2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】浦沢直樹が漫画の神様手塚治虫に挑む【PLUTO】

1 :ACN通信員 ★:03/09/06 14:48 ID:???
ビッグコミックオリジナル18号(発売中)にて月イチ連載開始
浦沢直樹 手塚治虫/プロデュース・長崎尚志/監修・手塚眞 
協力・手塚プロダクション

近未来を舞台に繰り広げられる超話題作!
人間の痕跡がない殺人事件、残された謎のメッセージ……。
その先にあるものは!? 浦沢直樹氏による、待望の月イチ連載がスタート!!

ttp://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/manga/pluto.html
ttp://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/pluto/


2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 14:55 ID:???
2get

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 14:58 ID:???
なんかすげーおもしろい
まだ第一話だけだから何とも言えないけど、浦沢作品NO1かも

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 15:00 ID:???
好きな漫画家が売れっ子だと、2chで叩かれまくってショボーンってなる。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 15:51 ID:???
大体言うことは決まってる。
MONSTERは長い。最後の方が糞。むしろ最初から最後まで糞
HAPPYはYAWARAの焼増しだ。論外。または糞
キートンまたはアーミーが最高傑作(しかしこれを言う際は原作者なしの作品を叩く)知識イラネ。糞
20世紀少年は同じパターンばっかり。論外。または糞
YAWARAで抜いた。糞
むしろ浦沢は糞(ここまで来ると何しにきたのか疑問になる)

よって終了でどうだ?>>1


6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 16:03 ID:???
>>5
とりあえずYAWARAで抜けたおまいを尊敬するw

7 ::03/09/06 16:12 ID:???
お、俺じゃないわいw
浦沢スレでよく見かける意見を羅列しただけですよ。


8 :メディアみっくす☆名無しさん :03/09/06 16:46 ID:???
いや、抜けるだろ?
松田さんが、足怪我して柔を押し倒した時とか。
(脳内妄想を開始して)

とりあえずテレシコワまでは可能。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 16:48 ID:???
1に終了と言っても意味ナイ

10 :ACN通信員 ★:03/09/06 17:18 ID:???
うんうん。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 17:27 ID:???
(・⊆・)フムフム

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 17:40 ID:???
リンク先見たら地上最大のロボットよりとか書いてあるんだが
それはつまり浦沢がアトムを書くってことか?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 19:16 ID:???
浦沢直樹氏は「漫画界のスフィンクス」だから、大丈夫
おもしろい物 描いてくれるだろう
でもなぜ、アトム……?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 19:55 ID:pb3aKBwS
漫画家は結局、藤子Fか藤子Aのどちらかだと思う。

Fタイプは職人気質で、漫画を描くこと自体が生きがいと言う輩。
Fタイプの代表と言うと高橋留美子かな。

Aタイプは、漫画を描くこと「も」好きなのかも知れないが、他の事も普通に好きと言う
故にAがイイ漫画を描くのには、良くも悪くもハングリー精神がある時代だけだ。
売れると途端に詰まらなくなる。

だが別にAが悪い訳じゃない。人としては普通なのだ。

浦沢はAタイプ。

手塚はFタイプ(ただし、彼はアニメに恋をしていたが)。






15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 20:33 ID:???
>>14
おおお!! なんか嬉しいですね。しっかりした分析の人に出会えたのが☆
私もそう思いますな。
補足すると、Aタイプの人間は 漫画の【絵】が好きなんじゃないか
つまり「イラスト」ですな。
一方、Fタイプは漫画を単なる「【絵】の集まり」とは思っていない。
つまり「ストーリー重視」ですな。
実際 A氏の方が、実力的にも画力がある。
ただ物語のほうは、だんぜんF型 が力を発揮しますな☆
ハッピーorバッドエンド、いずれにせよ、です。
ソコいくと浦沢氏は Aでもありながら、Type-Fでもある。
むしろ彼はFに近いンじゃないか という気が、私にはしますね。
芸術家なんかじゃぁない、言われた仕事はやってのける、職人としての……F

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 20:36 ID:???
ちなみに いまの漫画家志望者は
圧倒的にType-Aが多い!
マンガ絵が描ければ、それで満足☆……みたいな
宮崎アニメの影響でしょうな。
あと、エロマンガの

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 20:47 ID:???
(・∀・) いいねこのスレ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 21:03 ID:???
ゲジヒトサイドから見た「史上(地上)最大のロボット」てこと?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 21:17 ID:???
>>18 旨い!!
私も偉い身分じゃぁございませんが、そゆことですかな☆
漫画家同士の、「史上最大の戦い・挑戦」でござい

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 22:50 ID:???
>>20
あとは漫画サロンに行ってきたほがいいのですな☆では!

