2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーリーランド 森恒二 act.21

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:50 ID:clikXHtr
ホーリーランド は 月二回刊ヤングアニマル(白泉社)で連載中。
単行本は1〜7巻発売中

前スレ:ホーリーランド 森恒二 act.20
act.20 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079458807/
技来静也 拳闘暗黒伝セスタス 農場選抜試験編(15スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073867831/
【第2第4金曜】ヤングアニマル14【マルチメディア展開中】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071128688/

街の掟は>>2
過去ログは>>3


2 :街の掟:04/04/23 22:51 ID:clikXHtr
読者の皆さんは時々
「ホーリーランドで描かれている実戦での駆け引きや 技術などは本当か?」
などという書き込みを目にすると思うが あれはどうだろうか?
大体の場合はお互いの認識のズレで荒れてしまう。

「俺ならこうする」「俺はこうした」
「俺は人をボコった、ボコられたことがある」
などの話題はなお危険であることを断言しよう。

ならどうするか?
はっきり言おう
森節をあくまで漫画の表現として扱うべきだ!!

困難なのは多人数が参加する2chの場合すべての荒らしをかわすのは
不可能に近い事だ やむをえず受けてしまう場合は
E-mail欄に「sage」と書き込むと比較的ダメージが少ない。

なおネタバレはアニマル本誌の発売日後にお願いする。
また、ネタをネタとして扱えない、マジな人は
武道板: http://sports.2ch.net/budou/ へ。

3 :過去ログ:04/04/23 22:51 ID:clikXHtr
*過去ログ一覧(act.1〜9はセスタスと合同スレ、act.10以降は単独スレ)
act. 1. http://piza.2ch.net/comic/kako/975/975051213.html (閲覧不可)
act. 2. http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996408262.html (閲覧不可)
act. 3. http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999953858.html
act. 4. http://mimizun.com:81/2chlog/comic/choco.2ch.net/comic/kako/1002/10028/1002815239.html (キャッシュ)
act. 5. http://mimizun.com:81/2chlog/comic/comic.2ch.net/comic/kako/1010/10101/1010144530.html (キャッシュ)
act. 6. http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019664878/ (dat落ち)
act. 7. http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10258/1025843878.html
act. 8. http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10303/1030303396.html
act. 9. http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10345/1034550831.html
act.10 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038153496/ (dat落ち)
act.11 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047526854/ (dat落ち)
act.12 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052835385/ (dat落ち)
act.13 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058273105/ (dat落ち)
act.14 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062396277/ (dat落ち)
act.15 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065670834/ (dat落ち)
act.16 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067412301/ (dat落ち)
act.17 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069661474/ (dat落ち)
act.18 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071592038/ (dat落ち)
act.19 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075633631/ (dat落ち)


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:59 ID:EILMViAV
>1
乙カレー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:05 ID:AFPpWxc2
土屋ってすごくいい事いうし、今回の所詮遊び云々はすごく納得できた。
でも2chのフィルターが作品にも自分自身にもあるから素直に楽しめない。
素直に祭りに乗っかればいいのだろうけど捻くれ者だから。
そんな自分が損だなと思う今日この頃。

6 :名無しさん@地下迷宮:04/04/23 23:06 ID:/ph22N+/
セスタスは↓ですな。
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073867831/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:11 ID:clikXHtr
>>6
やってしまった…。鯖移転してたよなぁ。
末尾の番号しか見てなかった。。スマソ

>>1 (修正)
技来静也 拳闘暗黒伝セスタス 農場選抜試験編(15スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073867831/

【第2第4金曜】ヤングアニマル14【マルチメディア展開中】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071128688/


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:17 ID:PBaNHK1d
ツッチーのレッスルレッスンでユウの未来の展望が開けてきたな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:24 ID:+jDwoD4j
ヤングアニマルWeb
http://www.younganimal.com/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:25 ID:ZJJPSjts
なんか今回で作品のテーマがまとまってしまったような……。
あとは家族と和解すれば総てハッピーエンドのような……。

しかしマイは本当にヒロインとして役立たずだな……。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:26 ID:8DvEAPxU
編集のアオリ文は許せるんだけど、巻末コメントはちと興醒め。
やっぱ作者自身が言っちゃうのはなあ。
こういうのはさ、もっと何食わぬ顔でやってくれんと。
芸人が自分の芸で笑っちゃうような感じ。

