2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問専用】くだらねぇ質問はここに書け2【質問専用】

1 :依頼@117@K’z記者 ★:03/08/18 12:34 ID:???
「この板に来たばかりで右も左もわからない」
「どのスレに質問したらいいのかわからない」
そんなアナタのお悩みを解消するためのスレ。

お約束
・950過ぎたら次スレ立て。
・目に付くように/dat落ち防止に定期age推奨。
・スレッド内検索は[Ctrl]+[F]キー。
・質問はageカキコのほうが気付かれやすいです。
・答える人は質問者に優しく。

☆★アニメ・漫画ニュース速報板 総合案内所2★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1054052437/l50

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1046253396/l50


2 :K’z記者 ★:03/08/18 12:34 ID:???
▼━ 2ちゃんねるの基本 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる初心者のためのページ】2ちゃんねる初心者のよくある疑問への回答集。
 http://www.skipup.com/~niwatori/
 【2典】2ちゃんねるの用語辞典。
 http://freezone.kakiko.com/jiten/
 【AA大辞典(仮)】2ちゃんねるでよく使われるAA(アスキーアート)の解説
 http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/

▼━ スレッドの検索 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【2ちゃんねる検索】2ちゃんねる内を検索できる。
 http://2ken.net/
 【2chスレッドタイトル検索】2ちゃんねるのスレッドが検索できる。
 http://ruitomo.com/~gulab/
 【過去ログ全文検索システム】2ちゃんねるの過去ログ倉庫内を検索できる。
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

▼━ 検索・用語・FAQ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】ロボットサーチ型・強力な検索エンジン
 http://www.google.co.jp/
 【アスキーデジタル用語辞典】コンピュータ用語集
 http://yougo.ascii24.com/


3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 13:50 ID:???
うんこ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/08/18 16:50 ID:???
「K’z記者 ★」はどんな奴

5 :とっぴんぱらりのぷのなさけ ◆o20CcBLsuY :03/08/18 16:55 ID:OHAxl8JK
アララッコ

6 :ナマステマソ ◆aBQG/KY.So :03/08/18 16:58 ID:5OhURVzY
ガタメキラ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 18:21 ID:???
この板の存在理由って何?



8 :メディアみっくす☆名無しさん :03/08/18 22:48 ID:???
漫画家って儲かるのか?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/18 23:54 ID:???
>>3
トイレで。

>>4
プラスの記者。アニメ好きがたたってこの板の記者も。
別ハンで削除人も。

>>6
愛してる体中。

>>7
自治コテの自慰。

>>8
漫画家次第。

10 :メディアみっくす☆名無しさん :03/08/19 00:59 ID:???
2ちゃんねるはゲームになるとどうなる?
スリルありそうだ

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 14:58 ID:???
>>10
んなこたぁない

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 15:06 ID:???
うんこ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/22 15:57 ID:???
援交はするなよ。

14 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/08/25 03:41 ID:wVdB81Mb
オナニーって何歳でやりました?

15 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/08/25 09:16 ID:???
消防ぐらい
チョッパリは?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/25 23:45 ID:???

「羊の歌」を4巻まで読みましたが、面白いですよね!

で、最後どうなりますか?


17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 09:24 ID:???
>>14
30過ぎてから

>>16
夢オチ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 15:39 ID:???
>>14
今日初めて挑戦します。
ドキドキ

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 15:49 ID:???
うんこ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 06:30 ID:T5gr9QYY
基本的にマンコとチンコどっちが好きですか?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/27 15:25 ID:???
>>20


22 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/08/28 09:19 ID:???


23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:06 ID:4Wli6KEf
基本的にハーゲンダッツと爽どっちが好きですか?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:15 ID:HDMC/SfQ
アニメイトってその手のヲタお得意の店だよな。
学校でもアニメイトはオタクの聖地だとか言われてるよ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:16 ID:HDMC/SfQ
相対的にまんこがすきだ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:18 ID:???
どのくらいのカキコするとケーサツのお世話になることになる?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/28 23:40 ID:???
うんこ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 00:25 ID:ajmG5TEr
>>26
ここでやってみたらわかるぞ。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 00:45 ID:tVxOqy3A
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 01:17 ID:ajmG5TEr
プリンセステンコーのとこで買ってる犬の餌は100g3000円位の霜降り肉だとか
僕達よりいいもん食ってる犬猫がこの世にはいますけど、この事実についてどう思いますか?
というか3000円分の肉って食ったことありますか?
僕は思い出すと、肉どころか一品で3000円以上するもんを食べた記憶が
無かったんで今ショック受けてます。僕、親に可愛がられてないんだな
今度ゲーム買う金でうまいもん食ってみよっと。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 01:39 ID:hVtWluIz
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜



32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 09:04 ID:21K5yrql
どらごんぼーるで
ブロリーっていつでてきたかおしえてくいr

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 09:21 ID:g1TmvTXG
くだらね〜!実にくだらね〜!
おまえらは、何をやっているんだ!
くだらね〜!実にくだらね〜!
仕事しろ!この℃あほ〜!
みんな逝ってよし!
チンカスィ〜の集まりどもが〜!
あぁ〜!くだらね〜!実にくだらね〜!

34 :聡史:03/09/01 09:27 ID:afduQ/X7
そんなことをいっているあなたが
一番くだらない

35 :鰍キてぃーびぃー(○´∇`○) :03/09/01 09:38 ID:???
鰍キてぃーびぃー(○´∇`○)

新世界の扉!螺旋の道!!

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 10:56 ID:I7NZEAi5
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の後楽園ホール行ったんです。後楽園ホール
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかポスターがあって、
ララパルーザとか書いてあるんです。 もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ララパルーザ如きで普段来てない
後楽園ホールに来てんじゃねーよ、ボケが。 千堂対幕の内だよ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で後楽園ホールか。おめでてーな。
よーしパパ幕の内応援しちゃうぞ、とか言ってるの。
もう見てらんない。 お前らな、釣り船に乗せてやるからその席空けろと。
後楽園ホールってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自分の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、みんなロッキー応援しようや、
とか言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。
あのな、応援なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、大声で、だ。
お前は本当にロッキーを応援したいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ仕切りたいだけちゃうんかと。 一歩通の俺から言わせてもらえば今、
一歩通の間での最新流行はやっぱり、 間柴、これだね。
間柴を見に行く。これが通の観戦。
間柴ってのはリーチが長い。そん代わり顎がもろい。これ。
で、それにフリッカーからチョッピングライト。これ最強。
しかしこれを応援すると久美ちゃんに目をつけられる 。
そんで真柴にストーカーされる素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、鷹村戦でも見てなさいってこった

37 :草と遊ぶ仲間:03/09/01 11:02 ID:34+z4t41

お金が欲しい方は見てください。<クーポン屋>
誰でも稼げます。ノルマ無し、料金回収無い。貴方専用のCGIフォームを用意。
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 21:45 ID:RxZqM9K/
yahooオークションで値段つりあげに失敗して再出品
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e30836160

39 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/09/05 23:47 ID:8A4fHIR3
お前等オナニー遅すぎだな
小3デビューなんだけど

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 11:47 ID:???
ぼくはまだ5さいだけどおなにーをしています

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 12:51 ID:???
この板記者制にして雑談はサロンへ追いやっておしまいなさい

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 23:30 ID:UWSE9hrP
新撰組が女になっちゃってるマンガ?(アニメ?)ってなんて言う題名ですか?

