2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挫折の果ての太陽 キャプテン翼Part28

1 :日向猫次郎:04/04/11 17:22 ID:7AKQB6dG
遂に連載再開!
前スレ
連載再開を待て!キャプテン翼Part27
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077280805/l50

過去ログ保管庫(過去ログ、他板の翼関連スレはこちら)
http://dempa.2ch.net/prj/page/captsuba/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:28 ID:f8UAHsPv
>>1
乙〜!
猫ってなんだよ(w

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:45 ID:kMOhXS5/
ゴッツァの作った料理食べてみたい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:46 ID:a2ViAAuk
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:07 ID:SmWz5rOz
ハングリーハートをちゃんと描いてほしいぜ。
本当は1月に掲載する約束だったんだからな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:18 ID:tjIYMKSB
あのギプスでは単なる変態である。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:15 ID:zTaUfIZM
次号に期待

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:20 ID:1CFI+Uy4
バランスボールとかでの特訓はいいんだけど、最後の鎖がなぁ〜


残念です・・・・・


そういや、同じくセリエCリーグにいる葵はどうななったんだろ(´・ω・`)?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:23 ID:HSOqxRjc
>>8
どっかに移籍したんじゃ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:07 ID:w/HXCnxD
赤は?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 11:34 ID:UwbYaG+W
赤はサンプごと昇格したんじゃないの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 11:48 ID:x2vkRZWT
みんな頑張れや、応援してやる

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:27 ID:bwUlbEdG
>>8
そ れ が ヨ ウ イ チ 大 先 生 た る 所 以 で す

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 13:48 ID:oAHPTPtX
ギプスワロタ
それだけ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:00 ID:fVx6+tDh
>>14
YO1の思う壺

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:30 ID:FUwB+yZk
ていうか



あれはギプスって言えるのか?
バネないじゃん

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:20 ID:XYyvJa/A
というかアレ、右足だけ普通に動くからさらに右足が強くなるような気が…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 19:45 ID:jz9K9J1Q
ゴッツァン

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:55 ID:ALeyMjyH
挫折の果ての太陽ってタイトルから推測するに、終盤の見所は日向と岬の対決に
なるのかな。
高校時代の対決はあまり詳しく描かれていないから、ちょっと期待してる。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:05 ID:Z/ENP3mK
>>19
飛躍し杉。
岬は出てこないだろ・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:07 ID:9Z87edjA
太陽ってプリンチペデルソーレのことだろ。
ほとんど誰も期待してない日向&偽コッツァVS青信号&御機嫌アフリカン戦開始で5週終了とみた。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:08 ID:0ZEBeVY0
トレーニング方法そのものの突込みよりも気になるのは
イタリアでは個人のエクストラ・トレーニングはタブーだってことに
果たして陽一大先生は気が付いているのかいないのか・・・


いないよなぁ、やっぱり

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:37 ID:IlCKHrOm
>>8
おまいはYO1に何を求めてるんだ?


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:51 ID:ALeyMjyH
実際に鎖を体にまいてみると皮膚が挟まれて痛いよ・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:18 ID:c3+vFBlX
Mの人ハケーン

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:57 ID:sGa6yOSa
やっぱサッカーマンガはサッカーのことをよく知らない作者が描いた方がオモロイ。

野球じゃ常識に属することだけど。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:43 ID:ltaNnQ58
>>26
あの名作、侍ジャイアンツに対する挑戦ですか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 05:15 ID:94GdV7sF
1週間後にはこのスレを使い切っていることを予言する

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 05:46 ID:30sKJVsj
>>17
少なくとも、運動のバランスはめためたになるわな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:02 ID:j5Y4W8FA
>>22
あの鎖もマッツに貰ったんだよ。ユーヴェ育ちの若手はみんな
アレ巻いて生活してるんだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:23 ID:qELhbq7y
マチルダ尽之助

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:39 ID:ZQp77AuW
マチルダ救出作戦

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:14 ID:tzedsBdp
マチルダって女の名前じゃねーの?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:31 ID:kqn04Wc2
マチルダ中尉ではありません

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:33 ID:befes80N
サッカーは1対1の競技じゃない みんなで助け合ってやるもんだ ソレ!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:15 ID:itUU6EEp
今WY編を読み返してたのだけど疑問が・・
決勝でゴールデンコンビが雷獣パスをツィンシュートしたとき
「これは負傷してる岬君のシュート力が高かった為、右の大きく曲がりました」って
書いてるのだけど、どうして怪我してる岬のほうが威力強いのだ?
しかも翼は右足で蹴ってるのに岬は左足ですぜ、旦那

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 05:07 ID:I9yGJMwP
 翼が加減して蹴ったんだよ。「怪我してないうえに右で蹴ってるほうが力が強い、と
みんな思うはずだ。よし、逆をつけば絶対うまくいく」と思ったんだろうな。まったく
腹黒いうえにせこいやつだなあ


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 05:40 ID:jElXWtOP
>>16
体にバネなんか巻いたら、毛巻き込んでチョー痛いよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:36 ID:ecKuPqIm
だがそれが・・・・イイ・・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:34 ID:Qtfo0Rqs
>>36
それ以前に、日向とタケシの時は力が弱い方へ曲がったような気が…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:23 ID:Baxsfn6A
>>36
作者の都合の良い方向に曲がるんだよ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/14 12:26 ID:MqT3OwN1
おまいらの根性が曲がっているんだよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:56 ID:m6RBfX5T
俺のチンコは右曲がり

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 14:03 ID:Do4wGYCj
このスレで何度も言われてたんだけど、何となくタイミングを逸して言えなかったことを
>>40が言ってくれた

