2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「宇宙戦艦ヤマト」著作権訴訟が和解

1 :ニライカナイ ★:03/07/29 18:22 ID:???
人気アニメ「宇宙戦艦ヤマト」の著作者がどちらかをめぐり、
漫画家の松本零士(本名・晟)さん(65)と西崎義展(本名・弘文)
元プロデューサー(68)=銃刀法違反罪などで服役中=が争っていた訴訟が
29日、双方が著作者であることなどを確認し、裁判外で和解した。
東京高裁(山下和明裁判長)で争われていたが、双方が訴えを取り下げた。

和解条項は1974年から83年にかけて製作されたテレビシリーズ
映画の計8本が、2人の共同著作と確認した上で、キャラクターや
メカデザインの著作権は松本さんに帰属するとした。
これにより、双方が既に進めている「ヤマト」の新作公開が可能になり
2つの作品が生まれることになる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030729-00000845-jij-soci

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:24 ID:???
【社会】「宇宙戦艦ヤマト」著作権訴訟で和解成立 松本零士氏と西崎氏
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059464700/l50


3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:39 ID:???
なんかもう、「はあ、そうですか」としか言えんわな。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:40 ID:???
とりあえず新作はどうでもいいからポピニカ魂の
ヤマト再販してくれ。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 18:53 ID:h7E/AaQv
大ヤマトの立場は?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 19:23 ID:Ft0XZtAf
実はヤマト観たこと無いんだよな
テレビではやらないし
ビデオ借りることもないし

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 19:24 ID:b5GdFjXs
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 19:46 ID:???
キャンディキャンディの事件と似たようなもん?

9 :沖田:03/07/29 23:16 ID:OwszOl+K
おれはいいと思う
どちらでもよい ヤマトが復活してくれただけでよかったです
↑消えろ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/29 23:45 ID:???
お、元ヤマトの18年後が見れるのか?
たのむぜ西崎・・・

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 00:15 ID:ACrCX7t9
さっそくヤマトが発進するようだ。
http://www.enagio.com/yamato/index.html

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 00:29 ID:???
>>6
ヤマトなんて、今見たって面白くもなんとも無い

冷めてるんだよね。。最近の世界って
まず 宇宙人と日本人が普通に会話してるトコで一気に冷める

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 00:40 ID:jiOnBc37
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 00:43 ID:9oh6NfYJ
http://book-i.net/ad06/

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 00:44 ID:???
ヤマトは一作目で終わっておけば名作だった。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 05:38 ID:C/9QdQPV

 ま た、 バ タ く さ く な る ん で す か?

18 :_:03/07/30 05:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 07:28 ID:6rR3Pn+X
松本がまた「和解したつもりはない!」とか言い出さないかマジで心配だ。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 11:14 ID:???
ヤマトの主人公は自分の中では古代くん以外に有り得ないので、
新作なんかやめて欲しい。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 11:38 ID:FHLC2mZT
ヤマトは富山敬氏が亡くなったから
出来ないでしょ

22 :8998982:03/07/30 12:52 ID:vQiLddtx
山寺氏がトチローの声をうまくやっていたので、古代進もいけるのでは

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 13:27 ID:FHLC2mZT
アニメ界もさびれたな
苦しいときの山ちゃんだよりか・・・

もっと幅広い演技できる声優求む!

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 13:33 ID:???
古代進は栗田貫一がやりまつ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/30 14:20 ID:U+ARo5VX


まる子のおじいちゃんは、古代から真田さんに引き継がれたよなぁ

26 :_:03/07/30 14:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

27 :沖田:03/07/31 14:37 ID:NF2Em9iw
昔と今はちょっとちがうけど良いと思う
見たくないんなら みなくてもいいじゃん
俺も早く見たいです

28 :石原○太郎:03/07/31 14:42 ID:TfQHj+fv
アニメ監督の仕事をいっちょやってみるか!

29 : :03/07/31 14:56 ID:L8KtHiK7
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200307/mt2003072710.html



30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 16:05 ID:dyTMTUSa
>>20
このあたりがヤマトの新作を作るに当たってのネックなんだと思う。

例えばスタートレックの場合、カーク船長やMr.スポックの出ていた初代シリーズ
以降、新スタートレック [The Next Generation]、[Deep Space Nine]など、
色々なシリーズがあった。
私はそれほど熱心なスタートレックファンではないけれど、どれが一番好き
かと初代シリーズが好き。でも深夜にやっていた[The Next Generation]
シリーズを初めて見た時、さほど違和感が無かった。
それはピカード艦長やデータ少佐が初代シリーズのカーク船長やMr.スポック
とは別の魅力(存在感)があって、こいつらだったらエンタープライズ号を
任せてもOK、みたいな感想を持った。

