2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】万引き防止に18日から運動開始 出版団体・マンガ家・横浜市

1 :ACN通信員 ★:03/07/18 10:06 ID:???
 出版社や取次、書店で構成する出版文化産業振興財団(JPIC、理事長は菅徹夫・日販会長)と
マンガ家のさいとう・たかをさんや藤子不二雄(A)さんらでつくる「21世紀のコミック作家の著作権を
考える会」は18日から、横浜市とともに青少年の万引き防止の取り組みを始める。激化する万引き
被害に対して、書店を孤立させず、関係者が連携して取り組む全国で初めての試みだ。

 事業の第1段階はポスターの掲示や書店での声かけ運動を進め、警察や学校に書店との連絡会を
設置するよう要望する。

 近年、本の万引きが激増している背景として、未成年者が万引きした新刊書を新古書店などに
売っている疑いが指摘されている。神奈川県青少年保護育成条例では、青少年の古物売買には
親の同意が必要だが、現場ではあいまいになっている。新古書店に積極的な協力を求め、万引きは
まぎれもない犯罪であって、弁償すれば済むという安易な風潮に警鐘を鳴らしたいとしている。この試みは
全国に広げる方針。

 昨年、経済産業省が発表した「書店における万引きに関するアンケート」によると、万引き犯のうち
高校生以下が62%。書店の1年間の被害額推定は1店平均211万円。「ここ数年で万引きが
増えた」と回答した書店が83%を超えた。

 中泉淳・JPIC事務局長の話 出版界一丸となった初の試み。今まで、まとまらなかったけれど、
本を取り巻く状況の厳しさが業界を動かした。地域社会の協力がなくては実現せず、根本的に万引き
問題に取り組む最初で最後のチャンスかもしれません。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030718-00000193-mai-soci

2 :紀信:03/07/18 10:08 ID:Qah9mx51
2ゲット

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/18 11:31 ID:???
年間200万円の被害か。
結構でかいな。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/18 12:13 ID:sndU5l+2
だ〜か〜ら〜



万引き言うな
窃盗と言い変える運動からはじめなさいって


5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/18 22:46 ID:cNzFj3PE
万引きじゃなくて窃盗ねえ。いいんじゃない?
あと、古本に1冊100円の税金かけるだけで
ずいぶん変わるとおもうけどね。
ブクオフなくなる? いいじゃん。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 03:02 ID:???
>>5
そりゃ無理。
100円課金しておいて、申告しない
古本屋が続出するから。今の消費税
みたいなもんだ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 03:21 ID:TaWdrqfm
まさにちりも積もれば山となるw


8 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/07/19 10:49 ID:???
万引きした香具師は打ち首

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/19 11:23 ID:HkB0oBjz
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://detowave.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。
                    

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/22 17:58 ID:???


11 :山崎 渉:03/08/02 00:45 ID:???
(^^)

12 :山崎 渉:03/08/15 11:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 20:56 ID:???
    /⌒⌒ヽ
      iノハぃ))     
      ヾリ- .-リ    ・・任務完了、眠るぞ・・        
       〆 ylヽ
      / つ(ノ⌒⌒ヽ.
    ( ̄(  /⌒   ノ  ヽ
  ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
     ∧ ∧∧. ∧∧ ∧∧ ∧ ∧ ∧
    (∩・3(∩・3(∩・3(∩・3(∩・3・)<今日も元気にぷるぷる〜
    ./   ./  . /   ./   ./    /   
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ ビクッ
      ::::::::::::::::::::::::::::     Σ( ::;;;;;;;;:)   
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::



14 :ACN通信員 ★:03/08/28 06:18 ID:???
書籍万引きの防止となるか--無線タグ実用化に向けて実証実験
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000047668,20060605,00.htm

 ICタグ研究委員会は26日、出版業界におけるRFID(ICタグと無線認識
システムの組み合わせ)の活用を検証するため、実証実験を開始すると
発表、その具体的な説明会を行った。ICタグ研究委員会とは、出版業界
各社が中心となって、書籍の万引き防止にRFIDを利用する方法を検討
すべく昨年設立された委員会で、その後RFID関連ベンダーも加えた「IC
タグ技術協力企業コンソーシアム」を結成している。今回の実証実験では
ベンダー各社の協力の下で行われる。

(中略)

 具体的には、RFIDタグを書籍に貼付し、リーダー/ライターを設置、
流通倉庫や書店内で書籍に貼付されたRFIDタグがどのような干渉を
受けるか、また与えるかを測定する。また、流通過程、店舗での書籍の
販売、万引きなど、あらゆるシーンを想定し、障害物やタグの貼り付け
位置などによって、タグの読取精度やレスポンスにどのような影響が
出るかを測定する。

 スケジュールとしては、9月に実証実験の詳細を検討、10月初旬から
11月にかけて基本設計を行う。11月には開発に入り、年末に開発を完了、
2004年1月よりシステムのテストに入る。

(後略)

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 06:58 ID:???
ブックオフの前で警察立ち会いの下、所持品検査すれば良かったり。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 07:47 ID:6NFYhu2N
☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://roo.to/first/
http://xcgi.net/first/


17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 18:32 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/9693/031117_drama_crepe_01.mp3

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 18:33 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/9693/031118_drama_crepe_02.mp3

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 15:33 ID:ydqEtccF
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l  こども相手の商売なんだから配慮が欲しい
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\ |ヾ\

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 15:35 ID:???
そだね、万引きって言葉はもうやめて、普通に「窃盗犯」でいいだろ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 15:58 ID:UMiW2BGx
我々は、正義の名の元に
大悪人を未来永劫批判し続ける事を誓う!
このスレは我々のような善良で優れたショタ同志が、
最大限の『批判する権利』を与えられている場なのである!!

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 15:23 ID:???
英映画雑誌エンパイアの最新号が選んだ「映画の怪物・怪獣ベスト10」
1位キングコング、ゴジラ選外 英誌10傑
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040404k0000e040020000c.html
日本からは八位に、近未来の地球を舞台にしたアニメ映画
「AKIRA」(大友克洋監督、88年)の怪物的な超能力を身に
付けた少年、鉄雄が選ばれた。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 15:45 ID:2ROysiiG
創価だけどブクオフみたいな店は必要。

24 ::メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 12:46 ID:jMbULBVg
漫引きにすればいい。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 17:51 ID:KNyYdVEs

       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il *+。キラーン
     l / jニニコ iニニ!.*+。
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽr      >   V <  君の物は君の物
     l   !ー―‐r  l   \_______
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入


26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 13:12 ID:qH7Pl4b6
アャ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)