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:11 ID:BOyAOgED
ネタバレ




とくに見せ場無し

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:45 ID:CwqBLPBG
>>45
もっと教えれ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:36 ID:F+s4OPVc
ツゥインシュートは同等のキック力の奴らが同じタイミングで
撃つからシュートがブレるんじゃないの?
ユース編だと閃光を走ってブレてから大きく右に曲がり(この角度ではゴール割らない)
ネットを突き破っている・・

あと読み返して思ったのだがこの得点前に若林の治療の為試合が中断するが
若林が治療を拒否してたら納豆レーザーが出る前に試合が終わってたんじゃないの?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:04 ID:qjJf+ynu
>>46
ソフトボール女がイタリア上陸
ボバングは身体能力だけの雑魚だった。葵にサクッと抜かれる。
ゴッツァも口だけのパワー馬鹿。コジコジふっとばすが体勢を立て直されてあっさり抜かれる。
コジコジがゴッッァを抜いた功績を認められスタメンレギュラーに抜擢されて今週は終了。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:19 ID:2/LF/Nq0
どっちの対決もウィスキー1本分の価値も無いな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:40 ID:A2Pzy/06
消防の頃のあの ぶっこロース な殺気漂わせた虎が好きだったのに・・・ナンデコンナコトニ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:06 ID:kQbAjeSw
>>50
懐漫板か同人サイトにでも引き篭ってればぁ〜?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:14 ID:n4nd8aoN
>>50
あんな腑抜けた日向は駄目だな。
青い信号以下だな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:25 ID:3IwmxG1J
あと5時間経ったらコンビニにYJ入るかな?
早く次が読みたい〜

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:14 ID:LPLiENMt
チョコ マカ チョコ マカ



手作り人形

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:06 ID:tInCR9/X
>>50
もはや貧乏でもなんでもないからな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:05 ID:YQ8Pij2S
>>55
女を覚えたしな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:11 ID:cylYfJqV
昔のペペ、エスパダス軍団もそうだが、やはり生活かかってるとハングリーさが違うな。
DQNに感化されてヘタレたのが残念だ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:06 ID:wStyN6kh
つーか翼をお手本にってヘタレすぎ。
ベジータを見習えよ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:19 ID:rWYvorP/
やっぱろ日向も翼の二部リーグデビュー戦のように、セリエCデビュー戦で4〜5点ぐらい取るのかな・・・・(´・ω・`)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 10:51 ID:k69FmFd3
そろそろオワイランに欧州クラブを買収して貰いたい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:30 ID:MM+9qNWP
ttp://yj.shueisha.co.jp/info/mankaku/

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:41 ID:LBe6FNAG
翼フレンズぅ〜?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:54 ID:R1MSeHDh
>>60
国籍は違うがチェルシーでどうぞ
チェルーシとかの名前だったら萎えるけどな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:44 ID:11s5iEqW
翼フレンズ
FW:ボールくん ボールくん
MF:大空翼 ボールくん ボールくん ボールくん
DF:ボールくん 石崎くん ボールくん ボールくん 
GK:ボールくん

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 14:53 ID:N94OTnBS
>>58
ベジータも最後は
「がんばれカカロット・・・おまえがナンバーワンだ」って認めちゃってるからなぁ…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:16 ID:Iy0ZY1kR
次ははRoad to 2010
ですか(・∀・)ニヤニヤ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:20 ID:fXA/HeS1
>>60
とりあえずエスパダスを雇ってやれ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:52 ID:rrjtwxJk
>>67
また牙をぬかれちまうのか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:54 ID:ScskbYl2
ヘルナンデス現象のヨカーン

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:21 ID:ugIRucfs
日向主役は面白いな。
翼はもういい・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:44 ID:G+nNI6NZ
日向厨登場

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:02 ID:wzohXs78
まだ読んでない・・・くそぅ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/15 19:35 ID:6J8c3WtX
高橋にサッカー実況の解説役やってほしいなぁ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:49 ID:DCxZ/WOE
陽一は自分を花にたとえるとマーガレットなんですと。

他の漫画家はボケとかくちなしとかどくだみとか受けを狙って牡丹と薔薇とか
書いてるけど。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 20:40 ID:fXA/HeS1
ポインセチアの花言葉は(略

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:11 ID:sw6yGR8l
早く試合始まらないかな…。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:36 ID:97y2qePT
あれは日向じゃない

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 22:45 ID:2uMZ1eIO
試合どころか来週はソフトボール女との再会でラブコメだろ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:10 ID:BsWgx0Y6
タカシの存在がすっかり忘れられてるな。
プロでもコンビを見せてくれると面白いんだがな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:24 ID:DCxZ/WOE
タカシって誰よ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:27 ID:q3oqDUiu
>>78
さんざ伏線引いておきながらニアミスすらないという新展開です。
YO1も水島温帯のごとく健忘症に・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:46 ID:VvIWVawk
既出だったらスマンが28日発売の漫革に特別編が載るみたいだな。
日向が結成したドリームチームが翼に挑むとか書いてあるけどFCRBのやつとは別物なのかな?
まぁあれは10ページしかなかったが…。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:19 ID:cj2Ds5rp
かなり楽しみ>特別編
翼フレンズのFWって誰だろな?まさか来生と滝?それともペペ?
個人的にはサンターナと火野がいい。(火野は翼の友達と言うわけではないが
日向のライバルということで。)
それと日向のチームにはやはり若島津なんだろうか。今度こそ活躍できんのかな?