ヤマトの場合、新たなる旅立ちやヤマトIIIで、新キャラを立てて世代交代を
しようとしたけれど、結局古株のキャラに勝てなかった、という印象が
ある。

その点、ガンダムシリーズ何だかんだといっても、うまくいっているのかな。

31 :_:03/07/31 16:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

32 :_:03/07/31 16:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 16:13 ID:icq74kI0
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 16:31 ID:???
http://www.mail-paradise.com/?id=Yfbv8Ve4FP

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 18:18 ID:VurTAT/P
>ヤマトの場合、新たなる旅立ちやヤマトIIIで、新キャラを立てて世代交代を
>しようとしたけれど、結局古株のキャラに勝てなかった、という印象が
>ある。
今回復活編で中年で髭づらの古代とその娘美雪の親子愛を中心に
世代を変えようとしています。
そして今回主役となるキャラクターはZZのキャラデザの北瓜氏。
キャラの絵柄はマクロスプラスみたいな感じで
松本色がほとんどありません。3人の男性が出てきますが尾崎・桜井・小林等 
性格はみな同じ感じで、zzのジュードーみたいです。
もちろんファンの反応は悪いです。
今回復活するのでキャラデザを変えてくれと言う声や
北条司のエンジェルハートをモデルに上手く古代を画いてくれなどの声もあります。
キャラデザは宇宙戦艦ヤマト我が心の船0巻でレンタルビデオ屋で見ることが
出来ます。
キャクターの性格等は西崎のサイトで掲載されています。


36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 19:51 ID:TaO4mWri
ポピニカ魂でアンドロメダでないかな

38 :石原○太郎:03/07/31 20:25 ID:TfQHj+fv
>>35
私が総監督でヤマトを見たいという声はなかったのか?
素質あるぞ、私わ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 21:51 ID:???
やはりヤマトには古代が出ないと駄目なのですかね?

正直、リアル世代としては、いないと寂しい気もしますが、
完結編からも随分時間も経ったことだし、絶対負けない『ヤマト』自体と
第一シリーズのようなテーマさえあれば自分は納得します。

はじめて見る人は笑っちゃうでしょうかね、あんなにミサイル喰らっても
爆発しないヤマトは。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/07/31 22:15 ID:ogVFGEEH
>>37
禿同!!もう続編はイラン
アンドロメダの決定版の模型が欲しぃ〜!

41 :沖田:03/08/01 09:03 ID:mq4pP76Q
でも結局よかったじゃん 文字通り復活して
8月の記者会見求む!!

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 09:39 ID:Jb09ik5N
やめとけ、やめとけ!

バタくさくなって、しらけんのがオチ!

なんだよ、愛と勇気って(プ

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 10:47 ID:waCe/ruu
>>35
>北条司のエンジェルハートをモデルに上手く古代を画いてくれなどの声もあります。
いいね。渋い古代とかっこいい娘の愛。頼む!

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 14:02 ID:8Pt9NVpi
>>44
イラネ
アホ

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 14:04 ID:RcsExgg/
 とにかく「さらば」だけは見て欲しい。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 16:08 ID:???
とにかく「ぐわし」だけはして欲しい。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 16:13 ID:???
いや、

まずPart1最初の10話を見てほしい。

太陽系脱出するまでの話は
今見ても充分鑑賞に耐える



セルノイズは見苦しいが、まあ古いし

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 16:42 ID:???
>>44
ガンダムSEEDを超える駄作決定だな。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 22:42 ID:Dotpo/pU
で3巻で打切られたYAMATO2520はそのまんまでつか・・・
シナリオだけは完成してるって話なのに。

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/01 23:52 ID:1/8F9YUe
前田真宏はじめ若手スタッフと西崎と喧嘩して結局作れなくなったらしい。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 00:10 ID:6ALjX5n+
ちょっと待て、その前に
キャラクターデザイン:北爪宏幸
にどう思うかだな。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/04 01:43 ID:wQSNt6h5
>キャラクターデザイン:北爪宏幸
ヤマトの世界に会わない。
このアニメーターを使いたければ、旧キャラを使わない方がいい。

54 :女子十二楽坊:03/08/06 23:53 ID:idSQzQnv
著作権問題の両氏の和解で良く解らないのが、
8月6日に東北新社が出したニュースリリースにて著作権は東北新社が保有しているとの発表。
これってどうなっているの?読んでみると両氏が現在製作中のヤマトには許諾をしていないだって。
場合によっては法的措置も取り得るとの事。
>当社は、「宇宙戦艦ヤマト」の著作権ならびにこれらの全部又は一部のあらゆる利用を可能にする一切の権利(商品化権を含みます)を、
>1996年12月20日に西崎氏本人(氏の関連会社も連帯)から譲渡を受け、文化庁著作権登録を得ております。

うーむ、結局「宇宙戦艦ヤマト」の著作権は誰が持っているのでしょう?