43 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/09/12 00:24 ID:???
萌えよ剣

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 02:22 ID:repxjyce
お前らって本当に童貞なの?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 10:18 ID:/EnJ7qVe
低俗霊DAYDREAMのスレってありますか?

46 :桐生冬牙:03/09/12 10:28 ID:???
なんと愉快なスレ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 11:09 ID:???
週刊少年ジャンプ速報スレッドで、
「モタリケは徹底スルー」って書いてますが、
どうしてなんでしょうか?この人なんかしたんですか?
スレの絶対的条件としてわざわざ書かれてるので、
疑問に思ったんですが。

48 :かかお:03/09/12 16:48 ID:ibG1/Wub
だれか性転換する漫画やアニメおしえて!!らんまとかはいいから

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 17:24 ID:???
>>48
あれは性転換とはいわん>らんま

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 17:26 ID:???
>>47
コテハンにはアンチがつきもの。
気にすることはない。

>>45
目黒三吉■低俗霊DAYDREAM■奥瀬サキ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060091506/


51 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/09/12 21:58 ID:???
>>44
残念ながらオマエだけだ

>>47
うざいから

52 :あまあま:03/09/13 04:44 ID:L5VXtEHY
だれか性転換する漫画やアニメおしえて!らんまとかはいいから

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 08:08 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 13:48 ID:???
http://www11.plala.or.jp/Kokoro_Chat/index2.html

55 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/09/15 12:14 ID:tb9j6+PE
なんか面白くてクオリティの高いゲーム教え

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 20:29 ID:fQ3yjKaE
質問
ケンシロウは何歳?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 00:18 ID:???
ここいって質問すれば数分でレス帰ってくるよ〜
ttp://img.2chan.net/b/imgboard.cgi

58 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/09/16 11:05 ID:A+Ze3IjZ
世界柔道が阪神優勝で潰れたんだけど?

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 11:09 ID:QBkmKOrN


60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 11:17 ID:???
>>23
ハーゲンダッツです。

>>24
一般人はアニメイトの名前すら知らないこともあります。

>>26
ラウンジで、とあるコテハンが別のコテハンに対し
本人は冗談のつもりで殺人予告を行い逮捕されたと述懐していました。

>>41
記者制は運営により否定されています。

>>44
処女か非処女の可能性も検討する必要があります。

>>47
コテハン叩きの延長です。2ちゃんねるでは閉鎖的なスレッドが禁止されています。
実行力はありません。

>>58
その程度だったということです。

61 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/09/16 22:14 ID:???
>>55
メタルマックス2

>>56
32歳

>>58
世界柔道て何?
阪神優勝より大事なイベント?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 16:41 ID:tblexvVt
週間少年ジャンプ創刊は何時&いくら?

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 16:53 ID:???
縦読みって何?

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/26 14:03 ID:???
ドラゴンボールって何?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 19:33 ID:GUpafRTa
今日最終回だったらしいガンダムSEEDのあらすじが
知りたいんですが、教えてください



66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 23:48 ID:awc5eViJ
【au by KDDI】3Gから宇宙へ part3【超次世代】

auは来年夏頃から4G携帯電話サービスの試験運用を
開始すると発表。その詳細は「下り最大34Mbps 上り1Mbpsの
衛星回線を使った電話になる」とのこと。
その名も「プラネット AU」。安定して回線を確保できるため
料金形態も「完全定額制になる」と池島社長。

今、ニュー速と携帯板はこの話題で祭りに!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064569330/l50


67 :じゃっく ◆xf62tU8OD2 :03/09/28 01:28 ID:kq2r/MTp

  /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| なんだよ・・・・
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 09:19 ID:aEW7ivXz
真女神転生デビルチルドレンライト&ダークって
話が中途半端で終わった気がするんだけど、
もう製作予定は無いの?
テレ東を見たら終わったよ、と書いてあったから
もう無理かなあ。

>>65
こちらでは今日が最終回…。

69 :マジレス:03/10/04 10:48 ID:t1RYfhpM
こんなのもあるようですが・・・
http://www.xxx81.com/jp/japan.html

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 10:48 ID:???
ねえよ

71 :ハナ L138119.ppp.dion.ne.jp:03/10/04 10:53 ID:QjTD6ioN
ここだけの秘密!
学生でもネットでバイトができちゃいますo(≧▼≦)o
親にはばれないし、銀行振り込みだし☆
絶対安全だよぉ♪内容も超簡単!
最初は月3000円くらいしか儲からないけど、
なれると結構な収入になるよ♪
http://www./addclickport.cgi?pid=1061519592
まずはとりあえず↑を見てみてね!
ハナでしたぁー☆

72 :虚空の風宮:03/10/04 12:41 ID:dM3o7NHw
「新・八剣伝」 の画像探してますが、
ありますか?
ソースもキ本ヌ。

73 :魚雷発射:03/10/04 19:07 ID:w9860V+O
((((((゚A゚)))){あのさーみんな、朝の7:30からテレビトーキョーでやってたアニメのレベルナノデスカ韓国アニメは

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 00:09 ID:3Jke914b
世アニって何ですか?

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 02:06 ID:???
>>72
萌え.jpにでも逝け

>>73
俺は日本に輸入されたものだけでしか評価できんが
だいたいそんなもんだと思う。

>>74
代アニの間違いでは?
「代々木アニメーション学院」の略称and/or俗称。

76 :ななき:03/10/05 05:52 ID:V+0f1Njk
性転換する漫画おしえて\(~o~)/らんまとかはいいから(-_ヾ)

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 06:06 ID:8QOdnM5S
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi
みんなここにこい。
過去の戦歴見ながらやると面白い

78 :魚雷発射:03/10/05 09:03 ID:xaQvO+xW
>>75感謝

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 09:30 ID:6JczQHKn
>>76
よしかわ進の、ヒロインくん。単行本も出てるよ。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 09:32 ID:6JczQHKn
>>76
あと、エロ劇画だと少女菜美 第二部の中盤で、菜美の恋人が
強制的に手術されて、女になるけど。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 11:14 ID:YaRxDnmA
http://webnews.fc2web.com

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 11:23 ID:EYhcNqEb
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 18:21 ID:zT7hfqwk
なんとなくだけどさ、ジャソプって売り上げ落ちてない?

84 :ななき:03/10/07 00:01 ID:HUXLqrqO
ヒロインくん?どっちもわからないです・

85 :nuki2000:03/10/07 17:03 ID:PQYLid46
質問 質問 
最近 頭文字Dって4〜5週間休んでない?
作者はどうしたの・・・?

