2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎた俺がコスプレしてみるスレ

1 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:37 ID:QwJ82xxU
おまいらみてるとうらやましくってしょうがないす。

俺達が中学のあたりはコスプレなんてエロ本でメイドくらいしかなかったっす。
もしくは声優がらむちゃんの阪神タイガースの服きてトラになるくらいとか。

なんつーか、おまいらはしゃぎすぎ。
っていうかはしゃげてうらやますぃ。
おれもやりたい
写真とってほすぃ。

という俺がコスプレデビューするスレです。


2 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:39 ID:MLVF5vQf
いいんじゃん。ルックス良くて。背が高いともてるよ。
ついでに歳もごまかせ。

3 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:40 ID:IwD1QL9y
>>1
写真を撮ってもらうことを目的にしてコスするとあまり楽しくないですよ。
コスプレはまずキャラを好きになることから始めましょう。

4 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:42 ID:WIhJYFen
>>1

>俺達が中学のあたりはコスプレなんてエロ本でメイドくらいしかなかったっす。
>もしくは声優がらむちゃんの阪神タイガースの服きてトラになるくらいとか。

ここで既に認識が間違っているぞ。

5 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:42 ID:QwJ82xxU
とりあえず顔は二枚目半(再現VTRとかにでてくるうれない俳優みたいな)です。
圧倒的にカコイイ感じでないんで、ちょっとその辺はイタイのですがカンベン

6 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:46 ID:QwJ82xxU
とりあえず、あんまりイタクない系で...
Wolf's Rainのハプとかやってみたいのだが..普通すぎてなにやってる
人だかわからんような...

つうか今夏だからコートはきついか..



7 :C.N.:名無したん:03/08/10 23:48 ID:MLVF5vQf
身長と体重は?何かのキャラなんだから。
カッコイイ系じゃないのか?
楽しめ!

8 :C.N.:名無したん:03/08/11 00:23 ID:SCVRJz/K
月光仮面なんてどーよ
男塾じゃないよ


9 :C.N.:名無したん:03/08/11 09:07 ID:T0Z2XIxu
男の真のかっこよさは30代からだぜ!

10 :C.N.:名無したん:03/08/11 11:10 ID:dnuvqTsk
つか、そんなことでスレ建てんな

11 :C.N.:名無したん:03/08/11 12:32 ID:RToRdAYz
>>1
とりあえずコミケでやっちゃえ

12 :C.N.:名無したん:03/08/11 12:46 ID:ktRxl9G8
>1
俺も知り合いの子にすすめられて悩んでる。

13 :C.N.:名無したん:03/08/11 13:22 ID:J+XrO20F
悩むならやろう。
やってみてダメならやめる。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :C.N.:名無したん:03/08/11 15:44 ID:fCBpqIjy
筋トレでガタイよくしてオサーンキャラ

16 :C.N.:名無したん:03/08/11 17:09 ID:kibEqfqI

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


17 :C.N.:名無したん:03/08/11 23:28 ID:xpMuguIe
ジジイになってからコスプレ始めてどうするんだ・・
やめとけ。

18 :C.N.:名無したん:03/08/12 12:38 ID:gtbd44SN
>>1
俺もやりたい
嫁に内緒でw

19 :C.N.:名無したん:03/08/12 17:05 ID:nQwCtG68
>>18
嫁と二人でやれば?夜に。

20 :C.N.:名無したん:03/08/12 17:58 ID:ByAQSQH3
>1
ネタにマジレスもなんだが、ハブをやるなら見てみたいぞ。
ただ、あいつはかなりへたれでも伊達男だから、
意外と難しいかも、スーツとかしょぼいとかっこわるくね?

21 :C.N.:名無したん:03/08/12 18:58 ID:jl6sf6d+
>1さんがハブやるんだったらシェールやろうかなと思った三十路女。
しかしそれこそ誰だか誰もわからない罠。

22 :C.N.:名無したん:03/08/12 23:05 ID:fXP+jbXm
>>21
私も全く同じこと思った三十路女(w
でも、シェールも結構難しいよ。

23 :C.N.:名無したん:03/08/14 10:21 ID:qb1xXlH/
30代からのコスプレー


オロチ独歩(刃牙)


24 :C.N.:名無したん:03/08/14 18:26 ID:IFeRPDqZ
オサーンはオッサンキャラやってくれ
まちがっても小中学生キャラはやってくれるな・・

25 :山崎 渉:03/08/15 08:48 ID:LwpdhwKM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :C.N.:名無したん:03/09/04 04:24 ID:+R9M4H+q
30間近な俺。
コスプレしたかったが、金無い、周りの理解がないetcでできなかった。
んで、少し前までそんなことは忘れていたが
最近、なんかもうバカやれるのは限界かな…とか思うと
無性に、コスプレをしたくなってきた。

