2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニメ作家の山村さん、愛知万博に出展へ

1 :ACN通信員 ★:04/01/12 15:38 ID:???
2005年に開催される「愛・地球博」(愛知万博)で、長久手会場に設けられる「食と遊びのテーマ館」に、
世界的に評価の高い名古屋市出身のアニメーション作家、山村浩二さん(39)が出展することが決まった。

山村さんは、子供向け短編アニメ制作を中心に活躍。
昨年2月、古典落語を題材にした「頭山(あたまやま)」でアカデミー賞候補となり、
仏アヌシー国際アニメーション映画祭短編部門では日本人初のグランプリに輝いた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040112ic01.htm


2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 16:29 ID:D/UxqOlL
2げ


3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/12 16:32 ID:???
         \        普通             クソスレ   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /    やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<     惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    > 予  な<三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     1 > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お前何者ぞ!       >  感  の< \   >>1の母でございます(以下略)
\\       //    <  !!   \  \ ___  _____________
    ∩_            //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
    [|__]     )、    / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.サルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ/ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←/ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
   | ノ   | |_ノ.  人 /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 02:24 ID:???
頭山は見たけどおもしろかったね

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/17 13:42 ID:PgG8fG7H
あたまやまってどんなかんじ?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/22 22:35 ID:b9b9+R9P
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50


7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 20:37 ID:a5ae8lq8
大名古屋帝國マンセー

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/23 22:41 ID:c+cZw2F/
冬休みBSで放送してたね。


9 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 09:11 ID:PKzWBsxR
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
 あと、偶然Google経由でシーザディ関係の過去ログを発見しました。

  http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg9020.html

 この会社のキーワードは、「産経新聞」「愛知万博」「ドリームライセンス」「50種類以
上の特典」みたいです。


10 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 09:12 ID:PKzWBsxR
http://mentai.2ch.net/english/kako/995/995493787.html
CtheDに気をつけよう
11 名前: 名無し 投稿日: 2001/08/07(火) 19:44
ここのバックには〇経新聞がついてるという話をきいたことがあります。

http://school.2ch.net/campus/kako/1008/10085/1008526163.html
☆★☆C the D(シーザディー)逝ってよし!!!☆★☆
1 名前: Chance the Dream 投稿日: 01/12/17 03:09
今日C the Dなるところから電話がありました。
内容は、
フジサンケイグループが親会社
愛知万博に協賛している
今回それに関連して国際交流を主とした「ドリームライセンス」なるものを企画
全国各年齢を対象にリストアップされた人にお知らせしている
この企画に参加すると約50項目以上の特典が受けられる
詳しくは本社まで、ということでした。

11 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 09:13 ID:PKzWBsxR
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[517] まだやってるの?CtheD 投稿者: わかたけちゃん 投稿日:2003/12/12(Fri) 11:08
TBSニュースの森でこの会社の悪行を暴いていましたね。「一部の社員がやっていたこと、現在
はしていません。」ってお決まりのコメント。でも知ってますよ地方の高校卒業名簿でテレアポ
していますよね?親に「A君の友達なんですけれど東京の連絡先を教えて」って嘘ついて大学生の
リストを作ってますよね。だからCtheDのビルの1Fは同じ高校卒の大学生がいっぱい(笑)スチュ
ーデント・アドバイザー(って何?)が「A君とB君って同じ高校だったんだ〜(知ってるけど)し゜
ゃあ一緒に英会話頑張ろうよ!」だって。契約しないと帰れない雰囲気だったので(視線の先では
社員に説教されて女性の客が泣いてるし)とりあえずサインして即効キャンセル。でもその後も何
度も電話があり「既に学生証を発行したから辞められない」「とにかく一度会社に来いっ」どう
いう会社なんでしょう?社員の皆さんはプライド持って仕事してますか?テレビで取り上げれれ
たからリクルート系には求人載せられないですね。それともまた社名変更ですか?(前はたしか
サンケイ・インターナショナル・カレッジ潟Aプリコでしたね。)地方出身の学生は気を付け様ね!

12 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 09:14 ID:phgKc+dl
【CtheD】 シーザディー 【学芸大学前】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1073318744/l50

CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1074315994/l50

13 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 09:15 ID:phgKc+dl
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[525] CtheD元社員さん 投稿者: はじめまして 投稿日:2003/12/20(Sat) 07:10
CtheD元社員さんのをはじめ、下の書き込み読みました!
まったくそのとおりです(・o・;)
いいようにバッチリ騙されました(--,)

1.不在票
  CtheD シーザディー
  WorldWide ワールドワイド
  DreamFactory ドリームファクトリー 夢基金
  AquaPeaceNetwork アクアピースネットワーク アクアピース  等と名を変えるため、ネットで調べても正体わからなかった。

2.私は学生でまだスネカジリですが、せめて親に相談しようとしたら・・・「その年になってそれ以上親にすがるのはみっともない」
  等と、相談さえカッコ悪いように思わされた。

14 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 09:15 ID:phgKc+dl
3.そのため契約したことを親に言わなかった。

4.解約の応対は最悪最低。何度もシカトされ、やっと通じてもアホ扱いされる。向こうの立場がまずくなるとアホのフリをしてくる。

5.解約の仕方、法律、ローンについて・・・など、何も知らないこちらの立場を利用して、少しでも多く金を要求してくる。
  調べずに、誰にも相談しなければ払わなくて良い金を払うハメになる。とゆうか、私は払ったっぽい(--,)
  訴えるって言ったら解約金5万は即ナシになったけれど、3ヶ月分の授業料として10万+ローン費2万請求されて払った。
  ↑払わなくて良かったのでしょうか?

