2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・ω・´) 夏コミまでにダイエットするぞ(`・ω・´)

1 :1:03/07/25 20:24 ID:TEkBfrG9
今年に入ってかなり太ったとは思ってたけど、昨日かなり久し振りに体重計に乗ったら、やはりやばいことになっていました…。
現在154センチ、51kgです…。
コスプレするにも見た目的に公害だし、そのキャラクターに失礼なので、無理をしてでも頑張ってダイエットするつもりです。
私みたいな方、一緒に頑張ってダイエットしよう(`・ω・´)

コスパのウルトラロングオーバーニーソックスから、肉がはみ出過ぎててかなり見た目が悪いので、それだけでも何とかしたい所です。
微妙にえっちくなってて嫌です…。
目標体重46kg。

2 :C.N.:名無したん:03/07/25 20:28 ID:neb4Eio2
池田大作大先生はかって  

(大白蓮華 昭和31年4月号)
「国立戒壇の建立こそ、悠遠六百七十有余年来の日蓮正宗の宿願であり、また創価学会の唯一の大目的なのであります」

(大白蓮華、昭和34年6月号)
「大聖人様の至上命令である国立戒壇建立のためには、関所ともいうべき、
どうしても通らなければならないのが、創価学会の選挙なのでございます」

といってますが、今はどうなんですか?

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057065225/



3 :C.N.:名無したん:03/07/25 20:29 ID:gSFQk2Fc
ちょっと重複な臭いがするがガンガレ
漏れもダイエト中。

4 :C.N.:名無したん:03/07/25 20:49 ID:VqV/6PJK
だだだいえっと!!


5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/07/25 20:51 ID:hN01zm91
ダイエットで
Dieえっ!とならないようにね!
( ´,_ゝ`)プッ

7 :1:03/07/25 21:01 ID:TEkBfrG9
とりあえず14日までお茶とサラダのみで頑張ります。
コスプレは3日目なので、それまでになんとかしないと(`・ω・´)
仕事が休みの日はプールに行きます。

8 :C.N.:名無したん:03/07/25 21:06 ID:I5fZzzFh
夏コミまであと、20日弱・・・
それで5キロはちょっときついんじゃない?
無理なダイエットで身体壊して当日行けなかったら元も子もないし・・・

それでも、というなら、
食生活から。
まず食事は抜かない事。1日1食2食にすると体がエネルギーを蓄積しようと
かえって脂肪がつきやすくなります。食事は三度規則正しく食べましょう。
夜食・間食は絶対しないこと。そして、脂肪の多いモノは極力避ける。

日数が少ないので、食事に関しては上記の事しか思いつかないが
ご希望であれば運動編も書きますが。

9 : ◆2X6xt/soKo :03/07/25 21:10 ID:Z6w076+/
急に無理してダイエットしても、表情がやつれたりするから気をつけようね。
体壊して夏コミに行けなくなったら、元も子もないからね。

10 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/07/25 21:13 ID:hN01zm91
たしかに女の人って疲れが顔に出やすいですよね。
ムリしちゃダメですよ!

11 :C.N.:名無したん:03/07/25 21:14 ID:81Acko+B
せめて計画性を持ってもうちょっと早めにすればよかったね。って今更遅いか。
急激に痩せたりすると、肌や髪がボロボロになったり皮があまったり(w
最悪夏コミの過酷な環境の中ブッ倒れたり
拒食症やら何やらになりかねない。
それに、お茶とサラダのみなんかで空腹の状態で
プール入ったら、プールとはいえ溺れるかもしれんて。
仕事休みの日といわず毎日短時間でもエクササイズ汁。
(それこそスパスパ人間学なんかのでもいいからさ)
食べ物はバランスのとれたものをとった方がいいよ。
夏なんで脱水症状なんかにはくれぐれも注意されたし。
まあノウハウは美容版、他のコス板住人の体型云々は
理想体重スレへドゾ。

12 :C.N.:名無したん:03/07/25 21:16 ID:81Acko+B
書き込み中に内容被った・・・・
長文だったのでスマソ。
なわとびで首吊って行ってきまつ・・

13 :C.N.:名無したん:03/07/25 21:38 ID:pHB6Hnnu
>>12
別に逝かなくても良いがな(藁

でもみんなが言うように、急激なダイエットはお勧め出来ない。
漏れも夏コミ前に1月半で痩せた事有るが、同時に筋肉や体力も
落ちるので有明で倒れる事になりかねんぞ、マジで。
理想は1月に2キロずつ体重ダウンだよ。

ダイエットの基本は適切なカロリー摂取と栄養バランス。それに運動!

14 :C.N.:名無したん:03/07/25 21:54 ID:o8LFeF4d
減量初めて10数日経って、昨日運動の後測ったら1kg以上減ってたんで
いいペースだと思ってたら・・・

昨日の内に1.5kg増えました

これってやばいんですか?それともよくあるの?
あ、>>1

15 :C.N.:名無したん:03/07/25 22:07 ID:6C2dqI2R
体重減るのは時間かかるけど増えるのはあっというまなのよね。
14のは多分水分だと思われ。
http://homepage2.nifty.com/takahashi-clinic/sakusaku/org/Block_Image.8_1.3.jpg

16 :C.N.:名無したん:03/07/25 22:17 ID:9PbpIsmA
1キロくらいなら簡単に動くから、あんまり神経質にならない方が良いよ。
それと、食べないダイエットはお薦め出来ない、それに体が慣れて減り難い体質になるし
今度まともに食べ始めると、一気に増えてリバウンドの元だし太りやすくなる。
冬コミで、また大騒ぎする事になるよ。


17 :C.N.:名無したん:03/07/25 22:20 ID:rl4omw6y

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

18 :C.N.:名無したん:03/07/25 22:37 ID:te7z/zbo
『30日間無利息をゲット!!』
キャンペーン期間中に限り、
10万円なら月々890円より
ご利用頂けます。 秘密厳守!
家族・勤務先には連絡しません
{安心の法定利息内融資}
http://www.furikomi.jp/

19 :C.N.:名無したん:03/07/25 23:21 ID:RLk4TfJz
私は154cm


68`・・・・・・・



逝ってきまつ。

20 :C.N.:名無したん:03/07/25 23:59 ID:XlUSGcAf
うーん。
夜は間食しないというか

「夜7時以降食べない事」
「運動は有酸素運動20分以上する事」(脂肪が燃焼されるのはそれから)
「食べた後2時間〜3時間は食事をとらないこと」(脂肪が消費されずに食べたものでエネルギーにしてしまうから)

簡単にできるお決まり事はこれくらいですかね。
がんばってー!

21 :C.N.:名無したん:03/07/26 00:32 ID:bmv96qR2
155cmだとどれ位が一番綺麗に見えるんだろう…。

取りあえずダイエット開始して1ヶ月くらい立つんですが
会社が朝の8時から下手すれば夜の12時過ぎるのでなかなか思うように行かず…
食べなきゃ次の日もたなさそうだけど真夜中に食べるのって良くないよね…?

22 : ◆2X6xt/soKo :03/07/26 03:44 ID:aoaTAzbI
夜中に食べるの(・∀・)イクナイ!!
とは言っても
ついつい手が出ちゃうんだよねぇ(つд`;)

BMIでいうと21〜22くらいがいいように思うけど、肉の付き方は人それぞれだから鏡見ながらだろうね。
最近流行のガリガリ娘とかは、個人的にかわいいとは思えない罠

23 :20:03/07/26 10:00 ID:WMKk2P4p
痩せすぎている女の子は「スタイルがよい」のではなく、ただ単に「細いだけ」です。
コスプレうんぬんはとりあえず置いといて、私は女の子は多少ふくよか形がいいですねぇ。
疲れた男が癒されないタイプの女の子は、男から見て可愛くないですよ。

仕事で夜中の食事を採らなければならないときは・・・

「豆乳」と「野菜ジュース」を飲みましょう。
で、朝はしっかりと朝食をとりましょう!

がんばって!