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 20:54 ID:2nIRiteg
質問なんですけど
チョット前にWJでコンテニューって漫画が掲載されてたんですけど
その中でパクリ指摘があってそのパクリ元の漫画の名前を知りたいんですが
どなたか知ってる人がいたら教えてください。
お願いします。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 21:18 ID:dlxoDKbO
ファンロードのラポート(株)あぼーん関連のスレはありまつか?
もしかして板違い?

↓ソース
ファンロードってどう? /雑誌板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/987956836/752

88 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/10/07 21:43 ID:???
>>87
たぶん板違いではないと思われ
倒産スレはないっぽいのでスレ立てか、依頼でもしてくれるとありがたいです
■アニメ・漫画ニュース速報板 スレ立て依頼所3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1059515078/

89 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/10/07 21:44 ID:???
付けたし
ラポート倒産スレ

90 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/10/07 23:51 ID:???
立ったみたいだね

【出版】 ラポート出版が営業停止 【倒産?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1065538133/

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 04:38 ID:RAOdFzyo
あのー、むかし金持ちのおぼっちゃまくんって言う漫画ありませんでしたっけ
すごくおもしろくて、感動して、いろんなことを勉強させられた漫画でした

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 04:43 ID:???
>>91
あったよ。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 17:28 ID:EBCxCMeM
実況でよく見かける
「はじるす」
「これは罠ね」
の詳細キボンヌ。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 19:16 ID:???
>93
「はじるす」は、「はじめてのおるすばん」というエロゲの略称。
ロリ度MAXな女の子にやりたい放題する抜きゲー。

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/14 22:18 ID:Pc4axVpY
>>94
マジすか?
アニメOPとかに「ハジマタ」に
まぎれて出てくるんだが
それだと意味がわからんな。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 05:14 ID:???
>95
それはただ単に「ハジマタ」に引っ掛けたダジャレなのでは?
具体的な状況を見てないからこれ以上は何とも言えんが。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 19:41 ID:I1wzhlM5
きのこが氏んだってほんとうですけほいえあsrt:jjわrといjさじょいえdhな@お
sfp@bk

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/16 18:50 ID:kuQ8WOBw
月刊コミックコンプに80年代に連載されていた魔法使いの女の子が狼男と仲良くなる話って知りませんか?作者も解らないんです。コンプの過去作品の調べ方なんか良かったら教えてください。多分単行本も出ていないはず。どうしても見たい〜。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/16 19:04 ID:???
>>98
>コンプの過去作品の調べ方なんか良かったら教えてください。

@国会図書館
A現代マンガ図書館


100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 00:44 ID:ZeijOazt
隔週雑誌スペリオールで最近まで家出少女と暮らす短編漫画があったんですが
ここ何回か見かけません。もしかして最近の少女拉致事件に反映されて消されたのでしょうか?

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 18:53 ID:36WtL2zv
メイト スレはどこだ??

102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/17 23:15 ID:7XHMDdfQ
スラムダンクの作中で作者がバスケット講座みたいのやってましたが
そのコーナーの正式な名称教えて下さい。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 08:52 ID:wRdSdMsT
お初です。
「南の島のフローネ」のエンディングの曲名キボン。
ダウソしたいのだが曲名わからずショボン。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 11:46 ID:sls2Z/mQ
さっき(日曜の朝)放送されていたアニメのエンディングが
知りたいんですが。
何というアニメかはわかりません。タイトルも忘れました。
あとでテレビ欄見て調べればいいや。ぐらいに思って・・・
いざテレビ欄のアニメのHPを片っ端から当たっても
なぜかそれらしきものが見当たらず・・・(T_T)

透き通った感じの女性のボーカルでした。
自習予告では主人公らしき人たちが猫やイヌになってしまって
何かを探すようです。
わかる方、ぜひぜひご一報ください。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 18:18 ID:wRdSdMsT
>103
自己レス
「フローネの夢」ですた。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 18:32 ID:omzl3aHa
ジョジョ第7部はまだか

107 :名無しさん:03/10/19 18:44 ID:YiWQ/CWD
しつもん
「ワンピース」って漫画が人気あるみたいだけど、
なんでそんな洋服みたいな名前なのににんきあるのでしょうか?
まったくもっておじさんにはわからんです!!!
もーいや!!

108 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 18:49 ID:oH+oKLFr
>>107
 名前に人気があるわけじゃないだろう。

109 :名無しさん:03/10/19 18:58 ID:YiWQ/CWD
>>108

だっておかしいじゃん
普通「ワンピース」っていったら女物の洋服でしょう?
それが漫画のタイトルになって売れるなんて変だよ
タイトルって大事だと思うのね。
この漫画の作者って、この漫画が初の連載だっていうじゃん
ワンピースって鳴り物入りで始まった漫画なの?
一回も見てないんですじつわ....
よくわからないんです。
だからこそ先入観がなくていいかも
まあ今日8時から見てみようかな


110 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/10/21 22:08 ID:cfw6MjOV
ギザ10円って価値あんの?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/21 22:35 ID:???
>>109
ネタなのかなぁ・・・?と思いつつ(w
とりあえず古本屋とかでコミックスの1巻でも
立ち読みしたらどうでしょうか?
確か作中でも意味出てましたし。ワンピースの。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/22 00:34 ID:???
>>110
何年に作られたかによる。

ttp://www3.ocn.ne.jp/~mitubori/coin.html

113 :109でつ:03/10/22 01:46 ID:QoHdikQq
>>111

早速BOOK OFF逝ってきました・・・
一巻読みました。

・・・いや〜最高ですねワンピ!!

ていうかこれは読んでみないとわからないですね。
本当久しぶりに夢があってちわきにくおどる漫画、って感じですね。
これは大変失礼しました。

作者の方、ファンの方、
どうもすみません。
明日頭を丸めてきます。

そして全巻買います。読みます。



114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/22 03:03 ID:???
ネタとゆーよりただの宣伝だったようですな

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/23 22:04 ID:???
まともで伸びているニューススレはありますか?

116 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/23 23:45 ID:???
>115
何をもって「まとも」と呼ぶかにもよるけど

奇面組作者が編集部を訴えた!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1066222199/l50

これとか。

伸びの勢いだけで言えばCLAMP某スレの伸びが凄いが、
渦中の人物(かどうかは知らんけど)とやらが降臨してる
ってだけで、ニュースとしての伸びと言うより祭?な感じ。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 11:13 ID:fqnaA0PF
すみません、質問というか、ドラゴンボールに出てくる
牛魔王の画像を探しているのですが、ぐぐっても見つかりません
お持ちの方がいましたら、うpお願いできないでしょうか?
宜しくお願いします

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 11:19 ID:???
ここは質問スレです。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 14:03 ID:???
アニメや漫画のキャプ画が欲しけりゃ萌え.jpへ逝け

120 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 14:23 ID:???
あそこはめっちゃ重いけどな
最近は昔ほどじゃなくなったが

121 :117:03/10/24 14:28 ID:???
すみません、
初心者なもので。。
失礼しました。

122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 00:09 ID:j2ndJiYc
質問てゆーかアニメ、アニメサロンに書きたいことあっても書けないし、みれない!!
なんだか杉てのになってるのどうにかならんか?

