2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲキ・トウ!島本和彦燃えるスレッドPart12

1 :前スレ986:04/04/19 02:59 ID:VJ8gvDg0
見せてやろうぜ…死ぬほどカッコいいファンの生き様って奴を!

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077111990/

過去スレ
Part.1
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980825237.html
Part.2
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997323146.html
Part.3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10111/1011131860.html
パート4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10300/1030040297.html
Part.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1043253839/
Part.6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055250233/
Part.7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058851169/
Part8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061990448/
Part9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066894413/
Part10 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072445706/


2 :前スレ986:04/04/19 03:02 ID:VJ8gvDg0
■関連リンク

【本部】島本和彦外伝
http://urasima.lala.or.jp/sima/

サンデーGX(「吼えろペン」を連載中)
http://websunday.net/gx/index.html

アニメ店長公式HP(情報誌「きゃらびい」にマンガ連載中)
http://www.animate.co.jp/aniten/index.html

STVラジオ公式HP(マンガチックに行こう!)
http://www.stv.ne.jp/radio/fire/index.html

■現在のお仕事
月刊サンデーGX 「吼えろペン」
イブニング(第2・第4火曜)「ゲキ・トウ」
きゃらびぃ(月1) 「アニメ店長」
ラジオ 「島本和彦のマンガチックにいこう!」
北海道新聞 不定期カット
北海道住宅情報誌「あぱまん道」


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:14 ID:uTv8T/1c
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 12:47 ID:nz4dU+gH
島本和彦!ガンダムSEEDにハマる!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1076676113/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:30 ID:CATHF0uo
全スレの1000、いやにかっこいい1000げとだったな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:31 ID:anegUAEL
>>1
おつ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:41 ID:Jq2Fg0KS
バギ

8 :前スレ1000:04/04/19 15:42 ID:a0zv0xg8
>>5
1000になったのはマグレ。993の書き込みを見て思ったことを語ってみただけなんだが。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:50 ID:JXWxTsN1
そくしそし

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:23 ID:eL6KxnhO
6/23発売 ゲキ・トウ 1巻 島本和彦 540円

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:36 ID:nz4dU+gH
>>10
わーい
待ってました!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:50 ID:rdTpRIKP
すいませーん先ほどは素晴らしいスレ立て乙でしたー
あのーそれでちょっと言いにくいんですけど、ズバリ!スレ落としちゃいましたー
ですからもう一回スレ立てお願いします。一回たてたものですから楽勝ですよね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:52 ID:bfnrBrgB
>>12
どこのコピペ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:03 ID:fgZmzaJr
無謀キャプテン読みました。
で、これ、普通に傑作じゃないですか
特に2巻、漫画呼んで声あげて笑ったのは久しぶりですよ!

土曜は無謀→少林サッカー(TVでやってた)→浮かれて酒飲むのコンボ
おかげで日曜日を無駄に寝過ごしてしまった…
いい年こいて何やってんのかね、俺。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:14 ID:1ToGjeWu
無謀と無駄は紙一重だな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:21 ID:OspZFr4Z
>>12
落とさないんだよ!普通の住人はさ!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:22 ID:empbmf9e
俺は最近仮面ボクサーに心を揺さぶられた
うん、そうだよ。やっぱり島本漫画の魅力はココ!
ヘタレ人間がヘタレながらに痩せ我慢交じりで男を取り戻す瞬間が最高だ

しかし、富士鷹漫画始め数ある熱血漫画が熱くて面白いにも関わらず
どうしても島本以外ソリが合わないのは自分がヘタレという証拠だろうか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:32 ID:QIiToMGZ
マイ島本ベスト3が
・逆境ナイン
・燃えよペン
・仮面ボクサー
これらを越える作品を描いてほしい


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:00 ID:2YUawJWc
>>14
>無謀→少林サッカー

なんて理想的な流れなんだ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:07 ID:rdTpRIKP
>>13
9巻の話の女性編集者

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:25 ID:DzYSPfIG
>12
おれは、たとえ死にそうに鯖が重い時でも!
スレを落とす――いわゆるdat落ちさせたことはないんだよ!
もちろん今後も落とすつもりはいっさいないが!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:42 ID:kVheDQDj
逆境ナイン 島本和彦 男球
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058300110/
祝単行本化!!!炎の転校生
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1069337929/
島本和彦!ガンダムSEEDにハマる!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1076676113/
吼えろGガン
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059656701/

