2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鹿児島・長崎・大分らへんってどうなの■

1 :C.N.:名無したん:03/07/28 01:38 ID:JLMkboqE
九州スレはあっても大半福岡情報なのでスレたてますた。
鹿児島長崎大分らへんのレイヤーについてマターリ語ろう。

コテハン・晒し・叩きは無しの方向でお願いしまつ。

2 :C.N.:名無したん:03/07/28 01:44 ID:wcS4eYX8

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ´_ゝ`)フーン 2
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒    

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :C.N.:名無したん:03/07/28 03:12 ID:LXsgOgET
長崎は比較的有望だと思う

5 :C.N.:名無したん:03/07/28 17:48 ID:XyDLn0xH
大分は・・・駄目だなこりゃ。
7月行ったけどマナー悪い香具師らが多々。
レベル云々は措いといて、

会 場 走 り ま わ ん な っ つ ー の 。

6 :C.N.:名無したん:03/07/28 20:56 ID:f7p4JTEp
>>5
禿同。
漏れも大分レイヤーだが、大分には餓鬼が多い気がしまつ…

7 :C.N.:名無したん:03/07/28 21:02 ID:EkW0vYZ2
鹿児島コス人口少ない。房もいるけど関東の房とは違ってめちゃくちゃうるさいとかはない。レベルは高い人も低い人もいる。まあ、人数が少ないから仲間内で細々とやってます

8 :C.N:名無したん:03/07/28 23:13 ID:qEQDScAD
確かに鹿児島コスはレベルの差が激しいよな。 そういえば宮崎ってどうなんだ? 福岡と熊本は専用スレがあるけど、その他の県のコススレってないよね?

9 :C.N:名無したん:03/07/28 23:13 ID:qEQDScAD
確かに鹿児島コスはレベルの差が激しいよな。
そういえば宮崎ってどうなんだ?
福岡と熊本は専用スレがあるけど、その他の県のコススレってないよね?

10 ::03/07/28 23:15 ID:M9jzoU6B
2重だ…ゴメソ

11 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:19 ID:6EAYBif2
鹿児島は会場小さいし、コス人口少ない。確かに差ははげしい。

12 ::03/07/28 23:19 ID:Kwdtdawv
差が激しいのは全国どこでも一緒だよ。


13 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:20 ID:6EAYBif2
ま、確かにそれは言えるな

14 :C.N.:名無したん:03/07/28 23:30 ID:6EAYBif2
マジで宮崎はどんな感じなんだろ・・・

15 :C.N.:名無したん:03/07/29 00:02 ID:QZskXdop
ちび●りぴーが居る。

16 :C.N.:名無したん:03/07/29 00:26 ID:o4MMiZNa
SAGAは?

17 :C.N.:名無したん:03/07/29 00:31 ID:wtqr+yh1
ジャンルで言えば鹿児島は飛翔系と種しかいないに等しいですね。
他県もそんな感じでしょうか?

18 :C.N.:名無したん:03/07/29 01:01 ID:jajtrLth
鹿児島は仲間内だから飛翔系とかしかいないのはしょうがないよ。ピンでやれっていうほうが無理な話だし・・・
会場は・・・?小さいというか同人即売会と合同でやってるからスペースはTFTやPIOよりも総合的に見れば広いと思うんだけど・・・やっぱ所詮田舎は田舎。関東最高って感じ

19 :C.N:名無したん:03/07/29 01:35 ID:uBiDGEs5
鹿児島、ゲットバッカーズも多くない?
この間の即売会だけだったのか?


長崎、佐賀、大分、宮崎の情報もキボーン

20 :C.N.:名無したん:03/07/29 02:30 ID:dbw2fTCK
>>4
そうか???
県外にも出てる「田舎の有名者」以外、たいしたこと無い。

所詮は飛翔系ばっかり。

21 :C.N.:名無したん:03/07/29 08:35 ID:jajtrLth
4月のドリマまでしかわからんです・・・最近は奪還屋がはやってるのかぁ。犬夜叉とかいましたか?前見たとき個人的にすごい気合はいってるなぁって思ったんですが

22 :C.N.:名無したん:03/07/29 10:39 ID:xyzbo1RG
大分は飛翔系とポプンが多い…かな?
7月は芸能も結構いた気がしまつ。

23 :C.N.:名無したん:03/07/29 10:40 ID:xyzbo1RG
sage忘れたYO

24 :C.N.:名無したん:03/07/29 18:19 ID:DCcP9gua
えいひ様〜

25 :C.N.:名無したん:03/07/29 18:24 ID:8YYD90QH
>24
誰?

26 :C.N.:名無したん:03/07/29 19:37 ID:bcOeVSeQ
久しぶりに大分の7月イベ行ったけど
種レイヤが恐ろしく大量発生しててびっくりしますた。



絡み写真とかは自宅で撮影しる・・・と思た・・・(ウトゥ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :C.N.:名無したん:03/07/29 20:05 ID:8YYD90QH
>>26
あー7月種多かったね。いつも多いけど7月は特に。
漏れの友達も種コスしてたけど、30人↑↓いたらすい。

29 :C.N.:名無したん:03/07/29 20:23 ID:bcOeVSeQ
>>28
そ、そんなにいたんでつか・・・。

自分は飛翔系コスで参加しますたが、
更衣室が種レイヤばかりで吃驚・・・。
早速ラクスの新衣装やってたレイヤが居たのにちょと感激。

30 :C.N:名無したん:03/07/30 01:30 ID:zZTPXcje
>21
漏れ、過去に2回程犬夜叉コスみた。
1月と3月のドリマだったような


奪還屋合わせ楽しそうで裏山だった
漏れ、別ジャンルのコスだったからなおさら(ニガ

31 :C.N.:名無したん:03/07/30 10:32 ID:N6fiyT1e
鹿児島は平和だよね

32 :名無したん:03/07/30 13:08 ID:KvhWZKWu
>>30
奪還屋は仲間内の合わせだったらしいよ。
鹿児島は身内(仲間)意識強いからね〜

33 :C.N.:名無したん:03/07/30 17:39 ID:/XYv6z2D
>>29
庭球並に増えててビクーリw
更衣室と言えば、二階の女子更衣室外で着替えてる
香具師が結構いるがあれってどうなの?

因みに漏れは飛翔系他2ジャンルやってますた。

34 :C.N.:名無したん:03/07/30 19:40 ID:BaI6q+8T
>>28
見ただけでも吃驚しますたのに
人数聞かされるとこれまた吃驚(藁

>>33
更衣室・・・漏れ、更衣室で着替えようとしたんでつが
ドア開けたら中のレイヤー皆 種コスで
一斉に睨まれた気がして気が気じゃなかったんでやむを得ず
しぶしぶ更衣室外で着替えてしまいますた・・・(ウトゥ

もちろん更衣室外での着替えは駄目だとは認識してたんでつが。
スマソ・・・。漏れも御馬鹿の仲間入りでつ・゚・(ノД`)・゚・

35 :C.N.:名無したん:03/07/30 20:41 ID:0GsvzZ1s
>>34
皆種レイヤーΣ
それは流石に入り辛いでつね。お気の毒に…(´Д`)
たまに更衣室外でもパントゥ丸出しで着替えてる香具師とかいてもにょ…
漏れも中小の方でなら更衣室外で着替えた事があるんだけどね。
中小の更衣室、あの狭さは
有 り 得 な い
と思うのは漏れだけ?

あ、28も33も漏れでつ。


36 :C.N.:名無したん:03/08/01 04:12 ID:onuwEduP
大分はもうダメだろ…
というかヲレも大分なんだがイベントホールでコスしても
厨&工房にウンザリ…コスプレ撮影ブースに私服の一般参加者が座り込むのも鬱。
だから福岡東京に出るんだが全国的にあんな感じなのかな?
TFTとかだと気になんないんだけど…(--;)

37 :山崎 渉:03/08/01 23:43 ID:GzS6CORt
(^^)

38 :C.N.:名無したん:03/08/02 12:11 ID:4qFKt4YV
age

39 :C.N.:名無したん:03/08/02 13:13 ID:97TGHPL9
>36
有名なハゲカメコさんでつか?

40 :C.N.:名無したん:03/08/02 14:35 ID:aNVD+qfP
頂点ハゲ?

41 :C.N:名無したん:03/08/03 19:18 ID:nW31YCVV
今日は日曜な訳だが
どこかでイベントあったりするのか?
報告希望age

42 :C.N.:名無したん:03/08/04 00:18 ID:rlK2N0k7
鹿児島は暫く無いでつね。
次のコスプレOKのイベント@鹿児島は
8/17のドリームマーケット。だっけ?
まぁコミケに行きますけど。

43 :C.N.:名無したん:03/08/04 16:41 ID:i9LVyYKq
ずっとマタリジャンルにいて、ひさしぶりに飛翔に来たんだが
だめぽ。ついてけねー@大分
大人しく身内で固まっておくよ・・・

44 :C.N.:名無したん:03/08/05 21:50 ID:dm0k7QCs
>>43
そんなにひどいの?
とマジに聞いてみるテスト。

45 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 17:37 ID:VqG9IItw
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

46 :C.N.:名無したん:03/08/07 15:44 ID:z8Drmbye
飛翔と種ばっか・・・。ゲームネタは無いんスカね?・・・。

47 :C.N.:名無したん:03/08/07 15:52 ID:/RH8i56J
>44
43じゃないけど。同人板のほうで、なんかテニスや野球が
組体操してたとか出てたような。ある意味見たいよ。

48 :C.N:名無したん:03/08/13 23:57 ID:N2SmbEcg
あげ

49 :C.N.:名無したん:03/08/14 20:46 ID:xlTiPf2x
最近落ちてるな(´Д`)

>34
漏れは大分レイヤーでつが中小でのイベ参加は流石にカンベンでつな。
狭すぎ暑すぎ流される。

>47
見たかったw
しかし香具師等に羞恥心というものは無いのだろうか…



50 :山崎 渉:03/08/15 08:12 ID:LwpdhwKM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :C.N.:名無したん:03/08/16 19:58 ID:G6T6zVOs
キジマコスプレナイトに行く予定の人いますか?
いたらレポキボン

52 :C.N.:名無したん:03/08/18 01:23 ID:bXksqvky
キジマって一回も行った事ないんだけど、どんなかんじですか。
微妙に懐かし系は浮くかなー・・・

53 :C.N.:名無したん:03/08/18 20:46 ID:BZJHAvE7
キジマはゲーム系とか種が多かったような気が。
飛翔系は合わせとかで無い限り浮いちゃって恥ずかし。
かくいう私も浮いちゃった一人・・・(藁

懐かし系なら大丈夫かと。
イベントとかスタッフの雰囲気とかで言うなら私的にお勧め。

(ただ前回は携帯電話でレイヤの悪口デカイ声で喋りまくってる
ゴスロリレイヤがいて欝ですたが・・・)

54 :C.N.:名無したん:03/08/19 01:55 ID:wROmPHLY
最近問題発言気味の幸●さん。

サスガに厨ドモでもスキ・キライが分かれはじめたらしい。

イイキミ。

55 :C.N.:名無したん:03/08/19 10:19 ID:HPWywM4G
詳しくキボン

56 :C.N.:名無したん:03/08/20 15:15 ID:utdQ3ioI
鹿児島に住んでる人に質問なのですが、生地ってどこで買ってますか?

57 :名無したん:03/08/21 11:08 ID:FS9+Lqzu
>56
漏れ鹿児島在住です(ワラ
生地は、まきの又はさつま屋にて購入してます


58 :C.N.:名無したん:03/08/21 11:58 ID:XegcfcIM
>>57
さつまやかぁ。鹿児島で生地探すのって結構大変なんですよね。家の近くで生地売ってるところなんてないよ。ウワァァン

59 :C.N.:名無したん:03/08/21 12:59 ID:PearFgT+
さ●ま屋は一時期に比べて布の種類がかなり減っています。
穴場は鴨池のダイエーです。
品揃えはそこそこですが、比較的安価な生地も多く、しかも夜遅くまで
開いているので便利です。

60 :54:03/08/21 19:34 ID:LB4uSJNH
>>55
日記の言いたい放題は前からだったが、少し前のイベントで長崎レイヤーの代表数名のアンケート(プ)で一部横柄な応え方をしてらした(ワラ)
この前のテニスonlyでは、寄る厨も少なかった。ジイシキカジョウなんだよ。アハハ。

61 :C.N.:名無したん:03/08/23 03:29 ID:yrAE0TdL
Age

62 :age8:03/08/23 18:39 ID:Y260qXiO
Age

63 :C.N.:名無したん:03/08/25 00:20 ID:IHWhdNDR
日付変わっちゃったけど、今日の大分どうでした?

64 :C.N.:名無したん:03/08/25 18:16 ID:fpE6irjo
更衣室、暑くて熱篭っててもうだめぽ…
着替えて早めに帰宅・・・。
なんであんなに暑いんだ・゚・(ノД`)・゚・

>>63
微妙。
漏れは7月の方が良かったかな、と感じる。(でもそれでも微妙)
人が多かった所為か?

他に行った人はどう思ったんだろう?

65 :C.N.:名無したん:03/08/27 16:17 ID:MwCEIA5+
大分、次何日でつか?
久しぶりに逝ってみたいので
情報キボンヌ。

1年前にいた、女装&おもしろコスのおにーさん
まだいるんだろうか…。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :C.N.:名無したん:03/08/27 17:52 ID:ODQGzuC/
次の大分はちょっと遠い。10/5にイベントホールみたい。
ライブ以外の事は知らないんだけど、なんか他にコスイベとかある?

以前いたギルティのお兄さん、もう来ないのかな・・・格闘ゲーム減って寂スィ

68 :C.N.:名無したん:03/08/27 22:38 ID:ve5ZrHrJ
>65
違う人かもしれないけど、そのおにーさん多分福岡の人じゃない?

69 :69マン:03/08/29 02:28 ID:UrX1Oaw2
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /


70 :65:03/08/29 16:00 ID:3PaGcBQx
>>67
ありがd。
暇だったらいってみようかな、一般で。
コス参加はもう懲りますた…

>>68
漏れは大分のしか行ってないから
わかりません…スマソ。

コニーちゃん、鬼太郎、
ナディアコスしてたのは
覚えてるんだけど…。

71 :C.N.:名無したん:03/08/29 21:46 ID:eudLZ4dE
漏れ、長崎に就職が決まったんだけど、長崎でイベントなんてあるのかな…?

