2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまきよひこ総合スレ34 ああ! も もえる!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:04 ID:6Xs4UxRQ
「よつばと!」は電撃大王(毎月21日発売)にて連載中!
「よつばと! 第1巻」発売中!!
「よつばと! 第2巻」は4月27日発売!(大安)
「あずまんが大王」全4巻も絶賛発売中!

「あずまんが大王」をはじめとしたあずま氏作品に初めて触れるという人や
「読んでみたんだけどなんかわからんなー」という場面の解釈についてなどなど
スレで質問する前にここに初心者用FAQがあるので読んでみましょう!
http://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/
ネタバレ解禁は公式発売日の23時以降。
新スレは>>950の人が立てて下さい。

前スレ
あずまきよひこ総合スレ33 むかしはワルかった!
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080623926/

過去スレ・関連スレetcは>>2-5付近にあったらいいな

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:05 ID:6Xs4UxRQ
『あずまきよひこ関連ページ』
A-ZONE(あずまきよひこHP)
ttp://www.geocities.jp/azyotuba/
よつばスタジオ(トライアスロンHPは消えたみたいです)
ttp://www.yotuba.com/
移動祝祭日(里見英樹HP〜そんなことより前田亜季はいまどうしてますか…?〜)
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~triaslon/s_top.html
月刊コミック電撃大王
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:05 ID:6Xs4UxRQ
『過去スレ その1 dat落ち・過去ログ倉庫行き』
あずまきよひこ総合スレ32 いやいやいや ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078848580/
あずまきよひこ総合スレ31 今日も元気アマリリス  ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077039363/
あずまきよひこ総合スレ30 センスが悪い?      ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075315139/
あずまきよひこ総合スレ29 市民プールじゃん     ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073666768/
あずまきよひこ総合スレ28 よつばの水泳道場    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071928513/
あずまんが総合スレ27   だから俺はもうだめだ   ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069518706/
あずまきよひこ総合スレ26 あんた鬼の子だよ!!    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067812236/
あずまきよひこ総合スレ25 ぜんぶおみとおしだ    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066587404/
あずまんが総合スレ24 うごくな!!ノンストップ!! ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064521084/
あずまきよひこ総合スレ23 そーーれっ!!!    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063552031/
あずまきよひこ総合スレ22 よつばと1巻発売?    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062861082/
あずまきよひこ総合スレ21 祝・よつばと1巻発売  ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062335534/
あずまきよひこ総合スレ20 うまいって言え      ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061747012/
あずまきよひこ総合スレ19 よつばは無敵だ     ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058825465/
あずまきよひき総合スレ18 ♪ながいぞー うまいよー ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055895350/
あずまきよひこ総合スレ17 よつばと、もうだめぽ   ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053556694/
あずまきよひこ総合スレ16 ちきゅうのてきか!?  ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050408210/
あずまきよひこ総合スレ15 おまかいですが      ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047044863/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:05 ID:6Xs4UxRQ
『過去スレ その2』
あずまきよひこ総合スレ14 とーちゃんはダメだ!! ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044415889/(dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ13    よつばと!     ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1043/10431/1043151259.html
あずまきよひこ総合スレ12    下のガキ      ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1040/10407/1040785844.html
あずまきよひこ総合スレ11 新連載わくわく千年紀  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10368/1036852668.html
あずまきよひこ総合スレ10 新連載わくわく世紀   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10339/1033919951.html
あずまきよひこ総合スレ9  新連載わくわく年間   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10316/1031671411.html
あずまきよひこ総合スレ8  新連載わくわく月間   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10298/1029889195.html
あずまきよひこ総合スレ7  とととを待ちながら   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10278/1027882615.html
あずまきよひこ総合スレ6 台風や!いってきまーす ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10264/1026499615.html
あずまきよひこ総合スレ5 あんたらは大丈夫だろ ttp://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/1025039576.html(ミラー)
                  (過去ログ倉庫)    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025039576/
あずまきよひこ総合スレ4 すっげー面白かった!!  ttp://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/1023842157.html(ミラー)
                  (過去ログ倉庫)    ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1023842157/
あずまきよひこ総合スレ3 みんな、ずっと、一緒。  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10233/1023379340.html
あずまきよひこ総合スレ1 表紙は裸!?(総合スレ2) ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10215/1021543691.html
あずまきよひこ総合スレ1 けっこー楽しかったかな ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10183/1018387277.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:05 ID:6Xs4UxRQ
『関連スレッド』
【あずまんが大王を語ろう Ver 86.0】:アニメ板 04/03/17 〜
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079477717/
【あずまんが大王を語ろう Ver 87.0】:アニメ板 04/03/21 〜
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079878249/
*87.0はサーバ移動の際間違って立ったものを流用です。

【あずまきよひこ総合スレ18 ☆顔文字板】をもって2ch内AAスレは終了し、
 次の大阪板のAAスレに合流しました。
☆【あず大王】AAを新開発するスレpart4【よつばと】:大阪板 03/09/10 〜
ttp://www.moebbs.com/test/read.cgi?bbs=oosaka&key=1063199401

【あずまんが大王のガイドライン】:ガイドライン 2002/06/08 〜 2003/02/12
ttp://ton.2ch.net/gline/kako/1023/10234/1023485434.html

6 :も、もえる?:04/04/22 15:10 ID:v4RWPO/R
                     /       ヽ
                  l  あ  お   i
              _,.  -‐!  げ  か   !
  , - v‐ 、     ,.ィ´    l   る  あ  |
  r'⌒--<    /   /!i  |  ね  さ   !
   7^ヽ-'   /   /,ィ |l  i   !  ん  /
...,_ / ‐、   /  ,./-ァ┼i i  lヽ._   に ,イi
  `{i  i   / //! /  | ! ',  !l´i `ヽ、 _/  !
^ー-〈  i  i  i/_{/-- ヽ V i} !ヽ!i |リ   !
  \  ', i ! l' v'´ ̄ヽ   V,.ニトハ i |i l  |
⌒ヽ_,ノ   } l ! l ///     '´ ̄` vリイ   |
 ..__ノ   ノ/ i {     ,、     ///   | i  |
__,.ノ ヽ  'i !. ! ハ   i `` ー┐   /l    |
、_     `ーr-、\. {     i   /´! i  |
  \     !.} ヽ.\ヽ、._/_,.ィ´  /! !  !
   lヽ、  ,.イl  ト ハ ` ー一 '7!``ヽ/ i リ リ
   i i `て/  {从}}    /l l   V / /
   | ! //     !ト!、|!`ー '´,.イ |  /イ7ノ
   ヽ{ ! | , へ / ` く_`ー_',..ィ^ヽ _//イリ、
    ヽんく ン    T T    |  /ソ \

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:18 ID:m3EgNsHV
>1


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 15:37 ID:fCbFcCAv
こっちが本スレで良いんだよね?
>>1 Z

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:18 ID:bbdkenJY
>1
乙という気持ちは(ry

しかしまぁ 虎子ちゃんの車、ボンネットの塗装大丈夫じゃろか?
あの手の花火って接地面がけっこう熱くなんなかった?