21 :cotton candy:03/09/07 10:36 ID:V5Kti3HS
勝鹿北星が正体を現しましたな

22 :ゆっけ ◆5PjBab5fBs :03/09/07 12:00 ID:???
>>16
なるほどねー。
確かにそう考えるとFタイプを探す方が難しいよな・・

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/07 17:24 ID:???
ザクU

24 :がっかりだ!:03/09/08 13:12 ID:gH0KUN2d
ゲジヒトの手が変型して、拳銃に変わるって、ネタ・作画ともにデビッド・クローネンバーグ
「ビデオドローム」からのパクリ!!前も露骨に「デッド・ゾーン」からパクってたし、
この人に手塚作品をリスペクトする資格なし!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 13:23 ID:???
浦沢直樹って誰

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 13:31 ID:???
そのうちアトム出るのー?

27 :age漫☆画太郎:03/09/08 13:41 ID:???
>>14->>16
不思議な盛り上がりですな★

Type-Fが行き過ぎると、冗談じゃなく寿命を縮めてしまうよ
Tupe-Aは お絵描きもふくめて、おのれの快楽をするから
睡眠も女もゴルフも ちゃんとする。
だから、Fよか長生きする。

どちらが悪いとは思わない。
要は職業観・人生観の問題(無意識もふくめて)
この分だと、石ノ森氏も 典型的なF。
トキワソ荘世代には、圧倒的にこちらが多かった★

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 14:01 ID:???
激しく余談だな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 15:09 ID:???
60,70年代に才能のある人間が一生懸命仕事して繁栄の基礎を作った。その人達はやがて80年代頃に次々と早逝。
その後の人間達は先人が作った土台の上で個人的野心や欲求をひたすら追及。

そして現在は退潮気味。老人どもが自分達の地位が脅かされるのを恐れる為、若く優れた才能が開花しにくい状況に。
今はどの世界にも良くある話で。



30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 15:13 ID:59t4Xtj2
それに真っ向勝負を挑むのが、今回の浦沢氏ですな
 (ホッ、どうにか本題に持ち込んだ)

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 21:23 ID:???
>>24
手塚自体、デズニーやフライシャーの模倣やん。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 21:44 ID:+JwMV6rw
Type-Aでも快楽追求(酒と女)をやりすぎて早死ケースというのも。
例は・・あんまりいないかな〜。
漫画家じゃないけど故梶原一騎
アル中の赤塚不二夫(生存)


33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 21:45 ID:WVkalSMu
うんこ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 22:05 ID:KTlAT8gy
松本零士はType-F。
ただ頭がアンドロメダまで往って、
そのまま戻ってこれなくなっている?みたいな。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 22:06 ID:???
浦沢直樹ばっかりちやほやしてっ!
芹沢直樹とか、唐沢なをきとかにもスポット当ててやれよ!

唐沢なをき+手塚治虫のほうが、どんなマンガになるか
予想がつかなくてよっぽど期待できるぞ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 22:20 ID:1+bo7Guc

大人の時間ドットNET
http://www.otona-no-jikan.net



37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 23:17 ID:PZLwqKRE
20世紀少年は行き詰まってしまったみたいだしな。
昴の様にならない為にも、趣向の違う漫画を描くのはいいかもしれないな。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 23:32 ID:WNSBDnLu
>>35
手塚オナ虫はクレーム来ないのか・・・

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 01:21 ID:Lcrbx7Y9
諸☆先生にどろろ書いて欲しいよ!

