2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報】スクウェア・エニックス、他2社統一速報スレッド1月号

1 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/12 23:59 ID:tkXqnqqz
ここはスクウェア・エニックス、マッグガーデン、一賽舎の雑誌、連載作品、
アニメ、 ゲーム、単行本、ニュースなどの総合速報スレッドです。
なお、雑誌・漫画のネタバレを嫌う方は「■エニックス雑誌統一スレッド」をご利用ください。

■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

・月刊少年ガンガン (12日)
・月刊Gファンタジー (18日)
・月刊ガンガンWING (26日)
・月刊ステンシル (28日)
・増刊少年ガンガンパワード (3・6・9・12月)

・月刊コミックBLADE (30日)
・増刊コミックBLADE MASAMUNE (3・6・9・12月)

・月刊コミックZERO−SUM (28日)

※上記カッコ内は発売月・日です。なお曜日の関係で前後する事が
  ありますのでなるべく各社HPを見ておいて下さい。

過去スレ・関連スレログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html

★公式サイト
  スクウェア・エニックス/http://www.square-enix.co.jp/
  マッグガーデン    /http://www.mag-garden.co.jp/
  一賽舎            /http://www.issaisha.co.jp/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 00:00 ID:AwjxASNU
このスレをご覧の方初めましてキユです。それではどうぞキユで、2ゲットでつきぬけろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!ロケットで突き抜けろ!
Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

ヒステリックに3ゲットですか>>3さん?(゚∀゚)
4ゲットなんて妙にエロチックだと思いません>>4さん?(゚∀゚)
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8 バイバイ

3 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/07/13 00:01 ID:???
スクエアエニクスってながくていいにくい

4 :どぶまじろ ◆syH/0CzEo. :03/07/13 01:02 ID:???
立ってしまったんですね。なんかもうああ

>3
スクエニって言うのが言いやすい。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 04:04 ID:???
■エニでいいじゃん

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 20:38 ID:???
>>1


7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 20:44 ID:???
7月の書籍発売予定表(スクウェアエニックス)


3(木) FINAL FANTASY X-2 ミニマムコレクション
4(金) EZweb版 タクティカル クエスト
11(金) 魔界戦記ディスガイア 4コママンガ劇場
月刊「少年ガンガン」8月号
16(水) FINAL FANTASY X-2 Vocal Collection(YUNA・RIKKU・PAINE)/CD Single
22(火) スパイラル〜推理の絆〜 (9)
私の救世主さま (4)
フラッシュ!奇面組 (2)
スターオーシャンブルースフィア (3)
ながされて藍蘭島 (2)
ポストカードブック ながされて藍蘭島
25(金) EXN 灼熱の竜騎兵シェアードワールズ ハイ・ムーン―銀月の嵐―
小説 まじかるトワラー・エンジェルラビィ☆
小説 スターオーシャンTill the End of Time Side 1
26(土) 月刊「ガンガンWING」9月号
テイルズ オブ エターニア (4)
瀬戸の花嫁 (2)
天のおとしもの (2)
セント・ミラージュ・ガーディアン
魔法使い養成専門マジックスター学院 (5)
ペンデュラム (4)
switch (3)
ドラマCDまほらば「旅だ、事件だ、まほらばだ!」
27(日) FINAL FANTASY X-2 キャストキット
28(月) 月刊「ステンシル」9月号
29(火) SCG テイルズ オブ デスティニー2 第三集

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 20:47 ID:???
高河ゆん原画展のお知らせ 編集部
『LOVELESS』3巻発売を記念して、
三省堂コミックステーション渋谷店において原画展を、
明屋書店セントポルタ店、ゲーマーズ立川店において複製原画展を行います。

LOVELESS複製原画展
日時: 6月25日(水)〜7月25日(金)
場所:ゲーマーズ立川店
   東京都立川市柴崎町3-1-3 立川駅南ビル4F
電話番号:042-548-8577

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 20:51 ID:???
7月のコミックス発売予定表(一賽舎)

BUS GAMERTHE PILOT EDITION B6判/定価580円(税込)
拝み屋横町顛末記(1) B6判/定価580円(税込)
Gemeinschaft(1) A5判/定価760円(税込)
LOVELESS(3)B6判/定価580円(税込)
Weiβ Side B(1) B6判/定価580円(税込)
疾風可憐迅雷狐娘 !(2) B6判/定価580円(税込)
学園都市ヴァラノワール(1) B6判/定価580円(税込)
最遊記(9) A5判/定価760円(税込)

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 20:53 ID:???
新作アニメ情報

[アニメ・漫画ニュース速報]
【アニメ化】 鋼の錬金術師 【確定】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055334884/
[アニメ]
【豆】鋼の錬金術師U【鎧】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057382699/
[少年漫画]
【荒川弘】鋼の錬金術師14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056535008/
鋼の錬金術師15
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057578353/

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 22:32 ID:???
>>7
>26(土)switch (3)

スクエニにもswitchっていう漫画あったんだ、チャンピオンの漫画が何で?と思ってしまった。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:04 ID:???
前スレか?

■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 1月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053829709/

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:39 ID:???
>>12
そこはまだかなり残ってるから進行中。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:41 ID:ptP52gVV
ここってネタバレ限定じゃ無いんだからageでもいいんじゃないの?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:51 ID:deFZ6In9
というか向こうのスレとこっちのスレは別進行

本スレがあっち

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:51 ID:???
sage進行とは書いてない>1

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:54 ID:???
広告避け

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/13 23:59 ID:???
>>15
本スレは>>1に貼ってあるこれだろ?
■エニックス雑誌統一スレッド 46月号
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056513440/

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 00:16 ID:???


22 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/07/14 01:18 ID:???
 

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 01:18 ID:???
age

24 :外人さん:03/07/14 01:37 ID:+Ut6giqv
てすと

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 08:46 ID:RFGP9MN/
FF最高

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 08:50 ID:???
>>26
厨房は帰れよ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 10:24 ID:???
ffffffffffffff

29 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/07/14 12:31 ID:lqX3nvXi
ファイナルファンタジーの漫画とかマジやめてほしい


30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 12:42 ID:???
スタオー3は漫画版の方がわかり易いと思った、というか水着がよかった

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 17:02 ID:???
今進行中のゲームって何だ?
スクウェアエニックスに期待する事と言ったらゲームだろ。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 17:46 ID:???


