2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「キャプテンハーロック」24年ぶりに復活

1 :署からカキコ@K殺官記者 ★:03/08/08 12:23 ID:???
1978年に放送された漫画家・松本零士さん原作の人気アニメ
「宇宙海賊キャプテンハーロック」が約24年ぶりにテレビ放送される。
新シリーズの題名は「キャプテンハーロック」(火曜・深夜零時53分)
で、日テレ系で10月7日からスタートする。

同アニメはテレビ朝日系で78年3月から1年間放送。
その年に劇場版が公開されるなど10歳代を中心に人気を集め、
その後もハーロックは「銀河鉄道999」など“松本アニメ”の
他シリーズに登場する人気キャラクターだった。

引用元:http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/aug/o20030805_80.htm

公式HP
http://www.vap.co.jp/herlock/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 12:25 ID:???
うんこ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 12:33 ID:+IIJnazX
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。


4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 12:55 ID:???
うんこだにょ〜

5 :片山:03/08/08 13:36 ID:dYLkoKKO
糞漫画。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 16:29 ID:U1tXerRl
再放送じゃあな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 16:58 ID:???
ぶり

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/08 17:12 ID:CYMCFNFG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) ネットでお小遣い稼ぎ
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎
http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html

どうせインターネットをやるなら、ついでにお小遣いを稼いじゃおう!
今なら"魔法のホームページ無料プレゼント"

9 :スポイダー語り屋:03/08/08 17:14 ID:rqERK42y
    

10 :スポイダー語り屋:03/08/08 17:16 ID:rqERK42y
bbn

11 :スポイダー語り屋:03/08/08 17:33 ID:rqERK42y
  vbrg4

12 :山崎 渉:03/08/15 11:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 22:32 ID:RhS3zzzI
どくろの旗はー おれのーはあたー
おれの死に場所のー めーじーるしーさー
で、主スレの場所を教えれ!

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 22:35 ID:A1RePDe2
とりあえず見るだけなら無料
タダで見れるアダルト動画はここまできました。

http://members.tripod.co.jp/dexamwo/jpcks/index.html


15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 00:04 ID:+fohST/d
再放送じゃないのか?

キンタロ飴アルカイダ号は観たくないゾ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 09:36 ID:KrwjYRA4
キャプテンハーロック?


        ???


17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 10:32 ID:???
ジャイアン:お前の物は俺の物。
ハーロック:お前の海は俺の海。


個人的には(゚Д゚)ハァ?ロック よりも、ぽよよん(ry


18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:04 ID:4Wli6KEf
松本零時「・・・・。」

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:05 ID:Cz6Fr3aX
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 11:11 ID:61aZCr04
ストーリーは前のアニメと同じ?山ちゃんハーロック

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 11:29 ID:???
今OVAで出てるヌー編だろ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 21:12 ID:SrzOAHne
ウホッ!いい男。がんがって見ます

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 00:35 ID:N3idw+/g
井上真樹夫は出家したそうです。マジで。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 20:40 ID:???
>>23
五右衛門が?!!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/09 14:03 ID:???
OPテーマつけてくれ。

昔のでいいから。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 16:00 ID:???
実況にいるとエアマス厨とベルセルク厨がいっぱいでもぅ大変・・・
「無理して観る事も無いし、ましてや実況なんてしなくていいから寝れ」 っつても聞きゃしねぇ

自分も若い時分にゃぁこんなだったっけかなあ〜  ・・・と厨臭の中で今日も実況道。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 18:44 ID:nbwfNJ0H
放送中なのになんでdat落ちしそうになってるんだ?
松本零士ファンはおらんのか?