24 :19:03/07/26 14:05 ID:Q/hpu7OU
ここの人はみな親切だぎゃ。

豆乳はコーヒー味が好きです。
青汁豆乳飲んで悶絶しますた・…。

25 :C.N.:名無したん:03/07/26 16:04 ID:O9QGjvx7
当方152cm、43k。
友達は細いっていうけど5pは伸びるタプタプな二の腕と
自分でも細いと思う足首に釣り合わない太股に頭を悩ませています。
痩せたいわけじゃない、バランスがいい体になりたい!
そんな訳でダイエットしています。
 一日絶食ダイエットを週1(体内を綺麗にしてくれるので)。
 運動とストレッチ(全体にやってから部分的にもう一回)、小顔運動(くすみ、むくみ予防)を毎日。
 夕飯は食べないですぐ寝る(仕事がもの凄く朝早いので苦ではなかったです)。
 お菓子類は午後三時まで。
 ご飯は好きな物を好きなだけ食べる。
これで二の腕と太股を二週間で3cmずつ減らしました。
他の人に合うかわかりませんが参考にしていただければと思います。


26 :C.N.:名無したん:03/07/26 18:01 ID:ojSpKjf6
私もダイエットしてますよ
運動しないと、食生活改善してもねぇ〜・・・
筋肉落ちたら、大変ですから!!
今は、スイミングに行ってますよ
これで、結構体重落ちましたからオススメです
ちなみに、165cmの60km・・・

27 :C.N.:名無したん:03/07/26 18:02 ID:ojSpKjf6
>>26
60kmって・・・・
まぁ、60kgと言いたいのだろう?

28 :C.N.:名無したん:03/07/26 19:41 ID:UiqEE04/
とにかく歩け!毎日のエスカレーターを階段にしてみたり、
一駅分歩くとか。
とにかく、楽して痩せようとは思わない事。
食事減らすくらいなら、運動しろ!

29 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/07/27 21:04 ID:c6qZV62C
来週の「リサーチ200X」を見ましょう!
age

30 :C.N.:名無したん:03/07/27 21:24 ID:ySLh+sJt
自分163cmで52kgです。
BMIも正常値なのですが衣装次第ではコニーに見えまつ……(´Д⊂ヽ
身長−115が理想値。
みんなガンガロー!!


31 :21:03/07/27 22:03 ID:K3l59wah
豆乳と野菜ジュースか…。
どちらも苦手だけど何か我慢しなければ痩せれないですもんね。
取りあえず基本的に仕事がパソコン使う仕事で一日中座りっぱなしなので
先輩にアホかと言われつつもひねり運動しながらパソコンいじってまつ(藁

32 :1:03/07/28 00:49 ID:RsWB9CfY
昨日今日でなんとか1kg減少しました。
これが明日以降も続けばいいなぁ・・・と。

33 :C.N.:名無したん:03/07/28 09:47 ID:W5KXSTfY
>>25
貴重な情報ありがd

漏れも別に太ってるわけではないと思うんだけど体のバランスが悪くて・・・
部分やせ(とくに太ももとウェスト)の何かイイダイエット方法
あったら教えてください。
教えてチヤソでスマソ。

いちを軽く運動はしてるんでつがねぇ・・・

34 :C.N.:名無したん:03/07/28 12:47 ID:Jsun3JzI
>>33
 私も太股とウェストが見た目太めです…。
 何て言うか他の部分は別に見られる程度なのに。
 で、前何かの番組で下半身ぶとりの人は「腰猫背」って言うのがあるかも知れないらしいです。
 私もちゃんと見なかったのでアレですが、
 その腰猫背って言う奴だと腰の周りや太股の周りに曲がった骨に変な風に肉が付いてしまって
 その部分だけ太ってしまうらしいですよー。
 だから腰猫背直すと少し痩せるって聞きました。

35 :33:03/07/28 19:04 ID:buKuVfDd
>>34
どうもありがとうございまつ!!
そういえば猫背ぎみかも。。。

今から姿勢正して夏コミまでにガンガリまつ。
漏れも何かいい情報あったら提供しまつ!



36 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:18 ID:3w8r7SAL
どれ、ここでデューク更家でも薦めておきますか。
http://www.wacoal.co.jp/solutions/bodynavi/magazine/duke/duke03.html
http://www.nhk.or.jp/partner/dress_shop/index.html

最近テレビにもよく出ているから御存知の方もいらっしゃるかも
しれないですが、彼の体は凄いですや。
あと、1さんくれぐれも体調だけは崩さぬ様、ご自愛下され。
これから暑くなるでしょうし、食べるモノはきちんと食べてね。

37 :C.N.:名無したん:03/07/29 13:35 ID:FJToIGCE
猫背直す…ってので、なんか最近売ってる
0脚の矯正をして足をまっすぐにするサンダル
(化粧品屋さんとかに売ってる、5000円くらいのやつ。つま先が広くなってる)
を毎日、それこそ2足買って家の中でも履くってな勢いで履いてたら
2週間で姿勢が良くなって、太腿周りが4cm減りました。ビックリ。
本来のO脚の矯正もけっこういいみたいで、足の形少し綺麗になりました。
X脚の人には効果逆なんでオススメできないけど、
O脚で足が太い、姿勢が悪いって人は試してみたらどうでしょうか。
(商品名忘れてごめん…何とかSALFAとかいったと思う…)

38 :C.N.:名無したん:03/07/29 22:15 ID:zYPAI7ru
>>30
衣装製作を工夫汁。

資料そのままのバランスで作ると、大抵おかしくなる。
元々架空の人間に衣装着せているのだから、どうとでもごまかせる訳だし

スカートの長さプリーツの幅、ベルトの幅&位置、パイピングの太さ、
パニエやペチコートの量とかを見直すだけで、驚くほど
見違えるケースも少なくない。 本体のダイエットも重要だけど、
衣装を工夫する事によって見た目を誤魔化すテクも覚えるとイイ!よ


39 :C.N.:名無したん:03/08/01 20:17 ID:L6RANWWh
なぜかウエストには肉が付かない・・・謎
(でも他の部分がヤバイ。太股、二の腕、頬)

クラシックバレエがオススメ。
猫背もかなり直るし、バリバリ有酸素運動だし、
週1、2回とかでも効き目あり。
(周りにやせてる人がいるとやせなければッ
と脅迫観念にもなるし・・・苦藁)
わりと大人から始める人もいるよ。

40 :C.N.:名無したん:03/08/01 21:28 ID:ltoLAZO5
ブタ必死だな

41 ::03/08/01 21:38 ID:6JMmQlI7
デンパ?

42 :C.N.:名無したん:03/08/01 21:45 ID:PbaNBOF4
>39
クラッシックバレエは、実は有酸素運動じゃないんだよ、と
昔通ってた教室の先生が言ってました。でも、
バーからセンターへのちょっとした待ち時間の間等々も
全身を意識しておくと、有酸素運動みたいに消費できるよ、と
教えてもらった事があります。でもあれは強力な有酸素運動に
思えてならない…
姿勢は、背中に板突っ込まれて直してもらいました(藁
確かに脅迫観念はくるなあ。
周りの女性が 全 員 別世界の美女
(顔・スタイル・バランス)ばっかり…。
大人から始めた人用のクラスもあるはずだから、ガンガレ。
ストレス解消にもなる。

43 :山崎 渉:03/08/01 23:30 ID:eMWos9rK
(^^)

44 :C.N.:名無したん:03/08/02 17:30 ID:lB7kY7DO
どのぐらい成果でてますかー?

45 :C.N.:名無したん:03/08/02 17:51 ID:6UOuvmiy
夏コミ行けなくなりますた・・・。
冬コミに向けて7キロ落とすぞ!
ちなみに159センチ56キロです。

46 :C.N.:名無したん:03/08/02 19:46 ID:kNmF8cOp
自分も夏コミにむけてダイエットするぞー!
春に作った衣装を着ることにしたんだけどチョトきつかった、、、
めざせウエスト60センチ、、、

47 :C.N.:名無したん:03/08/02 20:45 ID:I2VYem0B
姿勢ひとつで見た目って変わるよね。
猫背の人もそうなんだけど、
反りすぎの人も、逆にお腹出っ張って見える。
お腹に力入ってないからなのか・・・

自分も冬に照準合わせてダイエット中です!
そしてシェイプアップ中。とにかくたるんでヤバイ。
締めるぞー!頑張るぞー!
でもまだウエスト64をはくと、ベルトの上に肉が・・・ギャー!
苦しくないのに肉が、ってこれ絶対ヤバイ(つд`;)

48 :C.N.:名無したん:03/08/02 22:37 ID:6lAfmMmW
よく怪しげな外人が出てくる怪しげな通販番組で取り上げられる腹筋マシーン
あれ利く?教えて試した人!
当方ウエスト64センチ(つд`;)
もう藁にでもすがりたい気分・・・