84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:24 ID:RoeSRktm
>>83
そのメンツじゃ勝負にならんな・・・
サンターナ、火野、翼がそれぞれ5得点ってところか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:30 ID:B7bqpVZU
>>83
さっきYJのカラーページ見たんだがFCRBのと同じ様な香りがするな。
日向が着てるユニフォームが一緒だし、翼フレンズ対日向オールスターって設定も一緒っぽいし。
自分は未来館でカタログ買ってきたんだがこれにメンバーが全部載ってる。
これは試合自体は2、3ページしかないんだが長くなってたりするのかな。
ともあれ、楽しみだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:42 ID:GNHzN+Gc
NHKで20台で総務になれる会社を放送していた。
そこの社員翼バルサのユニフォーム着て仕事してた
やっぱり出来る人は頭の螺子が一本取れてるんだなと思ったよ

87 :>>86:04/04/16 01:37 ID:X/rBVa1R
20台で総務って何?
20代で総務課長ってこと?(マサカネ・・・)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 02:23 ID:x/EStX+X
なんか翼がバルサに来て、ゴンザレスと対決したのとパターンが一緒だぞ!!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:04 ID:+2vJKc9c
素朴な疑問、イタリアってソフトボール盛んなの?

90 :86ではないが:04/04/16 05:25 ID:vG0q46ml
>>87
 「20代で専務」のつもりだったんじゃないかなあ、と思うがどうだろう。
86がなにをみて「出来る人」と感心したのかはよくわからんが
(若い人間が起業すればよくあることだし。起業じたい構えるほどおおごと
ではないし)

>>89
シドニーでは予選リーグ8チームで、日豪中米に次いで5位。
(日本戦は延長8回日2−0イタリア)
アテネの日本代表候補チームも、実際に3月中旬〜下旬にイタリア・
ギリシャ遠征に出てる。ttp://allabout.co.jp/sports/athens/closeup/CU20040318S/
遠征の主目的は「ギリシャの土地に慣れること」みたいだけど、まあ弱くは
ないんじゃないかな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:23 ID:i24ONUCE
>>90
ということは
ヨウイチが実際のソフトボールチームの動向を参考にしたと・・・・

奇跡だ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:04 ID:Q7AQqYPW
あの人形を引きちぎってやりたい

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 13:10 ID:ZDAoxBTy
ところで日向の挫折ももう終了なのでつか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:01 ID:3+tCcs+4
挫折自体はとっくに本編で味わっている。後は這い上がるだけ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:04 ID:UV0xbYIw
這い上がるって言うより、飛び上がりそう

96 :86:04/04/16 15:35 ID:NHWRkWGM
20代で総務課長ってことです。
確か23歳だったような・・いくら才能があるといっても大卒1年目でなれるわけないから
高卒入社5年目だったのでしょう。縁故採用でもありませんでした。
ちなみに社長は60代の人
関係ない話なんでsage

ちょい疑問なんだが赤嶺真紀って名前のモデルいるの?
昔のソフトボール代表選手からでも拝命してるのかなl?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:55 ID:STDKSIgv
どうだろう…肖は体操選手の肖瑞智、車は野球選手の白仁天、
ジノ・ヘルナンデスは同名のプロレスラー(名前がイタリア語読み
じゃないのはそのせい)というパターンからするとありえるが。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:15 ID:DhKiVjo9
小田和正、中西太なんかは本名そのままだからな
青い信号や赤い止めややいいでーたもつなんかもっと捻れよと思った。
どうせつまんない駄洒落なんかで名前決めるなら奇面組でも見習って欲しいよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:19 ID:xbkCRFgG
大空翼なんかもある意味では冗談みたいな名前だが。
だがWY編のそいつらとは次元がちがうか…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:59 ID:RoeSRktm
岬なんて、元々準主役なのに「太郎」なわけだが。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:49 ID:TAfnCqNF
50 名前:番組の途中ですが名無しです :04/04/01 02:22 ID:EI23NDjS
俺の知る限り高校時代のソフトボール部の女子は
オンナを捨てているようなゴツくてダンディーな奴しかいなかった。
ただそれだけだが。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:56 ID:7FJKuFui
日向の性格からして、
「黙ってあなたについていきます」みたいな女は性に合わないだろうし、
日向と夫婦げんかしようと思ったら、やはり金属バットぐらい持たなくては。
お似合いのカップルだと思う。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:51 ID:+Xu87rFn
>やはり金属バットぐらい持たなくては

清原香代の事かw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:29 ID:7KJqoGK0
赤嶺のカット見たとき岬と勘違いした。
陽一の対談「翼も〜なんですよ」ばっかりでなんだか相手の方聞いちゃいね〜って感じだったな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:51 ID:cWcmnQJJ
書き込みが少ないけど、今週イマイチだった?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:18 ID:cj2Ds5rp
日向の話などいらん。岬を早く出せ!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:19 ID:ZDAoxBTy
>88
そのうち日向も「10ゴール10アシスト」とか言い出すぞ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:33 ID:dNPAsIDv
やっぱ日向ならレイプだろ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:04 ID:OLleVz2M
あいつは女に免疫もないし、牙も抜けたからそんなことはできない

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:13 ID:aFD19eN/
大空翼
大地翔
俺もサッカー漫画でひと儲けしようかな。主人公の名前は…
大海航

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:15 ID:MjRINrSu
>>110
大地カケルの人は儲かったのかと小一時間問い詰めたいが、
本当のところそれなりに儲かったんだろうなあ。
打ち切りだけどアニメにもなったし。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:43 ID:dn/MXHu+
>>110
>>大海航(おおみわたる?)
それは本当にサッカーマンガなのかと。
釣りマンガやサーフィンマンガの臭いがするな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 11:54 ID:hvTqTPl5
早く日向の試合始まらないかな…。
さくっとバランスよくなった肉体で10ゴール希望。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:22 ID:+ewIYnp1
この展開だと葵がでてくるからそれはないべ。
向こうは二人で一点ずつ、んで日向が3、4点取って勝ちなんじゃないかな。
おっさんも一点くらい取るかも。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:34 ID:QluDQPik
早く日向編終わらないかな…

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 14:07 ID:YAN533cq
>>115
そしたら終わりやん