      ・・・・・・。


28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 09:23 ID:???
今やってるTVのやつって、だいぶ前にDVDとかで発売されたやつなんだろ?俺しらんかって。
だからまぁ、盛り上がりはそん時だったんじゃないかと。

しかしミーメとハーロックがヤってるかと思うとたまらん気持ちになるな(´д`*)

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 07:48 ID:6C8Kui8v
キャプテンハーロック

保富康作詞/平尾昌晃作曲/横山菁児編曲

水木一郎

宇宙の海は おれの海

おれのはてしない 憧れさ

地球の歌は おれの歌

おれの捨てきれぬ ふるさとさ

友よ

明日のない星と知っても

やはり 守って戦うのだ

命を捨てて おれは生きる

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 07:52 ID:6C8Kui8v
宇宙の闇は おれの闇

おれのはてしない 戦場さ

ドクロの旗は おれの旗

おれの死に場所の 目印さ

友よ

明日のない星となっても

君は 地球を愛していた

この星捨てて 行きはしない

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 08:11 ID:6C8Kui8v
宇宙の風は おれの風

おれのはてしない さすらいさ

空行く船は おれの船

おれのとらわれぬ 魂さ

友よ

明日のない星と知るから

たったひとりで 戦うのだ

命を捨てて 俺は生きる

命を捨てて 俺は生きる

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 09:43 ID:mAORBTmG
最初のキャプテン・ハーロックのアニメがよかったが、その後のは駄目駄目すぎ。
ところで漫画の方の最初の頃のキャプテン・ハーロックって、人は平気で殺す、女は犯す
極悪非道なキャラだったんだね。


33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 11:33 ID:eRDwOLP1
新作でも変な問答していきなり警官ぶっ殺していますが、何か?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 12:15 ID:ncXX6cFO
松本氏のハーロックは、出てくるたびに性格がかわるからなあ…

ハーロックにしろ、松本氏は素材の作り方は最高なんだが
動かし方はアニメの方がいい。

好きなのは、初代TVシリーズ、999映画旧作2本、青春、今回の新OVAシリーズ。
その他のハーロックはハーロックにみえん…
ハーロックは、りんたろう監督あっての漢かもしれない。

35 :まゆのもみあげ:03/12/22 12:19 ID:???
ルパンか山田だったようにさ、
ハーロックは井上真樹夫の声じゃないと違和感ありすぎる…


36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 12:45 ID:???
今日、やってた旧作銀河鉄道の映画みても思ったけど
ハーロックの声は井上真樹夫さんのイメージが最高だっただけに、
他の声優さんは違和感ありまつね…

井上さんは、今は声優をフルでこなせる体調じゃないそうで
仕方ないんだろうけど、良い出来の新作だけにそこだけが残念でつ。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 17:42 ID:???
? ?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/30 17:24 ID:ceIIZoC6
何でも良いけど、今夜が最終回。
先週の予告編を見てたら、涅槃の薦めみたいで・・・

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 18:40 ID:???
ルパンも漫画とアニメでは性格大違いだね。


40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 18:49 ID:3Td4zows
ハーロック談「また、つまらぬモノを切ってしまった。。」

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 13:42 ID:???
なんで中途半端なとこで終わったの?

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 00:26 ID:???
山ちゃんはハーロック役頑張りました。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/09 02:31 ID:???
ああ・・・一話も見ない間に終了していたとは・・・

CSでやってくれんかな?

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 19:44 ID:AQtEEDKX
ハーロックの井上真樹夫さんは、どこにいったのだろう。
探しているけど判らない。


45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 18:24 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:26 ID:fDDIOcYX
井上真樹夫氏の声が聞けます。
ちょっとイメージが壊れるけど。

http://www.aoni.co.jp/talent/meta/0747410.m3u

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 22:42 ID:???
>229 名前: メディアみっくす☆名無しさん 投稿日: 04/01/13 15:21 ID:ebaBMvMn
>エバァのエンディングの曲ってアメリカの音楽なんだぜ?
>
>ジャズっていう音楽。

アニメで熱くなる奴って、こういうトンチンカンなことを平気で言う奴が多いよな…
ちなみにボサノヴァはブラジル発祥ね


48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/15 23:02 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 15:07 ID:???
結局、最後に台羽は撃ったのか?
撃たなかったのか?
オレは撃たなかったと思うんだが・・・

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 15:49 ID:ip8z8M5D
迫力負けして撃てなかったに一票

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/18 11:33 ID:lPKfHp0z
ミーメの声が駄目

52 :トチロウ:04/01/18 23:55 ID:/bRdY41W
ハーロックの「友よ」を言えるのは井上真樹夫だけだ。
どうして真樹夫を外したのか?重病説??

