2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画購入相談所その14

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:05 ID:VZY9twZF
〜って面白い?
¥〜だったけど、どうよ?
など、気になるが漫画あったらここに書き込んでください。

☆上手な相談のやり方
・上のパターンが基本だけど、漫画の購入に関する事なら何でもOK(ただしエロは板違い)
・なるべくわかりやすく。自分の好みなど書き込むと良し。
・失礼のないようにする。
・sageない。ageない。
・レスが無くてもせかさない、怒らない、連投しない。
・面白かったにしろそうでなかったにしろ報告推奨。


「ジャンプでおもしろいバトル漫画ありますか?」
「○○が好きなんだけど、××はどうでしょうか?」
「○○と××と△△で1番おもしろいのはどれだと思いますか?」
「スポーツ漫画でお薦めを教えてください」
「10冊で〜¥はお買い得ですか?」
「1000円以内で全巻買えるいい漫画ありますか?」など

☆相談にレスをするとき
・こちらもなるべく詳しく、わかりやすく。その漫画の内容、絵柄、長所、短所など。
・最低限作品名と作者を書く。
・既出の質問がでても怒らない。
・雑談は雑談スレで。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:06 ID:VZY9twZF
前スレ
漫画購入相談所その13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076180974/

エロはこちらへ
◆エロ漫画総合質問・雑談スレPart11◆
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1080867907/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:10 ID:l1ftX5+J
>>1


4 :類似スレッド:04/04/13 22:13 ID:2cvVUay1
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 2 ☆★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1071509092/
漫画購入相談所その12.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074140641/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:17 ID:oVXA4DfK
固定叩きは最悪板で

反転厨、モタリケ隔離所2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1081533501/


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:56 ID:/5aGzwiP
>>1
乙。

では相談。
主要人物が死んだり、救いの無い結末だったりして、
最高に欝になれる漫画を紹介して下さい。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:00 ID:OLlihDR7
ヒミズ・・・はもう読んでるか

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:01 ID:PMWZ02gR
>6
ゾンビ屋れい子はどうでしょう?
ぶんか社ホラーミステリーコミックス
主人公の仲間もバシバシ死にまくり。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:06 ID:WNAhoZlo
ゾンビ屋で鬱になるかぁ?
使い捨ての脇役が感情移入する間もなくバタバタ死ぬだけだぞ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:21 ID:3+jHZQSh
>>6
定番ですがベルセルク13巻あたりまで。仲間皆殺し。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:25 ID:5kmu2CGC
1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:04/04/14 00:17 ID:PWhakqqN
1000だったら顔晒す

前スレの1000よ、早く晒せ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:30 ID:PWhakqqN
レスありがとぅ
>>7
読みました。彼のシリアス系のはあんまり好きじゃないみたいです
>>8
すんませんアレでは欝になれませんでした

>>10
バトルバトルしたのは好きじゃないんですが、とりあえず読んでみます
あー なんつーか やっぱり鬼頭モヒロンが最強なのかなぁ。
なるたるに近いの無い?

13 :前スレ1000:04/04/14 00:37 ID:PWhakqqN
あれ?エラーってなったのにぃい…(;´д`)
しょうがない すぐ消しますよん
http://a.pic.to/1hjkd

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 00:59 ID:XHfXsFfK
ホーリーランドのツッチー
オメガトライブの梶烈士
みたいな、主役を食っちゃうくらいの
愛すべき脇キャラ(がいる作品)を教えてちょーだい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:02 ID:0a8PDlBc
>>14
彼岸島 ドロヘドロ 

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:03 ID:G+WpaiUO
すまぬ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:48 ID:uHn8GsIK
>>12
鬱になることのみを重視するなら
星里もちる「本気のしるし」と新井理恵「タカハシくん優柔不断」
の2大鬱系恋愛漫画は押さえておくべき。

相田裕も鬼頭莫宏と同じくょぅι゙ょを苛めたい欲求を作品に
ストレートに出してくる人なので相田裕「ガンスリンガーガール」も合うかも。

個人的には、卑近な心の闇を扱ったタカハシマコ「ニコ」も薦めとく。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:10 ID:PDa9I+mK
痛快なガンアクションが見られる漫画ありますか?
・「RED」「ガンブレイズウェスト」は読みました。
・「トライガン」みたいな世界観はあまり好きではありません。
・現実の銃が出てくるような作品がいいです。
・マカロニウェスタンのような渇いた雰囲気の漫画を希望です。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:21 ID:Op9+d0Wn
戦闘のある漫画で、かつ頭脳戦重視って何かありますか?ハンターハンターやマスターキートンが楽しめました。
前スレで「高橋しん・いいひと」についてお尋ねした者です。11巻まで読んですっかりハマりました。背中を押してくれてありがとう!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 07:51 ID:bH9fssWy
>>18
うすね正俊「砂ぼうず」
あんたの願いにはピッタリだと思う

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 10:58 ID:I4Loy3S2
>>14
ダイの大冒険

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:35 ID:ySbvdp23
ベルセルクってどんな漫画?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:36 ID:cxoA1p+E
>>19
ハマったんならもちろん新品で買ったよな?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:45 ID:UyyiR5B9
総天然色AKIRA の 全巻収納ボックス応募期間が延長されてるそうなんですが、
いつまでだかわかるかたいますか?