それでも今週のは、内容自体はすごく良かった。
ここ最近の連載でも飛び抜けて良かった気がする。
特に土屋ファンでなかった俺も感銘を受けた。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:47 ID:WUeJI0ht
今週のはまあ面白いといえば面白いが、なんかなぁ・・・

作者はこのスレ見てるから、読者のご要望に応えて
狙ったキャラでツッチーの話を作ってみました
ってなあざとい感じが露骨にプンプンしてた。

先週は割と無条件でマンセーしてたんだが、今週はいっきに萎えた。
正直、こういうのは漫画としてどうかと思う。
美学もへったくれもないな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:53 ID:Yb12WWas
今号はホモくさかった。
ツッチーにいいように押さえ込まれてユウがあれこれされてしまう
同人誌が何冊出るのかと思うくらいだ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 23:55 ID:clikXHtr
ま、そういうの >>11 >>12 が嫌いな人も多いだろうけど、
好きな人も多いと。で、どっちをとるかは作者しだいなわけだ。。

あの内容をそのまま出すのは恥ずかしかったんではないかな?
と、好意的に解釈してみる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:04 ID:7ds+ZjMz
楽しかったし踊らされて満足だが
読者側と製作者側の距離を見誤ることだけはしないでほしい。
志村のうしろうしろみたいなかんじで、
こういうのは何食わぬ顔でリクエストに
応えるかんじのほうが良いと思う。
2chだと馴れ合っていてもちょっとしたことで
激しく叩かれることもあるから程々に。
森たんはナイーブなところがあるから嫌な思いを
してほしくないからなぁ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:09 ID:DkJbxO5P
>>12
2ちゃん云々よりもさ。
ユウの悩みは、自力で解決できないから誰かに道を照らしてもらうとしたときにその「誰か」になれるのはツッチーしかいないわけだが。
シンは「こっち側」の価値観を理解できないし、ショウゴとはあんな感じだし、マサキも悩みながらだから他人にどうこう言えるところにいない。
やりかたそのものはウケ狙いな部分があるかもしれんがストーリー的にはこうなるのは今までの流れならある意味で必然。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:09 ID:CljlwrJd
>>15
そうだな。
連載が終わったりとか、数年後に実はあれは…とネタバレするのは
いいんだけどね。

森タンは好意的なレス以外は無視して、作品だけに没頭してください。
そうしないと連載続かないような気がする…。
叩かれ強い人だといいんだけど。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:15 ID:jIZamznk
まあ変な方向に行ったらその時になってから叩くからいいよ。
とりあえず今回はすこぶるニヤニヤしてちょっとジンと来て
なおかつハァハァできたので何も言うことはありません(*´∀`)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:27 ID:7ds+ZjMz
ホリランが初めての本格的な連載で
スタートしてから休載も少なく真面目に連載しているから
今でも大変だと思います。
2chは意見や感想がストレートだけど、真面目に
反応していると一喜一憂で疲れるから
不真面目に知らぬ顔でいてよーん。
森タンとホリランが好きだからマターリしたいのよ。
でも前回と今回は面白かった。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:33 ID:Veu7TTuT
ショウゴ相手にツッチー流の不真面目なやり方でやろうぜ!って言っても
マジで切れるとか、悲しそうな顔して立ち去るとか、肯定的に受け取ってもらえなさそうな予感

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:47 ID:xYVS3KoF
作者コメントは照れ隠しじゃないか?
おそらく今回の話は作者がこの作品で本当に伝えたかったことをかなり赤裸々に描いてると思う。
描き終えた後、なんだかんだ言って根っこのところで悪人になりきれないというか、善人でしかない自分に照れてあんなコメントしたんじゃないかなぁ。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:49 ID:DIio6RBX
>>20
そもそも、ユウみたいに悩んでないからねぇ。ヤツは。

