2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲載許可を出さないレイヤーってどうよ

1 :C.N.:名無したん:03/09/22 15:55 ID:X7lSdLtv
イベントとかで個人サイトとか、雑誌とかに掲載されたくない、
もしくは掲載お断りって言ってるレイヤーさんたまに見かけるよね。
そういう人に関してどう思うかを語るスレです。

ちなみに個人たたき、誹謗中傷は無しの方向でおねがいすます。
あぼーんされたくないので。どうしてもやりたかったら難民板かヲチ板あたりで
勝手にやってください。

age、sage進行は自由に決めて結構です。

2 :C.N.:名無したん:03/09/22 15:58 ID:x/bMPwAm
2、取れるかな?

3 :C.N.:名無したん:03/09/22 15:58 ID:TImQ0Yeu
(´ー`).。o○(2ゲット??)

4 :C.N.:名無したん:03/09/22 15:58 ID:OypydYqB
雑誌とかは掲載料とかもらえるのでしょうか

5 :C.N.:名無したん:03/09/22 15:58 ID:srwjfpKP
自由です

終了

6 :C.N.:名無したん:03/09/22 15:59 ID:TImQ0Yeu
(つДT)2ゲット失敗・・・・。

7 :C.N.:名無したん:03/09/22 16:00 ID:hoIFY69A
全員が撮られたで掲載されたがっていると思い込んでいる>>1がDQN

8 :C.N.:名無したん:03/09/22 16:00 ID:rRMzzukz
別にイインジャネ?
断るのも自由、許可するのも自由。
これは写真掲載だけでなく撮影の可否にも言える事だけどね。

9 :C.N.:名無したん:03/09/22 17:11 ID:WRwg5d5I
見ず知らずの相手に安易に掲載・撮影許可するのもどうだかな?
同じレイヤーが相手ならともかく、初見ですでに怪しいカメコじゃな…
撮った画像を何に使われるのか不安になって断るのも仕方ない事かと。
実際、無許可で投稿したり、盗撮・ストカなどの犯罪行為をやってる
カメコがいたりするから尚更だな。
これじゃ初めから信用しろという方が無理な話かと?


10 :C.N.:名無したん:03/09/22 17:28 ID:FLSCRb2w
またたけしか?(w

それはともかく、個人の自由だと思いますが。
「申し訳ありませんが」といわれてもそれを尊重すべきではないかと。
それに下手にネット上に写真晒したら、ストカ対象にあうか、自分の素性を知らない
パンピーの友人とかに見つかった時にややこしいことになるか、のどっちかなんだか
ら。そういった自己防衛の手段でもあるんだから。
ついでに>>1に聴こう。君って肖像権という言葉、知ってる?

11 :C.N.:名無したん:03/09/22 18:53 ID:TQh8yfMi
「転載はご遠慮ください」と書いているのに
よく貼り板に転載されるんですが、
きちんと削除依頼出さないとだめですか?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :C.N.:名無したん:03/09/22 19:40 ID:W4qy+e3y
>>1
いやーなんだか、こんなスレが当たり前に出来る時代ってコス界も変わったなと思うね。
1はどういう経緯でこの世界に来たのか知らんが、コスプレイベントは撮影会ではなく、
コスプレイヤーはモデルではないという大前提を分かっているのか。
たしかに現状は建前と現実が逆転していて、レイヤーもモデル感覚キャラしらないでやっ
ている例も多くなっている事考えれば、古い旧来の考えを押し付けるのも現状にそぐわな
いと思うけど、「そもそも」を考えず、「どうよ」っていうのもまたどうよって思うけど。
お互い自由の中なのだから、撮らせるのも断わるのも自由だろう。

1が断わられているとすればそういう「撮ってやっている」「載せてやっている」感覚
だからじゃないの?
そういうのが越えかける時に出ているんだよ。
だから「お前に撮らせるか」っていう事じゃないのか。
まして雑誌掲載までいうのならギャラ出せよ。
それこそ今時のレイヤー、「雑誌出してやる」「テレビ出してやる」くらいじゃ動じないよ。
テレビ関係者、雑誌関係者も公私共に多数会場に来ているしレイヤー同士、レイヤーカメコ
間でも仕事融通しあう時代のなのに、そんな感覚じゃ今時のレイヤーうごかせねぇよ。

14 :C.N.:名無したん:03/09/22 19:45 ID:SrT9fk9U
>>1がキモカメですか?