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:46 ID:y9blK2hR
総天然色AKIRA の 全巻収納ボックス応募期間が延長されてるそうなんですが、
いつまでだかわかるかたいますか?


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:01 ID:k0IczyPa
>>14
ラブひな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 15:22 ID:NhDRpGHm
>>19
「DRAGON QUEST ダイの大冒険」「冒険王ビィト」
作者は同じなのでどちらかにはまれば両方いけると思う。
展開は読者の読みの斜め上でなく真上を行ってくれる感じなのが冨樫あたりとの違い。
根性論で押す所もあるけど嫌味じゃないのもいい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:15 ID:eeFgOHWm
>>6
「うずまき」 「ギョ」

>>14
「グラップラー刃牙」
「北斗の拳」 「花の慶次」
「天上天下」

>>19
「レンタルボディーガード・クール」
「魔人devil」
「海皇記」

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:50 ID:ySbvdp23
レンタルボディーガード・クールって面白いの?
テニプリはなんかもうめちゃくちゃだけど。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:14 ID:h5giEUEn
>>18
伊藤明弘「ジオブリーダーズ」「ワイルダネス」

>>19
加藤元浩「ロケットマン」

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:04 ID:zdb2T9SX
>>18
同じく伊藤明弘の「ベルスタア強盗団」もいいんじゃないかと。

32 :19:04/04/14 19:26 ID:Op9+d0Wn
>>27・28・30
ありがd!ダイの大冒険は全巻持ってるし好きだから
もう一作品も揃えてみます。
>>23 古本屋のお試しセットで手に入れたので、新刊で買うのはこれからです。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:31 ID:ex3T1Nmt
>>29
単なるイタタな電波漫画だから、やめといたほうが無難

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:45 ID:TdQL3Tr2
羊のうたや恋風など、兄弟相姦モノ(健全)が好きなのですが、
他に面白い作品ありませんか?
あと、兄弟モノ以外ではエヴァやらサイカノやらが好きです。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:47 ID:Gnhp+dc/
エヴァーグリーンだな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:51 ID:dEvurh1Q
クールって頭使ってたっけ?
行き当たりばったりで偶然に頼ってたようなw
>>28がなんでクールを挙げたのか解らんがな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:46 ID:upbcCdhB
>>24
漫画板のルールくらい読んでくれ

>単発質問でスレッドを立てないように。
>質問は質問・雑談スレッドや漫画の題名・作者名がわからない★質問スレでどうぞ。

やっぱ1に雑談&質問スレのリンク貼らないと駄目かもわからんね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:54 ID:EyaDWGFu
>>14
新井理恵「うまんが」。正確に言うと「脇役が強いのではなく、主役が情けない」話だが。

>>17
相田裕にはょぅι゛ょを苛めたい欲求など無いぞ。ょぅι゛ょを苛めたい人間が「資料用」にウン万円もする子供服
など買うハズがない(苦藁)(ガンスリのテーマは「ょぅι゛ょ苛め」ではなく、「生きる事の絶望と希望」)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:09 ID:HFK/PDQt
>>18
古い作品ですが望月三起也の「ワイルド7」などはいかがでしょう。
文庫で出ていますよ。ただ”乾いた”内容とは言えませんが^^;

>>19
マスターキートンの前の作品「パイナップルアーミー」は読みましたか?
キートンを楽しめる方でしたら、絶対に楽しめます。

>>22
暗黒ファンタジーとでも言うのかなあ。一応剣と魔法物なんだけど、
非常に骨太な作品。だけど随所に出てくる小ネタも秀逸w
栄光の「黄金時代編」から奈落の底へ突き落とされる「蝕編」を経て
現在は「白き鷹編」継続中。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:20 ID:s6J+lM5g
>22
作者曰く「本格魔法少女漫画」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:53 ID:Oye4c4BP
アドリブ王子って面白い?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:55 ID:omlqzFEY
ID:Oye4c4BP

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:02 ID:FdCrXCOZ
四角関係、五角関係くらいの複雑な恋愛マンガないですか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:24 ID:is6CwrVg
バキ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:59 ID:mZplR0Bo
>>43
麒麟館グラフィティ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:53 ID:nW/53aKQ
>>43
赤松漫画

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:19 ID:tletRI/f
最近、「萌え漫画」というのに興味があります。
しかし俺には「萌え」という感情がいまいちよく分かりません。

そこで、これぞおすすめ燃え漫画だ!というのを教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:20 ID:LAS4Jdgb
バキ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:02 ID:yCRjBbsk
>>47
マジでボケているのか、釣っているのかわからんが

「萌え」→ココロ図書館(高木信考。個人的にはアニメ版のがオススメ)
「燃え」→RED(村枝賢一)