72 :C.N.:名無したん:03/08/29 21:47 ID:Ej4Gzx9R
「長崎くんち」があるだろうが!

73 :C.N.:名無したん:03/09/01 17:46 ID:DgXh1fAb
>71
日曜日に自治会館でイベントあってますよ。小さいですけど。


74 :C.N.:名無したん:03/09/02 20:35 ID:0xz7ZupW
>>65
スタジオ貴方のhp診れ
大分は貴方以外の主催ねえからナ
誰か主催シテクレ

75 :C.N.:名無したん:03/09/02 20:48 ID:0xz7ZupW
連カキスマソ
>>68
福岡のチトでつ
なんでも相方のおねえさん(猫娘とかやってた人わかる?)がニゲタらしくて大分クルノ
メンドと聞いた。
その時にHP作ってるって聞いたから検索してみ鱈?

76 :C.N.:名無したん:03/09/06 14:53 ID:kGvNjkkE
鹿児島でコスプレ衣装のレンタルとか、どこかでやってないのかな?
軽いやつで良いので、教えてください。

77 :C.N.:名無したん:03/09/07 14:12 ID:fjAQAFNI
そういや今は亡き猿番長も長崎だね。

78 :C.N.:名無したん:03/09/07 20:57 ID:nvC7ZOvd
自分がココで名前をあげられないかどきどきする(藁

鹿児島と大分ってイケてるレイヤーさんいますか?

79 :CN:名無したん:03/09/08 22:34 ID:ley34a+p
イケてるレイヤー・・・
ホントに良いレイヤーがいてもあげないだろうよ

つか、鹿児島のレイヤーは、殆どネラー(藁




80 :C.N.:名無したん:03/09/08 23:28 ID:X6Iyajbw
だって鹿児島ネットでもしないとオタクやってられないんだもん。鹿児島だよ!?アニメイトとひょうたん書店くらいしかないんよ!?おまいらひょうたん書店知ってんのか?どないせぇっちゅーねん!!

81 :C.N.:名無したん:03/09/09 01:44 ID:duC/Q4C6
ひょうたん書店ってどんなの?
ふつうの本屋でしょ?
ちゅーかそんなに「鹿児島だよ!?」って言うくらいのとこなん????

82 :C.N.:名無したん:03/09/09 11:04 ID:1mvYH8XF
おいら鹿児島出身でつが、まあそこまでイベントの規模自体もでかくないかな。

ひょうたん書店は普通の本屋とは言いがたいかな・・・
ちょっとオタ入ってる本屋かも・・・(藁

まだアニメイトできただけでももうけもんと思う
アニメイトできる前は本屋が代理店置いてたぐらいでめっさ寂しかったさ・・・

今はだいぶマシになってきたと思うが・・・

83 :C.N.:名無したん:03/09/10 16:35 ID:XBJ5TfBb
大分もメイトできたからだいぶマシになった
けど
メイトせいの衣装着てる子が多くてイヤになる

なんかジャンルは解らないけど
華やかなのとか手の込んだ衣装着てる人みると
安らぐ(藁
あんたタチ大分の癒し系やーーーーー
みたいな感じ(藁

あたしも珍しいのやろうかな
種多くなってきたし

84 :C.N.:名無したん:03/09/10 19:35 ID:bbHcD1/Y
>メイトせいの衣装着てる子が多くてイヤになる
ハゲドー。

>華やかなのとか手の込んだ衣装着てる人
そんな香具師がまだ大分にもいるんだな・・・

残念ながら私は見たことないけど。
安らぎたい(w
てか、大分ってもうちょいコスジャンル広がるといいんだけどなぁ。

85 :C.N.:名無したん:03/09/11 02:18 ID:v7H4R8pF
あー、解るー
折れもコスジャンル広がれ〜〜って思う
けどさー 大分ってマイナジャンルだと写真撮られないよな

撮られたくてやってるんじゃないけど
「あ!コレみんな知らないんだ!!やっぱマイナだ!!」
ってショック(藁

86 :C.N.:名無したん:03/09/11 20:27 ID:lYA74D5k
秋葉行きてぇーーーーーーーーー!!あああぁっぁぁうぅぁぁ!!

87 :C.N.:名無したん:03/09/14 20:19 ID:QDgDg3nJ
おでも行きてェーーーーーーーーーー!!
ご一緒しませんか?

88 :C.N.:名無したん:03/09/14 20:58 ID:L0dPxgY+
あ、じゃ私もご一緒させてください。

89 :C.N.:名無したん:03/09/15 01:33 ID:TaKgEDNV
私も一緒に行きたいです

90 :C.N.:名無したん:03/09/15 01:46 ID:TaKgEDNV
長崎の情報が途絶えたね。

91 :86:03/09/15 09:17 ID:j+X345Af
よっしゃあぁぁーーー!!みんなでいこーーーうっよ!!どうする?徒歩か?徒歩なのかっっ!?それとも気持ちだけ秋葉に飛ばすか?!

92 :C.N.:名無したん:03/09/15 11:54 ID:59teGO4i
生まれも育ちも鹿児島人。今東京で働いているYO!
職場は秋葉まで徒歩10分じゃ。
お前らの電波、漏れに送れ。しっかりと届けてやる。



(をたライフを充実させたくて、東京の大学受験→そのまま就職なんて、
親にはいえない。いえねぇよ・・・・・・)

93 :C.N.:名無したん:03/09/15 19:49 ID:TaKgEDNV
電波ビリビリ〜〜〜〜!!
届けてください(爆

>>91
先生、何処に集合でふか?
おやつはいくらまでですか?


94 :86:03/09/16 23:02 ID:nExYVdFo
じゃあ明日の午後三時に羽田空港集合で!!おやつはいりません!なぜならそのまま秋葉に直行、メイド喫茶でケーキ食べまくります!!どうしよ!明日ほんとに行くよ俺!ここで田舎のオタクからの視点で東京オタク道中のレポしてもいいでつか?!

95 :C.N.:名無したん:03/09/17 02:05 ID:f/27Hrjs
是非イナカもん丸出しレポをして下さい
ケーキの味もここを見ているひとたちにつたわるくらい
細かくレポって下さい

お気を付けて!!!!
イイナーーー

96 :C.N.:名無したん:03/09/20 04:44 ID:ySBX3jPw
ひょうたん書店良く行く。鹿児島はテニプリレイヤーさんが多くてうはうはですよね??

97 :C.N.:名無したん:03/09/20 04:45 ID:ySBX3jPw
しかもマナーが良くてかわいい人多いですよ??東京と違って。

98 :ジモッチー:03/09/20 07:03 ID:a9asacL5
>>96.97
・・・・・可愛い&カッコイイプリレイヤーさんは多いですが
マナー良しは一部のみ・・・。(苦笑)
更衣室内での撮影や廊下での過剰なBL絡み撮影場所占拠してたり
してますが?
正直マナー悪いというか常識なしだと思いますよ・・

99 :C.N.:名無したん:03/09/20 16:26 ID:8Yi6v6Kf
>98
禿同

100 :C.N.:名無したん:03/09/20 20:52 ID:l47vYFg7
テニプリレイヤーは漏れから見てマナー悪い厨ばっか。
サイトとかも回ってるけどオイオイって思う奴らばかり。
結局東京も九州も同じかと。
マナー守ってる人なんてほんの一握りだよ・・・。
漏れは元テニレイヤーだったけど
そんなテニプリレイヤーに幻滅してテニコスやめちゃった人です(ニガワラ

長文スマソ

101 :C.N.:名無したん:03/09/21 01:27 ID:K+vgx1Xk
98-100>>
確かに。漏れも、厨が嫌でテニコス縮小中。
何が嫌って、10近く歳が離れてる厨からタメ口。
いや、そんな歳でテニコスかよ・・・ってのも正論なんですが・・・。
あと、ガン付けてくるのが、張り合うレベルじゃない同キャラ(鬱)
せめてメイト製以外にどこか凝ってくれ・・・顔でもいいから・・・。

102 :C.N.:名無したん:03/09/21 01:32 ID:K+vgx1Xk
すんません。 凝るのは顔じゃなくて、髪型か表情(それもビミョ)でした。
顔は整形しねぇ限りムリ。 むしろそこまでやったら称えるね。

103 :C.N.:名無したん:03/09/21 01:34 ID:K+vgx1Xk
度々すんません。
101-103すべて同一です。


ケーブルで吊って、逝ってきます・・・。

104 :C.N.:名無したん:03/09/21 05:16 ID:f0ARUrY2
東京よりは自分たちはマナー良いですよv
と言いたいんだろうけど、本当にマナーの良い
人から見たらテニコスは全然だよね
15人に1人マナ良い人いたらマシな方かとオモワレ
大分は俺から見たら東京ほど悪くないけど
(更衣室タダだし、広いから着てくる子いないし。
でも街中でイベ以外の日にテニ見かけるな)
コス全体からみたらやっぱ最悪、次ミスフル、ポプ、種
これは人数が多いからいやでも目立つんだろーけど

105 :C.N.:名無したん:03/09/23 11:54 ID:LhNnNgvM
テニコス検証はテニコススレでやり☆

どこ行ってもテニコスは評判悪いね。
こんなに評判悪いのは九州じゃ鹿児島だけかと
オモテタから大分も悪いみたいで安心

安心しちゃダメだけどね

106 :C.N.:名無したん:03/09/23 19:02 ID:d4gTAqLn
遅レスだけど。

8月の大分行ったけど、厨大発生だったな。
イイ!と思ったのはブリジットやってた子くらいか。
写真頼んだら「まだ小物揃ってないんですけど」って照れ臭そうに言われて、
それがえらく可愛かった覚えが…。誰か知らない?情報キボン…

つか。
なんだろうね、あの種尽くしは。

107 :C.N.:名無したん:03/09/26 21:45 ID:4audtCSx
大分人ははやりものがスキー。

種が終わったとたんに違うジャンル行くから12月のイベントは
種が今の半分もいないとみた

108 :C.N.:名無したん:03/10/01 03:18 ID:hQcxvXJf
こんど実家帰る時に大分のイベント
行こうと思うんだけどやっぱテニコス多いみたいですね。
他にはどんな感じのコスが多いんですか?

109 :C.N.:名無したん:03/10/01 18:10 ID:tfm2KOwZ
>>108
種とか飛翔系(野球と庭球が主)が異様に多い・・・っていうか目立つ。
ギルティとかポプもたまに。


・・・って大分中心参加の知人から聞いた。
大分イベ久しぶりに行ってみようかなーと悩んでみるテスト。

110 :C.N.:名無したん:03/10/02 19:16 ID:1f9278v3
今度遠征したいのでつが
マイナー系はあんまりいないんでつか?

111 :C.N.:名無したん:03/10/02 21:24 ID:9CW5SKGS
>>108
>>110

>>109の描いてるとおりじゃ ボケーーー(大分厨房に向けて)!
訂正するなら
ポプとかたまに
じゃなくて
種とポプとテニがウザイくらい多くて飛翔野球、GGXX、最終幻想7〜が続く。
一時期イパーイいた笛はどこに?

ジャンル的にはマイナはあまりいません。
いても一人とか。毎回めずらしいのヤテル人が何人かいるけど大人かな?
衣装もキレイで金かけてるっぽい。
のでマイナの程度によりますぞv>>110
ガキはメイト製の庭球ポロと野球ユニ着てるへしょいのしかいない。
メイト野球ユニ着て自分の学校のスカートはいて凪ヤテル奴とかいてDQNだ。
最近エセロリータが増えてきた。
庭球は何処の地域も同じだと思うけど、仲間意識がつよくて、悪評しか聞かない人がいる。
男のレイヤーが2〜4人しかいない。
コスしててHPモテル人に「友達になって下さい」メールやカキコしまくるガキがいて欝。
明らかに年上の俺にいきなりタメ口の消防?がいて欝。

こんな感じです。

112 :C.N.:名無したん:03/10/03 00:50 ID:PFVHVt0N
毎回衣装がきれいだなと思うお姉さんがいるのだが
いつもジャンルがわからないので声かけづらい。

113 :C.N.:名無したん:03/10/03 03:20 ID:Ba4/wYDJ
大分って確かにポプはウザいくらいに多いけど…
見れるコスが極端に少ないとはこれいかに(藁
衣装中途半端だし行動とかも厨丸出しだし…ポプ好きとしては非常に腹立たしい。
しかもあの集合の撮り方はとてつもなく邪魔;;

…でもその集合の時に1人だけ「ごめんなさい邪魔ですよね、ごめんなさい」って小さくだけど
周りに謝ってる人が1人いた…。
……やっぱりその人のコスはすごく丁寧に作ってあって、カッコよかった。

外見と中身は比例するっつー例だなぁと。
ポプ語りになってしまってスマソ;;

114 :C.N.:名無したん:03/10/03 03:22 ID:Ba4/wYDJ
連書き失礼

>111
GGXX多いっけ?;;
自分は小倉と比べてあまりの少なさに驚いたんだけど…
小倉が増殖しすぎなだけか??

115 :C.N.:名無したん:03/10/03 05:08 ID:pwgFxFmg
>114
一時期結構多かったんだけどね。今減ってるが<GG
掲示板見てたら、某人は復帰するみたいだけど

116 :C.N.:名無したん:03/10/04 22:43 ID:EQJ0jkKu
>>112
俺もジャンルが解らず声かけずらいお姉さんいる
前かろうじてわかるジャンルの時話しかけたら
「叩かれたり比べられるのが厭だからマイナなのやってます」
ってイテター。
あんなに美人でナイスバデーなのにモタイナイとオモタ。
もしかして112と違う人かもだけど辛いね同士と言うことで

>>113
集団撮影が邪魔ですね。
うるさいです。
被りキャラ多すぎです。>ポプ
妖怪バンド(笑顔抜き)ばっかです。

>>114
多かったっていっても同じ人が何キャラもしてる感じだよ
衣装はキレイだけど、怖くて話しかけられない(小心者



117 :C.N.:名無したん:03/10/05 04:32 ID:PXuWQj3d
というわけで、明日の大分あげ。

118 :C.N.:名無したん:03/10/05 06:58 ID:bi5m5sx7
衣装が綺麗なお姉さん
と言うといつも3・4人で行動してる人タチもキレイ。
この人タチは人気モン中心にコスってゆけど

>>117あげさんきゅ

119 :C.N.:名無したん:03/10/05 21:54 ID:kq7+15CN
今日の大分、俄かロリータや俄かV系が大増殖してた…
ケラショのせいか?

