2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西原理恵子 part26

1 :膣からうんこ:04/04/22 20:02 ID:5+Q4bXsa
『毎日かあさん〜カニ母編』 3月19日発売
『最後のアジアパー伝』(鴨志田穣共著) 発売中

主な連載
『毎日かあさん』 毎日新聞 毎週火曜日
『上京ものがたり』 ビッグコミックスペリオール
『パーマネント野ばら 』 新潮45
『ぼくは野球が大好きで』 野性時代
『畏敬の食』(小泉武夫共著) 小説現代
他挿絵等色々

鳥頭の城 ttp://toriatama.net/
前スレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080986764/
関連・過去スレ・その他 >>2-5のどこか

2 :膣からうんこ:04/04/22 20:02 ID:5+Q4bXsa
過去スレ
1 http://salad.2ch.net/comic/kako/960/960481969.html
2 http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978067951.html
3 http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994122526.html
4 http://choco.2ch.net/comic/kako/997/997979086.html
5 http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10045/1004531425.html
6 http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10063/1006331367.html
7 http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10106/1010645844.html
8 http://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10184/1018428680.html
9 http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10278/1027843029.html
10 http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10340/1034046040.html
11 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039940091/
12 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047551287/
13 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052473119/
14 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055826698/
15 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058246531/
16 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059488324/
17 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062546861/
18 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064035508/
19 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065194216/
20 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066506703/
21 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068626249/
22 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068626249/
23 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074764017/
24 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078400665/
25 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080986764/

3 :膣からうんこ:04/04/22 20:03 ID:5+Q4bXsa
関連スレ
映画作品板:西原理恵子・原作『ぼくんち』阪本順治・監督
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020273881/l50
育児板:毎日新聞「毎日かあさん」西原理恵子
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081761931/l50
雑誌板:●○● ゲッツ板谷ってどうよ?part2 ●○●
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1064884338/l50
一般書籍板:★★ゲッツ板や★★
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1027260714/l50
雑誌板:【アル中でパー】鴨志田穣3【リハビリ散歩】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1080662813/

関連サイト
毎日新聞 さいばらりえこの毎日かあさん(第1&3週火曜分)
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/etc/riezo/
ゲッツ板谷公式サイト ゲッツ板谷web
ttp://members.jcom.home.ne.jp/g-web/
高須クリニック:ttp://www.takasu.co.jp/
オズモールカモのひとりごと:ttp://www.ozmall.co.jp/entertainment/kamo_mail/

FAQ
Q.「銀角はどうして漫画にでなくなったの?」
A. サイバラと別れたから 金角との不仲 銀角が仕事にルーズ、etc.
金銀コンビ別れしたいきさつはゲッツのエッセイ本参照。
Q.「愛ちゃんの本職は?」
A. ウェブデザイナーとかやってます
Q.鴨ちゃんとは別れたの?
A.離婚成立いたしました。
Q.「新スレは誰がたてるの?」
A.950ゲットした方お願いします


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:07 ID:6Xs4UxRQ
乙>膣からうんこ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:10 ID:5+Q4bXsa
>>4
前スレ950でアホな発言をした自分を戒めるために、
名乗りましたが、その呼び名はもうやめてくだつぁい…。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:35 ID:W8vC0VlY
>1
うむ、許す。乙!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:54 ID:x/OaE1Ip
>1 乙
ゲッツのページもアドレス変わったんで貼っとく
ttp://www.getsitaya.com/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:45 ID:8F05SBBs
ほしゅ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:55 ID:enWBD+nt
>1 乙!
城更新あげ。
「畏敬の食」連載終了だって。
スペリオールの新連載に期待しよう