小学生の頃から週間少年ジャンプを読み続けているので
なんとかなるかな?と思ったり。

来年の夏くらいは、なんかのコスプレしてみたいもんだ。
それで同人誌を買ってみよう。

27 :C.N.:名無したん:03/09/04 21:18 ID:QKDnajqG
ジャンプ作品のコスで同人誌買いか、微妙だな。
でも他の作品コスで買いに行くよりははるかにマシかもしれぬ。
あとは年齢に応じたキャラを選んだり、痛い言動しないよう気を付ける事だな。

28 :C.N.:名無したん:03/09/04 21:40 ID:QKDnajqG


29 :C.N.:名無したん:03/09/07 21:28 ID:mOTH1SOj
>>27
アドバイスありがとう。
身長が165しかないのが致命的だ。
俺と同年代キャラは身長が高いのが多くて
両さんくらいか??
まだ、時間があるし、ゆっくり考えよう。

あと、一人で行くつもりだから、ほとんど言葉は交わさないと思う。

30 :C.N.:名無したん:03/09/09 10:43 ID:o1MN1fFm
保守・保守・・・夏までこのスレ、消えないで欲しいな・・

31 :C.N.:名無したん:03/09/09 13:56 ID:B551vt+w
2004年の夏まで?

32 :C.N.:名無したん:03/09/09 20:08 ID:JMn932wJ
血迷ってジョソーだけはすんなyo


33 :C.N.:名無したん:03/09/12 17:40 ID:YcRG4JIq
保守と
アク禁でDAT落ちしそうな・・・
夏ってのは2004年。。。気が長い?
オカマは、ちょっと・・・

34 :C.N.:名無したん:03/09/16 15:05 ID:PTOgPpKF
1が極度に太っていたり痩せていたり禿げてたりせず
自分に似合ったキャラをやればそれなりに写真も撮られると思う。

ただ着ただけにはならないでホスィ・・男もヅラかぶろーぜ

35 :C.N.:名無したん:03/09/16 17:05 ID:8vvqHzkn
はぁ!? 30でコスプレ!?

・・・おっさん、人生考え直した方がいいよ。

36 :C.N.:名無したん:03/09/16 17:49 ID:zv9E+5q0
いいと思うよ!
頑張ってね!!

37 :C.N.:名無したん:03/09/16 17:54 ID:XlN2TsHv
うちの旦那33でコスしてるよ。
身長高くて(186cm)なんで、見栄えが凄くイイ!顔はいまいちだけどね。
年齢に見合った渋いおじさんキャラ中心で、私より衣装の数が多い!



38 :C.N.:名無したん:03/09/16 18:00 ID:8vvqHzkn
>>37
むしろあんたの家庭が心配。

39 :C.N.:名無したん:03/09/16 19:02 ID:Q+yRU8xv
ストレス発散になるんなら何歳でもやって良いと思われ。
ただ、近所の人や一般人に見つからない様に気をつけておくれ。

40 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:04 ID:PDlUYcKQ
俺、31才でコスデビューしたよ
モテタイなら顔と相談して、オンタイムの作品をやればいいんじゃない
俺は作品が古いけど、キャラが凄く好きになって始めた
最初は一人で淋しいかもしれないけど、一人づつ知り合いが増えると楽しくなってくるよ
まぁ、ナンパ目的だったらヤメタ方がいいですよ
要は、趣味なんか他にいっぱいあるのに、なんでコスをするかが問題だと思います
やるなら頑張ってください、ハマったら辞められないくらい楽しいですよ。

41 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:26 ID:DXtRb/2g
>1
がんがれー。漏れは39だがコス暦9年。。。
アンタくらいに始めた。

最初は浮いていたがオンナノコレイヤーと知り合って4年前ケコーンした。
こんな例もある。

42 :C.N.:名無したん:03/09/16 22:28 ID:nsC0tBvR
>37
33才で186cmでイベント頻出のやつなら
かなり特定できそうなんだけどわかんない。
馬鹿ラとか半漁人は今いくつぐらいだろう。

43 :C.N.:名無したん:03/09/17 15:22 ID:HKNejEsX
保守、と。
夏まで待っていたら、「保守」だらけのスレになるな。
身長180以上って背が高い人多いね。
これがコンプレックスになって踏み切れないんだよね。
相談できる人が欲しいけど、周りには誰もいないので困っている。
何からしたらいいのか分からないしね。