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:41 ID:jog5VauP
>>9
車の上で花火なんて、ちょっと問題だと思う。
下手すりゃ大事故にならないか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 16:51 ID:VNj1oLUO
だったら車の中でタバコ吸う方がよっぽど問題だ。
ちゅうか、マンガの中の事(タバコの煙を顔に吹きかけただの
勝手に人ん家の冷蔵庫開けるなだの)にいちいち文句言って楽しいのか?
素直に非日常を楽しめよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:03 ID:v4RWPO/R
>>10
てつだからもえない!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:13 ID:BMiihx3K
>9
下手すりゃ、禿げて地金が見えるかもね。
そこで、AURIワックスですよ(TVショッピング風に)。

ttp://www.cds-co.com/ff/wax3.htm

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:16 ID:2hsXY3kq
よつばはともかく、「わぁ、きれいねー」と虎の車をにこやかに
眺めていた綾瀬家の人々はいったい……

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:20 ID:WEPfA0qr
>>1


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 17:26 ID:v4RWPO/R
>>13
「トム、どーしたんだい? 浮かない顔して」
「いや、うちのガキがね、車の上で花火して塗装がはげちゃったのさー。子供のしたことだから
弁償させるわけにもいかないし、放っておくのもカッコ悪いしほとほと困ってるのサ」
「あぁなるほどね。ヤンチャ坊主のイタズラには困るよ。でもそんなときにいいものがあるよ!(カメラ目線)」
www.cds-co.com/ff/wax3.htm

まぁ直接火ぃつけたわけじゃないから、このリポの画像のようにはならんだろうな。
オイルで直に火ぃつけてもこんくらいなら、花火は問題ないだろ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:31 ID:i99jAkb2
ヤンダって誰?出て来た?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:33 ID:IDmjznsU
>>17
俺だよ俺

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:37 ID:IDmjznsU
                     /       ヽ
                  l  舐  お   i
              _,.  -‐!  め  と   !
  , - v‐ 、     ,.ィ´    l   る  う  |
  r'⌒--<    /   /!i  |  ね  さ   !
   7^ヽ-'   /   /,ィ |l  i   !  ん  /
...,_ / ‐、   /  ,./-ァ┼i i  lヽ._   の ,イi
  `{i  i   / //! /  | ! ',  !l´i `ヽ、 _/  !
^ー-〈  i  i  i/_{/-- ヽ V i} !ヽ!i |リ   !
  \  ', i ! l' v'´ ̄ヽ   V,.ニトハ i |i l  |
⌒ヽ_,ノ   } l ! l ///     '´ ̄` vリイ   |
 ..__ノ   ノ/ i {     ,、     ///   | i  |
__,.ノ ヽ  'i !. ! ハ   i `` ー┐   /l    |
、_     `ーr-、\. {     i   /´! i  |
  \     !.} ヽ.\ヽ、._/_,.ィ´  /! !  !
   lヽ、  ,.イl  ト ハ ` ー一 '7!``ヽ/ i リ リ
   i i `て/  {从}}    /l l   V / /
   | ! //     !ト!、|!`ー '´,.イ |  /イ7ノ
   ヽ{ ! | , へ / ` く_`ー_',..ィ^ヽ _//イリ、
    ヽんく ン    T T    |  /ソ \

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:40 ID:kevmb0KN
おとうさん……もう……いないのにね……

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:04 ID:A8qkTzMF
                     /       ヽ
                  l  あ      i
              _,.  -‐!  げ  >>1 !
  , - v‐ 、     ,.ィ´    l   る     |
  r'⌒--<    /   /!i  |  ね  さ   !
   7^ヽ-'   /   /,ィ |l  i   !  ん  /
...,_ / ‐、   /  ,./-ァ┼i i  lヽ._   に ,イi
  `{i  i   / //! /  | ! ',  !l´i `ヽ、 _/  !
^ー-〈  i  i  i/_{/-- ヽ V i} !ヽ!i |リ   !
  \  ', i ! l' v'´ ̄ヽ   V,.ニトハ i |i l  |
⌒ヽ_,ノ   } l ! l ///     '´ ̄` vリイ   |
 ..__ノ   ノ/ i {     ,、     ///   | i  |
__,.ノ ヽ  'i !. ! ハ   i `` ー┐   /l    |
、_     `ーr-、\. {     i   /´! i  |
  \     !.} ヽ.\ヽ、._/_,.ィ´  /! !  !
   lヽ、  ,.イl  ト ハ ` ー一 '7!``ヽ/ i リ リ
   i i `て/  {从}}    /l l   V / /
   | ! //     !ト!、|!`ー '´,.イ |  /イ7ノ
   ヽ{ ! | , へ / ` く_`ー_',..ィ^ヽ _//イリ、
    ヽんく ン    T T    |  /ソ \

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:27 ID:GZcAgmkm
も、萌える(*´ェ`*)
いーなー>>1 いーなー。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:28 ID:by125/MH
                   __
                  ,.ィ ´     ``ヽ、
              ,イ   /!        \
               / / / { i  ヽ ヽ ヽ  ハ
 (⌒v⌒i         ,' ,' ,..ァ‐‐i |ヽ v-‐l-、.!   ',
 (_フ )´       /  i/, ‐‐ ヾ \!-l l、V!l  い
   _`liヽ.       // /|i イじi}   イじヽヾ!i.  ハ
  / 、__)ヽ.     /// i| ヽゞ::ソ    ゞ::ソ ,ハ   ハ
. { - _)ハ   /// ,ム! ///      /// .}   い
  ', ー }、 ノ.  /// /iハ  ┌── ┐  ム!    i ヽ_,.. -- '⌒ヽ
  \__'    ヽ!i { / ! lヽ.  !    i  /i L|l ! 「´     _   _}
     `ヽ.  {!`メfr-- Li> `_ー一'_,..ィ'ヽ ̄ i} }  L -r '' ´ `ー '´
        \_ソリ| ! ヽ ! i    ̄  }i ヽ ゞ |リi i / !V}
        // >ノ   i ト`ヽ、   /,ハ. i   ソイノ リ,ハ
         | レ' / /^!   l !\` ー'/ Ll i __j_j
        L__リ___  /`ヽ、  ̄__,./ ヽ{´
            ト- '    丁 |      |
             |´        ! O!      !
             |       |  |      !
             |       | O|     i|
              i         !  !     /!
            ,'         | O|     }
              {    __    !  !    ∧
            ∧   L_j   | O|    / ヽ
           ,'  \     | _|__,.ノ  ∧
          ∧   i|`ヽ 、_,.レ'    ト--'  ヽ
           ! \/i           ',      〉
.           {    !              ヽ.   /