120 :C.N.:名無したん:03/10/05 22:59 ID:bi5m5sx7
>>119
ニアテル子はあんまりいないね。
ロリータって普段から着てないとしっくりこない米

>>112
前うさだやてた人?

懐かしい夕白ハケーン!
でも最初なんかワカラナカタ。
むくろが来てやっと「ああ、あれは夕白だったのか」と。
ボタン?の制服違うしなんかわからないちび(アレが飛英だとしたら逝ってヨシじゃ)
いるし。
リアルタイムでFANの俺としては勘弁してほしい

モナーいた・・・

121 :C.N.:名無したん:03/10/05 23:13 ID:+CWj2sN3
>>120
確かに。違和感ある人多かったね、ロリータ。

幽介もワカリニクカタヨ…


122 :C.N.:名無したん:03/10/06 02:21 ID:2MBSSBgK
いたか?幽介!

123 :C.N.:名無したん:03/10/06 03:04 ID:Bw4y2eXT
もっと5日イベの情報ヨコセ

124 :C.N.:名無したん:03/10/06 07:42 ID:iyQefDD0
大分で初めて参加しましたが想像以上でした

八頭身(;´Д`)が来たときが一番ピークだったように思えます

125 :C.N.:名無したん:03/10/06 16:03 ID:2MBSSBgK
ジャンルとかは
>>111とあんまり変わらなかったよ。
GGがまた多くなてた。

最近男の子やキモカメコが増えて安心してコスできない。
携帯カメラで撮影してきて「じゃあ画像送るからメアド教えてくれる?」とか
言うやつもいた。
ナンパか?他あたれ!
サークルがすくなかた(テスト期間や文化祭・体育祭打ち上げとブキングーしるトコオオカタから)
からコスゾーンヒロビロ〜v
その分 真ん中や壁際で寝転ぶ厨房多くて欝だ。
コスゾーンは活気があるより
ダラダラした感じ。
好きなレイヤーさんが昨日は全然いなかた。ドシタノ?

八頭身モナがきた時、知らない子に「アレはね〜」と
自分の知識をひけらかす種コス男がキモカタ。
幽白あわせは・・・俺的にもむくろと幽輔以外微妙。
ボタンなんか最初なにかワカラナカッタYO!


126 :125:03/10/06 16:09 ID:2MBSSBgK
>>122の家でカキコしたからID一緒じゃ!?
カナーリビクリ。
自作自演ではなく、同じPCでカキコしたからでつ。
スマソ。
今日は二人で学校サボリでつ(藁

大人や県外の人から見て大分はどう見えてるか知りたかったり。

127 : :03/10/06 18:01 ID:6kzyH8mw
昨日の大分のイベントはハズレだったのか(ガクッ
あと圧倒的に女子率の高いイベントだと思ったけど?

128 :C.N.:名無したん:03/10/06 22:17 ID:c9EZMTrF
大分微妙…マジでイタイ。流行りコスじゃないと写真撮らないし…シードウザイ…開場でレズててマジでイタイ…

129 :C.N.:名無したん:03/10/06 22:19 ID:c9EZMTrF
ゾンビ屋れい子コスの人いた!結構綺麗な人。良く来てる人だと思うけど…あとゼルダ姫もいた流行りコスじゃないの見ると癒されるよね〜衣装とか雑じゃいし綺麗だし〜でも声かけてる人少なかったやっぱりマイナーだから? 連続書き込スマン…

130 :C.N.:名無したん:03/10/06 22:57 ID:6eUtD5kz
122>>
いたよ。
オールバックだた。

129>>
ゾンビ屋、れい子とサキだよね?
漏れ撮り損ねた…(ノд`)

漏れは一般に男多いオモタヨ。

131 :C.N.:名無したん:03/10/06 23:51 ID:C6UDRvks
大分って微妙にはやりじゃないのが多いよね。
ちと前にハイジとクララが居たのにはビビった。

132 :C.N.:名無したん:03/10/07 01:11 ID:dfRcxusx
128>>ジャージはもういい…
見ててイタイシ…団体でキモイ!
ブサ大杉…

129>>
マジ癒される〜
でもれい子はマイナーコスじゃないゾ〜
大分の人が知らな杉??

131>>
いたいたハイジ!
ちと前メーテルしてた人もいた。




133 :C.N.:名無したん:03/10/07 01:44 ID:riRHU90h
ゼルダの衣装間近で見たけどすごく手がこんでいて綺麗だった
ほんとうにゼルダが好きなんだろうなと感じたよ

134 :C.N.:名無したん:03/10/07 03:38 ID:tq300kWt
スレ違いで申し訳ないけど 大分ってコス以外
(作家レベル、マナー、雰囲気、会場等)
はどうですか?
来年親の転勤で大分にビューーンだ。
湯布院からだと会場までどれくらい費用と時間かかる?


135 :C.N.:名無したん:03/10/07 06:48 ID:dfRcxusx
134>>
作家レベル、描いてるジャンルにもよるけど…あまりお勧めできないかも…
マナー、雰囲気、田舎だから…仲間意識強いでつ…
会場等、イベントホールと中小企業と2つあります
イベントホールはそこそこ広いかな?中小企業凄い狭いです。
中小企業の時はスペースもコスも少ないですね。

大分 JR久大本線由布院→大分で片道910円でし。
時間は1時間ちょっとかかるかな〜
会場まではどちらも駅から徒歩でいけますYO!


136 : :03/10/07 08:19 ID:QnWPk2Qr
前の大分スレ、大分に引っ越すって人が立ててたよね。
参加してますか〜?

137 :C.N.:名無したん:03/10/07 15:27 ID:22stvgYh
>128
コスしてなかったけど友人とベタベタひっつきあってたよ…(非レズ)
見苦しかったかもスマソ。

>134
今のところ庭球とかが強い感じ。昔に比べてゲーム系の比重も
高くなってきたぽい。
>作家レベル
ジャンル毎に上手い作家さんが2,3人いるかいないか。全体的にレベルは
低めかな
>マナー
許可書も取らずに写真撮影するようなヤシとかいたから悪い方に入るんだろうか
会場で走り回るような人とかは今回は見なかった
>会場
イベントホールは事前にチェックしておかないと、迷うかもしれない。
(現に漏れが迷ったことある)

5日は鋼コスがいてちと嬉しかったり。
これから扱う作家さんも増えそうな予感

138 :C.N.:名無したん:03/10/09 02:59 ID:8MefCHFR
今週末は城島ですが、そこんとこどうよ。

139 :C.N.:名無したん:03/10/09 11:04 ID:bIJc+Mky
>>125
俺は「幽介とムクロだけ撮らせてください〜」
ってイイタカタけど ボタンのヤツがアトアト二人になんか言いそうな人だたから
なにも撮らナカターヨ
ちびっこいのは朱雀じゃないの?>>120
触角あるキャラって朱雀以外オモーイ出せない

>>138
行けたらイクー。
エントリもしてきたけど仕事がな。
キジマは好きなんだけど、某末期ーがウザイから行きたくない。
今回は末期来ないからねらい目。

140 :C.N.:名無したん:03/10/09 23:56 ID:H258LfeK
>>139
ちびっこいの、本人曰く比叡らしいでつよ。
因みに中1のリア厨でつ…
ボタンのヤシも比叡のヤシもサイト見た限りイタイ…

>>138
漏れも行けたら行く感じでつ

141 :138:03/10/10 12:08 ID:b4f0RL+9
城島ネット締め切りって、今日までじゃなかったっけ?
すでにもう終了してるんでつが。

142 :C.N.:名無したん:03/10/10 20:26 ID:5wgbGBvk
明日鬼島行ってまいりまつ〜

143 :C.N.:名無したん:03/10/10 20:58 ID:9uFBdaXp
俺は行けマセ〜ン

144 :C.N.:名無したん:03/10/10 21:06 ID:9uFBdaXp
>>139
いるよね〜!
集団写真のアトに「あなただけピンで〜」とか抜粋された途端に手の平返したよに冷たくなるやつら!

>>140
私も朱雀だとオモテタから今すごいDQNだ(藁
サイト持つのは自由だけど大分の恥晒すのやめてホシイ
大分出身・福岡在住の俺は恥かしいYO!

そういえば昨日パンフ見てキズイタけど、新刊情報2冊って(藁
しかも2冊でオススメされても(藁
腹イタクテたまら〜ん!
編集も読んでもないヘタレ本オフってだけでオススメすんな。
大分って最近こうなの?カナーリびくりだ。
連カキスマソだ

145 :C.N.:名無したん:03/10/11 17:00 ID:2hlUKBf0
城島あげ

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :C.N.:名無したん:03/10/12 12:03 ID:f9tYrmvm
キジマ感想〜
セーラームーンキャラパンツ出しすぎ。
終わり

148 :C.N.:名無したん:03/10/12 12:24 ID:puG9rEtJ
たダイまー
>>140の比叡いた。
ちかくで見たけどメイクと髪形の所為か比叡というより
精神病患者のYOで怖かったのは俺だけでつか?
セラムン、レオタドじゃなかったよね?パンツだよね?


149 :C.N.:名無したん:03/10/13 23:18 ID:bEVw4r7U
5日の大分は欠席だったんだけど、
参加した友達いわく、変なポーズばっか要求してくるカメコがいたらしいとのこと…
それ、ホントなんでつかね??
その友達もチラッと耳にした程度らしくてハッキリしないんだけど。
詳細教えて欲しいですー…。

つーか大分は元小倉レイヤーだった自分から見ると
その辺はすごく平和に見えたんだが。
最近はそうでもないのか…?

150 :C.N.:名無したん:03/10/14 08:01 ID:1Pm2fx+C
>>150
ポーズのバリエーションを聞いて
それが貧困な人には、って見えたけど。
本人に画像見せてたみたいだしどっからそんな話が?

151 :C.N.:名無したん:03/10/14 08:02 ID:1Pm2fx+C
あ、>>149だった。

152 :C.N.:名無したん:03/10/15 19:23 ID:niHczXyU
キジマの報告もっときぼん。
行った人少なかったのかな?

153 :C.N.:名無したん:03/10/15 19:57 ID:Nlw0/ExE
>>152
ASIMOのコスの方がいたよ。
Sムーンや種ガンダムが結構多かったな。
天気は何とか持ちこたえたかな‥途中小雨がぱらついてたが。

そやけどなんかやんきーの兄ちゃんみたいな香具師が多数たむろしてたな‥‥朝。
いったいなんだったんだろう‥‥。

154 :C.N.:名無したん:03/10/15 20:22 ID:niHczXyU
>>153
あ、即レス嬉しい。
ASIMOか、それはどんなのか見てみ(ry、
・・・キジマサイトで見てきました。
いるね、あと人数も今年一番多かったみたいですね。

155 :C.N.:名無したん:03/10/15 23:41 ID:BV1qnFQ8
>>152
北海道から除草しにきた香具師がいた。

156 :149:03/10/16 00:34 ID:0Gv2ZnOj
>150
あ、そうなの?
じゃあ誰彼構わずポーズ指定って訳じゃないんだね?
イヤなんか、撮られてた子達が最後にはスタッフに直訴しにいって
スタッフから注意うけてたみたいってまで聞いたから、よほどひどかったんかと…。
教えてくれた子も人づてだったみたいだし、やっぱり間接的に話を聞くと駄目だね;;
教えてくれてありがd。

>153
関係ないけど、そのヤンキーくさい兄ちゃんたち、
ASIMOコスさんの後ろからライターの火近づけてて、冗談でも笑えなかった。
近くにいたんだけど、即座に「やめろ」って言えなかった自分が情けない…

157 :C.N.:名無したん:03/10/16 19:14 ID:oC8niBeS
>156
153ではないが。
確かに情けないかもしれない。
でも漏れだって皆だって余程度胸が無いと言えないと思う・・

今度こそはという勢いで元気出して行こうYo

158 :150:03/10/16 21:29 ID:2jkuEViH
>>156
>変なポーズばっか要求
ってのがちょっと引っかかってたんだけど
>撮られてた子達が最後にはスタッフに直訴しにいって
>スタッフから注意うけてたみたい
ってことから自分が思ってた人と>>149が言ってる人ってどうやら別人みたい・・・。
その人は名刺渡してたし最後のほうまでいたから(w
注意受けるような写真は撮ってなかったなあ(ニガワラ
カメコって少ないからてっきり勘違い。
そいつってどんな香具師だったの?

159 :149:03/10/17 02:40 ID:iBszoFvz
>150
うーん…何度も言うが、自分も結局は人伝いに聞いたクチだからなあ;;
あんまり詳しくは分からないんでつよ…
話題出しちゃってスマンのだが;;

でも見かけたって人がここまでいないとなると、
大分脚色された話なのかもしれない。
まあ次の大分では注意深く見るようにするよ…

160 :C.N.:名無したん:03/10/17 20:04 ID:R2/o8VjQ
レイヤーさんだったのかな?
それとも撮影専門だったのかな?

161 :C.N.:名無したん:03/10/23 06:32 ID:HD8SDNti
失礼、いきなりだけど今度大分のイベントに行こうと思います
ここのスレ見る限りではオレの好みのジャンルのレイヤさんがいないみたいで残念
そこで前に某雑誌で大分にいるサークルさんで上原多香子激似でFANのこに写真を撮られまくってると投稿していた人がいるハズなんだけどその人はいつもサークル参加してますか。
上原多香子激似の美少女がいるならもしコスで残念な結果になっても全然後悔ない。
安民さんと言う人ですがその人の情報を教えて下さい

162 :C.N.:名無したん:03/10/23 23:46 ID:tt33PfIq
遠慮せずVI●ION FACTORYまで行ってこいよ。

163 :C.N.:名無したん:03/11/01 23:13 ID:hBxgxdmX
ドーム行く人…の話題は福岡スレでした方がいいかな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/05 03:18 ID:oz+SiMWE
9日の大分イベントってレイヤー多いのかな?
初参加なものでドキドキです。

165 :C.N.:名無したん:03/11/05 17:14 ID:xGqSuO/y
九日って中小だよね?
レイヤーっていうか、人自体少なそうな予感。会場小さいし。
更衣室激狭だから、荷物はコンパクトに纏められるように
しといた方がいいよー。

166 :C.N.:名無したん:03/11/06 01:10 ID:F/ohjO/R
中小だから、多分人少ないだろうなー
漏れも中小はもう逝かない。
今年の2月の中小逝ったけど、1時間で飽きて帰ったよ…


167 :161:03/11/06 08:02 ID:pAqp5kTh
VI●ION FACTORY
って何?彼女のHP?