15 :C.N.:名無したん:03/10/19 22:45 ID:JtFSgfzB
カメコ始めたとき思ったのが、れいやーさんが凄く親切に撮影OKしてくれることです。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :C.N.:名無したん:03/11/14 02:41 ID:HZgfBQRu
別に>>1は「掲載不許可イクナイ!!」と言ってるわけじゃないと思うが・・・

18 :C.N.:名無したん:03/11/14 03:21 ID:sT/k5UZ+
どうよ?といってるあたり、やはり>>1は イケナイ! と言っていると思われ

19 :C.N.:名無したん:03/11/14 03:28 ID:HZgfBQRu
>>1自身がレイヤーで自分が撮られた時に掲載許可を出さないようにしたら
どう思われるだろうか、という理由でスレを立てたということもあり得る。

20 :C.N.:名無したん:03/11/14 03:34 ID:Wjtz4iA7
レイヤーにも撮影を拒否する権利はある

終了

21 :C.N.:名無したん:03/11/14 06:22 ID:ksOcwQ2r
>1
他人に聞く前に自分の見解を示そう。

俺は掲載させなきゃイケない理由がないから問題無いと思う。
以上。


22 :C.N.:名無したん:03/12/01 23:41 ID:U1Wvk4jE
撮影禁止場所のみレイヤーは撮影を全面的に断る権利があるが、
撮影可能場所については無断撮影のみ禁止で、正当な理由が無い限り
(例えば、撮影終了につき移動開始や単に撮影可能場所の通り抜けのみ等)
撮影を求められたら、レイヤーはそれに応じる義務があった方がいいのでは?

撮影をされたくないレイヤーは撮影可能場所には入場を遠慮した上で、
無断撮影防止に協力して貰う。撮影可能場所で正当な理由無く撮影に応じなかった
レイヤーで他の参加者から苦情を受けた場合はスタッフが事情を伺い、警告や
コスプレの中止などの処置を行なう。

23 :C.N.:名無したん:03/12/02 00:01 ID:Nx2jNXnh
むしろ最近のレイヤーはネットに自分の写真が載るという事がどういう事か
分かってない香具師大杉。

24 :C.N.:名無したん:03/12/02 00:19 ID:8BKD9YTH
>22
お前のような自分勝手な香具師がいるから
許可を出さないレイヤーが増えるんだよクソヴォケが。

何だよ『義務』って。主催団体にそんな権限があると本気で思ってるの?
お前アレだろ。『コスプレイベントは撮影会の一種』って勘違いしてる香具師だろ。

よく出る話だが、レイヤーにとってイベントって言うのはコスプレを楽しむ為のモノ。
その中で、撮られる事が嬉しい人が撮影に応じる訳だ。
金を貰ってるんならともかく、何で金を払って撮影義務云々を言われないといけないんだ、ってなるだろ。
そりゃコミケとか、撮影禁止場所が決められてるのもあるけど
「正当な理由が無い限り、撮影に応じる事」なんて義務付けるイベントなんざ
行きたがるレイヤーがいるのか?
それは、もうイベントじゃなく『撮影会』と言う別物に変わってるんだよ。

主催団体は、コスプレを楽しむ場所を提供してるだけで
そんな義務付け出来る権限がある訳じゃ無い。
上で言ったが、モデル代でも払ってない限りそんな事は言えないし
レイヤーも、そんなモノに従う義務も無い。

25 :C.N.:名無したん:03/12/02 00:59 ID:52trfAla
撮影してもいいよ。という人だけ撮って満足汁!
欲張るなよ。

26 :C.N.:名無したん:03/12/02 01:06 ID:GF0bgQLp
>>22
あーーーーーー、とりあえずオマエ、イベントに来るな。

>>23
激しく同意。

27 :C.N.:名無したん:03/12/02 01:07 ID:GF0bgQLp
>>24
>>25
も、激しく同意。

28 :おでソマン:03/12/02 01:13 ID:3dkILBgp
>>22
      △
     /●\
       □
      / \
D・V・D!D・V・D!!