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:14 ID:/Ijf8UBv
次は、岬 太郎のJリーグ編に突入します。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:54 ID:+ewIYnp1
ソフト女を輸出した代わりに、フランス姉御が日本に輸入されるのか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:46 ID:NcsKSwp0
思うが右足の凄さをもっと活かしては同だろうか?
雷獣シュートをとれるのは防止と偽ゲルだけだし常に枠に行くわけだから
もっと浅めのポジションにいれば得点出来るんじゃないのかなぁ?
時速250kmのシュートなんてセリエAの誰もとれんだろう?
ロベカルでも140KM以下なのに・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:45 ID:PyvZLIzK
日向編が終わったら次は赤嶺編です










って、サッカーじゃねーし

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:14 ID:vMqlhlAv
>>118
フランスあねごはとっくに帰国済み

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:01 ID:8LS2XwpC
少林サッカー始まるよ!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 21:03 ID:KndOCyFM
そういや前Jやったとき次藤・早田はほとんど描写が無かったな。
何かしらのオプションが見たかったがこいつらまで若堂流入りしてたら鬱。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:54 ID:hvTqTPl5
少林サッカー終わったよ!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:31 ID:bt54jV8O
>>119
ロベカルはな、ロベカロは300キロぐらいだよ多分。

つうか本来日向はセリエCなら4,5点くらい取るのは当たり前で、
それで覚醒とするのはおかしいと思うんだが。
別にセリエAの試合だって無得点だけど内容がそんなに悪かったわけでもないし。


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:53 ID:gAbFAuYS
>>123
若島津の若堂流に新田が入門そして次藤・早田まで入ったら
少林サッカーの主人公の目的と一致してしまうよw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:08 ID:wtmYiani
次藤と早田はもう用済みだから・・・

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:41 ID:Q4S1VLe3
いまでも賀毛(←変換すんのマンドクセ)が罵倒する台詞でワラテしまう
「でかいだけの男はいらねえんだよ!」

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 03:14 ID:yXfYhKPF
スラムダンクみたいなリアル指向の漫画がヒットしたんだから、
キャプテン翼み少年ジャンプに連載しても良いと思う。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 05:15 ID:bt54jV8O
中学生大会時の早田と次藤は今後もライバルキャラになりそうだったのになぁ
Jrユースのあの体たらくぶり、あと新田も。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 05:22 ID:oTAeYWpy
Jrユースでいいとこなしだった筆頭は三杉

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 07:54 ID:DsDS3SnP
葵と日向の対決ありそう?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:06 ID:Q4S1VLe3
>>130-131

ワールドユースじゃなくて?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:21 ID:JuRQRwJv
>>129
バスケ経験者から言わせてもらうと、あれは全然リアルじゃない。

135 :天王翔:04/04/18 12:23 ID:v+/JHtZh
翼はいま何歳? 引退まで何年?翼の監督姿が早くみたい。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:25 ID:lQA720uW
>134
もうちょっとちゃんと嫁

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:01 ID:J1gRG+pe
>>135
今は20歳じゃないの?
他の黄金世代連中が高校出て2年目だから。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:28 ID:uftOMYBO
三杉のピークは小学6年生のころでした。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:13 ID:NW8GjxoM
>138
That's true.

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:34 ID:C/XCfThV
学っていいよね。なんていうか、人生におけるポジションが・・・
だって昔から運動音痴なクセに同じ部活の仲間ってだけで翼と友達になれたし、
今じゃ、チームTSUBASAの専属スタッフで、翼のオフィシャルHPを作成してるのも
アイツでしょ。もう周りの友人達に自慢しまくりなんだろうなぁ。
本人の力だけだったら間違いなく負け組なのに翼のおかげで生活潤ってるんだろうな。
クソ、忌々しい・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:51 ID:NW8GjxoM
翼のおこぼれに預かる人生なんてヤダ・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:08 ID:4WK0sOZG
ところで、日向編をやってくれるなら、石崎編が見たいというおれは、異分子ですか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:47 ID:gel+2WlT
>>142
異端者認定証を授与する

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:12 ID:++Q6lFUp
>>142
石崎編、結構読みたいけどラブコメが続いちゃうとな。
それにJリーグの方は、最終結果(というか降格クラブ)を有耶無耶に
したいだろうし。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:27 ID:CZAr10F9
ラブコメは翼世界にはいらないんだよな。

山篭り修行をするミューラー編とか男気溢れてていいかもしれん。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:38 ID:BNzndAaW
ミューラーは過去の人

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:50 ID:GM9AdkXz
学の年収2000万

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:59 ID:Dx3FghTy
>>145
まあ、そこにドイツの美少女が現れて急接近という展開だったら
さすがに読者も匙投げるだろうな。
少女ではなく人妻だったら、このスレや海外サッカー板は祭だろうけど。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:12 ID:PPfJ8lNM
>>147
そんなはずはない

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:56 ID:H5jqxQav
実は20万

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:21 ID:LJNhl8uX
ドルだがな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:22 ID:7LTCXh7t
翼対岬の対決なるか?
http://cordxyz.cool.ne.jp/VTOL/PSM.htm

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:00 ID:McNMOLiz
日向編で終わりってマジ?

