2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックバンチ53@ゴッドサイダー降臨

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:11 ID:Uh9BlGAj
バンチ春の模様替え、注目作は「ゴッドサイダー セカンド」。
漫画の再生工場か、最終処分場か。バンチの真価が今、問われる。

関連リンク・主な略称解説等は>>2-5あたり
当スレ・関連スレの過去ログは>>6-10あたり

【前スレ】
コミックバンチ52@ラーメンくいてー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078927695/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:14 ID:/j1hwble
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:14 ID:Uh9BlGAj
【作品・作家スレ】
【対決!!】ながいのりあき総合スレ2【かじめ焼き】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057766684/l50
漫画描き・梅川 和実さんを応援するスレ Part13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076671354/l50
ガウガウわー太ハァハァスレッドPart7   ※【エロパロ板 21禁】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1071862056/l50
ワイルドリーガー 7 アウトになっても塁に出ーる!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049457061/l50
江戸川啓視&クォン・カヤ:プルンギル   ※【懐かし漫画板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064081887/l50
〜コミックス第1巻大屈辱発売中〜屈辱er大河原上Part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044546613/l50
満腹ボクサー徳川ってどうよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055453301/l50
ブレイブ・ストーリー 〜新説〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071851602/l50
我ら大陸軍!!ナポレオン-獅子の時代-長谷川哲也3(青狼記・アラビアンナイト)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070133344/l50
【るりこ】巻来功士総合スレ PART16【けいこ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078302161/l50
【漂局の用心棒】蒼天の拳14【極十字聖拳】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081177367/l50
エンジェル・ハートはどうよ?   ※【漫画サロン板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075391552/l50
日本国大統領桜坂満太郎 part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077353468/l50
山口育孝 虹色のウサギ 1匹目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065183505/l50


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:17 ID:Uh9BlGAj
スーパー<八潮路つとむを語る>マイナー (ひもの道)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038064959/l50
【ガキんちょ強】松家幸治総合スレ【新連載?】   ※【漫画サロン板】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072359306/l50

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:18 ID:Uh9BlGAj
【バンチ関連スレ】
エンカウンターと愛読者大賞の漫画を語る
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1021749942/l50

【公式・公認サイト】
〈出版社〉
新潮社
ttp://www.shinchosha.co.jp/
コアミックス
ttp://www.coamix.co.jp/
〈企画〉
世界漫画愛読者大賞のページ
ttp://award.coamix.co.jp/
ワールドMANGAエンタテインメントカップのページ
ttp://www.coamix.co.jp/bunch/wmec/index.html
ラジ@(神谷明のラジオ番組。『ガウガウわー太』の音声ドラマとバンチ作家への質問企画等)
ttp://www.radiat.net/
〈参考〉
BOOKSルーエ(週間・月間・年間の書籍売上ランキングを公表してる吉祥寺の書店)
ttp://www.books-ruhe.co.jp/
BIGNET2(国内シェア最大チェーン、文教堂書店グループ「JBOOK」内の雑誌実売数公表サイト)
ttp://www.jbook.co.jp/
でめいあ(漫画情報の個人サイト。時に重要な早売りネタが出ることもある)
ttp://www91.sakura.ne.jp/~cm/

