲームショウで「ガングレイヴ」と同時に発表された、
「ガンスモークプラネット トライガン(仮)」は、立ち消えになったのか?
Xbox用のゲームらしいが。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:10 ID:ouuQ4QKe
http://www.itmedia.co.jp/news/0208/09/njbt_09.html
その白い髪の毛の意味が分かるか?疲弊の白だ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:06 ID:07jYP+oc
で、診断した医師は激昂したその子にサックリやられてしまうわけだ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:30 ID:alhoH/8W
中国にしろ韓国にしろ何故大陸の人間はゲームで一線を越えれる事ができるんだ!


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:33 ID:lci3Kdx/
どうやらその中学生の方が俺より、
より死に近いようだ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:17 ID:sGbgqfSz
ゲームがどうのこうのっつーより
その恐ろしいまでの集中力はスゲーと思うが

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:49 ID:irYRZ9/6
つかよくそこまではまれるゲームがあったな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:57 ID:w/nTdGw6
エロゲーか?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:05 ID:thGTH3ek
向こうでゲームと言えばネットゲームのことじゃない?
家庭用ゲームなんかよりよっぽど普及してるみたいだし。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:24 ID:3/CVdGO/
ああ、ウルフウッド・・・

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:24 ID:iyNhts0w
ああ、ミッドバレイ・・・

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:00 ID:irYRZ9/6
ああ、ゲイル…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:25 ID:g5TPEY0i
ああ、マイン…

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:32 ID:irYRZ9/6
ああ、ホーンフリーク…

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:08 ID:g6pZPt0y
ああ、ドミニク…

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:35 ID:ccL63rgB
ああ、マサカリ・バーンズ…

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:59 ID:P1ZxTe/i
ああ、ラズロ…

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:00 ID:vTE/INSI
ああ、ジョートゥース…

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:33 ID:cTbqb3Jt
ああ、グレイヴ…

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:51 ID:H01sM7Gz
流れぶった切って悪いが
ジャスティンて何気にモネヴと被ってるよね?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:05 ID:naNAcKdU
流れぶった切って悪いが
インヤンブラザーズの小さい人て何気にナインライヴズの中の人と被ってるよね?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:38 ID:Eb4+qETq
流れぶった切って悪いが
俺て何気にウルフウッドと被ってるよね?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:43 ID:QFIqhboY
>>270
芯でるんですか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:03 ID:UeBkz2rq
>>270
トータスなんですか?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:03 ID:4LZfTIqX
>>270
3日に一ぺんしか頭洗わないんですか?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 04:05 ID:MrKBMZ/S
>>270
内村さんですか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:17 ID:syWZfIvy
流れぶった切って悪いが
俺て何気に被ってるよね?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 06:53 ID:1/fYiDOZ
>>275
仮性ですか?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:57 ID:fRcJYZ5n
>27
真性ですか?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:02 ID:MrKBMZ/S
トライガンスレってどこにありますか?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:28 ID:YTsY/9tg
漫画板って(ry

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:40 ID:nu8HrQRx
えーーい、おまいら
や め ん か!

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:34 ID:OnM03TEK
これを魔技といわずして何と言う

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:14 ID:xQrwZdCF
>>225
それやると、益々もって「キャラゲー」呼ばわりされそうでヤダ。

>>280
あと10日の辛抱。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 16:23 ID:R0Nyb3Wy
トライガンスレはあるよ
ここにあるよ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:57 ID:sPAxixF+
>>282投下後何があるの?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:12 ID:4qD4vwzN
大墜落

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:20 ID:FFt2Hpzv
むしろ大堕落

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:21 ID:rjjglVAc
10巻はまだか!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:17 ID:ulFXP26p
一連の流れにワラタ

アワーズは読んでないんだけど、ヴァッシュの本名って明かされた?
久々にアニメ見ててオモタ。放置されてるし。
ナイヴズが「ミリオンズ・ナイヴズ」ってくらいだから
「〜〜〜〜・ヴァッシュ」とかって名前になんの?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:19 ID:kj6X4rVv
ミリオンズって自分で勝手に
名乗ってるだけじゃないのか?

