2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ff創刊★電撃レイヤーズff

1 :かうぱー:03/09/02 22:34 ID:ELtuBh0W
喪前ら買ったか?
あのレイヤーの写真や、ホンジャマカ(カメコ)の後姿も写ってたぞ

2 :C.N.:名無したん:03/09/02 22:35 ID:1ikxocpy

ゲルゲット。

3 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/02 22:35 ID:8Pfnlfv2
2げと!買った。

4 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/02 22:40 ID:8Pfnlfv2
出遅れたか・・・。

地元の本屋で買おうかと思ったけど、カメコだとバレそうだったから
普段行かない店で買った。
流石にカメラやゲームやアニメの雑誌をいつも買ってるから
そこでレイヤー本なんて買ったら
「コイツぜってーカメコだよ!」って思われるに違いない!

5 :かうぱー:03/09/02 22:41 ID:ELtuBh0W
>>4

とりあえず自分が写ってないか確認しる!

6 :C.N.:名無したん:03/09/02 22:44 ID:r9JCxqcR
どうでもいいがfってのは?(w

7 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/02 22:47 ID:8Pfnlfv2
>>5
最初の方にイベントレポがあるんですがレイヤーさんの写真がありまして・・・。
背景は壁なので写りこむことはないです。

それより、付録にステルヴィア制服の型紙が付いてるんですが・・・。

カメコが買う本じゃないような。(藁

8 :かうぱー:03/09/02 22:51 ID:ELtuBh0W
>>7

真ん中の方のページ確認しる!
2ページほどカメコの撮影風景が載っている(PIOかな)
そこに我々の姿が、、、、、、

9 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/02 22:59 ID:8Pfnlfv2
>>8
ドキドキ体験レポートの後半P38ページですね?
大丈夫でした。(藁

しかしNONストラップブラの特集なんか・・・。
余計カメコの本じゃねえよ!

10 :C.N.:名無したん:03/09/02 23:11 ID:jNtQNJq+
表紙にちゃんと『女の子のための』とか書いてあるしねw
とりあえずカールおじさんやらが載ってる『イロモノレイヤー特集(だっけか?)』のページは有名な電波ぞろいで
ただの晒し上げに見えたのは俺だけですか?w

11 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/02 23:19 ID:8Pfnlfv2
>>10
ホントだ!今、気がついた。
「少女のための」って書いてある。

12 :C.N.:名無したん:03/09/02 23:30 ID:iJxKI6qy
COSMOスレで「次スレはコス雑誌総合スレで」という話がでてたのに………
ほんとアフォがおるわ( -Д-) =3 はぁ〜

13 :C.N.:名無したん:03/09/02 23:34 ID:ug9O8qta
ステルヴィアの型紙役に立ちそうでつか?
作り方丁寧に載ってまつか?

教えてチャンでごめんなさい。
良さそうなら買おうかと思ってて・・・。

14 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/02 23:40 ID:8Pfnlfv2
>>13
「基礎から始めるコスチューム手作り講座」
結構丁寧に解説してありますよ。



15 :C.N.:名無したん:03/09/02 23:45 ID:ug9O8qta
>>14
ありがd
明日書店に走ります。

16 :C.N.:名無したん:03/09/03 00:03 ID:40uqewow


17 :C.N.:名無したん :03/09/03 00:48 ID:UqIKJgj2
池袋で探したとき、TV情報誌棚にあった。





…TV情報?

18 :C.N.:名無したん:03/09/03 01:03 ID:ZDI7434r
決行手ぬきな説明だったよ・・
あれじゃぁ絶対に作れないね・・マジで。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :C.N.:名無したん:03/09/03 01:41 ID:13I8xsmP
地元ヨーカドゥは女性ファッション誌とジャニ雑誌といっしょにありまつ! 人が居て手に取れません。 漏れ女だからコーナーいけるけどギャルを横目に手にとる勇気が… コスモもそこにありまつ

21 :不幸ネコ@羅刹:03/09/03 01:43 ID:wiH25vc6
またどうでもいい雑誌が創刊されたのかよ ハン

22 :C.N.:名無したん:03/09/03 10:31 ID:a7GYWTF/
正直、微妙
初心者講座はわりと適当だし
メイク講座も微妙
写真のコメントは適当に作られているし
情報も少ない

コスモに負けているね
そのコスモも次は出ないのか?(w

23 :C.N.:名無したん:03/09/03 10:48 ID:/KTBLvFT
>>22
コストパフォーマンスならCOSMOの完敗。

24 :C.N.:名無したん:03/09/03 11:00 ID:a7GYWTF/
>>23
え、うそ、だってレイヤーズ、薄いよ?(w

25 :C.N.:名無したん:03/09/03 11:57 ID:/KTBLvFT
ほぼ半額。レイヤーズは紙そのものが薄い。

26 :C.N.:名無したん:03/09/03 13:01 ID:7+o57gVC
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1045534778/l50

類似スレ立てるなヴォケ こっちでやればいいだろうが

27 :C.N.:名無したん:03/09/03 23:23 ID:AZEPG5PQ
知人を紙面でハッケソしたので「載ってたね〜」とメールしたら、
「撮られた覚えはねぇ…」と返って来た。
ちゃんと許可とってんのかと問い詰めたくなった。

28 :C.N.:名無したん:03/09/03 23:37 ID:kO5KJglQ
うちの近所、COSMOは売ってなかったけど、
レイヤーズは売ってた。

29 :C.N.:名無したん:03/09/03 23:55 ID:H3u6GsK6
割高感はこっちだと思う

それにしてもコメント捏造とか、いろんなことのある雑誌だな

30 :C.N.:名無したん:03/09/04 00:43 ID:4nfcFeDz
言っちゃ悪いけど、池面レイヤーコンテストさ、3と4と5の奴しかかっこよくない…
ちなみに4の人実際の方がかっこよかったvv
3と5はまんまだったYO!

31 :C.N.:名無したん:03/09/04 15:50 ID:yNXgf2O6
表紙の業者製の衣装で目を引かせ「その衣装の型紙付き」と言って
買わせるのが見え見えだよ…出来上がり写真見てため息…
それはともかく、基礎から初めるなんて書いているけど、専門的な
洋裁用語いっぱい使っているし、さらにP60の「5」参照って書いて
いても56から73ページまでページ番号ふってない。
(探して見ても何か?って感じ。大体材料の何処に伸び止めテープなんて
あるんだ??)編集者は一体何を考えているのか?
これなら別冊でしっかりと解説しているコス衣裳製作専門書を作って出版
したほうがいいと思うけど。
薄っぺらくて高いのは○テルヴィアの版権料が占めているのかもね。

32 :C.N.:名無したん:03/09/04 18:07 ID:MO1tlN93


   つーか、この表紙の人って


     誰と誰のコスプレですか?





33 :C.N.:名無したん:03/09/04 19:30 ID:zHUI4Oqi
俺。

34 :C.N.:名無したん:03/09/04 19:59 ID:ZRyhHoQx
というかイケメンコンテストのメンバー凄く痛いと思うのは漏れだけてすか? 衣装も中途半端なの多いし…

35 :C.N.:名無したん:03/09/04 21:23 ID:u6GejPu8
>>34
顔はそれなりの人もいたけどね。
ぱっと見コスプレイヤーとして「すげぇ!」って人はいなかったしどういう基準で選んでるのか今ひとつわかんなかった。

36 :C.N.:名無したん:03/09/04 21:31 ID:LdLaLpQ+
だってイベント数回行った程度で、その中から選んでるわけだし。

37 :C.N.:名無したん:03/09/04 21:58 ID:ANIhvM6n
編集側の趣味で選ぶ事が多いのもまた事実。


38 :C.N.:名無したん:03/09/04 22:20 ID:MEa7/8QT
f
 f
  f

39 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:53 ID:Mjta2buN
>>31
宣伝になるからって理由で版権は払ってないんじゃない?
大手出版社だし、持ちつ持たれつでやってると思うよ。

値段が高いのは数が出る本じゃないから仕方ないかと。
編集がダメなのはこの手のカルト誌の編集部は
年功序列で編集長になる香具師と若手で構成されてるからでは?

40 :C.N.:名無したん:03/09/05 09:56 ID:FR+AJ5cZ
版権っていっても同じ電撃グループだからねー。

41 :C.N.:名無したん:03/09/05 11:26 ID:/Zsp8Ce1
ステルヴィア制服の完成品写真うpキボンヌ
結構期待してたんだけどなぁ(´Д`)

42 :C.N.:名無したん:03/09/05 20:32 ID:xgMwlJxA
>>40
それは漫画版に限ればでしょ。
XEBECとかその辺が著作権の中心と思われ。

43 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:29 ID:e5BNyFfc
あのイタイ漫画は一体…
カンジダ膣炎

44 :C.N.:名無したん:03/09/10 01:14 ID:K5Djdzly
買えなかった・・・

45 :C.N.:名無したん:03/09/10 03:41 ID:sPm5Gwen
>>44
自分もかなり探してるんだが見つからない・・・
売り切れか?それとも仕入れてないのか?

結構都会に住んでるんだけどなぁ

46 :44:03/09/10 04:13 ID:K5Djdzly
オタ系回ったんだけど売り切れが多かった

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :C.N.:名無したん:03/09/10 04:40 ID:YOi8SJW4
イケメンレイヤーのレベルに、ビクーリした
普通にまあかっこいいかなとは思うけど、
雑誌に載るほどでないし、ましてイケメンというほどでは・・
編集者の好みかな?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :C.N.:名無したん:03/09/10 08:15 ID:yty6iCde
レイヤーズ。
予想以上に売れ行きが良く、品薄&売り切れ店多いらしいよ…。
まだみつけられてない人がんがれ。
内容にガカーリすんなよ!w



51 :C.N.:名無したん:03/09/10 13:37 ID:Pxu6QsAC
ああ、秋葉原のアニメイトの隣の虎穴にはあったぞ(9/7現在)
レイヤーズ

52 :C.N.:名無したん:03/09/10 22:54 ID:usjfmtTZ
ウエの駅の本屋にはまだあるぞ。

53 :C.N.:名無したん:03/09/11 01:57 ID:IW11fWio
>>52
上野のドコの本屋?駅から歩いて3分くらいのとこの漫画専門店?