168 ::03/11/07 00:35 ID:sKAsDnt8
所属事務所

169 ::03/11/08 02:23 ID:sqbIYepW
上原タカコのってちゃんと書いといてやれよー

170 :C.N.:名無したん:03/11/11 22:59 ID:0tODrZKw
…ところでいつまで経ってもレポが無いんだが、
9日の中小企業はそんなにクソだったのか?

171 :C.N.:名無したん:03/11/15 19:28 ID:LzP2x7uH
久々に中小行った。逝きだった。
絡みうざくてコススペースでまったく写真撮れなかったし
いつまでも黄色い悲鳴が聞こえてた。
本部の奴ら、喫煙場所をかえるのは構わんが貴様らの
休憩所にするんじゃねー。
胸のないアンミラに意味不なセイントビースト。

172 :C.N.:名無したん:03/11/15 19:32 ID:a9GSLN3l
貧みらも萌ゑ〜

173 :C.N.:名無したん:03/11/17 00:54 ID:ExshP615
>>171
そのアンミラ、製作者はメイドって言ってたよ。確か。

174 :C.N.:名無したん:03/11/17 19:37 ID:YkvjZUOS
熊本のイベントはどうだったんだろう?
確か昨日だったんだろ?


175 :C.N.:名無したん:03/11/18 23:38 ID:XG0XzkW9
>>171
オマエラいつまでたっても文句ばっかりしか言えないのな。
面白くない、糞だったんだったら少しでも良くする努力をしろよ。
こんなところでくだんないことほざいてないで本部に直接メールでもしろ。
そんなんだから写真撮れないんだよ。
オマエなんて当日居た絡み以下だ。

っぺ!!

176 :C.N.:名無したん:03/11/19 17:04 ID:hSROi/6+
本部にメールしてもなあ…
まともにコスに力入れて努力してるレイヤー自体が皆無な程少ないからつまんないんだと。
適当多すぎ、痛厨多すぎ。
まっとうなレイヤーが増えてくれるんなら、何通でもメール送るぞ、漏れは。

177 :C.N.:名無したん:03/11/20 03:26 ID:ObJfLG8v
>>176
オマエ馬鹿か!?馬鹿か!?馬鹿か!?
それを本部にメールしてどうするんだよ!?
そこはオマエが努力するんだろうが!!!!!
それともあれなのか!?ネタなのか>>176はネタ人間なのか!?
それともネタそのものなのか!?

それはともかく、自分が言ったのは喫煙所についてメールしろってことで、
コスレベルが低いってことをメールしろって言ってるわけではありません。
過激すぎる絡みは、マナーの問題なので「注意くらいしろ」って
メールを打つべきかもしれません。

あと、全体のレイヤーのレベルを上げるのは一人一人の努力しかありません。
適当レイヤーにはレベルの高いレイヤーをぶつけて、
「恥ずかしい、もっとちゃんとしたコスをしなければ…」
と向上心に火をつけるしかないでしょう。
それは>>176さんにもできることではないでしょうか?

178 :C.N.:名無したん:03/11/20 14:09 ID:BPfkKGTp
ていうかもう中小のイベはなくていいと思う…
イベホで十分だろ

179 :C.N.:名無したん:03/11/20 18:18 ID:Q7MInwv2
>>178
オマエ馬鹿か!?馬鹿か!?馬鹿か!?
それを言ってしまえば何もかもおわりだろーが!?
よく考えてみろよ!!中小企業のための会館なのに、
あんな怪しい祭典のためにホール貸してくれるなんて、
あそこか、さま〜ずの怪しいホールくらいだっつの!!!
それともあれか?あれなのか?>>178は釣り師か!?釣り師なのか!?
それとも釣りの餌か!?餌そのものなのか!?
そしておれはまんまと釣られたか!?釣られたのか!?

それはともかく、自分たちが思ってるほどイベントホールの使用料って安くはないんじゃないしょうか?
労働福祉会館、中小企業会館が主流の時代にはあそこがイベントに使えるなんて夢のような話でした。
中小は中小で、あのローカルっぽさが味があっていいですよ。懐かしい感じかしてとてもいいです。
それに経験からですが、同人誌を売りたい人にはとても売りやすい環境だと思います。
イベントってコスプレイヤーだけのものじゃないわけですし、あそこでイベントやる意味ってあると思いますよ。

180 :C.N.:名無したん:03/11/20 22:06 ID:yYN+md+m
漏れの友達は小物や髪型とか細部にまですごく凝ってて、
知人の身から見てもスゴイなぁって思える子なんだけど…
漏れが大分人間ってことで一度だけ大分イベ来てくれたことがある。
…が、その日の夜のメールで「もう大分はイヤ…」。
理由は同じジャンルの厨に無理やり絡まれ抱きつかれ押し倒され、
あげくに「絶対メル下さいね!」と半ば強制的にメアド押し付けられたらスィ…

ああこうやって真っ当なレイヤーさんは離れていくんだなあと。
せっかく最近小倉は人が多すぎだから、地方参加のみにしようかなーって言ってたのに…

181 :C.N.:名無したん:03/11/26 00:39 ID:jSddGiIJ
>>180
その友人には、ご愁傷様としかいえないのがナンとも・・・
大分は行った事ないんでわからんけども
そんな厨は当たり前にいるの?それとも偶々?

182 :C.N.:名無したん:03/11/26 13:12 ID:6UKrq8kG
>181
結構当たり前にいるような気がするな…
私ポッキーゲームさせられそうになった事がある。
抱きつき+メルアド押し付けるのは基本ぽい。ジャンルにもよるだろうけど。

183 :C.N.:名無したん:03/11/27 07:45 ID:tRL6I7K1
絡みなしで撮ってもHPに来て
次回は絡みで撮りましょうね!
とかカキコされてあぼーーーーん。
>>173
更にオリジナルメイドらしいYO!

184 :C.N.:名無したん:03/12/02 23:06 ID:2Kgrk3YQ



185 :C.N.:名無したん:03/12/05 16:55 ID:A1RcgZT4
大分以外の情報がなくなったな

186 :C.N.:名無したん:03/12/05 22:53 ID:zb+Hi8Ir
そんなに酷いのか大分・・
私がまだ大分イベ行ってたときはそんな厨居なかったんだが。

佐賀とかの情報もキボン

187 :C.N.:名無したん:03/12/07 00:23 ID:xz+ClMYO
佐賀は専用スレ立ってた気がするけど…

とりあえず、大分と同じくらい厨多し。
適当に既製品寄せ集めただけのなんちゃってコスは大分以上かな??
あと身内意識高すぎの自分達マンセー!なんで、
佐賀でコスしても知り合い増えることはそうそう無いと思われ。

簡単に言うとこんな感じ…つまり田舎は田舎、どこも同じかもね。
スレ違いスマソ。後は専用スレ行ってみてくだちぃ

188 :C.N.:名無したん:03/12/08 08:06 ID:IuO+oAT3
大分だけじゃないと思うけど田舎ってブサ程絡み写真撮りたがるんだよな
その顔じゃ彼氏も出来ないから仕方ないね
くらいの気持ちで見てAGEヨーーー

189 :C.N.:名無したん:03/12/08 17:32 ID:UUJg+Cqk
>188
そんな188の顔を拝見してみたい。
自分棚に上げて他人の顔に四の五の言うな・・


>187
そうか。専用スレたってるのにわざわざ情報ありがd。
相方がコス卒業して淋しいんで知り合いを増やしたいと
思ってたんですが・・・
大分に限らずどこもかしこも身内固まりぽいですね
ドコも同じなら遠出しないで大分でいいか・・


最近イベント参加者が低年齢化してるせいなのか
ただ単にマナー知らずが多いだけなのか
なんだか微妙なアホが多くて嫌になりまつ。
それに既製品なんちゃってコスくらいなら
わざわざイベントでやらんで身内撮影会でやってくれ(´△`)

愚痴スマソ・・
とりあえず187タソ親切にありがd。
専用スレも覗いてみるでつ。

190 :C.N.:名無したん:03/12/14 22:30 ID:xTfVs0SA
age

191 :C.N.:名無したん:03/12/16 10:09 ID:7wUExrA5
福岡在住で同人活動&イベントにもぽつぽつ
参加していたのですが最近大分に越してきまして、
23日の大分で2、3年ぶりにイベントへいこうと
思っているのですがコスプレって後ろ盾(?)というか
知り合いいないといけないものだったかなーと
どうでもよさそうなことでなやんでおりまつ。

前やってたジャンルの知り合いには
連絡とってないしこっちには知り合いいないしで
身内には初参加でコスプレやるのはどうかなとか言われるし

大分 コスプレとかでぐぐってみても雰囲気がわからず・・
いきなりコスプレするのってまずいかしらと思っているのですが・・・。

イベントホールの更衣室事情や小道具持ち込みについて
も知りたかったりします。
小心者まるだしですがどなたか情報くださいまし・゚・(ノД`)・゚・

192 :C.N.:名無したん:03/12/16 21:48 ID:Dti8/Wpm
>191
別に初参加でコスしたっていいと思うが・・
私はそんなこと気にしないなぁ。
ただ、今まで散々書かれてるように身内固まりっ気があるらしいんで
一人参加は微妙に淋しいかもしれませんな・・
そんな私は実は189だったりしまつが23日のはいちお、参加予定。
今回コスプレじゃなくて同人誌目当てに一般参加(´▽`)

更衣室事情と小道具持込だけど
もちと詳しーく知りたいこと書いてくれると…
アフォでスマソ…

193 :C.N.:名無したん:03/12/16 23:55 ID:k+6nIfyu
>191
初参加でコスプレしてもいいと思いますよ。
私も23日は久々のコス予定です。
知り合いはいるけどジャンル違いなんで、
一人参加と変わらないかも…

更衣室事情と小道具持込は私も情報が欲しいです。
身内固まりがすごくて、中で着替えれなかったという
話をチラッと聞いたことがあるんですが…

194 :C.N.:名無したん:03/12/17 00:31 ID:T59l/Iyp
>193
開催時間の初めのほうだと更衣室結構混んでると思われ
正直に言ってマナー悪い人が結構いるから
身内固まりの上に場所を広く取って占拠してる輩もいるし
開催時間から30分くらい経てば結構空いてる。
あの更衣室、狭くは無いと思うんだけど
荷物放置がお約束のようにあるから足の踏み場が。


小道具は
>モデルガン・エアガン等の武器類は原則として持ち込み禁止
>刀剣等の長物は人を傷つけない素材で強化加工してないものを使用し
 いかなる理由があっても抜刀したり振り回したりしないこと。
 人混みの中では刀先を下に向け
 危険・通行の邪魔にならぬようご配慮下さい。
 長物の長さは1m以内とします

…とパンフには書いてあったけど
小道具使ってるレイヤー自体少ない気がするw

個人的意見だが身内固まりだらけの中、
一人で着替えるのは度胸がいるな…
そう思うのって私だけでつか(´Д`)マワリノメガキニナルヨ

195 :191:03/12/17 19:29 ID:EW4L4uvW
191です。皆様ご丁寧にレスありがとうございます。

説明足りなかったみたいですが(すみません
意味を汲み取っていただけたようで大変参考になりますた。
以前大分に参加した人に更衣室がトイレという話を
きいていたので心配していたのです
小倉の展示場は前に参加したときたしかトイレだったので・・オナジカナト

小道具はぜんぜん許容範囲内みたいで安心しました。
オクで落とした衣装なので小道具くらいはと自分で作ってみたのです。

仲間内で騒いでいるような雰囲気は調べると結構出てきますね
それだとやっぱ確かに着替え中の回りの目は気になるかも・・

WJが強いみたいなのでジャンル浮かないか心配ダターリ

久しぶりのイベント前にがんがって体の手入れしてます。
家事ばっかりでこもりきって5キロも増えますたが(´Д`;)

ムッチリしながらがんがります(・▽・)ノ

196 :C.N.:名無したん:03/12/17 19:58 ID:CQohWPuH
>195
Σ(`Д´)誰だ更衣室がトイレだなんていってる香具師は(藁
大分の更衣室は2階になるけどまぁまぁ広い…と思ってるでつ。
少なくともトイレよりはなぁ…

とりあえず、まったりとがんがれー
私の知ってるジャンルだったら写真お願いするかもしれない。


…そういえば皆、写真撮るときの掛け声ってどんなんでつか?
前にハイチーズやったら突っ込まれたことあるもんで不安でつ(;´Д`)

197 :C.N.:名無したん:03/12/17 20:06 ID:pddDak+A
>195
初めてかきます
大分の更衣室、女性は2階にあります とても広くていい場所なんですが…
194さんの書いた通り荷物置き場と化してるし
更衣室じゃない所でも着替えてる人もいます…あれは駄目なんじゃないのかなぁ…
トイレはどちらかというと化粧をする人が多いですよー

後23日はたぶんWJ系より鋼が多い気が…
私の友達も殆どが鋼をすると言ってたし…種一気に減るんだろうな

私も今回はコス参加なのでマナーを守る様頑張ります!



198 :C.N.:名無したん:03/12/17 22:48 ID:cmd5jiSV
中小の男子更衣室のことじゃない?>トイレ

>>196
漏れはハイチーズとかハイポーズとか恥ずかしくて言えないから
基本的には撮りまーすって言うかな。

199 :193:03/12/17 23:14 ID:JGtVvQfD
>194
レスありがとうございます。
開催後、更衣室直行はやめにして、時間ずらして着替えに行きます。
足の踏み場の確保が大変そうですが…

そういえば皆さん、貴重品は持ち歩くとして、
その他の荷物ってどうしてますか?更衣室に置くしかないのかな?

鋼が多いのか…皆、合わせでやってるんだろうなぁ

200 :191:03/12/18 00:30 ID:DW62xyDb
200ゲトズサ
トイレが更衣室なのは中小でしたか、なるほどです
更衣室私も時間ずらしていくことにしまつ。

ハガレンジャーですか・・種もすごかったみたいですね・・・
体調のせいでストパー&染髪ができそうになくて・゚・(ノД`)・゚・
ちょぴりヤンキーな某姉妹の姉やることになりそお(ニガ
クリスマス用の飾りでクリスマスバージョンとか言ってみようかと思ってますが
みなさんクリスマスアレンジとかします?