〈作家〉
()内は連載中or不定期連載中、《》内は短期連載・読切・連載終了作品
原哲夫(蒼天の拳)《公権力横領捜査官 中坊林太郎》
ttp://www.haratetsuo.com/
北条司(エンジェルハート)
ttp://www.hojo-tsukasa.com/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:19 ID:Uh9BlGAj
今泉伸二(リプレイJ)
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/bmp/
こせきこうじ《発展途上編集部員 山下たろー》
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/oira/
梅川和実(ガウガウわー太)
ttp://kazumiu.m78.com/
ながいのりあき《男たちの好日》
ttp://www.nagainoriaki.com/
坂本タクマ(屈辱er 大河原上)
ttp://homepage1.nifty.com/gigamoto/
岸大武郎《せんせい、レムリア、コンパイルL》
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~daimuro/
巻来功士(ゴッドサイダー −セカンド−)
ttp://www.sokaido.com/makikoji/
深谷陽(P.I.P)《スパイシー・カフェガール》
ttp://www.horae.dti.ne.jp/~akirafu/
長谷川哲也(青狼記)《アラビアンナイト》
ttp://www.geocities.jp/at_cofe/index.htm
羽生生純(ニンゲン標本函)《ひとり戦隊 兎(ウ)》
ttp://members.jcom.home.ne.jp/nyunyu/
にわのまこと《ターキージャンキー》
ttp://www.niwanomakoto.com/
Dr.コパ(野望の風水)
ttp://www.copa.ne.jp/
グレート巨砲(野望の風水)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/g-web/great-ozutsu.html
小林ユウ[渡辺浩弐]《エンカウンター -遭遇-》
ttp://www.gtvnet.co.jp/
ENCOUNTER2002公式サイト−木ノ花さくや[にしの公平・西野つぐみ]《エンカウンター -遭遇-》
ttp://www.encounter2002.jp/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:20 ID:Uh9BlGAj
【特殊な略称・愛称が付けられた主な作品】
■連載中作品■
汁     =リプレイJ(多量の血・汗・涙等が描き込まれ汁気が多いの意)
犬     =ガウガウわー太(題の「わー太」が犬だから)
無礼   =ブレイブ・ストーリー〜新説〜(「ブレイ→無礼」ブ・ストーリー)
寒     =サムライ刑事(『侍』でなく『寒』(画力・内容が寒い)の意)
■連載終了作品■
カジメ  =男たちの好日(海藻の「かじめ」を焼き薬品の原料を作る仕事をしていた)
特バイブ=まごころスーパー特別買い付け部!(略称「特買部(とっかいぶ)」を「買部→バイブ」)
プルコギ=プルンギル-青の道-(韓国色が強く「プル」で始まる韓国料理が愛称に)
眠    =眠狂四郎(題より引用)
羊    =報復のムフロン(「野生の羊」の持つ逞しさをイメージした)
卵    =ハードボイルドRAN(擬人化された卵がキャラだった)
鯉スーツ=痛快!マイホーム(主人公が出世祝いに鯉柄のスーツをもらった)
黄金水 =黄金の明星(主人公が黒船の見張台の上から立ち小便をした)
熱血   =熱血江湖(題より引用。内容は名前負け)
¥    =エンカウンター -遭遇-(「エン→¥」カウンター)
男盛 =熱血!男盛り(筋肉の構造を勉強せずに描くマッチョが山盛りで男臭い)
■第1回愛読者大賞 最終候補作品■
デブ   =満腹ボクサー徳川。(増量でヘビー級を目指した)
ハゲ   =飛将の駒(主人公がスキンヘッド)
アゴ   =アラビアンナイト(アゴの目立つキャラデザだった)
ガキ   =ガキんちょ強(題より引用)
マス   =灰色の街(主人公が部屋一杯にティッシュを散らかす程「マスかき」をした)
チビ   =142cmのハングオン(主人公の身長が低かった)
ピカ   =エンカウンター(主人公が帯電体質でピカピカ光ってた)
ガン   =黒鳥姫(末期の病に冒されたヒロインが「一生涯の絵」を描く旅に出た)
金的  =逃げるな!!駿平(主人公が大男を金的で倒した)
ホモ   =熱血!!男盛り(マッチョばかりだから)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:20 ID:Uh9BlGAj
【過去ログその1】
今春5月創刊コミックバンチについて語る
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980318867.html
コミックバンチ BUNCHその2
http://salad.2ch.net/comic/kako/989/989938880.html
コミックバンチ BUNCHその3
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990354260.html
コミックバンチBUNCH4元獣医現役ショタ作家梅川登場
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990910322.html
コミックバンチBUNCH5二ヶ国語漫画への道
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991295303.html
コミックバンチBUNCH6ノーコメントだす!
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991832264.html
コミックバンチBUNCH7終わりじゃ母ちゃん
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992609914.html
コミックバンチBUNCH8男は黙ってコミックバンチ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993050536.html
コミックバンチBUNCH9今度は隔週連載だ!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994133131.html
コミックバンチBUNCH10進むべき道は今それしかない
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994835960.html
コミックバンチBUNCH11編集歴20年めの屈辱
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995883204.html
コミックバンチBUNCH12 痛快!腐れ爺捨て山!!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996591646.html
コミックバンチBUNCH13マサヤもビクーリ!腐れGG捨て山!
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997119595.html
コミックバンチBUNCH14家を売る屈辱 ばかってい!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997727893.html
コミックバンチBUNCH15呪!熱血江湖復活!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998334191.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:21 ID:Uh9BlGAj
【過去ログその2】
バンチ16 梅川、月モノと連載どっち止まるの?
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000141074.html
コミックバンチ17@貧富格差の増大
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10013/1001353583.html
コミックバンチ18@バンチコミックス創刊
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003248180.html
コミックバンチ19@そろそろ潮時かな?ハアハア
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10062/1006272460.html
コミックバンチ20@チョン切れた文化交流
http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10078/1007827384.html
コミックバンチ21@犬と海藻専門誌
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008679961.html
コミックバンチ22@⊂⌒~⊃*。Д。)-з
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10101/1010167525.html
コミックバンチ23@次原取締役251計画
http://comic.2ch.net/comic/kako/1011/10113/1011321860.html
コミックバンチ24♪苦〜行は続く〜よ〜10週〜間〜♪
http://comic.2ch.net/comic/kako/1012/10124/1012403820.html
コミックバンチ25@1
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10138/1013846282.html
コミックバンチ26@やり直せ!ハイもう1回!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10158/1015888893.html
コミックバンチ27@誰が取るのか5000万!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10175/1017585560.html
コミックバンチ28@沖縄地域は土曜日発売!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10207/1020788558.html
コミックバンチ29@ホモ江、死兆星を見るか?!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1022507372/ (HTML化待ち)
コミックバンチ30@―――寒い
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10243/1024319672.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:21 ID:Uh9BlGAj
【過去ログその3】
コミックバンチ31@読者から勘当の声、続々!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10267/1026716603.html
コミックバンチ32@ガキんちょ最凶とっとり
http://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10293/1029333838.html
コミックバンチ33@¥プライスレス
http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10319/1031909762.html
コミックバンチ34@新編集長にリプレイの担当キボン
http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10345/1034528960.html
コミックバンチ35@ヒドスギル〜鬱の道〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10366/1036664086.html
コミックバンチ36@恋愛漫画を企画中
http://comic.2ch.net/comic/kako/1038/10385/1038585124.html
コミックバンチ37@シアワセ超特急発進!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1042/10422/1042213091.html
コミックバンチ38@休載すれば1年は持つよ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045324401/(HTML化待ち)
コミックバンチ39@オトナのジジョー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047902217/(HTML化待ち)
コミックバンチ40@荒ぶる男たちよ、永遠に
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050050967/(HTML化待ち)
コミックバンチ41@IT'S NOT FUNNY, ASSHOLE !!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051979401/(HTML化待ち)
コミックバンチ42@ボヨヨンボヨヨン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054373845/(HTML化待ち)
コミックバンチ43@樫村クンが悪いんどぇーす
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056119783/(HTML化待ち)
コミックバンチ44@ちんけな策略
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058178215/(HTML化待ち)
コミックバンチ45@パスワードは松家と南の…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059973654/(HTML化待ち)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:23 ID:Uh9BlGAj
【過去ログその4】
コミックバンチ46@これ業界の掟!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062340581/(HTML化待ち)
コミックバンチ47@柳川乙カレー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064648782/(HTML化待ち)
コミックバンチ48
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067090948/(HTML化待ち)
コミックバンチ49@守るべきものを守る!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069064755/(HTML化待ち)
コミックバンチ50@10週打切り…次は?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072184602/(HTML化待ち)
コミックバンチ51@漫画家同士で鍛え合え!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075296193/(HTML化待ち)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:24 ID:Uh9BlGAj
【その他 作品・作家過去スレ】
今こそ!公権力横領捜査官中坊林太郎
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10162/1016212937.html
【原哲夫】公権力横領捜査官 中坊林太郎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025017004/(HTML化待ち)
【黄金の明星】ハンドルを掲げて堂々と参られよ…
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10087/1008732064.html
惜しまれつつ終了「熱血江湖」。続きは単行本で!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10088/1008860169.html
ハードボイルドRANを応援しよう…Part2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1020/10204/1020442800.html
リプレイJ・報復のムフロン・レムリア
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10217/1021720733.html
☆エンジェル・ハート【香を殺す必要はあったか?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047028323/(HTML化待ち)
山下たろー再び
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10032/1003234021.html