54 :C.N.:名無したん:03/09/11 02:00 ID:IW11fWio
と思ったら駅の中か。すまん
明日行ってみるわ

55 :C.N.:名無したん:03/09/11 20:31 ID:YTp4Xuu7
.54
駅ビル(?)の中の本屋にもバンド系雑誌に紛れて鎮座してますた。(藁
因みにC○sM○もゴスロリバイブると同じ棚に並び、しかも1〜3まで揃っている不思議。
あの本屋、駅ビルの物にしては嫌に充実してる品揃えなんだよね…。

56 :C.N.:名無したん:03/09/11 21:46 ID:eQaB8q3F
店員か店長がそのての人なんでしょう

57 :C.N.:名無したん:03/09/12 23:58 ID:57gjhTfA
>>55
そうそう、あそこ重宝してるよ
やたら品揃えが充実してるので
オタ雑誌の立ち読みにはもってこい。
駅構内なのでわざわざ遠回りして上野までいくこともある。
きっとCOSMO4号も立ち読みにいくと思う(w

こないだリア厨どもがCOSMO立ち読みつつ
キャーキャー騒いでたのには引いたけど。

58 :C.N.:名無したん:03/09/13 11:12 ID:3R3KMxmQ
55の情報をもとに目を皿の様にして探してきたが既に無かった・・
でもゴスロリバイブルとやらが今度は4〜7がそれぞれ2冊くらいずつ
鎮座していてワラタ
異様に力をいれているな。

59 :C.N.:名無したん :03/09/16 07:11 ID:MTO8RXnV
型紙通販で買うよりかいいかなって感じで買った。
そういやコレ系の雑誌立ち読みしてたら
「コスプレするんですか」
と痩せ型の見るからにカメコっぽい人に声かけられた。
別に関係ないじゃん…
つか、レイヤーだったら何?

60 :C.N.:名無したん:03/09/16 07:24 ID:kwAE8RkB
>59
キモー(´д`)



61 :C.N.:名無したん:03/09/16 12:13 ID:lWQQGIjC
外でレイヤーに話しかけられるのは構わないけど(まぁ相手によるが)
カメコだとこうもウザく感じるのはナゼだろう・・・。

62 :C.N.:名無したん:03/09/16 12:57 ID:hcXmjVUB
いや、レイヤーでも知らない人にイキナリ話し掛けられたらヒくよ。
たとえ美人さんでも(こっちが)憧れてたレイヤーさんだったとしても。
イベントならいいけど、外ではチトな。

63 :C.N.:名無したん:03/09/16 14:13 ID:nsC0tBvR
>59
いい話だ

64 :犬 ◇thee.X1Rm6 :03/09/16 16:01 ID:tRO+9yOL

2ちゃんうpろだ→お借りしますに「電撃はないです」でチラシ再うp。


65 :C.N.:名無したん:03/09/16 22:02 ID:4kpgiNLz
>58
今日仕事の帰りにウエの行ったらまだあったよ?
駅の構内じゃなくて、「あ取れ」の中の本屋ダガ―。

66 :C.N.:名無したん:03/09/16 22:41 ID:26XsS4ky
56です。
ちなみにそのことをレイヤー仲間と話してたら、
「…私も話しかけられた。」
とのこと。
けっこうそういうヤシいるのか?
ってか同一人物…?


67 :C.N.:名無したん:03/09/16 22:42 ID:26XsS4ky
訂正。
59の間違いです。スマソ

68 :C.N.:名無したん:03/09/16 23:19 ID:T9CVsH9e
>>64
みつからないYO

69 :58:03/09/18 00:19 ID:cD4A/hUs
>>65
な ん だ っ て ー !

どうやら俺はとんでもない勘違いをしていたようだ。
情報サンクス!!

70 :C.N.:名無したん:03/09/22 09:23 ID:wTL+xmP8
アゲ

71 :C.N.:名無したん:03/09/27 23:40 ID:ocA9Rn5w
ゲムショに取材に来るのは良いが、一番良い場所占有してんじゃねぇ!!


72 :C.N.:名無したん:03/09/29 08:51 ID:yDsBzpZ4
27日のゲムショいきますたが、取材のしかた下手だったよ…。
レイヤー歩かせ杉。てめぇ等が歩きまわって取材しろよ。


73 :名無し:03/09/30 22:48 ID:P6bZc2SM
ほんとうざい。
隣にいたちょびっツコンビを撮っていたら邪魔だと言われた!!
おまえらが邪魔だどっかいけ!
しばらく見てたらレイヤーに1ミリ単位でポーズ指定・・・
ポーズまで決めてレイヤーだろ!?
好きなようにさせてあげればいいじゃんレイヤーうんざりしてたよ・・・
っつーかそんなにこだわるならモデルでも使えば?

74 :C.N.:名無したん:03/09/30 22:52 ID:P6aSY5Pk
馬鹿だな。
モデル使うと金がかかるだろ?

75 ::03/09/30 22:56 ID:J8Ykuu4E
下手な釣りだな。オイ。

76 :C.N.:名無したん:03/09/30 23:45 ID:CJNA5eMt
ていうか、叩きが必死杉
沢唾さん、お疲れ!

77 :C.N.:名無したん:03/09/30 23:49 ID:ErzaCJVU
必死に見えるか?
思ったこと書いてあるだけだと思うが。


78 :C.N.:名無したん:03/10/02 04:24 ID:9MbmLbE+
とにかく、巻頭にあるコスプレページの名前と説明
あんなレイアウトありえない。
目線というものを考えたことがあるんだろうか…

あんまりイベントいけないからがんばってほしいーんだけど、
とりあえず編集経験者が本つくれ

79 :C.N.:名無したん:03/10/02 09:40 ID:bz3a53BF
>>78
大手の出版社や編プロの新入社員に
経験を積ませるためにやっている予感。
あるいは1番安い編プロに丸投げ。

80 :C.N.:名無したん:03/10/02 12:08 ID:LMogPuAi
次号が有るとすれば、何時発売だっけ?

81 :C.N.:名無したん:03/10/02 16:59 ID:30lqHjJe
11月くらいかな?

82 :C.N.:名無したん:03/10/02 20:11 ID:hUuOq/qP
というかコスプレ写真の扱い方をわかってないような >レイヤズ
イベント別じゃなく、作品別にわけろというか、
せめてゲームコスとアニメコス位わけろというか。
「こういうイベントがありますよ」本になってしまってるよ、結局。

ヘタレてるな >レイヤズ

83 :C.N.:名無したん:03/10/02 22:37 ID:t46TL9lZ
れいやーずはイベント別ですらないよ。
撮った写真をただ並べただけ
衣装のアップとかあるcosmoの方がまだ
コスプレとしての雑誌に見える

84 :C.N.:名無したん:03/10/03 03:02 ID:PoTfGRWV
ギャル誌やキッズ誌のレイアウトに近いな。
全体的な作りはティーン誌みたい。

85 :C.N.:名無したん:03/10/03 09:47 ID:Uk0TMj+Y
>84
今更。


86 :C.N.:名無したん:03/10/03 15:35 ID:E+NsJPQO
化粧講座が微妙・・・

87 :C.N.:名無したん:03/10/03 21:47 ID:cW6Gxxc9
ま、長くはもたない罠。

88 :C.N.:名無したん:03/10/05 16:31 ID:WJhDAALJ
レイヤーズとコスモ足して値段800円以下で妥当かと・・・
製作講座中途半端すぎ。
もっと実用性ある記事ほしいところだね。

89 :C.N.:名無したん:03/10/05 18:00 ID:8wCEcR57
>もっと実用性ある記事ほしいところだね。
役に立ちそうな店を500軒くらい紹介してくれるといいかも。
オカダヤとかトマトみたいなメジャーどころではなく
小売りもしている専門店あたり。

90 :C.N.:名無したん:03/10/06 09:45 ID:5WcjS1z6
>>89
それだと電話帳をめくったほうが早いかと
あと、ネットで検索ね

91 :C.N.:名無したん:03/10/07 06:21 ID:OLQgj6zJ
>>90
電話帳で店の広さや値段や営業時間や小売りの可否は載ってないし
だいたい東京に住んでても東京全域の電話帳は持ってないでしょ。
ネットで検索しても使えるのに紹介されない店かなり多いよ。

専門誌だからこそそういう取材をして欲しいんだけど
手間かかるからメジャーどころ以外は絶対にやらないだろうな。

92 :C.N.:名無したん:03/10/09 09:50 ID:wD1J8L5r
小さい所は載せても仕方ないと思うが
逆にメジャーどころがしっかりしていればいいんじゃね?と思わないでもないが
まあこれはどちらが正しいということでもなさそうだ


93 :C.N.:名無したん:03/10/20 13:22 ID:+XgNrSIF
次は11/25発売予定なんだっけ?
写真のレイアウトと痛いマンガ。改善してほしいですな。


94 :C.N.:名無したん:03/10/23 18:59 ID:h0Go5cp9
コスプレイベントを楽しんじゃおうの、エヴァの制服着てるおねーちゃんが
安全ピンでスカートの脇を止めてるのが、……泣かせるね。

95 :C.N.:名無したん:03/10/24 21:02 ID:PzQk+/Ld
あげ

96 :C.N.:名無したん:03/10/24 23:53 ID:r+52xN0r
>>94
藁ったw

97 :C.N.:名無したん:03/10/25 13:25 ID:wc8BjcbN
>>94
逆に考えればモデルの姉ちゃんだと
既製のMサイズはガバガバという悲しい結論に

98 :C.N.:名無したん:03/10/31 22:53 ID:f8IeJLGp
保守

99 :C.N.:名無したん:03/11/01 11:59 ID:5qCVbLXJ
>>97
普通にコスパのMサイズってでかいもんね。
私は普段M〜ML位のサイズ着てるけどコスパの衣装は余裕でSサイズだし…。

100 :C.N.:名無したん:03/11/02 23:22 ID:UORtDMH9
100get

101 :C.N.:名無したん:03/11/04 14:08 ID:DOI6bXGA
この雑誌の話題少ないけど、続編とか出るの?

