2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしアニメのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:03/09/15 15:14 ID:ILQzxrqa
してる人いるの?

基準は 20年以上の作品。
テレビだったら最終回
映画だったら封切り日
ビデオだったら最終巻の発売から20年。

2 :C.N.:名無したん:03/09/15 15:20 ID:nOPpjgRE
( ゚Д゚)ハァ?

3 :C.N.:名無したん:03/09/15 16:08 ID:8jtuxht/
終了

4 :C.N.:名無したん:03/09/15 16:10 ID:HXLwkmVQ
めでたしめでたし

5 :C.N.:名無したん:03/09/16 19:43 ID:bHVrHiGV
ぶううーーーん

洩れは世界名作劇場のトムをやるべ

6 :C.N.:名無したん:03/09/16 19:47 ID:yNHCJNtm
聖徳太子のコスプレ

7 :C.N.:名無したん:03/09/16 19:48 ID:CtmOctRH
北京原人のコスプレ

8 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:17 ID:ctZML4lO
>>7
つまり両津勘吉だね

9 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:19 ID:CtmOctRH
違う。両津は今やってるから懐かしくないじゃん。

はじめ人間ギャートルズだよ。

10 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:25 ID:0+oj2caX
サリーちゃん、よっちゃん、スミレちゃんの魔法使いサリー合わせを
以前見たことがある。
タイムボカン、ヤッターマンは結構見てる。

11 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:29 ID:ddArpMNc
魔女っ子メグちゃんなら関西のサイトでみたぞ。

12 :C.N.:名無したん:03/09/16 20:32 ID:EZr9gqC2
ザンボットやダイターンは近年の盲点か?

13 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/16 21:06 ID:Q7eamJRJ
ろぼっ子ビートンきぼん!

14 :C.N.:名無したん:03/09/16 21:07 ID:ctZML4lO
>>9は35歳以上と判明(笑)


15 :C.N.:名無したん:03/09/16 21:09 ID:CtmOctRH
>>14
おしい!25才。ごんごんごーんガイコツだー。

16 :C.N.:名無したん:03/09/16 21:23 ID:ctZML4lO
>>15
25歳で何で知っているんだ?私だっておぼろげにしか覚えていないのに。

17 :C.N.:名無したん:03/09/16 23:33 ID:1K7Fn7KQ
俺も肉しかおぼえてねえ。

18 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/17 03:43 ID:r77Ueq36
>>17
俺もマンモスの肉とドテチンしかおぼえてません。

19 :C.N.:名無したん:03/09/18 00:15 ID:KipQvGys
神北恵子キボン!

20 :C.N.:名無したん:03/09/18 00:25 ID:x+YFupKI
実は「はじめ人間ギャートルズ」ではなく
「はじめ人間ゴン」だったりして・・。

21 :C.N.:名無したん:03/09/18 02:15 ID:2llQ/2r2
こないだのぢぢぃナイトにコロコロポロンいたよ

22 :C.N.:名無したん:03/09/18 02:20 ID:fy6bNkMp
ttp://202.212.244.184/cgi-bin/bbs/9/img/4261.jpg

うる星の弁天様


23 :C.N.:名無したん:03/09/18 20:15 ID:fmTDIBLF
>>20
ゴンは人間じゃないよ

24 ::03/09/19 00:57 ID:LWscYDAm
バカ?
それとも何かのネタ?


25 :C.N.:名無したん:03/09/19 05:53 ID:WRKhie1J
>>22
他にはないのかっ!

26 :9:03/09/19 09:40 ID:X8xiS264
うわ、ギャートルズがリメイクされてるのか。知らぬかった。
「はじめ人間ゴン」コスになっちゃうから懐かしくなくなるなあ。

大谷育江、今レギュラーいくつ持ってるんだ?

27 :C.N.:名無したん:03/09/19 11:04 ID:KDWSqZX5
海のトリトンか、バビル2世がやりたい。
再々放送で見てますた。。

28 :C.N.:名無したん:03/09/19 11:15 ID:owjsdz3A
>>26

知らないんだろうけど、テレビアニメ「はじめ人間ギャートルズ」の原作まんがは
「はじめ人間ゴン」ってタイトルだったのよ。
つまり数年前にNHKで放映したのは、20数年前のアニメのリメイクじゃなくて
まんがの初アニメ化・・・といった具合。

↓おい、そこの!ボタンを10回以上押せ!