ちなみに、「萌え」に関してだが、斉藤環はまず「オタク」を「二次元美少女でヌケる香具師」
と定義づけており、「『萌え』は『オタク』が性的魅力を感じる要素である(そして、一般人は
その『萌え』には性的魅力を感じない)」とか書いていたようないなかったような。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:12 ID:/Pxufn1n
深いなぁ…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:32 ID:XP8IqfTd
ギターの話で、バンドとか組む漫画ありますか? BECK以外でおながいします。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:47 ID:39JAIffG
クローズって買いですか? ワーストは好きです。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:08 ID:P8VFHefb
>>47
始めから萌えを狙ってる漫画(エイケンとかラブひなみたいなの)は初心者にはあまりお奨めできないので
初級で「藍より青し」あたりから読むのを薦める。でそのあと
中級で「マイホームみらの」を読んで
卒業として「護って守護月天」か「ああ女神様」を読んで楽しめるようになれば一人前。
>>49の「ココロ図書館」も中級でお奨め。

>>51
松本大治「デスペラード」

54 :47:04/04/17 00:23 ID:BHIqkUxA
>>49
すいません。2個目は間違いです。
「萌え」定義に関しては、正直微妙だけど
(エロ漫画は好きなんだけどそういうことなのか?、そもそも俺はオタクに属しているのか?)
まあ、なんとかなるんじゃないかとおもってます。
REDという漫画も今度読んで見ますね。

>>53
初級、中級、卒業の段階分けで書いてくれるのは本当にありがたいです。
とりあえず中級目指して頑張ってみます(w


まず、>>53さんの「藍より青し」を読んでみたいと思います。
で、そのあとで>>49さんの「ココロ図書館」にいってみますね。
2人ともどうもありがとうございました。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:12 ID:K25zY5dO
RAINBOWってどんな感じの話なんですか?
あとキーチ!とSUGERを購入しようか迷ってるんですが、お勧めでしょうか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 03:52 ID:t0Actdz0
宗教じみた組織と戦う話の漫画ありませんか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 06:17 ID:Axt/4dDd
>>56
日本国大統領桜坂満太郎

>>47
エロマンガがいけるなら、自分の「萌え」ポイントも解るのでは。
エロと萌えはある程度リンクしているらしいし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 09:27 ID:f14AiEGF
>>56
魔界都市ハンター
主人公&自衛隊の超能力部隊VSカルト教団
バジリスクなど忍法帖をスケールでかくしたような話だ
教団の宗教理念には全く触れられてないがね
ブックオフで全巻揃うから、まず立ち読みしてみるといいよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:31 ID:GZNvSzs1
古谷の暗い漫画
ヒミズみたいなやつないですか?

好きな漫画は天上天下、シガテラ、

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:42 ID:5TfI84sk
>56
柴田昌弘「クラダルマ」

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:09 ID:f14AiEGF
>>56
ベタだが、孔雀王も

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:46 ID:pbJlO+WM
>>56
落合尚之「黒い羊は迷わない」
洗脳&洗脳解除のスペシャリスト対新興宗教教団



63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 15:49 ID:pbJlO+WM
>>56
忘れてた、「アンネ・フリークス」
宗教団体の忘れ形見達の闘争漫画

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:50 ID:8jhmj6kW
>>62
>落合尚之「黒い羊は迷わない」

既に絶版な罠 orz  読みてぇ(泣)

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:01 ID:f14AiEGF
>>62
興味を持ったので、ネットで買ってみた
この作者のは読んだことないので、届くのが楽しみ
俺は>>56じゃないけど、情報ありがとう

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:25 ID:aFhqZmQG
なんか日本人ならこれは読んどけ な漫画ありますか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:50 ID:sfXa7Pyk
萩尾望都の「残酷な神が支配する」 という漫画に手を出そうか悩んでます。
読んだ方がいれば、どんな具合か教えて下さい。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:52 ID:pbJlO+WM
>>65
ごめん、物足らない漫画かもしれんよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:26 ID:WVcYVV/Y
>>66
おーい竜馬

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:28 ID:ssbPlTqT
>>66
69に加えて「風雲児たち」

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:32 ID:Pyun0Ozh
>>66
三段オチでバガボンド

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:32 ID:Tv8S7rkN
>>47
俺の場合は近藤るるる→あずまきよひこ→相田裕→ばらスィーという順番ではまってった。

>>66
杉浦日向子。今なら文庫で手軽に読める。

73 :59:04/04/18 11:05 ID:Jlp3OI6M
誰かクレ(´・ω・`)ショボーン

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:33 ID:rmAQBJRo
>>73
似たような質問多いからねw
他にどんなのが好きか書いてみたら?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 17:51 ID:Osy8XhqN
・弐瓶勉 「BLAME」
・うすね正俊 「砂ぼうず」

この2作品、買って損することはありませんか?
できれば、読んだ感想などをお聞かせください。
古本屋とかにも置いてなくて立ち読みができない(´・ω・`)
僕自身は面白ければどんなジャンルでも好きです。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:06 ID:Vhh/Ww5j
SF好きなら文句なしに買いだな

それにしても
砂ぼの続きはいつになったら・・・・・(´・ω・`)

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:11 ID:ssbPlTqT
「砂ぼうず」は世界は広大だけど社会は狭く、人間臭い漫画。埃っぽい
人間性最悪な主人公とかわいい弟子が売り

「BLAME」は世界は暗くて広大で社会性無し、稀に人間性アリ。金属っぽい
人間味のまったく無い主人公とストーカー気質のヒロインその他が売り

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:16 ID:SV8ZNVAQ
>>66
諸星大二郎「海流祭の夜」所収「生命の木」