102 :C.N.:名無したん:03/11/04 14:13 ID:tRUqvewQ
話題も少ないが、肝心の『内容』も薄い本だよ。
表紙見ても解るでしょ? 

103 :C.N.:名無したん:03/11/04 14:21 ID:G5P6p0G0
まあ内容というかページ自体薄いけどな
見ていて面白くはない雑誌

104 :C.N.:名無したん:03/11/04 16:10 ID:rGbEGnDb
今月発売予定にはなってるんだよなぁ

105 :C.N.:名無したん:03/11/04 17:04 ID:CUCOPJyE
発売日は12月のあたまになったらしいよ。


106 :C.N.:名無したん:03/11/04 23:30 ID:pTSHt6Tx
内容薄めだが、地元のおこさま満載イベントよりはるかに濃い内容なので
なくなると困るとまでは言わんがさみすい。

107 :C.N.:名無したん:03/11/06 13:28 ID:YvieTdKu
つうか、コスモよりはましだな。
安いし。
内容も比較論だが濃いし。
なくなったら漏れも寂しいかも。

108 :C.N.:名無したん:03/11/06 13:30 ID:fji+EmGu
いや漏れはコスモより圧倒的にこちらのホウが薄いと思う
コスモは前号がアレだったけど、創刊号同士で比べたら、の話ね


109 :C.N.:名無したん:03/11/06 14:04 ID:ofFVZGHO
片手間に作る本だと内容の濃いものは作れないって事だな

110 :C.N.:名無したん:03/11/06 19:23 ID:CTfDa0hY
とりあえずまた変な漫画が載ってないことを
願うばかり。

111 :C.N.:名無したん:03/11/06 20:01 ID:1mhMHcdJ
>>110
それはコスモも…(w



112 :C.N.:名無したん:03/11/07 14:17 ID:RqUe6+aS
あの漫画きも過ぎだ・・読んでて吐きそうになった

113 :C.N.:名無したん:03/11/10 15:30 ID:r/P2ws2y
コスモのマンガはヘタなだけだが、こっちのはヘタな上にキモいからなあ

114 :C.N.:名無したん:03/11/10 17:56 ID:pIF11sgX
どっちもキモイよw


115 :C.N.:名無したん:03/11/11 00:53 ID:jpkNmv0F
sage

116 :C.N.:名無したん:03/11/16 20:54 ID:4xCQZhoA
禿

117 :C.N.:名無したん:03/11/18 09:03 ID:7IdwHtz7
ほげ


118 :C.N.:名無したん:03/11/24 00:26 ID:DRm+AphB
そろそろ発売日でつね

119 :C.N.:名無したん:03/11/25 16:41 ID:10jKoCN9
もう売ってる?

120 :C.N.:名無したん:03/11/25 17:07 ID:7LeJSnC6
たしか12月じゃなかった??

121 :C.N.:名無したん:03/11/25 17:52 ID:RjGs7y1P
12月に延期ラスィ。
某コスプレ店で聞いたら4日よていだって。

122 :C.N.:名無したん:03/11/25 18:06 ID:emtSq8w7
あー



終わりの傾向がw

123 :C.N.:名無したん:03/11/25 20:09 ID:rge3uC/2
発売日は、来月の4日だか5日らしいよ。
今度はイベントごとに写真わけてるらしき話を聞いたけど…どうなんだろう?


124 :C.N.:名無したん:03/11/26 02:25 ID:o6y2tLry
あ、延期なんだ……
……店員に聞かなくて良かった……

125 :C.N.:名無したん:03/11/27 00:17 ID:R1TrRL3N
あげ

126 :C.N.:名無したん:03/11/29 16:12 ID:RB2rYG3E
もうすぐ2号発売(予定?)age

127 :C.N.:名無したん:03/11/30 04:43 ID:cgKc27dH
価格1400円ってマジですか・・・?

128 :C.N.:名無したん:03/11/30 15:03 ID:wA+1AjN2
被写体ブサばっか…
衣装の出来はわからんが、カワイイとか美人と思えるような
レイヤあんま載ってない気がするのは自分だけか?
レイヤズに限ったことじゃないが…

129 :C.N.:名無したん:03/11/30 15:44 ID:B6kq8mhw
「電撃レイヤーズ Vol.2」 メディアワークス 12/4発売 1333円 
たかっ

130 :C.N.:名無したん:03/11/30 19:53 ID:M1BS2oq0
高っ!
CD−ROMでも付いてんのか?


131 :C.N.:名無したん:03/11/30 22:38 ID:2Rr/We2K
DVDなら許す

132 :C.N.:名無したん:03/12/03 11:35 ID:MbxmpMlZ
発売日が伸びた上に値上げかよ

もうだめ路線一直線だな

133 :C.N.:名無したん:03/12/03 14:47 ID:uzdhHM4X
この手の雑誌はあんまり部数売れないからそれに伴う値上げと、
レイヤー写真のページが増えたらしいので値上げした様な話を聞いた。
でも1400円は高いよ…。レイヤーからすれば、1000円以内で内容充実が最高カモー。

まずは明日、店頭で立ち読みしてみて買う買わないを判断だね(´・ω・`)


134 :C.N.:名無したん:03/12/04 12:28 ID:X/jAV8Ss
vol.2 発売上げ
税込1400円 高!!
高いのは型紙付けたからか?
中のピンクのページが眼に痛くて見ずらいぜぃ

135 :C.N.:名無したん:03/12/04 13:38 ID:RpzS2C15
1400円とは思えない安っぽい出来だな

136 :C.N.:名無したん:03/12/04 13:40 ID:7VIaNIAP
某誌みたく背表紙でもついてるかと思えば、ぺらくてしかも高い!
内容もいまいちだし・・期待してただけにがっかり。
あの特集見て冬コミデビューしたがる香具師もいるのだろうか
厨を増加させるのはヤメレ!

137 :C.N.:名無したん:03/12/04 18:29 ID:eNVrzJFh
結構な値上げのわりに…あのマンガはやばい

138 :C.N.:名無したん:03/12/04 18:40 ID:Jc0NnOUD
書店で見たよ。1400円は高い。せめて1000円以内だろ、あの内容。

139 :C.N.:名無したん:03/12/04 18:57 ID:9vhHIckY
いいレイヤータソは載ってましたか??

私の地元の書店にゃレイヤー図置いてないから
取り寄せだポ

140 :C.N.:名無したん:03/12/04 18:59 ID:tSEZpQHw
1400円に見合う内容じゃなかったかと。
あと漫画…前回があんなんだったから飛ばしたんだけど、
やっぱ内容はナニだったのかな。


141 :C.N.:名無したん:03/12/04 21:17 ID:sJJkQu06
売れない本だから高いんだろうな

142 :C.N.:名無したん:03/12/04 22:16 ID:mVHo1aRE
型紙はまぁそのままでいいと思う(コス●のオリジナル青学チアなんかよりはマシ)
マンガ減らしたりして100円でも値下げしてください。おながいします。




143 :C.N.:名無したん:03/12/04 23:13 ID:tSEZpQHw
前号のアンケ−トで、つまらない記事で
漫画を挙げたんだけどなあ…実は少数だったのかな…。
いやそんなはずは。


144 :C.N.:名無したん:03/12/04 23:22 ID:n3jvQf2f
また前号のようなイタタ漫画が載ってるのか・・・

145 :C.N.:名無したん:03/12/04 23:38 ID:unMDY76J
>143
自分も同様に送ったから、少なくとも二人はいるよー
あの漫画需要あるのかね…?

146 :C.N.:名無したん:03/12/04 23:41 ID:w7d1rQ+1
値段がえらくあがってるけど、ページ数大幅増ってわけじゃないんだよね?
あ〜でもなんだかんだでかっちゃいそうだ。

147 :C.N.:名無したん:03/12/05 00:25 ID:FMkP8sCe
明日メイトで買おうと思うが……高いなぁ。
型紙に掛かってるんだろうか。

148 :C.N.:名無したん:03/12/05 00:26 ID:8p5MZV4g
>>143
漏れも同じく送った。
買ってしまったけどレイヤーのレベルはまあまあなのでは?
セーラーの型紙も使えそうだし。

池面はソロネか…

149 :C.N.:名無したん:03/12/05 00:39 ID:lZKQgmJx
はあ、また無駄なお金をつかってしまった。
マンガいらないは前回かきました。今回も書くつもりです

150 :C.N.:名無したん:03/12/05 00:49 ID:9Oa1+0Dk
マンガ替わりに描きたいくらいだ…(w
フォモ好きの腐女子でも、あれには萌えもなにもない…

151 :C.N.:名無したん:03/12/05 09:46 ID:9kWElh2V
書店で見てきたけど
今回、買う価値なし
写真少ない、型紙も十分既成の型紙で代用出来る
マンガ...(論外)、小物講座もなんかモニュル.....
これの内容で値段高すぎだよ。安い布2m買えるわ(藁

152 :C.N.:名無したん:03/12/05 10:24 ID:yz05av+C
あのマンガ描いてる人知り合いだけど描いてるの俺なんだよねって
凄い自慢しまっくてたよ。話し聞かされてる身にもなれ。と、言ってやりたい。

153 :C.N.:名無したん:03/12/05 10:37 ID:xaHcXOnE
>>152
小一時間問い詰めておいてくれ

面白い、という人はいない、と

154 :C.N.:名無したん:03/12/05 12:03 ID:ZcFUzbls
今回の型紙ってなに?

