2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★コスプレ写真集買ったことある?★★

1 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:39 ID:vFsl8VG+
レイヤーさんが自主制作している写真集買ったことありますか?
感想や体験談を聞かせてください。
個人名はなるべくあげずにマターリいきましょう。


2 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:41 ID:xtV9mvSy


3 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:43 ID:lIX/wa+O
爪先だけ切り刻まれた鈴屋琳 七原秋也 08/17

みんな。このページを見てくれ。舞羅のページだ。
http://www.ksky.ne.jp/~myukun/cd/index.htm

頭から木を串刺しにされた、かしわあんこ。
服に露出を引っ張られ顔が露出アンダーになった長野舞生。
そして極めつけ、日の丸構図(写真の真ん中に顔がある)によって
爪先だけ切り刻まれた鈴屋琳。

鈴屋琳ファンの俺は、舞羅に出版禁止のメールをだした。
そしたら「商売の邪魔するな」という返事が返ってきた。

こんなことが許されていいのか。
俺は鈴屋琳のファンとして許せない。
鈴屋琳ファンのみんな、舞羅に抗議しよう。


4 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:45 ID:xjjkutFp
グラビアアイドルごっこ?

5 ::03/08/19 00:46 ID:6T5LRfly
また粘着野郎か。
いいかげんにしろ。

6 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:47 ID:vFsl8VG+
>>3
実名はやめよう。
舞羅さんにも鈴屋さんにも迷惑がかかるよ。

7 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:48 ID:O2DVwRCy
>>3
月刊カメラマンのレビューを守る事こそが最高の写真と思っている
教科書のお勉強的志向の方ですか?


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:52 ID:8tF+a7wh
>>3
最初文章だけ読んでて意味わからなかったけど
写真みて納得。あー確かに(藁

10 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:54 ID:9er+bkcf
ttp://myukun-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/yybbs.cgi

Re: まいらからのご連絡 舞羅 - 2003/08/19(Tue) 00:14 No.859

私事で他サイトへご迷惑おかけしてしまった方々にお詫びいたします。

書きこみの削除にて対応よろしくお願いいたします。
一応、書きこみの内容を私の方にメールしていただけるとありがたいです。

11 :C.N.:名無したん:03/08/19 00:59 ID:dZIWTXxK
ここもあれだろう、鈴☆琳のストーカーだろう。
バレていないと思っているのはやっている本人だけ。
もうバレているよ。


12 :C.N.:名無したん:03/08/19 01:01 ID:vFsl8VG+
レイヤーさんの自主制作の写真集の撮影って、
知り合いのカメコに頼む場合が多いのかな?
ギャラとか払ってるんだろうか・・・売り上げの何%とか

13 :C.N.:名無したん:03/08/19 01:04 ID:WmkExlbh
>>6
すでに舞羅と鈴屋だけじゃなく、他にも迷惑かかってるよ。

14 :C.N.:名無したん:03/08/19 01:11 ID:gcmWR+ZR
>>6
どれが実名?

>>7
舞羅とは関係なく、この手の発言があると大抵書いてるが、
基本は基本として厳然として存在する
そして、基本とは1つだけでない
そして、それとは別に流行というのもある
月刊カメラマンは入門的ではあるが、それをバカにすることで俺は上手いんだ
と勘違いしてる下手糞があまりに多すぎる

広角で足を長く見せただけの写真で俺はわかってるんだと勘違いする奴
イベントではあまり他の人がやらないローアングルで撮っただけで俺は上手いと勘違いする奴
同じく魚眼使ってあまり見かけない写真ってだけで上手いと思ってる奴
同じく背景を大きく入れただけ上手いと思ってる奴
もっとひどいのは、レタッチで一見きれいに見えるだけの奴
その程度では、上手いとは言えないよ
他の人があんまりやってないから、ものめずらしいだけ
機材や知識面でできなくても、そんなの物の数分教えれば誰でもできる
じゃ、上手いって何?
俺は、そんなのを一通りやって、今またここで行き詰っている