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:58 ID:TfGhEr6S
上京物語、最悪だった。
やっぱ水野イラネ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:36 ID:S6gGm/lK
つうか情熱大陸・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:48 ID:11eXoYV0
ttp://www.emusu.net/seimei/index.html
西原理恵子
総運:凶および大凶 社会運:大吉 人生運:大吉 伏運:大吉
才能も実力も持ちながら目的に添わず浪費するために物事がまとまらず大成しにくい。女性も落ちつきなく、イライラした不安定な精神状態で不幸になりがち。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:52 ID:enWBD+nt
>10
上京物語は再録、元は別の出版社です

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:32 ID:mVU4KwVn
>12
それ身近な人をあてはめていくと結構あたってるような気がする。特徴がずばりなのね。
でも自分だけは主観的になりすぎるせいか当たってるのかどうかがわからない。
特にうちのお父ちゃんの占いがズバリでびびった。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:41 ID:mVU4KwVn
http://www.enjoy.ne.jp/~akiten/seimei.htm

こっちの姓名判断のほうがいっそう西原っぽいと思う。すごいよ
かなり当たってる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:47 ID:Mv/tbYiV
「本当は大卒だってばらしますよ!」
西原って、高校中退を売りにしてたっけ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:50 ID:nmptzPva
>>12 鴨を占ってみた。

総運:大吉 社会運:吉 人生運:凶および大凶 伏運:吉
実力を十二分に発揮して大成功をおさめる大吉数。集団の中ならリーダーか上層部に
つき、自営なら事業を拡大できる。女性も一生を通じて幸せな人生を送れる。

……il||li _| ̄|○il||li


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:15 ID:Iy6rTSQV
>17それ、カモの名前を譲でやってないか?穣(ゆたか)だよ。
やってみたらわらしべ長者にぴったり(w
総運●凶および大凶 社会運吉 人生運凶および大凶 伏運吉
ときに、自分でも信じられないほどの成功を見る人がいるが、
やがて一朝の夢となって消えうせるので、得た金は確実な投資か、
社会事業に寄付すれば身が助かる。

りえぞおを他の苗字でもやってみた。
高田谷 理恵子
参謀、顧問、秘書など黒幕的存在として成功する。
”縁の下の力持ち”型。名よりも実の利益が得られる吉数。
女性は内助の功が多く、秘書、主婦で幸運を得る。
鴨志田 理恵子
努力がいっこうに報いられず、病気や災難にもあいやすい凶数。
よい家柄に生まれれば家名に傷をつけ、財産を失って孤独に終わるという
避けるべき数。

淑子は、タカダヤとサイバラの両方見たら西原姓では結婚運・凶。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:21 ID:+M8z2Il8
占いとか信じられないんですけど当たってはいますねぇ。みなさんは自分の名前はどうでした?
私は妙にお堅い感じですた。占い>>実際の人生っって具合で占い通りになればうれしいんだけど。

これもなかなかいいですよ
http://lab.seikousya.org/seimei/index.php

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:30 ID:XZw+KteD
直リン(・A ・)イクナイ!よ


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:48 ID:o5YZ1enl
コンピュータ使って占いを楽しむことに、何か矛盾を感じないか?
峠を攻めながら環境保護を訴えてるみたいだ。
なんか違うか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:54 ID:6WATKoAD
変なネットマナー学んじゃってる人がこのスレに棲みついている

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:04 ID:XZw+KteD
>>22
バカじゃないの?お前

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:15 ID:x8EpnUML
2ちゃん以外のサイトの直リンはイクナイよ。
>>1も他のサイトのは全部h抜いてるざん。