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:42 ID:polP2P4U
小さい頃のあさぎを見て、心底驚いた。
で、「あー、美神さんの子ども時代を見た横島ってこんな気持ちだったんだな」と
妙に納得した。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:47 ID:ynWP7aJE
よつばが「おみやげ!」っていって振り返るシーンに

成長を感じました

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:01 ID:aRGD+FrP
P.42の1コマめで虎子がネズミ花火に火を付けて、
3コマ目でこっそり爆発して驚かせてるの
芸が細かくてイイ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:15 ID:e4DPVQoe
>14
「うわっ」って表情の恵那はともかく上2人は完全に喜んでるな…
>26
おおっ本当だ、全然気付かんかった…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:15 ID:pqQplI0c
>>14
恵那だけ微妙な顔をしている。
が、風薫は…。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:06 ID:n1v0gtl7
>>16
「大合作」を思い出したぞ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:36 ID:OjVUaGbo
浪花虎子とかいう名前だったらやさぐれるのも仕方ないな。

というか。虎子と父ちゃんの顔パーツ一緒説が前に出てたが。今のハードボイルド虎子は
よつばと出会う前の父ちゃんだったんじゃないかと。あずまきよひきはそこら辺の回想シーンを
安易に入れるのを嫌って、似た様な顔の他人が似た様にハードボイルドからソフトマシーンに
プログレッシブしてくところを描くことによって暗示しようとしているのではないかと。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:50 ID:4lazuyHM
前スレ1000ゲットした上にIDがazuだ
運がいい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:55 ID:GZcAgmkm
前スレ1000、内容がイイな。
ってお前か(゜Д゜)
見事な1000でちた。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:18 ID:djJOJuKk
よつばフィギィアより、前みたいな何かよく分かんない女子○生パソチラフィギィアのがいいな。使い道があるし。
きよひきはあくまで作品で勝負すべし。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/22 23:29 ID:LP1tCCh+
>>33
どういう使い道なんだ・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:29 ID:GZcAgmkm
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:47 ID:0ONoUHjj
単行本派だったのに、フィギュアにつられて大王買ってもうた。
なんか知らんけど負けた気分やー…。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:54 ID:yUcKMO1Y
勝ち組は普通に電撃大王を買ってるやつか…
漏れは負け組だな。
フィギュアとよつばと!だけばら売りしてもらいたかった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:57 ID:q5N0DTC0
別によつばとのファンじゃないのに今月号のために200-300円多く出費しないとない
購読者も負けだろう。それはそれで。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:20 ID:QRwDDM4K
フィギュアだけ単行本派の友達にあげようと思ってます。
いらないけど捨てられないから…

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:20 ID:+Rt8C+S4
>>26
あの「きゃっ」は誰のだろう?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:24 ID:VpRnNnyx
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  キャッ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-  
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ 
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |  
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |  
/\ノノノヽ ┃  ⌒  ┃ノノヽ 
/  ヽヽヽ ソ⌒ ヽ━┛r ⌒ '`ノ`、
ヽ、   `- 、_   ノヽ   _,/  ヽ
  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:37 ID:FINWIzqK

                 },! リ
              . -‐¬ー- .
                /           \
              /           ヽ
           '            , ',
           lrf;             /ハ !
            lヾ:〉    _  _   /:_ツ !
             !     ∠_  ̄ _ヽ     !  きゃっ
           ,       ヽ `ー'´ノ     !
          ,′       ヽ/'´     l
           /                  l
        /                 li
          /                ハ
     ,. -'´                / l
  , ‐'´                      l
/                            |

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:52 ID:0ObvlEwB
>33
何かよく分かんない女子○生パソチラフィギィアとよつばフィギィアを並べてみた、よつば目線だともろに見えてるな…

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:59 ID:suHr5F02
よつばと2巻によつばフィギュアつけてくれ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:41 ID:FQY/vkUS
細かい話だが、線香花火の絵が凄いうまいと思った。
そういやこんな感じだったよなー。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:41 ID:/HIhwBW1
フィギュア付いてたから電撃大王買って
ひさしぶりによつばと読んだら煙草吸ってる女がいてがっかり。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:51 ID:VpRnNnyx
へび花火で君望を思い出したのは僕だけですか?
そうですか。

48 :虎子:04/04/23 01:53 ID:Vpp+jfUj
フ―― >>46


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:55 ID:uZ4n7GNB
みんなでワイワイ楽しく花火か……
そっか……俺はもうそんなこと二十年以上やってないな……

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/23 03:05 ID:zUebkag9
フィギュアの腕の付け根(ボールジョイントじゃないやつ)がよくとれるので
瞬着つけたらハマらなくなりました・・・・_| ̄|○

フィギュアの交換とかってやってないんでしょうか・・・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:23 ID:sCFaZdy3
>>11
いやいやいや、車の中でたばこ吸うのは普通だろ。(俺は吸わんが)
ボンネットの上でドラゴン何かやったら塗装面傷めるって普通。
(本体下より、飛び散ってるほうで)

いや、別に躾論はいらないんだけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 03:37 ID:xTf+V5Pa
FIAT PANDA 4×4って標準価格でも結構安かったんだな
中古だと100万しないか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 04:13 ID:twIgnNIu
・空振りして笑いながら「なー!?」ってなんだよ
・そんなよつばに勝って嬉しいか恵那
・肉は硬くて噛み切れませんか
・「もううごけないー」ってのは嘘だな
・P32の5コマ目に透けてる嬉しそうなよつばが悲しいよ
・花火あるなら早く言ってくれよ
・他人事で謝るなんていい奴だな虎子
・あさぎ(幼)かわいいよあさぎ(幼)
・ボンネットの塗装剥げには気をつけろよ
・どの漫画でもネタ扱いですねヘビ花火

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/23 04:24 ID:zUebkag9
フィギュアを交換したい場合はどこに送ればいいの?大王の編集部? 