33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 17:47 ID:???
体感ドラクエ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 18:38 ID:???
スクウェアは映画の赤字が響いたんかな…

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 18:48 ID:GDxoOvnD
今更だけどエニスクのほうが言い易い

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 18:50 ID:dOkBfCQH
スクウェアがエニックスに吸収合併されたんだっけ

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 21:13 ID:???
>>36
そうだが。
実際に金があるのはエニの方なんかねぇ…。
だからエニが吸収したんだろか。

いや、エニ好きだから別に何も文句はないんだが。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/14 23:37 ID:???
ドラえもんではないが、SF短編集に出てきたセリフ「いけにえ」だったか
「一個の生命は地球より重いんだぞ」
「その地球には何十億個の生命がいるんだ」

しずかちゃん「馬鹿じゃないかしら?」 
きっつーー・・・

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 02:32 ID:???
>>37
エニックスの方がドラクエやガンガンアニメで安定してるから、スクウェアよりは資金あるのは間違い無い。

41 :山崎 渉:03/07/15 11:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 12:31 ID:???
>>40のような意味では、エニックスは講談社や小学館よりも安定していると見てもおかしくないな。

ところで、このスレってFFの話題も扱えるんだよね。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 18:43 ID:???
マンガ板ですが?
悠久の風伝説ならOK?いや、出版社違うし。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 23:24 ID:???
>1にはゲームも扱えるような事が書いてあるけど

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 23:39 ID:???
>>44
あ、ゲームのことも書いてあるね。
でもここ漫画板であってゲーム板じゃないから1が間違ってる。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/15 23:44 ID:???
自治スレで昔ゲームの話題も扱えないかな〜、とかいう議題が上がった事もあったっけ。
結論はどうなったんだっけかな…

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/16 01:16 ID:XRkshF5L
ゲームはゲーム関連の板があるからダメってことになってた気がするが

しかしロクなテンプレじゃないな
もともとスレ立て依頼もスレ住人を偽って勝手に出したモンだし

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/16 01:36 ID:???
雑誌の巻頭に載ってる程度のゲーム情報ならいいんじゃないの?
社内事情とかはゲーハー逝けやで。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 00:17 ID:???
深い話はゲーハーのここら辺でやる事になるのかな。

【SQUARE】 スクエニ社員に問う 【ENIX】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1049263478/
エニックス スクウェア ピンチ II
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1042401753/

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 01:59 ID:???
DQ8の最新情報キター(他社の雑誌だが)

51 :なまえをいれてください:03/07/17 15:32 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 18:35 ID:???

\ \   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \./\( ゚∀゚) < 加速してく
:::::\@\ .\uu   \_____
::::::::::\ ..\/
:::::::::::::::\@          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::\  ヽ( `Д´)ノ<  ブレーキキカナイ!!
:::::::::::::::::::::::::\  ( )    \
::::::::::::::::::::::::::::::\@        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 18:51 ID:???
ダイアナ・ウィン・ジョーンズ作の人

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 19:00 ID:???


59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/17 22:59 ID:???
そういやこれで、FF・ドラクエがくっついてる理由が一つ出来た。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/18 22:47 ID:uHf/sc4u
今はガンガンブランドのアニメって何やってんの?
ロキはブレイドだし、エスも違うし。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/18 23:12 ID:???
出版社や取次、書店で構成する出版文化産業振興財団(JPIC、理事長は菅徹夫・日販会長)と
マンガ家のさいとう・たかをさんや藤子不二雄(A)さんらでつくる「21世紀のコミック作家の著作権を
考える会」は18日から、横浜市とともに青少年の万引き防止の取り組みを始める。激化する万引き
被害に対して、書店を孤立させず、関係者が連携して取り組む全国で初めての試みだ。

 事業の第1段階はポスターの掲示や書店での声かけ運動を進め、警察や学校に書店との連絡会を
設置するよう要望する。

 近年、本の万引きが激増している背景として、未成年者が万引きした新刊書を新古書店などに
売っている疑いが指摘されている。神奈川県青少年保護育成条例では、青少年の古物売買には
親の同意が必要だが、現場ではあいまいになっている。新古書店に積極的な協力を求め、万引きは
まぎれもない犯罪であって、弁償すれば済むという安易な風潮に警鐘を鳴らしたいとしている。この試みは
全国に広げる方針。

 昨年、経済産業省が発表した「書店における万引きに関するアンケート」によると、万引き犯のうち
高校生以下が62%。書店の1年間の被害額推定は1店平均211万円。「ここ数年で万引きが
増えた」と回答した書店が83%を超えた。

 中泉淳・JPIC事務局長の話 出版界一丸となった初の試み。今まで、まとまらなかったけれど、
本を取り巻く状況の厳しさが業界を動かした。地域社会の協力がなくては実現せず、根本的に万引き
問題に取り組む最初で最後のチャンスかもしれません。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000193-mai-soci

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 00:09 ID:???
>>61
逃げるやつの射殺容認運動もやってください

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 23:06 ID:???
ドラクエ8の画像、凄かったなぁ…FFの匂いが。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 23:53 ID:???
そのうち鳥山絵のFFが誕生、するわけないか。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 03:39 ID:???
ああいう絵なら、せっかくだからゼルダみたいにすりゃいいのに。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 04:05 ID:???
目指してるのは鳥山絵の堀井流ゼルダだろ?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 11:14 ID:???
スクエニは漫画先行でゲーム企画を発動すればいいと思う。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/20 23:14 ID:???
同時進行なら今でもやってるんじゃないか。
ドラクエとか。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 15:40 ID:???
ドラクエの話は板違いの気がする。
まあネタが無いから別にいいけど。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 20:16 ID:???
ロキはいつ終わるの?
なんか漫画板のブレイドスレでアニメが終わったら廃刊するだとかかいてあったんだけど。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/21 20:20 ID:???
あれはネタスレだしなァ
その次にはピスメのアニメが控えてるし

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 09:17 ID:???
ブレイドみたいに、一歩の初代担当編集だった前編集長の野内が、森川を引き連れて別の雑誌を作ったらマガジンは廃刊するだとか言われてたな。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 20:47 ID:???
ロキはコスプレアニメ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 23:53 ID:???
螺旋の次はロキだとか何だとか言われてたけど、どこが探偵なんだ。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/23 12:14 ID:XVJ9IoFW
潰れるなら潰れてくれたほうがいい。




マグ嫌いだから。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/23 18:09 ID:???
ageるな馬鹿者

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/23 23:32 ID:???
>>76
マッグガーデンもスクエニも大して変わらないと思う

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 21:08 ID:???
スクウェアは合併していくらか持ちなおしたのかな…

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/24 23:09 ID:???
>>81
合併する以前に、映画のほうは回復したと言ってたが、
その頃にFFオンライン(の赤字)が始まってたと思われ。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/25 10:53 ID:???
新しいFFの宣伝見たが、なんか絵がドラクエやスタオーに近くなってたな。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/26 20:56 ID:???
FFの漫画版を始めるためだったりして

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/27 13:48 ID:???
そんな情報はないはずだ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 03:06 ID:???
ネタバレスレよりコピペ、マンガ大賞の結果、みたくない人は流してください。

>月例コミックブレイドマンガ大賞2の結果。

>シルバーブレイド:
>「ぱらいそ」一純侑(22)

>アイアンブレイド
>「彼等」田中子規(22)
>「PROJECT/M」水瀬望(21)
>「幻導師」東条さかな(18)

>ZOOM UP賞:
>「ぱんだうさぎ」ほほまろ(19)
>「BLOOD MEDICINE」香月うのん(17)

>最終選考通過作品:
>「鈍色の閃光」岡田悟
>「外道王子」ひでめぐみ
>「不滅華」市原敬子
>「竜宮ナースリーテイル」二又新

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 03:09 ID:???
アニメ版ロキは通例通り2クールで終了らしい

875 名前:ゴールド工房 ◆sakuraKB9w 投稿日:03/07/24 00:34 ID:???
【アニメ】カレイドスター テレビ東京系列にて新シリーズ放送決定!

なんと!10月からテレビ東京系列にて新シリーズの放送が決定しました!
10月からは、放送時間が変更になりますので、ご注意ください!

