2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】ランペイジ【三国志】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:35 ID:m3P7f1gz
劉備たん、可愛いよ劉備たん。オッパイも可愛いよ。
正直、三国志自体はほとんど興味ないけど劉備たんが可愛いから読んでるよ。
ていうか趙雲(だっけ?)邪魔するなよ!折角いいところだったのによーー!!!!

というわけで、五月に単行本も出る事だし、スレ立ててみた。
真面目に語るもひたすらハァハァするも自由ってことで。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:37 ID:lWKbvcxt
2get-

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:38 ID:X18mDpZG
ヘビー級トーナメントには出ないんだなあ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:38 ID:A6LRNP1S
なんか評判悪いけど、俺は好きだ、コレ。
劉備タン(;´Д`)ハァハァ以上の期待を持ってないからだろうな。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:45 ID:m3P7f1gz
スレ立てたはいいけれど、実は最近読み始めた(張飛が捕まってたとこから)
からストーリーとかよく知らないんだよな。教えて親切な人!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:07 ID:H2ZEVOwX
エロがあればそれでいい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:07 ID:m8Yf9Kqc
先週の奴が俺は面白かったな。
曹操が執念でお経唱えるところ。
ナンセンスギャグは、俺絶対読む。好きなんだな、ああいうの。

ただ、劉備かわいいか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:20 ID:8vluFPV3
次回、趙雲とハメます。いや、ハメるしか生きる道はないんだ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:35 ID:hz8bVb73
町費イラネ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:43 ID:BeqkyoE/
>>7
メチャクチャ可愛いじゃないか!
特に今週は乳&尻、ついでに幼女時代の劉備が見れて大満足だ!
あと、以外と弱いってのもポイント高い。「項羽助けてぇー!」だもんな。
項羽は絶対劉備をオナペットにしてると思う。


>>1
乙。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:43 ID:SZmoUSjH
B地区描くの下手だけど萌えた、下手に裸描くなってこった

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:13 ID:+Ku+UZt7
>>10
おいおい、項羽って劉備よりも400年も前の人だぞ(w

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:05 ID:wHcJQc4h
先週の話になるけど、まぐれキタ−!の後、馬で助けに来た奴の顔がギコに
似せてあった。たぶん思い込みとか誤解じゃなくて。
そういうわざとらしさが嫌いだなぁ・・あくまで俺の嗜好が基準だけどさ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:29 ID:lJcOUT5G
これほどあからさまに2chネタを使うマンガも珍しい


いや、もちろん悪い意味で

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 11:40 ID:OGg5qVls
そういや、今週は表紙もエロかったな。
早くエロ同人誌出ろ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:59 ID:KdyoWmb5
三戦板にランペイジスレあるからいらんと思ってたんだが立っちゃったのね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 16:07 ID:NvJN6lT1
劉備→ヒロイン
関羽→お兄ちゃん
張飛→不良の幼馴染
趙雲→皆の憧れの先輩
曹操→やり手芸能プロデューサー

ということでよろしいか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:37 ID:6pOSI2Cc
普段、アッパーズ買わないのに劉備タンがあまりに(・∀・)イイ!ので、
買っちまったよ。俺も途中からしか読んでないので単行本楽しみだ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:09 ID:LZIGx8x+
>15
作者同人やってるの?
一騎当千の作者はドジンやってるけど

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:28 ID:IimQoLGM
>>7
「獣国記」じゃないって・・・。僕も好きだけど。
>>5
僕もうろ覚えだけど、蛇矛の力で暴走した張飛を劉備が止めて、それから張飛劉備軍入り、
だけど進軍中に超雲の所属している軍隊に急襲されて、劉備が囮になって自軍の人間を逃がす
さて、逃げた劉備はとある村に辿り着いて、そこでしばしの女の子気分を味わうも、
そこが黄巾党のゴロツキに襲われて、村人を助けに入った劉備も逆に捕らえられて
危うし、という所に助っ人が入ってゴロツキを一刀両断。ところがそれは劉備を追ってきた超雲で・・・
こんな感じだったはず。詳細求む。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:32 ID:QBGcfnpg
どのみちしょうもないストーリーだから気にする必要なし。
重要なのは劉備たん(;´Д`)ハァハァであってストーリーなぞむしろ有害。

いや、ラブコメするなら良し。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:09 ID:Vxw63S7R
劉備たんが蛇矛に操られた張飛にレイープされる展開キボンヌ!!!!!!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:25 ID:nfYME36o
>>17
張飛は・・・違うだろ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:10 ID:CKyOPnci
張飛→口うるさい委員長が気になるへたれヤンキー

コイツ、劉備とくっつきそうな悪寒。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 02:00 ID:BG9r/Oq4
というか確実にそうなるに100劉備タン
いきなり半裸の劉備タンの膝枕してもらってたしな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:56 ID:wwAWCmdv
アッパーズは、ランペイジだけ切り取って捨ててる。
つーか、他のは殆ど読まない。
アンケートハガキまで出した俺は、もう立派な信者なんだろうな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 09:31 ID:tOlAy2HU
つまりこういう事ですね・・・。