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:39 ID:udgL/sXB
自分で接着剤とか使った時点でアウトだろ…
できもしないことすんなよヘタクソ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:44 ID:O6Ctjk2h
>ID:zUebkag9
部品が欠けてる・壊れてた場合じゃないと交換不可。
自分でいじったのなら尚更不可、素直にもう一冊買いなさい。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 07:02 ID:wKg6mOlW
>>55
それ、本誌に書いてるし……でも、薄く瞬接塗ってから、
ちゃんと乾かさなかっただろう、>>50

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 08:10 ID:MkGCNOAc
>>50
胴体側をお湯に浸けるとはまるかも。
ダメなら瞬着をサンドペーパーで削るとか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 09:53 ID:ex2U5VnU
なんかまた重複スレが立てられてる。あずまスレ潰し荒らしの仕業だな。
書き込まず消滅させよう。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:01 ID:k3RC30kI
それが、本スレの前に立てられた糞スレがage進行になっているんだな。
冗談じゃないよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:03 ID:e/OyQQQR
そんなことより
あさげをえなのようにそだてるべきでつよ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 10:06 ID:gRt3oSVb
むしろえなをあさがのように(ry

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:06 ID:E+JO7o5z
チクチョウ。今月まだ読んでないからついていけん。ハァハァ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:11 ID:1a/UGNVV
>>40
位置関係から考えると、
姉妹のなかでひとりだけ似ていない人だな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:47 ID:IlRdN7Rq
あ、Aゾネ更新。
……いいなーこの絵…。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:49 ID:Rne2MMyZ
ねずみ花火ってそんなにあちこち跳ね回って逃げ回った覚えはないんだがナー。
その場でぐるぐる回ってるだけで。

67 :50:04/04/23 12:14 ID:zUebkag9
>>56
常用と保存用に2冊買いましたよ・・・・・('A`)

>>57-58
あの後もいろいろやったんですが、とうとうジョイントがもげました・・・・
素人が下手にいじるのはよくないですね・・・・_| ̄|○

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:20 ID:VN1fM+2E
AGE

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:42 ID:JfBBB+xD
オイル撒いて火をつけても、燃えてるのは上層の揮発した部分だから
ボンネット自体はあまり高温にはならないけど、花火の火花は金属が
燃えている物だからかなりの高温でやばいよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:01 ID:ssFUK/xa
フィギュア意外に出来がいいから、
もう1冊買おうと思っていったら売り切れてた。orz

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:17 ID:Ce5OFdlt
電プレに2巻の広告ページがあって、裏表紙らしきイラストが載っていた。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:52 ID:Rne2MMyZ
しかし虎子とはすごい名前だな。
よつばと虎子と仲間たち・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:13 ID:2kWeOecl
通天閣虎男ってのは聞いたことあるよ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:24 ID:bZj6R8dq
某四コマ漫画に、二階堂虎美というのがいる。(姉が龍子)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:40 ID:9ixa53dT
くう。
立ち読みできないのと人形ほしさに買ってみたものの
よつばと以外は今まで読んでなかったんで話がわからんのが辛い。
こういうとき一話読み切りがたの漫画はええやね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:41 ID:HlTDU80u
ご高齢の方なら、「とら」っていうおばあちゃんはいそうだけどね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:43 ID:Rne2MMyZ
「虎子」って中国語で「ふーすー」とは読めないか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:51 ID:8F05SBBs
あれは虎四だけどな。なつかしい・・・。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:55 ID:xwyTlMdh
あずまんが大王の修学旅行でカオリンときむりんが着ていた「海人」のTシャツ、
梅津栄がデザインしたんだってね、なんでも鑑定団でやってた。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:15 ID:0PQlNiW8
>79
あのTシャツって明治時代からあったんだろ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:33 ID:rCG/4kga
最近越してきた隣人が海人Tシャツ着てた…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:14 ID:Hpr50hDq
キムリンだね

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:23 ID:a/GLNkum
「デカッ あんたどーしたの?」
「父方の祖父がキムリンでして」
「(゜Д゜) あ、冗談だわ」

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:44 ID:mkEYa3AO
>>75
ハゲ同。
よつばと以外、生まれてから聞いた事もない漫画だったから。
パラパラーっと読んでみたけど、殆ど面白くなかった気がした。
「苺ましまろ」ってのは面白かったけど。

ただ、フィギュアの出来がよかったから840円は微妙な値段か?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:00 ID:/Ga1Fxwd
>>78
ウルフガイ読者ハケーン。
あっちの姉妹は姉がまじめな優等生で妹がやさぐれだったな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:46 ID:byfPDTQT
虎四はタチの悪い智みたいなもんだったな>ウルフガイ
ってここのスレの平均年齢幾つだw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:03 ID:5NQfKK9j
>>84
漏れも初めて電撃大王買いました。
他のマンガも少し読んでみたけど、なんかオパーイが強調されてるシーンが多いような気がしまつ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:11 ID:Bvisbjr9
大丈夫
買ってる人間でも、ほとんど読んでない('A`)
よつばと、苺ましまろ、ドールマスターだけだったし・・・
(ドールマスターは、終わっちゃったけど)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:16 ID:RPmj3JbM
初めて買った大王やっと読破したよ。
面白いマンガは無かったです。
そして、萌えとエロが違うものだってことが理解できた。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:21 ID:79zoP09E
俺も3年ぶりくらいにフィギュアの為に本誌買った。
フィギュアいらんから安く売れと言ってる香具師に
本だけやりたい。3册もある。3册ともやるよ。
苺ましまろ以外おもんなかった。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:22 ID:kjLuv9T/
>>89
初めて連載漫画読んだ癖に「面白いのはない」とか言うんじゃねえ、クソが
お前は初めてドカベン読んで明訓が負ける場面で泣けるのか
ヘソ噛んで氏ねチンカス

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:25 ID:WWhl9+fe
アツクナラナイデナマケルワ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:31 ID:LdYFk3PK
>>88-90
禿同
毎月購入派だが、よつばととましまろ読んだら
後はしばらく見る気が失せる