★テレビ東京 毎週土曜日9:30〜10:00

http://www.kaleidostar.jp/events/events.html

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1051025829/875

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 03:09 ID:???
>>87のニューススレ

【アニメ】「カレイドスター」新シリーズ放送決定!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1058985896/l50

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 10:14 ID:???
>86-88


ロキはやっぱり終わるんだ、それじゃあ>71の可能性も否定できないのか

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 19:30 ID:???
ネタスレの情報を信じるなよ

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 19:46 ID:???
ロキの後番組がピスメじゃないってことはわかったが・・・
どの局の何時に放送するんだか・・・しかもそのあとにはEGのアニメも控えてるし

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/28 20:31 ID:???
ロキの時間帯はあまりいい枠じゃ無い(理由:土曜の朝は起きるのが…)と思ってたから、火曜6:00代のスクエニ枠にねじ込まないかな。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 11:50 ID:???
>>92
鋼、糞ボットンで決定なので無理です

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 11:57 ID:???
スクエニに鋼の錬金術師のサイトオープン、螺旋はどこいった。
http://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 16:46 ID:???
>>94
螺旋サイト健在じゃん。アングラも。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:01 ID:???
ていうか今さらすぎ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:20 ID:???
螺旋トーハン4位らしいが、何であんなに売れてるんだ

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:22 ID:???
2chと一般は違うからね、こっちでの評価を鵜呑みにしないように

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 19:32 ID:???
http://www.osakaya.co.jp/shinmachinichome/gonta/bestsell2.asp
1位ブラックジャックによろしく 6 佐藤 秀峰 講談社 モーニングKC
2位花より男子 35 神尾 葉子 集英社 マーガレットコミックス
3位名探偵コナン 42 青山 剛昌 小学館 少年サンデーコミックス
4位スパイラル〜推理の絆 9 城平 京 エニックス ガンガンコミックス
5位機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 5 ランバ・ラル編・前安彦 良和 角川書店 角川コミックス・エース
6位犬夜叉 31 高橋 留美子 小学館 少年サンデーコミックス
7位蒼天航路 28 李 學仁 講談社 モーニングKC
8位バトル・ロワイアル 10 高見 広春 秋田書店 ヤングチャンピオンコミックス
9位無限の住人 14 沙村 広明 講談社 アフタヌーンKC
10位ONE PIECE 巻29 尾田 栄一郎 集英社 ジャンプコミックス
11位KATSU 8 あだち 充 小学館 少年サンデーコミックス
12位XXXHOLIC 1 CLAMP 講談社 KCデラックス
13位新暗行御史 6 尹 仁完 小学館 サンデーGXコミックス
14位ながされて藍蘭島 2 藤代 健 エニックス ガンガンコミックス
15位D−LIVE!! 3 皆川 亮二 小学館 少年サンデーコミックススペシャル
16位ごくせん 7 森本 梢子 集英社 YOUコミックス
17位海皇紀 18 川原 正敏 講談社 講談社コミックス 月刊少年マガジン
18位龍狼伝 第29巻 山原 義人 講談社 講談社コミックス 月刊少年マガジン
19位MAR 2 安西 信行 小学館 少年サンデーコミックス
20位彼first love 5 宮坂 香帆 小学館 フラワーコミックス
21位魔法先生ネギま! 1 赤松 健 講談社 少年マガジンコミックス
22位SAMURAI DEEPER KYO 21 上条 明峰 講談社 少年マガジンコミックス
23位BUD BOY 19 市東 亮子 秋田書店 プリンセスコミックス
24位EDEN 9 遠藤 浩輝 講談社 アフタヌーンKC
25位D・N・ANGEL 9 杉崎 ゆきる 角川書店 あすかコミックス

CLAMP大先生より上なのかよ

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 19:53 ID:???
>>94
螺旋
http://gangan.square-enix.co.jp/spiral/
アングラ
http://gangan.square-enix.co.jp/tokyounderground/

ついでにガンガン公式
http://gangan.square-enix.co.jp/
↑より、8月22日発売のコミックス
悪魔辞典3巻
マジックマスター7巻
東京アンダーグラウンド11巻

ガンガンWING
http://www.square-enix.co.jp/magazine/wing/
↑より
■2003年8月27日(水)発売!!
天正やおよろず(3) 稀捺かのと B6判 定価580円
プチプチ(3) 臣士れい B6判 定価580円

GFANTASY公式
http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 23:07 ID:???
ステンシルは?

ブレイドは?

ゼロサムは?

102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 23:12 ID:???
ステンシルはあぼーん

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 23:15 ID:???
公式サイトもう消えたの?<あぼーん

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 23:45 ID:???
http://www.square-enix.co.jp/magazine/stencil/
いや、休刊のお知らせ載ってるけど

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 10:06 ID:???
>>101
コミックブレイド
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/top.html
コミックブレイドMASAMUNE
http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/zoukan/zoukan2003summer.htm
ゼロサム
http://www.issaisha.co.jp/
↑より8月25日発売予定
モノクローム・ガーデン(1)
Landreaall(2)

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 11:57 ID:???
スク・エニの4―6月、連結経常益5億2000万円(2003/07/30 20:05)

スクウェア・エニックスが30日発表した2003年4―6月期の連結売上高は81億円だった。会見の席上で本多圭司副社長は、4―6月期の連結経常利益が5億2000万円になったと明らかにした。
同社は今年4月にスクウェアとエニックスが合併して発足した新会社のため、今回が初の業績開示。前年同期との比較はないが「ほぼ計画通りの経営成績」(本多副社長)という。
期中に販売開始したソフトは、「プレイステーション2」向けに2タイトルなど合計4タイトル。国内外を合わせたソフトの総販売本数は130万本だった。
営業利益は6億6000万円。合併を機に、今期から部門別業績をパッケージ、オンライン、出版、モバイル、その他の五部門に再編成。5部門すべてが営業黒字になった。純利益は1億5000万円だった。

http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0006550&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=m3&newsId=d2d3000s30&newsDate=20030730&RELEASE=2003/07/30

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 20:25 ID:???
>>106
これってゲームの売り上げが凄くて、出版部門はあんまりよくないってことか…
鋼には大分期待かかってそう、でもエスが悲惨だからあまり(ry

108 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 21:36 ID:???
亀だけど>>49

スク・エニのRPGに期待できそうだな!4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1058889429/

109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 02:59 ID:???
↓より
【アニメ化】PEACE MAKER 鐵【新選組】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057043522/

87 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/07/31 21:34 ID:???
漫画板で沖田の声優が石田彰に決定ってカキコあったよ


88 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/07/31 21:42 ID:???
作品スレな。
でもソースも何も挙げられてなししなぁ。


89 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/07/31 23:25 ID:???
だいたい沖田しか載ってないってとこが疑わしい。
普通そういう情報は主人公とかも同時に入ってくるはず


90 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/08/01 01:52 ID:???
鉄:山口勝平
土方:小杉十郎太
沖田:石田彰

これで決定らしい…

カ、カペーイ!?((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 11:48 ID:???
枠決まってないのにスタッフは決まってるの?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 19:17 ID:???
火曜だろ(多分)

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 22:33 ID:???
また石田か…。

113 :山崎 渉:03/08/02 00:45 ID:???
(^^)

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/02 11:21 ID:???
>111
火曜の枠はもうやめてくれ、数期前から糞化、ネタ化していてちっとも期待できない。
エスなんてネタ、パープル仮面、ラーメン屋、シンルーリサイタル。
前の螺旋だってありえねートリックや原作無視の展開。
アングラもギャグ話多かったし。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/02 12:22 ID:???
あらあら、801風味の敵役≒鈴として出てくると思ってたのに>石田