>>199
荷物置き場、私も知りたいです。皆さんどうしてるんでしょう?
おでかけライブはコスプレクロークってないんですか?

そいえばコミックネットワークはたしかパンフがあれば再入場できたけど
おでかけは再入場するときどうすればいいんでしょう?(質問だらけ・・´Д`)

201 :C.N.:名無したん:03/12/18 01:19 ID:GKP243cE
191>>
クロークはないでつ。
基本的には全部持ち歩けって事ですかね。
漏れはサー参もしてるから自スペースに置いてる。


202 :C.N.:名無したん:03/12/18 18:05 ID:DW62xyDb
200でかきこんだものです。
>>201
なるほど了解しました。自分とこスペースあったら楽そうなので
同人界にもついでに復活するかとかちょっとずれたことを
考えてたりしたんですが(マニアワナカッタ・・

大きな荷物もって移動になるのかな
更衣室に放置は厨房のときやってますた・・
スペース持たない方はどう対処されるか知りたいです。

クリスマスアレンジ用の小物知らないうちに捨ててたみたいでショボーン

203 :C.N.:名無したん:03/12/18 21:43 ID:k3IzgDxU
あ、私はなるべくコンパクトにまとめる様にしてまつ。
メイク道具とか使うもんしかもって行かないし
・・・ってそれが普通なのか(´ー`)
荷物の目安は貴重品合わせてリュックサック一個分だから
そのまま持ち運びできる感じでつ。
コスオンリーじゃない限りあんまり大荷物になるコスも迷惑かなぁ、と。

どうしても大荷物になるんだったら
放置の方向でいいのでは?決して良い訳ではないけど
その辺は個人の常識意識で決めてくだちぃ
会場にそのまま持って歩くのも迷惑になるしね。
ただし荷物放置は隅の方に・・・(後々来た人の為にも)

>198
おぉ、ありがd。
これで安心して撮影ができまつ!

モウトラウマダヨハイチーズ・゚・(ノД`)・゚・

204 :C.N.:名無したん:03/12/19 13:51 ID:A1f1zmdk
23日の大分イベはLOVELESSコス大量発生のヨカン。

205 :C.N.:名無したん:03/12/19 18:07 ID:P74JMOaB
鋼も多そうだなー。<23日

206 :C.N.:名無したん:03/12/22 00:58 ID:qhMSgV+Y
22日あげ

207 :C.N.:名無したん:03/12/23 23:26 ID:O+PNfd8g
今日のイベントどうだった?

208 :C.N.:名無したん:03/12/24 00:36 ID:f4RLCtYv
以前の発言で大分初参加とかいたものですが参加してきますたー。

ちょっと遅くにはいったせいか会場案内とか乗ってるとおもってた
パンフが売り切れでチケットで入場したのですがー、
おかげでどこでコスプレの登録受け付けをしているのかわからず・・・。

本部の方に聞いてみたら親切に案内までして教えていただいてうれしかたです。
でも案内の紙くらい張ってたほうがいいかも。
んで更衣室へのかいだんあがったとたん着替えてる婦女子が。びびりました。
通りにくいんだYO!そして荷物の放置が多すぎ・・
荷物放置で着替える場所ろくにないし。盗まれても平気なのかなあ(汗

コスは鋼多かったでつ・・でも元ネタわからなかたーり。
コスプレイヤーがスペースにかなりはみ出て写真撮影してて
サークルさんかなり邪魔そうでした・・・

イベント参加するときは端っこのスペースはやだなあ・・(´Д`)
そしてすっぴんロリータがおおかたーです。

更衣室でも感じたのですがほんとに知り合いの固まりだらけで
肩身が狭い思いをしてましたがはりきって2キャラやってみたり。
うち1キャラほどキャラがほかのレイヤーさんとかぶってしまいますたわ。
格ゲーのしかも色変えキャラだたんですけどね。

スペースにはみ出ちゃうのは問題だと思うので
主催側ももう少し配置とか考えた方がいいかも・・
予想よりレイヤーが多かったってことなのかな?

あわわ・・クレイマーですね・・でも久しぶりの参加で楽しかったです。
今度はサークルでも参加したいなー。次回も楽しみです。

209 :C.N.:名無したん:03/12/25 01:14 ID:3leDNTNG
>208
もしかして桃色鰤の方でつか?

でも今回思ってたよりわりとコスさん少なめだった気がするんだが
気のせいか?
種がものすごく減ってた・・・・(゜д゜)

210 :C.N.:名無したん:03/12/26 13:09 ID:Bura+5Vr
そんなにコスさんは多くなかったのにいつも以上に更衣室が使いにくかったです…
せめて荷物は端に置いて欲しかったよー(´Д`)

鋼の集合…友人がすごく待たされたらしくてキレてました…
確かに端ですごい場所を陣取ってましたよね…鋼…身内がしたがってたけど止めようかな…

本当に種減りましたねーアニメが終わってあそこまで減るのも驚きですが
私が見た種はアスランとカガリだけでした…他にいましたか?

最近大分の本部の人が良くしようと頑張ってくれるから嬉しいです
クリスマスの飾りも微笑ましかったし撮影許可の確認をしてるスタッフさんとかいましたし

そういえばラブレスがトラブったと聞いたんですが本当ですか?


211 :C.N.:名無したん:03/12/26 13:37 ID:MsCpEvS4
今回はコスもサークルも意外と少なかったように思われ。
漏れは201で書き込みした通りサークルもやってたんでが、
サークル間のスペースが狭くて通路に出るのに大変苦労しますた(´Д`)
板違い愚痴スマソ。
コスは鋼とサンタ系、ロリータ大量発生ですたね。
種の減りっぷりは…やはり大分人は流行り物が好きなんだな、と。

>>210
ラブレス、トラブったって程じゃないでつがちょっともにょだったらすい。
ラブレスやってた漏れの友人から聞いたんだが、
2時からの合わせ予定が一部のメンバーのせいで終了5分前とかになったとか。
友人はマターリタイプだから余り気にしてなかったが、
1時間近く待たされて且つ写真も殆ど撮れない状態じゃ怒る人もいるわな。

212 :C.N.:名無したん:03/12/26 23:05 ID:1Ot8rB2H
1時過ぎに会場について更衣室に直行、さすがに人はいなかったが
白い床が見えないほどの荷物で、足の踏み場が本当にナイ。
コス多いのかと思ったら、意外と少ない…ならば、あの荷物の多さは一体…
久々のコスだったのですが、更衣室はいつもこんな感じなんでしょうか?

一人で鋼コスしてたんですが、着替えてる最中からコス終了まで
出会うレイヤー&一般(すべて違う人)に「鋼ウザー」と目の敵のように
言われ続けました。声デカイし、ちょっと怖かった…
思うのは勝手だが、せめて聞こえない程度で言って欲しかったよ…・゚・(ノД`)・゚・グチスマソ

213 :C.N.:名無したん:03/12/26 23:57 ID:FpDAus1V
212タソがんがれ…
少なくとも漏れは鋼がいて嬉しかったんだが。
漏れ、同じ大分人として恥ずかしい(つД`)
そいつらの代わりに漏れが謝りたい勢いだよ。

どうか大分を嫌いにならないでおくれ・・・・゚・(ノД`)・゚・

214 :213:03/12/27 00:02 ID:2GFFGBy1
あ、そうそう荷物放置。
漏れがコス参加するときは結構いつもあんな感じでつ。
だから漏れはさり気無く荷物を動かして
自分の場所確保してるんですけど;
(そして着替え終わったら荷物の場所を戻しておく)
本当、せめて荷物は隅の方に置いていただきたいでつ。
ただでさえ場所取ってるのに

215 :210:03/12/29 23:53 ID:syPHPCix
>>211
そうだったんですか…友人が会場で半泣きだったという事を聞いたので気になってたんですが…
終わり5分前って…;その人達着替えとか考えてませんね;
これを見てる方でラブレスコスしてた方々お疲れ様でした

後 鋼コスしてた方々もお疲れ様でした;
個人個人で考えたらあんなに大量発生すると思わなかったでしょうし…
多い=うざいとどうしても見られがちですね…

今回歩くのも困難だった荷物置きって前は荷物置き場設置されてませんでした?
なくなったのかな…?いい考えだなーと思ったんだけど…

216 :C.N.:名無したん:04/01/01 23:19 ID:ERZGofqM
何処にも最近鋼は出てんだな。
漏れの行った長崎も鋼増殖中。…でもカコイイのは2、3人だた。

217 :C.N.:名無したん:04/01/10 01:43 ID:XE90Neuz
保守あげ

218 :C.N.:名無したん:04/01/10 21:37 ID:AwmGLcNX
つか、なんかやたら大分情報多い気がするんだが
大分ってねらー多いのか・・?

219 :C.N.:名無したん:04/01/11 02:21 ID:+knf3kUn
次の大分は2/1か…確かキジマも2月にあるんだよね?

220 :C.N.:名無したん:04/01/15 02:50 ID:CpTZqXl7
2月に向けて完コスできるようにがんがって準備中です。あと半月でつね。

最近不器用ながらやっと全て自作でコスチュームを作ろうと
重い腰を上げたのですが、皆様お勧めな手芸用品屋さんや
ホームセンター等はありますでしょうか?
大分の手芸用品店様はサイト持ちなところがなかなか無い様で。
私が行ったことのあるのはわさだのサンカクヤと
大分駅近くの商店街にあった手芸屋さんなのですがー。
あとホームセンターでよさそうだったのはハンズマン。
同人に使えそうなアイテムもあり、楽しいです。(むしろ画材もある)
駅近くの商店街、怪しい玩具やサンにはウィッグや羽なども売ってありましたよ。

自作コス派な方にほかにコスプレに使えそうなお店があるよと
いうような所があればお教え戴きたいです。
長文失礼いたしました。

221 :C.N.:名無したん:04/01/15 12:05 ID:iidrriRF
商店街だったらサティ5階にも手芸屋さんがありますよー。あと、吉野屋近くにも生存してるよ。
ちと遠いが別府にも手芸屋さんがありまする。布の種類も豊富でけっこう便利でつ。

自分も2月に向けて完コス目指してダラダラとがんがり中。そろそろ焦らないとヤヴァーイ(´д`;)
お互い頑張りまショー!

222 :C.N.:名無したん:04/01/15 14:15 ID:94senA4K
2月のキジマ、私も鹿児島から鋼で参戦予定なんですが、何だか大量発生してそうな予感。
先日の鹿児島のイベントも鋼たくさん居ました。

223 :C.N.:名無したん:04/01/15 18:46 ID:8SzAZFTW
二月のキジマで、半袖ミニスカは死ぬかなぁ…

224 :C.N.:名無したん:04/01/15 22:17 ID:ynpWyPCz
鋼はどこも大量発生すると思いますよー;
始まった時はあそこまで流行ると思ってなかったのですが…
そういえば前回は鋼いたんですかね?

…ここって本当に半大分のスレと化してますね…



225 :C.N.:名無したん:04/01/16 16:08 ID:rLUuuYEz
エドなら見かけましたよー。
アンテナがちゃんと立ってたv
前回は種多かったが今回は居るのかなー・・・?

226 :C.N.:名無したん:04/01/16 16:57 ID:GBhOy4j2
220です。昨日またコス用布買ってきてしまいますた・・・。家計が・・

>221
昨日サティの手芸や見つけてきますた。吉野家は栄養補給にいったのですが
あすこの近くにもあるんですね、別府も機会があればみに行ってきます。
情報ありがとうございます。

>223
私はキジマ袖なしミニスカで参戦予定なのでつが・・(笑

227 :C.N.:名無したん:04/01/16 19:05 ID:Jm079FVF
>>226
らいむいろ‥かな?(w


228 :C.N.:名無したん:04/01/18 01:05 ID:UcPF2OQW
>>226
セーラームーンでは?

229 :C.N.:名無したん:04/01/19 02:52 ID:3xb4ktza
2/1の大分行こうかと思ってるんですが鋼多みたいですね〜 …飛翔系は浮きそうなヨカーン!?

230 :C.N.:名無したん:04/01/19 19:56 ID:wGkKTGiK
>229
12/23はナルトも結構いたような。WJ系多いと思います。
私も1日参加予定ですが浮いても好きなキャラやりたいので。

>227>228
残念ながら違うます。

231 :230:04/01/19 20:00 ID:wGkKTGiK
なんか変な表現になってますね。
好きなキャラやりたいんで浮いても気にしないことにしますといいたかったのです

232 :C.N.:名無したん:04/01/24 21:04 ID:+6kRKo+Y
最近ありえんほど寒いので城島行くかどうか激しく考え中・・・
城島までには暖かくならんのか、この気候・・・

233 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:45 ID:wfg/F8lu
気がつけばあと5日です。
皆様準備はできましたか?

私はまだまだです・・・月初めって締め切りの感覚が鈍る

234 :C.N.:名無したん:04/01/27 20:00 ID:jbc9Ajlr
今日から本腰入れようと思いまつ。
ヤヴァ(´д`;)

235 :C.N.:名無したん:04/01/29 06:21 ID:iN1rJ9Dj
age

236 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:19 ID:EshpKc7k
今回の大分は何コスが多いかな?

237 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:53 ID:WTI5slqh
やはり鋼か?