49 :C.N.:名無したん:03/08/03 08:14 ID:ufW84LDq
164センチ54キロでつ。
腹と太股の肉を何とかしたい・・・
目指せ40キロ台。

間食しなくなったら、多少上下してても越えられなかったラインがいとも簡単に越えられたので
3食以外は食べないようにしてダイエット頑張りまつ・・・

50 :C.N.:名無したん:03/08/03 14:45 ID:tMnBGGuy
夏コミが近づいてまいりました。。。。
今回失礼ながら書き込みしましたわけは一部問題になっている亀個23号のことです。

彼は一般的には理解しがたい要求をだれかれかまわずいいふらし、
追い詰められた結果拡大集会に参加しましたが、そこでもらった
サイト(ルールが明記してある冊子)を守るつもりはないようです。

彼曰く「自分が納得している訳ではないのでルールを守る義務は無い」
    「バッグの中で(禁止されてる)レンズ交換すれば分かりません」
等々屁理屈ばかりです。

更には「写真を貼り付けるボードを作ればみんなで交流できて素晴らしいでしょ!」という
理論を展開、スペース・それに伴う経費やスタッフはどうするのか?の問いに
「スタッフなんて幾らでも居るでしょ」や「スタッフがボードを持ってコス広場を移動すれば
場所を取らない」など素晴らしい理論を展開してます。

現在撮影はもちろん、コスプレも規制が厳しくなり冬にはわからなくなる状態です。
拡大集会前から準備会側が見ていると知りつつ、彼は好きなことを言いまくっています。
このままでは冬にはどうなるか本当に分かりません。

下記に記したスレにて彼の書き込みを読み、各自ご判断願いたく思います。
カメラマンの方も自分の表現をいい方向に守っていきましょう。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059383799/l50

51 :C.N.:名無したん:03/08/04 23:56 ID:iGwPfaIP
コスが全身スーツ系だからおなかがきつい。
後5キロはおとさんと・・・。

52 :C.N.:名無したん:03/08/05 16:16 ID:GYgUoOCq
人にわかってもらえるほど(目に見えて)やせるのって
難しいですねぇ・・・
夏コミもうすぐなのにどうしよぉ・・・。
とにかく間食などしないで、頑張ろう・・・。




53 :C.N.:名無したん:03/08/05 17:24 ID:pjdGDkIQ
1日で1.6kg増えた・・・・・信じられん。
気合いれないと・・・。



54 :前スレの331っす:03/08/06 00:33 ID:aHvzXC7/
え?ダイエット後ってスポンジ状態になってるから、普段水分ちゃんと取っていても3キロくらい一日で増えますよ、私は(男)。
宿便や水分はダイエット分には入らないので、すべてを絞った所からダイエット分としましょう〜。

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:23 ID:Bn3InRnV
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

56 :C.N.:名無したん:03/08/06 22:34 ID:mevom5ct
待て待て待て、おまいらちょっとモチツケ!d(・∀・;≡;・∀・)b
今からラストスパートなんかかけたら当日マジ倒れるぞ。
悪い事は言わんから少量ずつでも食べろ。それでも無理だったら今度は冬に備えろ。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :C.N.:名無したん:03/08/07 00:08 ID:Mg1LMKBX
うんうん、ただでさえ体力消耗する夏なのに場所は「あれ」ですからね。
体力は十分すぎてもまだ足りないくらいと考えた方がいいと思います。

コス姿で救急車なんて末代までの恥になってしまわないように気をつけましょう!

59 :C.N.:名無したん:03/08/07 01:40 ID:U5s6uVqA
今午後ティーのロイヤルミルクボトルでがぶ飲みしてます

60 :C.N.:名無したん:03/08/07 11:34 ID:+KGMK9sZ
当日にカンカン照りにならないといいなあ、、、

61 :C.N.:名無したん:03/08/07 13:50 ID:sqyamfkt
>>60
雨降られるよりはマシだと思われ。

62 :C.N.:名無したん:03/08/08 23:45 ID:uvNPmft5
ワンフェス逝ったら2Kgやせた。
いやむしろ、やつれた。

つーかこの微妙な日焼け跡どうしよう・・・

63 :C.N.:名無したん:03/08/09 00:26 ID:SsTWFKdv
当方男
約1月で3.5kgほど減った
テレビでやってた、食事前だかにひざ落として腰ふる15秒くらいの、運動とも
いえない事やってるくらいかな
胃の活動が活発になって、努力しないで内臓脂肪が萌えるとかなんとか
うそ臭いことこの上ない
むしろ食事量が減ってる気がする
調子に乗って、後4キロほど落として切れの良い数字にしようと思う

マックの女性用メニューのコンビだかトリオだかとか
小さいピザ一枚とか
二口くらいで食べれるコロッケ6個とサラダだけとか
その代わりヨーグルトとかいっぱい食べてる気がする

目標体重まで後4.4キロ
食事給水前で400g増えた

64 :通りすがり:03/08/09 00:29 ID:BdGVf+Rg
<<62
わかんね〜し。みえね〜し。

65 :C.N.:名無したん:03/08/09 00:30 ID:SsTWFKdv
なんでみんな、変な日焼け自慢するんでしょう?

66 :通りすがり:03/08/09 00:33 ID:BdGVf+Rg
>>65
ん〜〜〜ウケルと思ってるからじゃない。

67 :C.N.:名無したん:03/08/10 03:18 ID:7bPGYLou
平均体重より2kgは落としたいです
当方 162cm、64kg
目標55〜6kg

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :C.N.:名無したん:03/08/10 03:32 ID:KQfesvCG
私は顔がでかい……っていうか長い。
姉は胃下垂でものすごい痩せてる。しかし出るところはけっこう出てる。
顔も可愛い系。大学生なのに155cm、私より小さいし。
…羨ましすぃ。

70 :C.N.:名無したん:03/08/10 03:44 ID:tRkx27+E
ここ、よい感じのフインキのスレッドでつね。
自分も頑張るためにかきこんでみます☆
158cm、48kgなんでつが…。
ここ1、2年体重が殆ど変わらなくて困ってまつ。
目標は45kgでつ。
夏コミまでは…無理カナ…

71 :C.N.:名無したん:03/08/10 04:12 ID:/gV90XPi
なななななな(゜□゜;

155cmで55kgのオデですがまぁポチャリ系だから
48〜50kgぐらいがベストかと思ってたが…
それってダメなのか?!…(;´Д`)ハァハァ
ガリにはなりたくないがボチャリにもなりたくないお年頃

>>30
それが理想値なら今のオデかなり太ってら…

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :C.N.:名無したん:03/08/10 21:27 ID:V9wc2/Y3
体重よりスリーサイズ、体重より見た目のバランス!
体重が重くても軽くても、写真には体重はうつらん。
写真には見た目がうつるんだから。

とかいう漏れは…ですが…(つд`)

74 :C.N.:名無したん:03/08/10 21:39 ID:58TCSLPL
>73
わかるぽ。
漏れは161〜162cmで50kg。
一年前は同じ身長で47kg…。仕事のストレスで太りますた(´・ω・`)
顔から太るタイプなので、全身写るとポチャリ一歩手前なので良いのつが、
アップで写るとポチャ全開。むしろ角度によってはデ…ゲフッ(欝
全身写る分には、太った今の体型でもバランス的には、別に良いかな…と。
痩せれればなお良いけどねw



75 :C.N.:名無したん:03/08/10 21:42 ID:0p+LqeGL
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )





76 :C.N.:名無したん:03/08/10 21:51 ID:P3oM/XLR
167cm 48kgの男だぁーー!
文句あるか!?

