2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・某レイヤーさんに恋してしまいますた Part-1

1 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/06/29 01:19 ID:/2HYZGWu
レイヤーさんに恋をしてしまった…そんな体験報告・相談のためのスレです。
似たようなスレがありますが、住人が全く違うと言うことで、入りやすい方を探ってみるとよいでしょう。

類似スレ:
片思い相談スレッド2〜荒らさないでね〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1020955627/

ローカルルールは>>2あたりで。

2 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/06/29 01:19 ID:/2HYZGWu
ローカルルール

・妄想・茶々入れは本人さんが傷ついちゃって、恋愛に臆病になってしまいます。やめてくださいね。

・純粋な恋愛について書いていただきたく立てたスレです。「エチしたい」「(;´Д`)ハァハァ」等のネタは他スレでお願いします。

・ウッソ ◆8HmCVsUsSo ならびにシャア板、ナンパ板在住の厨房のカキコを制限します。
(ウッソタソ、ごめん。前スレ立ててくれたウッソタソには感謝してます。)

3 :C.N.:名無したん:03/06/29 01:21 ID:KrVZwNTO
ウッソが出てこないわけないだろが!
余計なスレ立てるな>>1


4 :C.N.:名無したん:03/06/29 01:29 ID:SFZn5xky
調子に乗ってんな、なっすぃ〜。
完全に私用スレじゃねえか。

5 :C.N.:名無したん:03/06/29 01:32 ID:AbiiK9Qt
>>3 >>4
自分がスレ立てられなかったからって僻むなよ、誰かさん(藁
ID変えてまでのジサクジエン、カコワルイ。

6 :『翁』:03/06/29 01:43 ID:RIXktlQ2
>なっすぃ〜タソ
新スレ立て乙。
どうか、このスレは有効に使われますように。


7 :C.N.:名無したん:03/06/29 01:47 ID:SFZn5xky
>5
は?(w

8 :C.N.:名無したん:03/06/29 01:55 ID:kkOzCyyw
ウッソタンはもう来ないんですか?

9 :C.N.:名無したん:03/06/29 02:03 ID:KT07ZNP6
>>5
は?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/07/02 00:43 ID:C2YAusrR
5日ほど前の漏れ、娘が夢に出てきた…
夢の中では仲いいんだけどなぁ…現実は厳しい。
…漏れ自身が厳しくしたようなもんか。自業自得だな。

12 :C.N.:名無したん:03/07/02 12:07 ID:ikFqYwgv
>なっすぃ〜タソ
そういう事を書込むと、また『誰かさん』が場違いな事を
書込むかもしれないので気をつけられたし。
このスレの舵取りはあなたなのだから、もっとしっかりして下さい。
遅ればせながら、スレ立て乙。

13 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/07/03 02:50 ID:d86r0biD
助言ありがとです。
そうだ、この軽はずみな発言がいけなかったんだよなぁ…

14 :◆14get.kr8M :03/07/05 19:54 ID:xktJwas8
で、じゅうよんげっと

15 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/07/08 15:00 ID:pEcxj7ce
ここんところ全く進展ナシ。
スレも伸びないし…

漏れか?
漏れが>>1だから行けないのか!

16 :C.N.:名無したん:03/07/09 01:25 ID:Hv9ZdEKJ
>なっすぃ〜タソ
>>12>>13を再読されたし、以上!


17 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/07/09 22:54 ID:WvHgDCiD
また漏れだったか…失礼しました。

18 :C.N.:名無したん:03/07/11 03:09 ID:QBZCR0wx
Rえさんの彼氏っているの?

19 :C.N.:名無したん:03/07/11 07:24 ID:wx1cOl9h
>18タン
2ちゃんでそんなこと訊くなよ、お前ストーカー臭いぞ。

20 :『翁』:03/07/11 09:52 ID:UgwDYcIb
>18タソ
19タソの言う通りでつ。そういう話はその娘のお友達との
何気無い会話のフリして聞き出したりするもので
2ちゃんで聞き回るのはその娘に迷惑ですよ。


『レイヤーの娘でオタクじゃない彼氏がいる娘って結構いるよね?
そういう娘って彼氏にコス止めろって言われたりするのかな?』
みたいな話題から話を広げていって聞いたり。
あくまで一例なのでベタに真似しないでね。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :山崎 渉:03/07/15 13:59 ID:P773uz8t

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :C.N.:名無したん:03/07/17 09:50 ID:4/Roq7yN
ウッソ ◆8HmCVsUsSoの立てた糞スレの過去ログ逝きを確認。
あとは皆様にお任せします。
このスレに幸あらん事を。
そして山崎には死を。

25 :山崎 渉:03/08/02 00:15 ID:iuAjf8jN
(^^)

26 :C.N.:名無したん:03/08/07 16:39 ID:qh3zzqk8
ageておく・・・
皆の衆、あとはよろしく

27 : :03/08/22 00:36 ID:fCA0OXEp
 

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :C.N.:名無したん:03/08/22 15:49 ID:2ONGeNGs
本気で恋しちゃいました。
レイヤーとカメコの恋って実らないのでしょうか?