23 :奈々新保:04/04/24 01:01 ID:4UOL03qf
レスリングを芝生用に特化(カスタマイズ)した男。ツッチー。
人は彼のことを芝生のカリスマと呼ぶ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:10 ID:F5IdukTE
ひそかにユウの妹に期待してんだが。
森タンたのむからもっと出してくれー。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:10 ID:ZdkMfKNJ
>>20
初登場時だったらそうかもね。今はいろいろあったから、人の言う事も聞きそう。そんな成長ドラマ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:11 ID:Q6afsAKk
いや、マジでレスリングは強いですよ。
ムリーロ・ブスタマンチがUFCミドル級チャンピオンだった時、
5階級中4階級のチャンピオンがレスリング+ボクシングスタイル
だったし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:14 ID:yGdQYAvn
>>19
本人が土屋祭りだと騒いだところで
内容が悪ければ、寒いぞ森とレスがつく2chで
おおむね好印象というのは結構すごいと思うぞ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:28 ID:k1PI5W/K
ホリラン唯一の大人キャラ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:31 ID:uNwJENSi
>>26よ、そういう話しではないのだよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:46 ID:5VNH1t3P
森、お前のユーモアには美学がねえ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:59 ID:BU5cuxMc
>>30
あえて言おう!





オマエモナー


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:35 ID:8oCAdei6
     ,,'"_': : : .,::,、: : : : :     :        
    /: '''゙°,_;ー:-ー"'"'""'r`:`::`::`'ヽ-__、: : : : : :       
    |,,,--'''゙         |:::::: :::::: :::::: : ::_─--       
: .'  /            |::::::::::::::::: ::::::/    \     
    /              -,、::::: : :::::/            
   /                ゙\、: ,/           
:::  |: : : : :     , ,,r ':    : /            
: : ::i  i |./:  ,,, ,iiill゜        |             
  l`-r=,,,,'゙l、'ill''''゙ ,r‐・''''' '',フ  : |           
:  |:::: _,,_,,l゜`:::::: .,,"=='=: :- "   | そんなときには             
   l ,,,・:/'    :::::: ::::.      |  パンを食べるんだ   
   ヽ`'/゙              |              
    l/                |              
   l/    :::::::           |              
  '   .,,,=A::::::::          ヽ               
   ゝ_ ..    -           \              
    ヽl,,,、.:;;;;;;;;;;;-;;-_,,, :,                      
     |゙:-::-  -   、              /
      `:{r二 =-r‐'''''":          : : : : ::         
      ,i,-'''-''‐::"`         .,/: : : ::          
        ヽ:::::::::丶           .、`: : : 、: : :      l      
         丶            :/::: : ::.,,:::           
      `: :  ヽ_       : : : : ::,,-:"`::          
.,   ::::      ヽ : __.__:::: : ::,、:'":  `::.:       


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:52 ID:EFIi2ntN
つか
ユウの家族ってユウのこと嫌いなんだろ?ユウが昔みたいになろ。って言っても「甘えるな」とか言われて終わりじゃねぇの?
それでまた鬱

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:08 ID:ZdkMfKNJ
別に嫌ってんじゃなくて、ひきこもっちゃったから気まずいだけだったような。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:14 ID:Ra0UXvQ5
すでに子供や家族とコミュニケートすることを放棄してるんだろ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 04:38 ID:bpguXkWC
漏れ、土屋さんになら掘られてもいい
ガチで

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:56 ID:AbdGWGlH
俺、ホーリーランド立ち読みするぐらいだったけど、単行本買ってみるわ。
以前から土屋、味のある奴だと思って気になってたけど今回で爆発した!!

ボコボコにされてもそれを根に持たず、ドライに割り切る姿勢!!
タイマンのケンカに美学を持ち、約束はキチンと守る男気!!
ケンカに負けた理由(地の利)を冷静に判断し理解しているクールさ!!
親しみ易く気さくな人間性!!

パン屋も良いけど頑張って教師になってほしいな、土屋には。
GTOなんかよりよほどいい教師になれるぞ!!

初めてこのスレ見たけどやっぱりツッチーは前々から人気があったキャラなの?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:41 ID:LSbSFQZv
ギョーザ耳でパン造り

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:21 ID:7f/6dHuj
> 初めてこのスレ見たけどやっぱりツッチーは前々から人気があったキャラなの?

そりゃあもう大人気。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:43 ID:oH5Q+r5J
真の意味で仲の良い家族というのは本当に愛し合っている者同士の結婚と同じ位貴重で稀な存在。
●ヴァンゲリオンと同じように家族との和解は最後までありえないと想うし、そうなってしまうと逆に面白くない。
ユウには最終的にたった一人でも孤独に立ち向かえるほど強くなってほしい。
そういう人間の元には本人が望む望まないに限らず勝手に人が集まってくるモノ。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:13 ID:YNBhItEF
親はともかく妹はマサキあたりを紹介してやればすぐになつく気がする。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:23 ID:vVj6gZzJ
>しかしマイは本当にヒロインとして役立たずだな……。

ヒロインは土屋さんですよ?