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:18 ID:QU1AfWm7
>>14
一巻で柔道やって二巻で宇宙人と戦い出す漫画は普通じゃないだろw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:34 ID:WFn0vR9d
「普通の」傑作じゃない、「普通に」傑作なんだ。
恐らく>>14は「見る人を選ぶ」とか、「細かい描写にこだわって読んで初めて名作」とかではない
誰が読んでも名作だ、というニュアンスで言いたかったんだろう。読む人は選ぶ気がするが。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:19 ID:UDkyNP9L
異常な傑作

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 13:47 ID:oo47RafC
なぜ傑作なのか全然わからないのに傑作な不思議なマンガだ


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:30 ID:X4eObPTQ
今月のGXどんな内容?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:43 ID:klMMofwM
あえて寝る!!!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:58 ID:3o8khMx9
>>27
前回の続きで炎尾先生は出番無し。
次回は2本立てらしい…

30 :新スレおめでとう:04/04/20 21:27 ID:E8o3V0jG
GX編集者日記より無断転載

>ミヤッチ
>島本先生に電話したら、どうもプレ誕生日パーチーの最中だったらしく、電話口から
>『ハッピバーディテューユ〜』と楽しそうな歌声が聞こえてきました。で、なんでも
>私にも歌ってほしいとのこと。引越しする前の編集部なら大声で歌ってもへっちゃら
>なんですが、隣りに週刊少年サンデー編集部がいる今、それだけはできませんでした。
>春だから、特に今日は暑いから、頭が緩んだ子みたいに見えるから、GX編集部の名誉
>とか尊厳にかかわるから…というのはちっとも思いませんが、歌ってあげることが
>できませんでした。ごめんなさい、当日は歌います。ちなみに本番は4月26日です。
>もし誕生日をお祝いしたいと思った読者の皆様、編集部宛てにファンレター等を
>いただければ、責任をもってお渡しします。お待ちしてます。



31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 12:49 ID:03591uiv
先週の島本のラジオ、仙台版だけ流れてますね。

いつもの人、どうしたのかな?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:08 ID:c+JwqcZA
バーニング・ファイヤーと名乗る漢が出てないから
今月号の話題が出ないのですか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:09 ID:WCIFj+M9
>32
話として面白かったし、長編としてみた場合に必要な部分なんだけど、
話題にしづらいって言うかするほどでもないエピソードだったなと。

つーかヒーローは主役として弱いよな。先生が強すぎるだけかもしれんが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:09 ID:HQdTZssa
来月2本立てか・・燃えペン読んじゃってからは素直に喜べない・・
先生頑張れー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:53 ID:9D1AcJe+
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/boy_06.html
ゲキトウ 1 島本和彦 540 6/23

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:26 ID:YmnTx/ro
以前、単発連載で描いてた歴史モノが以上に面白かったのですが
アレは単行本にはなってないんでしょうかね?蒙古来襲とかクレオパトラ
の話を島本テイストで描いちゃってるものなんですが。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:33 ID:FqztsOQn
>>36
朝日ソノラマから出てる「炎の筆魂」の2巻に収録されてるよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:22 ID:7lmi6s3r
先週の島本のラジオ、仙台版だけ流れてますね。

いつもの人、どうしたのかな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:45 ID:wnYvdW/z
>>26
わかってはいるが
わかるわけにはいかん!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:56 ID:Y9xknzes
先週の島本のラジオ、仙台版だけ流れてますね。

いつもの人、どうしたのかな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:05 ID:kVundiRf
このスレのNGwordは「ラジオ」でOK?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:25 ID:VwmuhrZW
仙台で十分。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:00 ID:14QJrRGp
ゲキトウ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


44 :前スレ422@88:04/04/25 03:31 ID:vIw00bNI
新スレおめ、>>1さん、乙です。

バトルサンダー[完全収録版] 1〜2巻
スカルマン            1〜4、6巻
ザ・島本               1巻
炎のニンジャマン         3、4巻
とつげきウルフ           2巻

をゲッツしたので報告します。
都内のブクオフを4軒はしごしました。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:28 ID:gd2Gk61+
>>44
を、中々の収穫じゃないか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:00 ID:qtwpSO1K
うらやましいなぁ、オイ!良かったじゃねえか!!

・・・・まあ、俺は全部持ってるがな!!エシェシェシェシェ!!!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:02 ID:Nj3zQMDC
先週の島本のラジ オ、仙台版だけ流れてますね。

いつもの人、どうしたのかな?


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:22 ID:b+wUXt1O
>>47
島本和彦のマンガチックにいこう! 第133回.mp3 12,124,856 4611ef2721b2244d096a2941d97b8aef

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)