116 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/02 12:48 ID:???
脳内での鈴の声はもはや子安と化してる、あのキモさといい

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/02 21:16 ID:???
山口勝平=五九

ということは、ボットンの後釜だったりして。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/03 10:50 ID:???
ボットンはそっとしといてやれ

119 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/03 14:59 ID:???
>>115-116
声優なんて実際に始まってしまえば気にならないよ

120 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/03 14:59 ID:???
要は「慣れ」だね

121 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 11:12 ID:???
ちゃんとした声優がついてれば普通

122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 11:46 ID:???
>>119-120
慣れるまでに放送が終わったりしてな

123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 19:52 ID:???
5時代のテレ朝のニュース内の特集で、秋葉原の美少女キャラ特集が組まれてた。
その中に流されて藍蘭島のコミックスを持った人が出てた、ついでにCLAMPヲタも出てた。

124 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/05 10:56 ID:???
エニックスの単行本は何処行っても手に入るから別に不自然じゃないだろ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/05 20:01 ID:???
Uって、前にアニメ化したことあんの?

【豆】鋼の錬金術師U【鎧】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057382699/

126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/05 20:11 ID:???
2スレ目ってことさ

速報板のスレは1スレでこの板から去ろうって話になってるが

127 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/05 20:57 ID:???
前評判だけで2スレ目か、それに比べると

新撰組異聞PEACEMAKER
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057549245/

128 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/06 02:02 ID:???
情報の量が違うべ

129 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/06 16:22 ID:???
螺旋アニメは原作厨がうざかった、原作も萌えしか見るところが無いのに
「原作をここまで糞に出きるなんてある意味神だな」
とかマジうざかった。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/07 17:26 ID:???
でもスパイラルは売れてるわな

131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 10:50 ID:???
色々な所で出てるけど、アニメ版鋼の錬金術師のキャスト
ttp://cyan.maid.to/commonCG/hagane.jpg

文字が読めない

132 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 11:11 ID:???
予想サイトらしい
http://www.tv-anime.info/newprogram.htm

火              放送終了            放送開始
18:00 テレビ東京 12ch E'S OTHERWISE   9/30 PEACEMAKER鐵 10/7
18:30 テレビ東京 12ch アソボット戦記五九 9/30 最遊記RELOAD 10/7

最遊記なんてもういいんだけど…

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 23:25 ID:???
ネタバレスレより、ガンガンの漫画賞の結果、次号予告、PAPUWAの放送枠などの決定。
ネタバレ嫌いな方は飛ばしてください。

・月例G1漫画賞
特別奨励賞
 ソードマニア/あつし
 VAILD LEADING/アミ
奨励賞
 大空を見る!/氷樹一世
 キズナノカケラ/樹堂美鈴
期待賞
 夢物語/佐藤夕子
 ハッピーエンドの案内人/湯狩高明

・PAPUWAのアニメについて(放送時間、キャストなど)
火曜18:00〜18:30 TV東京系
馬子も出るって書いてある

・ハガレンアニメについて(エド&アル以外のキャスト、他情報)
エドアルのキャストのみ。先行試写会情報。

・10月号の表紙・巻頭及びセンターカラー
表紙&関東カラー/PAPUWA
センターカラー/悪魔辞典、666、ヴァンパイヤ十字界

134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 23:26 ID:???
どうやら原作スレでキャストが発表されてるらしい

▲▲▲【新撰組異聞】ピースメーカー2番隊【鐵】▲▲▲
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056724452/

135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/09 14:00 ID:???
133>
人大杉で他入れないからマジで有り難い・・
てか公では12日発売だよね??8日にもう手に入るんすか・・

PAPUWAはある意味、鋼より危険だな・・

136 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/09 15:34 ID:???
>>135
専用プラウザ導入汁!!
IEでみるから「人大杉」になるんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!
無料だし軽いし快適だぞ?

137 :135:03/08/09 16:14 ID:???
ネット詳しく知らんでさ・・
とりあえず大杉のトコに載ってるやつ導入すりゃいいの?
いろいろあるが、よければどれお薦めか教えてけれ

138 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/09 16:52 ID:???
>>136
別にIEで見てる奴が多いからって人多過ぎになるわけじゃないよ

>>132の予想サイト、外してるじゃんw

139 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/09 23:40 ID:???
>>137
初心者ならギコナビがいいと思う。インストールも操作も楽。

人大杉は基本的には鯖への負荷が多い時になるから>>136は別に間違っては
ないと思うが、ただcomic3移行後の人大杉は鯖の不良が原因っぽいね。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 01:39 ID:???
オヤジのパソコンだから勝手に変えられない…ショボン。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 02:09 ID:???
>>140
標準ブラウザ(IEとか)とは別に機能するものだから大丈夫! 。。。たぶん

普通のソフトだと思えば。

142 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 02:35 ID:???
>141
い、いや、そういやそれ以前にこのパソコンやばいらしいんだよ…
修理に出したばかりなのに。

何がどうやばいのか知らないから明日辺り訊いてみよう。
パパン!専用入れさせて!

143 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 02:57 ID:???
ネタバレスレより、ガンガンの漫画掲載順を羅列


PAPUWA、鋼、愛乱闘、ヴァンパイヤ十字界、グレペリ
スタオー、グルグル、女王騎士物語、ハレグウ、ブルースフィア
螺旋、ワルキュ、MP、ファントム、アングラ、鬼面組、ドラゴンリバイブ
メシア、悪魔辞典、マジックマスター、プラガ、エデン

144 :135:03/08/10 09:55 ID:???
専用ブラウザ入れた!
ありがとう〜おかげ様で立派な2ちゃんねらーだよw

145 :135:03/08/10 10:05 ID:???
連続でスマソ
ネタバレスレの為に入れたんだが、全くスレが進んでない・・
ゲッター協力してくれよ・・

146 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 10:51 ID:???
ゲッターも専用ブラウザ入れてなかったら投下できない罠
つか人の少ない板にとっては壊滅的だなぁ・・・<人おすぎ

147 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 16:59 ID:???
欠陥鯖comic3よりも、過去ログhtml化もされるcomicの方が便利だ。
早売りゲッターもこっちに来てくれればいいんだけどな、もっともお盆休みで実家に帰省中なだけかもしれないけど。

148 :一応8月の発売予定表:03/08/10 17:08 ID:???
12(火) 月刊少年ガンガン 9月号
      ファイナルファンタジー クリスタルクロニクルズ公式ガイドブック ファーストエディション
18(月) 月刊Gファンタジー 9月号
22(金) ハレグゥ (1)
      東京アンダーグラウンド (11)
      悪魔事典 (3)
      マジック・マスター (7)
      アストロベリー (1)
      マジナル
26(火) 月刊ガンガンWING 10月号
27(水) 天正やおよろず (3)
      天正やおよろず(初回限定特装版) (3)
      プチプチ (3)
      E’S (10)
      E’S 新装版 (10)
      E’S ワールドガイダンス 零
      ぱにぽに (4)
      ぱにぽに(初回限定特装版) (4)
      阿佐ヶ谷Zippy (4)
      宇宙賃貸サルガッ荘 (3)
      サイレントメビウス テイルズ (1)
      夢喰見聞 (3)
29(金) 新約 聖剣伝説
30(土) 「FINALFANTASY ART MUSEUM Fifth Edition」(第5弾〜FINALFANTASY X-2〜)