とりあえず、カツラはつけたほうがいいんだね。ありがとう。

44 :9mm:03/09/17 18:49 ID:yFPRD/7t
1、なんでもいいからH・N名乗った方がいいよ
誰が1なのか解らなくなるし。

45 :C.N.:名無したん:03/09/19 15:08 ID:JuVj9fia
とりあえず、藻まえらが勧める30代男のコスキャラを挙げてみろ

参考にするから…

46 :C.N.:名無したん:03/09/20 02:03 ID:1u4DX6im
キャラの年齢よりも本人の外見の特徴に似合うかどうかが。
まあ、それ以前にせめて好きな作品の中から選ばなければコスする意味など無いが。


47 :C.N.:名無したん:03/09/20 02:04 ID:JBXcgOLo
福山雅治だって33,4才だからな。

48 :C.N.:名無したん:03/09/23 19:54 ID:Uo2QWLqF
保守
風邪引いた。。。服作るの難しいね。
これやったら、買った方がいいか
ちょい、がまんすれば、買えそうだし。
でも、作ったほうがいいのかな?


49 :C.N.:名無したん:03/09/26 06:17 ID:OHYuCQMr
保守
めんどくさい。。。と思う気持ちをここを保守することでリフレッシュ

50 :C.N.:名無したん:03/09/29 03:37 ID:H2GzxA1s
夏まで半年。充電しないとなっと。保守。

51 :C.N.:名無したん:03/10/20 00:44 ID:u5a8jNdv
今年の冬にしないか?

52 :C.N.:名無したん:03/10/31 22:04 ID:mJ1FTdeR
夏まで待って。。。スケジュールが・・・

53 :C.N.:名無したん:03/11/02 13:34 ID:yPFPmK/i
30代のコスプレイヤーの皆さん。
>>1さんにエールを送ってあげてください!

54 : :03/11/11 22:23 ID:OTxV5aal
>>37
君がやばい。

55 :あと4ヶ月で30:03/11/16 09:57 ID:MHrGmVaK
>>1
ガンガレ
少なくとも俺は応援しる!!

56 :C.N.:名無したん:03/12/10 20:43 ID:W52aH/DB
コス友のコス友に3?歳の香具師がいたぞ。
やっとるキャラの大半は女装コスだが、意外に若く見えて、最初に歳聞いた時びくーりしたよ。

57 :C.N.:名無したん:03/12/20 02:38 ID:g2hRfRS/
背が高く中肉の男性なら、

範馬裕次郎@バキ

服がとてもシンプル!(・∀・)

しかし強そうに見えないといけない諸刃の剣
(どちらかというと自分に向いた刃の方が大きい)

58 :C.N.:名無したん:04/01/04 03:35 ID:vXH7q5aL
よし、年末スケジュール終了
これから休みだ。
さて、どんなコスするか考えないとね。
でも、身長が無いので・・・大半のキャラが候補から消えていく・・・。

59 :C.N.:名無したん:04/01/05 05:39 ID:1nPnBfGj
賛否両論あるだろうが多少の身長は厚底でごまかすのも手。
まあ、好きなキャラから自分の雰囲気にあったキャラを選ぶのが妥当だけど。

60 :おばりょうま2号:04/01/23 04:18 ID:YY3V4A+i
あげ

61 :C.N.:名無したん:04/01/25 23:09 ID:FLqcI2P8
わし、17で初コスして以来21年やってたり・・・
好きな作品に(アニメ、ゲーム、漫画)気に入ったおっさんキャラが
大体出たのがありがたかった。
歳相応のキャラで出陣すると、かぶった若い衆は粗方他キャラに移って行く。
みんなガンガレ。
でも、若い衆の手本になるようにも気は配ろうや、お互い。

62 :C.N.:名無したん:04/02/01 18:15 ID:T6LpTdNo

_____________________________________________________________________________________
┼─┨| | | | | |、//        |                  ┠─┼─
┼─┨| | | | | | //、 ミーン    ∂,, チリーン  .... .... .. ┠─┼─
┼─┨| | | | | |||ミ、   ミーン   ...      ...,      ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||、m                    ....  ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||| ^             ...... ......  .........  ┠─┼─
┷━┫| | | | | |||ミ               ...      . ┣━┷━
    ┃/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_┃
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.....  ..   . ,...,,,, ,,,,,.....           ┗━━━
..;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;::,, ,.. /,,:::.: . .. . ,......, .......
.,.,...........,,,,,,,...         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..
          ∧ ∧ < 母は竹の子族で娘はコスプレだって。
   ..,,,,,.    (.,゚Д゚)_ \_________ ...       ____
     / ̄ ̄∪ ∪ /|  ,,,,,,,,......,.,.,,,,,    .. . ..,.      ||    |
,.,.,,, /∧ ∧     //|| ..                      ||   |
  /___(.,゚д゚)_//┌───────────       ||    |
 ||  ,,/  つγピ  < 親子2代かよ。               ||__|
 ||  (__丿  ||    └───────────        ||
  ⌒,....., .....,..,.,....... ,.........,.,.....,...,. ...................,    .   ....,.        ||
__________________________| |_