123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 00:21 ID:???
>>122
2ちゃんねるブラウザを導入汁

124 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 00:24 ID:???
>>122
サーバーへの負荷が高くて書き込めないってやつだろ。
こればっかりは2ちゃん専用ブラウザでも回避できん。
書き込めるようになるまでマターリ待て。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 00:25 ID:i69/yT8E
ブランドイメージ??くだらね。アホカアヒャヒャがこんなに似合う幻想固執もないよ。
欲しいの安く買えればそんでよし。そんでいずれイメージ様がお亡くなり遊ばしたらそんでよし、
虚栄が崩れて小気味よし。
アニメ製作会社の利益を護る?利潤追求に肩入れしてやる消費者がおるかアホ!

126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 02:13 ID:???
誤爆?

127 ::03/10/27 13:49 ID:GZOWIsZC
子安武人が出てる面白いアニメありませんか?

不思議遊戯 まほろまてぃっく 頭文字Dは見たんですけど、
戦闘系はまほろまてぃっくくらいまででそれいじょうは意味わかんないんで・。。。
子安さんが出てるいいアニメありませんかね?

128 ::03/10/27 13:50 ID:GZOWIsZC
子安武人が出てる面白いアニメありませんか?

不思議遊戯 まほろまてぃっく 頭文字Dは見たんですけど、
戦闘系はまほろまてぃっくくらいまででそれいじょうは意味わかんないんで・。。。
子安さんが出てるいいアニメありませんかね?


129 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 14:37 ID:HFlLdskn
昔、週刊漫画誌で「上を向いて歩こう」と言うのを見ました。
マリンズが優勝して、西部との日本シリーズで桑本が3連投3連勝、4戦目も先発でマウンドに向うところ
でその号は終わったのですが、その後どうなったのですか?


130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 17:23 ID:???
もるって何?うpろーだー?

131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 21:39 ID:???
すみません漫画家になるにはどーしたらいいんですか

132 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 21:42 ID:???
>>127-128
ビーストウォーズ

>>131
漫画を描け

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 22:27 ID:???
>>128
天空戦記シュラト
かなり初々しい子安

134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 11:50 ID:EcAcvr7M
二十年以上昔の作品だと思うのですが、ふと作品名が気になりまして。
質問させてください。

ジャンルはカーレースもの。
主人公は白い車に乗っていて、詳細は不明なんですが片輪走行なんて技を
持っていました。他には、ライバルの車(主人公の普通四輪っぽいのとは
ちがいF1っぽい形だった記憶が)がカーブを曲がる時、片側のタイヤ2つ
が膨らんで大きくなったりする技を使っていた記憶があります。

覚えていることはこれくらいなんですが・・・。
よろしくお願いします。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 15:08 ID:CCt+tRoS
日刊ゲンダイの新連載漫画。
今、本日付を買ってみたら載ってなかった…。
土曜付にマンガが載ってないなんて、聞いてねえよ!!

で、新連載はいつから掲載開始?

136 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 16:30 ID:i7ZDGIIa
>>131
参考にどうぞ。
■ 漫画家になるにはどうすれば? ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1059302461/
同人ノウハウ
http://comic2.2ch.net/2chbook/

>>134
専用スレがありますので、こちらでどうぞ。
あのマンガ何だった?その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061100811/

137 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 16:32 ID:???
この板にもまだこんないい人がいたのね
感動した!

138 :134:03/11/01 16:59 ID:???
>>136 いや、漫画ではなくてアニメなんですけれど・・・。
漫画が先にあるアニメかどうかもわからないわけでして・・・、アニメ板のほうが
適当かと思うのですが。

といいつつ、"アニメ"、"片輪走行"でぐぐってみたらそれらしい名前が・・・。
「マシンハヤブサ」多分これだと思います。
自己解決しました。どーもすいませんでした。

139 ::03/11/01 18:35 ID:???
>>131
正直、この1,2年で出版業界は大きく揺れ動いています。もはや均衡が保てないほどに。
ここはかなり慎重になる必要があります。
素人の人はあまり知らないと思いますが、漫画家を目指すというのは非常にお金のかかる事です。
1から始めた場合、どんなに安く見積もっても30万はいると考えてほしい。
その割には世間の評価も低く、見返りもないのでまさに親泣かせの道です。なので、
親子喧嘩・夫婦喧嘩・家庭崩壊は当たり前と考えてください。だから、俺は絶対に他人には
漫画を描け」とは言うが「漫画家になれ」とは言わない。そんなムゴイこと言えません。
この道は俺みたいに既に家庭が崩壊していて、
もうこれしか一発逆転の道は無いという人しかオススメできません。
ちなみに失敗したときの覚悟も俺にはちゃんとあります。(いつでも自殺準備OK。遺書もある)

んで、失敗が許せないというのは、1つの作品を作るのにはだいたいどんなに安く見積もっても
2万は必要(30Pくらいの場合)つーか、2万じゃ無理だね。ごめんぽ。
やっぱそれなりの作品をつくろうと思えば4、5万はいる。つまり、
1回の投稿で確実に賞金をとらないと間違いなく赤字。
まぁ、だからこんなに慎重なんだけどね。死体沈めのバイトでもしてたらいいんだけど。

140 ::03/11/01 18:36 ID:???
んで、とりあえず俺が調べた限りによる各雑誌の評価〜。

雑誌名 俺の独断評価 俺が投稿する確率 応募総数 倍率 画質 発行部数 出版会社の戦力
週間 ジャンプ 若手の成長が無い。もうダメぽ 0% 多い 高い 低 多い 中
週間 サンデー 唯一週刊で好感が持てる雑誌 11% 普通 普通 中 多い 中
週間 マガジン 下品な漫画が多いのがヤなんです 1% 多い 高い 高 多い 強
週間 チャンピオン 時代遅れ。もうダメぽ 0% 少ない 低い 低 普通 弱
月刊 ガンガン うーん、戦力落ちたね。でも強い 14% 多い 高い 中 普通 中
月刊 Gファンタジー さすがに時代には遅れてないね 13% 普通 高い 高 普通 中
月刊 電撃大王 メディアミックスさせたら最強 19% クソ多い クソ高い 超高 普通 超強
月刊 エース系列 ここも若手ほしいね 26% 普通 普通 中 普通 超強
月刊 ガオ やっぱり高画質か 8% 普通 普通 中 少ない 超強
月刊 ドラゴン系列 廃刊の可能性ゼロだね 5% 普通 高い 中 少ない 超強
月刊 コミックビーム(笑) 大穴(爆) 2% 少ない ワカラソ 低 少ない 超強
少女漫画雑誌(核爆) 個人的には大好きです〜♪ 1%(あるの?) クソ多い クソ高い 中 普通 強

と、まぁこんなところです。とりあえず出版会社の戦力は、「電撃〜」とつくところが最強です。
バックについてる企業が強すぎます。角川書店とか強すぎ。まず廃刊なんてありえない。
とりあえずいまのところは、電撃大王か少年エースですね。と、
いうことは俺の目標は自分の絵を高画質にすることです。
やっぱり話も重要ですが月刊はやはり画質です。電撃大王の謳い文句、
「一冊まるごと高画質」は伊達じゃないと思いますよ。

141 :136:03/11/01 20:58 ID:???
>>138
アニメの方だったか、、誘導するならこっちでしたね。
うろ覚えアニメのタイトル教えて!7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064249728/
自己解決おめでd、お役に立てず申し訳ない。

142 :メディアみっくす☆名無しさん :03/11/01 21:16 ID:???
みるまらって何?