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 11:43 ID:nwyYq7HP
うんこ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 12:15 ID:???
浦沢直樹は水準以上の漫画は書くけれど、彼の漫画には特別な何かを感じない

42 :メディアみっくす☆名無しさん :03/09/09 13:24 ID:G+UmIOzA
↑禿同!!特に今回は「手塚さんは絵がうまかったな〜」と思うだけ。
キャラクターの書き分けは特別ヘタ。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 18:30 ID:???
>>1
他の板に散々既出スレを何故建てるのかと問い詰めたい

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 22:54 ID:WGIC6/DH
次回作は、手塚治虫の絵柄でYAWARA!とか

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 22:59 ID:XlgHw2RM
ケツの穴ファッキング!!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 23:02 ID:Lhp0QnKT
巷で凄い評価だよね。この漫画家…。
モンスターも20世紀も読んだけど…。それほどもんとは思わん。
まわりの漫画がどんどん糞化していってるなか(スピリッツ、ヤンマガ
はとにかく酷い)水準を保ってるのは評価します。
ようするに衰退産業なんだね。漫画も。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 23:10 ID:???
まぁ、手塚もクソ漫画はたくさんあるしね。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 23:17 ID:???
>>35
手塚治虫COVERを読め。
唐沢が描いてるから鳥人を。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 02:04 ID:???
>>46
てかね、編集と意識のない読者がね、漫画家をダメダメにするンです。
 「もっとヌケルのかけ!」ってね。
で、漫画家志望のアマさんが 素直に反応しちゃってるモンだから……どうしようもない。

良い漫画が生まれる背景には、いろんな作家からの「触発」がなきゃぁダメなんです。
手塚氏一番の功績は、【漫画熱】。
大勢の日本人を イッペンに感染させてしまった、彼の情熱。

これが全く足りませんな
肉体的にも精神的にも、漫画界は快楽だけを追求する「オナニーの泉」と化している
もっと「これが漫画だよ!馬鹿ヤロー!!」ってぐらいの作品が ドン!と出なきゃ、ダメです。

漫画家素人を育てるには、まずプロから実践せよ。
さて今回の浦沢氏は、果たして やってくれるのでしょうか――?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 11:21 ID:STgV9Tcp
空論だなぁ
今だっていい漫画はいっぱいあるだろ
お前らのアンテナが壊れてんじゃねーの?

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 13:12 ID:???
浦沢にまず言いたいこと 手塚作品を汚すな 奴は絵のレベルも脚本も手塚には及んでいない。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 13:24 ID:???
必死な手塚信者がいるスレはここですか?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 13:43 ID:???
信者はいるだろう。設定を使ったことで汚すとなるのであれば、
大本が神でなければならない。

54 :●のテストカキコ中:03/09/10 13:55 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 14:45 ID:???
手塚の原作と言う事で、浦沢が手塚っぽさを入れた
新たな作風の物を見せてくれるのかと思ったが
まるっきり何時もの浦沢の漫画なので萎え。

何時もの自分の漫画描くだけなら手塚漫画を使う必要無いと思うんだが

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 19:26 ID:???
まだ一回目なのにそこまで断言できるのか?

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 20:09 ID:IhrzCw+N
>「もっとヌケルのかけ!」
エロ漫画界にはマジでいってやりたい。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 20:51 ID:???
新しいのは書かなくていいから20世紀少年早くしてくれよ。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 00:23 ID:???
まぁ浦沢氏のやりたいようにやればいいとは思うのですが、
「勝負を挑む」――この点については、後出しになっちゃいますからね〜
後出しに対する世間の目は、厳しいです。
フェアに行くなら、古典を題にとった『ファウスト』なんかがいいと思うんですけど。
そうすりゃ、浦沢氏、勝つ……のかな?

60 :●のテストカキコ中:03/09/11 00:24 ID:???
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)


61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 00:42 ID:teBsxYkG
http://www.yellowland.tv/

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 12:25 ID:UJulCNj8
漫画界の座頭市をめざすってこと?