もともと名無しのプラントから
産まれたんだろうから
特に名字となるのは
ないと思うが。



290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:29 ID:rjjglVAc
マスター・チャペルの銃は何て言うの?パニッシャーとは違うけど。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:00 ID:DhLoOfqY
ニセッシャー

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:05 ID:2mSyI4v4
失われた男の象徴ペニsrftうわなにをするやめrqwせdtgふじこlぉ;pッシャー

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:18 ID:R0Nyb3Wy
>>290
んー、個人的には爺さんの銃もパニッシャーなんじゃないかと思っとる。
爺さんの銃が初代パニッシャーで、その後作られる度に改良を加えられて進化し、ニコ兄の代十挺やラズロの代十一〜十三挺?になったんかなーと。
話からして間違った考えかもしれんけど…

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:27 ID:BJCC1Gmr
DVDマジで再販してくんないかなあ・・・

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:30 ID:1/fYiDOZ
>>293
爺の銃がパニッシャーの可能性は普通にあるだろうけど初代ってことは無いのでは?
ミカ眼設立からある武器で、しかもあの爺も本当の年齢は爺ってレベルじゃないだろうし

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:35 ID:QUaA1Dxd
>294
初回特典としてパニッシャーの各パーツが同封
全巻揃えると1/1リアルサイズパニッシャーが完成とか

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:45 ID:fKGLxvvd
>>296
デアゴスチーn(ry

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:10 ID:N5/84hdK
>>296
初回は290円。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:28 ID:fxeQWCA9
>296
バインダー付き。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:08 ID:Yk28GBBN
週間パニッシャーかDVD再販かどっちやねんw

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 07:47 ID:KxMCg7XW
週間ミカエルの眼
驚異的な身体能力から使用する特殊武器までを詳しく紹介
創刊号は1/1パニッシャーの銃身と特製ディスプレイスタンドが付いて290円

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:57 ID:wSg4vSeb
むしろ身体改造キットが入ってて、全部揃えば・・・

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:48 ID:9vLWwSwy
寿命が縮む

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:22 ID:T/9LLBMu
見た目より老けてしまう

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:32 ID:U8i3BBYw
成長が早まる

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:01 ID:qOPIjJf+
背中から腕が生える

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:30 ID:U8i3BBYw
空飛ぶ椅子付き

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:52 ID:cn5OPxBL
顔にヘンな模様が

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:02 ID:qOPIjJf+
ハゲる

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:48 ID:Ed3DQeos
多重人格に

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:37 ID:U8i3BBYw
お供3人付き

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:10 ID:BaswtCI9
そして鬼退治へ…

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:34 ID:cKtyHIrM
出かけた瞬間バラバラに刻まれて・・・

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:37 ID:Ig2GhlZ8
振り出しに戻る

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:53 ID:hmA1IzaU
俺のターン!ドロー!!

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:24 ID:omBIOqjF
せっかくだから俺はこの赤い扉を選ぶぜ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:40 ID:cJUtNpUK
なんか、前にもこーいう流れにならなかったか?w<発売日前

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:00 ID:pd83gIPw
(´ー`)

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:06 ID:uepDNt5f
(´ー`)(´ー`)

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:12 ID:u3JuJK/D
(´ー`)(´ー`)(´ー`)

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:21 ID:M11LPtdC
(´ー`)(´ー`)(´ー`)(´ー`)

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:27 ID:2z0r9Edz
ミ パッ ミ パッ ミ パッ ミ パッ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:34 ID:9xPz0fWb
>>324 >>325
お゙れ゙を゙だずげろ゙

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:40 ID:bInRVsQ7
十字架を背負ってる人は
死んだ3日後に復活して、
40日後にまた死ぬって話はガイシュツ?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:56 ID:FTCcqDt6
結局また死ぬのかよ!