149 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 17:09 ID:???
27日のE’s新装版って何なのだ?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 17:26 ID:???
>>149
アニメ化にあわせて出された小さいサイズのコミックス

完結してないのに新装版だしたもんだから
A4判で800円の標準コミックスと、B6判で590円の新装版コミックスを
このさきも同時発売し続けなければならない状態。


あとcomicもcomic2もcomic3も過去ログは7年後までHTML化されないのでよろしこ。
今年の春移行にdat落ちしたスレがすべて対象。
corn鯖はHTML化なし、salad鯖とpiza鯖はログすべて消失。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/10 18:30 ID:???
ネタバレが全く進まないので、
今日、地元の町のあらゆるコンビニと本屋を周ってみたが、無かった。。

ゲッター嫉妬したくなるよ・・
いったいどんなトコで3、4日も前に早売りしてるんだー

明日こそは確実に手に入れます。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 13:14 ID:???
>>150
html化は7年以内に行われるよ

>>151
印刷所

153 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 13:21 ID:???
>>151
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1059480715/

154 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 13:22 ID:???
ネタバレっぽいもの

MPてマテパズのことか?
それならまだ終わってない。
今回は2話掲載。
まだ読み終わってないので感想はあとで

パプワ☆ ウマ子のクッション発売だそうです。
鋼★ 突如現れたアルフォンスに興味を持つ敵?はアルフォンスのよろいの中に入ってしまった。ちなみに兄は査定で軍の機関に逝ってしまった。
藍蘭島☆ まちが中心のお話です。
十字界★ この作者は主人公に自分の理想像をかさねているとしか思えない。
グレペリ☆短編だか説明しにくいんだけど少しずつ敵が動きだした。
グルグル☆乙。やはり地上にもどってきたね。
女王騎士★「強くなりたい・・・」「それから〜年後」がありました。
ハレグゥ☆ ハレは設定上13になっていたらしい。
螺旋☆病院での会話。 なんか主人公がいかにもナルって感じで・・・
マテパズ☆ 生きなくちゃならないならパラディア空港に向かえ!と言いたい。サンがおもしろいです。あとジルさんが変貌。
PDOA★ 2002年のガンガンカレンダーにたかしに横に女の子がいたんだけど、それがやっと登場です。
ドラリバ☆ ヤスが他の女の子に一目ぼれ。で、それとは別に追っても来た。
悪魔事典☆また萌え・・・やっぱ藍蘭島だけでいいと思う。

それと先月からかかれてたことだけど
666はお休みね。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 13:26 ID:???
ネタバレスレより速報スレのほうが情報が遅いのも考えものだな

まあもともとこっちは少漫の荒らしが依頼して漫速の荒らしが立てたスレだけど

156 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 13:55 ID:???
多少遅いのは別に問題じゃ無い、人口考えれば

157 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 13:58 ID:???
>>155
エニックスの総合スレに人が集まりすぎなんだよ、もっとここを利用しろ
つーか>>154は大して遅れてない

158 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:01 ID:???
>>155
ネタバレスレはクレクレ厨の隔離所

159 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:17 ID:???
>>158
クレクレがいないスレなんて、なんのためのネタバレスレなんだ(w

エニ統一はいま人少なすぎで逆に過疎が深刻
こっちはあまり利用価値ないし


160 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:22 ID:???
ネタバレスレって元々は早売りゲッターが漫画の内容について語る場だろ、コミックス派スレみたいなもの。

エニ統一は少漫の中じゃ充分人がいるほうだよ

161 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:24 ID:???
アニメの情報とかは結構手に入りやすいかな

162 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:27 ID:???
>>159
>エニ統一はいま人少なすぎで逆に過疎が深刻
毎日レスが付くだけで充分人多いよ、角川総合なんかよりはずっと人多い。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:38 ID:???
521 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/11 14:20 ID:VZJljS1H
>ドラマCDのキャスト詳細
教えてください。
どうせ石田明とかなんだろうが


522 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/11 14:28 ID:Mnw2SJln
えーと・・・
古雪:たかはし智秋
ピロスケ:笹島かほる
樹:島海浩輔
良子:飯島杏子
エリザ:浅井晴美
他。との事。
話は1巻がベースらしいから雫とかは出ないっぽい。

他、質問あれば何でもどうぞ。3時くらいまで暇だからさー

164 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:39 ID:???
レス番逆転、感想

パプワ☆ いつもどうりに面白かった
鋼★ アルが捕まったー次号が気になる
藍蘭島☆ カレンダーエロすぎ・・・
十字界★ はじめのページでジャンルを悟って読んで無い。
グルグル☆ またーりと終り。特集あり。
女王騎士★ 超王道。でも読めた。
SOBS★ ちらっと目に入ったら何だか凄い展開ですな。
マテパズ☆ 安心して読めた。
PDOA★ まだ読んでないけど続くっぽい
ドラリバ☆ 今回は普通だったなー
プラガ☆ このネタいつかやると思った。ドラマCDのキャスト詳細あり。
エデン★ 果てしなく終りが見えない。

165 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 14:59 ID:EnCZKQEE
でも、悪魔事典今回はそれなりにおもしろかった。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 15:07 ID:???
523 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/11 14:55 ID:sZKARuer
総ページ数と総作品数、次号予告とか。


524 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/11 15:00 ID:Mnw2SJln
1024ページ。
22作。
次号予告は過去スレ見てけれ

167 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/11 15:34 ID:???
ガンガン分厚すぎ

168 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 13:16 ID:???
PAPUWAアニメ化するぐらいなら東京アンダーグラウンドかスパイラルをテレ東以外の局でやってください。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 14:32 ID:???
PAPUWAアニメ化の公式情報なら柴田亜美のところに出てる
http://www.papuwa.com/

170 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 15:54 ID:???
ん?ガンガンより先に発表されてるのか?

171 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 23:46 ID:???
パプワやっぱりテレ東かい!・・・ああ、不安すぎ

172 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 11:09 ID:???
南国少年パプワ君はテレ朝じゃなかったっけ?

173 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 11:20 ID:???
最遊記の放送枠とかなんとか、テレ東公式ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saiyuki_reload/

174 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 00:25 ID:???
どうでもいいかもしれんが、関西では高視聴率のガン種の枠に鋼が来るのか。
出版部門は落ち目なのに、結構な広告料払ってるんじゃないのか?

175 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 03:00 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1060692491/302  

176 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 10:08 ID:???
Gファンタジーのネタバレらしい

今月の休載
てんしのはねとアクマのシッポ・刻の大地・M.F.W・鳩の戦記

177 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 10:48 ID:???
Gファンタジーは先月号で休載の予告出さないんだ、週刊だと普通出るのに。

178 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 15:04 ID:???
月刊誌は普通出さない(最初から休載が決まってない限り)

179 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 21:04 ID:???
新連載の予告、センターカラー作品など

次号、大清水さち新連載巻頭カラー
「オーベルジュろわぞぶりゅ」
 全ては古〜いケータイから始まる!?
 高校生・輝が遭遇する思いっきりドキドキで
 キラキラな非日常の大冒険!!