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:20 ID:rmAQBJRo
BLAME、俺もちょっと気になってる
でも、魅力が絵だけっぽいんだが
ぶっちゃけ、雰囲気漫画じゃないの?
高橋ツトムと同じ臭いがするんだよなぁ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:26 ID:lpVZGgax
BLAMEはSF的ガジェットに面白さを感じる人だったら買い。
最初の方は武装島田倉庫っぽいので武装島田倉庫が好きなら絶対に買うべき。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:51 ID:N1XHVcNU
サイコなキャラクターが出てくる漫画あります?
(出来れば主人公側というポジションで)
如何にも「僕チン狂ってマース。うへへへー」なキャラじゃなくて
どこか理性的でそれでいて壊れてるというか…例えば「ハンニバル」
のレクターとか「仮面ライダー龍騎」の東条みたいな…。
漫画でいうなら「RED」のブルーかなぁ…。あと「多重人格探偵サイコ」
という漫画は読んだけど…何となく受けつけなかったです。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:57 ID:3gxKbbsz
>>81
銃夢のノヴァ

・・・うへへへ系だな、すまん

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:01 ID:WVcYVV/Y
>>81
最近単行本が出て、売れに売れてる「デスノート」がまさにそんな感じ
読んでると思うけど一応

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:08 ID:1EHHySF4
>81
オメガトライブの梶くん


85 :56:04/04/18 21:21 ID:CcTpbjIK
>>57 >>58 >>60 >>61 >>62 >>63
遅くなったけどレスありがとう。探して読んでみます。

86 :75:04/04/18 21:35 ID:Osy8XhqN
>>76-77,79-80

どうもありがとうございました!!
砂ぼうずは面白そうなので、購入しようと思います。
BLAMEは一巻だけ買って様子見を。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:47 ID:AbnOok6x
>>81
「公権力横領捜査官 中坊林太郎」とか。

88 :55:04/04/18 22:42 ID:kW4So1rl
誰かレスくれー

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:50 ID:zhzfHDyF
ストーリーが不思議なマンガ教えてください。不条理な感じの。
短編長編どちらでもいいです。お願いします。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:57 ID:rmAQBJRo
>>89
ジャンルとかもっと具体的に条件出してくれ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:02 ID:WVcYVV/Y
>>88
シュガーは凄い
相変わらずあの作者の漫画なんで読み辛いけど
>>89
諸星大二郎の「不安の立像」という短編集
世にも奇妙な物語で映像化もされた「復讐クラブ」をはじめ
収録された全作品が傑作
ほぼ最高レベルの短編集だし、安い(A5で800円くらい)

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:02 ID:zhzfHDyF
ジャンル?別にどのジャンルでも構わないですが、該当するマンガが多くて絞れないというのなら
学園を舞台にしたやつでお願いします。できれば、高校ぐらいで。妖怪や幽霊的なものは、ちょっと
嫌です。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:08 ID:rmAQBJRo
>>92
手塚治虫の「ザ・クレーター」なんかどうだろう?
全2巻の短編集だ
ホラーっぽい話もあるが、大して怖くはないよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:10 ID:ssbPlTqT
>>89
んなら「反町君には彼女がいない」「菫画報」 両方アフタヌーン。綺麗な絵柄ではないけど

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:14 ID:MzHJ6+tJ
>89
バキ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:19 ID:zhzfHDyF
>91>93>94>95 素早いレスどうもありがとうございます。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:23 ID:rmAQBJRo
>>96
お節介かもしれんが、>>95は無視したほうがいいぞ
>>95はくだらんネタでレスしただけと思われ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:31 ID:VUaXoGGm
>>55
最近漫画に飽きてきたってんならお勧め。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:05 ID:mVvaRzid
ピースメーカーってどうでしょう?
新選組のヤツ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:47 ID:ul1sIEpP
アタイこそが 100げとー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:40 ID:ilMNgXYT
((;゚Д゚)ガクガクブルブルなホラー漫画教えてください。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:30 ID:3PEZNbRb
最終兵器彼女ってどう?
すごい人気だと思うんだけど

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:00 ID:DoU7vRS4
>>99
カス。テニスの王子様の新撰組版。
>>101
彼岸島。丸太&兄貴ホラー。
>>102
カス。心理描写が意味不明なとこ多数。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:18 ID:3eh68JIu
>>102
人によってかなり評価が分かれる作品なので、自分で読んでみることを薦める。
どこの漫画喫茶でもあるだろうし、大きいブクオフでも全館読めるだろうし。

個人的な感想を述べると、長すぎ。あとちょっと悪趣味。
でも着眼点はいいし、心にフックする要素は十分ある。そんな感じ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:26 ID:dCjFKEwO
>>102
一巻立ち読むかして決めた方がいい。
俺は薦められて買った口だが
絵の汚さと求めていたものとは全然違っていたので
糞つまらなかった。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:31 ID:AINrprdI
>>102
1巻買って自分なりに好感触なら一気に全巻買っちまいな。
この手の漫画は一気に全巻読破した方が楽しめると思う。間を空けて
読むとテンションが下がる一方だから、俺はそれで後半失速した。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:23 ID:YRYQuAT8
>>99 >>103
テニプリ&ブリーチて感じだよね