155 :C.N.:名無したん:03/12/05 12:13 ID:BzRAuHOh
>>154
ダメーポだったと思われ。

漏れも資料で買ってきたけど、ちと写真が小さいな。
漫画は論外。唯一良かったのはストッキングの比較くらいか??(藁
立ち読みで十分だわ・・・


156 :C.N.:名無したん:03/12/05 15:46 ID:vqv8V0Cg
コスプレ雑誌なんて少ないから(他はCOSMODEぐらいだし)
買ってみたんだが…。
とりあえずマンガはイラネ。
ベースメイクの作り方のページも
「ベースメイクをきちんとするとこんなにかわいくなれる!」
って…。
服着る前とたいして変わってないように見えるんですが…。

157 :C.N.:名無したん:03/12/05 18:13 ID:6XJSkNTW
とりあえず4人は漫画イラネ派か…。
もしかしてアンケ−トは黙殺?


158 :C.N.:名無したん:03/12/05 18:24 ID:DvCqFYAw
俺もはがき送った一人。
これで漫画イラネ派は5人。

おそらくアンケートは制作には反映されて無いんだろうな。

159 :C.N.:名無したん:03/12/05 18:55 ID:Ldet4lmt
コスモと比較すると、内容はいいと思うのだが…。あの漫画以外は。
特に型紙が付いてるのも自作コス派なので◎。

でも高いので今回は買わなかったけどね。

160 :C.N.:名無したん:03/12/05 22:32 ID:YKBtcxrG
>>156
ベースメイクのやり方なんてファッション誌読んでりゃ十分なのにな。

なんか、COSMODEもそうなんだけど、出版社側は読者が何を求めてるのか
全然わかっとらんな。
何のためにアンケートとってるのやら。

161 :C.N.:名無したん:03/12/05 23:01 ID:jiJgPqhx
漫画はいらないからレイヤーを多く写すか、型紙をしっかりしたの付けたり
制作方法載せたりすりゃいいのに・・・

162 :C.N.:名無したん:03/12/05 23:05 ID:5VatNcsE
レイヤーズもイベレポや製作レポ漫画でも載せればいいのにね。
そこそこ漫画が書けるコスプレイヤーなんていくらでもいるだろうに。

メイクで思ったのだけれど、レイヤーとしてはCOSMODEの天禁メイクみたいな
ファッション誌には載ってない特殊なのを解説してほすぃ。
だめもとでアンケート送ってみるかー。

163 :C.N.:名無したん:03/12/06 01:52 ID:bhMHrAZ8
あれだけ漫画が不評なのに今回も載せるのって・・・・
契約の問題とかなのか?
2号連続の契約とか?

164 :C.N.:名無したん:03/12/06 02:56 ID:1cg/C92P
創刊号はいくらだったの?1000円以下?

165 :C.N.:名無したん:03/12/06 03:04 ID:PQTisBzp
700円

166 :C.N.:名無したん:03/12/06 03:10 ID:H/OPqw5g
>あれだけ漫画が不評なのに

あれだけってどれだけよ?あん?


167 :C.N.:名無したん:03/12/06 04:08 ID:AOm54VN6
型紙って何種類ついてた?何の作品?

168 :かうぱー:03/12/06 12:53 ID:6H25bw5y
1ですが400円の間違いかと目を疑いました。

169 :C.N.:名無したん:03/12/06 13:34 ID:KhfeO6j9
167よダメーポって書いてあるやんwwwww
166は本人降臨ですか?wと言ってみる。
だってあのマンガコスプレとぜんぜん関係ないじゃん!
絵はともかくまだコス●のほうがいいって。いいから値段1000円くらいにしろ!


170 :C.N.:名無したん:03/12/06 13:55 ID:dbqIEenG
700円までだな買うなら。

171 :C.N.:名無したん:03/12/06 14:56 ID:Fsj9bICp
漏れは出せても980円まで棚。
内容がなければ1000円以下でも買わないけどw


172 :C.N.:名無したん:03/12/06 14:56 ID:HrhrGC6C
型紙はまともだと思ったけどなぁ。

173 :C.N.:名無したん:03/12/06 15:49 ID:9XsB6ZJh
前号よりも売れない自信があるんだろうな
1000円だと赤字と踏んだっぽい

174 :C.N.:名無したん:03/12/06 17:26 ID:Ed/7I/iS
もっと実用的なコス雑誌できねーかな。
2ちゃんのメイクスレのがよっぽど為になるって。

175 :C.N.:名無したん:03/12/06 17:48 ID:Fsj9bICp
>>174
禿同。
2ちゃんのコスメ系板&ここのメイクスレと、ファッション誌のメイク特集をみた方がよっぽど良いよ。

あと、相変わらず写真のレイアウトが下手。魅せるためのレイアウトじゃねぇ。
レイアウトだけならコ●モの方が良い。


176 :C.N.:名無したん:03/12/06 19:22 ID:TSeMphYn
唯一の収穫はCコンの雰囲気がわかったことだろうか?

177 :C.N.:名無したん:03/12/06 19:28 ID:z6zzzBrM
「値段が高くなったこと怒らんといてなー」ってベロハット君も言ってるぞw

178 :C.N.:名無したん:03/12/07 01:24 ID:Ujq235/C
前号の漫画、友達に見せたら笑ってたよ。
ああ、別の意味で面白いって意味でね。


179 :C.N.:名無したん:03/12/07 18:14 ID:cs3l1BEX
2倍だもんなあ…
ベロハット君。

180 :C.N.:名無したん:03/12/07 21:08 ID:UCNSTt0U
さんざん既出だが、あの薄さで1400円って何考えてんの?

高校生以下はこの値段じゃ買わんだろう。

181 :C.N.:名無したん:03/12/07 21:22 ID:N2zymLjl
高校生以下じゃなくても買わないな。

182 :C.N.:名無したん:03/12/08 01:26 ID:6LROcGXc
コス藻があの値段だからレイヤズがこの値段でもまあ仕方ないと思った
写真はコス藻よりきれいだし
つかコス藻きたなすぎだろ

183 :C.N.:名無したん:03/12/08 02:10 ID:6gJ9XCmS
1400円でも、数少ないコスプレ雑誌なんだし、応援の意味もこめて買おうと
意気込んで本屋に行ったのだが、
さすがにちょっとあのページ数と内容に1400円は払えませんですた。
もうちょっとコスプレに詳しい人が編集してくれんかなぁ、ほんとに。

184 :C.N.:名無したん:03/12/08 11:29 ID:F02rzYja
仕事帰りに立ち読みする元気も無かったからとりあえず買ってきた


ノバ兎が痛かった
感想がそれくらいしか…
あ。漫画は雑だったので流し読み

185 :C.N.:名無したん:03/12/08 11:51 ID:sRMJjM7z
池面コーナーでイケテルと思える人がいないのは私だけ?

186 :C.N.:名無したん:03/12/08 12:39 ID:dAmnM+C8
でもそこまでヤバイ人もいなくない?
前回よりいいとおもたよ。

187 :C.N.:名無したん:03/12/08 13:10 ID:aphFwKQX
イケメンではないな
普通の人だ

俺の中ではイケメンといったら100点満点で90点は無いと
70点位だね

188 :C.N.:名無したん:03/12/08 21:49 ID:wkj3Uk6x
でもネット環境に無い地方レイヤーにすればあれだけの写真が載ってる雑誌はやっぱり貴重かも。 コ○モみたいに写真いがんで無いしね。 今後に期待したい。

189 :C.N.:名無したん:03/12/08 21:50 ID:wkj3Uk6x
でもネット環境に無い地方レイヤーにすればあれだけの写真が載ってる雑誌はやっぱり貴重かも。
コ○モみたいに写真いがんで無いしね。
今後に期待したい。

190 :C.N.:名無したん:03/12/08 21:59 ID:DGudNL44
>>189
そうだね。
漏れも田舎者だから、ネット環境になかったら高くても買ってたと思う。

191 :C.N.:名無したん:03/12/11 01:49 ID:0ijGfAFB
どうせなら型紙も通販にすれば少しは本体価格がさがるのでは?
確かにあのマンガ削って写真もう少し欲しい所。

192 :C.N.:名無したん:03/12/12 02:10 ID:5I3hr0hs
レイヤー酢地方取材してるとは思わなかった
地方にいったことがない私にとっては面白いし
地方の人も関東ばかりだといつも見なれてておもしろくないとおもうので
良いと思う。地方色も出てるし。
地方巡りしてるのはコス藻だけかと思ったよ
関西の友達に聞いたがコス藻のときもレイヤー図のときも
告知なしの取材だったらしい。イベントも2・3個被っていたので
参加者は少なかったそうだ。
せめて告知してやるべきだとおもた。

193 :C.N.:名無したん:03/12/12 06:53 ID:vqee+UTb
この手の取材は告知なんてしない事の方が多い。
つか、告知してる方がまれ。



194 :C.N.:名無したん:03/12/12 14:25 ID:quCy7lSL
コスモのほうには次回はここいきますー、みたいに書いてなかったっけ?

195 :C.N.:名無したん:03/12/12 18:01 ID:eRTEvp2y
でもさ、読者としては告知に飛び付いてくるような撮られたを見たいわけではないのでこのままでいいです。
私は、載ってたよと言われたので高いけど買うよ…。
創刊号で漫画が寒くて鳥肌立ったから今回は見ないようにしたい。
でも怖いもの見たさで見てしまうかも(ワラ

196 :C.N.:名無したん:03/12/12 18:48 ID:vqee+UTb
>>194
コスモくらいでしょ?
他にコスプレのページを扱ってる雑誌も告知なんてしてないのが普通。
>>195に概ね同意。なんつーか、『イベント行ったらたまたま取材受けたyo!!』の方が良くない?



197 :C.N.:名無したん:03/12/12 22:18 ID:Ek/XCjBW
力石徹が一番良かったな・・・

198 :C.N.:名無したん:03/12/12 23:49 ID:zqqpWops
コスモは告知してるよ

199 :C.N.:名無したん:03/12/14 00:32 ID:2mrdr+ce
つーかさ、今回の方が創刊号に比べて載ってるレイヤーのレベルが全体的に高めなのはなんでなんだろ。見れないぐらいヒドイのは居なかったよね?