154 :  :04/04/19 11:35 ID:XQdM5LUx
そんなことよりJ1降格争い編が見てーよ

155 :単行本派:04/04/19 13:09 ID:VHdFyGgs
13巻買ってきますた
マジで大ゴマの連発で正直萎える。
消防時代のシーンをわざわざ描いていたのはある意味嬉しいが、やっぱり今のYO1の絵柄は劣化してるなと確信してもおかしくない絵柄だ。
その絵とは、かつて同人女達が「上手く描けない!」と言っていた岬スマイルなんだが
YO1本人ですら描けなくなってしまっているではないか!w
個人的には今のYO1の絵柄は円熟味があるとは思うがアグレッションは欠けてると思う。
ロックバンドが年をとると演奏がタイトになり円熟味が増すが良い意味での荒々しさが無くなるのと同じか。
無印時代のYo1は何処か雑ではあるが若さならではの良い荒々しさがあった。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:53 ID:9ozYMOXp
あの頃はサッカーよく知らなかったらしいしな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:21 ID:3qYI7+Rt
まぁ、最初の頃は、小学生の翼が、何十メートルも先の若林宅に
ボール蹴り込んだりしてたからな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:35 ID:CZAr10F9
>>156
知らないほうが面白いマンガを描けるわけだな。
変にリアルさを織り交ぜて失敗しすぎだ。
実在キャラなんて論外だと思う。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:19 ID:BKq9NPYx
オレも13巻買った。
大ゴマ大杉だねwなんかだんだん増えていってる気が(;´Д`)
でもまぁ内容は結構面白いよ。脇役キャラもそこそこ活躍してるし。
前巻のルイス・エンポリvsファーゴみたいな対決とか(・∀・)イイ!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:27 ID:CZAr10F9
>>159
あの対決、よかったのか?
ルイスなんて立ち止まったまま「うっ!」って言ってただけだし、
ファーゴのフェイントも翼ワールドの中学レベルだったぞ。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:53 ID:PyigwnJF
キャプ翼で絶大な人気を誇る、北海の荒鷲(ワイルドイーグル)こと
松山光はいま、登場してるの?
どういう展開になってるか教えてよ〜!!

確かコンサドーレに入団して三杉と対決したのは
聞いたことあるんだけど。

※なんかイーグルタックルを鉄砲水タックルみたいな
 ふざけた名前に作者がしたってのも聞いたけど。。。。。

みんな、松山のことどう思う?
いいキャラクターだよね。
早田もすきだなぁ。
翼はあんまり好きじゃない。。。。

162 :  :04/04/19 17:57 ID:USVIZ+hj
松山、早田、次藤あたりのDF陣は地味だけどみんな好きだ。
サル崎は「翼、翼」うるさいので嫌い。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:58 ID:QH0c5PDN
釣り乙

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:09 ID:4r0tPVdX
これ、スペイン人には受けるのかな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:24 ID:F63m54De
>>164
カタランには大受けだろ。他は知らん

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:39 ID:B9uN0Rfq
コンサドーレのキーパーって加藤だった?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:47 ID:PPfJ8lNM
>>166
コンサドーレに入団したのは松山と小田。
加藤は不明。
多分ふらの高校にも進学していない。

168 : :04/04/19 19:08 ID:USVIZ+hj
>>164
カシージャスやイヴァンエルゲラのファンには不評だろう。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:24 ID:X4bl+RC/
前々から言われているけど、
松山はマンチェスターに行きゃあいいんだよ、ゲーム通り。
10年前の夢物語が今や現実として起こっているのだから、
YOO1はキャプ翼世界における世界の壁をもっと低くした方がいいと思う。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:37 ID:d84HhU5R
>>169
日本人でレギュラークラスなのは二流クラブの中田と
二流リーグの小野だけというのを知っての発言か?
引きこもりゲオタはおとなしくレゲ板に帰れ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:56 ID:eehpj++a
>>168
気の毒だけど松山はJレベル

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:06 ID:BWi9HRxt
>>169
シュートの最終回を見ろ。同じようなことをやっちゃった馬鹿漫画家がいるから

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:03 ID:0hH63s9x
とりあえず13巻ゲット。
たしかこの後1ページ1コマな展開が続くはずだが、14巻でクラシコの決着つくだろうか?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:30 ID:BszFfzex
くぁwせdrftgひゅじこ

↑誰かこれ(QとAに指を乗せて右にスライドさせる遊び)で
「ひゅうが」って出せませんか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:55 ID:F63m54De
>>172
この前友人の家で最終刊読んだとき爆笑した。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:29 ID:HuG2cIJh
コミックスで見ると結構しっくり来るな>大ゴマ乱発
裏表紙のオールドトラフォードの写真の横に三杉を描いたあたり
作者はやはり三杉をプレミア(マンU)に行かせたがってるのかな?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:38 ID:hiRr0djO
三杉のレベルじゃあ無理

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:50 ID:6s8gs9P4
いたね〜、三杉

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:50 ID:beBqqKvN
>>177
おいおい、まるで物凄くヘタレになったような言い方ではないか?w

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:52 ID:H8cQVZrJ
>>179
なってるわけだが。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:06 ID:dRZSaILe
あ〜あの時間制限があったやつか






ジュニアユースの準決勝で死んだんじゃなかったっけ?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:21 ID:LreNN2x5
それで、結局、日向編のあとは、誰編をみてみたいの?
若林編あたりが妥当だけど、Jリーグの若島津編の方が興味深い。


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:38 ID:HuG2cIJh
ロードトゥ〜の時代ではストイコビッチはまだ現役だったっけ?
若島津との絡みが見たい。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:44 ID:6s8gs9P4
マジレスすると、高校時代スランプだった岬より、
1年のときから高校サッカー界で他の追随を
許さない超高校級GKとして、ヘタしたら
日向より注目度の高い存在だったのではないかと
思うんだけど・・・若島津。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:54 ID:rjVbtPYp
>181
ある意味もっと早く死んでる

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:48 ID:ABZoqzXa
>>184
クラブチームが一番欲しがったのは多分、若島津だろう。
ただ、代表しか見てない人にとっては…

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:57 ID:xbaw7gQZ
横浜フリューゲルス

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:30 ID:G04v67Be
高校時代に、急成長した選手と言えば、「石崎」以外にいないだろう。