30 :C.N.:名無したん:03/08/22 15:57 ID:hwg6LEis
>>29
実るよ。
ただしお互いに最低限の一般常識がある事が必要条件。

31 :29:03/08/22 16:21 ID:2ONGeNGs
>ただしお互いに最低限の一般常識がある事が必要条件。
それは平気だと思うんだが、
相手はジブンの事、一カメコとしか見てないわけで
どうすればいいんkなーって


32 :C.N.:名無したん:03/08/22 18:20 ID:Ru2ou084
99.9%実らないで腐ります。

0.1%の人は見た目キモくない、粘着しない、という人です。
ここ来てるようなキモカメコは100%実りません。芽すらでません。
で、畑を腐らせます。

33 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/08/23 05:59 ID:maeW5p/d
数値はデタラメですが、>>32の前半はそういうことだと思います。 後半はデタラメなのでご安心を。 あとはあなたがε(゚Д゚εガンガレ!!

34 :『翁』:03/08/25 11:02 ID:hGOX1tzw
>>29
老婆心よりカキコ。
まだお互いに『個人』として認識し合って無いなら、
変なアピールをせず、何気無い会話の連続などから
ゆっくり親しくなっていくのが適当だろうね。
プレゼント構成で自分を印象付けるのは、『まず物ありき』の
関係になりやすくオススメできません。
また、『彼女が欲しい』と顔に書いているかのように
必死になっている男に女の子は大概引きますので、冷静に。

最後に、フラれたらこの業界から足を洗う気なら構いませんが、
フラれても彼女を恨んで報復などしないように。
そういう話は広まりますよ。

35 :C.N.:名無したん:03/08/25 23:44 ID:nVra5FSZ
恋するより、レイヤーに惚れられるカメコになれ

36 :C.N.:名無したん:03/09/01 00:35 ID:WprE3xX6
>>35
レイヤーの彼女がいるけど公にしたくない場合は
他のレイヤーに惚れられると辛いぞ

37 :C.N.:名無したん:03/09/15 17:52 ID:c0LCd+Le
漏れはカメコでもレイヤーでもないけど
さりあさんに惚れた。
なんかそれまでコスプレとかって・・・
思っていたが彼女を見てから考え方変わった。
好きな事してる時って、みんな輝いているよね。



38 :C.N.:名無したん:03/09/15 18:10 ID:mu4vi4t5
織  っていうレイヤーさん居ますか?

39 :C.N.:名無したん:03/09/20 08:39 ID:ql8fjypM
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

40 ::03/11/01 23:59 ID:u61u7KrP


41 :C.N.:名無したん:03/11/11 22:39 ID:BHINuTM5
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>※!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


42 :C.N.:名無したん:03/11/21 15:12 ID:4Vy6B5Xm
耕せるモンなら耕してみろよ

貴様の顔面も耕してやるぜ

43 :C.N.:名無したん:03/11/21 23:03 ID:P4FAmtV2
モル━━━━(゚∀(  *  )━━━━!!!

44 :C.N.:名無したん:03/11/27 00:40 ID:9qtBZFj9
最近はなんかないのか? 漏れ? 漏れは…

45 ::03/11/27 02:06 ID:okfWdCUS
聞きたかねーよ。カエレ。

46 :C.N.:名無したん:03/11/27 05:52 ID:dMLl/NeX
なかなか話し掛ける機会がナイ…
ダンパレイヤーだしな( ´・ω・`)

47 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/11/28 01:20 ID:C4iX2VVf
休憩中に「写真を…」 とかではだめですか?

48 :C.N.:名無したん:03/11/28 15:03 ID:RWkZch85
>>47
「今休憩中なので、写真はちょっと…」

49 :C.N.:名無したん:03/12/06 21:54 ID:Pi4KTioK
「今休憩してるのでちょっと…」「今踊ってるのでちょっと…」コスしてる意味あるのだろうか…

50 :C.N.:名無したん:03/12/06 22:00 ID:u1y1QVI4
別にカメコに撮られる為にコスしてるワケじゃないし。
一部には居るケド。

51 : ◆MGceL/yYCU :03/12/06 22:02 ID:DrGXmWu8
冬コミで告白します

52 :C.N.:名無したん:03/12/06 22:09 ID:PNEgUwO8
>>51
コスプレ会場で告るのか?おもしれー

53 :C.N.:名無したん:03/12/15 22:05 ID:cnrqx8Xa
>>51
ぜひ見てみたいのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
がんがあれyo

54 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/12/16 21:30 ID:dSTE6VrA
久しぶりのなっすぃ〜です。純粋な想いなのですね…がんばって幸せをゲットしるε(゚Д゚ε!!