200 :C.N.:名無したん:03/12/14 01:24 ID:tkPYqxkB
お前が載っていないからだ

201 :C.N.:名無したん:03/12/15 17:55 ID:AKlpvqnL
ジャンプフェスタに参加される方へ。基本的にはコスプレはあくまで趣味の領域
なので、絶対禁止では無いのですが、銃刀類(模造刀、エアガン等)、露出、危険物、武器の形をしている物、長物(武器の形をしていなくても禁止)の持ち込み。
その他、他のお客様、また、小さなお子様の迷惑になるような衣装、コスプレは禁止。
ジャンプフェスタのお問い合わせは、03-3542-2777

202 :C.N.:名無したん:03/12/15 19:02 ID:UloxpgHl
いま気付いたんだけど、表紙の人のスカート。
何で片方ボックスプリーツで片で方普通なの?
学年とかで違う設定なのかな?

203 :C.N.:名無したん:03/12/16 00:45 ID:MJ26pMvO
>>202
そう言うスカートありますよ実際。

204 :203:03/12/16 00:48 ID:MJ26pMvO
ぅぉ。すまそ。超絶意味不明なカキコしてしまったww
と言う訳でスルーしてくれww

205 :C.N.:名無したん:03/12/16 15:21 ID:LnvukdHE
後ろの方のページに載ってる絵を見ると、
あのキャラ含め、設定は普通のプリーツっぽいから、
ボックスの方が間違ってるんだろうな。

206 :C.N.:名無したん:03/12/16 23:46 ID:f064nrkH
つーかコスプレ雑誌の表紙に着ただけモデルを使うなよ…。

207 :C.N.:名無したん:03/12/17 08:55 ID:sIxE70Y5
>>206
世間様に対する影響を考えれば
モデルに着せたほうがマシ

以前は30overの某双子がよく表紙やってたな、と。

208 :C.N.:名無したん:03/12/17 09:22 ID:lvHrKp9Q
つーか、あんな着ただけなのに「なりきっちゃいました」とか書いてるモデルがある意味スゲー(ワラ
こういう娘が撮られたになるタイプなんだろうなと実感。

209 :C.N.:名無したん:03/12/17 09:49 ID:I2ln1mPZ
おいおい、アフォか?夢見るドリーマーちゃんか?
モデルの文章なんてテキトーに編集が書いてるだけに決まってるだろ

210 :C.N.:名無したん:03/12/17 11:54 ID:TPrk8af7
まぁレイヤ−つかうと心無いヤツがアンケートとかで「もっとかわいいこ
使ってください」とか書いてくることが多かったりな。
以前もコスムックのグラビアページまるまるC級モデル(私服の)なんて
のもあって「せめてコスプレさせんかい」と思った事あったり。
今は探せばかわいいこいるんだから着こなせないモデルを使わずに
せめてアイドル声優志望くらいの子を使って欲しいかもな〜。

ヲタ本より若干ファッション誌にしたい気持ちはわからんでもないけど。
2号になってより方向性が迷走してる気がする。

211 :C.N.:名無したん:03/12/17 12:00 ID:TPrk8af7
・・・かといって1号にでていた声優関係者がよかったかっていうと
微妙だった?かも。(w

>>208
アイドル系は雑誌に合わせて読み手に好感もってもらおうとコメントする
もんだから、自分はあのコメントは優等生な書き方だなと感じたよ。

212 :C.N.:名無したん:03/12/17 22:19 ID:WYW8/rBi
漏れとしては、内容については今以下にならなきゃどうでもいいから
とにかく価格を半額にしてほしいよ。

213 :C.N.:名無したん :03/12/17 22:48 ID:GngNT7HX
とりあえず、型紙の制服を作ってみました。
感想は〜
少なくても初心者は作らないほうがいい。。。ある程度洋裁の知識と技術を持ってないと作れないな。
型紙自体は、まあまあなんだけど、いかんせん説明が悪い。。。
多分、編集の人が適当に書いたんだろうね。。。
スカートは型紙通りだと、ボックスプリーツだけど、設定に則って普通のプリーツで作った。
できたものは、冬に着る予定〜〜〜

214 :C.N.:名無したん:03/12/18 15:47 ID:/y5Ef+Ch
214ゲット

215 :名古屋ー:03/12/18 17:45 ID:4IYJ0zYa
>194
コスモ初代号には告知はなかったぞ
レイヤー酢も告知なし
しかも両方他の大きなイベントと被っていたので
レイヤー少ないし;まさか関西はあの程度だと思われそうで鬱
関西は呪われているとしか・・・

216 :C.N.:名無したん:03/12/18 18:58 ID:jAgTpn6o
>>215
いつまで噛みついてんの(プゲラ
そんなんだから地方はレベル低いって言われるんだよ。
そんなに載りたきゃ、コスの投稿コーナーのある雑誌に写真送れば?


217 :C.N.:名無したん:03/12/18 19:49 ID:/y5Ef+Ch
関西なんかどうでもいい

218 :C.N.:名無したん:03/12/18 22:16 ID:BpJap6e7
>>216
レイヤーズにも投稿コーナーありますが(ワラ

219 :C.N.:名無したん:03/12/23 20:47 ID:ksoWu354
あげ

220 :C.N.:名無したん:03/12/24 01:16 ID:LYZY7cpe
アレ高すぎで買えない…。あんな値段、学生買えないよ。

221 :C.N.:名無したん:03/12/24 06:25 ID:wUGCx34k
まあ、コスプレは「大人の趣味」感が大きいからね…

222 :C.N.:名無したん:03/12/24 08:09 ID:DCCinFS7
型紙まあまあか。。。ダカーポ作りたいから型紙だけ欲しいんだよね。。。
でも電撃のサイトいったら品切れだった。。。(´・ェ・`)

型紙別売してくれw

223 :C.N.:名無したん:03/12/25 02:39 ID:fVAt5IKA
イケメンの伊集院ってあの伊集院でしょう?
金持ちで典型的な性格悪い奴だって聞いたけどどうなの?
キモ

224 ::03/12/25 19:59 ID:BF7qPcJ6
もしかして必死?

225 :C.N.:名無したん:04/01/04 13:28 ID:MdJsjpAN
KOFかっこ良かったYO

226 :C.N.:名無したん:04/01/04 13:29 ID:MdJsjpAN
↑イケメン(?)

227 :C.N.:名無したん:04/01/11 00:23 ID:fKuLg8J0
あげ

228 :C.N.:名無したん:04/01/11 00:43 ID:TzuA/3G2
>>222
新宿虎の穴
秋葉原書泉ブックタワーに在庫あり(1/8木曜時点)
地方だったらスマソ

229 :C.N.:名無したん:04/01/11 01:44 ID:yMQROsSz
イケメンコーナ、ちょっとこの人いいかも。
とか思ってしまった漏れはダメですか・・?(ニガワラ

230 :C.N.:名無したん:04/01/12 19:24 ID:zXRs/t6/
普通にかっこいい

231 :C.N.:名無したん:04/01/13 23:58 ID:CViccxd4
>>230
『普通に』かっこいい

それはない

232 :C.N.:名無したん:04/01/15 20:53 ID:PFe/PCCO
かっこよすぎ〜

233 :C.N.:名無したん:04/01/15 20:54 ID:PFe/PCCO
>>229  誰?

234 :C.N.:名無したん:04/01/15 23:30 ID:t0UUB1Q/
ボク

235 :C.N.:名無したん:04/01/16 00:08 ID:9jO5vH0k
この本織れの近所では
女子中高生向けの場所に
置いてあるから立ち読みできん(;´д⊂)
他のところではどうなんだろうか

236 :C.N.:名無したん:04/01/16 13:38 ID:x1Hfq/R5
>>235
漏れの近所では・・・

1件目、婦人誌の棚に立ててあった。(2冊)
2件目、何故かエロ本のコーナーに平積み・・・(3冊)
3件目、アニメ誌やゲーム誌のコーナーに平積み。(3冊)
1,2件は立ち読みなんて出来なかったのは言うまでも無いが、
3件目は何故かヒモで縛ってありこれまた立ち読み出来ず・・・(つД`)

とまぁこんな感じ。


237 :C.N.:名無したん:04/01/17 21:52 ID:C/pZFZ5E
ウチの近所では

女性ローティーン向け
エロ本コーナー
アニメ・ゲーム系

>>236と同じ。表紙見るとローティーン向けっぽいもんなぁ・・・


238 :C.N.:名無したん:04/01/23 09:47 ID:YiegIf72
次の号っていつ発売なの?

239 :C.N.:名無したん:04/01/25 23:39 ID:MkPcExQ0
3月じゃなかったっけ?

240 :sage:04/01/26 17:25 ID:WD2HaorR
3月…型紙は何が付いているんだろう…?
傾向を考えるとやっぱり制服か…。
もっと説明を初心者向けに分かりやすくして欲しいと思う。

241 :C.N.:名無したん:04/01/26 17:30 ID:9wgsWzV4
もう廃刊なんじゃないの?

