2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現像して「しまったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」という写真

1 :C.N.:名無したん:03/10/05 12:33 ID:aMcmuOVu
失敗について語りたい。

あんなブサを撮影してたなんて・・・
列みて並ぶだけのカメコは、もういやでつ。

2 :C.N.:名無したん:03/10/05 12:33 ID:rG1Apu0A
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i         (´´
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ

3 :C.N.:名無したん:03/10/05 13:28 ID:me10gp9k
>>1
もしブサイクだったとしたら、それは被写体が悪いのではない。
ブサイクに撮した自分の撮影技術を真っ先に恥じるべきです。

4 :C.N.:名無したん:03/10/05 13:30 ID:Fp9ieqap
>>1
下手カメコ

5 :C.N.:名無したん:03/10/05 14:04 ID:T5xks0iB
列を作る程人気の奴ならば、その写真を利用してレイヤーの評価を下げるのに使えるではないか。
僻み癖のあるレイヤーだったらそういう写真欲しがると思うけど。

6 :C.N.:名無したん:03/10/05 14:08 ID:Fp9ieqap
無理だろ。
出回る画像はそれだけじゃないんだしW

7 :C.N.:名無したん:03/10/05 14:34 ID:wcT6iZaQ
カメコ晒そうと思って撮って現像に出して、
写真のあまりのインパクトにもう二度とその写真屋を使えない。
そんな「しまった」ならありうる。

8 :C.N.:名無したん:03/10/05 15:31 ID:Z9W1FjhM
>>5
欲しがるか?
どうやって評価を下げるのか謎。

撮影してて無駄にした写真ならありますが・・・
とくにPIOだとな!
ヘタレカメコには辛いのですよ。

9 :C.N.:名無したん:03/10/05 16:00 ID:mv77vWsa
何だ。「現像してみたら(撮影を)失敗してた」じゃなくて
「こんなレイヤーを撮ってたのか」って事か。

そんなの、撮る前に気付かない自分が悪いんだろ。

10 :C.N.:名無したん:03/10/05 16:25 ID:wcT6iZaQ
撮る時は股間と胸しか見てないからな。

11 :C.N.:名無したん:03/10/05 16:32 ID:q/FJ9vSB
会場の照明が思ったより暗く、現像してみたらレイヤーさんの肌が土色だっつうのはあるな。
情けなくて写真渡せねえ

つうか渡したことないがな。
己で分かるくらいヘタレだから.・゚・(´Д⊂ヽ・゚・.

12 :C.N.:名無したん:03/10/05 16:39 ID:l5Nbx4Uw
いい加減デジカメ買え

13 :C.N.:名無したん:03/10/05 16:40 ID:So8ZqK3s
背景にビッケが写ってる写真。
コミケの時は、ビッケ率たけぇ。
36枚の内、6枚もビッケが写っていた。

過去の写真みると、ビッケが写っている写真がイパイ。

14 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/05 16:50 ID:/uPwAqGV
        _,.-―ー--- ----
      /  -!-!-   三/三''' `'' 、
     /  /-メメ]   / Eヨ      `''、
    ,'  /,./''"´ ̄ ̄`゙'ー-、______ ,..::'´
    `/|i/ :::::::::  ハ   :::::::::::::::: ヽ\
     /::::/ / /-| !  i/ |/ i/  ::::::::::::::::::\
   / :::::::::{:.            |  :::  ::::::::\
  /  /,  i  〇       〇  i::::::::, ::::::  ヽ         みるまらー
.  i :::::i  : l            ノ:!: .:  iヽ::::::::  \
  i :::::::i:::::\          /イ:: .;::::::| i :::::::::::::: \
  l ::::::::\:::ヽ   ( ̄)   ノ::::' :::::/ヽ::::::::::::::::::::::::  i
  l :::::::::::::::::ト 、_     ,. '|::ハ}   \::::::::::::::::::::::   i
  :::::::::::::::::::::::  |  ̄ ´|ゝ       ヽ::::::::::::::::::::  i
   :::::::::::::::::::::〉 ` ̄ ̄´ 〈         :::::::::::::::: 
        /        \      :::::::::::::::

15 :C.N.:名無したん:03/10/05 22:38 ID:+u0CXJxe
結局の所、>>1
「私は撮影がヘタです」と言いたかったんだよな?