143 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 21:54 ID:???
ミル・マスカラスのこと。

144 :IWGP:03/11/02 01:17 ID:Q0UL9XhM
漫画をUPしたんですけど見れませんどうしたらいいんですか?

145 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 01:23 ID:???
もう少し詳しく書けよ
どんな状況か分からん

146 :131:03/11/02 04:32 ID:???
人生終わった感じなので漫画で一発逆転ねらってみます

147 :IWGP:03/11/02 08:50 ID:aKY2rQvt
ハンターの画像をupしたと思うんですけどDIVExじゃみれんとか言う状況になってしまう

148 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 22:41 ID:???
もう何もかもちゃんと見られなくて世の中を呪ってます

149 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 07:06 ID:???
漫画雑誌の販売部数がいろいろ分かるサイトがどっかにあったと思うんですが
知ってる人いたら教えて下さい。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 11:10 ID:6BpcSlAp
小林よしのりの「ゴーマニズム宣言」について
語り合うスレがありましたら、
どなたか教えて下さい。
検索したのですがわかりませんでした。
よろしくお願いします。


151 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 11:22 ID:???
>>150
2ちゃんにはゴー宣板があるのです
http://tmp2.2ch.net/kova/

152 :150:03/11/08 11:47 ID:6BpcSlAp
>151
おぉ!そんなのがあったのですね!!
ありがとうございました、早速行ってみます!

153 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 12:38 ID:???
>>149
日本雑誌協会
ttp://www.j-magazine.or.jp/FIPP/

154 :萌えチャン:03/11/08 16:01 ID:mNvYAwVe
アニメの壁紙(萌えるやつ)
を置いているサイトを知っている方は
教えてちょ

155 :149:03/11/08 16:19 ID:???
>>153
本当にありがとうございました。
保存しました。


156 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 06:15 ID:???
定期age

157 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 10:51 ID:uUbJgsTQ
IDを消すのはどうやるんですか?教えて下さい。
2,3年ほど2ちゃんねるに来なかったら忘れてしまって
用語もほとんど忘れましたし

158 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 14:14 ID:hsFLpfzq
山咲トオルってなに描いてるの?
面白い?

159 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 14:49 ID:???
>>157
この板はメール欄に文字を入れれば???になるぞい。

>>158
知らん。ぐぐれ。
http://www.google.co.jp/

160 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 19:26 ID:???
>>154
↓アニメではないがかなり萌えるから使っとけ
ttp://www.sansaibooks.co.jp/temps/moetan.html

161 :みつ:03/11/16 23:19 ID:+b6vwIjL
どなたか声優のアイコラ画像があるサイトしりませんか?とくに水樹奈々ちゃん希望しますm(__)m

162 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 23:28 ID:???
そういうサイトを2ちゃんで晒すと潰れるということが何故分からないんだ!

163 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 23:31 ID:2Y7xadMf
http://moe2.homelinux.net/src/200311/20031112109652.jpg

この作品の名前分かりますか?

164 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/30 00:30 ID:aleRVvI+
旧シャア板で祭り発生中!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1070107885/


165 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 09:26 ID:???
ぼく ドラえもん。

僕の4次元ポケットしらない?
ポケットがなくなったよ。
のび太くんもスネヲもジャイアンもしずかちゃんも知らんてさ。





ああ、ジャイコもしらんてよ。
おしえーて。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 13:49 ID:+fmlBMjD
手塚治虫マガジンで「シュマリ」が連載中止になっちゃいましたが、
何が原因だったのですか?

167 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 14:41 ID:QjV1y4WT
ネットウォッチ@2ch ネカマ作戦記
http://www.sakusenki.com/

次はわが身!
喪前もすでにネタになってる可能性も・・・
2chとネカマの関係、見てない人は一度見とくと吉
笑死します(´・ω・`)

現在閲覧者450人over
コピペ推奨

168 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 16:55 ID:???
>>163
作者が「目黒三吉」だということ以外わからん。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 17:13 ID:???
>>165の正体は・・・
      
  ./ ̄ ̄⌒ヽ 
  川川川川  
  川□。。□|| 
  川 )丗( )僕だ!

170 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 17:34 ID:uEWmN0YR
YAHOOで検索サービスが使えない
http://www.yahoo.co.jp/




171 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 14:46 ID:mA5uQqrU
プレコミックブンブンスレってまだ無いの?

172 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/04 21:04 ID:???
>>171
ほい
【漫画】絵本のポプラ社が児童向けコミック誌を創刊
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1067587272/

173 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 15:06 ID:wh8ga9s4
 1,2週間ほど前の読売新聞夕刊で、マンガ業界を描いたマンガ
について特集がありました。そこで紹介されていた中で、私が
読みたいと感じたもののタイトルが思い出せません。わかるかた
がいらしたら教えてください。
 以下は覚えているかぎりの特徴です。
・全2巻で、すでに連載終了している。
・作者へのインタビューで、「むしろ漫画家になる等の夢が
 かなわなかったとしても、良い人生を歩めることを伝えたい」
 といった感じのコメントがあった。
・編集王ではない。

174 :るる:03/12/10 02:55 ID:OpCDhExD
「うる星やつら」の終わりの歌で、
♪GOOD LUCK 守ってあげる〜 あなたの住む愛の星を〜
なんてエキサイテイング♪
って歌詞の歌のタイトルわかりませんか?
あと、歌ってる人の名前もわかればおしえてください。
お願いします。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 03:28 ID:???
.aviファイルでオブジェクト不明とでてきて写らないのですが

176 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 15:45 ID:???
>>174
ぐぐっただけだから、あってるかどうかは知らん。

Good Luck〜永遠より愛を込めて〜」

作詞 阿木耀子
作曲 和泉常寛
編曲 水谷公生
Vocal 南翔子

ちなみに漏れはドラえもんのポケット探してるだけだよ

177 :るる:03/12/11 02:04 ID:ojDX/bWj
わ〜。どうもありがとうございます!!
きっとそれだとおもいます。
メデイアミックスさんもドラえもんのポケットはやく
みつかるといいですね^^