なんせ南葛高校(名前違うかも)サッカー部のキャプテンにまで成り上がりましたし。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:49 ID:WnsIG7Kz
岬は高校ではぬるま湯に使ってたんだな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:19 ID:y1a54ymi
>>172
どんな内容?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:40 ID:iX6t3Qpn
>>190
数年後、大部分が名門クラブに所属しているというオチ
主人公がレアルマドリード、もう一人の主人公がフェイエノールト、主人公のパートナーがアーセナル
他にも先輩がユーべの司令塔とか、かつてのライバルがバイエルン所属とか色々やりすぎた。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:17 ID:ABZoqzXa
>>189
ぬるま湯っていうか、岬の場合、変化のない環境の方がストレス
多かったんじゃないか。
実のところ、一郎氏が「親の面倒はいいから自分の夢を追え」と
諭すのが三年遅かったわな。

193 : :04/04/20 18:43 ID:Z4KyL1MY
日向 金の心配が無くなる→牙の抜けた虎になる
岬  転向、放浪しないですむ→スランプ
三杉 心臓病治る→ただの人

この漫画のキャラって逆境が解消されると逆にヘタレになるな。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:55 ID:CIT2Us1l
松山光
 イーグルショット
 イーグルタックル
 オーバーヘッドキック
 イーグルキープ
 雪崩攻撃
 ゴールデンイーグルショット
 ストライクイーグル

こんなもんでよろ?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:28 ID:2HtEl9fh
日向 お腹が空いた→牙の抜けた虎になる

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:56 ID:AL4Igoa1
>>194
ストライクイーグルってなに?


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:02 ID:H8cQVZrJ
>>193
同意。何かしら不幸なやつのほうが強いな。
ただ、岬の場合は成長するためにはDQNと組むのが条件じゃないかと思ってる。
DQNと組まない場合、経験値は1/10くらいじゃなかろうか?
もし、小学校からずっとDQNと組みつづけていれば、今ごろDQNと同じくらいになってたと思われる。


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:47 ID:XRW7dQHY
>>195
ワロタ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:38 ID:Fp7RchaS
YOO1はあと3回でどうするつもりなんだか。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:11 ID:ABZoqzXa
>>199
とりあえず、ゴッツァの店をデートに使うことだけは容易に予想できる。
そろそろ、マスコミに素破抜かれても良さそうなもんだが。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:19 ID:LmT5Tph9
五週連載の最後で結婚式とか上げたらどうしよう……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:24 ID:Fp7RchaS
日向と赤嶺って、沖縄特訓のときと静岡の合宿所に赤嶺が来たとき、
それと成田を発つときに見送りに来たときしか会ったことないんでしょ?
なんだかなぁ〜。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:31 ID:H8cQVZrJ
>>202
愛に時間は関係ないってか(藁
2人とも今まで免疫ない分、いざとなるとやっちゃうのは早そうだ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:31 ID:ABZoqzXa
>>202
まさか。静岡の合宿は前年の8月末。日向がイタリアに行ったのは
翌年の6月か7月あたりだ。それまでに機会を見て何度か会ってるだろう。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:13 ID:gGJkWaGN
>>200
空港であんな堂々と変なブツを手渡してた時点で・・・

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:54 ID:0GlVlGnb
しかしこの漫画はサッカーがさかんな静岡を舞台に選んでおきながら
清水FCを主役チームにしなかったのは凄いな。
南葛を主役チームにするなんて、当時としては目の付け所が良かった
と思う。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:45 ID:FjVohRqW
次は若林編じゃねーの?
日向と葵をいっきに片付けちまうみたいだし
若林をバイエルンに行かさなきゃいけないから

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:49 ID:4zZp/e0D
赤井はスルーですか?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:00 ID:LKZ9s9Se
スルーだな。語られても困るし。観客席で一言言えれば御の字。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:58 ID:9t4FMJI1
予想

現在:日向編(葵も含めてまとめて片付ける模様)
それ以降
若林編(まとめてシュナイダー編までくわえそうな予感)、岬編(なさそう)、三杉編(微妙)
若島津編(やったらやったで同人女にはウケる)翼編(YO1の贔屓。イラネ!もうお腹いっぱい)

出来ればやって欲しい
タケシ編(サッカーカット復活!)

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 06:45 ID:mCMSBOvv
翼編は=本編だろ。
若林は移籍の問題とか書いてほしいが、シュナイダーとのやりとりはもう飽きたので、別の人と絡んでくれ。
ヨーロッパには他にも色々いるだろう。
岬編は読みたいが、フランスに行くにはまだリハビリ最中みたいなんで、あまり盛り上がりそうにない。
どうせならまとめてもう一度Jリーグ編をやってほしい。人数多いので、十週くらいかけて。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 07:05 ID:F6Ph1RXQ
ソレだ(・∀・)!!

213 : :04/04/21 08:02 ID:KjxShGPs
>>197
でも岬はフランスに行ってた時期は普通に成長してた
多分向こうでは言葉の壁や、現地の差別主義者のせいで苦労したに違いない。


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 08:44 ID:ANmqwaj5
>>213
日本人学校だから、現地校に入った人に
比べれば苦労していない。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:04 ID:FvVVcBg1
岬の苦労はYO1のキャラとして生まれた時点でケテイしたから
フランスに居たから苦労したわけではない

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:32 ID:DcIvGd22
おいおい朝チュンをやるとは思わなかったな。日向も童貞脱出か。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:06 ID:c/jcxZr+
三杉淳
 ハイパーオーバーヘッド
 華麗なるドリブル
 ムーンスライダー
 ダイヤモンドタックル
 ドライブシュート

これだけだったかな?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:07 ID:c/jcxZr+
↑追加です。
 ファストブレイク