15 :C.N.:名無したん:03/08/19 01:28 ID:s6PAOFwh
>>14
>広角で足を長く見せただけの写真で俺はわかってるんだと勘違いする奴
中略
>機材や知識面でできなくても、そんなの物の数分教えれば誰でもできる
>俺は、そんなのを一通りやって、今またここで行き詰っている

はぁ? じゃあ、あんたも「そんなの数分教えれば誰でもできる」連中と
同レベルってことか。 何を偉そうにぶっこいてるんだか(藁
せめてその行き詰まってる壁を乗り越えてからにしな。

つーか、レタッチって数分教えれば誰でも出来るものか?
おまえレタッチしたことないだろう。


16 :C.N.:名無したん:03/08/19 01:52 ID:gcmWR+ZR
レタッチは数分じゃ無理だな
似たようなのはできるけど


>あんたも「そんなの数分教えれば誰でもできる」連中と同レベル
そうだよ
二つ三つ壁のこっちがわにいるけど、それでも
カメラ初めたばっかと勘違い連中との差くらいしかない
揚げ足取り好きそうだから書いておくが、カメラはじめたばっかのやつを
数分で勘違い連中のレベルにするんじゃなくて、イベントにしょっちゅう来てる
やつらだからな

でもま、数字で比べにくいからと言って、ちょっと違うの撮って
俺は上手いんだなんて、のぼせ上がるほどうぬぼれちゃいない
そこで満足してちゃ成長しないし
小技ってのは適材適所(良い言葉が思いつかなかった)で使ってこそ価値がある
重要なのは、そういう引き出しをたくさん持つことと、それをいつ使うかの判断力を
持つことだし
そういう意味で、俺もそれなりの人に5分かそこら教えられれば
まだまだ上手くなるだろう
だから、同レベル
でも、見据えてる物は全然違う

よっぽど怠惰な人生送ってなきゃ、壁なんてのは乗り越えた先にまだまだ
たくさんあることは知ってるはずだ
運動部とかやってればすぐわかると思うが、なんだかRPGみたいに
戦ってれば強くなるみたいな感覚しかない奴みたいだな

17 :C.N.:名無したん:03/08/19 02:02 ID:gcmWR+ZR
見据えてる物の違いも書いておくかな

他の人がやってないのをやって
*奇抜な姿勢や機材の問題も含むからな
比較対象がないから珍しくて目を引くって程度には興味ない

例としては、85mm-f1.4のアップばかりの中に、1枚だけ全身がある
とか座り足長があれば目立つし目を引く
こういう形で得た他と違う→上手い的な評価には興味がない

85mm-f1.4のアップばかりの中で、ひときわ輝く一枚を撮りたい
もちろん広角で絞ってどうのでもなんでもいい、面白写真でも
同じような写真並べて、その中で一番になる事
これが今俺のぶち当たってる壁
廻りはプロじゃなくてカメコとはいえ、この壁は結構高いよ
超えるのに何年かかるか、越えられないか



18 :15:03/08/19 02:31 ID:s6PAOFwh
>>16
>>17
おれは別に人生CRPGなんて思っちゃいないし
高校は運動部だったんだがな。
あんたの書いた文章の矛盾を指摘しただけで
勝手な人物像をよくそこまで創り出せるよな。
まじで最初はウザイ名無しかと思ったぞ。

それに俺には、ここで御託ならべるより勘違い連中でもコミケでROMを
出してる奴が数倍マシに見えるんだがな。
どんな形式にしろ他人に広く自分の作品を晒すことは
おのずと批評を受けるってことだ、そういう他人の批評ってのは
進歩には不可欠だと思うがどうか?