178 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 12:23 ID:2wUhIIyZ
コスプレパブで働きます!
源氏名なににしようか考え中。
こんなのど?ってのあったら教えてちゃぶだい。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 12:36 ID:???
「ちゃぶだい」
アクセントは「ぶ」

180 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 12:47 ID:2wUhIIyZ
>>179
ちょっとやだ。
ひっくりかえらされそうで。

181 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 14:15 ID:???
>>173
全3巻だけど、「G戦場ヘヴンズドア」とか言ってみる。

182 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 16:35 ID:???
>>178
もえもえこ

183 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 17:13 ID:???
>>178
さかな

184 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 17:23 ID:???
>>178
でっぱ

185 :173:03/12/11 19:38 ID:???
>>181
ありがとうございます!!
その作品名で調べてみたら、思っていたものようでした。
これで本屋で買うことができます。
とっても感謝してます。本当にありがとうございました。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 21:41 ID:???
>>178
パックマン

187 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:25 ID:???
>>178
こっぱミジンコ

188 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 23:33 ID:???
>>178
朝倉まいな

189 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:37 ID:???
http://www9u.kagoya.net/~ajk/dope/img_cgi/img-box/img20031222204708.jpg

上のは、漫画家になりたいのほダメ板住人の絵なのですが、どうでしょう?
才能ありますか? 

190 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:49 ID:???
…がんばれ。

191 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:50 ID:???
マガジンの目玉マンガはなんなの?

192 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:25 ID:???
一歩

193 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 22:27 ID:???
>>192
そうか、サンクス


194 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 04:02 ID:???
>>189
質感を主張している部分と全く質感の無い部分が混在してて凄い違和感を覚える。
特に、影すら入ってないベタ塗り部分と、ツールでグラデ入れてる部分との差が激しすぎ。
とりあえず影をもっとちゃんと入れたほうがいいと思う。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 06:27 ID:???
>>194
ありがとう。伝えます。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067584910/l50
ここの>>1の描いたものです。
お暇があれば、アドバイスしてやって下さい。

196 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 14:34 ID:???
東京の丸の内線沿線でジャンプ早売りやってるとこ教えて

197 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 14:52 ID:etpmBozr
>>189オマエの絵だな。実力を測りたいならカラーより白黒をUPしなさい。
1日1枚描きまくれば、相当巧くなるよ。

198 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 15:21 ID:biWnTFMd
どうしてアニメのDVDやVHSはあんなにたかいの?

199 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 15:37 ID:???
あれで制作費の赤字を埋めなければならないから

200 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 15:45 ID:???
にゃるほどそうだったのにゃ

201 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 15:54 ID:???
鈴木みその「銭」1巻を読めば分かり易く描いてあるので読んでみるといいかも
他にも漫画業界のこととかも描いてあるし

202 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 23:02 ID:???
>>189
とても個性的で印象がありそこはかとなく味わいがある、次回作に期待。

203 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/25 23:04 ID:7puDzWii
●●製作委員会は金集め組織っていうけど、メンバーは何人くらいでやるもんなんですか?

204 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 08:32 ID:voprbb8L
北川みゆきが2ちゃんねるを訴えたそうですが、
そのへんに関する話題ってどこでやってますか?

205 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 11:32 ID:???
>>204
この板にはないですね
少女漫画の本スレなら何か話題になってるかもしれませんね

もう知りませんよ 北川みゆき 14階
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069429069/

206 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 17:04 ID:voprbb8L
>205
いや、本スレにもまともな情報がなかったのでこっちに来てみたんですが。
あかほり関連のスレを探してみるべきか・・・。
ありがとうございました。

207 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 18:19 ID:0gvd6fkX
改蔵のファンブックどこにも売ってないんだけどちゃんと発売されてる??

208 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 20:49 ID:fzQ6y0PX
浦沢直樹の「21世紀少年」の新刊ってもうでてます?

209 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/26 20:51 ID:???
でてるよ 本屋いけよ!

210 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 07:36 ID:???
そんな漫画ないよ

211 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 20:32 ID:7HyHJ28Z
古谷 実の「ヒミズ」みたいに暗くてネガティブな漫画で
何かいいのないでしょうか?

212 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 20:45 ID:8CP76x8H
質問です。
1、おジャ魔女どれみ・おじゃる丸・カスミンのような背景を
  最初につかいだした作品は何ですか?

2、海外発注の動画がうまくならないのは、なぜですか?

213 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/27 22:27 ID:Z1tafaCs
質問なんですが、数週間前に新宿の紀伊国屋で、
"リリカルな宮崎駿"、"本編映画化の為にスポンサー募集"という
帯のついた画集を見かけたんですが、誰の画集か知ってる方
いらっしゃいませんか・・・・?
すごい帯だなと思って、今度来たときにでも見ようと思ってたら
無くなってて、どこの本屋でも見かけなくなくて気になってます。

214 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 19:20 ID:v90fUrLf
>212
1.「のような」の意味がわからん。補足してくれ。

2.フィードバックがないから。出来上がった作品を見て
  ここはこうすればよかったのか、みたいな学習がないから
  アニメーターとしての技術が上達しない。

215 : ◆.zd1a4D.C. :03/12/28 19:27 ID:???
>>212
デジタルってこと?

216 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/28 21:19 ID:???
212の続き。

返信ありがとうございます。
ようなとは文字で説明しにくいのですが、クレヨンで書いたようなで
わかっていただけるでしょうか?たぶんデジタルになってからだと思います。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 00:55 ID:p3Ejw3f7
早売りジャンプは神保町の高○書店には絶対ないと聞いたのですが、本当ですか?


218 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 02:42 ID:vWPWPlZr
質問なのですが、
「三軒茶屋の2階のまんが屋さん」という
書店はもうやっていないのでしょうか?
検索したら、あまりに情報がなかった
ので・・・。


219 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/29 03:02 ID:???
ヤフーで売ってると思われ>三軒じゃ屋2階
(もうやってないのかな?)

220 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 19:34 ID:5Q/8Do0N
質問です
昨年の紅白歌合戦は赤組白組のどちらが勝ったのですか
知ってる方お願いします

221 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/31 19:54 ID:???
好きな人に告れないんですがどうすればいいですか??東京都多摩市在住です

222 :Mr.N/R:03/12/31 20:04 ID:???
質問です
好きな人に告れないんですがどうすればいいですか
東京と在住です

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 08:17 ID:???
>>221
狙いより低めの相手で練習すべし

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 12:54 ID:???
マジレスすると、どういう理由で告白できないのかも書いてくれないと
答えようが無いと思われ。告白できないという事象1つでも

A.一方的な片思いゆえ、相手がこちらのことを知らない。
B.今まで親友として親しい間柄であったため、踏み出すのが怖い。
C.既に恋人がいる。しかもそのお相手は友達。なので言い出せない。
D.実は自分は同性愛者。相手はいたってノーマル。受け入れてくれないかも。
E.血縁関係があるため、倫理上ひけめがあり、また見込みも薄い。

これら理由が異なれば解決策も異なるのはわかるでしょ?