んで質問、敷居の住人がむっさ好きなんだが
何か似てる感じのありませんか?
別に志村貴子ファンというわけではなくて、
垢抜けてる感じの雰囲気?・・・が好きなんです。



108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:38 ID:N5Y9K33I
古谷実の作品みたいな、現代の若者の日常を描いた漫画を教えて下さい。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:31 ID:gI85H3Z1
>108
アフタを嫁

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:49 ID:NwjZpIhX
>>108
高校アフロ田中

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:06 ID:zaFE4ej7
>>107
山本直樹「フラグメンツ」どうっすか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:34 ID:TpIEo4FD
主人公がすごいカッコいい漫画ないですか?
ただ単に顔がいいとかじゃなくて、共感させながら意表をつくようなセリフを吐いたりする。
ベルセルクのガッツみたいな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:54 ID:oGpnTEIS
>>101
伊藤潤二読め

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:59 ID:s60AOGxt
>>112
テニスの王子様
主人公と仲間が事ある毎にカッコイイセリフ吐くよ
展開も予測不能でドキドキさせられる
努力や困難とか青春の熱い漫画なんだよね

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:59 ID:iYTAU4a+
「敷居の住人」のようなリアルな青春ものが読みたいです。
「女子高生」ようなギャグものもOKです。
「反町君には彼女がいない」など、
このスレで名前が上がっている漫画はだいたい読んでいます。

>>107
「イエスタディをうたって」はどうでしょう?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:02 ID:mvbsPb/E
正しくは「イエスタデイをうたって」な

117 :暇無し労働者:04/04/20 02:44 ID:gaz4Tgn5
以前(3ヶ月以上くらい前?)ちらっと見た絵柄のヒロインを探してます。
黒髪で黒服に黒い膝下のスカート。
絵は繊細ではないが、下手でもない。
ヤンマガとかモーニング的な作風。
天才柳沢教授の青年時代の目のような女性。(だったような。)
10代後半の見た目に、年齢不詳そうな設定。
記憶ではほとんどの出シーンが微笑。
どんなタイトルで、彼女の職業は何だったのか、
占い師か、悪魔か、ただのオカルト部の女学生か、
気になってます。

すれ違いでなければ教えてください。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:51 ID:PwKUMdCm
×××?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:05 ID:rQT8buZ9
うんholicっぽいな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:06 ID:ergcFpWs
>117
こっちのほうがいいかも
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079408840/

121 :暇無し労働者:04/04/20 05:05 ID:gaz4Tgn5
カードキャプターさくらの作者ってのが意外すぎて、
自分へのレスだと気づかなかったdesu
XXXってのも作品名そのものだったわけですね。
なんの伏字だろうと・・・
thx deatheata

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:26 ID:8/J8ct3E
吸血鬼漫画を読みたいのですが、何かオススメのありますか?
もしくは「羊のうた」や「黒塚」みたく吸血病をテーマにした漫画
でも構いません。
絵柄は綺麗、というか安定したのならOKです(多少オタ臭くても可)
リアルタイムで読んでいきたいので出来れば連載中の作品を。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:35 ID:oP9NvcR3
好きな漫画を探してるのですが、(ここで、立ち読みで決めろといわれるのかもしれませんが)昔、漫画年間みたいな、読みたい漫画をチョイスできる本というか
世にある漫画の紹介とかが載ってる本をみました。今はそういう本ってないんですか?教えて下さい。お願いします。




124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:43 ID:S/wutCwT
>>122
「夜刀の神つかい」なんかはどう?
後、完結してしまっているが「キリエ 吸血聖女」

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:46 ID:sgVA3uwD
>>122
ヘルシング。
まぁ、期待してるものとは全然違うと思うけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:57 ID:PMz5J5qt
>>122
「妖幻の血」

あれ?これ吸血鬼漫画だっけ…?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:01 ID:4qgLeomI
>>126
冬目のパクリ漫画な

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:08 ID:D6CpYWlD
ID:4qgLeomI

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:18 ID:k0z2gGG2
>>114
おい、大嘘つくな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:11 ID:pbjq9kTn
>>122
吸血鬼より、キリスト教がテーマっぽいが「不死者あぎと」なんかはいかがでしょうか?

>>123
ttp://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/u/01/14?accd=07126013&introd_id=Xmo46Wk2oo659896i819iAX863G13565&pg_from=u

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:15 ID:H+VZp/OA
>122
彼岸島
DARK EDGE

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:23 ID:/x/vAD1u
>>122
丸尾末広「笑う吸血鬼」
サイズがデカくて1500円と割高だが、マニアックな吸血鬼物が読みたければ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:49 ID:SBR2QrJG
今現在連載中の漫画で一番糞な漫画おしえてください  グロ漫画 ○禁のエロ系以外で

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 10:42 ID:XGNaWlL0
マガジンでも読んどけ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:03 ID:lkbhNDHA
>>133
おまいが糞だと思う基準が分からんので俺らが言っても無駄かと。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:45 ID:SBR2QrJG
>>135
俺が糞だと思うのは スクールランブル ねぎま いちごとかの萌え系漫画とテニストボーボボとか翔と汁のループも嫌い
こんなんで史上最強の糞漫画おしえてください