77 :C.N.:名無したん:03/08/10 21:54 ID:wGGp3Wqu
>>76
腹筋を鍛えろ

78 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:57 ID:++2tEM9I
192センチ102キロ・・・
さてどんな感じでせう。お腹はチョイ出てるが服着れば着やせするし。
ま、あと5日じゃむりぽ

79 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:58 ID:YoKY9APL
180Cm73Kg・・・。
忙しい仕事のストレスと不規則な生活のせいかここ一年で10Kg近く太りますた…(つд`)
今からダイエットしても間に合わなそうなんで体型のわかりにくい衣装を選びまつ・・・。

80 :C.N.:名無したん:03/08/11 00:51 ID:8sgRLZa8
夏痩せタイプなんで体重減りました!
166p55sになった!でも目標まであと5s(;´Д`)絶対夏コミ間に合わん…

81 :C.N.:名無したん:03/08/11 01:32 ID:RLvaPe0e
夏コミに向けて2ヶ月前より着々と筋トレ。
その成果あって、腹筋はなんとか割れているし胸筋もそれなりに。
で、168cm51kgとかなり絞れました。

でも、海鮮なんだよね自分・・・しょうがないからカメコになるか。

82 :C.N.:名無したん:03/08/11 03:16 ID:rLColgNO
あはー、筋トレしてたらすっかりマッチョになっちゃったよ。
すごく強そうです自分。


女だけど……


83 :C.N.:名無したん:03/08/11 07:46 ID:J+XrO20F
>79
180センチ63キロは病的な痩せすぎかと。
むしろ今の状態の方が良いのでは?
落としても2〜3キロぐらいをオススメする。

84 :C.N.:名無したん:03/08/11 15:50 ID:yWWHR9/J
どうしたもんか…。
165cmの56kg…。
そんでウェスト70cm弱(((( ;~Д゚)))ガクガク
太もももやばいし、足やせしなくちゃ。
もちろん腰も痩せなくちゃ!!
ってな感じで朝昼断食します。

85 :C.N.:名無したん:03/08/11 15:52 ID:J+XrO20F
165cmの56kgってそんなに重いか?


86 :C.N.:名無したん:03/08/11 16:03 ID:yWWHR9/J
自分、重いと思ってるのですが…。
それに見た目はぶっちょなので;

87 :フルーツ:03/08/11 16:30 ID:SwwLm1e8
(・∀・)断食絶対ダメ。

運動しないとダメなのに。

俺、簡単部分痩せの方法しってるよん。このまえテレビでやってた。

88 :C.N.:名無したん:03/08/11 16:37 ID:zwQzmvQk
ウェストというか腹の肉を取りたいのですが夏コミまでに効果出るにだろうか・・・
運動始めました。

89 :C.N.:名無したん:03/08/11 18:25 ID:AF/MYT0D
普通だと思う

90 :C.N.:名無したん:03/08/11 21:09 ID:j/VXoJ58
89>ID、TODかと思った。T0Dか。なぁんだ。
一気に痩せても体壊すだけだYO!
160くらいの女子なら50kg切ったら危ないよ。
おんなのこはあかちゃん産むんだから今だけでもって無理して痩せないほーがいいよ。
HPの紹介とかで40kg代の人とか見ると周りはイイナーとか言うけど怖い。
ご飯食べて、ゆっくり落としていかないとリバウンドするだけ。
以上、病院関係者。

91 :C.N.:名無したん:03/08/12 00:55 ID:cSz1uZtf
>90良くぞ言ってくれた、自分は病院関係じゃないが一応医学系は勉強している
栄養の授業の時、自分の平均体重を出す方法とか女子、男子の違いとか
色々前にやったけど、ここに書き込んでいる人で十分な人いるし
体重を落とすんじゃなくて、部分痩せならまぁ良いと思うけど
痩せすぎは絶対に禁物だから!



92 :C.N.:名無したん:03/08/12 01:08 ID:3BexKtmr
TVのあるあるとか スパスパのHP見れ
ダイエット方法いろいろ載ってるヨ

93 :C.N.:名無したん:03/08/12 02:25 ID:mHmumUPp
夏はもう無理なので冬に向けて1日1時間のウォーキングと
腕立て伏せ、腹筋をちまちまやってます。
1週間程度で太もも周りが2〜3センチ細くなりました。
体重自体はそんなに減らないけど、見た目が引き締まってくるのが凄い嬉しい。

94 :C.N.:名無したん:03/08/12 14:45 ID:w1Z4wMXQ
言い忘れていたことが一つ。
有酸素運動をして(30分以上)最後の「しめ」として腹筋をすると効果的です。
中途半端に食べて運動をし、腹筋をすると「腹筋は割れているけどおなかでっぷり」
(筋肉質な相撲取りのような状態)に成る事があります。
気をつけましょう。

・・・私のようにならないように(T_T)・・・

95 :ストーカーもどき:03/08/13 11:13 ID:TKZcgZnB
皆さんお待ちかねー!
さあさあ、いよいよ押し迫って参りました〜(・∀・)
ラストスパートの準備はよろしいですか?
それでは皆さん、ガンダムファイトォ!レディーー、ゴーーーーッ!!!


96 :山崎 渉:03/08/15 08:32 ID:5/QREH0R
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :C.N.:名無したん:03/08/24 08:29 ID:8zKojYep


98 :C.N.:名無したん:03/08/29 05:06 ID:H/suxuBf
今からここは

4ヵ月後の冬コミに後悔しないように、
              今からダイエットするスレ

になりますた。


99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :C.N.:名無したん:03/08/29 11:09 ID:rsLgAs93
ちょっと昔は「身長−110」が理想だったけど
今じゃ「身長−122」以上の子は、出部だって認識持たれる模様
理想は「−127」だとよ。
誰が言い出したかは知らないが、どうせエステやダイエット薬品業者あたりの
戦略だろうな。


101 :C.N.:名無したん:03/08/29 11:48 ID:KYWc6XZg
155-127=28
…無茶ゆーな

102 :C.N.:名無したん:03/08/29 15:39 ID:HRFcXsxJ
171-127=44
うあ・・・今の除脂肪量とほぼかわんねぇ・・・骨と内臓と筋肉だけか・・・

103 :C.N.:名無したん:03/08/29 15:40 ID:p+gSPwe3
ほい
http://www.pleasuresky.co.jp/hi/body/bmi.php3
ここで測定しる

104 ::03/08/29 16:47 ID:72qy924i
どっちかと言うと身長が平均より7cmも低いって事に
ショック受けたよ…ヽ(`Д´)ノゥヮァァァン

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :20代♂:03/08/29 21:15 ID:quwrb/We
>>103
 それで見ると、成年男子の平均身長って170.2cmか?
ううむ、170cmってのは大きな分岐点だな。

肥満度 -5.9%ってのは、まあ満足。

 

107 :C.N.:名無したん:03/08/29 21:30 ID:a5owKH4X
>103
 健康理想のほうなんかな・・・?
実際、この体型てちょいぽちゃなイメージ受けると思われ。
このくらいの方がいいのかもしれんが。
 100はちょっとイパーン人ではムリぽ。
てか、そこまでやったら体確実にダメになる。
 漏れはここがいいかと思うのだが。ガイシュツだけど。
tp://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html

108 :C.N.:名無したん:03/08/29 22:51 ID:rsLgAs93
>103
肌や髪をボロボロにしてまで大英戸する女の子の歯止めになるね。
>100
「-127説」を主張しているのは、元モデリ系レイヤーか、
錯乱坊亀子。
気にしていたら、自己嫌悪か虚飾餓死…
いずれにしろ 流したヤツらの思う壷だ。

109 :C.N.:名無したん:03/08/29 23:08 ID:pMKR0cuY
私身長150だから23キロになればいいわけだ
・・・・・・・できるか!!

110 :C.N.:名無したん:03/08/30 13:50 ID:p/K286gs
身長−115が美容体重でしょ?
で、モデル体重が身長−118

111 :C.N.:名無したん:03/08/31 00:33 ID:f5TQuoB1
>>109
でも、150cmの人って理想体重どれぐらいなの?
170cmオーバーの男にとっては謎の領域だ。 38kgくらい?

112 :C.N.:名無したん:03/09/04 02:19 ID:ajc69E3Q
夏コミ目標でダイエットしてたのに、夏コミ終わってから目標以上にがっつり痩せた・・・
現在156cm、44kg。
これが夏コミのときだったらっ!!(泣)

113 :C.N.:名無したん:03/09/07 20:20 ID:97iseveK
ほす      

114 :C.N.:名無したん:03/09/07 23:47 ID:lHQSNqzP
     ∧金∧ ∧玉∧
   ((( ;´・ω・( ;`・ω・´))) シャシャシャキーーーーン!!
   (((  つ/   つ
    )),) )(___⌒)))
   (((__)_)(_)))      (・∀・ )

115 :C.N.:名無したん:03/09/08 00:42 ID:CXygLDzC
体重ははっきり言って痩せの部類だ。
しかし、ハラのタプソ具合はオサーン並。
引き締めよう、誓う夏の終わり・・・。
とりあえず腹筋&ねじりをやってみようかと。
来年の夏コミまでに腹 を 割 る ぞ
とか言ってみる。♀レイヤーだけど。
レオタ衣装で腹筋の線が出てたら複雑かもしれぬ。

116 :C.N.:名無したん:03/09/08 01:58 ID:fbSgIDPo
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(ω ω)          |ノ <しょぼーん
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /| 
             
             ( ∩ ∩ )

117 :C.N.:名無したん:03/09/08 01:59 ID:Cmm7ULxQ
何も食うな!