16 :C.N.:名無したん:03/10/07 01:46 ID:r68LNhnH
違う!
露出度に騙されました!!
……と言いたいんだ。

17 :C.N.:名無したん:03/10/09 09:42 ID:sAnbgAy+
まだそう思うならいいさ。

素人目に見てもヤヴァい写真・・・
ただでさえブサなのにもう救いようのないことになってる
写真をくれるカメラマンさん、
好意はありがたいんですが・・・・・・(ショボン

友達が使い捨てカメラで撮った方がなんぼかマシだった罠。

18 :C.N.:名無したん:03/10/14 02:01 ID:+ACRVMtD
最初の頃撮影したのが下手糞すぎてゴミになったな・・

19 :C.N.:名無したん:03/10/16 23:51 ID:0eRG7Sz7
しまったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

はい、ストロボが動いていませんでした。
気づかないで撮影してた俺。

20 :C.N.:名無したん:03/10/17 00:03 ID:lEumWxbq
>>10
禿げ上がる程に同意。

股間と胸しか写ってなくて、顔が見れない・・・ 

すげー気になって眠れん。

21 :C.N.:名無したん:03/10/17 00:06 ID:IVRadx86
自分の指がレンズの上にに来てたらしく、真っ黒に・・・

22 :C.N.:名無したん:03/10/17 00:13 ID:03gr/x0u
少し前の話しになるが
冬コミで知り合いの写真を
撮らせて貰い
その写真を現像して凹んだ。

被写体の隣に
女装のおっさんが短パンのチャック上げてる姿が写り込んでた…。

しまったぁぁぁぁ!と思いまつた
いや本当に。

23 :C.N.:名無したん:03/10/17 00:15 ID:9dV+kz0j
>>22
俺なんて、撮影した写真に女装パロパロおっさんと・・・
俺の大好きなランファのコスした最悪女装がぁ〜〜〜

それも、クッキリ目線がぁ。
女装禁止にしてくれよ。すごい気持ち悪い背景の写真ができあがりましたとさ。おぇっ。
写真あげたんだけど、感想はキモイね。一言だけ。

24 :C.N.:名無したん:03/10/17 04:32 ID:xdV0hnff
>>22
こんな物を撮ってしまった…と、
チャックがしまったをかけているんだな?

>>23
そういうのを嫌って
イベントで大口径レンズ使いたがる香具師もいるしな。

25 :C.N.:名無したん:03/10/17 04:39 ID:VsmmRZT3
このスレって、結局はバカカメコがブサをバカにしたいだけで立てたんじゃないの?


26 :(´・ω・‘):03/10/17 07:36 ID:wHTRfrE0
某レイヤーさん三人組がいました
一人は可愛い、一人は普通、一人は女装・・・
可愛い子だけが何やら一人歩きしてたのを後で見つけ声をかける
したら「ちょっと待ってください」と満面の微笑みを浮かべたと思ったら
「友達よんできます!」 まさかと嫌な予感を抱きながら待っていたら
しっかりと女装さんも呼んできましたとさ・・・
結局撮りましたよ。

遠き日の思い出 (´・ω・‘)

27 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :03/10/17 10:29 ID:GfCS5cCF
ISO低いフィルム使って、ぶれた写真が多数。アイゴー

28 :C.N.:名無したん:03/10/17 11:56 ID:MCl6mdZM
それはフィルムの感度の問題ではないと思われ…

29 :C.N.:名無したん:03/10/17 12:37 ID:48e18Kf1
前に好きなキャラハケーンと言わんばかりに顔も確認しないで声を掛けたら
結構見た目に汚くない女装だったので
折角なので撮ってみた

うん、何か骨格のゴツさや髭が少し青いのが目立ってしまって
女装はあくまで生のが許せると思いました

30 :C.N.:名無したん:03/10/17 19:52 ID:CH0OQEIm
>>26
スマソ

漏れも似たようなコトしたことあるぞ(撮られる側で)。
もちろん、外されないように三人の真ん中が漏れだったわけだが(w

っつーか、現像する前から「しまったぁぁぁぁ」確定だな(´д`)

31 :C.N.:名無したん:03/10/19 14:44 ID:gz2HIdZt
露出に目がくらんで撮影してスッゲー後悔したことならある。

しゃら?だっけ?カオリだっけ?
不細工の露出は禁止にしてもらえんかの。

32 :カメコ69号:03/10/20 02:47 ID:zR0npu7o
写真を見たらパンツが写ってたことが有る。狙ったんじゃないよ〜
ということありませんか?

33 :C.N.:名無したん:03/10/20 07:10 ID:y6SC4x8q
一緒に心霊も写っていて恥かしくて御祓いにも出せないって事、有りませんか?