だいたい、自分で「数分教えれば出来る」と言ってるえれー低い壁を
数枚越えてるだけで、どのつら下げて他人に講釈するのか。
理解に苦しむ。

最後に。
>見据えてる物の違いも書いておくかな
他人の見据えてるものが見える偉大なエスパー様だったのですね。
写真なんかやらないで、そっち方面の修行したほうがいいな(藁


19 :C.N.:名無したん:03/08/19 02:42 ID:9er+bkcf
こんなことが許されていいのか。


20 :C.N.:名無したん:03/08/19 02:51 ID:016VZokk
金払った分の出来じゃないもんばかりなので買わん
うまいやつもいるけど大した腕もないのに他人様から
金を取ろうと考えている輩が多いので金の無駄
話によると被写体には大した還元はないところが大半らしいし
私欲を肥やすために人を使っている感じがむかつく

21 :C.N.:名無したん:03/08/19 02:57 ID:9er+bkcf
結局、写真が下手糞という訳だ。

22 :C.N.:名無したん:03/08/19 02:59 ID:V1Nyrgkm
結局、被写体が糞という訳だ。

23 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:01 ID:z6RLDH59
結局、買うなという事だ。


24 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:01 ID:kwkADu/l
結局、買うなという事だ。


25 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:02 ID:9er+bkcf
結局、売るなという事だ。

26 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:02 ID:vFsl8VG+
写真の出来がそこまで関係ある?
好きなレイヤーさんだから、とか好きなキャラのコスだから、とか
そういう理由で買うものではないの?

27 :20:03/08/19 03:09 ID:016VZokk
>>25
それ、正論かも(w

>>26
お気に入りのレイヤーのやつでも買わない
いまのところCD出してるレイヤーにお気に入りはいないし
売り物買うんじゃなくて自分で撮ればええやん


28 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:11 ID:vFsl8VG+
イベントじゃ撮れないようなスタジオならではの寝ポーズとか
収録枚数とか(イベントで何十枚も撮れないから)が
魅力じゃないかと思うんだけど、まだ買ったことないです。

29 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:20 ID:PomNg3uy
aho

30 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:23 ID:9er+bkcf
>イベントじゃ撮れないようなスタジオならではの寝ポーズとか
そんなレベルじゃ買いたくないね。

31 :C.N.:名無したん:03/08/19 03:56 ID:V1Nyrgkm
買いたいレベル

掲載レイヤー数 50以上(ブサイク含まず)
画像サイズ 800X600以上
一人あたり  10枚以上

32 :C.N.:名無したん:03/08/19 04:03 ID:vFsl8VG+
↑で、いくらくらいなら妥当だと思う?

33 :31:03/08/19 04:04 ID:V1Nyrgkm
1000円

34 :C.N.:名無したん:03/08/19 04:31 ID:gOubNbKC
1枚だけ買ってきた。
画像は沢山入ってるんだろうが、いちいちクリック
しなきゃ次が見れないので、最初の数枚見て終わり。
操作性も大事だよ(HTMLは問題外)

35 :C.N.:名無したん:03/08/19 04:33 ID:vFsl8VG+
>>34
ただのjpeg画像ってこと?
普通のビューアーでスライドショウとかにはできないの?

36 :C.N.:名無したん:03/08/19 07:58 ID:G9T5H+IT
>>34
漏れもキレそうになった
さ*ってレイヤーのCDなんだが見る人の立場で作ってないよな
ということでMXでいくつか流しておいた

37 :C.N.:名無したん:03/08/19 09:15 ID:ksXMan32
しかしCDROMって儲かるものなの?
コミケとかで売るだけだったらせいぜい2,300枚がいいとこでは?
1000円で売ったって売上は2〜30万だろ?
税金に半分もってかれるから、粗利益は15万としたって、
フィルム、現像代にCD代を差し引くと12万くらいしか残らない。
それをレイヤー3人とカメコ1人で折半したところで1人あたり3万?
おいおい、3万なんてどぶさらいの仕事3.4日もやれば軽く稼げるぜ?
こんなんで食っていけるわけ無いじゃないか。

38 :C.N.:名無したん:03/08/19 12:46 ID:016VZokk
>>37
レイヤーに折半がないらしくカメコの丸儲けらしい
コミケあとネット販売とか同人ショップで売って儲けているらしい
エロいと非エロ3倍は軽く売れるだろうからさらに儲かるらしい

39 :C.N.:名無したん:03/08/19 12:49 ID:ovz5wilZ
>37
まず税務署に申告なんかしないし
出した本人が一人占め。

そもそも出した本人がレイヤーなら
フィルム現像代カメコ持ちでお礼は言葉だけ。ウマ〜。
転じて出した本人がカメコの場合でも
お礼は売上の1割未満を恩着せまくって渡す程度。
渡さない香具師も平気でいる。ウマウマ。


40 :C.N.:名無したん:03/08/19 12:50 ID:TVRWYszF
非エロは売れない

41 :C.N.:名無したん:03/08/19 16:57 ID:X71xqRfB
>税金に半分もってかれるから、粗利益は15万としたって、

それ、なんていう税金??