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:08 ID:27SFlLjf
土屋さんはヒーロー
ヒロインはユウ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:37 ID:m348OG5Q
ツッチー弟とかいそうだけど、どうなんだろう?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:12 ID:ccUEn/QO
ユウタンを担ぎ上げて
「ハァハァハァ」から芝生への
テイクダウンの流れは
笑い死ぬかとオモタ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:18 ID:3YrWi0FK
ユウがツッチーを持ち上げようとしてツッチーがパパみたいに
指導するところはガチで萌えた。いや燃えた。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:49 ID:4/P8Bggo
この先の展開が読めんな
ショウゴと土屋青空レスリング教室に通うのか
マイとの関係修復に努めるのか
家族と向き合うのか
新たな刺客が送り込まれてくるのか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:18 ID:osLaoGbB
脇役がカッコよく人生語ったり幸はこーゆーものなんだとか言い出したら
多くの場合……死亡フラグだよな


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:59 ID:Qw6X3wMH
このスレの皆さんのツッチー好きっぷりは、REDスレのテレンス
マンセーを彷彿とさせてくれますなw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:38 ID:k1PI5W/K
街のヤンキーみんなツッチーのレスリング教室に送り込めば治安良くなるよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 23:29 ID:B9wBuH1o
>>48
もしそうなっても、ツッチーのことだから凄まじく格好良い死に方するよ


てか、ホントツッチーファンで良かったとオモウ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:58 ID:5HIA1VFl
土屋の「お嬢ちゃん」でセスタスを連想
意図的に被せてる?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:03 ID:+jGHEDvj
多分10年後のマッソーコアラは
街の不良どもの更生バイト施設
荒くれの不良たちの良き兄貴、良き親父として
真っ当にお天道様の下を歩ける道へ導いて行く事だろう

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:08 ID:VnWPpHQg
暴力以外にもいろいろ頑張ってみるようになって
このまま徐々に日常に戻っていく展開でも良いかと思う
それでショウゴ達と遊んだり、ツッチーとじゃれあったり、
マイと普通につきあったりして楽しく終わりですよ

しかしそのとき、マサキが死んだりしてな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:11 ID:hQxW8qO2
>>54
数年かけて、更生までを連載した後に、な。
で、絶望に浸って、狂拳士誕生、と。

あれ?どっかで見た展開な...

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:37 ID:W1mJi2VO
レスリング経験者としては、今回はうれしかった

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 03:53 ID:RZUj03d5
>56はヨクサル

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 05:17 ID:AE6H5PdH
>57
ありえねえ!
ヨクサルのレスリングって谷仮面もエアマスも人体破壊系じゃん
ツッチーのほのぼのレスリング道とは相容れないだろ!


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:06 ID:h4HSJn6K
>54
同感。
このまま暴力から離れて、みんなと普通に暮らしていく生活へと
変わっていくのもアリなんじゃないかな〜。
ホノボノして終わって欲しい。。。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:31 ID:tqynKf+8
>>59
ホーリーランドってタイトルや自分の居場所探しってテーマからすると
それもアリ…っていうか(現実でなら)ほぼベストな選択なんだけどな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:50 ID:WcYWch2M
前スレから

>806 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 04/04/22 08:41 ID:DB47b6CD
>レスリングに関わるものとして一言。
>あ り が と う ご ざ い ま す
>820 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 04/04/22 20:47 ID:kfXg967R
>>806はヨクサル
>828 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 04/04/22 23:07 ID:OVabnNhN
>>820
>ありえねえ!
>ヨクサルのレスリングって谷仮面もエアマスも人体破壊系じゃん
>ツッチーのほのぼのレスリング道とは相容れないだろ!