【バンチ関連過去スレ】
RAIJIN COMIC創刊
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021653058.html
RAIJIN COMICSとFUJINを語るスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10271/1027108010.html
【ガウガウ】コミックパンチ総合【わー太】   ※【半角二次元板】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1051585172/l50(HTML化待ち)
バンチ打ち切りサバイバルレース
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058963896/l50(HTML化待ち)
コアミックスの内情   ※【雑誌板】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1030929195/l50(HTML化待ち)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:26 ID:HOBAKvQw
>>1
頑丈な首の骨だぜなかなか切断できねえ乙。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:28 ID:BMMsXEk5
乙彼

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:37 ID:fDJPx+jm
>>1
乙乙彼彼

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:41 ID:QWCIaPCg
>>1
ハッハー乙

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 07:34 ID:l+AYjtAI
>>1 テンプレごときで荒れていた神スレの何事もなく建てた>>1お疲れ。


18 :17:04/04/20 07:35 ID:l+AYjtAI
神スレ → 新スレ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:20 ID:Qd9iWnyy
俺もスレ立てても良かったけど、テンプレ長すぎてやる気なくす。
今の1/3くらいまで減らして欲しい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:22 ID:GFJvTrnx
>2

テンプレ張り終えるまで書き込みしない暗黙の了解すら理解出来ないのか?
自分勝手もいい加減にしろ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 14:45 ID:PUrPtwHa
>>20
2ゲットしたいだけの人間スクリプトくらいスルー汁

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:48 ID:ksDXZQ9X
一乙

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 19:48 ID:/ahjVjtC
バンチサイダー
予習に前作読んだけど、なんか題材以外伝統的なジャンプ漫画だった

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:31 ID:SkWr6ZAq
>>23
少年誌における諸々のギリギリ表現に挑んだあの怪作を読んでその程度の認識しか出来んか。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:54 ID:sPc2pLU6
デビルサイダーは一体どうしたんでしょう。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:05 ID:moU7bQra
過去ログくらいはどっかに収納できんもんかとも思うこの量

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:34 ID:qImAVvLB
まとめサイト作ろうか?
本当にまとめるだけだけど

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:03 ID:Tdew8E1Q
>>27
神!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:42 ID:m/BdSxls
やべ・・・・
先週号(19号)買い忘れた。創刊から買ってたのに・・・・
どっかバックナンバーとか買えるとこないですよね。

譲ってくれる奇特な方とか・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:45 ID:ksDXZQ9X
地方に行けばまだあるかもよ
俺は昨日見たし

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:51 ID:qImAVvLB
まとめサイト作りました。
http://dempa.2ch.net/prj/page/bunch251/index.html

連絡用の掲示板作りたいので
レンタル掲示板誰か紹介してください。

32 :続・テンプレ修正人:04/04/21 00:55 ID:8I4KHYls
>>1さん、乙です。

>>27=>>31さん、まとめサイト作成ありがとうございます。
とても見やすい構成になってますし、感謝です。

次回のテンプレから過去ログを外し、まとめサイトへの
リンクに変えさせて頂きます。

レンタル掲示板は連絡用のシンプルなもので当方が知って
るのはttp://www.teacup.com/index.htmlあたりですね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:06 ID:J+kmno37
>>31
感謝(-人-)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:24 ID:ECTCm8Xp
>>32
掲示板情報どうもありがとうございました。
掲示板早速設置したので
以降のまとめサイト関連のことはサイトの掲示板でお願いします。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:29 ID:lanPKDmA
>>1
知らなかった・・
まさにジーザス

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:55 ID:j2CRY5sy
>>27=>>31
神・光・臨!


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:09 ID:U1EMJb7f
尊い人もいるのねぇ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:49 ID:udZaul5d
この程度で神とか言ってんなよ厨クセー

>1とか修正人のほうがマンドクセんだぞ本当はよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:25 ID:DjE/4S75
童顔を読んで、ちょっと懐かしい気分になった。
何故なのか暫く考えてみて解った。
絵がテンテン君に似ていたからだった。

今週からゴッドサイダーか・・・
女の裸と、ピッコロを瞬殺できることしか記憶にないなぁ。
あとはジョジョと同じ時期にやってたことぐらい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:15 ID:Xieirxfo
>>38
やれやれ。(´ー`)y-~~

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:32 ID:gQ7uYE0D
>>39
ピッコロ瞬殺しか知らんオレは子供心に物凄い奴だと思ったもんだった・・・。
ラオウがぬけさくを目の前にして必死で笑いをこらえるようなゲームではあるが。

神と魔の両方の力を使いこなす〜云々とピッコロが喋ってた気もする。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 08:28 ID:XmV6JrMJ
>>39
賢者の石と愚者の石板とかフルオロカーボン液で体力回復とか有ったような。
そういやクリリン見たいのがベルゼブブに瞬殺されてたってのも有った気が

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:56 ID:g3Duk+5h
>>40
毎晩必死ですね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:15 ID:g3Duk+5h
>>39
今更だがスレタイはピッコロ瞬殺とかのほうが良かったかな

三ツ矢サイダーなんてギャグもあったな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:48 ID:jBc9uoR+
早売りゲトー