118 :C.N.:名無したん:03/09/08 14:21 ID:9yosIqBR
150なら45ないくらいが「痩せ型」じゃないか?
40切ったら痩せすぎだょ…。


119 :C.N.:名無したん:03/09/08 17:11 ID:62Hj8Rd+
>>115
腹筋だけじゃなく背筋もお鍛えなさい

120 :C.N.:名無したん:03/09/08 18:59 ID:Tot2R98l
男としては女の子の腹が「くっきり」割れてたら微妙、ほんのり割れてるなら可(w

漏れも夏コミからダレてるからまたトレーニングしっかりやるか。
割れててもあんまウエスト太くなると難だ…
仕事楽になったおかげで自炊による食事制限もトレーニングも出来るし。

121 :C.N.:名無したん:03/09/09 02:13 ID:K7hEgAXT
              ∧_∧
   ィギョォォー    ハ,,(⌒)ω・`)
          (( (;ω;,,),,)二  ) )) グリグリ
             .,∴ ( (
           、.,;:.:・;:.,(__)
             ビチャビチャ
               勇気と

   /⌒ヽ≡/⌒ヽ ムッハー
   (゚ω゚≡≡( ゚ω゚ )
    \ ヽ /η∪  つ ズブッ
     〜(∩ω ⊃     
       ヽ、⌒ ヽ⊃ ))
       (( ∪(*>ω<) ぃょぉぉぉぉーーーー
          ∨∨

122 :C.N.:名無したん:03/09/10 00:59 ID:855bwL8D
>109
150cmなら42〜3kg位が良いと思われ。
40kgだと顔こけてくる。小さい子が身長−11Xって考えてるとボロボロになるよ。

123 :C.N.:名無したん:03/09/11 23:06 ID:0I6BpQVu
     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,´・ω・)  ;;|< ふぐりが顔に付いててショボーン
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

124 :ななし:03/09/12 00:31 ID:/GHA/1gD
150p70キロ・・・痩せねば?!

125 :C.N.:名無したん:03/09/12 00:34 ID:QZlfNXoC
>>124
太りすぎ・・・ネタですか?

126 :ななし:03/09/12 00:35 ID:/GHA/1gD
>>125
いやマジ。リバウンドしたでつ(泣)

127 :C.N.:名無したん:03/09/12 01:38 ID:FcXOlF4U
痛い。70キロ。プッ

128 :C.N.:名無したん:03/09/12 21:34 ID:KfcG9ARJ
///

129 :C.N.:名無したん:03/09/12 22:41 ID:7HAXhh1g
                 こんなところに
 スキーリだYO!       トイレがあって
  ゴルァ            助かったショボーン
   ∧∧            ∧_∧       ______
  (,,・ω・)           (´・ω・`)       |__|__     . |
   |ヽ)(/           /○  つ_∧    .  (゚ω゚)´| 紙  |   __________
 〜|  、。     ∬  ∬(_(_⌒)゚- ゚,,)      (゚ω゚)´| \50 .|   | ← ショボーン公衆便所 |
   U"U ヽ。 ∬  ∫  ,; しし' (_@     . (゚ω゚)´|     |     ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
"""""""|;;:。ヾ;;;;,:.,∬..,.';"://;:'|"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
     |:::,;,':l! l。∧λ。●;∬|            ニャンポコー
     |l..';':。`(゙ω;゚#n)゚_゚__:,;':i|
     |li,;/;;;(n;'ヾ)::;/\l|
     |;/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/;|
     |,,;; .| ぃょぅ........ |/;;'ノ
     `ヾ゙; ̄ ̄ ̄ ̄∵ノ

130 ::03/09/15 19:57 ID:XAwVOt16
http://www.hikarinet.or.tv/index.html

131 :C.N.:名無したん:03/09/16 00:19 ID:fgG9rO3g


132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :C.N.:名無したん:03/09/30 23:47 ID:D8GTvN3J
現在身長153cm 52kg
りっぱなデブです。
私もどうしてもやりたいコスがあるんで
冬に向けてダイエットします!
目標42kg! 10kg減量がんばるぞぇ
ウォーキングに燃えます

134 :C.N.:名無したん:03/10/01 16:10 ID:7HXzeCaN
161センチ 52.6s
腹と顔に肉がついてきた・・・
や せ る ぞ !!!

135 :C.N.:名無したん:03/10/04 23:11 ID:EQJ0jkKu
ttp://thez.fc2web.com/top.html

136 : :03/10/07 21:03 ID:l/eJoq0z
がんばれダイエット!
http://tokusuru.zero-yen.com/untitled_005.htm

137 :hisachan:03/10/10 11:20 ID:xMrPaExb
漢方専門薬局のe漢方 
http://www.ekanpoutokusengai.com/
よかったら見てください。

138 :C.N.:名無したん :03/10/13 16:31 ID:t2DNxXZE
147cm43kg・・
一週間前は41.5kgだったのに・・
もうやだぽ(ノд`);

139 :C.N.:名無したん:03/10/18 14:17 ID:E75dgwhJ
157cm53kgですが
40kg台に見てもらってまつ(アリガタヤー)。
本人50Kg割った事ないんでつが つд`)
数字じゃないぞ、見た目だぞー
1Kg増えた減ったでは見てくれはたいして変わらんのだ
みんな、数字に惑わされんな!(あくまで目安だからね)


140 :C.N.:名無したん:03/10/21 15:22 ID:RuV4W33C
体重ばかり量っても意味無い罠。
重要なのは体脂肪率さぁ。
身長-体重=110くらいでも腹が出てる人は腹筋が衰えてるんだろう。筋トレすれ。

141 :C.N.:名無したん:03/10/27 17:31 ID:mlpYHcpE
166p54s。ポチャから脱出!4s減成功したでありまつよ。見た目も「細い」言われるようになったv
もう冬コミ向けになったがな…順調に落ちてるから冬コミまであと5sは落としたい。

142 :C.N.:名無したん:03/10/27 17:44 ID:HrVKeRPY
165-65
でも、体脂肪率9.2%、西脇美智子風なのでコス出来るもの限定ですぅ。

143 :C.N.:名無したん:03/10/28 11:15 ID:zoLmG04i
171センチ72キロ男。
目標50キロ前半。
夏にはPSOのレルミトスとハリポタのシリウスやりたいんだが。

144 :C.N.:名無したん:03/10/28 11:59 ID:ZpWa02Sf
体脂肪30の私はやっぱりコス無理ですか…

145 :C.N.:名無したん:03/11/20 18:39 ID:9TrUxZqd
(`・ω・´)ダイエット成功!

146 :C.N.:名無したん:03/11/27 22:44 ID:zn/3CY/L
>145
おめー!
164cm53kg…
ちびっと減りつつある!正念場だ、漏れ!!

147 :C.N.:名無したん:03/12/10 23:31 ID:Rbza2DyH
10月→12月
65kg→59kg

豆腐と納豆巻き、オールブランの毎日・・・。
あと15kg痩せるまでがんばる!