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:17 ID:B/wOZA/3
三杉は本当に魅力あるキャラクターだったのに、なんであんなんになっちゃったんだろうな。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:23 ID:QYAseKz2
三杉が小学校の頃から普通に成長してたら、DQN以上になっちゃうからな。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:36 ID:jbOWuqN8
予想される効果音



バァーン



 

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:44 ID:AfyZ2bdi
三杉といえば、オフサイドトラップ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:42 ID:KzwXdHcB
>シュナイダーとのやりとりはもう飽きたので、別の人と絡んでくれ。

YO1ならやりかねない気がする・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:46 ID:aiS0l0qY
小学生 翼を超える逸材、日本一のMF
中学生 翼・岬と同レベルの力を持った全日本の秘密兵器
高校生 背景程度しか役に立たないDF、国際試合ではほとんど超人若林のハンデ
プ  ロ 格下だったはずの松山に後半まで完璧に押さえられるていたらく

見るも無惨な転落人生だな・・陽一センセイ何か恨みでもあったんですか?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:54 ID:Ldt5TLdf
でも一番お気に入りの試合は、南葛SC vs 武蔵FCみたいだから・・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:11 ID:knxlfFJm
トンデモ度

キャプテン翼=テニスの王子様

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:25 ID:qWwMuUl0
>224
高校の頃サッカーやってたっけ?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:48 ID:fq7nqhzX
>>227
やってないはずだよ。復帰したのは大学入ってから。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:08 ID:rlGpffSA
もまえら ヨウイチのキャラ設定に文句いってんじゃねえ!!
期待したって無駄だと言うことがなぜわからんのだ!!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:51 ID:KUnQUqZi
俺はドイツがブラジルに0-5で負けてから何も期待しないことにした

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:53 ID:eFsIauxR
>>227-228
WY編だな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:00 ID:RqV4rs0t
>>230
あれはひどかったな・・・・・(´・ω・`)

ヨーイチは、そろそろブラジル至上主義をなんとかしてくれYOヽ(`Д´)ノ



233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:03 ID:3nPfzgbo
>>232
ドイツはいつでも最強でいてもらいたかったな。
ブラジルはサンターナだけのワンマンでよかった。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:20 ID:8xjVyOnl
リアルのブラジルはやヴぁいのに、YO位置世界では磐石だね。>納豆、リ場、サンター名、ロベカロ等

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:23 ID:O8fU5t4M
>>234
ドイツもな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:45 ID:T/Ju11K0
これからトルコが台頭してくるかも
最近サッカー強くなった国ってどこだろう?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:12 ID:NLWyxGA8
日本

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:21 ID:3OvuGb05
笑う所なんだろうか。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 05:17 ID:T/Ju11K0
日本って、ここ2、3年ではあんまり強くなってないね。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:34 ID:UB/qg4SE
ここ最近で異様に強くなったのはモルジブだぜ。
なにしろW杯4位の国と・・・・・・

>>234
まぁこの漫画の世界だと個人の能力=チームの強さなので
ロナウド、ロナウジーニョ、ロベカル、カカ
など個人の実力が最強クラスのブラジルは普通に強くていいだろう。
それだったらイタリア、フランスももっと強くしろよという話だが。


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:58 ID:kwMsIgKa
鎖と軟禁錠、また出たよw

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:33 ID:N49bL4C7
早田誠
 カミソリシュート
 2枚刃カミソリシュート
 サンダーショット
 カミソリタックル
 カミソリパス
 

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:28 ID:a0Enzdrn
陽一は4年くらい遅れてるから次はクロアチアが強敵だよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:08 ID:RqV4rs0t
鎖は、重りとして使われてたのか・・・・



245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:52 ID:4lG9u0dz
>>219
初登場した時に「ラスボスキタ−−−−−−ッ!!」
と思ったのは俺だけではないはず。

あの頃の日向は自信過剰で人を見る目の無いDQNだったから
まさか最大のライバルになるとは思わなかったよ…

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:02 ID:kK6Rynt+
アンクルバンドとかあるだろうに何故・・・・

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:11 ID:xWzrJr7C
買うのがもったいないから、そこらから適当に重いものを拾ってきたんだよ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:49 ID:4kaCM5go
>>247
赤嶺の趣味なんだろ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:04 ID:NbVte2eh
>>245
最大のライバルは翼の事を「お手本」なんて言いません


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:41 ID:ca9PkG+B
発売日だというのに伸びねー
まぁほぼ赤嶺しか出てないしな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:50 ID:zLBqJ4uZ
>>246
コラコラ、アレは鎖だったから俺たちがこうしてツッコミが入れられるんだろうが。
陽一はこうして我々の期待をいろんな意味で満足させてくれるんだから。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:24 ID:1Y31c5SE
実際に中田とかが鎖つけてたら日本人は
完全に誤解されてたろうな・・


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:52 ID:KS+3atUK
トラムが交通事故死してたらYOO1はネ申

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:27 ID:MAn4gJRS
全然進まなかったな_| ̄|○

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:35 ID:5btm6I27
ソフトボールにU-20代表ってあるの?
あと、ルール改正は02年の話みたいですが。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:30 ID:dbsnqZno
「世界中で最も有名なサッカー選手は、マラドーナでもベッカムでもなく、大空翼かもしれない。」

俺も実は前々からそう思ってた・・・。


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:33 ID:jlh8I+0/
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:56 ID:ZYp/5WSt
いずれキャプ翼直撃世代の子供たちがJリーガーになる頃には、
翼って名前の選手もいたりしてな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:30 ID:Vc4MRvy9
女子サッカープレイヤーを見ると必ず
「こいつもC翼ファンだな、本棚はコミックスで一杯なんだろう」
と思ってしまう…。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:39 ID:YwW96f9L
>>255
for2006になった時点で、ゼロアワーが動いたんだろうな。
to2002における「去年」は199X年だったんだが、for2006の「去年」は
200X年(おそらく2003年)になりましたよ、と自然に説明したつもり
なんだよ、多分。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:14 ID:j4UKd/vv
>>74
乙女なんだねw

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:07 ID:It3D79Hr
>>258
今の五輪代表世代の一つ下あたりが、直撃世代じゃないかな?