このネタそんなに面白かった?わざわざ繰り返す程じゃないだろ('A`)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:43 ID:WTvcHhet
>>61
俺デジャビュかと思ったら、前スレ全く同じレスがあったのか…。
自分も耄碌したなぁ、と焦ったよ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:58 ID:FYU8IH4c
>>59
ユウの病状は徐々に改善されているが
マサキの方はさっぱりだからなぁ
ほのぼのライフのためにはそこら辺をどうにかしないと

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:29 ID:1LTGqoxA
ベルセルクだとキャスカと結ばれてほのぼのモードに入った後に蝕が・・・・・・
なんかぼちぼち下山のアニキが出張ってきそうな悪寒・・・((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:31 ID:XN1Bmf1t
今回の扉で、タイトルのホーリーランドという文字と、その上の小さい少年何ちゃらという文字を
ごっちゃにして読んでしまって、
「少年ホームドラマ」
とかなんかと誤読した。(立ち読みなんで、正確にはおぼえてない)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:34 ID:XN1Bmf1t
>>63
マサキには安心して接することの出来る年長者的存在がいないからねぇ。
マイはそもそも実妹だから、家族として近すぎて駄目なんだと思う。

おかしな兄貴と真剣な妹。何か、どこかで放映してるアニメに重なる(w

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:37 ID:TNHqRVWQ
そういやマサキの苦悩のほうすっかり忘れてた

自分の過去を重ねていたユウが明るさを取り戻していくのを見て
自分はなんで癒されないんだろうと凶行に走るマサキって流れか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:39 ID:UJev0Oip
前スレからコピペ

下北ヤンキー狩り
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/975/975051213.html
ヤングアニマル【ホーリーランド】を語ろう!
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/salad.2ch.net/comic/kako/996/996408262.html

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:54 ID:WTvcHhet
>>68
>>3 の act.1 ,2 もキャッシュがあったか。
次スレのテンプレに入れないとな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:12 ID:0fxBiAke
ツッチーはそれから2年後に死んだ。
あの闘いから4年たった今じゃ思い出す回数もずいぶんと減った。
【ホーリーランド 最終回]
みんなとは卒業してからはなかなか会えていない。
最後に会ったのはもう1年も前かな。

岩戸のおっさんは実力を買われて日体大に
推薦で入学した。下北初の大学柔道選手だ。
早くも肉まんとか呼ばれて次の大会はレギュラーらしい。
タナベは明石で浪人生やってる。行きたい大学があるそうだ。
シンちゃんは卒業後パパになっちまってオメデトウというか
なんというか‥‥がんばれ。
マイちゃんは札幌で学生さんだ。
今でもオレと絶賛文通中、遠距離恋愛というやつだ。
50通に一通は「もう手紙書かないで」と返事を返してくれるカワイイ悪魔だ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:14 ID:0fxBiAke
吉井は家業の寺を継いだらしい。
タカさんは別の高校で剣道を教えてる。まだ独身だ。
ケンジは東京の錦糸町という所でホストをやっている。
ザコのくせに生意気だが大都会でぜひ一旗揚げてほしい。
カトーは刑務所ん中だ。
まああの高校の中退生ならそう珍しいことでもねえ。
八木はトラックころがしてる。
ショウゴはマッスルコアラの店長になって時々賞味期限切れのステロイドパンを
ゆずってくれる使えるヤツだ。
それともう二人猪方兄弟‥‥‥は知らん。

そしてオレは今‥‥
いろいろあってまだヒキコモリやってる。
下北沢にはまたヤンキー狩りがでた。
オレにあこがれるのはわかるがちょっとうっとおしい。
オレはあれからヤンキー狩りはやっていない。
‥‥でもよ、ツッチー。オレは最近思うんだ‥‥
また 熱くなりてー‥

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:14 ID:0RIBLI+4
                 /" ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
                /      │   \
               ( ヽ ヽ────ヾノ )
                |/| ̄ <(・0・)> | | |Y
                |    ____   ;|
                |イ ̄ " \/  ;ヾ\|
               ;「;;ノ \   , / ヾ;;;|  前スレ1000ゲットできなかった...
               |;;ノ ____\ |∠___ ヾ;|
               w  ー’-ノ;|  ー’イ  w  
               ヽ| //// ;;| ヘ /// レ”
                ヽ    ;;;;L     ノ
                ヘ      ”    /"
                 |\ /====\ /|
                 |  \  ̄ ̄  /";|
                 |ヽ  \__/"  |ヽ
              / ゝ   \  ノ   ソ;;;;\
            /| |;;;;;ヽ         ノ;;;;;|  |ヽ
           /;;;;;| |;;;;;;;;;;\____/;;;;;;;|  |;;;;;\
         /;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;ヾ
        /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

nJhqGETyめ、IDまでGETかYO!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:21 ID:dBsxk6Ku
>>70
ワイルドベースボーラーズかよ!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 16:57 ID:mYXPI/Xo
>>70
タナベって誰だっけ?
「愛がない〜〜〜〜〜〜!!!!」と叫ぶ女しか分からん。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:08 ID:/CL/3z+G
>>74
イントロ倶楽部・クイズきらめきスターロードの眼鏡
イントロクイズの癖にほとんどの曲がサビの部分からはじまる

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:19 ID:zNzzkKIY
2chとは距離とってくれよ・・・って思った。
前に巻末でぐちったように、2chをみちまう作者はダメだよ。
あれは編集が見るものであって作家は匿名の群れと向き合うものじゃない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:13 ID:xaEmLpPE
>>76

俺も同感!