29 :C.N.:名無したん:03/12/02 02:00 ID:lh80Cwq1
中には「男には撮らせない」っていうレイヤーさんも居るしね。

俺も24の意見に同意だな。撮影会であればカメコは「お客」と
なるけど、各イベントではお互い平等の立場であるとなので撮る自由が
カメコにあるなら、レイヤーさんにも撮らせない自由があっていいと思う。

話しは変わるけど、1人が撮り始めると乗じて便乗撮影さらに
股間しか狙わないやつが居るのは困りもんだな。そんな訳で俺は
時間がある時は、盗撮をあきらかにしている奴の顔写真を常に
撮るように心がけています(デジカメだし)。カメコ同士も
平等の立場なので、黙って撮るやつには、こちらも黙って撮ります。

で、友人のレイヤーにこっそりと教えてあげる訳です。

30 :C.N.:名無したん:03/12/02 02:05 ID:A+RB8blG
>>23
そこら中に転載されて学校や会社や近所で有名人になって
テレクラのピンクチラシに使われてエロコラの素材にされる
それくらいの覚悟があって掲載許可出す香具師はいないだろうな

31 :C.N.:名無したん:03/12/02 04:47 ID:sIRCwN3D


   結論


  「別にいいんじゃないの?」


           以上。


32 :C.N.:名無したん:03/12/02 07:26 ID:ZwDyiu5m
画像掲示板のようなものがあるんじゃ、掲載の可否なんて
関係ないじゃん

33 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/02 12:12 ID:px5fN7Cm
>>24
ハゲドウ

コスイベならば、断られたら潔く引き下がるのが必要
「撮らせて貰っている」事を忘れちゃいかん
断られて残念無念、だからといって粘着するなんて持っての外


34 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:10 ID:YYhBq5xA
写真撮影を応じたレイヤーは撮影禁止場所から撮影ゾーンに入り、
撮影目的のみ撮影ゾーンを利用できるようにする。
そして、撮影ゾーン以外は全面撮影禁止。

撮影されたい・されたくないレイヤーとの住み分けは必要。

35 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:17 ID:8BKD9YTH
>34
あのね、それって物凄く勝手な事を言ってるって分かってる?

要は、撮影禁止場所と撮影可能場所を完全に分けろ、って事だろ?
そんな事したら会場が狭くなるんだけど。
だって公平にする為には半々にしなきゃいけないだろ?
PIOやビッグサイトとかなら何とかなりそうだけど、TFTでそんな事したらどうなるよ?

つかお前、>>22だろ。その勝手な考え方は。
イベントを「撮影の為のモノ」と言う考え方はいい加減捨てろ。

36 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:30 ID:NKlxXxSL
>>35
それをJCC主催の溝口に言ったらどうだ?
あれはカメコが始めたイベントって忘れてないか?

37 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:32 ID:GGLJkeMV
>>22の燃料投下のおかげで寂れていたスレが
すっかり盛り上がってるようで。(w

重複になるがトレカメやらたけし的な考えを捨てろ>>22=>>34

38 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:33 ID:8BKD9YTH
>36
それって、どれ?

39 :kiigi:03/12/02 21:34 ID:7Ez8zuG9
 撮られたくないなら、キチンと言うべきだと想う。(スゴク難しいのだけど)後々因縁つけられてもどうかと想うし…(というより、言う奴の方が非はあるのだけど)
僕もレイヤーって言うのをやってるけど、キャラガキャラのせいか、最近特に女性にやばいアングルを頼まれたりする。
……一応、そういった世界が嫌な人がいるかもしれない中で、どうかな?って言うのが、最近の僕の中の疑問。
 

40 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:48 ID:YYhBq5xA
撮られたくないレイヤーを尊重した形だと、1割から2割程度が撮影可能ゾーンになるだろうな。

41 :C.N.:名無したん:03/12/02 21:55 ID:V1kpCC7c
友人以外に撮らせないようにしてるんです

っていう人はたまにいるな
危機意識のしっかりした子だと思った

42 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:00 ID:ROjcs5Po
>>34
素朴な疑問だけど、それじゃあレイヤーはカメコしたらだめなの?
他のレイヤーさんを撮影しようと撮影ゾーンに一緒に入っただけで
有無を言わさず撮影される立場になるの?