238 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:59 ID:Ql09D3l0
ラブレスも忘れてはならぬぞ

239 :C.N.:名無したん:04/01/29 21:46 ID:9hD8JESP
ミスフルはどうなんだろ;

240 :C.N.:名無したん:04/01/30 02:06 ID:dWojrRxK
漏れはポップソでつ。

241 :C.N.:名無したん:04/01/30 04:38 ID:eWnJUd1I
オリジナルロリータ・・・ロリはコスじゃナイぞ!(鬱

242 :C.N.:名無したん:04/01/30 20:18 ID:dWojrRxK
>241
禿同

243 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:00 ID:eWnJUd1I
それにしても今日は暖かかったね
1日も晴れると・・いいかな?
12月23日は暑すぎて名句が流れてますたが・・・(涙

244 :C.N.:名無したん:04/01/30 22:15 ID:dWojrRxK
天気予報で雨って聞いたような…

245 :C.N.:名無したん:04/01/31 00:50 ID:DtxawgjA
嘘…雨って…コスプレの荷物とかサークルの荷物とかタダでさえ持ってくの大変なのに…

246 :C.N.:名無したん:04/01/31 02:35 ID:7bvLJ/vR
う、雨でつか・・
天気悪くて寒かったりすると着替えたあとの荷物増えるからヤダ・・

247 :C.N.:名無したん:04/01/31 07:13 ID:wg5dZ/5q
いよいよ明日ですよ。そういや大分はギルティはどうなんだろ。

248 :C.N.:名無したん:04/01/31 08:41 ID:7bvLJ/vR
みんなおあよー。イベント楽しみ。
どっかでみたけどマリみて合わせもあるみたいだね

249 :C.N.:名無したん:04/01/31 09:32 ID:iBu9exh8
ギルコス落としちゃった…無理だよ間に合わないよ…_| ̄|○

250 :C.N.:名無したん:04/01/31 10:59 ID:7bvLJ/vR
249タンがんがれ〜

251 :C.N.:名無したん:04/01/31 16:40 ID:yWGZITmg
>>248
マリみて合わせがあるのか
漏れマリみて好きだから楽しみだ(゚∀゚)

とかって期待してたらガカーリしそうなヨカン。
前のキジマの予定コス(BBSで発表されるヤツ)にマリみてあったから
楽しみにしてたら除草だた…

252 :C.N.:名無したん:04/02/02 01:25 ID:JPe2Uch1
鋼やラブレス。ミスフル、ポップンなど
今日のイベントでいい感じのコスさんはいましたか??

253 :C.N.:名無したん:04/02/02 02:08 ID:5EMXAjx8
やはり鋼多かったですね。
逆にポップソ少なくてちょっとショボリ(´・ω・`)

254 :C.N.:名無したん:04/02/02 08:13 ID:tY1BnmO4
会場で走るなヴォケが、と・・・。
カメラとの間を通ろうとされたおかげで間抜けな顔で写真撮られたじゃないか

コスプレ荷物置き場あったっぽいですが預ける人もいないようで
スタッフの人も早々に立ち去っていたようですね。
もっと解りやすくしてくれい。
更衣室荷物放置大杉でつ着替える場所ナイヨー

あとユウナとリュックに粘着してたカメコきもかったー
つうかカメコと思われるヤシ全員きもいのしかいないじりじり近寄るんじゃねー

255 :C.N.:名無したん:04/02/02 20:13 ID:Sy4O9ize
キジマも近いので久々に城島板みたけど‥‥「心無い人」って?

256 :C.N.:名無したん:04/02/03 02:22 ID:8biaaxXV
>>255
末期ーのカキコ?それなら自分の事だろ(藁
あの醜い姿がどれだけ周囲に迷惑がられているかと
考えられないのは十分「心無い人」と思うぞ。

257 :C.N.:名無したん:04/02/03 02:32 ID:8biaaxXV
あ、ついでに1日の大分漏れ的感想。

確かにポプソ少なかった。いつもウザーなくらいいる分逆にビックリ。
しかも終わり際に出てきた溶解ヴァンドが厨丸出しで引いた…
衣装もゴス服寄せ集めだったし。ちゃんと衣装作れよと小一時間…
同じ溶解でももう一人のユリコスは衣装綺麗だった。

それから鋼は…確かに大量発生してたけど、どれもこれもなあ…
一時期の庭球みたいに多いってだけで素敵さんはいなかったような。

258 :C.N.:名無したん:04/02/03 02:49 ID:qATJDIRK
ゴス服寄せ集め・・・そんな奴がまだ居る時代なんでつか(´Д`)
しかしユリコス漏れ一人しか見てない・・・二人も居た?

個人的には階段に座り込んでたテニコスがうざかったでつ。

259 :C.N.:名無したん:04/02/03 10:58 ID:gzYhaQO+
!(;´д`)

>257
258でつが・・・
よく考えてみたらそのゴス服の寄せ集めって私かもしれない
羽も無い腕章も無いヅラも被ってないなら多分高確率で私でつ。
自分じゃコスのつもりは微塵も無かったんでつが
今思えばなんちゃってに見えないことも無い気がしてきた・・・
もし自分の事でしたら配慮が足りませんですた・・本気で謝らせていただきまつ。

早とちりじゃなければいいのですが。
連続書きスマソ

260 :C.N.:名無したん:04/02/03 22:02 ID:VKdUP0JB
漏れ的に最初に集まってた鋼さん達は素敵コスさん達で癒されてました
そういやるろ剣もいたなぁ…写真撮り忘れたけど…

テニのルド●フ大量発生…合わせでもあったのか?

261 :C.N.:名無したん:04/02/04 05:51 ID:OQ46KJYZ
半年ブリーくらいにいつも衣装の奇麗なお姉さんがいた
今回もなんのコスかわからなかったので話しかけられなかった
あれが彼女のスタンスなんだな、きっと・・・
こんなお姉さんにはどう話しかけたらいいので消化?
知恵を貸してクダタイ

>>255
九州スレ見るとよくわかるよ(藁

262 :257:04/02/05 00:17 ID:X3cdN4Bh
>>259
いや、漏れが見たのは吸血鬼、犬、透明人間と3人揃えてたし
羽根も腕章もつけてたから間違いなくポプコスだたよ。
その3人が見事に厨丸出しだったの…

こっちこそ、>>259が勘違いしちゃうような書き方で真剣スマソ;;
私服なんだから、これからも好きな服着てきてくれ〜

263 :C.N.:名無したん:04/02/05 01:16 ID:VDvkIgEn
>262
早とちりみたいで安心しました。
これからポプコス始めようと思ってる中
厨と叩かれ その上顔も覚えられコスどころか
イベントにまで行けなくなるのでは
とかいう思いに馳せてますた(ワラ

ありがd
これからも好きな服でまったりとイベントを楽しみまつ(´ー`)

264 :C.N.:名無したん:04/02/05 02:24 ID:bMOX1D1D
>>261
漏れだったら衣装綺麗ですねー
失礼ですがなんの作品のキャラコスなんですか?
みたく話しかけるけどな。本当に綺麗だと思ったときだけだけど・・
でそのときに写真お願いしたりもする。
でもちょと思ったんだがコスキャラ知らない香具師が
衣装に感動して写真をお願いするって
レイヤーにとっては失礼なことなんだろうか?

それはともかく藻前さんの言う
衣装の綺麗なお姉さんがとても気になる・・
どんなカッコだったの?

265 :C.N.:名無したん:04/02/05 08:30 ID:EKmRNHGh
261タソの言う衣装綺麗なお姉さん漏れも気になる…どんな感じの衣装か教えて…

264タソみたいな頼まれかただったら作品知らなくても嬉しいのでは?少なくとも自作派の方とっては…漏れはそう思う(´∀`)ノ

266 :C.N.:名無したん:04/02/05 10:14 ID:2oPX+May
最近の大分コスの方々は自作じゃない人が多いからね苦藁
綺麗なサークル製より下手でも自作の方が好きな漏れ
自作で綺麗な方だったら言う事ないんだけどね

でも最近キャラのイメージを崩すレイヤーが増えてきて凹み
好きなキャラが痛い系にコスされてると逝って欲しくなる


267 :C.N.:名無したん:04/02/05 13:01 ID:NpCcbPc9
自作も購入もする人間としては、

衣装を作るために頑張るのと、
働いて稼いだ高いお金を衣装を買うために出す。
どっちも自分の時間と労力を使っていると思うのでどちらでも良いのでは。
衣装サークル関係のスレを見ればわかると思うけど。

どちらにしろ思い入れがあるはずだから誉められると嬉しいよ。

キャラのイメージを崩すレイヤーという発言の方がきになるんだけど
それは容姿のことを言っているのか行動のことを言っているのか。

容姿のことを言い始めたらキリがないよ

268 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:25 ID:2oPX+May
容姿じゃなくて行動とか発言の事だろ



269 :C.N.:名無したん:04/02/05 22:00 ID:TOx0z73H
まぁまぁ、マターリマターリ。

しかし発言はともかく行動って結構意外と痛くなりやすいんだよね・・・
イベントの時ってどうしてもテンション上がっちゃうんだyo_| ̄|○
うっかり厨判定されないようがんがりまつ。
皆さんの言う『痛い』ってのはどこからどこまでなんでつか?
参考程度に聞かせてくだちぃ

270 :C.N.:名無したん:04/02/05 22:18 ID:EKmRNHGh
「痛い」ねぇ…
カップリングで写真頼んでくる香具師とかかいな。気心知れた香具師なら許容範囲ギリだがいきなりソレで頼んでくるなよ…と。苦手な香具師もいるんだぞと…
レイヤーの痛いとしては訳の解らんアレンジして厨房カメコに囲まれて喜んでる香具師とか…。

271 :261:04/02/06 16:38 ID:4FCFxJrU
>>264、265
ありがd
うれしい話しかけ方なら作品解らなくてもいい米。
今度話しかけてみまつ。
そのお姉さんは2月のイベントは大きい帽子に赤と白基調の衣装でナマチャパンダ持ってたYO

>>269
初対面なのにタメ口なのもイタイ
絡み写真お願いされるのもなあ・・・
なんでもネコ耳つけてる子も見て「違うだろ」と思うのはオレだけか?

272 :C.N.:名無したん:04/02/06 18:16 ID:iuZqPV4M
ネコ耳で思い出しました
12月のイベントだったかな…
テニの子がラブレスらしき耳を借りてつけてました…
てっきり撮影だけだと思っていたらずっとつけてて…あれは…どうなんだろう…

見た人いますか?

273 :C.N.:名無したん:04/02/06 19:27 ID:R7BM7XzB
12月の見ましたよ
あれって・・・何?って感じで・・・
キャラのイメージもあったもんじゃないですね

274 :C.N.:名無したん:04/02/07 02:53 ID:/JTkOt61
無駄な猫耳多いよね、確かに。
全然関係ないキャラで猫耳付けられても引くんだけどなあ。
それよりもメイクとか勉強して田舎くささをどうにかした方が懸命だと思うんだけど。

275 :C.N.:名無したん:04/02/07 04:08 ID:aBRKh72d
ネコ耳つけたいなら
ネコ耳キャラやればいいのにね

276 :C.N.:名無したん:04/02/07 04:14 ID:jgN0DTBb
たまに無性にやりたくなるが、_| ̄|○←こんなになるのが目に見えててできない<ネコミミ
ネコミミ装備できるようなキャラのコスでもないしなー。

277 :C.N.:名無したん:04/02/07 04:31 ID:W3z2yoQh
そういえば2月の大分で鋼の衣装で猫耳付けたヤシがいたような…

気のせいだったらスマソ。
見た瞬間
バカレンキタ―(゚∀゚)――!!と正直思ったので。

278 :C.N.:名無したん:04/02/07 08:07 ID:VNRyIuZm
たまには猫耳とか付けて遊んでみるのもいいんじゃない?
そういうのも笑って受け入れる余裕があってもいいと思うが(w

279 :C.N.:名無したん:04/02/07 11:30 ID:VNRyIuZm
キジマの受け付け、そろそろ始まってもいいころだとはおもうんでつガー
もしかしていろいろいそがしひのかナー

280 :C.N.:名無したん:04/02/08 02:41 ID:+wILs/5n
でもラブレスの耳をそのまま別コスでネコ耳アレンジってのは
やっぱラブレス好きとしては見てて複雑になるよー(苦藁

キジマの受付…明日当たりできる様になって欲しいなぁ…
今回は掲示板も静かですね

281 :C.N.:名無したん:04/02/08 11:03 ID:yyb02w/C
大分イベントで今や懐かしいペルソナまきちゃんハッケーン!!
キジマでメーテルするって言ってました。


282 :C.N.:名無したん:04/02/08 14:25 ID:LgETpPIn
キジマ受付開始してたねー

283 :C.N.:名無したん:04/02/09 08:01 ID:HKS/FaKz
キジマ…逝きたくても逝けません…(つдT)逝った皆さん報告よろ…

284 :C.N.:名無したん:04/02/09 09:31 ID:EaHjCQ+Z
受付してきましたー!
この前の城島では自分が好きなマイナーのレイヤーさんがやると掲示板にカキコしてたので楽しみにしてたのですが…
城島の広さで見つからず…ガーン。

283タン 頑張れ…城島のお土産は長文報告で!
漏れの友人達もテストやらでギリギリまで分からないというからなぁ…
合わせになってるから是非来て欲しいでつ…せっかく衣装作ったのに
これ逃したら着る機会が…次の大分と小倉のイベントって月末だよ…


285 :C.N.:名無したん:04/02/09 18:50 ID:tVXBmLxU
城島板も久々に賑わってキタなー。漏れもそろそろ登録にイクかなっと。

でも、表の掲示板でにちゃんAAはやめてくれーって感じ梁。
不快感を持つ香具師もいるやろし。

286 :C.N.:名無したん:04/02/09 22:34 ID:HKS/FaKz
>>284
ありがとう〜
報告楽しみにしてまつ(・∀・)ノシ

287 :C.N.:名無したん:04/02/10 03:57 ID:fzqbpw65
キジマ行きたいけど、花粉症なので断念。あそこまで杉が多いと死んでしまうよ(泣)
もっとも、雨の日か曇りで風がない日なら行けると思います。
でも、雨のキジマに喜ぶなんて...。

288 :C.N.:名無したん:04/02/11 16:09 ID:qD4GIBoL
キジマに行くまでの道って雪が積もってたり凍ってたりしてませんか?
また、バスだと別府駅からキジマまで時間はどのくらいかかるんでしょうか?


289 :C.N.:名無したん:04/02/11 19:13 ID:IuH7+NzG
>>288
別府駅の山側のバス停から亀の井バスの湯布院行きで30分位ですよ〜。
道路状況は‥‥城島板で聞いてみるのが吉かなぁ。
( http://8158.teacup.com/kcf/bbs )


290 :C.N.:名無したん:04/02/12 03:39 ID:7P0H68Um
>>289
サンクスです。
道路の方は・・・今きくと誰だか丸分かりなので
電話ででも聞いてみることにします。

291 :289:04/02/12 19:40 ID:yYAv1/PJ
>>290
あはは。確かにそうだね(w
ということで、次からは城島板から先にかな。
つかなかったらこっちって感じ簗。

292 :C.N.:名無したん:04/02/13 12:27 ID:NoJktjAs
>>291
そうだね、レスが無かったらこっちで・・・、ってバレバレやん(w
ま、名前をその場限りのにしとけばいいだけどね。


293 :C.N.:名無したん:04/02/13 19:45 ID:VyNGgrzx
そういや、スターフに直電で何か問い合わせしとる痛い香具師がいるようだ。
迷惑かけたらあかんというのに‥‥。

294 :C.N.:名無したん:04/02/13 23:47 ID:1s/XUZvH
一昨日の長崎 一番最後にステージに出てきた人が一番話題をサラタ。
金岡とはいえ、豪腕やるなんて(w

295 :C.N.:名無したん:04/02/16 19:12 ID:LtJ719Nc
昨日の城島どうやった?