55 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:18 ID:P8pgdUga
>>49 撮られるためにコスしてんじゃねーんだよ自己中ヴォケ

56 :C.N.:名無したん:03/12/16 22:25 ID:szotzxMf
踊るためにコスする事も理解不能だが。

57 :C.N.:名無したん:03/12/22 23:33 ID:uWA3GAfs
>>55 >>49の疑問を晴らしてくれきぼんぬ。デカい口叩いたんだ…答えられるよな?

58 :『翁』:03/12/23 08:55 ID:XehrhxRi
>>54
なっすぃ〜タソお久しぶり〜、って俺もここに書きこむのは
久しぶりですがw

それでは出勤前に>>55さんに代わり、私の見解を語らせていただきます。

>>49,57
大概のコスプレイヤーにとって「撮られる事」は手段に過ぎず、
目的では有りません。

個々に結果の形の違いは有りますが、「自己満足の為」が適当でしょう。
ある人は「同ジャンル好きで集まって盛り上がる為」だったり、
またある人は「カワイイ衣装を着る事でチヤホヤされる為」だったり、
更に極論を言えば「有名レイヤーになってアイドルデビューしたいから」だったり。
誰しも「理由」は自分の為です。
「自分を見てくれる、撮影してくれる人の為にコスプレをする。」なんて人は
まず居ません。
我々カメコが撮影するのも結局は「撮影意欲を満たす為」であるように。

でも私はそれで良いのだと思います。自分が楽しむ為に
各種イベントに参加しているのだから、望まない事は
しなくても良いと思います。ただし、礼儀に関わる事などは
するべきだとも思いますが。

ところで質問に質問で返すようで申し訳ありませんが、
「なぜ、撮られなければいけないのですか?」
約束があるわけでも有るまいし…。





59 :57です:03/12/26 23:40 ID:enDqtUU0
>>58 うんにゃ、必要っつこたぁないんだけど、どういう考えでやってるのかなぁと疑問に思っただけでさぁ。「自己満足」が結論かぁ…いや、スレ違いスマソですた。

60 :『翁』:03/12/27 09:26 ID:iFUc8Amc
>>59
いや、相手を理解しようとするのは誰かと心を通わす上で
大事な事だから、そう言う疑問を持つのは良い事じゃない?

コスプレイヤーの皆さんの「考え方」が解ってくると
単なる撮影者と被写体を越えた関係(友人、親友、etc...)は
意外とすんなり構築出来たりします。



61 :なっすぃ〜 ◆NathyXYB52 :03/12/27 15:37 ID:oQrv1yIE
>>翁さん    なかなか深いですなぁ…

62 :『翁』:03/12/29 04:16 ID:S1pN6eRi
>なっすぃ〜タソ
感想、ありがとうございまふ。

>>60の自分のカキコに補足だけど、親しくなり過ぎると
今度は告っても「○○さんの事は友達としか見れない」とか
言われるときも有るんだけどね。

まぁ、そこいらへんの「加減」が判るようにならんと、って事です。



63 :C.N.:名無したん:04/02/07 02:02 ID:+XUdKOAR
有名レイヤーさんに 恋を してしまった 鬱

64 :C.N.:名無したん:04/02/07 02:08 ID:W+hv+9Tb
>>63
誰だ?誰だ?
白状しろ 

65 :C.N.:名無したん:04/02/07 19:47 ID:cP4SUzw/
有名レイヤーはレイヤーとつきあうのだろうか

66 :C.N.:名無したん:04/02/07 23:34 ID:XeO0kHBh
カメラマンじゃね?

67 :C.N.:名無したん:04/02/08 11:20 ID:UjfASdQR
関東

68 :C.N.:名無したん:04/02/08 11:32 ID:qUkdXtLh
有名カメコは、有名レイヤーとつきあうのだろうか

69 :C.N.:名無したん:04/02/08 18:12 ID:eSlyyE5f
>>68
否 といいたい
だから有名レイヤーはレイヤーとry

70 :C.N.:名無したん:04/02/09 18:14 ID:/GnMp4pJ
この板って
男レイヤーすくないかな

71 :C.N.:名無したん:04/02/09 19:05 ID:iiGY9aQK
そうかな

72 :C.N.:名無したん:04/02/15 13:46 ID:aS6AjSwa
恋をするのは自由…

73 :C.N.:名無したん:04/02/19 11:57 ID:pmVaTXUV
愛をーくださーい♪WOWOW〜(vo:菅野美穂)

74 :C.N.:名無したん:04/04/23 12:01 ID:4gO24GjO
カメコも恋をする権利はある、想いを伝える権利はないが。

75 :C.N.:名無したん:04/04/23 12:10 ID:FNcu2BxU
一応権利もないこたない。レイヤーに応える義務は当然の如くないが。

76 :C.N.:名無したん:04/04/24 12:22 ID:9ncIq5bk
当方男レイヤー。
同ジャンルの時は毎回一緒に合わせやる人を好きに。
毎晩話すけど趣味合い過ぎてそんな雰囲気じゃ…。
近い立場も考え物だとオモ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)