そういう場合どうやって撮影されたい・されたくないレイヤーとの住み分けをするの?
撮影されたくないレイヤー=撮影ゾーンに例外なく踏み込み禁止?
それともレイヤー=被写体オンリーで撮影禁止なの?

43 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:00 ID:A+RB8blG
総収入額から算出して撮影ゾーンと禁止ゾーン分けると
会場のほとんどが撮影ゾーンになる悪寒

44 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:05 ID:8BKD9YTH
ID:YYhBq5xAは、あくまでも『イベントは撮影会の一種』と言う考え方だから
全く参考にならない意見しか言わないな。

45 :C.N.:名無したん:03/12/02 22:05 ID:V1kpCC7c
>>43
TFTでもまず分かれないから安心汁

46 :C.N.:名無したん:03/12/02 23:11 ID:ic5Vfn3L
撮影許可を確認しないカメコってどうよ

47 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/12/03 06:09 ID:Mual5opx
掲載を許可しない?
何様のつもりなんだろうねぇ
それならばイベントに来なければ良いじゃないか。

48 :C.N.:名無したん:03/12/03 10:22 ID:M+mZtTio
部外者、つまらないな。
真性の厨房とただの煽り屋を比べると、天然な分、面白さに差が出て厨房に軍配が上がる。
もうちょっと、ツッコミ甲斐のある煽りをしてみろよ。
まあ無理か。いつも同じ事しか言わないっつか、言えないもんな。

49 :C.N.:名無したん:03/12/03 12:47 ID:ZF+/DqW+
>>42
撮影ゾーンは壁際され、被撮影体は壁をバックにして立つ。禁止区域をバックするの厳禁。

50 :C.N.:名無したん:03/12/03 12:55 ID:+NZ17Stg
>>49
42はそういう事が言いたいのではなく

衣装着た人間が撮影ゾーンに居る事が撮影OKの証になるなら
そこで他のカメコと一緒に列に並んでレイヤーの撮影待ちとかしてる時や
他レイヤーを撮影終了直後に撮影を頼まれた場合
そのルールをたてにされて、撮影を断る事が出来ないって場合が出てくるのでは?
またはそれが揉める原因になるのではないか?
と言っているんだと思われ。

他の人を撮影してる最中に撮られたらどーするの?
とか言う話はしてないと思うぞ。

51 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :03/12/03 13:38 ID:yNBgmhJG
>>48
お前を喜ばせる為に書いてるわけじゃないんだから、そんな事を言われても困るねぇ

52 :C.N.:名無したん:03/12/03 15:11 ID:GJ4ljTI6
イベントに来れば写真が撮れると思ってる
人間が不自由な人がいっぱいいる。
人の後ろに並んでれば………(同)
知り合いのカメコさんに撮ってもらってる時に
体育座りとかしてたら列ができて、
知らないカメコが体育座りポーズを要求してきたので、「パンツ見えちゃうので嫌です」と断ったら、
舌打ちしやがった。
目的はパンツですか…

53 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/03 15:30 ID:gM2LrhbB
>>47
撮るのは特に問題ない。が、掲載についてはまったくの別だ。
被写体にも権利があることを考えましょう。
それとも釣りのつもりですか?

>>52
エロ目的の連中多いですよ。
投稿系雑誌見てみれば一目瞭然。
1イベに何人単位でいるのやら・・・


54 :C.N.:名無したん:03/12/03 15:30 ID:BxfkDyFP





          パ ン ツ で す






55 :C.N.:名無したん:03/12/03 15:48 ID:DVFVMd7b
また部外者か。

56 :C.N.:名無したん:03/12/03 16:46 ID:EyKDmx0b
掲載拒否するなら撮影許可すんなって言いたいのか?