242 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:04 ID:NCtymZxo
リリアンの制服きぼん

243 :C.N.:名無したん:04/01/30 00:02 ID:s+pgyOy/
>242
Vol.2の型紙&製作コーナーの本文中に
「今回の型紙を改造して、ローウェストのセーラーワンピ(バレバレ)を作ろう」
とかいう無茶なコラムがあったから、リリアンはないんじゃないかなー。

本文説明充実よか、お勧めな洋裁副読本を紹介して
「わかんなかったらコレ嫁」にしといた方が
その後色々とお互いのためのような気がする(w

244 :C.N.:名無したん:04/01/31 21:08 ID:Nqm+EyYz
そーだね。リリアンではないだろう。
流行りと言えばバカレンですが…男性キャラの衣装はつかないだろうねぇ。青とか赤とか。

245 :C.N.:名無したん:04/02/06 19:03 ID:Bk5Xjddm
もう新しいの発売してる? 見つからんぞ・・・

246 :C.N.:名無したん:04/02/07 13:03 ID:WXz+K9gu
三月発売予定。

247 :C.N.:名無したん:04/02/07 13:04 ID:WXz+K9gu
三月発売予定。

248 :C.N.:名無したん:04/02/08 23:40 ID:+Fp8S2qa
伊集院はやりチンだそうだ。。。。

249 :C.N.:名無したん:04/02/15 23:43 ID:NdZEpzNT
新刊まだかー

250 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:30 ID:YiK+S4bt
cosmodeスレからの避難あげ

251 :C.N.:名無したん :04/02/23 22:55 ID:MhiI0aWC
3/29発売予定みたい

252 :C.N.:名無したん:04/02/24 11:14 ID:0tuFhBy2
cosmodeスレから避難
越すモード、読者ページの対応ドキュン杉
応募するほうも厨だが、あのページはなくていいんじゃね
言い訳ページとしてしか機能してないだろ

なんか編集の開き直りがむかつくんだよなー
それともああいうほうがイイ!って香具師いる?

つかそーいうとこには期待シテネーヨって人間のほうが多いのかね。


253 :C.N.:名無したん:04/02/24 11:49 ID:NhL/7ROR
あれは、地方在住の人用の、レイヤーカタログだから
ああいう感じでいいよ

254 :C.N.:名無したん:04/02/24 15:36 ID:+splr34L
避難所にしてねぇで新スレ立てりゃいいじゃねぇか。

255 :C.N.:名無したん:04/02/24 17:18 ID:J8Umni/G
 >>254
ケチケチいわずに統合させて下さい・゚・(ノД`)・゚・。

256 :C.N.:名無したん:04/02/24 17:55 ID:NhL/7ROR
なんで泣く
統合しないでスレ楯くらいしろよ

257 :C.N.:名無したん:04/02/24 18:46 ID:qIrH0lLB
本来だったらcosmodeとレイヤーズ含めた雑誌総合スレに移行する予定だったのが、
このスレが立ったからねぇ。。。

スレの有効活用も含めて、当面はここでいいんじゃないの?嫌だったら出ていけばいいし。

258 :C.N.:名無したん:04/02/24 18:48 ID:rk8vNxmG
>>257
同意ー
当面このままでいいと思うよ

まぁはっきりいうとスレ立てる程でもないしさ>コスモード


259 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:30 ID:42UNnzM6
じゃスレタイ変えてくれw

260 :C.N.:名無したん:04/02/25 01:50 ID:chL4Wbwm
>>252
読者ページむかついて全部読めなかった。
あんなのなら広告のほうがましだね。

261 :C.N.:名無したん:04/02/25 08:03 ID:YhFPFjiU
>>258
漏れも同意。ちょうどcosmodeの話題が尽きる頃に
レイヤーズ出るから、良い具合でスレ進行するだろうし。
過去に出たコス雑誌も含めて、統合すればいいでしょ。

cosmode、一応買ってきたけどワンフェス逝く直前に
買ったからまだ読んでねぇ。ちらっと見たけど
生地の種類紹介は初心者には良い鴨。

262 :C.N.:名無したん:04/02/25 16:59 ID:nvEIpGHC
cosmode、投稿写真ページもイマイチ…
全員掲載してんの?

263 :C.N.:名無したん:04/02/25 19:30 ID:yt36Hvtc
投稿写真はどうでもいいんじゃない?
交流目的とかもあるだろうし、地方の香具師だとかは。
でもグラビアは半分は衣装や雰囲気があるからわかるなーって
感じだけどあとの半分はイベントページの方が素敵レイヤーが
多いと漏れは思った。

しかし何人か知ってるがもう実物の方がいい。

264 :C.N.:名無したん:04/02/25 20:58 ID:wQfjHbdX
なんにしても
誤字脱字が多すぎだな>コスモード

レイヤーズは価格は上がったままなんだろうか・・・
1号はたまたま創刊記念で安かっただけなのかな・・・
また戻ってくれると嬉しいんだけど





265 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:17 ID:zWuJ9P6R
ってか検索で探してグラビアの人達のサイト遊びに行ったんだけど、 まるで別人!!!! 本当はもっと綺麗なのに…可哀想…

266 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:52 ID:JLXXynnp
ある意味、衣装屋さんたちが一番被害被るかもよ?
価格の間違いとか、サークル名間違えられたりとか・・・

プレゼント用に提供した衣装も、一着なのに紙面では2着にされてたりするみたい。
どうやって一着しかないのを二名にくれてやるつもりなんだか。
当選発表なんてどうせしないからうやむやにして終わるんだろうけど(ニガワラ)

267 :C.N.:名無したん:04/02/26 01:09 ID:8kgyABm5
うちも1点しか提供してないのに2点プレゼントになってました。
もし全部1点だとしても、123点発送するのも物凄い手間だし、送料もバカになんないし・・・、
「賞品の発送をもって」じゃ、やっぱりアボーンかなって考えてしまう・・・、この為に作ったのに・・・。

268 :C.N.:名無したん:04/02/26 01:59 ID:ftcEz/ZC
公取委にちくって見るか…

269 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:02 ID:GfpkkfTS
cosmodeに載ってるロケ地目当てに買ったんですけど
cosmodeスレに問い合わせたら断られた書いてあってガックシ・・・
断られた人どこの施設に断られたのか情報キボンヌ
掲載欄の一番上の左端の施設狙ってたんだが


270 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:34 ID:IcHgl0cO
cosmodeの板ありますか??見つからないのですが・・・

271 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:41 ID:jCrXCy3B
ここのレス20前くらいから読んでみて下さい。>270

272 :C.N.:名無したん:04/02/27 01:54 ID:FXrIQVeD
cosmode今までのなかで一番イイ!・▽・
写真も前よりはマシになったし
写真を作品別にレイヤー分けしてるので見やすい!
誤植は多いのはともかく
ショップリストは為になりました。コスプレじゃないのも入ってるけど
ただイベント写真に関しては
地方の友人曰く気合入れて神戸まで遠征して
イベント自体も人も多くてレベルも関東に劣らずステキレイヤーな方もいて
沢山取材されてたにも関わらず掲載されてる人は
10人も満たなくてとても憤慨していた
当方関東在住なので東京のイベはいつも取材されてるから特別どうとも
感じないけど、地方の人は滅多に取材がないから特別ショックなのかもな
俺も関東イベ写真はどのメディアでも取り出されているから
もっといっぱい地方を見てみたいぞ




273 :C.N.:名無したん:04/03/05 23:04 ID:7AIwF7sL
コスモードよかった!
今回のモデル、有名どころ満載って感じだったから
恐らく募集じゃなくてスカウトしたんだろう。
でも、自作派有名さんってみんな25過ぎくらいじゃん?
みんな頬たるみすぎ。撮影ももっとババ女優並みにライト当ててやれよ・・・


274 :C.N.:名無したん:04/03/06 08:29 ID:sguIYHHn
私は今回のコスモードはあんまり…です。
とにかく誌面がごちゃついてて見にくかった。
キャラ別よりもイベント別の方が見やすいです。
別冊は今まで掲載されていたお店ばかりだし
ヲタコスに関係ないエロコスのお店が半分くらいで
酷い誤植も目立つし…やる気あるのかな
写真は前回よりはましですが、実物の方がかわいい方がほとんどですね。

275 :C.N.:名無したん:04/03/08 03:56 ID:NMSLCF6n
>>273
有名所って誰ですか?一字伏せ字で教えて下さい。

276 :C.N.:名無したん:04/03/08 10:06 ID:qyiN3I/q
漏れのサークルも載ってるんでつが
価格も違うが、問い合わせ先までミスりまくられて
お客様が困っている状態・・・

コスモードに苦情を出すつもりだけど
商品提供数も多く書かれているし、その点はわざとやってるようにしか見えないのだが



277 :C.N.:名無したん:04/03/08 12:03 ID:VUe5TASV

>>276

私は価格に大きなミスプリがあった為、
問い合わせがきてしまっておりその対処に追われています。
そのミスプリの件で編集部にメール出しました
がその件について全く回答がありません
商品提供の時は発行前の忙しい時期にも関わらず、即回答があったのですが・・・

どなたか、発売後編集部から回答を貰った方はいますか?
これじゃ宣伝どころか、迷惑極まりないんですが・・・


278 :C.N.:名無したん:04/03/08 14:08 ID:LCBVXNgo
クソ雑誌皿仕上げ

279 :C.N.:名無したん:04/03/08 15:47 ID:zT7LOOPw
自分のHPのTOPに書いてくれよ


280 :C.N.:名無したん:04/03/08 16:40 ID:6LCuaP3x




糞のニオイがするスレはここでつか?







281 :C.N.:名無したん:04/03/08 19:04 ID:wzCAAdtm
>>275
273じゃないけど、モデルのAY●さんはかなり有名じゃないか??

あとはおぼ●さんとか魅●●さんとかはそこそこ有名な方々じゃないかと。

でも何か皆写真写り悪すぎで可哀想…実際もっと綺麗な人達だよ。
カメラマンも悪いけど、ヘアメイクさんが下手くそなんぢゃないかと漏れは思う…

282 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:50 ID:jZJYPCuY
ヘアメイクは自分でやらせてると聞いたけど・・・

283 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:15 ID:+MbsUvJL
正直もうコスモードネタどうでもいい


レイヤーズはもうすぐ発売だが、取材受けた香具師はいる?
本当に発売するんだろうか・・・

284 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:26 ID:wzCAAdtm
いや、ヘアメイクは全部メイクさんがやるらしいでつよ。
漏れの好きなレイヤーさん、明らかに普段とメイク違うし…

285 :C.N.:名無したん:04/03/08 23:42 ID:ASeI47UO
お気に入りならいちいちageんなよ
どこまでもクソスレだな・・・

レイヤーズは廃刊って噂を聞いたけど、発売されるんだ・・・
知らんかった

286 :C.N.:名無したん:04/03/09 17:06 ID:1ELtd8Ei
3月29日発売じゃないの?伸びたのか>レイヤーズ。
ちなみにワンフェスで取材されたよ〜。
廃刊なら取材来ないんじゃないかと…

287 :C.N.:名無したん:04/03/10 10:47 ID:EBrDtVEb
>>277

うちのサークルは掲載許可出してない画像が掲載されていたので、
「サイトに無断転載禁止って書いてあるんだけどどういうこと?」
みたいな感じでメール送ったら、お詫びのメール返ってきました。

288 :名無したん:04/03/21 22:28 ID:GhhlYqUA
コスモドって取材しても誌面に載せないことってあるのかな?