一部「東北新社」ホームページより抜粋しています。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/07 00:38 ID:???
ブロッコソー

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/07 08:04 ID:???
撃沈

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/07 21:26 ID:sStVOheD
>>54
著作権を持っているのは明白に東北新社。
両氏が争っていたのは著作者(著作者人格権)で、これについて
東北新社のニュースリリースでは

>(2)著作物の著作者がだれであるかは、制作当時の状況と契約内容により
>決定するものです。また、当該当事者のみで事後に変更したとしても、
>当事者以外に対して影響を与えるものではありません。

ここでいってることはすごくまともなんだけど、じゃあちょっと前まで
(C)に松本零士を入れてたのはなんだったんだろうね。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/07 22:17 ID:I5WVemp0
>じゃあちょっと前まで
(C)に松本零士を入れてたのはなんだったんだろうね
簡単なことでしょうね。社会通念上、東北新社さんは某犯罪者さんの名前を入れるわけには
いきませんから。バンダイさんも同じでしょう。この時点で、著作権は松本氏にあると判断
されたのでしょう。
過去にさかのぼってみれば、前科のある方、それも二犯以上の方は芸能関係でも抹殺されて
ますから。映画などの本編テロップは、いじるわけにはいきませんが、「顔」であるジャケ
ットから削除することはできますから。
まあ、たぶん松本氏の新作は作れる可能性大ですが、某氏は無理でしょうねー。


59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/07 22:34 ID:MDUyDZbT
>著作権は松本氏にあると判断されたのでしょう。

著作権を持っている当の東北新社が、著作権は松本氏にあると
判断するわけない。

60 :_:03/08/07 22:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 10:49 ID:???
>>59
東北新社 = 著作権者

でも著作者ではない。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 15:35 ID:xN4D4Fqk
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…


63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 16:19 ID:IBrEDo+T
>>61
がいしゅつ

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 16:31 ID:U1tXerRl
夏厨に苦労してるな

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 16:41 ID:???
【アニメ】著作権は東北新社に。 『宇宙戦艦ヤマト』新作に見解発表
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060305385/l50

66 :山崎 渉:03/08/15 11:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 22:07 ID:???
マツモトが出るわけだが・・・・・
ttp://www.stv.ne.jp/tv/susume/index.html

68 :68:03/08/19 04:36 ID:aRFW+6M+
実況 ★ 日本テレビ 4101 いつでも笑顔〜♪
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1061199512

実況 ★ 日本テレビ 4102 ゆかりんとマターリ(・∀・)
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1061220350/

69 :68:03/08/19 04:45 ID:aRFW+6M+
これも
爆笑問題のススメ   松本零士出演
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1060761067/

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 01:02 ID:???
過去の遺産にむさぼるハイエナだな

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/20 02:53 ID:???
>>69
大体はいままで何処かで話していた内容だったので、特に目新しいものは
ありませんでした。
ヤマトの裁判の話もなし。
私が知らなかったエピソードは、メーテルとエメラルダスの(性格上の)
モデルが小学校時代の同級生の女の子であること。

特にエメラスダスのモデルの女の子には、柔道で投げられたことがあり、
九州男子である松本氏のメンツが丸つぶれだったそうな。
でも幸いなことにその場にいたのは松本氏とその女の子で、女の子が
私に投げられたことは黙っていてあげる、と約束してくれたため、
辛うじて松本氏のメンツは保たれたそうな。

その強さと優しい性格がエメラルダスのモデルになったとのこと。
いい娘だなあ。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 00:05 ID:bRb66tc3
アニメの裏事情とか良く解らないけど、
同じ作品が違うアニメ会社で作られる事って今までなかったんでしょうか。
仮にあったとしても、やはり権利の売買は行われた上でのお話?

大ヤマトなんてパチンコとかにまでなったのに、これでオクラ入りだとかなり
意味不明だ。
松本キャラっぽくない副艦長と、マジメそうな補佐官がどう絡むのかとか見たかった。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 03:12 ID:4LBpaF61
次の新作は松本零士の毒キノコパーティーきぼんぬ

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 08:18 ID:CLvizc8K

☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/


75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 23:34 ID:zryFqdqx
松本を西崎をはめた二社が原作者としたというが、ではうかがおう?
ヤマトの権利は時価8億円、バンダイビジュアルに商品化権として3,5億。
東北新社に放映権等として4億で譲渡。残りの0,5億は譲ってないと考えるべきでは
ないか?社会通念上、犯罪者を(c)表記できない?
だれがきめたんだ?
権利としてはつまり西崎は0,5億分は手放してないと、このぶんが著作者人格権分
とすれば、明確ではないか?。だいたい長い裁判せんでもこれだけで西崎にまだ金額上僅かながら
権利があるのは明白ではないか?