57 :C.N.:名無したん:03/12/03 17:47 ID:sJv/+3Wt
勝手に画ちゃんとかにうpするやつの事も考えると
全面撮影拒否だろね

58 :おでソマン:03/12/03 18:10 ID:lyqACRE6
      △
     /●\
       □
      / \
みんな、あの列は、「撮影ができる列」じゃなくて
「撮影の許可をもらう為の列」ということを忘れちゃだめだよ!

59 :C.N.:名無したん:03/12/03 22:42 ID:JQ0EAIjw
>58
いいこと言うねぇ

60 :C.N.:名無したん:03/12/03 22:50 ID:7MeQ7JiB
>>50
撮影ゾーンと言っても、
更に被写体区域(撮影されたいレイヤーの待機行列)と
撮影者区域(撮影したい人の待機行列)を分ける。撮影者区域はレイヤーが
並んでいても撮影禁止。

待機している場合は、撮影者側には一人4枚前後として、被写体側は最高3分程度
までとするものの被写体が撮影を断った時点で撮影終了宣言と見なし、他のレイヤーに
被写体区域を明け渡して被写体用の行列に並び直す。また、レイヤーが撮影者で、
被写体になる場合は撮影終了後に、被写体用の列に並ぶ。

被写体区域が空いている場合でも占拠防止として、被写体に制限時間を設けて連続利用は
出来ない(撮影者側にも同様に枚数制限あり)。また、撮影終了後10分程度は並びなおしや
再利用は出来ない。コスプレ登録証(「チェンジ」のようなブックレット状)に時間が
書き込まれて確認される。

撮影ゾーンの被写体区域と撮影者区域は線で分けるなり、仮設ステージにしてわかり易く
する必要はあるな。

61 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:11 ID:AZlrmJW0
>60
だー、かー、らー!!

イ ベ ン ト を 撮 影 会 と 同 じ と 考 え る の は 
や め て く れ な い か な ?

何 度 言 え ば 分 か っ て く れ る の か な 君 は ?

62 ::03/12/03 23:27 ID:7MeQ7JiB
>>61
イベントが撮影会で無ければ、主催者側で全面撮影禁止の上で
交流会にすればいいだろ?

終了

63 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:28 ID:3YI+diMq
>>60
その必要が無いから、そういう環境にならない訳だが

64 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:28 ID:kXAiy+7Y
撮影が当たり前になって僕等はイベントデビューした
撮影禁止を知らずに僕等は育った
カメコになって歩きはじめる
重装備の機材をかかえながら
僕等の名前を覚えてほしい
撮影禁止を知らないカメコたちさ

休憩中だからと許されないなら
撮影が長いと許されないなら
今の私に残っているのは
涙をこらえて歌うことだけさ
僕等の名前を覚えてほしい
撮影禁止を知らないカメコたちさ

レイヤーが好きで露出コスが好きで
いつでもカメラが離せない人なら
誰でも一緒に歩いてゆこうよ
きれいな夕陽の輝くTFTを
僕等の名前を覚えてほしい
撮影禁止を知らないカメコたちさ
撮影禁止を知らないカメコたちさ

65 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:32 ID:3YI+diMq
>>62
今も昔もコスイベントは「撮影許可制」の交流会だな
そして、これからも

66 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:47 ID:AZlrmJW0
>62
遂にコテハンを使い始めたな。分かりやすくなって良いが。

俺は、>>65に激しく同意。
イベントは「撮影許可制」の交流会。うん、良い表現だ。正にそれだな。


67 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:49 ID:kXAiy+7Y
「交流会」という言い方には賛同しかねる。
だって交流したくない人たちいっぱいいるじゃん。

68 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:51 ID:AZlrmJW0
例えば、どんな人よ?
レイヤーがカメコと交流したがってない、と言うのは無しだぞ。




69 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/03 23:55 ID:gM2LrhbB
人によっちゃあ決して埋まらない(埋めたくない)溝があるからねw

70 :C.N.:名無したん:03/12/03 23:59 ID:3YI+diMq
>>67
賛同も糞も交流は強制されるものではない
身内で行って、身内同士の交流だけでも別に(・∀・)イイ!
別に一人で行って一人で過ごすのも構わんと思うよ