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:32 ID:kz5ACegq
スナッチャー窃。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:23 ID:tHeUaTjj
アッパーズでやってる大市民。
擁護意見を一つも聞いたことがない。糞の王様。これ以上に人を不快にさせる漫画はグロ漫画などを除いてほかにない!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:54 ID:ktV+fPAV
>>138
俺は結構楽しみにしてるよ
例のロボの認識の浅さには苦笑したけど
2ちゃん(っていうか関連スレ)では圧倒的に糞扱いだし
擁護意見なんぞ書こうものなら厨房認定必至なんで黙ってる
あとこの漫画は糞扱いするのがお約束になってるってのもあるかも

>133の質問は荒れるし質問・雑談スレ向きじゃないか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:12 ID:Rfz1HZBB
>>133
ネタにもならない糞マンガならバレーボールズとか

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:58 ID:2vXRBwcF
昔ボンボンでやってた子供の殿様が主人公の話
ギャグ漫画なのだがとても下品でオゲレツだった
しかもつまらない
おぼっちゃまくんの方がまだ面白い

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:01 ID:QeKDH7vU
エルフィンリートってどうゆう内容なんでしょうか?
表紙を見る限りはラブコメ風の印象を受けたのですが

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:54 ID:SPwU+/ht
篠房六郎ってこのスレ的にはどうですか?
(空談師の人です)

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:02 ID:apEgJGdG
空談師は読んでないけど家政婦が黙殺は個人的に好きです。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:14 ID:+ELzBHDh
空談師はツマランかったけど、その他の短編はみな面白い。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:17 ID:X08brY7U
五十嵐大介ってオススメ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:30 ID:hNdiEyg6
>142
ヤングジャンプ連載(月イチ)で連載しているヤツなら「エルフェンリート」
表紙と中身は、まあ、別物かと。
大虐殺で萌えでゴノレゴ13です。

読者を選ぶ漫画だと思います。

148 : :04/04/22 00:36 ID:EiHTdbxm
質問スレから誘導してもらって来ました


架空戦記物で良い漫画と言うと、どういったタイトルがあるのでしょうか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:53 ID:vh9zqfrj
好きな漫画
新井英樹「SUGAR」
松本次郎「フリージア」
志村貴子「ラヴ・バズ」

趣味が合うと思った人なんかオススメおせーて

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:54 ID:hNdiEyg6
>148
「平成イリュージョン」(小だまたけし)
日本が太平洋戦争を行わなず、そして平成の世が来れば──という話。
陸軍の軍服が現代風にアレンジされてたり、広島で戦艦大和が記念艦になってたり。
なお、上記の内容の話は単行本中三編のみ。
架空戦記とはちょと違うかな。

あと「新旭日の艦隊」(原作:荒巻義雄・作画:飯島祐輔)
ハチャメチャなノリが判るなら。




151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:12 ID:t0/WKw7x
>148
面白い面白くないはおいといて、
かわぐちかいじ「ジパング」

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:47 ID:LdElBl8P
>146
オススメだけど意外と人を選ぶと思う。
単行本は
短編集「そらトびタマシイ」
最近復刊した「はなしっぱなし」
近々発売のシリーズ連載「魔女」
があるけど、まずは「そらトびタマシイ」を読んで判断したほうがいいかと。
「そらトび」はいいけど「はなしっぱなし」はダメって人がけっこういる。
とっつきやすさは「そらトび」≧「魔女」>「はなしっぱなし」って感じ。

153 : :04/04/22 03:45 ID:EiHTdbxm
>>150
平成イリュージョンってのがビビっときました。
が、なんか入手が困難っぽいですね。大手の本屋に無いかな?

>>151
すんまそん、ジパングは持っております...。

お二方、ありがとうございます。
架空戦記だと範囲狭いかもしれんので、史実の物でもいいです。
現代戦物の漫画でオススメがあれば、オススメしていただきたいです。
宜しくお願いします。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:08 ID:sT6yWElY
>>153
大手ならあると思う。あるいはネット書店。
 >平成イリュージョン

これっきり単行本でてないんだよな、と思ったら、
18禁描いて・・・って、こっちも持ってるよ俺(汗)。
ttp://www.codama.jp/

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:36 ID:I1emcH6M
>>146
俺も大体152と一緒だけど、
五十嵐の良さが一番出てるのははなしっぱなし。
はなしっぱなし以外のは、良くも悪くも普通の漫画。
そらとびは別かな?
>>149
山口貴由 シグルイ。チャンピオンRED。
ひぐちアサ おおきく振りかぶって。アフタヌーン。
気に入ると思うよ。特にシグ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:01 ID:RiGJAOug
>>149
平野耕太「ヘルシング」 
天獅子悦也「むこうぶち」 麻雀が分かるなら
コージー城倉「俺はキャプテン」 おお振りとともに、今輝いてる野球漫画
やまむらはじめ「境界戦線」
ウエダハジメ「Qコちゃん」