34 :C.N.:名無したん:03/10/21 05:20 ID:tgxRnpeB
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

35 :C.N.:名無したん:03/10/21 21:37 ID:lvbrFYQ6
>>33
アンビリーバボーに出そう。

36 :C.N.:名無したん:03/10/22 05:47 ID:4+/PpHxf
>>35
コスプレ写真という事でさらにアンビリーバボー

37 :名無したん:03/10/22 19:59 ID:1ZBot4No
http://peps.jp/pc/users/e_bbs2s.php?u_id=19711211

38 :C.N.:名無したん:03/10/27 23:33 ID:F47EwhUK
>>32
ない。
そういう写真を間違っても撮ってしまった日には、
カメコを引退する。

39 :C.N.:名無したん:03/11/04 19:56 ID:R/JeHKje
>>38
なら、引退だな。
早く引退しろ。

40 :C.N.:名無したん:03/11/05 20:20 ID:9m2E0cyx
特定のキャラ、作品のコンプリートを狙うと撮ってはいけない人もたまにいる訳で。

影の問題かもしれないけど写真写りの良し悪しってのもありますね。

41 :C.N.:名無したん:03/11/18 02:07 ID:ps/7IdRl
くしゃみ直前みたいな顔してた…。
しかも凄く好きな人と一緒に撮った写真…_| ̄|○ウツダシノウ

42 :C.N.:名無したん:03/11/29 17:26 ID:3irj7brd
アンヘア様がうつってた
アンヘルじゃなくてアンダーヘア

43 :C.N.:名無したん:03/12/01 11:59 ID:NcKUDCzR
5分の4の確率で、とじ目・半目。
フラッシュ恐怖症だけどレイヤー。

44 :C.N.:名無したん:03/12/13 23:04 ID:A5cb5U5n
>>43
それやだなぁ。
取られてしまったーーって。

45 :C.N.:名無したん:03/12/29 00:03 ID:a7yVVZ84
sage


46 :C.N.:名無したん:03/12/31 02:28 ID:xjhvvkdE
コミケの後だし早速ウァ〜ってなるカメコがでそうだ

47 :C.N.:名無したん:03/12/31 06:00 ID:RQLzne7n
スレ違いかも知れないんですけど、コスプレ撮影会ってあるじゃないですか?
コスプレフェスタとか。そういう所ってみんな本格的なカメラなんですか?
デジカメで撮影とか論外?・・・
昨日のコミケでカメコデビューしたんですがお金が無くて・・・カメラ買えないんです(汗
カメコ様達ぜひとも教えてくださぁい!

48 :C.N.:名無したん:03/12/31 08:34 ID:hQHhRH67
>>47
問題無いよ。
勘違い入ったプロ気取りカメコの装備なんて気にしない!


49 :47:03/12/31 08:43 ID:z23UCUK5
>>48さん
そうですかっ!安心しましたw
昨日のコミケでは携帯で撮影してた人とかいたんで安心したんですが
コスプレ主体のイベントとか凄そう・・・
やっぱりデジカメの人とかいますか?
今度は1月4日の東京コスプレプロジェクトinTFT
という奴に行こうと思ってます。
行った事ある方注意事項などあったらよろしくおねがいします!



50 :C.N.:名無したん:03/12/31 09:08 ID:IFb6KmDL
漏れ、フツーにデジカメなんスけど(藁
しいて言えば、
○ デジカメだと、数枚撮影すると、メモリカードの書き込み待ちでしばらく
   シャッターが切れなくなる。
○ その時に、シャッター切れるまで待ってると、
   レイヤーさん ・ 後ろで並んでる人 の迷惑になるので、
   レイヤーさんに大きな声で一言、 『 ありがとうございましったぁー 』
   と、お礼を述べて、速やかにその場を離れる。

この2典を漏れはいつも気にしている。

51 :C.N.:名無したん:03/12/31 09:18 ID:5ca9XeiC
>>50

そんなあなたにD2H

D100でも余裕なんだが。
キスデジも使い方しってれば、OK。

52 :47:03/12/31 09:43 ID:z23UCUK5
なるほどw僕が使ってるデジカメはサイバーショットP1使ってますw
今きづいたんですけど、シャッターはいっぱい切れるんですが、
フラッシュたいた時に1秒ちょっとくらいとれなくなりますねw
一応昨日は>>50さんの言ってる事はすべて守りましたw
でもカメラ慣れしてる女の子達は凄いですねぇ。
一瞬でポーズ考えるんですもんねw