しかも今月は2つとも前にきてたから
後のページは(゚听)イラネだったw

>>91
もちつけ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:34 ID:ou7TM8Og
うちの近くの本屋に電撃大王がまだ5〜6冊あった。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:41 ID:kjLuv9T/
漏れだって、どれも面白いとか思ってないよ。激つまらんのも多々ある。
だが、連載でアニメになってるマンガだってあるだろ。
アニメとのタイアップマンガだってあるし、そういうのを
ちょこっとかじり読みしたくらいで「つまんなかったです〜」ってのは
アニメの方や、これまで読んで楽しんでた人に喧嘩売ってると
思われても仕方ねえーぜって言ってんだ。それとも、あずま信者
ウゼーとか言って欲しいのか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:43 ID:IhnfwmhD
よつばと!連載から本誌を買ってるけど、ガンスリはコミックも買った。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:07 ID:9ixa53dT
>>95
(・∀・)ニヤニヤ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:09 ID:Z2zCknEE
>>96
同じく。
僕はももえサイズも探して買ったら今度完全版が出て・・・orz

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:12 ID:9ixa53dT
>>95
お前の文章がイカレてるからニヤニヤしてみたけど、
俺はつまんねーとか一言もいってないし言う気もない。
実際しのぶ伝とか面白いしな。

でも、喧嘩を売ってるのはお前だ。それとも昔本スレに沸いた人?



100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:13 ID:suHr5F02
はじめて大王買っちゃったー
よつばと大阪の色紙がもらえるなら寿命が1年ちぢんでもいい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:18 ID:FINWIzqK
よつばのフィギュアの足の裏に穴ないのだが・・・。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:18 ID:zL6IQCff
大丈夫
買ってる人間でも、ほとんど読んでない('A`)
ももえサイズ、シノム伝、ノスイニだけだったし・・・

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:19 ID:Z2zCknEE
カリカリしてる香具師はとりあえずガンダム0079を読め(w
特に柱は面白いぞ!(というかあわれというか・・・)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:20 ID:suHr5F02
若かりし頃のあさぎ・・・ああ! も(ry

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:24 ID:eAyEaAAb
>>91
( ´,_ゝ`)



106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/23 22:25 ID:zUebkag9
>>103
オリジン読んだ方が早いと思われ・・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:26 ID:kHsb10QL
三冊買ってきたー。
よつばフィギュア、いやこれホント出来いいわ。ロボ波より遊べる。
何かと組み合わせるとより楽しいね。
ガンプラだろうがスケールモデルだろうがガシャフィギュアだろうが
ありとあらゆるものがよつばワールドの住人になっちゃう。

創刊号の表紙懐かしかった。
あのころは安永航一郎も連載してたねぇ。


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:27 ID:9zPKY/Ad
読むもん無いとか言ってる奴は宵闇眩灯草紙を読め!

あれ?載ってない?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:27 ID:9eCEHGdI
あと400円安かったらよつばと以外読まなくても何の問題もないんだがな…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:30 ID:bFEZBhkL
はじめまして。電撃大王(毎月21日発売)は、ジュンク堂とか三省堂とかでも普通に売っているの
ですか。よろしくお願いいたします。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:30 ID:suHr5F02
よつばよくできてるなー
こんなにちっちゃいのに自力で立てるとは

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:30 ID:NJNcy8Nd
虎子っていえば、バレーボーイズの虎子だろう?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:31 ID:Z2zCknEE
>>106
いやだから今月号p380-381の柱を読めって言ったの

114 :89:04/04/23 22:40 ID:RPmj3JbM
>>95
お風呂入ってる間にこんなに怒られてるとは思わなかった。
つまらないなんて言ってごめんな。
ゆるしてくれ。

でも面白いマンガは長編であってもどこを切り取っても面白いよ。
ドカベンがいい例だ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:42 ID:suHr5F02
またしぶいチョイスを・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:55 ID:8F05SBBs
>110
いちおうマジレスしておくべきだろうか。
「売ってる。ただし店によってはもう売り切れてるかも」

以下ツッコミ
大手書店で売ってないとしたら、どこで売ってると思ったんだろう・・・。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:02 ID:Wsd7BS5v
>>114
> でも面白いマンガは長編であってもどこを切り取っても面白いよ。

そだな。
「連載モノだから」という言い逃れができるのは、この雑誌にはあまりなさそう。
途中からでも、魅力があるものはちゃんと目に止まる。
そうじゃなかったら週刊、月刊漫画誌なんて、創刊号からじゃないと
そうそう買えないことになってしまう。

>116
まんがの森とかでないと、売ってないような代物に思われてたのかも?

118 :101:04/04/23 23:10 ID:FINWIzqK
お願いします誰か答えてください。
皆さんのは足の穴あるのでしょうか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:11 ID:3950F7zM
電撃メンバーズ特典壁紙キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

チョアー!!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:12 ID:RPmj3JbM
俺のは大小二つあったよ。
ユージンのPSOフィギュアの台座には合いませんでしたが。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:12 ID:bFEZBhkL
>>116
ありがとうございました!!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:15 ID:9ixa53dT
俺のもあった。>>足の穴

ただ、他の人形がないから穴に入れるもんがない。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:15 ID:a/GLNkum
まぁ確かにアフターヌーン以上に同人(略)でマニア(略)

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:17 ID:DTSK3tE2
虎子さんぺったんこだな。




抱きてー

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:20 ID:3950F7zM
ん?もしかして2巻の裏表紙はこの絵か?

126 :101:04/04/23 23:23 ID:FINWIzqK
>>120>>122
お答えありがとうございます。
そうか、ちゃんとあるのか・・・・・・_| ̄|○

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:28 ID:CFpzb6kl
つまらないとは言わんでも、面白くはなかったな。
なんつーか食指が動かなかった。
よつば以外でちゃんと読んだのは苺ましまろとガンスリとシノブくらいか。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:34 ID:nOiGSVm8
>>125
何処で落せるん?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:34 ID:t1dTFTrW
4つもちゃんと読むものがあるなら充分優良雑誌だろう

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:36 ID:3950F7zM
>>128
メディアワークス公式のメンバー特典

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:41 ID:nOiGSVm8
>>130
http://www.mediaworks.co.jp/index.php だよね?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:59 ID:0ocp6s3a
よつばと始まってから毎月買って
最初はよつばとしか読んでなかったが
今読んでるのは
よつばと、苺ましまろ、ガンスリ、シノブ、ももえ
まりおねーしょん、ハピレス、宵闇眩燈草紙。