15 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/24 10:09 ID:phgKc+dl
http://www.ikaiwa.com/bbs/yybbs.cgi?bbs=cthed
少し前に投稿されているわ... 投稿者:m 投稿日:2004/01/18(Sun) 01:38 No.28
初めまして。実は私、一年半ほどまえにCtheDと契約しちゃったんですよ・・・。まぁそれは置
いておいて、会社に呼ばれて2時間以上拘束されると契約は無効なのですか??法律的に?
無知なものですみません。
 私は7時間くらい拘束されて泣きました(;_;)英会話には興味があるし・・・と思って話を聞い
ていて、費用の話になったとき、やはり学生ですしバイトもしていないので、「今すぐには自分
で支払っていけないですし、高額なので母に相談してみないと、今すぐ返事をするというのは
出来かねます」といったら、どうしてもその場で決めさせたい雰囲気まんまんで・・・「うちは母
子家庭なんで、ほんとにお金については慎重にかんがえなきゃならないんですよ」と泣きな
がら言ったら、「そんなに甘えないでよ!母子家庭だからって泣かないでよ!私が泣かせたみた
いじゃない!」とかいって・・・その他にも人格否定みたいなことも言われました。でも契約した
んだし本気で英会話を頑張ろう!と思っていたのですが、一年半でスクールに行ったのはわず
か10回ほど。そのときの忌まわしい経験がやはり心に残っていて、喜んで行くという意識に
はしてくれない結果でしょう。今考えればなぜ契約してしまったのかと、自分が情けないで
す。でもその当時上京したてだったので、悪徳業者ということの知識がなく・・・CtheDが悪徳
業者だと知ったのも昨年の後半頃で・・・現在は中途解約ができるそうなので、近いうちにし
ようと思いますが・・・みなさんの体験談などをWebで見ていると・・・ちょっと怖いです。ほんと
に7時間拘束されたときの出来事は慰謝料を請求できるのではないかくらいですね・・・今考
えれば(T_T)出来るだけ少ない金額しか払いたくありません。
 私のような人を増やしたくありません。皆さん、気をつけてー!!

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 12:57 ID:???
??????

18 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナルカレッジ:04/01/24 18:04 ID:???
http://nile.ulis.ac.jp/~yuka/akutoku_shoho/
4/23は一日中家にいたのだけどなあ、なんで不在連絡票が入ってるのだろう?
ハイパービジョンなんてとこから荷物が届く予定もないんだけどな?
なんか怪しい
と思いつつ、でも、なんか変な物送りつけられて、開封したとたんに、入金しなきゃな
らないとなったらどうしようという不安も手伝って、不在連絡票に書いてある総合受
付に電話することにした。すると、月曜日(4/24)は休みと書いてある。これも変じゃ
ないか?とは思ったが、

火曜日(4/25)に大学の公衆電話から電話した。

私:「あのー、不在連絡票が届いていたんですけど」
オペレータ:「では伝票番号を行ってください」
私:「5-07-2001です。」
オペレータ:「お名前は?」
私:「江草由佳です」
オペレータ:「住所は?」
私:「○▽市□◇ ★★-☆◎ です。」
オペレータ:「電話番号は?」
私:「 □◇◎☆-★★-☆○▽□ です。」
オペレータ:「では担当者から電話しますので。」
私:「ええ、今から電話かかってくるんですか?」
↑ 大学にいるので今、家に電話がかかってきてもでれないので。
オペレータ:「今まからですと、16:00〜 22:00まで、2時間ごとに決められますが。」
私:「じゃあ、20:00〜22:00でお願いします。」

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/24 22:25 ID:6q0vpWYb
なるにはBOOKSの「アニメクリエイターになるには」に載っていたな。
あの本が出たころは、頭山がアカデミー賞候補になる前で、山村浩二が地元日本
ではあまり知られていなかったころだ。
アニメーターになりたくてあの本を買った人も多いだろうな。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 00:19 ID:???
この会社、前は違う名前でなかった?
似た内容で電話もらったことあるよ。
新聞社の何とかて言うから、関係ない企業ですよね?と突っ込んだら、
逆切れ寸前になられたから、こっちが切れたふりした。
てか、この会社と山村氏は関係あるの?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/25 15:47 ID:???
↓掛け合い漫才やってまつw

【CtheD】 シーザディー 【学芸大学前】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1073318744/l50