157 :112ですけど:04/04/22 19:36 ID:XzMPJ0lC
>>112

アンカーつけとくのでマジレスお願いいたします

>>114
僕腐女子じゃないんであれはちょっと

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:59 ID:e4F2t7Vn
>>157
たなかかなこの「破戒王」がオススメ。主役の弁慶のキャラはきっと
気に入ると思う。

159 : :04/04/22 20:24 ID:pfDVqZ2e
>>157
め組の大吾 ・・・は違うか。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:27 ID:AuYhbGTO
>>155
>>156
シグルイ           まだ1巻だから保留。
俺はキャプテン       野球興味無し。
おおきく振りかぶって    野球だけど評判良いから一応保留。
ヘルシング          前読んだけどダメだった。
むこうぶち          麻雀わからん。
境界戦線           短編集はなぁ・・・・今回はパス。
Qコちゃん          全然内容わかんねぇ。軽く解説希望。

文句ばっかでスマン。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:34 ID:MNuRh+Jc
文句ばっか言う餓鬼には教えるなよw

162 :155:04/04/22 21:11 ID:I1emcH6M
>>160
じゃあ、知ってると思うけど、
ドロヘドロ
宮本から君へ
はどうだ?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:37 ID:xGuN6rpO
>>147
有り難うございます
大虐殺で萌えですか…

買ってこよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:52 ID:J5IC7FuX
戦闘シーンなどに引き込まれる漫画おしえてください 残虐系は勘弁で・・ できたら現在連載中でコミックスも30巻以内の漫画
あと 鋼の錬金術師はすでに呼んでいます

165 :150:04/04/22 23:00 ID:t5Mxzh/q
>153
軍オタお勧めの戦争映画・漫画・小説
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1078934518/
閑古鳥が鳴き気味なスレなので、返事が返ってくるか判りませんが。タライ回しスマヌ。

>現代戦物
「西武新宿戦線異常なし」(原作:押井守 作画:大野安之)
自衛隊クーデター発生、東京に「臨時革命政府」が出来たりして。
押井節が利いてるので、取っつきにくいか。再販されたので、入手は楽。

「バトルオーバー北海道」(小林源文)
懐かしのWW3ネタ。ソビエト軍の北海道上陸と自衛隊の奮戦。
雑誌掲載が1989年でボトムコミックなので古本屋を探すしかないか。
「TOKYO WARS」
同作者。こちらは新潟へのソビエト軍上陸。凄惨なノリ。コンビニで廉価版あり。



166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:12 ID:qABSi6Q3
>>162
ドロヘドロ 持ってます。評価は「そこそこ」。
宮本から君へ 正直新井英樹のマンガはSUGARだけでお腹一杯。
それにもう入手困難でしょう。

マンガなんて腐るほど有るのに、なかなか自分に合ったマンガが
見つからないなぁ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:22 ID:4TEKUpMh
>153
架空戦記じゃないけど、、
遠未来傭兵SFの「redEyes」はオススメ


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:42 ID:e4F2t7Vn
>>164
野口賢の「黒塚」作者が元アマレス選手だったり連載の合間に空手
やってるせいか、格闘描写は迫力ある。感覚で描いてる感じ。
SJで連載中、単行本は4巻まで出てる。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:06 ID:2YQem51t
>>157
とりあえず「スクライド」は読んでおいた方がいいかと。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:36 ID:iCTJGKB6
面白い漫画評論・批評本のおすすめ、ってのはすれ違いでしょうか。
もしよろしければ教えてください。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:38 ID:0W/K91mM
青年誌系のラブ米や恋愛物でいいのないでしょうか
二宮ひかるや冬目景と恋風を最近読みました

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:03 ID:4gSeUwop
>>171
犬上すくね諸作品
小泉真里「ジンクホワイト」
森薫「エマ」
星里もちる(割と最近の)諸作品
あたりが良さそう。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:33 ID:CbDKYGV0
>146
オススメ。
「はなしっぱなし」は短編集。
同系統の長編が「そらトび」
ジャンルは民話の現代版(でもないか)と言った感じ。

「魔女」はその西洋版かな?ちょっと毛並みが違う。
てか、この人はこんな話かけるとは思わなかった。
いずれもレベルは高いと思う。

まだ当分出なさそうな「リトルフォレスト」は自然食まんが。
アフタヌーンで連載中。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:40 ID:CbDKYGV0
>>153
架空戦記じゃないかもだけどオススメしたいのが、
荒巻の要塞シリーズのイラストストーリー。

本編は小説だけど、設定資料+まんがが載ってるのが6冊ある。
佐藤道明氏の絵はしびれる。話も深い。
小説読んでなくても魅力は伝わると思う。

リスト
海溝要塞1996(1)
漂流要塞1996(2)
消滅要塞1996(3)
オーロラ要塞1946上下巻(4)
楽園要塞1996(5)

小説と同じ新書サイズなので注意。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:06 ID:Z7BPAgon
>>173
そらトビも短編だろ?
違ったっけ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:34 ID:3b+MGqW5
その向こうの向こう側ってどんなですか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:37 ID:vLXqft2V
・そらトびタマシイ→短編集
・はなしっぱなし→ショートショート
「魔女」はオムニバスになるのかな?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:50 ID:W7xqWs8P
マイナースポーツものでおすすめはありませんか?
最近読んで面白かったのはバドミントン漫画の「やまとの羽根」です