296 :C.N.:名無したん:04/02/17 00:06 ID:s8w9b9HD
キジマには行ってないけど、掲示板見るかぎりじゃ厨繁殖してそうだね…。

297 :C.N.:名無したん:04/02/17 00:35 ID:6ITvKieq
>>295
日本ブレイク工業をハケーン

298 :C.N.:名無したん:04/02/17 10:16 ID:HiqRrndv
>>295
雀・スパロウ船長とか軍部エドとかも。

299 :C.N.:名無したん:04/02/19 23:43 ID:3Mw2jpjj
はじめましてです(ペコリ)

>>262
ポプの話が出ていたのですが、もしかして自分?!と思い
少し前の話しながらレスさせてもらってます!
正直な話、自分でも引いていたのでしかたないですかね〜・・・
他の2人は知りませんが、私はやらない(と思う)のでご勘弁を!!
といって自分じゃなかったらある意味ショックでっす。


城島は、思っていたより寒くなくて心地よかったです。



300 :C.N.:名無したん:04/02/21 04:56 ID:XUQSaOHq
>262みたいなレス見て、気をつけようって意識するのはいいことだと思うけど
連れは知らんが自分だけは違うのよ!みたいに書かれると
逆に非常にモニョってしまうのは漏れだけだろうか;;


ついでに。
ポプソ、3月に大分でオンリーあるみたいだね。
オンリーって結構遠方のレイヤーさんが来たりするから楽しみだけど、
このオンリーはあんまり宣伝してないみたいなんだよな・・・
どうなんだろ、行く香具師いる?

301 :C.N.:名無したん:04/02/21 06:24 ID:ZVatt3V5
>>300
禿同だな〜連れなのに知らないってのはね…

漏れはポプソオンリー行くつもりですが何か?確かにチラシは見ないが情報サイト等で確認できるから来るヤシは結構いるんじゃ…
でも県外からヒト来るんかな…個人的にはあまり来てほしくない…

302 :C.N.:名無したん:04/02/21 11:51 ID:nXpJatlp
そういや最近佐世保ってどうなん?

303 :C.N.:名無したん:04/02/21 18:27 ID:wJea/5v7
>>301
すみません。大分県民じゃないけど参加予定です。
ポプ好きで大分初めてだから楽しみだったんだけど、
そんな思われるんだったら行きたくないなあ・・・

304 :C.N.:名無したん:04/02/21 22:29 ID:Kd8DgIwj
>301
そうかな?
漏れは交流幅とか広がると思うし
県外レイヤーだろうが行動痛かろうがなんだろうが
同じポプ好き仲間同士仲良くしたいし来てほしいと思うかな。

ちなみに漏れも参加予定。(大分県民だが)

305 :C.N.:名無したん:04/02/22 16:57 ID:b2rWB/Q3
ただでさえ2/1で白塗りがいて正直ショックで引いたのに県外なんてそんなのばっかりじゃん。(漏れの偏見かもしれんが)マジでツマンネ。だから来てくれてもくれなくてもいいよ。
…と思うんですが。
そりゃ304タソの言うとうり交流の幅が広がるのはイイことだと思われ。でも県外の痛いヤシほど大分イベバカにしてそうだしさ〜なんかわざと来て自慢房と化しそうでウザイ。(これも偏見かもしれないが)

306 :C.N.:名無したん:04/02/22 17:04 ID:o1Ax0kUI
>>305
一応県外者だが‥‥参加したことのある大分のイベントをばかにした覚えは無いぞ。
もしかすると、そういう偏見を持つ君も同じお痛ではないかな?

307 :C.N.:名無したん:04/02/22 17:59 ID:ft0VJXJx
304でつ。
>>305タソの気持ちも分からんことはない。
大分イベ馬鹿にしてそうとかさ。
漏れだってそう思うときがあるし。
なんだろ、福岡だとか有名どころ?っていうのかな。
そういう人口多いイベを中心に参加してる人ほど
田舎イベをツマンネーとか馬鹿にしてそうという偏見は
失礼だけど少しながらある。

でもそこまで棘々しくならんでもいいと思うよ。マターリマターリ
それとも305タソは何か嫌なことがあったんでつか?

とりあえず漏れはそういう香具師に出会ったら脳内でエルボーかましまつ。

308 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:20 ID:b2rWB/Q3
305でつ。

スレ違いになりそうなので簡単に言うと福岡イベで目は口よりなんとらやという体験したので県外レイヤー嫌いになりますた。あの目はもはやトラウマ…

309 :C.N.:名無したん:04/02/22 21:39 ID:QL8Z6YUD
>305
言っとくけど、2月1日の白塗り百合は大分人。
間違いなく、藻前と同じ大分のレイヤーだぞ。県 外 じゃ な く。

ちなみに漏れの友達も福岡で、ずっと福岡のイベとか行ってたけど
大分に誘ってからはずっと大分に参加してる。
福岡だと陰口とか外見で優劣決められたりでヒドかったけど、
大分イベは同ジャンルで純粋に楽しめるから大好きって言ってた。
そういう香具師もいるんだよ。
イヤな経験してトラウマだの何だのってのはよく分かるが、
それで一括りにしてしまうのもおかしいんじゃないのか?

310 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:17 ID:b2rWB/Q3
大分人!?マジで!?漏れどっかの痛いヤシかとオモタ。

うわ〜漏れ白塗り百合レイヤー嫌いだからマジでへこむ…(つд`)

311 :C.N.:名無したん:04/02/23 11:51 ID:lUk9clgt
漏れもドーランとかであんまり白いともにょるが
ある程度はおしろい軽くはたいたりで白い方がいいと思うんだけど・・
運が良いのか悪いのか大分人の白塗りはまだ出くわしたことないが。

Σ305タソは白塗りお嫌いなんでつか!
嫌いな人も居るってことでつね。
どうしよ、漏れ白塗りしようと思ってたんでつが・・・
スレ違いスマソ

312 :C.N.:名無したん:04/02/23 19:53 ID:7qbXP+rT
さらにヘコむかもしれんが、もう一人の青頭ユリは福岡人

313 ::04/02/23 19:54 ID:7qbXP+rT
あ、ヘコむってのは「白塗りじゃない百合レイヤー」って意味でね

314 :C.N.:名無したん:04/02/23 20:09 ID:dSfPgwa8
>312
漏れ、その人なら見た。
確かに白塗りじゃないけど漏れは別にいいと思う
大分のイベが好きで来てくれてるみたいだし衣装も結構綺麗だった。
変にゴテゴテなのとかよりずっと好感が持てたyo

・・ところで、中小の更衣室事情知る方おられませんでつか
中小でコスした事無いんで
どんくらいの目安で荷物もって行けば良いのかよく分からないyo
狭いとは聞くけど・・・(;´Д`)

315 :C.N.:名無したん:04/02/23 22:27 ID:BABNPR+K
漏れが嫌いなのはドーランで真っ白衣装テキトーなヤシね。そんなの見た日には藻前はコスプレと仮装の違いを知ってるかと小一時間。
あんなのイベントでやる「コスプレ」じゃねー。
でもおしろいとか化粧で肌を綺麗に見せようとしてるヤシは漏れもイイ!!(・∀・)と思うよ。

エラソーに語ってスマソ。でも衣装ちゃんと作ったり、高い金出して買うヤシとか見てるとそう思っちゃうのよ…



316 :C.N.:名無したん:04/02/23 23:00 ID:BABNPR+K
連書きスマソ。
>>312
漏れも知ってる。昔見掛けて衣装すごいなーとか思ってたケドまさか福岡人とはね…


317 :C.N.:名無したん:04/02/27 14:25 ID:W6mlcMyO
>>314
中小の更衣室は3〜4人しか入れば
いっぱいになる狭さです。
なので、ほとんどの方が廊下で着替えています。
その廊下も狭い上に、荷物を置く方が多いので
余計狭いです(´Д`;)

荷物の量もそうですが、置き場も気を付けたほうがいいですよ。
私は荷物踏まれて小物が壊れてた事が…。・゚・(ノД`)・゚・。

318 :C.N.:名無したん :04/03/01 01:48 ID:6+OpwSMa
更衣室スペースは重要だよね

大分じゃないけど
今日、九州の南でイベントがあったんだが
更衣室が激しく狭かった!

テーブルやイスの入ってる倉庫を更衣室として
開放してるんだがその倉庫自体が狭く
20〜25人がやっと入る感じ
倉庫は2つあったんだが広い方は男性用
頑張れば50人は入るかも

南部のコス率は明らかに女>男だから
広いほうを女子更衣室にして欲しかった

ダラダラ愚痴スマソ


319 :C.N.:名無したん:04/03/01 01:57 ID:6+OpwSMa
↑あ、今日って書いたけどイベントは2月の29日ですた

320 :C.N.:名無したん:04/03/01 08:27 ID:x9W+tKIi
>>318
私、多分同じイベント行ったと思います。
初めてあの会場のイベントにコス参加したんですが、いつも参加してる方のイベントと違って本当に激しく狭かった…。
椅子とか最初っから倉庫の外に出してて欲しかったです。
荷物預かって貰えたのは嬉しかったけど。


321 :C.N.:名無したん:04/03/03 00:44 ID:WWpf0M67
>318>320
私もそのイベントに行きまして、たまたま知り合いがスタッフしてたのを
見つけたんで、せまっこいほうが女子用だったんか尋ねました。
<着替えられないし・・・(泣)入り口の外で着替えてる子とかいたんで。>
そしたら、前回クレームがあったそうです(苦笑)
撮影スペースが更衣室の入り口付近だったので、着替える人の露わな姿が写って
しまったらしいです。
だから、狭いが安全面で違う方にしたそうです。

つうか・・・奥が広いんでそっちで着替えれば写らないとおもうけどね・・・

序でに長くなってすみませんが・・・テニプリと十二支・・・押し倒しやBLからみなレイヤー多くて嫌ぁだった・・・
素敵だったのは幽白御一行4名様!小物も決まってて良かった〜眼福♪

322 :C.N.:名無したん:04/03/09 10:30 ID:GEmnaYn6
320です。
撮影スペースの関係だったんですか。
更衣室でなく撮影スペースを反対にすれば良いような気もしますが。
幽白ご一行もですが、個人的にはKOF合わせの方々と鋼が一部の方が素敵だった・・・!
各ジャンルで集合写真撮影会みたいなのもあってイベント自体はとても面白かったですよね。
でも同人誌即売会なのにコスメインみたいでちょっとびっくりしました。

・・・てな感じで、たまには鹿児島情報もv

323 :C.N.:名無したん:04/03/14 03:13 ID:FdyzMncB
今日は長崎でCNのイベですね。収穫ありますた?

324 :C.N.:名無したん:04/03/14 08:32 ID:m+Prp2a4
大分の人って陰険だね。
このスレ見て思った。

325 :C.N.:名無したん:04/03/15 15:12 ID:mB0Pru5n
鹿児島のイベントどうだった?

326 :C.N.:名無したん:04/03/15 15:16 ID:jB24qfed
期待age

327 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:18 ID:FDHIUtYD
317タソ、更衣室情報 大変助かりますた。
小物破壊・・それはお気の毒に・・(;´Д`)
踏んだり踏まれたりは漏れも気をつけなきゃな・・

328 :C.N.:名無したん:04/03/19 20:57 ID:BM4XlLfz
鹿児島ってレベル高いの?


329 :C.N.:名無したん:04/03/19 23:02 ID:cbPj8wx1
>328
ピンきりでしょ?他の地域と同じで。
高い人は高いし、低い人は低い。

友達に写真とか見せてもらうけど(あと鹿児島の人のサイトとか)
そう感じたよ。
正直、規模がちっちゃいってだけで福岡とかと変わらんとオモ。

330 :C.N.:名無したん:04/03/20 19:00 ID:2md+nkLt
もうすぐ大分イベでつね
皆さん準備は出来てますか?

331 :C.N.:名無したん:04/03/20 22:39 ID:QRa1uSFj
キジマ行こうと準備したけど行かなかった頃からそのままデツ
荷物放置やらほんとマナー悪いの多いんで参加自体迷ってる。

332 :C.N.:名無したん:04/03/21 00:22 ID:8e472Xc6
急ぎっていうか、ギリギリ情報でスマソ
通ってるサイトさんのカキコみて初めて知ったんだけど
日曜のポプオンリー、6月20日に延期らしいYO!
以下引用↓

>実は明日のポプオンリー、延期だそうです。
>イベント主催者の方に直接メールで尋ねてみた所、6月20日に延期が決定したそうです。
>「申し込みサークル様には連絡を差し上げたのですが、一般参加の方には事前連絡する方法もなく、ご迷惑をかけることになり本当に申し訳ございません。」ともおっしゃっておりました。

漏れも危うく行くところだった・・・いや市内だから憤慨するだけで済むんだが。
遠方からの人はどうするんだろう・・・

333 :C.N.:名無したん:04/03/21 00:54 ID:hJIo/Dl8
禿同。 漏れも行くようにしてたのに延期って… ココ見てなかったらうっかり行くところだったよ(´д`)

334 :C.N.:名無したん:04/03/21 03:18 ID:AimuVR8V
漏れも行くところですた。
準備中にここみてビクーリ(ニガ
332タソに感謝でつ。

335 :C.N.:名無したん:04/03/21 16:21 ID:Y7IvpkLO
用事で行けなくなってショボーンとしてたんだが…延期になってたとは。
やっぱり主催がサイトとか作ってないと情報が遅いね。

知らずに行ってしまった香具師が気の毒だ

336 :C.N.:名無したん:04/03/24 17:33 ID:tHbUJg5r
新作予定してたけど、ヅラが品切れで買えなかった…
また今度やるよう…衣装は出来てるのにな。

337 :C.N.:名無したん:04/03/24 23:47 ID:YTZMfA/f
ボヤキついでにageときます。
その知らずに行ってしまった香具師
みたいなのを当日ちらほらポプ台付近で見かけたでつ。
大きな荷物持ってた人も中には居たし本当に気の毒。

ところでもうすぐ大分イベだがおまいら準備は出来てますか?
ちなみに漏れは私用が入って行けなくなりますた・゚・(ノД`)・゚・。

338 :C.N.:名無したん:04/03/25 12:00 ID:uys1h0zr
漏れも行けない。多分今月は少ないかもなー。


339 :C.N.:名無したん:04/03/28 12:13 ID:iefTEeUj
ダルくてイベント行かなかったー今日の大分行った方レポートよろしく〜

340 :C.N.:名無したん:04/03/28 21:03 ID:ncE4WAqz
漏れも行けないよ。

341 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:34 ID:zjzjKuXo
行った

342 :C.N.:名無したん:04/03/28 23:18 ID:JGAoRNXM
何かテニコス多くなかった?また増殖傾向にあるのか?