25 : :04/04/23 16:18 ID:k4lbonoi
>>24
そんなことイチイチ気にしなくてもいいんですよ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:19 ID:x8EpnUML
>25ばーか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:27 ID:PGNErtOZ
直リンNGの理由を教えてくれよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:28 ID:XZw+KteD
>>27
2ちゃんにも相手にもサーバーに負担がかかるんよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 16:29 ID:PGNErtOZ
>>28
そうですか。ありがとう。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:50 ID:YjinrM95
サイバラスレに限らず漫画板はこんなバカばっかり。
「いい年して漫画なんか読んで」と蔑まれるのには、理由があるのだなあとおもた。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:56 ID:ogSFmd3r
>>19とか>>22とかキチガイばっかりだな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:28 ID:0VGg+Ezl
サーバーの負担考えるなら>>も止めた方がいいんじゃなかったっけ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:01 ID:OFtC7Hro
■なぜハイパーリンクにしないで「ttp://www........」みたいにhをとる人がいるの?
まず診断くんを見てみましょう。「HTTP_REFERER」の項目にこのページのURLが書かれていますね。
このように、通常ウェブサイト管理者は「閲覧者がどこから来たのか」を知る事が出来ます。
次に診断くんのURL↓をブラウザのアドレス欄にコピペして Enterキーを押してみましょう。

www.taruo.net/e/?

「HTTP_REFERER」の項目は(none)となります。このようにアドレス欄に
コピペした場合、管理者は「閲覧者がどこから来たのか」が分りません。
管理者によっては2chにリンクが貼られるのを嫌がる人もいますので
もし直接リンクを貼られた場合にはそのサイトを移転したり閉鎖したりするかもしれません。
そうなってしまってはせっかく情報を調べてきたのに意味が無くなってしまいますね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:48 ID:Mv/tbYiV
確かに、30代40代になっても、
漫画読んでる様な、キショイ奴もいるよな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:49 ID:7Sv+x4OR
こいつキショいな
そろそろ雑誌から消えて欲しい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:11 ID:zlO3Eyoy
マンガから消えてほしいのは
水野、ゲッツ、サトちゃんくらいか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:30 ID:l+yrWG/n
>>28
それは、都市伝説(w

実際転送量問題が出た時に、HTMLのリンクだと、
2重に記述する必要があるので、(タグの分と、URLの表示)
書かないようにしようと、なったけど、殆ど関係無い。

そりゃあ無いに越した事無いけどね。

馬鹿の癖にサーバーに負担かけるなんて言うな、
HTMLの平均記述量と、文書情報のエントロピーなんて、
論文を読める程度に情報処理システムに精通してから、
そーゆう事かけ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:34 ID:O+GAhpTF
>>13
今載ってる最終回にいたるまで全部再録なの?

印象としては次回からの新連載のために急遽終わらせた感じもするけど。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:24 ID:RSoekkC8

マンガのさとちゃん好き

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:57 ID:exnfXf6J
出産したことによって考えって変わるのかな
おとなしかった人は強く
ヤンンチャしてた人はマルく

西原は後者でしょ


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:21 ID:rwu+1LNJ
テレ朝の新保君阪神汁出てるよ〜

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:21 ID:ivSf0NHV
チンポ君でてるよ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:32 ID:mzBf+i0t
離婚後のリハビリじゃないの?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 07:03 ID:PcYVy4e8
>>37
”都市伝説”って・・・

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:55 ID:3WMLmojF
>44
もうやめときなよ…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:59 ID:efoUAW3g
おい!今朝の毎日の8面見ろ
よこた しぎとか言う馬鹿がサイバラパクってクダラネェ政治ネタ描いてるぞ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:19 ID:2UDsHRMI
>38 はい、オール再録です。
当時は1頁づつの連載、モノクロ。
確かに自分も「あれ?これで終わり?」っておもたよ
 


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:06 ID:mQrhqJhH
この間アメ行ったら、馬の首(ぬいぐるみ)売ってたので驚いた。
ポニー版とユニコーン版あり。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:10 ID:pvvJvBDk
売れない同業者がよく荒らしに来てるね。暇だからか。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:08 ID:FPc70iq3
>>48
ゴッドファーザーごっこするの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:18 ID:CRJxdq/L
結局、腸汁って何だったの?
気になって木になって…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:45 ID:/MKg9L2h
age