21/22号
ゴッドサイダー(巻頭カラー47P)
蒼天

財前
AH

桜坂
コンシェ(Cカラー25P)
徳川
めろん
無礼
孫市
青狼
屈辱

251

(休載) 汁


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:30 ID:fVswse4V
なにぃぃー!またリプレイ休みか!
残念・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:55 ID:Nhmm3sqM
蒼天から桜坂までの怒涛の連続攻撃に耐えられるだろうか。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:54 ID:mCf0nGmV
しるがたりねえー
しるー
しるー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:41 ID:sNJJGHCF
コンシェの作者の読みきり
戦いが終わった後でむなしいとか言うのは陳腐すぎて
30年ほどセンスが遅れていると感じたものだが
水準に達していないものをしつこく続けるのはなぜだろうか。
読者を馬鹿にした傲慢さが感じられてならない。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:09 ID:2LN/7gtJ
汁も日本が喉から手が欲しい石油の権利を自分の名誉の為だけに外国の企業に売り払って
その金を大蔵省に恵んで自慢げにしてるだけだからな。
なんか桜坂と変わらない位な後先考え無さぶりだと思うがここだとこの意見叩かれそうだ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:10 ID:vyS8W4If
貸本時代の漫画にすら及ばない作品を連載してた事もあるんだ、気にするな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:18 ID:gYaKwjAF
今の番地は汁やコンシェに文句言えるレベルじゃねーやなw罰が当たるぞ

ともあれ、巻来センセ&ファンの皆様ようこそ&よろしゅう ノ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:08 ID:fMZTj6fz
>>50
そういう考え方もありだと思うし、実際室伏のやり方は見方それぞれだと思う。
会社の人もそうだし迷惑かかる関係者の量も確実に多いだろうし。
でも女騙して金をゲットという愚にもつかないネタを同時期にコンビで披露してしまった
財前&桜坂と同列に比べるのはさすがに無理がある、

室伏はまだ政治家として良いか悪いか比べられる、
財前と桜坂は政治家じゃないが、ひもの道と比べれば優秀なジゴロかもしれない。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:22 ID:NTmvNHQX
>>53
比較対象がよりにもよってひもの道かよw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:48 ID:9GcyrzQ7
 

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:02 ID:JVtPxp2e
>>55
そんなこと言うなよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:21 ID:q6jwOMZj
やっぱここは桂正和の光臨でしょ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:28 ID:ORn8S8pj
>>53
家族の為に国を裏切るような愚行をした室伏も同列だと思うけどな。
知らない歴史だからしょうがないけどイラク戦争を前に何も出来ず地団駄踏む室伏ってのも良い絵かもしれん。
まぁ俺が言いたいのはこの3作品はイメージだけの問題で皆やってる事はかわらんてこと。
受け取り方は中道左派と中道右派とのスタンスの差なのかもしれないが

あと俺も一瞬納得したけどよく考えてみると桜坂は一応政治家だぞw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:44 ID:YTH2zIzc
>>58
しかし、室伏は色々な助けがあったとはいえ
自分の甲斐性で財を築いているのに対し、
財前と桜坂はほぼ他人の金だからなぁ・・・

この差はデカイよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 02:53 ID:kNaLymDQ
未だに桜坂を中道右派と受け止める>>58は熱心に桜坂初代スレに書き込んでたアノ人か

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:07 ID:SMlSuQlQ
結局、爽快感があるかどうかの違いでしょ。
室伏は確実に敵を追い詰め事態が改善の方向に向かっているがはっきりと分かるけど、
桜坂や財前は自己満足や余裕ぶったりしてても状況は悪化する一方だし。
後、後者達は碌な魅力も実力も無い癖に大物気取りでやたらと脇役達がマンセー
しているのが大半の読者の反感を買っているのではないかと。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:28 ID:ORn8S8pj
やっぱりこのスレだと叩かれるなw

>>59
最初の株はそうだと思った。
必死になって歴史を変えようと動く室伏は面白かった。
でも今はなんか上手く行きすぎて俺は逆に白けてるよ。
あとシェバロンはその定義だとほぼ他人の金みたいな物だと思う。

>>60
良く読んで

>>61
最近の室伏も無茶した所で周りの権力者や運で事態を無理矢理好転させてる感があって爽快感は感じないかな。
昔の様に病院のベッドで呆けたじいさんの顔を思い出してそうはさせじと退路もなくし全力で運命と戦った
あの姿と比べれば今の室伏は上手く行った所で全然爽快感が無いよ。
まぁ同じエセ水戸黄門として見るなら室伏>越えられない壁>財前だけどね。
この選挙が終わって当選した所で心臓発作で倒れてまたリプレイとかなら面白いんだが。

いろんな見方が有るだろうけど権力と金があって好き勝手やってると言う点では同じじゃないかな
後はそれぞれの受け取り方次第だと思うけどね。
俺はもう一度初期の汁の様な緊張感がある展開が見たい。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:01 ID:tS/m4fkf
ゴッドサイダー読んだよ。
得体の知れなさに笑うしかなかったのは久しぶりだw
孔雀王あたりのテイストと何か似通うものがあるな。

確かにこれは近頃のジャンプに向いてないよ。これが
テニスの王子様やワンピースやいちご100%なんかと
並んで載ってたなんて信じられんw











・・・バンチに来たのはある意味正解かもなw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:15 ID:8K22pra2
ゴッドサイダーの人、絵が治った気がする。前、もっと壊れた絵だったよねぇ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:17 ID:GUtiwtCT
どこにも売ってないんで潰れたかと思った
部数落ちてんのか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:11 ID:dDcxocbC
>65
表紙の絵の雰囲気がいつものバンチと違うから見逃したんじゃねーの。
俺はコンビニで探すの苦労したわ。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:34 ID:mcgy2BTe
>63
ゴッドサイダーは孔雀王(初期)とほぼ同じ時代だったと記憶している。
テイストが似ているのは…あの時代のはみんなああだったからなぁ。

後半は全然意味がわからない。巻来が最後に週少ジャンプに載ったのはかなり昔では?
…それこそゴッドサイダーが最後だったか?