148 :C.N.:名無したん:03/12/13 22:53 ID:qrk2D5gF
プチ断食ダイエットしてたのに食っちまったよ・・・。

149 :C.N.:名無したん:03/12/21 19:42 ID:/0xsUbsg
ここ観て俺すげぇやべぇじゃん…って思った。
俺177cmで多分82kg…体重計の電池が切れてて計れないから今正確な体重わからないんだけど…
俺柔道やってたからなのかすげぇ体格よくてコスプレやってみたいんだけどそういうキャラで自分がやりたいのが
いないから今までやんなかったんだけど来年の夏にでもやってみようって彼女に誘われたから…
やせようかと思って一週間くらい前からマラソンやってたんですが今日死ぬほど足が痛くなったので
医者に行ったら腱鞘炎だって言われた…
あとやたら胸とか肩幅がある。
胸には肉もあるんだけどそれ以上に胸板があつくて…
ダイエットとかしても胸板は落ちないからかなり悩んでます_| ̄|○
とりあえず来年の夏コミまでにやりたいキャラに似合う体型目指して頑張ります。

長文スイマセン

150 :C.N.:名無したん:03/12/24 11:28 ID:PKsyEo99
柔道やってたとは言えその数字だと結構脂肪もついてそうだな。
次の夏コミまで半年めいっぱい掛けるなら食事で脂肪減らしていくのがベストだと思うけど。
実際体験してるように体重ある状態では知ると下半身に負担かかるし。
胸や肩はホントに筋肉ならコス的には問題なし、キャラにもよるが。

詳しい食事の内容は過去ログ参照のこと。

151 :149:03/12/24 13:33 ID:bXMkApzX
>>150
レスありがとうございますm(_ _)m
とりあえず炭水化物の量がやたら多いので減らして生きたいと思います。
あとまた質問になってしまうのですが、首の肉って落ちるんですかね…?

152 :C.N.:名無したん:03/12/27 07:38 ID:kJUbJaS1
炭水化物が多いならそれを減らし、低GIの食事にすれば、
結構変わると思うよ。

首か…柔道だしかなりの割合で筋肉っぽいが…
競技に由来するものなら徐々に落ちて行く事はありそうだけど…

153 :C.N.:名無したん:04/01/03 12:47 ID:T9bUvmSF
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

154 :C.N.:名無したん:04/01/03 16:12 ID:odFNohpS
>>153
イベントでの厨房大量発生の原因は会場の酸素不足による思考能力の低下ってことか
ナットク

155 :C.N.:名無したん:04/01/20 17:05 ID:EhbbPOR2
もう、36時間近く何も食ってませんが、空腹感が全くありません。
体が「自前で栄養を摂っている」ようです(汗

156 :C.N.:名無したん:04/01/23 21:35 ID:gr55++ka
いや〜今年の夏コミ楽しみだね
とりあえず俺は今から頑張って20kg減かな…まぁユックリやって行きます。
なんかしらんが鼻がイテェ…

とりあえずお互い後7ヶ月ほどありますから頑張りましょう!

157 :C.N.:名無したん:04/01/24 14:23 ID:+cWp0n66
>155
着実に太りやすい体作りが進んでいますね。

158 :C.N.:名無したん:04/02/11 13:51 ID:zuK32EgI
ぐはぁ…飯抜きで一ヶ月でダイエット中です。

159 :C.N.:名無したん:04/02/12 19:02 ID:xq0YqhsK
【痩せすぎ】体重増量計画【脱出】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075220427/l50
どうすれば体重増えますか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1071911122/l50
太りたい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051086241/l50

160 :C.N.:名無したん:04/02/17 03:43 ID:FgeLmI3G
155cm80キロの激デブの私が、自ジャンルの脚線美女キャラをやる為にダイエットはじめました。
目標が高すぎるって案外効果あるみたいだ。

現在3ヶ月で-15キロ。目標あと…20キロ…。果てしねぇな。

161 :C.N.:名無したん:04/02/17 22:30 ID:c4X8ealZ
>>160
すごいっすね〜!どんなことやってるんですか?

162 :C.N.:名無したん:04/02/17 23:45 ID:LK2gNJuh
テレビで最近話題のダイエット食品+ウォーキングです。
でももうお金ないから、これからは自分で食事プラン立てないといけない…。
リバウンドは絶対阻止するけど…ちゃんと夏までに減るのだろうか。

163 :C.N.:名無したん:04/02/18 14:22 ID:x0yuljca
>>162
最近話題のダイエット食品を教えていただければ幸いですw


164 :C.N.:名無したん:04/02/18 23:26 ID:y8CJ4bi5
マ/イ/ク/ロ ダイエット。
類似品がいっぱいあるからご注意です。
女の人向けのファッション雑誌にちょこちょこCM載ってますから、見たことある人も多いかも。

クソ高い(1箱1万6千円・1日2食のペースで1週間分)けど、食べる量(と体重)を自然に減らせたのでオススメです。
胃の大きさはウォーキングだけではどうにもならないから…。

165 :C.N.:名無したん:04/02/19 00:47 ID:oUJR7/IT
つーか、マイクロダイエットすら、
カロリーメイトと成分はほとんど同じだぞ。
充分ぼったくりだ。

一日のうちの1ないし2食をあれで賄うというやり方なら、
缶入りカロリーメイトにすればいい。
効果は同じで費用は10分の1以下だ。

問題は、それを実行できる精神力の方でな。
高い金を払うのは、
その精神力を維持するという意味まであるのかもしれないから
それはそれで価値があるのかも知れないが。


166 :C.N.:名無したん:04/02/19 01:21 ID:zF2kGudP
んな甘い物食べて、やせる訳はない。

167 :C.N.:名無したん:04/02/19 03:04 ID:rxr6GYzF
甘いかどうかなんてダイエットではさして重要ではないが。

そういえば明日のジョーかなんかで砂糖水含ませた綿を口に含んで減量してなかったっけか(w

168 :C.N.:名無したん:04/02/19 04:27 ID:2RbVdPjA
低インシュリンダイエットってストレスたまらないんかな。
血糖値さがるとヒステリー状態に陥るらしいが。



169 :C.N.:名無したん:04/02/19 17:09 ID:YYw6cm5W
じゃあテスト終わってから一日二食・どちらもカロリーメイトで過ごしたいと思います、
カロリーメイトは一食につき四個入りの方でいいんでしょうかね?

170 :C.N.:名無したん:04/02/19 21:40 ID:gT2Iky2e
>168
よほど極端にしなきゃそこまでの変化はおきないよ。
むしろ急激な変動を起こすような食生活から離れるから良い影響の方が大きいと思うけど。

>169
一日二食ってのがダメ。
ちょっとは調べようよ。
ヒントは150レス以上あるんだし。

171 :C.N.:名無したん:04/02/20 00:10 ID:J6iTh1l+
うん、まいくろに高い金払うのは戒めの意味も込めて。
カロリー友達でも良かったんだけど、あれは私にとってはオヤツだったからな(w
こんだけ高い金払ったんだから痩せないと無駄金だぞって自分に言い聞かせるのな。
おかげでここまで減らすのに、予想より3箱も少なくできたよ。
痩せるきっかけを作るのが、自分には一番良かったみたいだ。

172 :C.N.:名無したん:04/02/22 12:29 ID:IX2K0YAB
ダイエット板を作ってみたのでよろしくお願いします(ペコリ)。
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/

173 :C.N.:名無したん:04/02/22 13:28 ID:xtnUu32f
煙草吸ってれば食ったもん消化されにくくなるから痩せるらしいよ
私160センチ46キロ

174 :C.N.:名無したん:04/02/22 15:12 ID:YCkfPGyv
こんなスレあったんですね。
私も夏コミに向けてダイエットしてます。
下半身(特におなかから太もも)がぶよぶよな159センチ45キロです。
下半身の肉が全部胸にいってくれたらなぁ…
(´・ω・`)

175 :C.N.:名無したん:04/02/22 15:13 ID:jYQXfsMs
バカだな、
タバコ吸ってるヤツは全員太ってないのか?



176 :C.N.:名無したん:04/02/22 18:59 ID:Vt0khMOR
俺タバコ吸ってるけど
178CM89KGだぞ

177 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:00 ID:xtnUu32f
>>175
>>176
吸ってれば痩せる一例があるってだけだろ。食い過ぎなんだよデブ

178 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:03 ID:Vt0khMOR
xtnUu32fは俺らにデブという罵倒がしたかったがタメに訳わからんことを言い出した消防

179 :C.N.:名無したん:04/02/22 21:32 ID:8BkrFFSp
煙草で食欲が抑えられるってのはあるみたいだけど…んで禁煙したらお腹が以上にすくらしい。
食べすぎ傾向の人の食欲(消化)を多少抑えたところで、結局食べすぎなのには変わらないので、やせない人もいるんだろうな。
でも…体重減る可能性があるなら…ちょと吸ってみたい。

にがりダイエットもしてみたいが、アレはクソまずいらしいな。
ジュースにでも垂らしますかね…。

180 :C.N.:名無したん:04/02/22 21:49 ID:j0MwbKpe
タバコ吸うと新陳代謝が悪くなるんで、カロリー消費しなくなるよ。
少しくらい食事減らした程度じゃ逆に太る。
食べ物は消化されないと、胃に残るので太りやすくなる。
>>173は見当違い。

タバコ吸ってた人が禁煙すると、口がさみしいので常に何か食べるようになって
太る。でもそのうちに体がキレイになって健康になるのでまた体重が落ちる。


181 :C.N.:名無したん:04/02/23 06:58 ID:T2e96pAb
つーかダイエットも出来ないヤシが中毒物質をやめられる訳無いんだから試さないほうがイイよ(w


182 :C.N.:名無したん:04/02/27 02:37 ID:nqaUkARc
通販でタ−ボセル買いますた
ノーパンではくもんなんて知らなかった(ライナー買わないとな)
明日からウォーキングするぜい!
グバーイセルライト!!!!!!