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:52 ID:XzzsXzBT
>>178
アイシールド21が今最高に熱い

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:57 ID:jRw4C7fX
ID:XzzsXzBT

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:58 ID:0W/K91mM
>>178
シャカリキが昔から最高に熱い


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:20 ID:aHOqFCmE
IDがアホだ!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:16 ID:dMvgcEVj
>171
宇仁田ゆみ

>172にも読んでないならお薦め。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:06 ID:c33JLY1K
>149
TWO突風!・BLAME!・国民クイズ・パトレイバー・シャカリキ・大日本天狗党絵詞・岸和田博士の科学的愛情

趣味がまんま同じなので適当に好きな漫画をあげてみました。

185 :相談です:04/04/24 02:05 ID:pBebJ6Vb
西洋骨董〜にハマったモノですが、よしながふみの他のマンガは買い?

ボーイ図はほとんど未開拓、というか男同士のエロは苦手なもので、
試し買いするのがこわい…。(売り場もボーイ図のど真ん中だしなぁ

黒川あづさの「ふたりの夏物語り」のような、ゲイそのものを
ネタにしたコメディなら買って読んでみたいっす。


186 : マロン名無しさん:04/04/24 16:16 ID:w3NsutLY
s


187 : マロン名無しさん:04/04/24 16:24 ID:w3NsutLY
すいませんが、今連載中の物で面白いの教えてください。
出来れば今から流行りそうな漫画や今クライマックスな漫画を教えてください。
ずっとグダグダ続いていきそうな漫画はできれば控えてください。
おねがいします!!


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:32 ID:Y5C8FDQa
>>187
>今から流行りそうな漫画
・シグルイ
>今クライマックスな漫画
・バジリスク

かなぁ…前者は来月2巻でるし後者はもう終盤だし。
両方とも原作付きなのでグダグダ続く事は、まず無いと思う。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:44 ID:xlIDQn3q
シグルイ2巻が出るのは6月だよ

>今から流行りそうな漫画
・ホムンクルス
>今クライマックスな漫画
・狂四郎2030

ホムは既に人気あるし、狂四郎は引き伸ばされる恐れもあるが

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:48 ID:xlIDQn3q
>今から流行りそうな漫画
・ダンダラ
も追加しとく、旬のネタだし

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:48 ID:6J/89UUX
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:57 ID:VXRck/8L
880 名前:マロン名無しさん 投稿日:2004/04/24(土) 20:47 ID:???
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

キチガイ光臨中w

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:39 ID:k0wW5hjY
古代エジプトの神話について描いている漫画ってありますか?
王家の紋章以外で。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:12 ID:tWLNoYZX
>今からはやりそうな漫画
三田紀房「ドラゴン桜」 入試が近づけばもっと盛り上がる。
>今クライマックスな漫画
加藤元浩「ロケットマン」 圧倒的な緊張感とテンションの高さ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:57 ID:Ll5waWg1
>>193
遊戯王

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:34 ID:G6As6gDo
>>184
とりあえず天狗は買ってみます。
BLAME!は・・・う〜ん迷うなぁ。SFの知識皆無じゃあ無理ですかね?
他は金がたまった時にでも。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:02 ID:zV/0r3pY
どうしようもなく報われない・やるせなくて悶えたくなるような漫画ないですか?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:05 ID:F+TyLlQ0
>197
「甘い水」がイイ あんまり置いてないが・・・


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:11 ID:t+YKv9Xp
>>197
相田裕「GUNSLINGER GIRL」
松本次郎「未開の惑星」
高橋ツトム「ALIVE」
新井理恵「タカハシ君優柔不断」
加倉井ミサイル「@RUN−CITY」
羽生生純「サブリーズ」

それと、違う意味で
田丸浩史「ラブやん」

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:52 ID:4xNyEDDF
>>199
GUNSLINGER GIRL、冒頭の
『惨殺された家族の死体の横で一晩中暴行を受けた』
ってとこで、勃った

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:41 ID:6bN+uXUL
>>200
君には氏賀Y太の漫画をおすすめするw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:30 ID:4xNyEDDF
>>200
誰だかわかんなかったからググってみれば……


半勃ちしますた、ありがとう

203 :202:04/04/25 17:33 ID:4xNyEDDF
アンカー間違えたorz

× >>200
○ >>201

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:49 ID:vUcux5jO
>>176は書名だったりする罠

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:58 ID:F/Tdi0Rh
遅レスも甚だしいが
>>34 『どきどき姉弟ライフ』後藤羽矢子
>>51 『4SPIRITS』えだまつかつゆき

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:06 ID:zTKcbyA1
よーし、俺も遅レスしちゃうぞ
>>148
戦国自衛隊

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:36 ID:vuvIKvtx
エロゲ(PIAキャロットへようこそ!)に狂喜する外国人。なかには英語版を希望する輩も。
http://www.gba-nfo.com/gba_news_comments.php?newscomments=showcomments&newsid=546

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:40 ID:kDgv8EeZ
狂喜じゃなくて普通にファンとして喜んでるだけじゃん
と、誤爆にマジレスしておく

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)