センターカラーが
鳩、天空、エルナサーガ

180 :山崎 渉:03/08/15 11:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/15 19:57 ID:???
山崎 渉は山崎パンを持ち上げてどうするつもりだ

182 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/15 19:59 ID:???
142 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/08/14 21:18 ID:???
鈴役は今井由香が演ることになったと。掲示板での本人の書きこみより。
翳りのある少年役は合ってると思う(ex.今そこにいる僕のナブカ、
鉄コミュニケイションのカナト、フルバのアキトの子供時代)

となると鉄も女性声優?

183 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 01:24 ID:???
いつから高い声の女性が
少年役をするようになったんだろう

184 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 11:53 ID:???
堀江のちょっと前ぐらい

185 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 13:14 ID:???
653 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/08/15 20:44 ID:???
コミケでちらし配ってたー!!
少佐カクイイ!!


654 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/08/15 21:13 ID:???
>>653
どこで配ってた?企業ブース?


655 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/08/16 00:20 ID:???
うむ。企業ブース。
ちなみに公式サイトトップのフルカラーな表と
赤系単色だが、OPっぽいシーンなんかも含めたカットがあった。
ちなみに製作日記にあった中尉がきちんと完成されて載ってたぞ(単色だが

186 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/16 13:14 ID:???
↑は鋼スレ

187 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 02:33 ID:???
なんか鋼って評判いいのか?
アングラや螺旋よりは期待していいのか?

188 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 02:38 ID:???
アニメ制作側が乗り気らしいからその二つのアニメよりは出来に期待してよいかと。
最悪の転び方してもドキドキ伝説とトントンくらいにはなるはず。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 02:48 ID:???
まあ原作の内容がその2つよりは遥かにマシだからねぇ
まだ五巻しか出てないのにアニメ化して大丈夫なんかって心配する声も多いが

190 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 03:00 ID:???
そうなんですか、ちょっとは期待してまってます。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 19:42 ID:???
鋼はトーハン何位まで食い込むかな…

192 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/17 22:11 ID:???
ガン種の枠だから視聴率はそこそこいけるだろ、とりあえず10位以内は確定したんじゃないか?

193 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 17:03 ID:???
>>189
無印グルグルよりは多い。

194 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 18:37 ID:???
>>182のソース

187 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:03/08/18 10:57 ID:Sz22Yvmo
>>186
http://6544.teacup.com/yuka/bbs
そんなに信用しないならソース載せるよ

195 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 21:11 ID:???
>>189
ブラックジャックによろしくも5巻まででドラマ化されたし大丈夫だろ。
ブラよろのドラマは1クールだけだったがな。

196 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 17:09 ID:???
アニメの1回分の放送時間=0.5時間
0.5時間×2クール分(26回)=13時間=総時間数

ドラマの1回分の放送時間=1時間
1時間×1クール分(13回)=13時間=総時間数

時間で見ると同じだな

197 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 19:47 ID:???
アニメは賞味25分、ドラマは45分(CM除く)

198 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 00:27 ID:???
>まだ五巻しか出てないのにアニメ化して大丈夫なんかって心配する声も多いが

アニメ開始の数日前にやっと3巻が出るPAPUWAはどうなるんだ_| ̄|○

199 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 13:20 ID:???
>>198
グルグルは放送当時2巻じゃなかったっけ?

200 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 15:16 ID:???
エニックスのアニメはコミックスの宣伝用に作るんだから、コミックスさえ売れれば出来はどうでもいいんだよ。

スパイラルもあんだけ売れるようになったんだし、今回も問題無いだろ。

201 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 16:22 ID:???
クロマティ高校は7巻でアニメ化だそうだ

202 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 18:11 ID:???
旧パプワも1巻でアニメ化じゃなかったっけ

203 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 22:36 ID:???
南国少年はアニメが大人気だったな、不気味な魚とかミミズとか。

204 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 22:54 ID:???
鋼スレより

687 名前:肺魚 投稿日:03/08/21 03:57 ID:???
主題歌はポルノグラフィティの「メリッサ」
専門板によると番宣の部分は

君の手で 切り裂いて
遠い日の記憶を
悲しみの 息の根を止めてくれよ
さぁ 愛にこがれた胸を貫け

って歌ってるらしい。
いや、俺は普通に良いと思うけど。
689 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:03/08/21 20:57 ID:???
>>688
北出菜奈だね。
HPの写真では、なかなか美人だと思った。
曲名は「消せない罪」で、10月29日発売。

しかしソニーも新人ばっかり出すね

205 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 04:25 ID:???
ポルノの歌、最近全然聞いてない。

206 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/23 06:56 ID:???
あずまんが大王は放送開始時3巻までしかでてなかった。
ていうか連載終了してたんだっけ。

207 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/23 08:24 ID:???
ボットンの枠は決まったらしい

【アニメ】『F-ZEROファルコン伝説』 10月より放送開始
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1061343853/

ピスメは何処に行く

208 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/23 10:21 ID:???
鋼のアニメが4クールっていうソースは何処から?

209 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/23 11:02 ID:???
音楽担当の人のサイトから

210 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 12:43 ID:???
テンキュー

エニックスアニメで4クール物なんて久しぶりだ

211 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 14:38 ID:???
最遊記は4クールだったような

212 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/24 20:36 ID:???
あんなヘタレ絵で1年やったのか

213 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 22:36 ID:???
WINGネタバレ

589 名前:神隼人 ◆AumA9.GjSo 投稿日:03/08/25 12:35 ID:M6YilHS4
今手元にないから、覚えている範囲で。

読切:
「Stray Doll」藤原ここあ
「かさぶたさん」カザマアキラ

次号:
表紙&巻頭:瀬戸の花嫁

うろ覚えだけど、こんな感じ。
後は、機工魔術師が巻頭カラーか巻中カラーだったような……
うろ覚えだからはっきりしないな。

590 名前:588 投稿日:03/08/25 13:12 ID:j9sJJXsA
表紙は天正やおよろずじゃなかった?
えらい紅かったと記憶してるが

214 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 22:42 ID:???
591 名前:神隼人 ◆AumA9.GjSo 投稿日:03/08/25 15:34 ID:M6YilHS4
>>590
それは今月号の話で。
「次号:」以降の行は次号予告の話です、はい。
来月の表紙は「瀬戸の花嫁」で良かったはず。
うろ覚えなんで、自信ないけど……

ちなみに、今月の巻頭カラーはBEHIND MASTER。

593 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/25 20:30 ID:zjV56vXj
表紙、一瞬アニメ化でもするのかとオモタヨ〔泣

ということで、主人公が一コマも出てこない作品が2本続いてるのはどうよ?と思いつつ
来月は表紙:瀬戸、巻頭:機工、カラー:魔人、天眷でFA。

さてこれから天正の単行本とおまけ冊子でも読むか。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 22:50 ID:???
コンビニに並んでたのは早売りだったのか

216 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 23:52 ID:???
ガンガンWINGって少年ガンガンの増刊号なの?