183 :C.N.:名無したん:04/03/02 01:18 ID:ZYQpiSr1
age

184 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:32 ID:/p2h1y6z
煙草吸いだしたのは4年程前から・・・が、痩せたのはここ1年。「煙草で痩せる」ってのは上の人も言ってるよーにほんの例。163cm 62s→現在51s。自分の場合、筋肉質なのでハードな運動は一切せず。食事もちゃんと取りお菓子も食べるけど着実に減らせた&キープできてます。

185 :C.N.:名無したん:04/03/02 22:49 ID:rYp/5snc
夏コミまでに10Kgは減らしたいなぁ…
身長173、体重78の体脂肪率28%って、肥満ですよねぇ…

186 :C.N.:名無したん :04/03/02 22:53 ID:/zimGkKJ
>>185
 今からなら一ヶ月3〜4kgペース(一ヶ月あたり体重の5%がイイ)で63kg程度を目標に
食事と運動に気を使えば健康的なダイエットできますね。
 食事制限だけだと脂肪と一緒に筋肉も落ちて、リバウンドしますよー。

187 :C.N.:名無したん:04/03/02 23:53 ID:/p2h1y6z
184っす。私的方法。●生理後1〜2日。狙い目です。この日だけは間食は避けて適度な運動を。●主食=お粥。毎食である必要はありません。おかずは普通で結構です。●足ツボ&足指を10回位づつ回す。新陳代謝アップ!●禁酒。まぁ毎日やったのはこん位。

188 :C.N.:名無したん:04/03/03 00:23 ID:0oLqMlw9
良いスレですね
184さんの実行前と同じ位(現在生理前166cm62kg位)なんで成功例を励みに頑張ろうかな・・・
最近は体の歪みが気になります(´Д`)

189 :185:04/03/03 00:58 ID:SayUT7zk
>>186

ありがとうございます〜。
では、早速今月から頑張ってみようと思います。

190 :C.N.:名無したん:04/03/03 01:17 ID:Ld+qasc4
185さん。お節介ったらすまそん。腹筋・背筋&腕立て(できれば縄跳び等跳躍運動)を、始めはゆっくり20回づつ、次に早目に20回づつ、最後にストレッチを1日おきか毎日するといいっすよ。ただし一時的に体重減らないか増える恐れあるけど。2〜4s減ってからしたらいいかもです。

191 :C.N.:名無したん:04/03/03 01:24 ID:yijO+Q5B
筋トレって最初は減らないんだよねー
1週間目くらいから急激に減りだす。
俺だけ?

192 :C.N.:名無したん:04/03/03 01:54 ID:Ld+qasc4
188さん、参考になったようで幸いです。歪みはカイロプラクティックがいいですよ!後、飲み物はミネラルウォーター推奨。私は1日に1.5〜2.5リットル飲みます;つまり飲み物はほぼ水オンリー。馴れれば水ばっかりが快適になりました。便通も改善されますよ。頑張って下さいね!私も目標まであと3s!;

193 :C.N.:名無したん:04/03/03 01:58 ID:VX7dazDr
電波カメコに出会うのが最短。
毎日、メールとかになやみまくって凄く痩せました。
55kgから48kgになってコスもやめちゃった。

194 :C.N.:名無したん:04/03/03 02:15 ID:Ld+qasc4
188さん。参考になった様で幸いです!歪みはカイロプラクティックがオススメ。後、飲み物はミネラルウォーター推奨。ウーロンは胃が弱い人にはイマイチですし。水は何にでも合うし便通改善に良。お菓子やめないかわりにこれは必須かも。

195 :C.N.:名無したん:04/03/03 02:22 ID:Ld+qasc4
二重ごめんなさい;書き込めなかったと思ったんで。申し訳ないので追加。足ツボは足裏&甲→足首→膝裏→ふくらはぎ→膝裏→足付け根→太股→足付け根→全体の順がいいですよ。今ヒマなんで他にもたまにやった方法なども書くかもです。

196 :C.N.:名無したん:04/03/03 03:44 ID:Ld+qasc4
体重が減りにくくなった時は半身浴や軽い筋トレ等その間変化をつけるといいです。もちろん間食抜きが苦にならないならそれで良いけど「痩せたしもう大丈夫〜」→間食復帰&気を抜いてリバウンドなんて事も。

197 :C.N.:名無したん :04/03/03 08:52 ID:VcCh7X+t
キャベツでダイエット出来るって雑誌でみたんですが・・・・・
試した方いますか?

198 :C.N.:名無したん:04/03/03 09:02 ID:bV39iLbF
お前等、美容板いけよ。
痛い違いもいい所だ。


199 :C.N.:名無したん:04/03/03 16:16 ID:Ld+qasc4
>>188さん 「おしゃれとして痩せたい」と「好きなキャラの為に痩せたい」では心構えも違うだろうし←だからコスプレ版なんでは。そりゃ痩せたら私服の幅も増えるけど。

200 :185:04/03/03 22:20 ID:SayUT7zk
>>190

なるほど、筋トレですか。
縄跳びは効果ありそうですね〜。
早速取り入れてみます。
ありがとうございました。

201 :C.N.:名無したん :04/03/03 23:04 ID:7bFabCrx
飲み物はお茶にしよう。ジュースは×。
缶ジュース一本で、縄跳びだと数十分は飛ばないとだめのような、、、、、、。

何の運動したか、何食べたか簡単なダイエット日記つけるといいよ。

 あと体重が減らないスランプになってもキニシナイで。
 その山越えれば、今度はその山が太るときにストッパーになってくれる位置だから。
でもリバウンドでそれサクッと越えないようにw。



202 :188:04/03/04 01:21 ID:5np64ypm
>>194さんアドバイスどうも!男装の似合うすっきりした身体を目指します(`・ω・´)シャキン!
変化が出せたらまたいつか・・・

203 :C.N.:名無したん:04/03/04 04:48 ID:6j3rfm5c
194です。実は私も男装メイン(^ ^;)そして停滞期に入ってるし筋トレでも再開しよーかと。太ってる時は固太りしそうになったからね。。191さんも言ってる通り時間差で痩せるっぽいので(筋肉付くと代謝アップ)気長に3ヶ月後位に期待して逝ってきます。

204 :C.N.:名無したん:04/03/05 17:42 ID:0Lp4jDB3
縄跳びもいいかもしれないけど長時間やると足に負担がかかるから気をつけたほうがいいですよ。
長時間やるんだったらスタンダードにウォーキング、水中歩行、水泳がいいと思います。

あと絶食とかは絶対にやらない方が良いですよ。
当方病気で一月で20kg以上減りましたがその後1年は体調が戻らなかったので。
それでは健康的なダイエット生活をエンジョイしてください。

205 :C.N.:名無したん:04/03/14 16:29 ID:Tv/k/5R/
そろそろ始めないと完璧なボディなんて夏コミまでには手に入らないぞ

206 :C.N.:名無したん:04/03/23 12:30 ID:hkmtJDvG
上半身はいいんだが、下半身がやせない・・・
特に太ももが。
太ももに効くダイエット法あったらキボン。

207 :C.N.:名無したん:04/04/05 13:43 ID:1224Zi1H
age

208 :C.N.:名無したん:04/04/05 14:53 ID:ahWjk7aC
>>206
バン&サイMAXを使え
効く

209 :C.N.:名無したん:04/04/05 15:14 ID:iZBcssb6
>>206
骨盤歪んでないかい?上半身華奢なのにデカ尻垂れ尻ふともも太いんなら要注意。
私は骨盤矯正行ったらデカ尻&垂れ尻改善された。何やっても痩せなかったのに…!