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:29 ID:fM1wr0eo
よみがえりとか映画あったな

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:21 ID:MF778Css
>>326
確かD3パブリッシャーがゲーム化して大コケしたヤツですね(・∀・)

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:27 ID:2z0r9Edz
>>326
さとがえりが暴れまわる漫画なら同誌にあるんですが。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:20 ID:p82YfRHh
トライガンには乳が足りない

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:55 ID:6ElOWrCB
来週からクリムゾンネイルが爆乳

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:57 ID:SnLMlhmU
股間に?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:14 ID:4908AWzk
先月のアワーズ発売前の流れ。俺も参加した。
632 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 20:50 ID:CbolqU4I
ガンホガンズの成長過程を知りたい。
633 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 21:38 ID:tb3Tr9CF
1日目。
種を植えた。
634 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 21:55 ID:MCtEPmW8
2日目。
種が割れた。
635 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 22:16 ID:LeockSzK
3日目。
トトロがやってきた。
636 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 22:38 ID:vZ0NCWq+
4日目。
トトロは種を全て食べてった。
637 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 22:57 ID:DzMgWp8C
5日目
ガンホーガンズ誕生。
638 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 22:59 ID:JtYku6Ra
5日目。
トトロは13コの卵を産んだ。
640 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 23:25 ID:tb3Tr9CF
6日目。
玉子料理ばかりで飽きてきた。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:16 ID:4908AWzk
641 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 23:32 ID:U9TXlaq8
7日目。
玉子から、を取ったら王子になることを発見。ノーベル賞受賞。
642 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 23:44 ID:ECemrjDq
8日目
授賞式に行く途中道に飛び出した猫を助けようとして大怪我。
全治1年と診断される
643 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 23:54 ID:4Pvxwsqz
9日目
困った
ずびまぜん
644 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/28 23:59 ID:U9TXlaq8
10日目
そしてその後彼らを見たものはいない
645 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 00:46 ID:p71xZSB6
11日目
チビトトロが種を食べた詫びを入れに来た
647 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 01:21 ID:npNOQZBQ
12日目
マインが種から降誕。82キロもある巨大児。
648 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 03:28 ID:1OPxVumx
12日目
マインから棘が生えてきた
649 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 03:34 ID:7oTx8Xjh
12日目夜
マインが粋がり出した

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:16 ID:4908AWzk
650 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 04:34 ID:Z7zuRGq3
13日目
マインが割れて中からモネヴがでてきた
651 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 13:05 ID:sdum8fD4
13日目昼
モネヴ、町の子供と遊ぶ。

同時刻
ナインライヴズ結成記念パーティ開催
652 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 13:32 ID:OP70Oq8/
13日目夕刻
モネヴ、パーティに向かう途中、子供を助けようとして車にはねられる。
マインに続いて雷泥も病院にかけつける

マイン「ゴツイ体してるだろ…死んでるんだぜ」
653 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 13:49 ID:Bp43F4ZQ
13日目夕刻
ハリー=マクドゥエル、車で逃走中にモネヴを避けきれず激突。
かつての日々の夢を見るが、大破した車の中で妄想から目覚める。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:17 ID:4908AWzk
655 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 18:25 ID:z3Ptm1vE
13日目夜
マイン、ナインライヴズ、雷泥
パーティーを中止し、モネヴ復活の儀をとりおこなう。
658 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 18:52 ID:gOvFB76n
14日朝
儀式中ネクロライズの事を思い出し
復活の儀式にかこつけたドンチャン騒ぎを止める
660 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 19:54 ID:sdum8fD4
14日昼
復活したモネヴ、コロコロを買いに逝く

同日夜
レガートにコロコロを取り上げられる
661 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 20:11 ID:cCfua3EM
15日朝
エレンディラ、レガートのコロコロを嫌がらせのためちり紙交換に出す。
ちなみにポケットティッシュ一個であった。
662 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/29 21:06 ID:6a0hQg58
15日昼〜夜
レガート、憂さ晴らしにミッドバレイへ陰湿な嫌がらせ。
同時期ドミニクが下着の色を黒にすることを決心。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:50 ID:gf5m4hEL
最近のスレのコピペをされても・・・。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:18 ID:r0yiNX3Z
前スレのはほんとに発売日前だったから良かったものの
今回のはまだ1週間以上前からだからなぁ。

まぁ、ネタ無いからしょうがないんだろうけど。
どうせやるならヘルシングスレ並に脱線トークしてくれ。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:58 ID:0hr0V3vk
じゃぁミリーの下着がどんなのか想像するスレ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:18 ID:/FJVzJWo
>>337
いいのか?俺はヘルスレおよび黒猫スレと雑談スレ大好き人間だぞ。
じゃあとりあえず>>338に乗ろう。