63 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/09/12 00:33 ID:???
月一連載だと内容を忘れちゃいそうだな・・・
立ち読みしないでコミクスでも買うか

64 :ゆっけ ◆5PjBab5fBs :03/09/14 21:39 ID:???
>>55
俺は逆にその手塚っぽさを入れた新たな作風ってのががよくわからないな。
下手に入れても模倣と言われかねないし、結局やりたいようにやるのでよかったのではないかと。

>>59
手塚の『ファウスト』はつまんねえからなw

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 13:56 ID:???
浦沢って、「引き」があからさまなので読んでて白けてしまう時がある。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 14:15 ID:efGZc8B1
原作シナリオがなければロクな漫画が書けないようなのは,独立した一個の
漫画家とは認めたくない,それが手塚の主張だったりもしたんだが.

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 18:11 ID:???
なるほど。
だから、彼は横山「三国志」光輝を認めなかったのか。(吉川英治のまんまパクリだものな、アレ)

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/23 00:38 ID:pefxqpKm
梶原勢力への牽制,あるいは梶原を認めたくなかったんだというのが真相かも
しれない.

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 01:40 ID:rA5h6aft
すまん。
おもしろかった。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 05:20 ID:pYbLBQzz
アトムは出てこんのかねぇ

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 05:39 ID:???
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 12:13 ID:UZnMWAU6
ちきしょーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
罵倒しようと思ったんだが、面白いじゃねーか。
あいかわらずの最初だけか?

同じジャンルはしないと公言してたけど、これはミステリーでは?
モンスターとかぶるような気がするけど、まだ見えないテーマが違うのかな?

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 13:32 ID:yzFCBVK5
モンスターみたいにどんどんまとまりつかなくなって
変な風になりませんように(−人ー

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/25 00:52 ID:TO9AGFi8
面白いことは>>1を読めばだいたい直感出来るよ
まだ読んでないけど単行本が出たら買おっと。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/25 01:02 ID:u/tAAYJf
たぶん彼の描く未来の社会は,薄汚れていて,社会矛盾が溢れ,人間が
不幸せで,,,,,というような陰気で暗い世の中だと思うね.
ロボットの間に自然に発生した救世主を願う宗教のメシアとして
青騎士が幻想されて,ついにロボット達の信仰を成就するべく
彼が登場するというような救世主の物語になっているのではないか?

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/25 07:10 ID:4kHOknud
微妙に原作の警部をリアルにした様なのが出てくる。
結構、渋い演出です。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 09:40 ID:Rz5jWtX6
とぅ

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/27 09:50 ID:h5MmWBdO
写メ貼りました★
ここの掲示板です。
よかったら、返事くださいねっ☆
http://rank.japandeep.com/in.php?id=3578

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 02:20 ID:T3SyKBPu
浦沢さんからチョット逸れるけど、ラーメンズのネタ「アトム」はイイ!
 「来てるよー未来 !!」(笑)

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 05:08 ID:uEQpVJlZ
手塚が漫画の神様ってのはゆるせん!
せめて創始者に格下げしろ!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 12:19 ID:???
創始者ではないから、せめて「神様」(一神教のではない)と呼んでいるということで。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/30 19:48 ID:T3SyKBPu
創始者でも神様でもない。
「漫画熱」をバラ蒔いた大元だと思う。
良い意味での「パイオニア」
悪く言えば「元凶・テロリスト」。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 08:31 ID:???
age

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 15:46 ID:aa058S2Z
早速第二話は引伸しの技を御披露なさっているよ.手塚のアトムのプルートーの
巻のページ数の一体何倍になるやら.

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 15:55 ID:???
手塚治虫は好きだが手塚眞は嫌い。ってかウザい。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 17:40 ID:5l5qmjon
で、PLUTOの次は「青騎士」なのかな?>浦沢

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 11:19 ID:4QzjQjJ9
>>85
まぁ、言わないでおこうよ。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 11:27 ID:ikD5Mf16
>85
ところで手塚眞ってオダギリ・ジョーに似てると思わないか?

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 20:37 ID:???
つーか手塚眞て誰?