つーかここでどんなことを書こうが
撮影、うp、掲載が無許可になる訳でもない
撮影に許可が必要なのは変わらんよ。これからもな
ずっと昔からそうだったんだ

71 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:10 ID:G6Pl3FEm
レイヤーの子と話しをするとわかると思うんですが、色んな子がいますよね。
単純に撮られる事そのものが好きで優越感を感じている子もいれば、
どれだけ他の子よりも自分が優位にいるかを競ってステイタスにしている子もいれば、
素の自分に自信が無くて、なんとなくコスをして誰か一人でも撮ってもらえると
なんだかとっても嬉しくてぽつんと立ってる子もいれば、
ROM販売のためや、ホームページを知って欲しいとか、
コス界で人気者になりたいとかの売名行為でだれかれかまわず撮られる子、
もしくは自分の格を意識しだしてカメコを選んで断る子、
ホームページ用の画像が欲しくて来ているので、画像をくれない人には断る子、
自分の綺麗な写真を撮ってくれてその画像を次ぎのイベントで有った時にくれる
カメコにはその後も撮らせて、くれないカメコや下手なカメコには撮らせない子、
特定のカメコにホームページ素材用の撮影依頼をして
そのカメコだけに撮ってもらってるので断る子、
ナンパされる(ちやほやされたいだけでマジではない)ために立ってる子、
衣装を着るのが好きで撮られるのは二の次な子、
合わせのためにだけ来ているので身内や同性以外は断る子、
などなどなど、、、千差万別です。


72 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:11 ID:G6Pl3FEm
↑71の続き
それに衣装だってただじゃないですし、
自作している子はそれなりにこだわりや苦労や思い入れがありますし、
コスパとかで買ったのだって値段なりにその子には思い入れがあるわけです。
キャラの名前や、アニメのタイトルがちゃんとわかっていて、
そのキャラの魅力や、自分の思い入れがわかってもらえる相手に
撮って欲しいと思って、わからない人には断る場合だってありますよ。
ギブアンドテイクが成り立たなければ断られるのは、
コスも告白もナンパも商談も一緒なんですよね。

多かれ少なかれどんな子もそういうのが複合しているもんですよ。
撮る側も撮られる側も「撮ってもらってる」「撮らせてもらっている」
と謙虚に思いながら、コミュニケーション能力をちゃんと持って接すれば、
合意が得られれば撮る事が出来るし、合意が得られなくても
後腐れなくあきらめられると思います。
ただ、どちらかが自分勝手で押しつけな考えで接していたのなら、
一方的にされたほうは気分が悪いのは、コスでなくてもあたりまえでしょう。
レイヤーもカメコもそれが最低限のマナーだと思いますよ。


73 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:44 ID:1Yuc7xlx
>>64
>撮影が当たり前になって僕等はイベントデビューした
>撮影禁止を知らずに僕等は育った

確かにそうかもな。
大昔(といっても97年頃)のC-NETには、
コスプレや撮影が基本的にはOKのイベントでも
「女性レイヤー撮影目的のみの方の男性の入場はお断りします」
という言葉が頻繁に書かれていたしな。

74 :ブザッティ ◆ZhnDD8U27w :03/12/04 09:04 ID:Clgm3aiL
撮影ゾーンとか考えなくても一人一人に「お願い」すれば良いだけじゃん。
他人と口もきけないのか?

75 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :03/12/04 10:22 ID:Yvyagxio
微妙に盗撮気味な写真を撮る大義名分が欲しいのか、
どーにも断りたくなるようなキモカメなのか・・・


76 :C.N.:名無したん:03/12/04 18:21 ID:MIreTtJf
>>74-75
多分それ全部当てはまるんだろう

77 :C.N.:名無したん:04/02/10 21:43 ID:mdj26E8I
許す

78 :C.N.:名無したん:04/02/11 01:04 ID:qD4GIBoL
氏ね

79 :C.N.:名無したん:04/02/11 01:48 ID:4Zhm06gl
許す

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)