最初の3つは単行本まで買う始末だし。
しっかり順応してる自分に嫌気がさすよ・・・_| ̄|○


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:00 ID:RtHtk6Nl
別にいいじゃん

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:02 ID:Rb8JQ7ST
ソフィマルソーは乳輪でかいぞ?あんな可憐な顔しときながら・・・。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:27 ID:zwr1llFL
>>134
いきなり何を言ってるんだ?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:44 ID:quKf10yA
>101は、よつばと!の最後のページの次のページを読んだか?
>120と>122は読んだのかどうか微妙な返事だが。

>>129
この雑誌の掲載本数を考慮に入れてなくないか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:54 ID:RtHtk6Nl
>>136
>>101はそれを読んだから、自分の人形に穴が空いて無くて不安になったんじゃないの?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:02 ID:quKf10yA
>137
すまん。アンカー付けときながら、101自体を読まずに書き込んでしまった。
勘違いした。

139 :101:04/04/24 01:09 ID:SIssODx6
>>137
そうです。
調べてみたところ、俺のは両足とも穴のない方がついてるようです。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:17 ID:D4BIm+ah
とらのあなが大王の裏に広告載せてんだから虎子じゃなくて
美虎にすればいいのにとか思ったんだけど無理か。
是非、妹が出るなら美虎で出して( ゚д゚)ホスィ…

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:21 ID:quKf10yA
>139
それだったら、交換が効くんじゃないのか?
穴がなくても問題ないし、必要なら開ければ済むことだと思わないでもないが。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:26 ID:HqcSpJg8
>>140
そういう媚びたことはしないでほしい

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:33 ID:Pvr7Cz5Q
よつばと以外は初めて読んだから分からんが、
やっぱ途中の一話だけ読んでつまらんと
言ってしまうのは違うと思う。

おれあずまんが大王は大好きだが、
途中だけ読んでもスルーしそうだ。
自分が単行本買ってる他のマンガの中にも、
多分そういうのはある。

ただ、パッと見苦手な絵が多いな、とは思った。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:34 ID:RtHtk6Nl
>>139
レアじゃん。やったね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:00 ID:iym+tws5
電撃Membersメールの文章の囲み線
いつもずれてるよな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:02 ID:iRkG4HWr
>139
それはえらばれしもののフィギュアやー

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:11 ID:4yCw9Q6+
>>146
どのごみ箱に入れても戻ってきた!

148 :Pure-Doggy-Eyes:04/04/24 02:12 ID:jtI1VYHX
よつばフィギュア目当てで今回はじめて大王買いました
表紙と同じデザインのポスターももらえてラッキー!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:03 ID:HuismfEr
フィギュア目当てに大王初めて買いました。
貧乏性だから(っていうか活字中毒者だから)、全部読んだ。

たしかによつばと!は突出している。これを水準にしちゃうと
他のはつらいってのはよくわかった。

ステルヴィアとかストラトス4とか、アニメで結構面白かった
ののマンガ版がなんか退屈なのが不思議だ。絵がわるいのかな。

#まにぃ(これもコミックスを買ってた)の続きがあるのを
#知らなかったので、それを知ったのは収穫。



150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:16 ID:ODTdkYCS
旅!OK!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:36 ID:4YHTVhwK
ゴーダンナー、ステルヴィア辺りはアニメとのタイアップだから、
アニメ見てる人の方がいろいろ違いを楽しめるだろーな。
漏れもよつばと目当てで買い始めた口だけど、昔は
「何が面白いんだ、これ、サイアク!」と思っていたシノブ伝が、
なぜかめちゃくちゃ面白く感じてしまった。趣味嗜好なんて変わるもんだよな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:07 ID:4teBfdqw
床屋で始めてよんだ雑誌でも続きが気になって自分で買うこともある。
大王には続きが気になるもんがなかったなー。
せっかくフィギュアで集客できる号なんだからもっと新規の読者を
意識して描かせればいいのにマイペースな編集だよな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:19 ID:u3goXyJa
床屋やラーメン屋にはあまり大王置いてないな。漫画ゴラクとか漫画サンデーとかそんなんばっか。
似たような系統の雑誌なんだから大王も置けばいいのに。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:20 ID:JnLCPn5a
確かによつばと!以外は読むというより見るものだな。
イラスト描くときの参考としてな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:26 ID:8Gb4QpHZ
>>149
ステルヴィアやストラトス4って、放送中は2chのスレで
書き込んだりするのも含めて面白かったけど、終わってしまったら
2度と見返そうとは思わない作品だと思われ
最近そんな作品ばっかりだよなぁ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:53 ID:mJg8dYAh
ステルヴィアスレって最初はかなりマンセームードだったのが
終わり近くに覗いたらほとんどアンチスレ化していたなあ……

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:48 ID:4eniKD9j
よつばと!ヴィネットの件

100体あったら幸せ(はあと

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:51 ID:78o2hCsl
そもそも月刊誌でアニメの原作連載するのがムリちゃうんかと。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:06 ID:wLlOrvYN
原作じゃないだろ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:34 ID:Ov9eIXo5
そもそもアニメの原作を月刊誌連載というのがムリちゃうんかゆうことか。

いちおう完結してからアニメ化された「あずまんが大王」はラッキーだったんだなあ。
シリーズ構成が全体としてむちゃくちゃになるということもなかったし。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:44 ID:47tt4eMk
ゴーダンナーはアニメそのままじゃなくてエピソードを
並べ替えたりして、けっこううまいまとめ方をしてる。
ステルヴィアもあのだらだらした話をコンパクトにまとめちゃいるが、
いよいよ始まったグレートミッションのあたり、ばたばたしすぎって感じ?
どうしたってアニメの方が先に終わるわけだし、コミカライズする側の
力量が問われるが、うまくまとめたから面白くなるってわけでもないし……
「よつばと!」は遅かれ早かれアニメになると思うんだけど、
完結してから始動して欲しいなあ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:15 ID:uP3qYinK
スト4は結構好きだけどなぁ・・・アニメを保管してて。
アニメ未見は駄目かもしれんが。
>>161
よつばとは大体1話完結なんでアニメ化早くてもいいんでない?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:20 ID:lVLuuRKU
うむ、オレはスト4はぜんぜんわかんね。
よつばとやましまろは一話完結でキャラや脈絡がわかんなくても
それなりに楽しめるけど、ガガガなんかはキャラの生活付けなんかが
わからないと少しツライかも。
あと、読み切りがやっつけ気味なのがちょっとなあ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:48 ID:w1U0HLJr
星界の紋章はなかなかよく纏めてた。
うまく端折ったつーか。
アニメの方がむしろ構成めちゃくちゃだったし。
でも戦旗2描いてた人の絵は好きになれんかった。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:02 ID:RtHtk6Nl
遅レスだが、大王おいてあるラーメン屋とか床屋はなんかいや。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:15 ID:4wgKOyS0
大王なんて置いてあるような飲食店じゃ、食べ物に恥垢とか混ぜられそうで怖い