折れはギルファーが大好きだったが、あれは荒木におけるBTみたいなもんで多数には受けないな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:00 ID:A+KucbA4
グリーンアイズが最後だったと思う
それももう10年程前の打ち切り作品

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:01 ID:2y27Afja
そういやグリーンアイズも「第一部完」だったっけか?
ところでゴッドサイダーをググったら流璃子ファンページがあってワロタ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:58 ID:KjUOLXyV
>>64
絵というか、最近なんとかジャンプでやってたような暗い漫画ではなく、
昔のように突き抜けた感じがあるので、期待できそうな感じですな。

>>65
朝のセブン…入荷無し(早朝、すべてのバンチが売り切れたという前向きな見方もできるがw)
昼休みのコンビニ…見つからないと思ったら、すべて立ち読みされてた。

確実に入手しにくくなってますな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:02 ID:e7bkGCr5
ゴットサイダー読んでたなぁ
乳多発グロ多発で最高だった
ジャンプ病の打ち切りENDは泣けた

ジーザスクラッシュヽ(´ー`)ノマンセー

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:41 ID:tS/m4fkf
>>67-68
あ、そんなに前の作品だったのか・・・納得。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:50 ID:yYn04drn
財前は黒職人のエピソードの時もそうだったけど、渡辺の描く馬鹿がことごとく空回りしてて痛々しい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:46 ID:9GcyrzQ7
ルキフグスぅ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:02 ID:XZtlJVQ7
クラッシュマリガン。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:06 ID:9GcyrzQ7
>>75
スゴイぜ兄弟、オレたちID後ろ2ケタが同じだぜボーイ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:20 ID:/rRgJUTH
ゴッドサイダーが復活したそうだけど前の話の続きなのでしょうか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:50 ID:6YiR0H6H
>>77
今のところ、デビルマンとデビルマンレディー程度のつながりかと

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:00 ID:dB5bARyg
>>77
とりあえず主人公の名前は同じで鬼哭霊気。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:17 ID:IaZTbjbQ
合併号だからっていつもの内容で270円とは‥‥!
リプレイJが載ってたら許せたんだが。

GSSはマジかよ2004年って感じだった。
蒼天のラスト、飛燕は黒服を殺しちゃったの‥?
徳川。のブルース倉田はいいなあ。
あとはさよなら虹ウサギってとこかな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:38 ID:e7bkGCr5
和尚は別人だっけ?前作の生き残りの誰かだったりして・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:51 ID:/rRgJUTH
>>78-79
サンクス。

83 :みつお:04/04/23 18:13 ID:0lUfV+Hg
ゴッドサイダーセカンドがこれからのバンチを引っ張っていきます

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:21 ID:9GcyrzQ7
マジスカ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:30 ID:eMgVO7ZJ
とりあえずゴッドサイダーには「ハッハー」と喋るアメリカ人がいつ出てくるか期待

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:38 ID:e7bkGCr5
>>85 ジュニアがムッハーっていって出てきそうだが

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:39 ID:GxiI2HGW
よくよく考えたらゴッドサイダー、あの前作のラストから続けるのは無理だよな。
それともあれか、あのハルマゲドンからまた何千年か経ったのか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:48 ID:xzlsj0iV
>87

そこはお得意の「パラレルワールド」で処理

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:50 ID:SsRCQZ8h
これだからジャップは余裕がないと…

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:58 ID:m5H2U8Zr
>>87
太陽系の外から別の神がやってきて、
「ドムゴォォォォォ」と言ってるところで終わったような気がするが
どうやってつなげるんだろう。
あれ、別の漫画と勘違いしてるかな?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:05 ID:U9b0a2zL
>>90
それであってる

パラレルワールドもしくは超高次元の魔神が
別な世界を創造したとかで無問題

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:06 ID:e7bkGCr5
サタンと融合してよし最後の決戦だ頑張ろうで終了じゃなかった?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:11 ID:sdc+n3/9
んで天使と共闘して唯一神(?)にウォォォォって向かって行く所で
ENDじゃなかった?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:44 ID:YbNOb8H3
巻来功士、何であんなに絵が崩れたんだろう?


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:46 ID:ibR8+KcP
いや、岩山に彫られたゴッドサイダー達の彫刻の下、
原始時代に先祖帰りしたっぽい人間達が幸せそうに生活してる場面で終了してる。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:01 ID:R4eBlCdN
ウグイスさん・・・つД`)

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:04 ID:5qHqZnz7
>>79
主人公の名前は、今回は霊気ではなく霊輝。

パラレルワールドってところが正解なんだろうけど、前作ラストの原始時代に
先祖帰りした人たちが、再び文明を築きあげたなんてとんでもない永劫回帰な
設定もこの作者ならあり得そうな気がする。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:10 ID:tS/m4fkf
表向きは続編として売りつつ、内容の矛盾はパラレルワールド
として片付けた蒼天やAHと同じことをやってるってわけね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:19 ID:e7bkGCr5
ジャンプ漫画なんて設定云々より乗りと勢いメインなんだから
こまい設定を突っ込むなんて野暮ぜよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:23 ID:b0i2PD++
魔・マッスル・マードック氏キヴォン

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:07 ID:u5qiHS6j
ヒゲツボコンビは相変わらずネタをやる回はちっとも面白くないな
この前の割り勘の話みたいに くだらない言い争いが楽しいのに


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:25 ID:bHtSKiBl
ゴッドサイダーの人ってちょっと前までOH!SJで連載してて打ち切られた人?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:41 ID:eyS1O1XA
まあ、あれだ、きょう(だったっけ?)の陵辱シーンを今度こそ書いてくれ。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:31 ID:y+xDZPja
同じ新連載なのにまったく話題になってないくだらんKING。
本当にくだらんかったが