42 :C.N.:名無したん:03/08/19 22:55 ID:6l8+3z47
ずっと先になりそうだけど製作・販売を考えてるんだけど、
もし買うとしたらダウンロード販売とCDの通販とどっちが便利かな?
もちろん受かったらコミケにも出店する予定。


43 :C.N.:名無したん:03/08/19 22:59 ID:6sIzXPHK
そろそろ廃れ始めてるから、ずっと先だと売れないよ。


44 :C.N.:名無したん:03/08/19 23:01 ID:6l8+3z47
ずっと先っていうか冬コミ合わせで。。。
ちなみに当方女レイヤーです。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :C.N.:名無したん:03/08/19 23:09 ID:GF46CXRk
料金徴収の手数料とか以前調べたけど忘れちゃったなぁ
今ならその手のサービスも増えてるだろうから、改めて
調べなきゃならんが。

個人的には手元に残る方が好きだ

47 :C.N.:名無したん:03/08/20 00:09 ID:UoBL3V4a
こんなことしてもただ舞裸が喜ぶだけなのに・・
2ちゃんに出たくてしょうがない人なんだから(藁

48 :42&44:03/08/20 00:24 ID:eWtZvGR/
自分は特に有名レイヤーでもないけどまったく無名ってわけでもない程度のレイヤーなので、
写真集出したらサイトに遊びに来てくれてる人とか「ファンです」って言ってくれてる人が
買ってくれるかなって程度です。
だから一作品につき100部はいかないかなってくらいの部数なので、
自分のサイトで通販を考えてるのですが。。。
もちろん住所とかは彼氏と相談して自宅じゃないのにしますが。
そういう小規模なレイヤーさん自作の買ったことある人っていますか?

49 :C.N.:名無したん :03/08/20 00:36 ID:DOb3d0db
写真集の用途って......大抵アレだよな。


50 :C.N.:名無したん:03/08/20 01:12 ID:2LQ+Vj3x
実際アレを意識した作りになっているCD-ROMも多数あるな。
わかっていてやってんだろ?

51 :C.N.:名無したん:03/10/12 22:53 ID:OYXUzNl2
神!!

http://cosplay.otaku.ru/img/ae412.jpg
http://cosplay.otaku.ru/img/ae414.jpg


52 :C.N.:名無したん:03/10/13 00:49 ID:aNVuXqqj
↑向こう(海外)の方は何をお考えなのか分からない
あれでいて、たまにアニメの為に日本語を3年間でマスターする香具師もいるし

53 :C.N.:名無したん:03/10/13 00:54 ID:wRpUnr92
あまりのキュートっぷりに、人生が走馬灯のように頭をよぎりますた。


54 :C.N.:名無したん:03/10/13 01:00 ID:ylrhU5pa
ダウンロード販売(デジぱれとか)で買ったことある?
どんなんかな〜
けっこうめんどいの?

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :C.N.:名無したん:03/10/16 13:39 ID:WRwBZtMi
228: ★★コスプレ写真集モチたことある?★★
さっきまでスレッド一覧にこう書かれてた

57 :C.N.:名無したん:03/10/31 01:11 ID:WKVDcoIS
^^;A

58 :C.N.:名無したん:04/01/02 15:15 ID:DL3mhFtc
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

59 :C.N.:名無したん:04/01/02 21:44 ID:7gOcthAu
べりあるの写真集買った人いる?

60 :C.N.:名無したん:04/01/06 23:16 ID:eTb4Ku77
ぺりあるって誰だ?ぐぐっても出てこん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)