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:41 ID:YQ3OlCjj
きよひこたんハァハァ
あっ・・・いい・・・いいよ・・・そのままっ・・・・っっ!!!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:45 ID:HqcSpJg8
ましまろはけっこうおもしろかった。
シノブ伝は禿藁た。
あとは個人的にはイマイチだったなあ。
毎月買うのはむりぽ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:53 ID:98EBMus8
カラーページで10周年の足跡を辿ってるけど知ってるのがなんにもないな
あずまんがが無かったらとっくに廃刊してそうな雰囲気だ

まあいいや。幼あさぎ可愛いな
「いつつば!?」の表情と見つからなくて泣いてるあたり実にいい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:53 ID:wLlOrvYN
>168
オレもまさにそんな感じ。
逆に、購読すると金かかって しょうがないから
これでよかったけど。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:34 ID:e9vIu4VO
俺はよつばと以外にもいくつか読むのがあるな
シノブ伝とかガンスリとかBLOODALONEとかぶりてぃまにいずとか・・・
いつも立ち読みなんで、他の作品は読んだ事ないから、面白いかつまらないかはわからない。
ただ、いつも思うのは、「なんか似たような絵だな」ってこと。
内容を知らないので絵だけで判断することになるが、なんか同人誌みたいだなって。
なんかギャルゲーみたいな絵だな〜って思う。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:34 ID:+8A+V1cW
二巻手に入れた。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:41 ID:Y5C8FDQa
初めて大王買って個人的に収穫だったのはシノブ伝だな。
それ以外はよつばと、苺ましまろしか読んでなかった。
ガンスリも悪くなかったけど単行本買うほどじゃないかな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:57 ID:NvQKDtKX
>>171
言えてる。後ろのほうに行くにつれて胸ばっかりになってきて読む気がうせちまった訳ですよ。
苺ましまろという作品は普通に読めたけどね。
よつばととは違う面白みがあった気がした。

まぁ今後暫くは大王買わないだろうからこれ以上偉ぶった評価はやめるけど。
気分毒した香具師には予め謝っておく。スマソ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:jsVbIyhh
>>172
マジカヨ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:06 ID:Vmpenxj6
単行本ネタバレはやはり公式発売日の23時ってことで?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:13 ID:Qma6eO8c
漏れが住んでるとこ発売日が1日遅れ…。(´・ω・`)

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:18 ID:5WPIz14L
>>176
なんかネタバレすることあるの?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:21 ID:Vmpenxj6
>178
いや知らんけど。あとがきとか? あと1巻で言うとバケツと亀のあたりとか。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:28 ID:pPDaR19u
今月の風香、変なシャツ着てなかった.........(´・ω・`)ショボーン

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:36 ID:kLoDQNFk
よつばと読んでると子供が欲しくなるな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:47 ID:g2bloIjF
ま、小説読むにしてもオタ向け漫画読むにしても訓練が必要って
いう感想を持ちました。内容云々以前に。リテラシーっていうの?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:55 ID:g2bloIjF
連書きすまそ。
藤沢市の宮脇書店にてオタ飯よつばとを発見した。
言い訳は地獄で聞くの1話分が収録されてまいた。
レジで会計中にふーんって手に取って見てたら「よろしければお持ちください」
って、電撃買った俺が持っていってもなー。

184 :よみ萌え兄貴:04/04/25 01:27 ID:VxCNlYnr
アク禁がようやく解けたっす。地下用ネタ仕込んでたのに……! まぁそれはともかく、

.      ,.ィ ´  ̄ ̄ ``ヽ、
    ,r'´.:..:..:..:..:..:..:ヽ.:.. .. \
   /.:..:/:,.ィ:.:..:..:ト、ヽ:.ヽ.:.:.:.:ヘ
  〃/::_/ ./_ |!\⊥ 、 _ヽ.l.:.:.:.:',
  /r/ `Y´ .} {  `Y´ } l.:.:.:.:.l
   ∧    /  ヽ     / |:.:.:.:.:!
  ,':.:.フ`ー '´    `ー '´   |:.:.:.:.:|
  {:.:.{     ┌‐┐     |:.:.:.:/
   l::l \   _、__ノ    _,.-|:.:./<新スレおめでとうございまーす
    l!  ``Y 〉 `rァ‐ニ、  レ'
       ト 〈  リ 、_/ ヽ
      /ァ' 〉, `<ヽ、  |
       !〈 / llヽ \ `Y
      `ヽi  ll llヽ<_ノ
        L__,..... -ゝ
        /::l:::l::::l::::';:\ヽ、
       i::::l:::::!::::i::::ヽ:::ヽ::ヽ
       |_:!::::::i::::::!:::::ヽ::::Y´
        └‐‐L__L..-‐|´
          ヽ ヽ   !
           ヽ_ヽ___,i
            ヽ ヽ !
             \\>、
               `<ヽ |
                `''

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:29 ID:ToLL3ELC
>>181
激しく同意
こんな感情を持ったのはよつばと1巻を読んだときが初めてだよ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:31 ID:WHWV531J
俺は姉ちゃんがほしくなるね〜

もしくは妹

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:59 ID:2UK0gCmr
あずまひろひこ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:46 ID:k8N7zaj9
1.ょぅι゙ょあさぎ
2.えな
3.よつば
4.ふーか
5.みうらちゃん
6.あさぎ
7.かーちゃん
8.とら

ま、こんな感じか。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:52 ID:3nH/wSp9
>>181、185
幼児誘拐イクナイ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:09 ID:lFhWPvwa
\(゚o゚) いやいやいや

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:26 ID:X9JOiv9q
曲解ワロタ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:02 ID:h8uVIpoU
ヤンダ
よつば
えな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:23 ID:t6ruoXh/
シノブ伝は初めぱっと見て、
「頭悪い中学生が考えそうな寒い漫画だな」と思って読んでなかった。
「頭悪い中学生が考えそうな寒いギャグそのものをネタにした漫画」
とわかったのは随分後になってから。