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/19 18:54 ID:njkAd9vn
真樹ちゃんに清き一票を!

http://www7.big.or.jp/~sosan/hankeiko/vote3/votec.cgi?no=1

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/21 20:50 ID:???
しょせんはムックのくせに

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 04:55 ID:???
>>46
スレッガー中尉が思わず頭に浮んだな

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 07:26 ID:u4RvHAXe
宇宙海賊キャプテン ハァ? ロック

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 13:02 ID:KqB4dOot
メーテルのおまんこは機械?

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 14:00 ID:824rW+aj
スタッフのインタビューで真樹夫さん自身が
体調不良のため断ったって言ってたらしいよ。


59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 23:55 ID:adJ4Fl/I
多分往年の張りのある声を期待している人たちをがっかりさせたくないので
体調を口実に勇退という感じではないかと思う。本人も残念だけれど
勇気のいることだけれど、断腸の思いだろうけれど、それでも
思い切って断ったのではないでしょうか。まきおちゃんの心情を
察してあげてホシイ。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 00:21 ID:???
おまえら逝ってヨッシー!(+゚▽゚+)


61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 02:16 ID:POsrfBmR
すみません、どなたかアルカディア号の1番艦〜10番艦までの画像があるところ教えて下さい

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 06:59 ID:???
メンヘルとハァ?ロック面白いですよね。大好きです

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 22:16 ID:kcNilcDG
ガンフロンティアのアニメもよかった。トチロー、ハーロック、シヌノラ。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/20 18:25 ID:bxxWn7SL
絵がぜんぜんダメ!!

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/21 16:38 ID:5hTcxEMt
つまるところ、ハーロックってロリなんだろ?
繭、繭・・・ってさ。
ガキンチョのケツばかり追いかけてた記憶があるんだが。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 19:51 ID:o/aGLmLv
>59はひょっとして本人?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 23:47 ID:wLTE7i2B
59は私=女だよ。本人ではアリマセン。リアルタイムでハーロックをみていたので
まきおチャンの気持ちがわかる気がして…。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 01:44 ID:C8Q3mADr
>67=59
は、ひょっとしてアクションコミック小脇に抱えて闊歩していた世代の人でつか?


69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/01 23:52 ID:OX+Et8lx
アクションコミックを買うほど大人じゃアリマセンでした。マンガ本も自分で変えないような子供だったよ。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 05:13 ID:???
67=59=おまんこ所有者

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 09:52 ID:+KntflM9
女なんだからあたりまえだっちゅーのw

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 10:06 ID:???
>>65
繭はアニメオリジナルキャラなので、松本御大は
嫌っていた、と言うのを聞いたことがあるが……
でも、新作ハーロック、つまんないのでそろそろ切ろうかと思ってる

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 03:29 ID:???
厨房の頃は松本キャラで抜いたこともあったものだが、
いまどきこんなんじゃ萌えないし、
かといってストーリーは古臭いのを繰り返してるだけ。
もう終わってるんだから大人しくしててほしい。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 13:23 ID:+TsKvq1B
なんで松本アニメを誰も見てない深夜にやるのかわからん
こちとら録画して見る程豆じゃねえんだ
くだらん5〜7時台のアニメと交換しる

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:47 ID:vv6o/AIi
アニメ化する前に原作を最後まできちんとどうにかして欲しいと思います。>ハーロック

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 21:21 ID:LWz25DNK
>>75
他とリンクさせまくってるから無理

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/08 13:56 ID:???
そうそう、つじつまを合わせるために新ハーロックと新トチローと新エメラルダスと新エメラーダと
新ヤマトと新まほろばと…新キャラ同士がまたリンクしまくってがどんどん収拾がつかなくなる予感
松本零士も自分の年齢を考えないとすべてが中途半端のまま終わってしまいますよ

漏れ的には最初のアニメのハーロックがやっぱり一番なわけで
あのころなんだか背中に羽の生えてるねーちゃんの出てくるSFアニメ(タイトル忘れた)とどっちが
面白いってクラスの女子と論争になったんだなぁ…24年か。年とったな


78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/22 16:35 ID:XGQUfTCd
カワイソウナはーろっく by ミーメ
ほしゅ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)