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:36 ID:fMZTj6fz
>>73
空回りは激しく同意だけど、どうせ財前は暴力と金以外では何一つ解決できない奴だし、
こういう流れはまだ潔くて良い、面白いかは別だが。
本郷の雰囲気と言い、設定と言い、801系にでも行ってしまったらどうしようかと。

コンシェルジュが凄く良い感じ、話のつくりかたが良い感じ、
バリアフリーの客室関連の話の持っていきかたや、しっかり最上を評価して責任者にしたりとか、
あの経営者凄く良い味出してる、その横で貴梨花のショートコント→婚約者の話へ。

んで次回で二つの話がまとまるんだろうけど、凄く良い感じでお約束の伏線張ってるんで気分よく読める。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:40 ID:vGgEkOc4
コンシェがさりげに良かった

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:44 ID:8PHTd2IE
経営者いいよな、名前覚わらんけど

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:52 ID:J1Tv+pP1
この作者ほど絵が下手になったのは珍しいな。
昔のヒロインなんて美人だったのに、今はみんな角張ってるし。
前はアシが全部描いてたの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:59 ID:IUhefeDP
「ゴッドサイダーセカンド」
これはひでえな・・・。センスがド古じゃないか。
え?「バンチだからOK」?
まったく・・・向上心ってのが無いのか?バンチは。
え?「ジャンプの伝説作品」??
まったく・・・ジャンプ神話にすがるばかりで、一部のマニア受けだった事もわからねえのか?
「くだらんKING」
これもひでえな・・・。
仕事してるフリが得意な奴が「仕事やってますよ!!」って感じ?
「新連載やってますよ!!」・・・って。
こんなやっつけならやらない方がいいよ。

「コンシェルジュまんせー」なツモリは無いが、
こんな有様じゃ、コンシェが輝くのもよくわかる。
「お話」としてちゃんと成立してるもん。
・・・残りの新連載次第だな・・・。
俺がバンチ読むのも・・・。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:15 ID:uCe6kODy
>>108
あの知名度でそんなにやってくれるアシはいないだろ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:22 ID:23wnlpVH
だからってゴッドサイダーを銘打っておいて、めっちゃ普通の枠に収まって今風の作りで創られても
誰が喜ぶと言うのだろうか・・・。

ゴッドサイダーの時点でこういう漫画なのはある意味当然。
ダークなCHのつもりがいつのまにかFCになってたAHよりは今の所、良い仕事してる。
この無駄なハイテンション、コレが要望どおりじゃ無いというなら最初から呼ぶなと。
これ以外は期待してもムダ、そういう作者でも物語でもない。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:29 ID:UXT+3b0d
コンシェルジュは来週の話までで単行本1巻分かな?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:32 ID:esq0pd4L
ゴッドサイダー知らないんだけど、
この作品はこれくらい電波ユンユンなのが普通なのですか?
正直今のテンションだとついていけないんですけど

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:39 ID:j3/ehZHb
>>111

ごもっともだと思う。

・・・と言う事で結論。「呼んだ時点で間違いだった」

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:40 ID:HhB73C/V
「テンション」という意味なら、この作者はまるっきりこう。あきらめなさい。
「電波」という意味なら、ゴッドサイダーはわざわざストレートにやってると思う。

「タガの外れたグロ世界観を構築した上で、そこでやるのはド直球」
ってのが作風。
遺伝子工学やってもSM女王やってもグログロはグログロ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:41 ID:dbpyEzWz
>>113
この人の漫画はそれがデフォルトです。
つーかこんなの序の口。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:44 ID:zeDov/y6
巻来さんは雰囲気としてはアレに近いな。覚悟のススメとかの人。
ネタかどうかで判断すれば残念ながら負けているが。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:49 ID:esq0pd4L
>>115-116
解答サンクス。
しばらくは様子見たいと思います。

ところでこの作者の絵見てて「とんち番長」を思い出すのは偶然でしょうか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:31 ID:RGkMuj+9
なんだかゴットサイダー好意的な意見多いみたいだけど、こんなんでいいの?
新連載第一回にしては、中途半端な尻切れトンボにしか見えない。
昔の知ってる人だけが、楽しむマンガか?コレ。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:47 ID:OdjZPSAm
>昔の知ってる人だけが、楽しむマンガか?コレ。
バンチという雑誌自体がそういうものだし

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:54 ID:23wnlpVH
>>119
好意的な意見って言うか予想通りってだけだと思うが・・・。
誰も誉めては居ない、単に元のマンガ知ってればゴッドサイダーの名が出た時点で
こういう漫画以外ありえないこと知ってるので、知らない人よりちょっと前から覚悟が出来てただけの話。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:07 ID:WtJVL9d0
最近、蒼天がだいぶマシになった気がするのは漏れだけですか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:54 ID:4+OsDPq3
売り切れて買えない、って人は
駅の売店で買えばいいじゃんと思う今日この頃。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:56 ID:0s9jZsnz
>>121
今回の新連載陣は、芸風の固まってる作家にいつも通りの
仕事をしてもらうっていう、良くも悪くも無難にやろうとしてる
路線に思える。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:03 ID:0s9jZsnz
>>123
最近は駅の売店も油断できない。元の配本数が少ない
せいか露天商でも少ないし。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:13 ID:4+OsDPq3
>>125
そうか、スマソ
俺がいつも買ってる売店は日曜まで大量に残ってるが、
月曜になると押し出されて消えてしまう(つд`)

小網も定期購読とか受け付ければいいのに。
誰も申しこまなさそうだけど。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:22 ID:VeBuQhmY
ゴッサイ、まったく面白いと感じなかったし
現時点では今後に期待も持てないのですが・・・
しばし静観が必要でしょうか。
レスを見る限り終始こんな感じっぽいですね・・・

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:25 ID:+kwcGe00
ゴッドサイダー昔読んだときと随分画風が丸くなっていたので
最初原作付きで別の作家が描いてるのかと思った

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:53 ID:ch1tIxIu
バンチのゴッドサイダーと蒼天の拳を合わせても
プレイボーイのキン肉マンU世に勢いで負けていると思う。