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 14:23 ID:???
大嬉利のお題が出ました。
皆さん、座布団の取れる答えをよろしく。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 22:07 ID:???
>>89
フィンク改めフィンフィンの生みの親

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 23:55 ID:3XJL6Jug
>>89
ダウンタウンDXに1回出演して、なんとも言えない空気を作っていたヒト。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 00:29 ID:xJBy7siL
>>89
手塚治虫の精子

94 :age:03/10/07 00:38 ID:Udb10zEz
ハイ、お時間です!
また次号……

サイナラ×3

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 00:41 ID:ZKHd3aGU
たぶん最低でも単行本3冊,長ければ5冊ぐらいになってしまいそうだな.

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 00:56 ID:???
手塚眞は映像作家らしいが、誰か奴の作品を見た人はいますか?
見たことある人は感想希望。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 10:45 ID:ZKHd3aGU
大学の同好会フィルムのレベルの前衛作品ばかりだった.

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/08 11:48 ID:???
八ミリ時代は天才と呼ばれた男
それが今では・・・。化けの皮が剥がれたというべきか、父親の遺産と女房の稼ぎがあるため才能を発揮する意欲が萎えたというべきか。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/09 00:56 ID:lWxM7+1o
>>96
「妖怪天国」というのを見たことがあるけど
内容は月で刀を見つけると江戸時代に意識が飛んで。
城の姫かババアだったかが回想をはじめて。
河童の話と、楳図かずおが賽銭箱に入ったおでんを食いに来て
その賽銭箱に食われる話をするというわけのわからん映画だった。
この映画の良いところは映画に父親と楳図かずおを出演させたということくらいだな。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/10 18:15 ID:???
その映画の出演者には他に水木しげるや馬場のぼるなんて面々もおり、マンガファンにはそれらの大家達の演技を見るだけでも一見の価値があるかもしれない。
あくまでも「一見の価値」だけ、だけどね。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 00:42 ID:???
マンファファンはいないのか?

102 : :03/12/20 19:08 ID:52OqhwSx
関係ないけど、浦沢はヤワラちゃんと谷選手の結婚披露宴に出席してるんだろうか、、、?

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/20 20:07 ID:???
浦沢には篠田節子の小説を漫画化してほしい

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 18:00 ID:LXFdF4Hh
なんだか、タルイ展開で、やたらとページを使ってあれっぽっちか。
アトムの当時なら、もうプルートーの巻はおわっていたりしないか?

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 19:00 ID:apoSc/aI
>>96
『白痴』は面白かったよ。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/10 23:35 ID:CuPpvPwM
浦沢版アトムか…
多分すげえなまいきなガキに描かれると見た。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 22:30 ID:lMyHcP03
そういえばハッピーの完全版がでてたな


108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/11 23:51 ID:???
息子の話題はもういいよ。といいつつおもいっきり罵倒し続けたい対象、消える
まで。頼むからもうお前,出てこないでくれ。審査に参加しないのにCGコンテスト
の審査員引き受けないでくれ、才能ないのに脚本とか書かないでくれ、プロデュー
スとかいってしゃしゃり出ないでくれ、お願いだから。

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 01:10 ID:JxvDc6fZ
まあ、アトムを女性キャラとして出して来れば、もう少し読み続けてやろう。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/12 20:04 ID:???
>>99
どうでもいいが、楳図かずおが映画撮ったらエライ事になりそうだ
『BR』どころじゃないだろうな・・・

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 01:22 ID:Y7HYJusp
楳図のたくさんある恐怖漫画をベ-スとして
ぜひともTVアニメシリ-ズ化して欲しいね。
小学生を夜トイレに行かれなくするようなものが欲しい。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 03:10 ID:pUMo3ntT
>>111
個人的な意見なのかもしれないが

おまえ 楳図大先生 を誤解してる。

おまえの言っているのは初期の恐怖漫画なる出来事であって
円熟期のあのウメズワールドとしかいいようのない漫画に
俺はオノノキ崇めたものだ。
14歳でも読め、1巻の2,3話読んで肌に合わなければヤメロ。
「めちゃくちゃだ、漫画としてダメ」なんておもわれたらいやだからなw