1・劉備玄徳の必殺技=人徳×→萌え○

2・さんごくし×→ちんしごく○

28 :25歳童貞:04/04/22 12:25 ID:v3K6Ncec
獣国志共々、頑張ってもらいたい漫画です。
前回のまんこ800万回は死ぬほど笑った。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:09 ID:6KfgZgWC
実在の劉備も、よもや数百年後にハァハァされるなんて夢にも思わなかっただろうな・・・。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:23 ID:1KL3BA9w
ここで「METALWIND」の話をするのは有り?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:36 ID:Bma1WHl5
>>26
シュガーも獣国志も読まねえのかよ!
勿体ない・・・
せめて獣国志は読んでいないとこのスレについて行けぬぞ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:21 ID:15FGS/si
>>29
一騎当千でもハァハァされてるけどなw

33 :ネタバレ:04/04/22 15:22 ID:tOlAy2HU
「髀肉の嘆」のエピソードは「平和な世にうつつを抜かす間に
胸の肉が手で鷲掴みにしても有り余るようになってしまいました・・・。」に
変更になります。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:20 ID:lVy5FIKT
>>33
少年っぽい細い足が、むっちりした大人の色香漂う太腿になった『脾肉の嘆』だよ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:59 ID:Bbr360gW
馬超や黄忠はどうなるのかな?




36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:31 ID:KynpxNlV
>>35
そこまで続かないだろ。
劉備がおばはんになったら連載不可能

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:36 ID:KynpxNlV
ん、馬超も女にしてヒロイン変更すればいいのか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:39 ID:lVy5FIKT
>>36
 大丈夫、この劉備仙人のところで修行したらしいから、普通よりずっとゆっくりとしか
歳を取ったりしない。30,40年後の全盛期や没年でも10歳位年取った女ざかりで終わりさ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:13 ID:gYp5e/rT
あそこの毛!

40 :ネタバレ:04/04/22 23:24 ID:ZarVVIhW
馬五兄弟のエピソードは、「6Pした結果、陰毛が白いコが一番イイ」に
変更になります。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:45 ID:A1WOp4he
アッパーズでやってる劉備にチンコのない漫画最高ですね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:04 ID:vnKqY09a
俺、最初から読んでないから分からないのだけど、
劉備タンって、黄巾族の雑魚にやられるほど弱いの?
守られヒロイン、劉備タン・・・(;´Д`)ハァハァ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:12 ID:Py0PLSEn
一騎当千といい、この漫画といい、劉備をどうしたいんか・・・。
高校入試の面接で「尊敬する人は?」「劉備玄徳です」と答えたのが懐かしい・・・。










それはさておき、どっちにも(;´Д`)ハァハァ









44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:15 ID:OsJ7R7x8
劉備たんの!劉備たんのAAキボンヌ!!!!!!
勿論、今週のオッパイ丸出しのAA!!!!!!!

あと、劉備を狙うレズのお姉さんとか出せ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:24 ID:utC5moi3
>>44
一騎当千だと孔明が幼女なので、こっちは御姐さんキャラキボンヌ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:34 ID:vnKqY09a
>>44
まあ、モチツケ。
取り合えず、幅広いファン層を獲得する為、
今回の着替えて恥らう劉備タンのAAをキボンヌしたい。
あの表情に、やられますた。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:35 ID:YTH2zIzc
>>43
まあ、猿之助のスーパー歌舞伎でも
劉備は女なのでよくある設定なのだろう。

ところで演義、蒼天、一騎当千、この漫画、
どの劉備が一番好きだ?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:45 ID:f1iD/pma
>>47
STOP!!劉備くん(平井恵理子)

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:45 ID:SYOa7D95
なるほど、ランペの孔明も百合属性の♀として登場させればいいわけだな。
マリみての聖さまみたいなキャラ希望。


>>47
そりゃあ、このスレ的にはランペイジのって言わなきゃまずいだろw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:50 ID:khLzQAki
演義劉備(吉川劉備、横光劉備etc)のキャラは女でもやれるが、
蒼天劉備のキャラは男でないと無理だな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:54 ID:f1iD/pma
確か「我王の乱」の劉備は女やりまくるシーンがなかったっけ?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:09 ID:Pp2L/qKN
>47
読んだことないけど奇書三国志も劉備女じゃね?
っていうか読みたいけど手に入らない…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:52 ID:hH/ajFqy
たぶん作者殿も御覧になっているだろうから自分の希望を書き込んでおくといいかもね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:18 ID:O39h5sZY
希望といえば
劉備に惚れて、気を引こうと奮戦する張飛&趙雲と
嫁にはやらんともっと頑張る関羽パパが見れればOK
後、何が何でも荊州の逃避行編まではやって欲しい。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:51 ID:O39h5sZY
今後の展開で萌えるのを予想してみる
県令になった劉備の着替えを覗いて劉備に迫る役人をぬっ殺す張飛
王允の手配で呂布に迫り董卓との間に連環の計をかける劉備
呂布に徐州を追われて女姿で趙雲のところに転がり込む劉備
荊州で女として成熟してくる身体を嘆く劉備