22 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ) :04/01/29 22:12 ID:KLRXBWMS
なんで宅配便の不在連絡票が・・・
 ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |
 │ 1月25日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|
 │ご不在のようでしたので. |
 │┌────────┐│
 ││ハイパービジョン様から |..│
 │├────────┤│
 ││持ち帰り        ││
 │└────────┘│
 │ 至急下記迄連絡下さい│
 |                    │
 │   03(5721)5666  .|
 │                    │
 │マルキュウ流通センター |
 └──────────┘
        (表)

23 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/29 22:13 ID:KLRXBWMS
普通郵便で届くのでしょうか???
 ┌──────────┐
 │┌─┐  .郵便はがき.....|
 ││50│□□□.□□□□.|
 │└─┘              │
 │                    │
 │  ┌──────┐  |
 │  │もな県 もな市 │  |
 │  ├──────┤  |
 │  │  マンション2ch.│  |
 │  ├──────┤  |
 │  │御江藻奈 様 │  |
 │  └──────┘  |
 │                    │
 │                    │
 └──────────┘
        (裏)

24 :悪徳商法マニアックス掲示板:04/01/29 22:18 ID:KLRXBWMS
> 39484 東京都消費生活センターにも警告が! えーにゃん 12/21-00:37
>
> 記事番号39412へのコメント
>  「ダイマル京浜配送センター」の件、東京都消費生活センターのホームページにも警告が
> ありました!
>
> 【郵便はがきによる荷物配送の「不在連絡票」に注意】
>  http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/kinkyu/k_jirei_011026.html
>
> 送られてきたはがきのレイアウト、上のページに載っているものとまったく同じです。
>
>  紀藤正樹先生のページにある消費者問題総合掲示板を見ると、電話番号を答えてしまった
> 人には、「シーザディ」という英会話学校から勧誘の電話がかかってくるみたいです。
>
>  私も例外ではなく、今日シーザディから勧誘電話を受けました(3回目の電話でついに番号
> 通知でかけてきました)。
>
>  もちろん、色々突っ込んでやった挙句、「興味ないのでお断りします(ガチャ)」とガチ
> ャ切りしてやりましたが(向こうの話し方からすると、テレアホ初心者君みたいでした)。
> その後、夜11時過ぎまで電話機から電話線を引っこ抜いて放置プレイ(笑)。
>  後で調べた所、この会社からの勧誘電話をガチャ切りした人がいたずら電話をされたとい
> う情報を見つけたので、結果的には良かったのかな(^^)。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/02 19:48 ID:X/SPeTc4
英会話学校の宣伝してる奴らは、
どいつもこいつも英語は話せないので、全く説得力がない。

その点、カツラのスヴェンソンは、営業してる奴らが皆、
スヴェンソン愛用者。

笑っちゃいけないが、これはこれで説得力はある。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/19 11:03 ID:500Je2QQ
  ┌→ 京都府自治経済協議会  ←┐                 CMタレント
  │ ___                     │加盟  ジェムケリー ─→ 米倉涼子
  │↓┌→ 京都府警....←─┐      |     /
 理事長          ̄ ̄| |贈賄  │    ./グループ      CMタレント
山段芳春       捜査情報.↓ |      │   /┌──────→ 井川遥
    │               株式会社ウェディング ─────────────┐
支配│        株主   | スポンサー↓  ↓                       |
    └→ KBS京都 ←─┐ │    PRIDE  NOAH(ノア)                 │
                  | ↓    .↑TV放映  └三沢光晴            |
             ┌─ | ──── | ──────────┐          │
             │  フ ジ テ レ ビ                 │    クレーム│
             │              フジサンケイグループ│          │
  アールビバン ─→フジサンケイリビング                 │ .クレーム┌─↓─┐
    ↑\ 販売.  ││  ↑                 産経新聞─┼────→悪マニ |
    │  \     .││ フジサンケイアドワーク         │      └───┘
版画 │   \   .└┼─/──────↑.───────┘ 
 天野善孝   \ 販売│ ./           │   販売差し止め
きたのじゅんこ.  \  │/販売. .複製原画.|←────────水木杏子
etc...         アニオタ      いがらしゆみこ

http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/2004/wedding0214.gif

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 23:46 ID:d7rh5O3U
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -≡= , 、=≡^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃`ー-ニ-イ┃l <  ん?カンリョウハク?
  |  `".`´  ノ  ┃  ⌒  ┃|   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -・=- , (-・=-^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃トェェェェイ┃ l 
< カンリョウ護るんやね?
  |  `".`´  ノ  ┃ヽニニソ┃ l   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 21:10 ID:om0L8QQo
愛知万博、堺屋太一最高顧問辞任の真相
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/sakaiya.html

>採算や自然環境の問題よりも「自分たちのメンツが損なわれること」を恐れた3組織が計画変更を拒否。
>それを受けて堺屋氏は最高顧問を辞任したというのが真相です。

>最後まで発想を転換する勇気を持たず、保身を優先した地元3組織の無能・無責任こそ糾弾されるべき。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)