76 :日本の裏事情:03/08/21 23:37 ID:P7vFvNjr
今の日本の裏政治
http://www.amuze-net.com/hp/index.phtml?pid=nknggnkn


77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 21:20 ID:4633jfkN
西崎は監獄ロックでも歌え(タコ藁

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 22:13 ID:???
著作者人格権はそもそも売り買いできないものです。

選挙権をひとには売れないというのと同じことで。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 09:00 ID:???
宇宙戦艦ヤマトはあと50年間は眠らせておきましょうよ
利害関係者が全員死んだら新作を作りましょう

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 17:39 ID:???
>79
その頃には「やまと」という言葉の意味もわからなくなっている悪寒。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 21:46 ID:???
ACHの展示即売場で
LP「さらば宇宙戦艦ヤマト・ドラマ編」の
ジャケ写のヤマトの絵(ヤマトのみ)があったんですけど
あれってM氏が描いたものでしたっけ?
○C 松●●士 で売ってたよ

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 21:03 ID:OX51GCYH
期待しても良いのか?

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/05 16:35 ID:???
こちらのスレもよろしくおねがいします

宇宙戦艦ヤマトの主題歌のアレンジャーは天才か?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070438049/l50

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 23:36 ID:EGhaSiDp

今夜の実況は こちらで

爆笑問題のススメ ◆ 藤川桂介
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1076941316/

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 03:28 ID:wbxLMQLB
っつーか、今更、ヤマトなんてみてえ奴いんの??????

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 20:18 ID:???
いるんだろ、だいたい商売になるから著作権でもめるんだろ?

もしかして君は馬鹿なのか?

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/22 08:51 ID:y6c6oVcB
韓国製作やらシナリオ着手やらあちこち見ましたが最近の動向はいかがなんでしょう?


88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 19:22 ID:hZoA/1ES
ゼロ号デター

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 03:21 ID:???
>>85
正直いないと思う

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 13:49 ID:???
自分は見たいですが何か?

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 12:13 ID:???
そろそろ断末魔

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:20 ID:UqWY6ntd
西崎のHPにエナジオ関係者と松本関係者が花火を散らす。
なんか胡散臭いな。松本関係者らしき人物直接メールで会話すればいいのに。
松本を悪者にしたいだけじゃん。
斉○の自演なのか、ヒョコ=斉○だということがばれていないと思っているのかな。
やっぱヤマトはいらーねー。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:14 ID:VVf2TgeM
>>92
花火?      ・・・火花でしょ?

----------------------------------------------------------

どんなに面白くても、この泥沼劇見ちゃったら冷めてしまう気がする

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 21:51 ID:wPDhSn9g
205 和解内容に関して は完全にスルーだね。
ファンは一番そこが知りたい。
松本は『共同著作』しか認めてないんでしょ。
ベンチャーが発表したので必死だなw。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 23:15 ID:wPDhSn9g
西崎BBS更新。
かなりもめてるなぁ〜〜〜。
ヤマトおれもいらねー。

96 :アール:04/03/04 23:26 ID:4htuWibJ
「遊戯王」が好きなひと!
アニメーターを募集しています!

真面目な連絡くださーい^^



97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 23:58 ID:Vho2yN+O
西崎BBSおもしろくなってきたーっ。あの松本関係者ただ者じゃない!              

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 15:06 ID:b0xWd3/Y
大ヤマト零号に宮川が参加だし
エナ塩は東北とバンダイの妨害や素人のプロデューサーだし
そりゃあれるだろう。
西崎の和解内容なんて松本は完全無視だし
大ヤマトがそこそこ売れたら
東北と組んでヤマトやりそうだな。
西崎が喚いたところでどうにもならない。
東北に権利を売った時点で負け組み。


99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 18:59 ID:5yjW2bOh
ただのあらしだろう。
海北の自演。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 19:06 ID:5yjW2bOh
>>98
宮川参加。豪華キャストで
海北が必死なだけ。w

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 02:35 ID:iv+Ye2PR
松本関係者がガノンガイラーと名乗るのがおかしい。
西崎のサイトで叩いてくれという書き込みを書くのもへん。
エナジオの自演の可能性が高いと思う。
本物の松本関係者だとしたらリストラされたヤシかもな。

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 04:35 ID:LGJiTPKY
リストラされたなら松本をもちあげないだろ?関係者に違いない。
それにしてもヒヨコは哀れだな。相変わらず月爆とか言ってるし。
相手かまわず噛み付いてる。自分の脳内では整合性がとれているらしいが
理屈で負けてるのがわからんらしい。今回は相手がわるかったな。


103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 06:35 ID:S2kHv5do
海○て彰司?