210 :C.N.:名無したん:04/04/05 16:10 ID:0TNPLiI+
「今までで一番屈辱的な出来事」を
体験した人のほうがダイエットを成功しやすいそうだ

知人がすれ違いざまに「豚」と罵られ、その言葉をきっかけに
ダイエットをして成功したらしいぞ

211 :C.N.:名無したん:04/04/05 17:02 ID:T6y9lw1p
皆!漏れを罵れ!!165cm65kgだぞ参ったか。

212 :C.N.:名無したん:04/04/05 17:06 ID:dIXq9Ocl
75kgから一向に体重が増えないな。ダイエットより増量の方が
精神的にも経済的にも大変。

213 :C.N.:名無したん:04/04/05 17:42 ID:T6y9lw1p
毎日豆腐と納豆で炭水化物(白飯等)食べないでにがり飲んだら三ヶ月くらいで十キロ痩せたよ。

214 :C.N.:名無したん:04/04/06 00:25 ID:XbIInqLm
>>213
お前、それすごい危険なやり方だと思うぞ…

215 :C.N.:名無したん:04/04/06 12:16 ID:qWy0fykv
ツイン○ートとかEMS機器ってほんとに効くのかねぇ。
エステやジムに通い続けるよりかは安いんだろうか。

216 :C.N.:名無したん:04/04/06 12:22 ID:0BVvUgr0

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080528213/

217 :C.N.:名無したん:04/04/06 14:15 ID:eypSvL6s
ジム通ってみたいんだけど田舎だから近くにないんだよなぁ〜学校の帰りとかに
よれる場所にあればいいんだけど・・・
ジムって月でお金とられるんですか?

218 :C.N.:名無したん:04/04/07 01:56 ID:ah4H8zY0
>>217
エぐザスとかは月会費制だね。
でもジムって、会費払っただけで努力したような気になってしまう…。
施設に行ったら痩せた気するし。実際運動してないのに。

219 :C.N.:名無したん:04/04/16 13:06 ID:mQTEc9MM
>>215
15万・・・か(`・ω・´)
ジムにわざわざ逝くのも、社会人だったら時間取れるかわかんないしな。
確実にエステよりははるかに安く済みまつ。

220 :名無したん:04/04/16 13:54 ID:SYt9aLL7
最近気が付いたら3キロ増えてて鬱…
どうして胸は増えずに腹と顔と二の腕が増えるんだろう…

やっぱひたすら食事制限が手っ取り早いのかなぁ。
でもあれストレス溜まるよね…。頑張ろう…

221 :C.N.:名無したん:04/04/18 14:43 ID:XQvP5WzV
食事制限は筋肉落ちるからリバウンドしやすいって。
普通に運動するのが一番いいと思う。
っても俺も足の筋がおかしいらしくてランニングとかは出来ないんだよね…
夏になったらプール行こう。それまでは筋トレがんばります

222 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:40 ID:PcLf8lAV
踏み台昇降やれ
そして毎日高野豆腐食べろ

これ最強、マジで

223 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:42 ID:K2RCfy//
  
  ダイエットに真剣に悩んでる方   

  24時間・365日受付 フリーダイアル 0120−79−8882

  アクセスナンバーW102−262  資料請求無料 30日返品保障

224 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:42 ID:kJ+dxQCL
悪質業者、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

225 :C.N.:名無したん:04/04/18 20:44 ID:kJ+dxQCL
http://www.tenmaga.co.jp/arb/T/TO163A.htm

226 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:44 ID:Sqg+z555
高野豆腐???

227 :C.N.:名無したん:04/04/18 23:30 ID:kJ+dxQCL
高野豆腐にはBCAA(分岐鎖アミノ酸)とアルギニンがたくさん含まれてる
http://e-supplement.jp/nutrition/aminocid.html
↑のバリン・ロイシン・イソロイシンがBCAA、アルギニンの項も参照のこと。
おのおのの(期待される)働きは http://www.dr-supplement.com/cgi-bin/db/dbsearch.cgi?action=about_seibun&num=55
と http://www.dr-supplement.com/cgi-bin/db/dbsearch.cgi?action=about_seibun&num=3
以下はあくまで私見。
以前から相撲取りの引退後のダイエット法として高野豆腐と運動が併用されていたが
高野豆腐が高カロリーで高脂肪食であることを考えると、基礎代謝が相撲取りよりも
はるかに小さい素人がダイエットのために高野豆腐を食べるのは、はなはだ疑問。
また高野豆腐1個中のBCAAは1g程度に過ぎず、カロリーと脂質を気にする
人間だったら同量のスポーツ用のBCAAをとったほうがいいと思う。
例 http://www.glico.co.jp/info/pwr_pro/bcaa.htm

228 :C.N.:名無したん:04/04/19 12:47 ID:G9Ul8bFK
高野豆腐なんてどこでも売ってるの?

229 :C.N.:名無したん:04/04/19 15:14 ID:692RS0R3
高野豆腐ならスーパーとかで売っているのでは?

230 :C.N.:名無したん:04/04/19 17:16 ID:WMgAUUjw
断食とか一食抜くとかサラダだけとか、
代謝の悪いリバウンドしやすいキモイ体になるだけなんでいい加減やめれ(;´Д`)
おおざっぱでいいからカロリー計算して、1000〜1200kcal/day摂取で
300kcal×4回で摂る。
脂質、炭水化物を少なめにタンパク質を多く。咀嚼回数は多めに。
飲み物は冷たい物より温かいものを。
朝晩腹筋30回(目安)、エレベーターエスカレータは避けて階段を。
1kg程度は誤差なんで一時的に増えても気にしない。体重は右肩下がりでは減っていかない。
正攻法に勝ることはないので、頼むから変な減量はしないでホスイ…

よく、体のたるんだヴァカが筋トレはごつくなるからやりたくないとか抜かすが、
お前らごときがちょっと筋トレしたくらいでごつくなれるんだったら世話はない。
競技者にあやまれ!!ヽ(`Д´)ノ

231 :C.N.:名無したん:04/04/19 17:59 ID:+sn3Bxuj
>>230
まさに王道ダイエット。それに腹筋以外の筋トレ加えたら、香取慎吾がやったダイエット法にそっくりだ。
http://allabout.co.jp/fashion/diet/closeup/CU20030915A/index.htm?NL000164-89


232 :C.N.:名無したん:04/04/19 22:25 ID:G9Ul8bFK
空腹がよくないって言うけど今量減らしてるとやっぱ腹減ります_| ̄|○
どうすりゃいいんでしょうか…

233 :230:04/04/19 23:00 ID:WMgAUUjw
>>232
キャラ替えw
カロリーの低い物を量食べる様にする、かな…
オススメはケロッグなんかのシリアルを無脂肪乳で食べること。
無脂肪乳は普通の牛乳よりかなりカロリーが低くて高タンパクなので重宝します。
お腹が空いたらこれをおやつ代わりに軽く食べると落ち着くと思います。
一日の許容カロリー(仮に1200kcal)を超えなければ食事回数自体は4回でも5回でも
かまわないので上手くペース配分してみて下さい。
こんにゃく畑なんかも空腹感を紛らすには良いみたいですよ。

234 :232:04/04/20 23:05 ID:/r1C6BxO
シリアルを無脂肪乳か…低脂肪なら見たことあるけど無脂肪ってないかもw
今度買い物行って探してみます。こんにゃく畑も買ってみますね〜お菓子は久しぶりかもw

235 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:44 ID:azEmQx36
カッテージチーズは無脂肪/低脂肪乳を酸で固めて作ってあるのでめちゃ低脂肪で
低カロリーです。
ダイエットシュガー(パルスイート)と牛乳ちょびっとかけて食べると
並みのお菓子よりもいけます。ただし酸味に好き嫌い分かれるかも。
あとは、生姜+ダイエットシュガーの生姜湯もどきも胃がおちつきます。
胃には悪いけど、コーヒーにダイエットシュガーもいい。
ちなみにコーヒーフレッシュは15kcalほど。

236 :C.N.:名無したん:04/04/24 03:02 ID:RyAaYz2p
空腹の時は刻んだキャベツがいいと医者に言われた事がある。
ちなみに水とかで空腹を押さえるのは間違いらしく満腹中枢が刺激されない為水分を沢山取ってしまい胃が大きくなってしまうそうです。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)