217 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 23:55 ID:???
元増刊号で当時は「少年ガンガンWING」

今は独立してる、区分は少年漫画誌

218 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 00:13 ID:???
パワードが増刊ということでCMやってたような

219 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 00:36 ID:???
今はパワードが増刊だね

220 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 00:38 ID:???
増刊フレッシュガンガン 季刊 → 休刊
増刊ガンガンWING 季刊 → 隔月刊化 → 独立創刊 → 月刊化
増刊ガンガンPOWERD 年2回 → 季刊化

221 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 00:41 ID:???
ガンガンは週刊誌を作る気はないんかね、そうすればアニメ化のサイクルも効率よくなるし。
でも作家が週刊に耐えられるかが微妙。

222 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 00:44 ID:???
以前ガンガン本誌が隔週化(月2回発行)したけどすぐに元に戻った

223 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 02:31 ID:???
スクエニがゲーム部門の方が主力、ビッグタイトルのRPGを3作も持ってる(FF、DQ、スタオー)。
だから出版部門が拡張するってことはあんまり期待しない方がいい。

224 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 02:37 ID:???
旧エニはゲームだけで食ってた会社じゃないしなぁ
玩具:バトエンでは鉛筆業界を驚愕させたり
雑誌:DQ4コマが大ヒット+少年ガンガンが新参雑誌のなかで唯一大きな部数を叩き出したり

225 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 02:38 ID:???
ていうかSOはビッグタイトルじゃない気がする(SO3は失敗とかかかれてるし)

226 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 11:56 ID:???
ttp://zoocar.cool.ne.jp/data/rank1998c.htm
>14位 PS スターオーシャン セカンドストーリー(7/30 エニックス) 70万457
ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking2003kami.html
>8 スターオーシャン Till the End of Time エニックス RPG \7,800 2003 2 27 481,850 481,850

サイト違うけどスタオー3の売り上げは普通より上というぐらいか、セカンドは紛れもなくエニの看板RPGと言える売り上げ。
でもセカンドから5年もたってるのに50万近い売り上げというのは驚異、他ソフトは軒並み半分近く売り上げを落とす事もあるのに。

3はバグが無ければもっといったかもしんないけどね。

227 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 13:13 ID:???
スターオーシャンEXがやってた時、なんで4コマ漫画劇場がこんなに出てるんだと思ってた。
ゲームは結構売れてたんだ。

228 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 15:45 ID:???
スタオーはGBでもだしてたよ

229 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 17:04 ID:???
東京アンダーグラウンド11巻はトップ10外に、少女漫画やキャプ翼、2週目の週マガ勢に敗退。

1(─) ひつじの涙(5)            日高万里 白泉社 390円
2(─) しゃにむにGO(15)          羅川真里茂 白泉社 390円
3(─) キャプテン翼ROADTO2002(10) 高橋陽一 集英社 505円
4(─) ハチミツとクローバー(5)      羽海野チカ 集英社 400円
5(─) ParadiseKiss(5)           矢沢あい 祥伝社 857円
6(1) ツバサ(1)               CLAMP 講談社 390円
7(─) 王家の紋章(48)           細川智栄子 秋田書店 390円
8(─) プライド(1)               一条ゆかり 集英社 400円
9(─) RAVE(23)              真島ヒロ 講談社 390円
10(─) GANTZ(10)             奥浩哉 集英社 590円

230 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 17:09 ID:???
>>229
これだけ大物が有ったら仕方ないだろ。

231 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 18:20 ID:???
>>229
RAVEは2週目じゃないか?表の方が間違ってるのかな。

アングラのアニメ化効果ってのも大した事無かったんだな…

232 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 18:24 ID:???
そりゃアニメが終われば落ちるさ
元々大人気だったわけでもないしなぁ…古くからのファンも離れつつあるし

233 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 18:45 ID:???
アングラ少漫スレより、>229のトーハンの奴とはちょっと違うみたい、どこのランキングだろう。

1位 ひつじの涙 5 日高 万里 白泉社 花とゆめCOMICS \390
2位 キャプテン翼ROAD TO 2002 10 高橋 陽一 集英社 ヤングジャンプコミックス \505
3位 Paradise Kiss 5 矢沢 あい 祥伝社 Feelコミックス \857
4位 しゃにむにGO 15 羅川 真里茂 白泉社 花とゆめCOMICS \390
5位 ハチミツとクローバー 5 羽海野 チカ 集英社 クイーンズコミックス \400
6位 プライド 1 一条 ゆかり 集英社 クイーンズコミックス \400
7位 王家の紋章 48 細川 智栄子 秋田書店 プリンセスコミックス \390
8位 GANTZ 10 奥 浩哉 集英社 ヤングジャンプコミックス \590
9位 ジパング 12 かわぐち かいじ 講談社 モーニングKC \514
10位 ツバサ 1 CLAMP 講談社 少年マガジンコミックス \390
11位 RAVE 23 真島 ヒロ 講談社 少年マガジンコミックス \390
12位 GetBackers奪還屋 22 青樹 佑夜 講談社 少年マガジンコミックス \390
13位 魔法先生ネギま! 2 赤松 健 講談社 少年マガジンコミックス \390
14位 NARUTO 巻ノ18 岸本 斉史 集英社 ジャンプコミックス \390
15位 元祖!浦安鉄筋家族 4 浜岡 賢次 秋田書店 少年チャンピオン・コミックス \390
16位 ハレグゥ 1 金田一 蓮十郎 エニックス ガンガンコミックス \390
17位 Do Da Dancin’! 7 槙村 さとる 集英社 YOUNG YOUコミックス \505
18位 SAMURAI DEEPER KYO 22 上条 明峰 講談社 少年マガジンコミックス \390
19位 東京アンダーグラウンド 11 有楽 彰展 エニックス ガンガンコミックス \390
20位 てるてる×少年 6 高尾 滋 白泉社 花とゆめCOMICS \390

234 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 17:22 ID:???
ピスメ、火曜深夜放送

235 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 17:43 ID:???
火曜の深夜?エアマスター?

236 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 18:30 ID:???
テレ朝だよ

608 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/28 17:55 ID:YYSmYxW7
放送>
10月7日(火)テレビ朝日 26時12分より。
声優>
市村鉄之助:小林由美子
沖田総司:斎賀みつき
北村鈴:今井由香
土方歳三:中田譲治
近藤勇:土師孝也
山南敬助:井上倫宏
斎藤一:松山鷹志
吉田稔麿:諏訪部順一
市村辰之助:上田裕司
永倉新八:山口勝平
原田佐之助:乃村健治
藤堂平助:鳥海浩輔
山崎烝:櫻井孝宏
山崎歩:永島由子
明里:根谷美智子

確定。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 20:11 ID:???
ブレイドの新連載

609 名前:神隼人 ◆AumA9.GjSo 投稿日:03/08/28 19:09 ID:fOCzvtSZ
次号新連載:
「A GIRLS」イタバシマサヒロ×玉越博幸

238 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 06:39 ID:???
620 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/28 22:52 ID:Ll9khf8U
ARIA関連でナニか発表ありました?>ブレイド

622 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/08/28 23:25 ID:RHUZGEDO
>620
画集 2004年1月発売
ドラマCD 12月27日発売 (声優未発表)
新装版「AQUA」全2巻 10月3日発売
新装版はカバー書き下ろし、単行本未収録2話分収録。

239 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 07:17 ID:???
>>237
黄金コンビかよ、つかえねぇ

240 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 08:02 ID:???
>>237
ひっそりと終了する漫画、多分

241 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 08:52 ID:???
玉越はマガジンSPECIALで連載するんじゃなかったっけ、同時進行かな。
>237はどっちが原作でどっちが漫画なんだろう