113 :112:04/03/17 03:16 ID:???
誤爆ぎみだぁ。
俺の言いたかったのは、
>111の思っているであろう楳図かずおのイメージは

実際の楳図の漫画とかなり違うと思うぞ。ということがいいたかった

けっして「小学生を怖がらせる」(たしかにそういう時期はあったが)
だとか「地球環境」(それもいえなくも無いが)
などをテーマにしてはあるといえるが。

それを超えた次元だと、読んで物凄く思うのだ。個人的だけど

114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/17 04:11 ID:3+AuvPe3
楳図かずおは、まさに「馬鹿と天才は紙一重」と思わせる人物。あの人見るとね。

かなり変わった人だよね。

115 :◆32reqGPkuc :04/03/29 03:17 ID:???
隠れ楳図ファンって多いのかな?

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 03:21 ID:jQRfZP+D
神様はやめろよな。しょせん手塚だって一漫画家に過ぎないんだから。
(しかも漫画つまんないし)

117 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 07:40 ID:???
まぁ手塚氏のすごさはいうまでもないものな。
浦沢氏は比べられるときついと思うぜ、AとかFで割り切れるもんじゃないが
タイプは違う。あと浦沢はまだ伸びると思う。一番過渡期だったHAPPYはクソだったが。



118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 08:51 ID:???
ウメズの14歳は糞漫画。連載中途中から後ろに追いやられて、指が黒く汚れるだけの
無駄なページを稼いでいた。

終了以来頭が逝ってしまって漫画が描けなくなった。断筆っぽいこと言ってるけど
単に描けなくなったのが真相。編集と相当やりあったからね。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 04:11 ID:xen8ifw0
4/20号よりついにアトム登場!!

これからの展開が楽しみ〜〜

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 18:43 ID:???
もう出てるけどアトム

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 00:18 ID:???
>>120
4/20号=現在発売号

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 02:04 ID:xJrhXEy5
なんだか、自分の作品がアニメ化されるとなったら、急にPLUTOの方は
どうでもよくなったみたいだな。ボルテージがいきなり下がったのが
良く分かる。この漫画はもう糞決定だよ。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 18:55 ID:???
>>122
どこらへんがボルテージさがってるの?
ってか釣りか

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 02:41 ID:Lah+8K+1
原作と読み比べて思ったが浦沢版はリアルな分、手塚版ではファンタジーとして許容される部分が気になってくる。
世界有数の戦闘ロボットがなぜ普段執事なんだ?しかも武器って機銃と電動ノコギリ?
また、そもそも全ての能力、思考、感性が戦闘のために純化されてるはずなのになぜ今更悪夢を見たり
するんだ?そんな感情の回路は無駄じゃないのか?(ノース号)
浦沢版ではEUがどうだとか世界環境も本当っぽく説明されるからこの程度のロボット他の国だって作れるだろうにとかも
思う。手塚版ではファンタジーとして擬人化されてるロボットの存在感が、浦沢版では異様に中途半端に
感じる。なんだか全体に、コイツだけは壊されてほしくない!って感情を煽りつつ次々壊していくと言う単純な
残酷エンターテイメントを見せられてるだけだと言う気がしないでもない。
それほどそれぞれのエピソードは過剰にセンチメンタルなだけだし、浦沢版はリアルな分殺戮の残虐性ははるかに高い。
手塚版の主要テーマは力を競うことの空しさだと思うが、浦沢版は何だろう?
浦沢版が書かれる意味を見出せるテーマを、今後感じさせてくれることを期待。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 08:06 ID:???
>>118
あの御方は今、長い執筆活動の末腱鞘炎を患いになられ、無期限の御静養中じゃ。
そなたが世に何を残したか知らんが、楳図大先生は膨大な漫画遺産をお残しになられておるのだ。
失恋千万な発言をするな!

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 08:13 ID:???
つっこなまいでw

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 02:18 ID:MfqoSIlH
あーあ、せめて萌えるウランの登場に期待したいが、どうせ
ヨハンとニーナそっくりのコンビになるんだろな。

128 :というわけで、:04/04/25 01:39 ID:Jc8Ila90
もうそろそろ打ち切りかな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)