29 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/09/19 12:22 ID:Ooofu9QF
(´,_ゝ`)フーン×13

30 :C.N.:名無したん:03/09/19 20:00 ID:AWrZ5WGy
>>7
レス遅だけど、北京原人って見たとき、
丹波の出てた映画「北京原人who are you?」を連想してしまった。

マンモスの背中に乗って逝ってくるわ…

31 :9:03/09/19 22:28 ID:X8xiS264
アトムとかブラックジャックは見た事ある。
ロボット三等兵とかのらくろ、狼少年ケンなどやる勇者はおらんのかな。

>>28
あなたは35才以上ですか?w

32 :C.N.:名無したん:03/09/20 23:01 ID:YDliHv4m
>>13
ビートンから「ガキおやじ」を以前見たことがある。
今でもソレを超えるインパクトは無いよ。

33 :C.N.:名無したん:03/09/21 22:36 ID:EB1UpvCo
少し前にマジンガーzのコスプレ見た

34 :C.N.:名無したん:03/10/04 12:28 ID:sg4UdoHZ
ge

35 :C.N.:名無したん:03/10/13 00:16 ID:P7UVwbY9
コンバトラーとかはやってる人がいそう
だって写真集売ってたし

36 :C.N.:名無したん:03/10/13 17:25 ID:qtwtiNEE
>>33>>35
ま、その辺はスパロボ系とかに纏められそうだからわりとメジャーかな。

37 :C.N.:名無したん:03/10/15 00:33 ID:8L6YB3I5
ザンボットのを見かけた記憶がある

38 :C.N.:名無したん:03/10/15 00:39 ID:2KL4cVUF
太陽の子エステバンとムーの白鯨。

39 :C.N.:名無したん:03/10/15 00:45 ID:xOa6zV5v
未来少年コナン。


40 :C.N.:名無したん:03/10/15 00:51 ID:fEUUq3iY
ガンバロン。
謎の円盤バンキッド。

ハクション大魔王。
オバケのQ太郎。
いなかっぺ大将。

41 :C.N.:名無したん:03/10/15 00:58 ID:MJtY2R4+
ダメおやじ

42 :祭遊鬼:03/10/15 01:27 ID:oFt30ZwD
>>39
未来少年コナンって、オープニングに歌詞あんだよな

海は青くひかり
とか、なんとか

43 :C.N.:名無したん:03/10/15 01:38 ID:rD1OdnQa
おーーーーーーっなっかすぃ。
俺はハクション大魔王の弁当箱とオバケのQ太郎のレインコート持っていた。

>>42
あるよ。カラオケにもあるよ。


44 :祭遊鬼:03/10/15 01:40 ID:oFt30ZwD
>>43

やっぱあったか、しかし女性パートを歌うのもヤだし
歌える人がいるのかどうか

また誰かにしこむかな
モスピーダのエンディングをしこんだように…
摩天楼青く…眠らせるように…


45 :C.N.:名無したん:03/12/01 23:26 ID:RS4FnP3m
この前の後楽園に巨人の星の二人組みが居たなそういや。

46 :C.N.:名無したん:03/12/02 20:45 ID:goimTtvN
>>45
いたいた
あれはビックリした

47 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:59 ID:JpH+YmdA
そういや来年はガンダム25周年、再来年はΖ20周年ですな。
まぁ、ガンダム系はコンスタントに居るけど。

誰かモスピーダのコスプレしないかなぁ・・・出来ればバイク装着状態で

48 :C.N.:名無したん:03/12/03 00:11 ID:UFYybICn
J9シリーズのブライガーとかって20年経ったっけ?

49 : ◆vHFMfW8xSI :03/12/03 21:15 ID:0uBfDNGd
寒い寒い寒い寒い寒い吹雪。
辛い辛い辛い面ウ辛い辛い辛い辛いこれは辛い。
なんでこうなるの?
おしえてよ先生。
悲しい。悲しい。

50 :C.N.:名無したん:03/12/07 09:40 ID:VCjPnZaO
ザンボットのコスプレ誰かしない??

51 :zuiyo_wind:03/12/20 13:12 ID:TMqaD6ID
彼女にぴったりのクリスマスプレゼント見つけたよ!!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46221115


52 :C.N.:名無したん:03/12/20 14:10 ID:W/xcgsQD
スパイラルこすしたい…

53 :C.N.:名無したん:03/12/20 18:54 ID:mwqDll4M
エースを狙え実写化記念

54 :C.N.:名無したん:03/12/21 13:57 ID:Tmd9kbkI
>53
今度は男装ではなく、女レイヤーはそのままでいいから楽だな(笑。
お蝶婦人コスとか出てくるんだろうか。

55 :C.N.:名無したん:04/01/20 20:07 ID:btFrF13W
今年の冬はセラムンが多かったな

56 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:41 ID:mOXtuwz2
ナディアはこのスレではまだ懐かしアニメではないんだね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)