225 :Mr.N/R:04/01/01 17:06 ID:???
マジレスありがとうございます
えっと一方的な片思いで相手も好きなことは知っている状態です

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/01 21:17 ID:???
ただ恥ずかしいって
だけなんでしょ?
でもここで告白しなきゃあんた男といえないよ

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 12:04 ID:???
週刊少年マガジンの発売日教えれ

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/05 12:16 ID:???
アニマックスのアニメの合間に時々一瞬でてくるおどけた娘はだれでつか?

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/10 23:25 ID:j6++ECzL
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-0.html
ここに、この板が無いのはなぜですか?

230 :asdf:04/01/10 23:53 ID:???
fsd

231 :& ◆GlRkD0DpCY :04/01/10 23:56 ID:???
???

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/11 00:32 ID:7oG3yFRy
ジャンプに連載してて、つかまった作者はどこ行ったの?
(たしか、タイトルは○リーダー伝○けしとかいったけ)

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 13:37 ID:LIVdQFfq
スキャンってどこにあるの?

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/16 12:46 ID:MXCuZ/Q4
ファミリー劇場が主催してる
第二回アニメ企画大賞の
webサイト上での発表日は
いつになるの?

 正確な日付、時間が
分かれば教えてチョ

235 :情報員零 ◆W0ZET.nCpo :04/01/17 02:22 ID:???
>>233
スキャナーなら電気屋さんやPCショップで売ってます。

>>234
もう発表されているみたいです。

ttp://www.fami-geki.com/anime/index.html

236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 08:33 ID:???
>235
以前にアニマックスも似たような募集やってたよね>アニメ企画
受賞作は「スーパーくまさん」だったっけ?
アレ結局、評判とか人気はどうだったんだろ?

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 13:13 ID:tpiCADqD

「アニオタニュース」ってサイト、無くなったんですか?

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 16:52 ID:mWgUiQ8d
漏れも激しく気になるのでage

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 22:40 ID:tpiCADqD
age

240 :情報員零 ◆W0ZET.nCpo :04/01/18 01:07 ID:???
>>236
ここを見れば2ちゃんでの評価は分かるかと。

【アニマクソ】 スーパークマさん 【素人脚本】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054457571/

>>237
捜してみたけどちょっと分からなかったです。
アニメやメロンなどの質問スレで聞いたほうが分かるかもしれません。
ここは人が少ないですし。

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/01 16:59 ID:vhHO+WM1
ちょっと聞きたいんだけどKiddyGradeのTVOPって何話で変わったの?
それとDVDとTVではOP違うの?

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 04:52 ID:???
>241
いちおう全話録画したビデオがあるから確認できるが、見る気オキネ

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 19:08 ID:IYgb9zI7
アニメをネット配信で見たいのですが、たくさん種類があるところ紹介してくれませんか。
あー、なるべく安いほうがいいです。

244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/06 00:58 ID:???
作者と作品名教えてください。
http://no.m78.com/up/data/u004227.jpg

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 06:24 ID:???
>244
sageて質問してちゃ誰も気付かないyp

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 13:10 ID:NVBzVRVd
大変すみません、数年前のTV放映「彼氏と彼女の事情」の主題歌の
歌詞を知りたいのですが、サビの部分だけでも教えてください。

でだしが”ユーアンドミー”って感じです。



247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 13:33 ID:WcMx1lu9
>246は出だしから違う

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 14:22 ID:+OuOrBYG
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 17:07 ID:NVBzVRVd
>>247
あれ?そうでしたっけ?
ちなみに出だしというのはサビ部分の最初です。

わからなさすぎてもやもやしてます、確かめようにも売ってないし。
てか曲名わからないし。


250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 18:06 ID:NVBzVRVd
後生です、曲名だけでもおねがいします。

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 18:30 ID:???
福田舞「天使のゆびきり」

252 :ちぃ:04/02/12 18:52 ID:k5Op7pxA
そういえば知念理奈ってさ最近テレビでもみかけないんだけどどうしたんだろ

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 19:00 ID:NVBzVRVd
>>251

神降臨。

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 19:02 ID:NVBzVRVd
YOU MAY DREAM でした、ああ〜〜〜〜〜〜〜スッキリした。


やっと気持ちよく寝れるよ。

255 :どうよ?:04/02/13 02:17 ID:3S+Wfvh5
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=9232TEDUKA

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 14:23 ID:???
ゆーあんどみー
みーあんどゆー
れっつろっくんろー

ひあうぃーごー
えぶりぼ−でぃー
かもんろっくんろー

257 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/13 21:08 ID:H5mEYcbZ
闇の末裔はどうなった?

258 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 04:46 ID:KouvWwms
自分のこのくだらない質問はどうすんだよ?

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 04:53 ID:+3VRS45I
ドラえもんなんだけどさ
作者死んでるのになんで、カス映画が次々とできるんですか?
次から次へとでるたびに、昔のドラえもんのイメージが崩されていくんですが

260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/15 07:01 ID:???
>259
ドラえもんを作るのやめて別の作品に切り替えるより、
批判に晒されながらもドラえもんを作り続けるほうが
お金になるからでしょ。

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 21:25 ID:Qy2keMeR
質問ですが、ヤンマガでロクニシコージが連載している漫画があるらしいんですが、
ヤンマガの公式サイトに行ってみても情報がありません。誰か知ってたらどうなってるのか
教えてもらえませんか?

262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/16 21:30 ID:???
【射矢ガール】ロクニシコージ総合【こぐまレンサ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071852140/

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 10:16 ID:???
どこで質問して良いのか全くわからないのですが、
出張中に買えなかった漫画雑誌を(古本でよいので)入手するにはどうすればいいのでしょうか?

具体的にはスペリオールの今年の2と3号です。
都内在住なのですが、近所の「町の古本屋」的な店を探しても
最新号の一つ前の号くらいしかおいていないことが多くて…。
ヤフオクにも見つからずじまいなんです。

ということで、詳しい方にお知恵を拝借したいのですが。

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 12:17 ID:ETQfST1s
>>263
古本屋なんかでも漫画の週刊誌は商品になりにくいからねー。
店じゃ探すの苦労しそう・・
毎回揃えてある喫茶店とか散髪屋さんに譲ってもらうのも一つの手だね。

オンラインなら小学館のHPからいける
          ↓
http://www.bigcomics.shogakukan.co.jp/

からズイズイ進むとバックナンバー購入ってのがある。
          ↓
http://www.s-book.com/plsql/sbc_magback_1?zname=2600&lpc=1&type=c&keitai=0&sha=1
この中に欲しいのが在庫があれば買えるよ。

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 18:57 ID:???
http://agyh759.k-free.net/fdji.htm
メル友専門♪安心/無料/健全サイト


266 :メディアミックス☆名無しさん:04/02/22 19:10 ID:???
彼女ができないんですけど、どうしたらいいですか?