漫画家なら漫画の反響が気になって、覗きたい気持ちもわかるけど
わざわざ雑誌の巻末コメントで、いかにも
「俺は2ちゃんねらー」みたいな事を発表する必要は無い。
(お前は、アホか?)って正直思った。

もしここに森氏本人が書き込んだりしてるのなら
絶対に今後はやめて欲しい。
馴れ合うのは最悪だし、醜い。


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:17 ID:+htb4Luv
ふつーに面白いし、良い話だったな。
マサキの『ここが俺達の云々』のセリフの時並の
いところ取りじゃねーか。
やるなツッチー。

なんかこのまま終わるんかな。
これ以上悪役っつーか敵キャラがわらわら出てきてもしょうがないし。
でももう一度マサキとの勝負があって欲しい気がする。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:21 ID:tctUWERt
>>77
それは少し言い過ぎじゃないか?
毒の強い意見も多いから、俺も見ないほうが良いとは思うけどね。
そんなことで作者が傷つくようなことは嫌だし。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:27 ID:zo6sZ7yp
2ちゃんねらーは2ちゃんを意識しすぎだ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:28 ID:b8C4NQpd
本当に作者が書き込んでいるとでも思っているんだろうか



82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:35 ID:rRLl8YzM
自称関係者によると、見てるのは編集
ってあったが、それはともかく
何か決めつけで話をしてる厨房がわいてない?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:38 ID:Q0f59j/b
>>81
♪ぶっちゃけありえない〜

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:08 ID:5Rj05shm
青年誌だと少年誌なんかと違ってファンレターなんかが少ないから
読者の反応を知りたくてネットの掲示板をチェックしてるってのはよくある話。

つーか2ch見てる漫画家なんて普通にいるのに過剰反応し過ぎ。
まっつーみたいにコテハン使ってるなら確かにウザイかもしれんが、
特にそういうわけでもないんだし。



85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:43 ID:o63TqNKU
今日ミルコがランデルマンに負けたことで、いよいよ「ユウレスリング修行編」に突入します

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:11 ID:N+a6ueyd
試合後のランデルマンのコメント
「今日の勝利で改めてレスリングの強さが証明できたと思う
 この勝利をレスリング界のカリスマ、Mr.ツチヤに捧げる」

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:54 ID:FT+N67ba
76と77は釣りだろ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:15 ID:HpR4+IvL
華倫変は凄かったよな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:31 ID:8rwozTVl
>>76
>>77
作者がチェックしてると思っているスレはここですか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:11 ID:o63TqNKU
>>86
ヒョードルも試合後に
「今日の相手がツチヤでなくてラッキーだった」って言ってたね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:22 ID:xCZ+ffPM
マッカーサーが言った「ツチヤが10人いたらアメリカは負けていた」
という台詞はあまりに有名だな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:24 ID:zo6sZ7yp
ツッチー何年生きてんだよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:37 ID:mYXPI/Xo
ツッチーは、桐壷更衣がお生みなされた御子ですから、
かれこれもう何年になりますか。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:47 ID:ejbtKk98
>>80
これに尽きる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:27 ID:04qDhIHB
ごめん今週読んで先週読み忘れたんだけど、あの後どうなったの?
森たんが女の前で暴力を見せるのは愚行だ。って言ってたから舞に嫌われて
(´・ω・`)としながらパン屋に入ったらつっちー登場?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:28 ID:cKcuyF+o
っつーか漫画家って2chに入り浸ってられるほど
ヒマな職業なのか?
まぁ、週刊じゃないから、多少はマシかもしれんが。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:34 ID:YkSsPeHa
>>95

貴君は人生において大きな損をしていると
言わざるを得ない。


まぁストーリーとしてはそんなもんだけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)