名前は、親が勝手につけるからなんとも言えないなー(´・ω・`)

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:20 ID:7mo41Lcb
しかし2002ワールドカップでブラジルとドイツ(日本を除くとYO1ワールド実質二強)
が決勝に行ったり、高原がハンブルガーに移籍したりしたのを見たときは
さすがYO1だYO!! 先見の明があったねと思ったが・・・
連載が2002年以降に追いつかなかったから意味ねぇ・・・

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:53 ID:9xQwZMmn
岬太郎
 ジャンピングボレーシュート
 ムーンサルトパスカット
 バナナシュート
 黄金コンビプレイ(翼必須)
 ふらのコンビプレイ(松山必須)
 明和コンビプレイ(日向必須)
 オーバーヘッドキック

こんな感じだよね。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:36 ID:iEobKS8J


ま た 事 故 で す か ヨ ウ イ チ さ ん

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:50 ID:K0PgFVLE
>>262
どっかも高校のサッカー部の選手に「反町一輝」(字は違うものの)って名前の香具師がいるみたいだよ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:58 ID:F8sUP9pR
今井翼の親はやはりファンだったのか?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:54 ID:Se/Cbvxx
一時期、翼君と名づけるのが流行ったはずですな。
次の五輪には○○翼君が出てきますかね。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:10 ID:vAwis7kF
日向・・・・・秘密でも恥ずかしいあの鎖をチームメイトの前でさらすとは・・・・・・


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:29 ID:BkwXFCg7
>>262 だから直撃世代の子供だよ、あいつらがつけたらって事


271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:47 ID:lPk9pc63
Jの方もなにか動きがあるのかな。
次藤と松山は移籍やむなしだろう。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:23 ID:/diE3pfj
日向は絶対Mの気があるよ
緊縛露出プレイ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:56 ID:tun71y7x
>272
そんな日向いやだ!!(ノД`)

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:02 ID:C5RWHr3p
あの鎖がどう肉体改造につながるのか、さっぱり分かりません。

重量の問題でいいんでしょうか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:07 ID:JM0yTkIu
このスレ今丁度発見したので、レスを1件も読まずに「緊縛」で検索かけたら
ものの見事に>>272がヒット

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:01 ID:DKc4X2pD
ゆーてるうちに次のWC来ちゃいますよ
yo-1さん、どうするんですか?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:35 ID:ay6xuRJY
>>270
直撃世代は、今の20〜35歳ぐらいですかね。
となると、なりきりキャプテン翼キャラは、小〜中学生ぐらいか。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:31 ID:IkyWJnNK
とりあえず翼と名づけられた子はサッカーかジャニーズ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:47 ID:9LpY2Bpn
で母親はジャニヲタか腐女子、と。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:32 ID:y3z1t7o6
昔、ジミー大西が名古屋で放送してたチビッコと探検する番組に
翼と岬という名前の兄弟が出てた。(確かWY編が連載されてた頃にやってた番組、タイトルは忘れた)
名前の由来は言うまでもなく、母親が直撃世代だったからなんだけどw

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:50 ID:NA8I59y1
次藤は相手サポーターに暴力事件を起こし3ヵ月の出場停止処分
その間にアビスパは降格しました

282 :次籐容疑者:04/04/24 17:07 ID:ay6xuRJY
「むしゃくしゃしてやったタイ」

「今は反省してるタイ」

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:17 ID:nHYG8/uq
>>282
× 「むしゃくしゃしてやったタイ」

○ 「むしゃくしゃしてやっタイ」


284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:19 ID:oG2ZDnLN
>>280
とりあえず、岬は名字だと突っ込んでやれw

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:18 ID:IkyWJnNK
マジレス
キャプ翼では苗字がほぼ名前になっちゃってるキャラがちらほらいるぞ。
レヴィンとかカレンとかな。ピエールもそうだが。


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:40 ID:DYfL4FbH
ウニ久保が自分の必殺シュート名を募集してるみたいだが…




陽一かテクモにでもつけてもらったら?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:12 ID:irmfpsRQ
>284
太郎じゃドカベンとまちがわれちゃうだろ!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:12 ID:nx4535Kz
>>285
ピエールは親が「エル」と呼んでる場面があるからセーフだ。
レヴィンとカレンについては、西洋人のカップルにはよくあることだから
気にしなくてOK。ファミリーネームでも呼びやすい名前なら、恋人でも
それで呼び合うそうな。

289 :次藤:04/04/25 01:19 ID:QmAwlMou
今日の晩メシのおかずはタイタイ。

290 :佐野:04/04/25 02:16 ID:+TrRWgpL
>>289
次藤さん、トリニータへの移籍話が出てると聞きましたが本当なんですか?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:25 ID:nx4535Kz
アビスパはコンサワット三兄弟を買ってくれば次藤との併用で
J1に帰って来れると思われ。観客も入るだろう。

そのかわりタイが四人に増え(

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:37 ID:ia7nRCv0
陽一はテクモが大っ嫌いなんだな

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:24 ID:n0sbe4Rd
>>284
女の子なら「美咲」で問題無

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:52 ID:FF02+fAQ
>>289-290
なりきり板でやれ
>>293
それは伊東美咲かい?

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:20 ID:GXeisO07
>>294
>それは伊東美咲かい?

意味がわからない。
美咲は近年、名前の人気ランキング上位で別に珍しくもないんだが。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:24 ID:+VUBu7Pc
いつまでも調子に乗ってんじゃねぇ!!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)