はじめから「どうせオタ漫画だろう」と馬鹿にして読むと、あんまりちゃんとした評価は
できないなあと思った。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 06:49 ID:pnBE6KDl
大王の漫画って全体的にコマの割りかたが同じようなのが多いと思う。

大王の漫画って掲載順はどういうふうに決まってるんだろう?
よつばと!はほとんど前のほうに載ってるけど。



195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:01 ID:I5STK0Me
よつばととシノブ伝だけだな、読む価値があるのは。
あとのは見る価値がある。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:28 ID:9HBpuP9B
そろそろ
関西(ry大阪(ryのガイドラインスレが立ちそうだな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:30 ID:NvLNtSW/
>>184
なんか見えないと思ったらアク禁巻き添えだったのね。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:38 ID:E42iJTp9
>>184
ケッ、一生アク禁してればよかったのに、クソッ!!!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:47 ID:kqO6+78a
>192
ヤよえな?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:53 ID:vQ1pzAD7
俺は林家さんと古賀さんとあと井原さんあたりは古くからのファンなんで
単行本は必ず買ってるな。
特に林家さんは絵もすごくイイし、ギャグセンスなどは女性作家では
日本でも屈指じゃないかとさえ思ってる。本当にむっちゃファンだ!
古賀さんは創作同人時代の、あまり萌え系じゃなかった頃のほうが
個人的には好きだったな。
単行本派なんで今回も大王買ったけど読んでないんだが。
よつばと!は、あず大の頃から、このスレを楽しみたいだけのために
毎回立ち読みしてる。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:09 ID:vQ1pzAD7
>>200
>よつばと!は、あず大の頃から、このスレを楽しみたいだけのために
>毎回立ち読みしてる。
本来単行本派なんだけど、の意ね。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:38 ID:kLoDQNFk
他の漫画はどうでもいい きよひきの話をするんだ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:45 ID:8i5FMzk1
ととと!読みたいけどあずまんが2が売ってねえ。
とらのあなやまんだらけで無ければどとを探せばいいんだ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:08 ID:50USORYV
序ノ口読みたいけど淫魔の乱舞が売ってねえ。
とらのあなやまんだらけで無ければどとを探せばいいんだ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:28 ID:7DB6PPxe
まんだらけ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:27 ID:YHCWBkbE
>>203
なんかこのまえ近所の本屋に入荷してたぞ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:44 ID:Vmpenxj6
普通に新刊で売ってるよな>2
コミック専門店にあるのを「普通に売ってる」というのかわからんが。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:51 ID:MQT013Fe
どと

>>203
アニメ関連のPCゲームが置いてあるコーナーを探すんだ
あ2は書籍ではなくCD-ROM扱いらしいんで

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:04 ID:jZLA1i+N
あずまんが2なんて本屋で買うもんじゃなくてネットで読むもんだろ。

ttp://creative.ncu.edu.tw/~kouyoumin/main/menu.html

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:14 ID:/EM+U4dv
>>204
そんなあなたにブックオフ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:25 ID:FyKZse8g
>>209
チョンから貰って嬉しいか?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:26 ID:Vmpenxj6
( ´,_ゝ`)

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:38 ID:DxBqJMI/
序の口なら高崎のメイトに普通においてあったぞ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:00 ID:GDvNQZvy
>>209
神キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:07 ID:z1tWQqy8
>>209
ちゃんと買えよ貧乏人

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:08 ID:5t4sdQfJ
>>203
ヨドバシみたいな家電屋に売ってるかも。
しかも二割引きぐらいで。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:39 ID:uNKiRwRk
>>209
それ全部じゃないよ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:57 ID:7EUf6+uS
問題は未だヤンダが出てこないことだ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:03 ID:oRfnrbmR
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::|
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::|  キャシャーンがやらんでも
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|    誰かがやるやんなぁ
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'
      !   ' /!        l,/  |


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:14 ID:8nnRWeZO
荒らしが立てた重複スレが50突破しちゃってるよ。しかも殆どが一字書き込み。
神奈川まちbの東戸塚スレなんか、あんまり荒らしが酷いもんだから削除されちゃったってのに、
2ch漫画板はほったらかしかい。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:35 ID:Zd0ox0Bt
>>219
唐突だけどわろた。こんだけでも大阪萌えた。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:40 ID:da2mulNa
でも、本当によつばは恵まれてるな。今回の回で確信した。
父ちゃんは優しいし、綾瀬家の人々+αは面倒見がいいし

えぇなぁ・・ほんとうに・・

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:42 ID:yAaUuAmP
>>209のようなバカは無視しろ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:45 ID:D66OwIqK
>>222
よつば自身がその幸せを呼んでる気がした。

うまく言えんし言っててこっぱずかしいけど(笑)。


225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:53 ID:iWYi4hLo
>>224
いや、何となく分かる、それ。
神楽なんかにその台詞聞かせたら泣くね、間違いなく。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:11 ID:BFPJZ/rC
>>224
滝野なんかにその台詞聞かせたらチョップするね、間違いなく。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:15 ID:ULsnXuRh
>>224
大阪なんかにその台詞聞かせたら首かしげるね、間違いなく。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:20 ID:Nm1uDrD8
>>224
榊なんかにその台詞聞かせたらコクコク頷くね、頬赤らめながら。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:38 ID:Vmpenxj6
>224
美浜なんかにその台詞聞かせたらよけい生意気な言い方で肯定するね、間違いなく。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:40 ID:hlaJg6l5
>>224
谷崎なんかにその台詞聞かせたら「はっ!」とか鼻で嗤われるね、間違いなく。

231 :よみ萌え兄貴:04/04/25 20:50 ID:VxCNlYnr
>>224
水原なんかにその台詞聞かせても軽くあしらわれるね、間違いなく。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:51 ID:VxCNlYnr
でもそれは表面だけで内心はキュンときてるね、間違いなく。

>>198
ttp://www.monazilla.org/

この場合、あぼーん機能が一番充実してるホットゾヌシリーズがおすすめっす。
NGワードは「萌え」と「◆(トリップの頭につくアレ)」で。
このスレの全てのコテハンが見えなくなる事請け合いっす。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:11 ID:U0Xw6Ae3
>>225-231
乙。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)