343 :C.N.:名無したん:04/03/29 03:36 ID:DBTzgtLm
ミスフルいなくなった…_| ̄|○

344 :C.N.:名無したん:04/03/29 20:11 ID:D5e8nxpa
オンリー延期の影響か、はたまた単に春厨が多かったのかは知らんが
前回とかに比べるとポプコス結構いたような気がする。
今回は話題の白塗り百合いなかったね。青頭の人もいなかったけど。
漏れも白塗りあんまり好きじゃない方だったから、ちと安心・・・

345 :C.N.:名無したん:04/03/29 20:29 ID:RMtEUP6O
鋼も結構多かたな〜

346 :C.N.:名無したん:04/03/29 21:08 ID:WhJeY4e2
大分は会場が狭すぎて、何物かの体臭がすぐに充満する。
しばらく前にそれがきっかけで行かなくなったなぁ・・・。
歩くと前か後ろかどっちかの机にあたって物ずらしちゃうし。

347 :C.N.:名無したん:04/03/30 12:01 ID:BFP1Rumm
白塗りもテニコスに移ってた

348 :C.N.:名無したん:04/03/31 17:22 ID:CxmSSJpI
コスゾーン前にペーパー置き場作られると邪魔でしかたがない

349 :C.N.:名無したん:04/04/02 07:36 ID:rVi7Y4O+
ポップンかなりいたよ〜。
ミルクと六の人かなり良かったよ!
後はかなり微妙…
鋼も大量祭りだったけど見てて痛い人多かったかな…
懐かしいものでFF7合わせの人がいたよ〜。

350 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:15 ID:CoPKjgRB
FF7見たかった

351 :C.N.:名無したん:04/04/03 08:42 ID:NoX5yL2Y
ヒサブリに来て遅レスで申し訳ないんでつが
>>305タン、
被害妄想やめましょう。
あんたみたいなのが「大分イナカ〜」と騒ぎたてて「バカにされるから県外のヤツくんな」て言うカラ大分が都会にならないんじゃない?
某誌で「大分はイナカで」を連発したハガキ載ってたパクリの女王もそうだけどイナカイナカ言うなら出て行けば?
住んでるこっちが気分悪いよ。
大分の人間全員が県外の人間拒否してるみたいじゃん。
バカにされたくないならアンタだけでも高レベルコスして「大分はアレだったけどすごくステキな方がいました!」って言われるYOになれば?

352 :C.N.:名無したん:04/04/03 12:17 ID:yVhrZ9UO
>>349
そうか?まあ確かに相変わらず同じようなお子様ぞろいだったけど。
その2人以外でもジャックコスの人とか感動したけどなー。衣装とか小物とか凄かった。
つかミルク…衣装とかは別として、デカすぎてちと萎えた;;

353 :C.N.:名無したん:04/04/03 16:34 ID:tcjZGFDU
>>351タソ
言いたいことは分かるが、マターリ行きましょ(´∀`)
みんなあえてスルーしてるだけさ。

>>352タソ
ミルクは厚底だしデカくなるのもしょうがないんじゃないかな。
漏れ見れなかったけど・・
身長大体何pくらいだった?


354 :352:04/04/03 20:15 ID:h68OHGlt
具体的に何センチってのは分からんけど・・・元々の身長もデカい方になるんじゃないかな。
それプラス超厚底で、目を合わせるために160ちょいの漏れが少々目線を上げる必要があったから。
ミルクが厚底ってのはわかってるけど、さすがにデカすぎだと思ってしまった。

355 :C.N.:名無したん:04/04/04 01:17 ID:1Fh5OIxO
確かにミルクは厚底だし普通の身長の人がしたらデカくなるんじゃないの?
たしかにデカかったけど衣装とかも悪くなかったと思うよ?
デブ、ブサじゃなかったし漏れ的にはよし!かな…?
デカイうえデブ、ブサだったら最悪じゃん…

356 :C.N.:名無したん:04/04/04 02:16 ID:IvXmm5U8
以前、「鋼ウザー」といわれ凹んでた者です。
ある程度覚悟して再び鋼コスしました。
相変わらずの大量祭りでしたが、何も言われず
まったり、楽しく過ごせました。

>>349
 痛い人に見えたかもしれない…
 今度、する時があれば気を付けます。


最近は携帯で撮る方も増えたようですが、
あれって許可は取ってるのでしょうか?
許可証を貼ってる子は一人しか見なかったので…

357 :C.N.:名無したん:04/04/04 07:53 ID:2oxkrCBC
件のミルクは見てないですが、ミルクの許容身長てどれくらい?
靴込み175↑はでか杉かな。

358 :C.N.:名無したん:04/04/04 15:58 ID:tYakDuaB
>>355
釣りか?もしかして本人?
デカイうえデブ、ブサだったら最悪ってお前は何様なのかと。
体型やら顔やらに難癖つけてたらきり無いよ。

スレ違いスマソ
ちなみに漏れは各キャラの許容身長なんてどうでもいい。
キャラが好きならやればいいんだしさ

359 :C.N.:名無したん:04/04/04 17:06 ID:7rXIf8Xc
多かったと言われるテニだけどかなりレベルの高い評定いなかった?
周りにゲンナリしてた分すごく感動したなぁ

あっ例の白百合の方の事ではないので(藁)


360 :C.N.:名無したん:04/04/06 02:01 ID:4NgQapWL
>>358
>>358もレイヤーならそれくらい気にしろよ。
身長以外なら努力でなんとかなるだろ…。
あといちいち本人?とか聞くな。ウゼーヨ。
スレ違いだと思うなら発言するなよ、面白い奴だな。

361 :C.N.:名無したん:04/04/06 03:32 ID:UZZ+J12n
>>360
はげどう
努力でなんとかなるなら人様に見せるモンだし、
キャラに近づけられる分なら、頑張った方がいいと思いまふ

まぁ、そうピリピリせず、マタ-リしましょw

362 :C.N.:名無したん:04/04/06 09:05 ID:gl/VlXkf
http://pksp.jp/adyu/


363 :358:04/04/06 17:33 ID:GnAJiOP7
努力しないでいい・気にしないでもいいと書いた覚えないんだが・・
いや、漏れの書き方が悪かった。

たしかに体型やらは努力でなんとかなるよ
でも顔までは無理だしそれでも好きだからコスしてるって人も居るし。
見られる側としては頑張ってるつもりだけど
見る側にはそんなの分からないじゃん?

364 :C.N.:名無したん:04/04/06 17:50 ID:LB/bAJPX
なんでもいいからsageも知らないヤシが書き込むな
メアドを「sage」にしてカキコしる

365 :C.N.:名無したん:04/04/06 18:35 ID:wrs39l7d
顔だって、壊滅的な造形の上表情に気を配らないとかで無い限り
どうにだってなるよ
身長は、周りの人間との対比的に考えるのが無難かな

366 :C.N.:名無したん:04/04/06 20:28 ID:GnAJiOP7
>>365
表情か・・それもそうだね
身長とかは合わせだとどうしても気になるけど
一人で参加するときなんかは対比的に考える
対象が無いからどうしようも

367 :C.N.:名無したん:04/04/06 21:09 ID:Kvo9neNA
身長高い人の横にいる以外に、背を低く見せることはしにくいけど
高く見せるのはまだできるよ。靴とかさ。一目でわかる厚底靴はやだけど
探せばぱっと見目立たない厚底あるし、ブーツカバー自作とか

まあ自分はちびキャラやりたいのに背があって苦労してるわけですが。
大分は割と小さい人が多くない?

368 :C.N.:名無したん:04/04/07 05:53 ID:XLmVdGXK
>>364
晒しageも知らないの?
あと2ちゃん専用ブラウザーも知らない奴が書き込みするな。
また夜勤の仕事を増やさないためにもブラウザーくらい落としてから書き込みしろや。
それとな、無理やり2ちゃん語使うな。キモイ。


369 :C.N.:名無したん:04/04/07 13:20 ID:B0Wpd/Nr
マターリ語ろう

370 :C.N.:名無したん:04/04/12 21:47 ID:6a2b9MOv
ホシュ

371 :C.N.:名無したん:04/04/13 21:11 ID:dcbxhh0s
今度中華街に行こうと思っているんですが
チャイナ生地か大きい扇子を売ってるところはありますか?

372 :C.N.:名無したん:04/04/15 16:47 ID:muV6Jet3
>>371
何処の中華街に行くんだよ!!!!
質問するスレを間違ってるだろ?それとも誤爆か?

↓で聞いたほうが回答を得られると思われます。

【横浜】コスプレ事情。。。【東京】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062146986/l50
横浜観光・食情報
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071664442/l50


373 :372:04/04/15 16:50 ID:muV6Jet3
っち…長崎にもあるのか…。
ここの店舗情報でも閲覧してみたら?
http://www.nagasaki-chinatown.com/

374 :371:04/04/15 17:20 ID:Moy2mHNL
紛らわしくて申し訳ないです。
生地はなさそうですが雑貨店を周ってみようと思います。
どうもありがとうございました。

375 :372:04/04/15 18:48 ID:muV6Jet3
ここでオマエに代わって勝手に質問してみたから気長に回答を待ってみな?
もしかしたらいい回答得られるかもしれないぞ。

長崎一人旅
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1047185785/l50


376 :C.N.:名無したん:04/04/16 05:36 ID:KfuSizzH
>>372
優しいですね

377 :C.N.:名無したん:04/04/16 17:16 ID:9x/LmH5p
>>376
そんな恥ずかしいレスをしないでおくれ。
お兄さん赤面してしまうわ。
うひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

378 :371:04/04/16 17:18 ID:lo8YbwBP
327さん、優しすぎです.・゚・(ノД`)・゚・。
店の人に聞いてみます。
親切な人が多い気がするので長崎に行くのがますます楽しみになりました。
微妙にスレ違いでスマソ

379 :372:04/04/16 19:05 ID:9x/LmH5p
>>378
うひぃぃぃぃぃぃぃ。
だからやめてくれって!!!
嬉しいけど赤面してお兄さん部屋のベットでのたうちまわって
そのうち、不審に思った家族に警察呼ばれてまう〜。

とりあえず、聞き込みがんがれ!!!
操作の基本は聞き込み100回っすよ。

380 :C.N.:名無したん:04/04/17 19:54 ID:DkFT0UhK
>377,378
何か久しぶりに心からウザいと思えるレスだ。

381 :C.N.:名無したん:04/04/17 19:55 ID:DkFT0UhK
スマソ。378→379でつ。

382 :377:04/04/19 01:43 ID:Jon43WQG
>>380
そうだな。
オレもよくこんなウザいレスをつけたものだ。
スレ汚し非常に申し訳ない。

383 :C.N.:名無したん:04/04/19 14:46 ID:F4WSwRob
>>382
そんなことないでつよ!!
私は面白いと思ったし和みました(´д`*)
人それぞれなんスよ

384 :C.N.:名無したん:04/04/21 21:26 ID:X5lQ3fHd
長崎ってちょくちょくイベントあってるんだね

今までイベント出た事ないけど、一度観に行ってみようかな

何か注意しとく点ってありますか?

385 :377:04/04/22 01:32 ID:GtqOfoWh
>>383
そっか…人それぞれだよな。
面白いって思ってくれた人もいたんだな。救われたよ、ありがとう。


386 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:09 ID:SVWx0Ix9
>377のは面白くなかったけど、ウザいとも思わなかったよ。痛かっただけでw

387 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:00 ID:THsuAMH2
もうすぐ大分イベですよ。
皆さん行きますか?
あたしは今回もコス見送りそうです…普通に私服ロリですな。

388 :C.N.:名無したん:04/04/23 00:30 ID:CE4Xz9mI
大分行くよノシ 前回できなかった新作やる。
マイナーだからビミョンだけど…

私も私服ロリだけど、私服なのに写真頼まれるのがなんだかな。
コテではないんだけど。

389 :C.N.:名無したん:04/04/23 03:30 ID:eSHCa5qd
漏れ、新作衣装が間に合う気がしねぇ…(つД`


漏れも私服(ロリ)で写真頼まれるけど、私服ですのでって断ってる。
大分も最近コスロリとか多いからな〜

390 :387:04/04/23 15:31 ID:THsuAMH2
あ、めちゃくちゃ同じ!!
ほんとはイベやし姫ちっく(爆)にしたいんやけど
まだモノが揃ってないので(笑)
普段着まんまです。なのに、この前写真頼まれた(笑)
めちゃくちゃ緊張したYo
断ったりはしないけどね、正装ロリじゃないんだけどなぁ。
こんなんでもいいのかなぁ?って思ってしまふ。。。
それにしても、挙動不審すぎた(笑)

ところでロリはめちゃくちゃ私服と思ってるんですが
コスロリの人たちってどういう心境なんだろう?
ロリさんいっぱい見れるのは楽しい(*´∀`*)けど
コスって思ってほしくないなぁ〜。

391 :C.N.:名無したん:04/04/24 04:26 ID:QwpWE6ZG
「私服なのに写真を撮られる自慢大会in大痛県」

…というスレはここのことですか?

392 :289:04/04/24 12:31 ID:9R39sMt6
>>291
自慢しとるつもりじゃなかったんでつが、
そう思われたのならスマソ(ノД`)


つーか自慢出来るような事でもないとオモ。
私服で写真頼まれる=私服がコスっぽい
又はコスと間違えられてるって事だし。

393 :C.N.:名無したん:04/04/25 21:04 ID:tr0Bzy3j
391が一番痛い…

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)