でもゴッドサイダーの今後に少し期待。何にせよ懐古でしかないけど。
ある意味、水戸黄門みたいな予定調和。期待通り以上でも以下でもないような。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:12 ID:/YzSk/Jv
次は小栗かずまたあたりサルベージかな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:26 ID:CEVaQkIy
アテルイII世が普通に読める人なら、ゴッサイも普通に読めると思うぞw
まさにあのノリだと思えば、何も気に病むことはない

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:19 ID:oDOeE1Ra
同じ電波系、グロ世界なら、吹っ切れている分ゴッドサイダーの方が
エンカウンターなんかよりも数段マシ。
今度の新作はどうなるかわからないが、オリジナルの方はギャグとして楽しめたし。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:02 ID:Fcky1Un4
歯が抜け落ちてカコよくなったのと坊主がロンゲになったの覚えてる

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:24 ID:pGJq85b5
ナチがワルモンユダヤがイイモンに描かれてたが
今回ちょっと本性を出したな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:50 ID:23wnlpVH
>>130
暗黒期のおかげである程度連載は続いてたけど、あいつは普通に連載してた頃からダメだろ・・・。
絵は絶望的で成長する要素が見当たらないし、話は稚拙かつ不愉快、不良債権はもう勘弁。
どんな作品書こうが寒とガキを足して2で割ったような作品になる事うけあい。

年代的にもバンチに連れてくる意味が無い。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:53 ID:QolMTusr
ど根性ガエルの続編は描かれないのだろうか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:32 ID:KQp6P+VX
「バンチの真相」に巻来と担当編集の挨拶がのってるけど、
これがなかなか興味深い

意訳引用すると、ゴッドサイダーは理詰めで作る漫画ではなく、
「勢い」だけで行き当たりばったりに作っていくとのこと

「つまらない常識や通念を捨てて楽しんでくれ」だそうだ

・・・ちなみに漏れはそういうマンガは嫌いじゃない



138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:54 ID:nfRzqbNM
そろそろ富樫もバンチ逝きでいい気がす(r

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:41 ID:glGdb/gW
>>137
ほとんど同じことを車田がりんかけ2を連載する時に言ってる・・・
勢いで描けるのは若いうちだけだと思うんだけどね。
ま、しばらく様子見

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:55 ID:FQEGGHgf
どうせ、マニア狙いの続編持ってくるなら、「メタルK」の続編か、荒木でも読んできて
「バオー来訪者」の続編やってくれよ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:03 ID:OxibxHzn
マニアを狙うなら、赤天先生梨本小鉄を番地でやってくれ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:03 ID:QolMTusr
メタルKは連載期間短かったが、知名度は低くないな。
実は人気あったのか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:26 ID:23wnlpVH
誰でも呼べるならそりゃ今更巻来なんてよばないだろ・・・。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:03 ID:nfRzqbNM
ギャグを強化したいなら えんどコイチ 新沢基栄辺りを仕入れたらどうなんだろ


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:44 ID:asF66Fhd
オッサンウザイ
いいから週刊ポストでも読んでろよ
ナウいヤングのトレンドでも研究しとけ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:45 ID:ODTdkYCS
メタルKいいね。
あのエンドからすると主人公は死亡確実そうだけど。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:21 ID:41ocXEc3
遅レスだが、富沢順の『殺し屋麺吉』ってどうなんやろ?
かつてスーパージャンプに載った『企業戦士YAMAZAKI』もそうだったが
早くもストーリーワンパターン化の様相がプンプンしてた。
『YAMAZAKI』は連載終了後に単行本をまとめ買いしようとしたが、
3巻くらいまで買ったとこであまりのマンネリ加減に飽きて買うのを辞めた
ことがある。あれは毎回
1)新しく企業に派遣される。その企業は業績が芳しくない
2)ヤマザキの驚異的分析力で、新事業or新製品の提案がされる
3)この間、社内の誰かがヤマザキと懇意になる
4)業績が伸びかけたところで、ライバル会社の企業戦士出現。多くは
  芸能人ソックリの姿をしてる
5)ヤマザキ、瀕死の重傷(ロボットだからちょっと違うか?)を負うも
  超戦闘モードにチェンジし、相手を撃破
6)企業は持ち直し、懇意にしてた社員も立ち直ってヤマザキは次なる
  派遣先へ行く

麺吉もそうなるやろね。きっと

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:28 ID:nfRzqbNM
バンチの目指す方向ってどうなんだろ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:38 ID:SBLLLwsP
>>147
暗闇仕留人の最終回のように清濁併せ呑む世の為の人殺しそのものに対する
アンチテーゼを内包した悪人を出して欲しいところだな、個人的には。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:57 ID:lRPVzMgA
スーパージャンプからスピンアウトした平松伸二も
そろそろバンチ送り濃厚かな。
今のところはゴラクでどす恋ジゴロ描いてるが。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:09 ID:BoF7Kdr/
それより光原伸に来てほしいな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:17 ID:9tWTEqUF
>>149
あ〜無理無理。
ドラマに例えるなら、どんなに頑張ってもこのレベル

ttp://village.infoweb.ne.jp/~smash/uradeka.htm

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:08 ID:JPxuTjWz
無礼が面白いんだけど俺だけ?
あんなありきたりな展開がとてもいいいんだが

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:29 ID:680DzgBa
>>153
俺も結構好きだぞ。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:36 ID:b190O1eg
まん中のカラーに新人賞が発表されてるが
ビミョ━━━━( ´д`)━━━━!!!!!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:47 ID:hWTGiAOA
とりあえずゴッドサイダーはパズス様とC.マリガン御大が出てくれればいいや。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:03 ID:3KiXsHBe
クラッシュまりこ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:04 ID:nfRzqbNM
>>156 レナードニモイよろしくのラスネール伯爵も忘れてはならぬ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:05 ID:krWEBWHK
いやね、ゴッドサイダー好きだよ。うん。

でもね、今更リテイクする程の作品なのか?
需要があるのか?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:11 ID:yHRIJ2KN
リテイクしたらあかんやん