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 11:43 ID:LGJiTPKY
だいたいタイミングがドンピシャだ。ベンチャー発表と連動してる。
大ヤマトは宇宙戦艦ヤマトとは別モノといえば、発表。
スタッフをほのめかせば、発表。松本と東北の関係をほのめかす。
和解内容をほのめかす。すべて西崎側に対する松本側からのくぎさしだ。
すべて折り込み済みのものいいで、最初から他は相手にしていない。 


105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 13:35 ID:SjsU9ksi
西崎さんサイドが動いている
大戸さんは煙幕役立ったのか

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/06 14:45 ID:S2kHv5do
どうやら西崎サイドの方が難問多そうだなw。
当たり前か。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 00:04 ID:XjtOROM7
今の松本サイドに兵糧攻めは通用しない、ヤマトなしで十分儲かってるからだ。
むしろヤマトをやらなければ死活問題なのは西崎サイド。
長引けば長引く程パワーバランスが広がるばかり。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 02:26 ID:BXzhuc6e
破産宣告しているし難しいよヤマト。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 17:47 ID:BXzhuc6e
>>108
ヤマト裁判で原作者なし
権利は東北新社に売却
なんで西崎が新作の権利を無断で主張したりできるんだ。


110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 18:56 ID:???
松本との裁判利用して西崎個人が権利を持つ作品にしたんだよ。
ただし東北新社には、ヤマトはウェストケープが権利を持つ作品として売った。
売った時の契約を認めると、西崎は権利が無くなるから東北新社と争うしかない。
争ってるから復活編の製作許可は下りない。
しかし西崎が主張している権利は東北新社に売った時の契約事項。
主張が矛盾だらけなんだよ。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 22:00 ID:v/cB3CF5
>>110
それがマジネタなら西崎の詐欺じゃん

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 00:05 ID:tb9m9Rny
その上松本が上告した第二ラウンドでは弱みを握られてやばくなったため、
和解を持ちかけて取り合えずいたみわけを取り繕ってはいるが、
その実情は10対0の完封負けに等しく、
松本、西崎が別作品を制作できるとなった時点で、とどめをさされた格好だ。
なぜならどこの会社でやるにしてもかつぐのは松本以外ありえないからだ。



113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:17 ID:???
著作権がどうなってるのか分からんが


            オーディーン や うろつき童子 の


サントラCDなんかをどなたか出していただけませんかね?
漏れ以外にもマジで心待ちにしてる香具師結構いるかと


114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 22:19 ID:I32Hlp2I
>>111
裁判でそう言われたよ。
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/Listview01/8726A5F8F3A56C9B49256AD3002260F3/?OpenDocument


115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 22:05 ID:???
大昔に沈んだ実在の戦艦大和
昔々にブームの去った戦艦ヤマト

もう静かに眠らせてやれよ

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:45 ID:???
今でも十分儲けになります。

ttp://company.nikkei.co.jp/special/sp007/index.cfm?newsId=d2d0300z03&newsDate=20040203


117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/14 23:01 ID:???
>>145
>西崎の和解内容なんて松本は完全無視だし
なんだ、松本センセーのやってる事って、いがらしゆみこ女史と大して変わらないじゃん。

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 00:19 ID:???
>>145って何処だよ。


119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:28 ID:???
>>113
うろつきは知らんけどオーディーンは禿同。音楽集三巻とTPOのもLP未収録テイクふくめてCD化きぼんぬ。
音楽はヤマト一作目以上に気合いをいれていたな。
トータルでは膨大な資産と人気があるヤマトには到底かなわないんだけど。
権利問題がややこしいから復活編はおいといて未完のオーディーンの続き作れよおっさん。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 08:06 ID:???
光子帆船スターライト
(c)東北新社

新作の製作許可が取れません(w


121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 11:54 ID:???
じゃあオーディーンみたいに、船とキャラが違うだけでまんまヤマトのノリの
別物作りゃあいいよおっさん。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 02:51 ID:gJpXC7Um
SFアニメ作家を目指すオタへ

ここHPのために宇宙観光アニメをつくりなさい

http://www.uchumirai.com/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)