__________________________________________________________________________________________
___________________________||


63 :C.N.:名無したん:04/02/15 12:12 ID:7MJfqBbX
おやんなさい壱さん。 ハマると楽しいよ〜。 え、私? コスプレ歴12年の32歳。 もち現役ざんすよ。

64 :C.N.:名無したん:04/02/15 12:16 ID:fBR+A92z
大丈夫40過ぎてやっててしかも更に若い女の子のお尻を追っかけ何人ものレイヤーを構成させた大御所を私は知っている
安心してこの世界に来るがよい

65 :C.N.:名無したん:04/02/15 12:17 ID:fBR+A92z
正しくは更正だね
変換間違いちった…スマソ

66 :C.N.:名無したん:04/02/15 16:46 ID:J9gcDSr3
それを更生っつーのかは知らないけど、コスプレしてるおばあちゃん見たことあるよ。ちまたましてて可愛かった。
だから1さんも頑張ってね。
私も夏行くから。

67 :C.N.:名無したん:04/02/16 01:17 ID:F07XNvC4
30過ぎたアンタがコスプレをする
のを友達の漏れが身近で見ているスレ

欝DA!!

68 :C.N.:名無したん:04/02/19 19:11 ID:2vj2wo/p
来月33になります。おめでとう自分。
コス暦7年だ。


69 :C.N.:名無したん:04/03/08 02:14 ID:FNlO+H/1
やっぱ、俺と年が近い方は年季が入った熟練さんばかりだね・・・。

未だに理解者現れず。
コスプレというと、ナースやバニー、スク水が一般的みたいだ・・・。
しかし、8月は少し忙しくなりそうな。
困った。

たぶん、衣装は購入になりそうかなと。

>>64
更生?人生相談とかするの?
そういう年長者みたいな役割も求められるんでしょうか・・・。
お尻を追っかけるタダの助平親父じゃなかったのですね。

70 :C.N.:名無したん:04/03/08 02:18 ID:shqJm2bu
素朴な疑問。
俺も>>1と同じく30過ぎなのだが、俺が中学の頃だとエロ本でメイドの衣装
なんてまず出てきたことが無かったと思うのだが。
メイド=エロの図式が出来上がったのはせいぜいここ10年くらいのはずだ。

長谷川祐一のクロノアイズ・グランサーというタイムトラベル物の漫画でも
そういうネタがあった。

71 :C.N.:名無したん :04/03/08 07:29 ID:LJucjCLL
>>69
更正って、尻追っかけて引退に追い込んだってことかな?

72 :C.N.:名無したん:04/03/10 22:15 ID:KX6CZzsb
>>70
確かにw
当時メイドさんて言うと、高橋葉介氏の「宵闇通りのブン」くらいしか
思い当たらなかったり・・・。
因みに一時期侵略大帝のコスを企んだのは秘密だw

73 :C.N.:名無したん:04/03/11 22:28 ID:tDm176/4
自分、一昨年に30でコスデビューしました。
旦那が半年後に33でコスデビューしました。
最初一人だったので話す人も居なかったのですが、だんだんと知り合いも増え、
なかには自分のコスをかっこいいと言ってくれる人もいます。
旦那も若い子たちに慕われ楽しそうです。
でもホント最初は一人で寂しかったです。

コスのクオリティーは頑張っただけの結果や評価はでますね。
手を抜いてると相手にされません。趣味としては意外にお金かかります。
でも楽しいですよ。ハマります。

あ、旦那は身長167だがO脚で猫背で実際は160ぐらいにしか見えません。
身長をコンプレックスに感じるのは間違いです。
それじゃ女の子が男キャラ出来ないじゃん。

とにかく頑張ってみてください。お待ちしてます。

74 :C.N.:名無したん:04/04/09 02:18 ID:q8j7ZCQy
仕事が忙しい・・・仕事が忙しい・・・
って二の足踏んでいるのはちと逃げか??
角刈りでグラサン掛けたら、西部警察の大門に似てると言われた。
でも、西部警察じゃ、ちと古いか・・・。

75 :C.N.:名無したん:04/04/09 22:02 ID:I0tLqRP3
西部警察…ついこないだ見た気がする(w
まあ、ただなんとなく似てるぽいから、程度ならやらない方が良いかも知れんけど。

76 :C.N.:名無したん:04/04/11 00:43 ID:JX/fYsut
>>75
同意。
西部警察ってだけで痛い。
ごく一部の人にはウケるが、大半の人にシロい目で見られるな。
M・SさんとかNさん見たいにあえてイバラの道を歩みたいならいいけどさ。
夏コミじゃ武器も持ち込めないし、ただのオッサンになるな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)