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:37 ID:FF2XpnLM
いきなりボスキャラに遭遇し、腹の中に大量の蛆を植えつけられ
頭から変なトゲを出して雑魚キャラ道づれにして死ぬ人の出番まだ〜?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:38 ID:/NtUcuWp
【るりこ】巻来功士総合スレ PART16【けいこ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078302161/l50

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:50 ID:BGTGjMI6
>161
そこまで具体的にいわれてそのシーンを思い出したにも関わらず名前が思い出せないキャラって一体・・・。
あまつさえもう一人いたはずだなんて・・・。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:55 ID:bX9HEEIz
無礼は俺もわりかし好き

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:56 ID:dseHv0Ci
>>161
徳尊のことかー

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:56 ID:CEVaQkIy
徳尊だったか法粛だったか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:09 ID:EGWuBFFV
>>147
富沢順なら『コマンダーゼロ』でしょう。
クレイジー80’s、狂った時代が彼らを呼んだ


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:41 ID:WX7I/qZT
゜ω゜)ノ◇ 
ガモウひろし新連載!!「帰ってきたラッキーマン」
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082623774/
148 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/04/23 09:39 ID:brbvI+8A
ま た バ ン チ か !

それより、ラッキーマンよりも、臨機応変マンの続編キボン

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:58 ID:5mVQUFfn
ゴッドサイダーはしばらくあえて前作を読まずに見ていくことにしよう。
第1話よかったですよ。>>137のように勢い、迫力、圧倒的なものを
毎週見れるんだったら大歓迎です。最近はk−1とか格闘技番組でさえ
理屈くさくてイライラするわい。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:06 ID:yHRIJ2KN
「ヴィヤーッ!!」
「ハッハー」
「千手斬舞!!」
ボゴボゴボゴ
ドムゴーオオオオ

いかん思い出しまくり

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:58 ID:lRPVzMgA
ジーザスフラッシュは当時、仲間内で流行ったな。
まあ単なる体当たりだったんだが。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:47 ID:ILgXne59
クラッシュなんとかと言うおっさんは出てますか?
名前すら出てこないのに、葉巻くわえた怪しいメリケン人だけ覚えてる・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:49 ID:ygLh/0LB
千手斬舞が流行…る訳ないか…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:55 ID:XSN0ZKkg
賢者の石に腕を切り取られて開き直ってモヒカン義手にしちゃう坊主・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:14 ID:pgSRKlwo
巻来にしても羽生生にしても彼らにしたら「いつも通りの自分の仕事」をしてるに過ぎないんだよな
これでさらに迷走しても悪いのは史上最低のバンチ編集部に他ならない

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:16 ID:78cpcywD
一度は見てみたい

孔雀王vsゴッドサイダー

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:25 ID:ZDM9zxsU
>>171
今でも「ハッハー」が流行ってますが?
おかしなアメリカ人のイメージを持ちました(w

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:47 ID:Lzz00oBn
ゴッドサイダー、前作をリアルタイムで読んでいた自分。
面白かったよ。続き楽しみ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:51 ID:c3cqGa9G
マリガンが実はマザコンだと知ってショックだった厨房のころ…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:04 ID:WDjNfThy
俺はデカい女が好みなんでナ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:03 ID:JMGa3YG0
コアな巻来ファンには不評のようだ。
まあわかるが。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:22 ID:sLroZZkp
絵がな。全てはそこだ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:24 ID:mXjEOJPq
コンシェルジュで、超マイナーなモビルスーツの
絵がバックに飾ってあるのに気がついた…
なんてガンダマーなホテルだ。

それはそうと、絵が乱れてきているね。
隔週連載で手抜きになってるのか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:11 ID:DUA+lDdz
このスレは
使用中だ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:27 ID:7een7vuI
>>183
ロッテの低迷に呼応して(ry

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:30 ID:LsgmJVmU
一度は見てみたい孔雀王vsゴッドサイダーvs明王伝レイ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:03 ID:N+hccA5F
>>183
なんのMSかわからん…
右手にドリルついてるからアッグかなと思ったんだが

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:19 ID:vBNiDR41
>>187
手元にバンチが無いので判らんが
もしかしてこれではないか?
ttp://www1.odn.ne.jp/~cct68020/hp/ZUKU.jpg

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:20 ID:jZLA1i+N
>>188
俺も手元にバンチがないのでわからんのだが…

そりゃガンガルのじゃねぇか!!!
激しくワロタ



そしてパチモンに2時間もツッコミがない屈辱

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:28 ID:J008/LQs
チッ、戦争屋が…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:53 ID:vBNiDR41
>>189
近所のコンビニで確認してみたが、
どうやらこの三つを混ぜたものではないかと。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zogok/gallery1/cg101.html
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zogok/gallery1/cg106.html
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zogok/gallery1/cg108.html

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:42 ID:pgSRKlwo
ジュアッグ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:20 ID:W4QjRa2j
バンチ見たらいきなりゴッドサイダー2ndってびっくりしたけど、
前作に比べてなんかグロさが全然薄くなりそうな気がする・・

前作の最後って宇宙人みたいのがラスボスで回帰惑星がうんたらとか
その宇宙人は無機質だから倒せないとかで最後みんなで合体して終わったような。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:39 ID:V/CXl3vh
今回の霊輝と、以前の霊輝とは別人と考えていいのかで、少し迷ったが
結構面白かった。
前作のヒロインが吊るされてる場面では幼心にグッとくるとこがあったが
今回の智子とのセクースシーンにも、久々にグッときた。

今後の展開にも期待!!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:11 ID:iwfNVsKb
>>183
別のカットでは、『どこでもいっしょ』のトロがマグロ食ってるし(w

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:33 ID:qprfKsA8
ゴッドサイダーは専用スレ立ててそっちで語った方がいいんでないの?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:34 ID:e5rxO+nK
今回は霊輝・以前のは霊気ってことで別人。

でもって本能寺の幻想に阿太羅が出ていたりするんだよね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)