2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】特撮エースが11月26日刊行決定!

1 :どぶまじろ記者 ★:03/11/08 19:13 ID:???
ヒーローたちがコミックで蘇る!
高田裕三描く「ウルトラマン THE FIRST」はじめ、
「キューティーハニー」「アバレンジャー」「イナズマンVSキカイダー」
「フジアキコ物語」と、充実の連載漫画がラインナップ。
さらに特別付録として、円谷プロ完全監修の「バルタン星人フィギュア」が1冊に1個付いてくる! 
新時代コラボマガジン、堂々スタート!!

11月26日発売
定価:880円(税別)
角川書店

ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/index.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 19:39 ID:???
うんこ

3 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :03/11/08 19:48 ID:???
一応、3

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 22:05 ID:???
一発発売の雑誌出すぐらいならアンソロジーで出せ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 23:39 ID:???
>>4
一発発売なの?
ガンダムエースみたいに季刊で出していくのかと思った
そして売れれば隔月→月刊と

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 23:41 ID:cwEnl4a4
あー、でもガンダム程売れないだろうなぁ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 03:27 ID:???
どこに需要があるんだ?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 10:45 ID:???
特撮ヲタ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 10:33 ID:???
今の特撮界はイケメン路線をやめろ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 11:11 ID:eUQ5RumE
またフィギィア付きか

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/10 11:13 ID:???
>>9
あ、てことはこの雑誌のターゲットも女か?
バルタンフィギュアだからそれはないか。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 11:10 ID:???
やあり特撮は無視されるのか。age

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 11:40 ID:qGinduK1
か、格闘エース・・・・

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 14:46 ID:???
ついでにトラマガで出るはずだったものも救出してよ(w


15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/11 16:49 ID:???
>>14

具体的には何をやる予定だったの?>トラマガ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/23 18:13 ID:???
DAT落ち阻止のためにage

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 22:24 ID:???
書泉に行ったら売ってたので買ってきた。
次号は2月18日(水)に出るよ。今度はウルトラマンのフィギュア付き。
高田祐三のウルトラマンが見たかったから買ったのです。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 06:57 ID:pn9oaXtE
買ったけど物ごっついわね〜。

19 :名無しカイザー:03/11/26 17:19 ID:iDaYDapj
いつまでも「ウルトラ」「ライダー」「ゴジラ」「戦隊」という「あほの1つ覚え」
いい加減に やめてほしい。

20 :pppp:03/11/26 17:21 ID:sPQ3DrHa
>>19
   同意

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 18:39 ID:???
とりあえず創刊号だから買ったけど
次からは買わねえなあ
バルタンフィギアとサトエリピンナップで880円は高いよ
特撮のニュースも既出のものばかりだし
マンガも高田裕三以外は読めたもんじゃないし
かといって高田ウルトラマンが特別面白いかといえば本編より面白いものではないし
それとバクレンオーは白黒だとアバレンオーと区別つかねえな、ぐらい
普通マンガの映像化は駄目になるけど、逆もまた真なことがわかっただけ


22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 19:10 ID:???
特撮A売ってるショッピングサイト無いかな?
検索しても見当たらない…

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 23:32 ID:vY2LTR3P
今の角川はほんとに悪乗りしすぎ。

このまま少年エースの増刊号を
たてつづけに創刊しまくると必ず
角川のお荷物になってエース以外の
増刊号は全部廃刊の運びになるはず
・・・・・・

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 23:34 ID:???
キカイダーVSイナズマン誰が描いてましたか?
近所に売ってないんで教えて下さい。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 23:40 ID:???
>>24
「キカイダー02」の作者MEIMUです。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 23:57 ID:???
>25
ありがとうございます。
MEIMU氏だったら自分的に買いです。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 15:56 ID:???
買った。
読んだ。
懲りた。

漫画つまらない。
キューティーハニー最悪。
買うんじゃなかった。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/28 22:28 ID:???
今の特撮人気(の、しかもそれなりに大きな部分を)イケメン俳優が支えてる
事を知ってるはずなのにコミック雑誌なんて立ち上げて、あまつさえああいう
内容にできちゃう古林編集長の漢っぷりが萌え。
この漢っぷりから察するに、きっとガンAが売れているのは自分の実力とか
思い込み始めてんだろうなあ……

ライスピ並のパワーを持った作品載せなきゃ先は無いな、この雑誌。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 12:06 ID:???
フィギュアの出来はどうっすか?

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 16:34 ID:???
普通。色が着いていない。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 09:41 ID:???
色はついてるよ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 13:06 ID:???
あー、付いてるけど、メタリックブルーを吹いて目をオレンジに塗った程度。
グリコやバンダイの食玩に比べると金が掛かってない。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/01 18:07 ID:???
食玩に負けてるようではダメポか。食玩レベル高いからね。
フィギュア”のみ”目的で買おうと思っていたが、止めとくか。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 10:41 ID:???
ウルトラマン、なぜ覗き穴とスーツのしわ&継ぎ目を描くねん!!

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/02 16:38 ID:???
得濃エースかおもた

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/03 18:19 ID:???
>>34
ライスピでクラッシャーの空気穴描いたりしてるのと同じ理由。恐らくは。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/07 10:22 ID:???
>>23
頭に電撃とつけた雑誌を次々創刊してる出版社もあるし。
所詮増刊は不定期刊行だから打ち切りやすい。実験出版ですな。
でもZとかGXとか大手出版がヒーロー物やってる昨今では今更と言う気もするけど。
というより、Aの誌風がZとかGXにパクラレたのだろうけど。
というより、キャプテンをパクッたのがAか。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 00:41 ID:???
フリージア王女に萌えちまった…

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 19:09 ID:yB9spMv2
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)