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:33 ID:wtQ0Wt1c
劉備が必要以上に謙遜してるのにムカついた
まともな眼(感覚)持ってれば自分がイケ面かどうかくらい分かるだろ。
絶対魅了なんつーナルシーな特技持ってる癖に今さらカマトトぶってんじゃねー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:49 ID:O39h5sZY
>>56
ああいう時代はふくよかなのが美人の証拠なんだよ。
それにかなり浮世離れした暮らししてたみたいだし、容姿について気にしたこともなかったんだろ。

58 :ネタバレ:04/04/23 23:09 ID:f1iD/pma
「三顧の礼」は「三こすり漏れ」に変更されます。
新しい孔明像ですね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:41 ID:dSuuEw3w
もし孔明が男だとすると、三顧の礼あたりの張飛や関羽の言動が
全部ジェラシーによる反応になってしまうわけか(;´Д`)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:47 ID:nXzrYfIm
孔明は蒼天孔明みたいな、プレイボーイの変態だったりしたら面白いな。

孔明に庵の中に連れ込まれたまま出てこない劉備にやきもきする張飛と関羽。




61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:56 ID:MEI6qCUp
実際の孔明は浅黒で筋肉質な190p以上の大男だったらしい(張飛と同じくらい)。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:43 ID:Y9ugrzdY
孔明より先に曹操でしょーが。
許昌におちのびてイロイロあるでしょーよ。

曹操どんなキャラだったっけ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:53 ID:sYZu5niA
読み始めたの最近だから、この漫画の曹操見た事ないや。
あと、前回か前々回で出た幼女は何者?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:56 ID:Fcky1Un4
趙雲がカコイイからとりあえず読むよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:33 ID:eZ/rQbrF
>>63
本命:孔明
対抗:孫権
大穴:夏候淵の娘
希望:馬超

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:36 ID:BgH0E5v4
幼女孔明って一騎当千とかぶる

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:36 ID:68L35JtM
幼女はトウタクです
カコウエンの娘は存在自体無かったことに

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:26 ID:UeqqqGjh
劉備は奥さん2名いたよねそのへんはどうするのかな作者殿は?


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:38 ID:BgH0E5v4
そのへんは無かったことにしそうだ
性転換モノの悲しさか、伴侶が女になってる奴では大抵そうだ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:13 ID:/WHHPaLq
>>58
「ま○この礼」の方が・・・。
って、「獣国志」の曹操の回の方がそれっぽいかな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:46 ID:9AVzowkk
>>68
劉備たんとは逆に、女装した男が奥さんになります。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:12 ID:hv56JiCK
実際の三国志にはとんと疎い俺的には、
無理して史実に則ったりせずに、好き勝手やって欲しいな。
とりあえず、関羽は絶対劉備をネタにオナニーしてる。間違いない。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:31 ID:sqLOMx9T
>>68
甘夫人はたしか徐州の豪族との結びつきを計る政略結婚だからまあそれなりに処理できそう。
ビ夫人の方は徐州時代の腹心の妹だから劉備の正体を隠す役回りだったんだろう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:37 ID:BoQ55z/A
ひょっとしたら例の阿斗を超雲に預けるシーン、劉備自身が井戸に飛び降りて
その後誰か代役をデッチ上げるとか・・・。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:57 ID:sqLOMx9T
>>74
劉備ってその後(赤壁後)から10年少々が全盛期だからそれは無理。
第一、兄の様に守ってくれた関羽と、愛しい張飛を失ってただの女になって死んでく
劉備の最後という素敵なシーンが見れないじゃないか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 05:05 ID:xfkYdX3C
水さすようで悪いけどさ、
みんなランペイジがそんなに長く続くと本気で思ってるの?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:25 ID:fq27nTrb
誰もそんなこと言ってないよ、想像ネタ振ってるだけで。
俺達に出来るのは悔い残らんように今をハァハァすることだけです。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:48 ID:nfOZUhVm
この作品は妄想しやすい。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:17 ID:oz63LBUr
あの乳首はアリなの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:39 ID:XCzQLQ2Q
>>79
個人的にはもう少し大きくてコリコリしてた方が好みなんだがな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:07 ID:sFpQcn4T
乳首の描き方は、おせじにも上手いとは言えない。
いっそのこと赤松漫画みたいにしてはどうか?
というか、今回の表紙のように見えそうで見えない感じで良いと思うのだが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:46 ID:UMAt11yy
>>76
 みんなが単行本買えば続くんじゃねぇか。UPPERSは微妙なのが結構続くし
萌えで引っ張れる作品もない訳だから。入る隙間は十分ある。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)