2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年サンデーが"ゲームファンドときメモ"に対する謝罪記事を掲載

1 :どぶまじろ記者 ★:04/02/26 05:43 ID:???
 コナミは、小学館から発刊された"少年サンデー(2004年2月18日号)"に掲載された漫画の中に、
"ゲームファンド ときめきメモリアル"がまるで元本割れになったかのような表現がされていたことに関し、
小学館に善処を申入れ本日発売の少年サンデーに謝罪記事が掲載されたことを明らかにした。

引用元
ttp://gameonline.jp/news/2004/02/25029.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 05:45 ID:rZ6uPRZe
2get

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 06:11 ID:eAPImA1+
ハヤテ?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 07:23 ID:PQL6MDoD
勝手に改造

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 08:47 ID:9Ed5vyP7
かってに改造に
500ウォン玉1000枚

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 10:31 ID:fWEBOp6T
これでまた自虐ネタ(σ・∀・)σゲッツですな>作者

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 10:39 ID:W7K/lptH
間違いなく改造だが、それにしても相変わらずコナミはヤクザだな。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 10:47 ID:???
こんな事件を引き起こすのは>>4にしか思えないが、
さてとうなのかな?
#今からソース確認

9 :8:04/02/26 10:49 ID:???
あ、なんだ書いてないのか…
下馬評は予想通りのようだが。

10 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/02/26 10:59 ID:???
改造にたしかにトキメモファンドネタが合ったような

11 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/02/26 11:11 ID:???
うは、すまん、違ったよ!!!w

【コナミ】「こちとら『ときめもファンド』の借金で首もまわらねぇんだ!!!」に抗議
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077711105/


12 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/02/26 11:13 ID:???
「ハヤテの如く」って読みきりだ

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077713212.jpg

でもこれを改造がネタにするような気もw

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 11:28 ID:???
改造が次回あたり、これを自虐的にネタにしそうな気がする

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 12:39 ID:???
>>12
ただのギャグじゃねーか、洒落のわからねー会社だな、と思うんだが、
つまり、コナミにしたら洒落では済まないらしいって事なのか(泣)。


15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 13:05 ID:yINjq+Gu
でもこれ一口の利益88円だろ
銀行に預けてた方が稼げたんじゃ…

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 13:08 ID:DvmQ0Zno
>15
出資者が泣くぞ、本当の事を言うと

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 13:28 ID:???
実は犯人は小波の社員という設定で
ファンドを成立させるために無理矢理流通にンガクク…

18 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :04/02/26 13:31 ID:???
>>15
20口、20万円でソフトが1本もらえたので
それも利益といえば利益になるかも

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/26 16:32 ID:???
>>15
手数料がかかるから小口出資者はマイナス。
20口以上の出資者が特典をヤフオクに掛けてればプラス。

20 :8:04/02/26 21:09 ID:???
違ったのか…まあよく考えればこんなネタで連載続けてるんだから、
久米田は地雷避けに関してはプロのはずだよな。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 11:31 ID:???
その号確認してみたけど、吹き出しの中に写植でうってますねえ。
手書きの小ネタかと思ったけど。
編集のミス?

というか、金も無いのにそんなもんを買うファン心理をネタにしとるとしか思えんのだけど。
投資目的だけで『ときめもファンド』買ったやつなんかいるのかね。
これもしかして自虐的な宣伝活動なのかな。自爆は男のロマンだとか

22 :22:04/04/03 01:53 ID:NzwMSTAq
大波小波でサーフィン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)