242 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 13:07 ID:???
630 名前:神隼人 ◆AumA9.GjSo 投稿日:03/08/29 15:20 ID:MKEbJfmC
こちらは明るい(?)ニュース。

伊賀ずきんが、十二月号から毎号連載になるらしい。


×××も毎号連載しないかな。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 16:51 ID:???
なんだかエニッ糞の雑誌ってどれもこれも終わってるな

244 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 17:01 ID:???
ブレイドはエニックスとは別の出版社がだしてる雑誌ですが何か

245 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 17:12 ID:???
>>243はブレイドの事を言ってるわけじゃないだろ

246 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 17:44 ID:???
234以降はブレイドの話題しか書かれてないわけですが

247 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 02:26 ID:???
243はブレイドのブの字も出してないわけですが

248 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 02:31 ID:???
スレの流れからブレイド以外を指してる発言とは思えないわけですが

空気が読めてないのなら話は別だけど

249 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 02:32 ID:???
1日以上レスが止まってるのに流れも何もない

250 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 02:39 ID:???
>>236
ピスメの放送日はテレ朝の深夜なんだ、その時間帯のアニメってマガジンの哲也しかわからん、他に何かあったっけ。

251 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 03:01 ID:???
そんな深夜のアニメを見ていたらお肌が荒れちゃうわ

252 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/02 06:45 ID:???
>>250
今はテレビ朝日の深夜枠でアニメはやってない

253 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 01:20 ID:???
>>40
合併は吸収合併方式を用いた対等合併だとさ。
深い話やっててゲーム板や経営板で結論が出てた。

コンビニでガンガン久々に見て結構おもしろかった。
俺的に2番だな。ジャンプは越して1番のサンデー以下かな(あだち充が好きなモンで)




254 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 02:11 ID:???
663 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/09/02 14:56 ID:K9bxJcBE
マサムネでZIPという人が始める新連載
http://www.zippersroom.com/purismegoist/


255 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 02:27 ID:???
スクエニの雑誌の発行部数、ブレイドゼロサムなどは不明

月刊ガンガンWING スクウェア・エニックス 7.0
月刊Gファンタジー スクウェア・エニックス 7.0
月刊少年ガンガン スクウェア・エニックス 30.0

http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/index.htm

比較用サンプル
少年エース       角川書店 30.0
コミックボンボン     講談社   20.0
コロコロコミック     小学館   122.2
週刊少年サンデー   小学館   131.1
週刊少年ジャンプ   集英社  324.0
週刊少年チャンピオン 秋田書店 80.0
週刊少年マガジン    講談社  319.0
月刊少年ジャンプ    集英社  51.0
月刊少年マガジン    講談社  114.0

ガンガンはチャンピオンより上に行けるかな?

256 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 02:52 ID:???
角川のエースといい勝負してんのか

257 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 18:15 ID:???
Gファンはそれ以上の部数を出してる気がするがいつのデータ?

258 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 18:16 ID:???
というか今まで長いこと登録してなかったのに登録してたんだね

259 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 23:18 ID:???
>2003.09.01 掲載各誌・発行部数リストを2002年1月〜12月のデータに更新
去年1年分のデータらしい

260 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/03 23:25 ID:???
今週分のトーハンランキング、ガンガンコミックスは金曜発売だったからか集計期間が短かったのか?
ハレグゥが10位にランクイン、他は無し。

1(5) Paradise Kiss (5)    矢沢あい 祥伝社 857円
2(─) 恋愛カタログ (25)    永田正実 集英社 390円
3(─) よつばと ! (1)     あずまきよひこ メディアワークス発行角川書店発売 600円
4(─) 暁に立つライオン    篠原千絵 小学館 390円
5(─) ジパング (12)      かわぐちかいじ 講談社 514円
6(─) 覇王・愛人 (6)      新條まゆ 小学館 390円
7(─) 罪に濡れたふたり (14)北川みゆき 小学館 390円
8(7) 王家の紋章 (48)     細川智栄子 秋田書店 390円
9(─) バキ (19) 板垣恵介  秋田書店 390円
10(─)ハレグゥ (1) 金田一蓮十郎 スクウェア・エニックス 390円

261 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/04 01:42 ID:???
エス入ってないのか

262 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/05 06:27 ID:???
TUGはどっちにしろ入ってないのね

263 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/05 18:53 ID:bjmFpznN
あれ動いてるとこ見たけど、なんか動き硬そうね。藁
地上戦と空中戦シームレスで繋がってないみたいだし、
キャラゲーったってシナリオはキャビアの莫迦が適当に書いてるだけだし。
無双とパンツァードラグーンのナンチャッテだけじゃな。
正直またバウンサーん時みたくムービーだけの糞で終わりそうな悪寒。

「ドラッグオンドラグーン」 (救え煮)
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20030905084336.jpg

「Z.O.E.2 -ANUBIS-」 (粉味)
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/trial_22.html

「ドラオン」 救え煮マンセーのファミ通でさえ 8+7+7+7=29点

PS2 真・三國無双3(コーエー) 36点
SS パンツァードラグーン ツヴァイ(セガ)   35点
SS AZEL−パンツァードラグーンRPG−(セガ)    35点
XB パンツァードラグーン オルタ(セガ)      35点

264 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 19:51 ID:YJiGFIBP
>>236
山口かっぺーってほんとなんでもでるね。
主役でも結構微妙な脇役でも。
ちょっと不思議だ。選ばないのか?

265 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 19:39 ID:jR9OQYIF
守護って守月天の作者の方って<br>
入院しているって本当なんですか?

266 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/22 20:25 ID:???
現在進行形ではなく過去形ね

あとこのスレは使われてないんで他を当たってください

267 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 18:14 ID:???
一賽舎のZERO−SUMって最遊記が載ってるヤツですか?

268 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 21:18 ID:???
最遊記RELOADが載ってるやつです

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 17:18 ID:L9S3q7h4
http://home.megapass.co.kr/~garoad/ff7ac.avi

FF10-2インタに付いてたFF7特典映像

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 02:59 ID:edunV4IR
メタルギアソリッド2(コナミ)
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2/mgs2_10.jpg
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2grabs/mgs2_128.jpg
http://ps2media.ign.com/media/tgs2001/fallimage/mgs2/mgs2_10.jpg
戦国無双(光栄)
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen002.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen005.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen003.jpg
ドラッグオンドラグーン(救え煮)
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/dod.jpg
FF]-2(救え煮)
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_05.jpg
http://www.romman.net/topic/FF_history/43-1.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_56.jpg

271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 01:05 ID:???
マジで書き込みないのな、ここ。
よく沈まなかったもんだ。

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 01:13 ID:???
まあ過疎板だから、半年でも1年でも落ちない

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 01:21 ID:???
で、本当にここは鋼専用に使ってもいいもんなのだろうか。
いくらなんでも板違い・スレ違いの希ガス。

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 01:28 ID:???
いーんじゃねーノ。誰も使ってねーし。
バレスレで議論始められるより遥かにマシだ。
何で何回言われてもわかんないんだろうな。
脳がトリ並。


275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 01:51 ID:???
このスレが立った経緯を説明すると長いんだけど

まあ荒らしさんが立てたスレなわけさ



・・・思ったより説明短かったな



276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 01:56 ID:???
>>275
思ったより、どころの話じゃねーな。

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 04:36 ID:???
まぁ誰もつかってないなら有効利用すべきじゃない?お言葉に甘えて。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)