289 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:54 ID:4nbp10oD
>>288
そりゃどんな雑誌でもあるだろ。

290 :C.N.:名無したん:04/03/26 17:45 ID:Zkph3g88
3号発売上げ!
税込1500円、また値上げ。
中身はアニメゲームの宣材のかき集めと、一応自作派向けの記事。
ホントに買う価値無いね。

291 :C.N.:名無したん:04/03/26 18:18 ID:6Zjbota9
>290
型紙は付いてますか?

292 :C.N.:名無したん:04/03/26 18:52 ID:Zkph3g88
テイルズ オブ シンフォニア コレット ブルーネル
の型紙付き。呪文のようだ。

293 :291:04/03/26 23:36 ID:6Zjbota9
>292
アリガトン。興味無い作品だから買わない事にした。
他のコスに転用できるんなら多少高くても買うけど、
テイルズのHP見てきたらあまり他キャラには使えなさそ。

294 :C.N.:名無したん:04/03/27 22:29 ID:nxRPsvDD
型紙は他にもあるっぽいよ

295 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:24 ID:EGHbmwAh
発売あげ

296 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:45 ID:hJMqEs27
今回のは何かしら使えそうだけど
前みたいな雰囲気の方が読むところ多くて良かったな。

297 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:46 ID:ZROe+0yg
写真を…
もっと写真をみせてくれ…
と思った。

298 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:57 ID:LJQQ1DXf
>レイヤーズ
いつのイベント写真のってるの?
ワンフェスだけ?

299 :C.N.:名無したん:04/03/29 22:59 ID:EGtT8e+R
しょぼかった
綴じ方変わってるし

300 :C.N.:名無したん:04/03/29 23:41 ID:xYhWoDT4
完全に「やる側」向けの雑誌になっちまったな

301 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:44 ID:6FuLhCEq
>>297
>>298
>>299
>>300
カメコさんですか・・・・・

302 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:53 ID:2WG916GK
亀子はお呼びじゃないんですよ

303 :C.N.:名無したん:04/03/30 06:07 ID:G21H1jnh
表紙が実写じゃなかったんで本屋で探しづらかった〜。
中身は個人的に言えば、1500円出して買うものじゃなかったな。

特にキャライラストだけ載ってるページが多すぎて萎え。
お蔵出しのイラストとかならともかく、実際にそのキャラのコス
したい人なら、こんな資料くらいとっくに用意してるだろうし、
逆にこの本だけで作ろうとする人もなんだかなあって感じだし。

作り方付きのキャライラストは面白いアイデアかも。
ただ私は特に作りたいキャラがなかったんで、やっぱり
読むところが少なかった。カメコじゃなくても、色んな人の
コス写真を見るのが好きなので・・・。

304 :C.N.:名無したん:04/03/30 15:03 ID:Ibm6rQCV
1,2号の漫画がどうにも気に入らなかったんで、
編集部に漫画を投稿したんだけど、
3号には漫画自体が載っていなくて良かった。


305 :297:04/03/30 15:06 ID:C1FrbcKP
>301
カメコじゃないよ、レイヤーだよ。
地方じゃあまりちゃんとしたコスみれないからだよ…。


306 :C.N.:名無したん:04/03/30 17:35 ID:sB98OntF
今立ち読みして来たけど何じゃありゃ!?
毎号構成変えてるのは良いがつまらなさに変わりは無い。
型紙無かったら380円位しか価値無いな。
もう廃刊でいいよ..。



307 :C.N.:名無したん:04/04/02 20:47 ID:buRcEmm8
終了

308 :C.N.:名無したん:04/04/02 22:14 ID:PcdaHF33
写真が少な過ぎ…。
読者が求めてるものが理解できてないよ(つд`)
いつまで迷走を続ける気なんだろうね。
いっそ廃刊しちまえよとオモタ。


309 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:01 ID:0Qk6u1JJ
コスモードもレイヤーズもコスプレ雑誌として
生き延びて欲しいけどな・・・・・
コスモードのジャンル別に分けた写真よりは
今回の目新しさも全くなしじゃないかもとおもた。
しかしモデルが・・・

310 :C.N.:名無したん:04/04/03 13:37 ID:idtNnUuo
ほんと写真少ないな。
自分は一応レイヤーだけど写真ももっと見たいよ。

311 :C.N.:名無したん:04/04/03 14:57 ID:YHf2XIoy
型紙も糞だしな。
売り上げいきなり落ちたら過ちに気づくだろうか

312 :C.N.:名無したん:04/04/03 15:16 ID:J/I5n4/N
掲載写真に男がアルしかいない罠

313 :C.N.:名無したん:04/04/03 15:30 ID:9xhJnh0g
廃刊も何も元々発行期間限定じゃんw

314 :C.N.:名無したん:04/04/04 01:24 ID:Y3kdIMEt
>>312
女の子向け雑誌だから、男の写真は撮らないとか言ってた。

315 :C.N.:名無したん:04/04/04 09:19 ID:E4eA5srt
女尊男卑が常ですから

316 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:19 ID:m0smISOA
長いこと探していた、キャラの後ろ姿が載ってたので、
それだけで自分には買い。
表紙にも「キャラクターブック」と書いてあるが、
レイヤー写真いらないから、「コス向け資料集」として、
もっと徹底的にやって欲しい。

317 :C.N.:名無したん:04/04/04 21:26 ID:q+ZEGImC
資料が欲しけりゃコミクスなり設定資料集なり自分で買えば良い。
コス雑誌でしか出来ない事をやらなきゃ客は付いてこないよ。
早く気付けー

318 :C.N.:名無したん:04/04/05 03:52 ID:fvh1/Bsh
今はネットが普及しているから、写真載せるメリットがないんだって。
初心者向けに作り方を提示してくれと厨の要望が多いらしいですわ。

カメコ意見は無視らしい。

319 :C.N.:名無したん:04/04/05 12:15 ID:Di6GkCjM
>カメコ意見は無視

当たり前だろw

320 :C.N.:名無したん:04/04/05 19:22 ID:I61+jBP+
>>312
士朗は男じゃないのか?

321 :C.N.:名無したん:04/04/06 00:32 ID:o0JB/+ew
掲載型紙&作図に明らかなミスが幾つか散見。
寸法抜け杉とか、わで取る指定になってるけどこの寸法じゃハギ入れないと無理とか。
KOFのヤツ以外は版重ねすぎて見難いしね。ピスメなんか設定とまるきり違うってどうなの。
とか思ったら、実物大型紙も大ポカっつか…写真は明らかにダーツ入ってるのに型紙にはないんだよねー…
解説も端折りすぎて、意味ナイ代物になってるしなー。
目玉にしてるはずのブツで何やってんだか。

まぁ作成企業の技量を図るにはいい作例ですなwオーダー者の参考にはなるんちゃう?
(コスMODEと飴1とコス薄荷、か) ドレがドコ製かはわからんけど。
協力に地上絵スタイルが参加してるのがなー…アノ人の衣装って昔からアレンジしまくりでイヤンなんだけど。

とりあえずまだ初号&2号のがマシだったな。

322 :C.N.:名無したん:04/04/06 09:52 ID:wQ1t5fzI
まず、表紙がアニメっぽすぎてわからなかった。
(仮にもゲームなのにねえ)

なんだか・・・ねぇ。

323 :C.N.:名無したん:04/04/07 20:14 ID:HoJDB8rM
ねぇ。って言われても・・・ねぇ。

324 :C.N.:名無したん:04/04/08 23:31 ID:QHFIwOZN
つか何処の本屋にもない・・・
田舎だからか。

325 :C.N.:名無したん:04/04/09 00:29 ID:2m13ymxq
今日本屋で立ち読みしてきたが
1500円も出して買う雑誌とは思えない
あの内容で買うとしたら出しても700円だと思った

326 :C.N.:名無したん:04/04/09 05:03 ID:H2iGMPtL
でもあったらあったで便利だったよ
今月のキャラクターブックスイル。

会場でなんのコスだろう?ってのが
かなり判明したし。
最近の流行りをついた特集だった(
その辺はさすが電撃)から、買って
すぐは使えなかったけど、じわじわ
と使い勝手があった。

ただ1500円ならもちっとページが
欲しいんだよね。

327 :C.N.:名無したん:04/04/09 05:06 ID:H2iGMPtL
ちなみに型紙に関しては、
型紙と作り方ページ通りに忠実に作った衣装を
モデルに着せて欲しい。

型紙と違う、着用衣装が業者製ってのは詐欺だ。
型紙と作り方ページ通りに作った衣装の着用写真
は必須だと思う。


328 :C.N.:名無したん:04/04/10 15:14 ID:YN6NPfDq
いたずらにレイヤーを載せるのではなく情報誌としての方向性をとったことは評価したい
でも千五百円は高すぎだって

329 :C.N.:名無したん:04/04/10 15:30 ID:sYfiDDEZ
これからは、
「出版社だから入手できた設定資料を大量に載せる」
という方向性に特化して欲しい。
というか、コスプレ雑誌でなくてもいいから、
その手の設定資料のみの雑誌が欲しい。

newtypeみたいに、白黒の資料を色のついた紙に印刷したり
(コピー対策なんだろうが、見づらい)
アニメディアみたいに適当に色塗って(実際の設定と異なる)
惑わすのはナシにして欲しいが。
書き下ろしイラストなんかいらないから
後ろ姿が載ってる方が数倍ありがたい。
コス写真はネットでいくらでもタダで手に入るんだから、
一切なしでいい。