俺は赤に300ダブドル賭ける

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:21 ID:HsGwlxHK
シルクのレースに350ダブドル賭ける

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:30 ID:OSc2UPZY
純潔白パンツに600億ダブドル

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:37 ID:PFk7PlLj
バカには見えないパンツにパニッシャーを賭ける

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:25 ID:I3Hw5ZdC
男物のトランクスにサーモンサンド咥えた黒猫様追っかけて

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:37 ID:xI0iW/09
ボクサーパンツにナインライブズの3番目を賭ける

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:45 ID:/FJVzJWo
ふんどしに地球からの船一隻賭ける

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:47 ID:7O0FEFjj
かぼちゃパンツに月刊ミリィちゃん1年分賭ける

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:49 ID:7O0FEFjj
IDが囁いたので700ダブドルも賭けとくw

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:03 ID:SKSlJ7JV
   .__    スレ住人は皆罪人である
  J_†_|   神よ 彼らをお赦しください
   (,,゚д゚) <自分が何をしているのか知らないのです 
  ハ ̄ ̄`つ あの方は仰いました
  し ╋|   スレ住人が心の底から罪を悔いてひざまづき
   |___|  赦しを願う気持ちとともに告白すれば
   ∪ ∪   神は必ずあなた方を許されるでしょう

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:09 ID:/FJVzJWo
>>346
ロゼットォォォォォ!!!

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:42 ID:lN7eL0uT
346に一票。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:52 ID:lN7eL0uT
ところでメリルのぱんつは?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:03 ID:DE8xEWZQ
Tフロントに決まってんだろ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:12 ID:pZn8Ldx8
バカ、股割れに決まっとろうが

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:36 ID:T83Xlb0j
バカ!ふんどしに決まってんじゃねえか!!!

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:36 ID:3IG0kJql
なぜ苺パンツが出ない

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:54 ID:w5l0FIsQ
メリルは勝負の時はゴジャースな赤つけるんだよ。
ふんどしはレムがひそかに愛好してたんだ。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:12 ID:8fnCmACp
いちごぱんつはリィナ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:31 ID:8Y1gotVI
いやジェシカ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:38 ID:1XwcJ5Dj
ジェシカはかぼちゃ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:54 ID:8fnCmACp
ジェシカはかぼちゃだよな…

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:04 ID:gkMg6esK
ノーパンに1ドルドル

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:08 ID:jalc+sf8
最近ヘルスレと区別付かないなぁとか思ってたのだが
気のせいじゃなかったのね

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:38 ID:1AmwS5dd
ヴァッシュはノーパン

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:47 ID:J/gsVNIh
いや、股間をホルスターで…

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:45 ID:Veu7TTuT
不殺の信念を貫くために負った傷でナニが無くなってるのでパンツも不要

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:18 ID:Qo5OpKAC
やっぱハジケると面白いな。

>>365
股間撃つだなんて酷い敵だなw

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:02 ID:Bw6gqhRs
俺なんかガンシューやる時は必ず股間狙いプレイしてるぞ。
最近はガンスリンガーガールでやったが。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:08 ID:tay6ALlM
ジャスティスショットに限るべや

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:30 ID:Qo5OpKAC
俺はガンシューといえば64のパーフェクトダークしかやらんが
二挺拳銃だとガングレイヴな気分になって燃える。
ガチで顔面狙い。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:11 ID:bV/pCoAC
ゲーセンでグレイヴな気分になって
決めポーズまでとったら神

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:00 ID:Qo5OpKAC
オサレポーズでのプレイはまさに神

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:29 ID:zELBStIi
ちゃんとカンオケで回りのギャラリーを薙ぎ倒せよ。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:44 ID:Qo5OpKAC
ゲームオーバーなったら「お前を撃つなんて…出来ないよ…」と負け惜しみ風に言うべきだな

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:01 ID:GX//6tS4
ゲーム開始時には俺的皆殺し宣言

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:10 ID:jBQc4Uh7
二人プレイ時は>>373のセリフの後に「すまない○○(友人)…すまないぃぃ」と泣くべき

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:06 ID:xKBswZ9k
>>374
そこは皆殺しの歌を唄わないと

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:18 ID:uiJlj/x6
ガングレイヴDVD三巻の設定資料の中にメリルとミリィが…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)