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:04 ID:/6aumHv0
>>19
亀レスですが。。。
姓名判断は占いではなく本来は統計学。
この画数の人はこうゆう人が多いよって…
当たるも八卦ではないらしいです。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:37 ID:uKqhftaJ
手相も統計らしいからまぁ気にすんな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 18:51 ID:2vhBVbgh
そんなものと統計学をいっしょにするなハゲ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:22 ID:FOs+iaa/
ぴ敬の食終了ですか…_| ̄|○

一回10P ¥840 デラックス版ソフトカバーだと思って
買ってたのに。
次回の共演激しくきぼん。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:24 ID:BQxZHopD
>>51
毎日かあさんweb参照

ところでドームぽしゃって結局ロフトプラスワンなのね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:44 ID:/Hry5VDQ
なんでこのスレだけヤフーの掲示板みたいな空気なの?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:07 ID:Npvg+f9r
>58
ヤフーっぽい人たちがいるからです

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:57 ID:K1AyZOGQ
たぶん、私が中学か高校くらい(10年くらい前?)のパチンコの雑誌でルーキーズっていうのが
雑誌整理してたら出てきたんですが、みたら単行本ではみたことのない山崎さんの文と西原の
漫画がありました。雑誌に掲載してたもので、単行本化されてないものって結構あるんでしょうか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:04 ID:Vmpenxj6
>60
なんでリア厨時代のパチンコ雑誌を持っているのかは不問として(w
パチンコ関係の山崎の記事ってほとんど単行本になってないと思うし
(台の入れ替わりが激しいから単行本にするころには無意味になってる)
そのへんの漫画は「茸」を待つしかないかも。
必勝ガイド関連(末井さんの雑誌、ルーキーズはこれの増刊)では
サイバラけっこう仕事してると思うんだけど。

スレ違いだけど「五つ星ホールを探せ!」は切り抜いてでも
保存しておくといいと思われ。ゲッツファンには幻の名作。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:09 ID:NdTZxzw0
>>61
当時たまたまゲッツの特集が地元だったんで買ったんだと思います。その頃はまだ
西原のファンではなかったんですよ・・・。もっともっと単行本になってない西原の漫画が
あるなんてショック。古本屋とか漁っても雑誌はなさそうですよねぇ、あぁ〜〜〜ん損した!
人生損した!


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:26 ID:QzO+qZPD
>>55
手相も八卦見も古典的な統計学、っつーか手相・八卦の方が統計学の
源流なんだよヴォケがw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:47 ID:1uB7MzD3
>>63
化学の源流が錬金術ってのと同等程度の源流だけどね。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:25 ID:pnUjmTCL
>>61
>スレ違いだけど「五つ星ホールを探せ!」は切り抜いてでも
>保存しておくといいと思われ。ゲッツファンには幻の名作。

うぜーよバカ 消えろ


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:37 ID:8gVxYmDA
>>61 消えなくてもいいよ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:00 ID:OzGZjjz1
>そのへんの漫画は「茸」を待つしかないかも。

間違いなく原稿なくしてると思われ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:38 ID:jjDQ63pN
>>63
お前の源流はサルかもしれんがお前はサルではあるまい?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:26 ID:jltmDM2n
>>66
自作自演乙

70 :66:04/04/25 20:21 ID:8gVxYmDA
>69 違う違う、別人だからw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:36 ID:tdYBX+iG
ルーキーズでは、「五つ星ホールを〜」しか読んでなかったなぁ。
ありゃ面白かった。マンガは銀閣が書いてたんだっけ?
もうあんま覚えてないよ。。。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:10 ID:G3RExALo
>>18
高田谷
って誰?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:37 ID:v28XBRTF
俺も五つ星のためだけにルーキーズ買ってたよ。
あのコーナー以外ホント糞雑誌だったよなあ。w
単行本化するって言ってたのに流れちゃったねえ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:25 ID:Dfqpt1H6
>>55
アナログアリゴリズムの統計学は有り得ないか?
少なくともコンピュータの、文字認識や、顔認識、
指紋認識などでは、統計をアナログアルゴリズム、
で処理できる方法を模索してるぞ。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)