330 :C.N.:名無したん:04/04/10 19:32 ID:eu6pJVt+
今回はちょっといただけなかった・・・
資料っていっても別に興味ない作品ばっかりだったしな
前の路線の方がいい。

331 :C.N.:名無したん:04/04/10 20:59 ID:4FOoyaXB
私は写真がもっと沢山載ってた方がよかったなぁ。
資料なんて全部興味無い作品だったから、正直イラネ。
実際自分が自作する作品なら、
色々と本探したりアニメ見たりで研究するでしょ?
それこそこんな資料こそネットで幾らでもタダで手に入るんだから、
一切なしでいい。

332 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:10 ID:Qa8/mPAa
>>331
4F大家

333 :C.N.:名無したん:04/04/13 23:06 ID:0y3qrKI/
雑誌にのってるレイヤー、レベル高いなあ〜

334 :C.N.:名無したん:04/04/14 06:07 ID:XxLdWVm7
創刊号はグダグダだったけどな

335 :C.N.:名無したん:04/04/15 00:08 ID:5HFI3vLI
ttp://cabo.jp/~boko/flash/busu.swf
このフラッシュ激しく知ってるレイヤーが・・・・。
コスモとレイヤーズにのってるレイヤーまで使われてる。

336 :C.N.:名無したん:04/04/15 00:26 ID:SFRPP/M8
ワンフェスで電撃レイヤーズ撮られたけど載らなかったレイヤーの子がいた
写真撮らせたのに結局載せないのってどうかと思うのだが

337 :C.N.:名無したん:04/04/15 00:40 ID:0MGk3Ier
>>336
同じ事を某掲示板で喚いてる人が居た気がするな。
「撮影したのに掲載しないなんて失礼だ!綺麗な人しか載せないなんて変だ!!」と言い出し
まぁそんな事もあるさ。次回は載るように努力すれば良いじゃないかと窘められたら逆切れして
「被写体がデブサだから載せないんだ!人種差別だ!!努力しても出来ない人も居るのにお前ら無責任だ」と喚き散らし
雑誌買う香具師だってデブサより手本になるような人が見たいんだろとお前のはデブの僻みだと怒られたら
「デブサなのは私じゃなくて友人なんです!!私は細いんです」と支離滅裂な事を喚いてたヴァカがね…。

雑誌ってのは撮られたから必ず載るってモンでも無いだろ?
ページの都合で端折られる事だってあるし、写真写り悪すぎたから気を利かせて載せなかったって事もある。
別に仕事で掲載の契約したわけでも無いのに、なんで撮影される=掲載されて当然って思えるんだ?

338 :C.N.:名無したん:04/04/15 01:06 ID:0dqqdnGm
取材が初めてだったり雑誌の作られ方知らない
中高生くらいなら撮影時掲載許可=掲載されて当然
て思うもんじゃねーの?

>>336
次号に回される確率もある。
今回写真掲載分少なかったので大幅カットもありうる。
雑誌の取材は8割載る確率あり位に思っといたが吉。
理由はページが足りないか、337の言う様に
現像してみて目をつぶってたり暗かったりしてると
カットされる(これは掲載側の好意でもある)。
あんま深く考えない方がいいよ。そう伝えとけ。

339 :C.N.:名無したん:04/04/15 01:19 ID:RThdWR/p
>>336=掲載されなかった本人

340 :ハンサム ◆wHXoTncK4o :04/04/15 03:03 ID:jW0IwmLf
創刊から3号まで出版が決まっていて
トータルで売れなければ先がないという予定だったので
次号はないんじゃないのか。

341 :C.N.:名無したん:04/04/15 17:57 ID:RZA8j6VU
漏れは撮影取材されたときに、用紙に名前とかを記入させられたが、
そこに「都合により掲載されないこともあります」みたいなこと書いてあったぞ?
そういうところを詳しく読まずに、取材されたことに浮ついてて、
周りに「雑誌に載る」とか言いふらしていた挙句載らなかったから逆ギレとかいうオチですか?(w

342 :C.N.:名無したん :04/04/15 19:48 ID:87r0b6Jt
私も取材されたけど載らなかった人間なのだけど、掲載してる人は
応募したら写真もらえるみたいだけど、やっぱり載らなかった人は
応募してももらえないのだろうか・・・。
写り悪かったとか事情とかなのは納得出来るけど貰えないのは
ちょっと納得いかないかも。
あと、個人情報が漏れないかちょっと心配・・・。

343 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:36 ID:0dqqdnGm
342後ろ三行は余計。

取材で撮った写真くれない方が常。
個人情報云々不安なら取材協力しなけりゃ良いで終わり。

344 :C.N.:名無したん:04/04/16 00:06 ID:ta2q0jPU
春野サクラの人かわいー。

345 :C.N.:名無したん:04/04/16 08:01 ID:juUYQn/W
三人組のキャラのあわせしていたんだけど、
なぜか三人ばらばらで写真を撮りたいといって
きたんですよ、発刊されたら一番かわいい子だけ掲載されてました(w
正直だなあ、コス●ード

346 ::04/04/16 10:18 ID:vsWx77O0
当たり前じゃんw


347 :C.N.:名無したん:04/04/17 01:13 ID:TjplIYZ7
気にすんな。>>345

でも合わせの時は引き立て役にならないように気をつけな。
自分より美人と合わせる時でも、
引き立て役になる場合とならない場合とあるんだよ。


348 :C.N.:名無したん:04/04/17 04:38 ID:1yT2q2OG
勝手に載せるなとか何故載せないとかなんてワガママなんだろ。

349 :C.N.:名無したん:04/04/18 09:51 ID:g/4ma6dJ
>>337=電撃レイヤーズの編集

350 :C.N.:名無したん:04/04/18 11:08 ID:43lwpuOk
どうしたらそんな読み方が出来るんだ?
教えてくれよ>>349

351 :C.N.:名無したん:04/04/18 14:15 ID:1nVNDDmM
>>350
自分が載らなかったからじゃない?
視野狭窄になった厨は、全部同じ人間がやってると思い込んで決め付けるのが通例だし。
一般常識からまともな事を言ってる人=(厨から見れば)多くの事を知ってる
=きっと関係者だ=絶対そうだ間違いない=見破れる自分ってなんてカッコイイんだろう
って脳内変換するみたいだよ。
だから自業自得で叩かれても、本当の厨って言うか電波は上の脳内変換で全く気にしない。

352 :C.N.:名無したん:04/04/18 23:47 ID:0RxXYs3N
>>342
個人情報が安全なんて保証ないから、安心しない方がいいと思われ。
ただでさえレイヤーでなくたって、個人情報が漏れまくってる時代なんだからさ。
342が女の子だったら、特に注意しなくちゃいかんよ?
(野郎は出会い系や金融から宣伝メールが来る位で済むかもしれんが、用心するに越したことは無い)







353 :C.N.:名無したん:04/04/20 11:11 ID:3wU2iLvd
コスモードの次号発売日っていつ?
レイヤーズよりはましかと思ってコッチ購入しようかと思うんだが

354 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:29 ID:T9Xt0KQ7
>>321
地上絵てなんかなつかしー名前を。
アレンジしまくりでイヤンとかいうが、
あの時代から広がってきた衣装をアレンジする方向性がなかったら
フェリコスつるっぱげかもしれんよ・・・。
つーか、そこまでアレンジしまくりだったっけ?

まぁどうせアニメやマンガと体型が同じわけでもないし
衣装は多少見栄えがするほーがいいな。

355 :321:04/04/23 21:13 ID:dSplBIhP
>354
御本人でつか?>挨拶 なんちて。懐かしいも何も本人モデルしてるし>本誌

フェリシア&最近の衣装はアレンジ少ないけど、シースルーのクララとか
Tバック&腹出しセラムンとかボンテージテイストのどれみとか、
アノ人のエロアレンジは、写真で見ててもどうかとって位痛いよ…?w
確かにそれなりの美人でムッチリだけど、あのテの人はデヴと紙一重(ry

別にアレンジ全否定ではないが、初心者に間口を広げようという雑誌媒体が
アレンジ推奨に傾くようなのはいただけないなぁと思うだけ。
(キャラとの誤差をなくす為のアレンジではなく、元にはない要素を加味・変形していく方向のね)


これだけでは何なので。
付属型紙、印刷されてるグレーの矢印が布目方向ではなくダーツ目安な模様。
自分で加減して引けってことかよw 工場用の型紙ってそういう仕様なのか?w

356 :C.N.:名無したん:04/04/23 22:01 ID:UFe60hgt
あー。たしかにエロアレンジはすごいのあったなー。
でも彼女のファイティングバイパース(だっけ?)とかナディアとか好きなんだよね。
ここらはあんまりアレンジじゃないけど。

個人的にはアレンジしたかったらどうぞって感じです。
もちろん「完コス美人>アレンジ美人」ですが
視線は「完コス美人>(出来のいい)アレンジ美人>完コス普通の人」ですね・・・。
まぁアレンジの出来がよければ、完コスして欲しいと思います。

スレ違いも甚だしくてすまん。
レイヤーズに関しては、値段高すぎの一言だ・・・。

357 :321:04/04/24 00:18 ID:WWKxbe97
>356
自分は「愛情一杯完コス美人>愛情一杯普通の人>>>アレンジ>技能が追付いてない人>>>>>>トラレタ>電波」かなぁw
衣装のアレンジって、同人誌でいうところの「個人の絵柄」で済む範囲ならいいと思うんだけど
「性別逆転」「作品世界無視(パラレル)」までいっちゃうとちょっときっつい(^_^;)
だから、雑誌媒体とかは出来るだけ「元作品に忠実」な起こしを心がけて欲しいんだよね。
ソレを見て始めようって人も絶対に居るわけなんだから。

しかしまぁ、もうちょっと別のカネの掛け方があったように思うんだけどね>レイヤーズ3号

おいらもここらで名無しにもどるっすよ。スレ違い延々スマソ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)