267 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 23:27 ID:T6xHKzln
コバルト系で絵が上手い人はいくらでもいるのに、何故漫画家にならないんだろう。

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 07:32 ID:???
>266
http://love.2ch.net/lovesaloon/
http://love.2ch.net/motenai/

>267
短期間で量こなすことができないから。

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 16:15 ID:???
漫画を読むことと、知的水準の関係を教えてください。

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/27 21:30 ID:SKtct++y
今朝の「とくダネ!」で紹介されていた
女性漫画家3人、
誰だったのかご存じのかたいませんか?
おかんが中途半端に見ていたらしく微妙な説明をするので
めちゃくちゃ気になってます…

271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/28 00:18 ID:AffuBHO7
高橋ヒロシさんが書いてる「CROW]と「WORST」って漫画は、
どこの出版社から出ていますか?
あと、どこで連載されてたんですか?(シャンプとかマガジンとか)

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 03:16 ID:???
>>270
全員小学館の少女漫画家
一人は新條まゆという快感フレーズかいてた香具師
のこりはマイナーすぎてわからない。
コミックスもでてないっぽいし。わかるかっちゅーねん。

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 06:42 ID:???
海外のサイトで、
日本のアニメのOPやEDの動画を、大量に無料で公開しているサイトを昔に見つけたのですが、
ブックマークし損ねてしまいました。どなたかご存知ないでしょうか?
たしか○○.comという感じの名前でした。

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 07:10 ID:???
>>269
真面目に分析すれば論文の1つも書けると思われ。
この話題で雑談したり議論したいなら、こんなスレはいかが?
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1024242297/

>>271
「クローズ」「WORST」ともに月刊少年チャンピオン連載、秋田書店。
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/search/books_list.cgi?key=sakuhin&isbn=202217&sakuno=1&bunrui=011

>>273
こんなスレを見つけたが。
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078030895/

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 12:43 ID:???
よく分からんかったのだが、ちょびっつで結局最後はちぃと秀樹は犯ったのか?

276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 13:02 ID:???
それはそうと、おまいら
吉川英治版マンガ宮本武蔵(1)神田たけ志、講談社+α文庫
を読めれ!
コマ割りから構図からデザインまで
何もかもそっくり!
どーなってんの?


277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 21:22 ID:???
>>275
結論は 「 お 口 や ア ナ ル な ら 無 問 題 」

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 00:48 ID:???
>>277なんか再起動したみたいなこと言ってたし。

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:30 ID:???
「つゆだく」って、ヌケますか?

280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 22:25 ID:X1Z0lwY7
ワンピの空の生贄の祭壇のとこで夜に船をこそっと直してた奴ってだれですか?

281 ::04/03/18 12:35 ID:???
わからねぇ

282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 19:14 ID:uByWp2fB
小説とアニメのガドガードは違うのか?(小説欲しいけど売ってない

283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 01:59 ID:???
自分で自分がわからないDAYS そんな時は思い出す♪
人任せに出来ないドリーム ひとりーじゃないー 未来はー♪
この曲探してます。歌詞でわかる人いたらお願いします。教えて下さい。
いた違いで、矛盾してるかもしれないけど、すごく知りたくて!お願いします!


284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 14:23 ID:BXNqpMyX
なんでこの板のマンガだけカタカナなんだい?

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 13:40 ID:???
>284
本当のところは略称設定した人に聞かないことにはわからん。
ただ、推測するに、

狭義での「漫画」=紙媒体の読み物

ではなく

広義での「マンガ」=テレビまんが(いわゆるアニメ)も含めたメディア全体

を意味する意図なのではないかと。

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 17:42 ID:An01bCXB
題名も作者もわからない、昔読んだ漫画(少女漫画)を調べるにはどうしたらいいでしょうか?

287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/21 18:08 ID:???
>>286
少女漫画ならこのあたり。

漫画のタイトル&作者名捜索願(14)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079344948/


288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/28 00:13 ID:???
[血まみれの指を三回鳴らせば気分はパラダイス星屑は・・・]
ってサビの部分かなこれだけしか歌詞を覚えてないんですけど
これだけでわかる方いますか?
10年ほど昔のTVアニメのEDだったと思うんですが
たしか当時流行ってたロボット戦隊もの・・・うろ覚えなので自信がないですけど
10年ほど前ってのとロボットアニメなのは間違いないです
わかる方いましたら、タイトルだけでもいいので教えて欲しいです




289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/28 03:42 ID:???
>288
俺の知る限りでは、勇者特急マイトガインの旧ED「危険なゴールド」がそれっぽい。

♪プラチナの指を 3回まわせば 暗闇はパラダイス 毒入りVACATION・・・

て感じの歌詞。
これで違うようなら、こっち↓で聞いてみるのが良いかも。

■スレ立てるまでもない質問@アニソン等・6■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1067293980/l50

290 :288:04/03/28 12:36 ID:???
>>289
有り得ない・・・それですそれ!
歌詞かなり間違えてるにも関わらず的確な返事本当にありがとうございました
タイトルでネット検索して歌詞みてはっきり思い出しました!
他スレの誘導まで本当にすみませんでした、それでは失礼します

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 18:18 ID:???
アク禁されるとどうなるのですか?

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/29 22:46 ID:???
>291
されたことないからわかんないけど、
2ちゃんが見れなくなるか、2ちゃんに書き込めなくなるか、
のどちらかじゃない?

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 02:19 ID:???
pは、今月の二。冠似です
これの意味をどうか教えていただけないでしょうか?

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/16 09:14 ID:???
>>293
まずブツをよこしたら教えたる!

295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 18:55 ID:UTX4qpuC
ハガレンの第13話ってどこかでDLできないんですか??

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:06 ID:gTFkHVu+
以前逮捕された、島袋光年さんの新しい漫画のタイトル教えてください。

297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:30 ID:???
>295
ULが犯罪にあたりますから、ULされていたとしてもおおっぴらにはされてないでしょう。
無論、質問スレで質問があったからといって名乗りをあげる人はいないように思われます。

>296
ttp://heppari.com/archives/2004/03250830.html

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 21:31 ID:gTFkHVu+
>>297
ありがとうございます。

299 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 00:17 ID:???
昨日、小学館の美鳥屋でお猿の様に
リロード地獄に陥った方へ
結局、ゲットできた人いたのかい?


300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 12:35 ID:???
>299
ttp://websunday.net/wsshop/wsshop.html

> ★すでにメールアドレスをご登録され、「サンデーグッズショップからの大切なお知らせ」
> というメールをお受け取りになったお客様へ
>  アクセスが集中したため、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
>
> ●確実にご購入いただけます!
>  お客様が確実にご購入いただけますよう、急遽予定を変更して販売を再開することにいたしました。
>  ご登録済みのお客様は、「美鳥フィギュア」の販売数が、仮に限定1000個を超えることがあっても、
> 増産して対処いたします。

とのこと。ちゃんと対応してくれるみたいです。

301 :299:04/04/22 17:41 ID:???
>>300
ありがd
産出からメールきてましたw
第2弾も出るそうで・・・
二匹目の鰌はいるのかw

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)