53 :C.N.:名無したん:03/12/31 09:54 ID:hQHhRH67
>>47
一応言っとくが。
コスイベントは撮影会じゃない。スゲェ撮影貝にしか見えない状況とかあるけどな(藁
なので、あくまでも記念程度に撮るようにな。
イベント前には主催のサイト、当日はパンフでルールを良く確認しとけ。
カメコ報告スレなどをに目を通して嫌がられる行為などを予習するのもいいだろう。


54 :47:04/01/01 02:27 ID:JOseL8+q
>>53さん
一応色々みてみました〜!
東京コスプレキャラクターショウ (有明 TFT)
とかって人一杯くるんでしょうか?スレ違い何度もすいません。

さがってるんでageさせていただきます〜

55 :C.N.:名無したん:04/01/01 03:17 ID:EtGQmF5q
>54
スレ違いと分かってるんなら続けようとしないようにな。

まだ聞きたい事があるなら、こっちでやれ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072831565/l50

ちなみにその質問の答えはYESだ。

56 :47:04/01/01 03:24 ID:JOseL8+q
>>55さん
申し訳ありませんでした・・。
そっちの方で続きは聞かせてもらいます!みなさんありがとうございました!

57 :C.N.:名無したん:04/01/01 11:52 ID:6UigpwPa
デジカメなら失敗しても気にならない

58 :C.N.:名無したん:04/01/01 12:06 ID:NqETGKas
>>51
出痔亀板の該当スレ見て来ましたが・・・
あまり良く書かれていないみたいですね。
D2Hは使うなみたいな・・・


59 :C.N.:名無したん:04/01/01 12:49 ID:1DqkB8Q7
よくあること
*ISO低いフィルム、設定でピンボケ
*レイヤーが目つむってた
*たいたはずのフラッシュがたかれていなかった
*写真から頭、足が切れてる

>>47
カメコデビューおめでとうございます。
コスプレイベントは戦場です。
過酷だと思いますが頑張ってください。

60 :C.N.:名無したん:04/01/02 21:56 ID:cO7AgU0l
コスプレイベントが戦場だって?
おまえら、そんなに殺伐としてるのか?

61 :C.N.:名無したん:04/01/02 21:59 ID:2cWJQwlI
この前の冬混みでカメコデビューしたけど、思ったより殺伐としていなかったなぁ。
露出の多いレイヤーじゃなければ、わりとあっさりしたもんだし。


62 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:26 ID:HaFQ0QHO
パンチラぐらいならラッキーって素直に喜べるけど、
先日撮ったものにはとんでもないものが写っていて、
正直扱いに困った。

63 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :04/01/02 23:31 ID:UxOxhrp8
>>62
幽霊?心霊写真ですか?

64 :C.N.:名無したん:04/01/02 23:49 ID:HaFQ0QHO
>>63
ちゃいます。
例えるなら、ウンコをしないはずのアイドルが、ウンコをしていたようなもの。

65 :C.N.:名無したん:04/01/03 09:10 ID:F9uGrfC/
>>64
その例どうかとおもうがw

66 :C.N.:名無したん:04/01/03 10:02 ID:DRy3ULnb
「か」で始まる食べ物で、皆んなが「カレーライス」を連想しているのに
「かりんとう」
と言ってしまったようなものだろ。

67 :C.N.:名無したん:04/01/03 10:42 ID:F9uGrfC/
>>66
よし!分かった!

68 :59:04/01/03 11:55 ID:TzkyAbCS
>>60,61
TFTとか常に殺伐としてるぞ。
コミケは、混雑度ではTFTよりさらに上だけど、
屋外だし面積は大きいから開放感があるのかな。

スレの内容と直接関係ないのでさげ

69 :C.N.:名無しさん:04/01/03 11:57 ID:zCY5jr9b
D2H 買える経済力がうらやましい。使いこなす能力も。
ド素人の手にするモノではないけどさ。

>62
光の加減でお化け写真つぅのは よくある話。
シャッターの瞬間通行人が横切って、とゆーのもコミケでは少なくない。
それがここでの有名人だったら、激しく笑えるが。

70 :C.N.:名無したん:04/01/04 17:19 ID:sNuxS6Y6
47です。
やっぱりデジカメでとってる人少なかったでつ・・・。
みんな半端無くでかいカメラ(´Д⊂グスン
デジカメで撮った写真、、、半分くらいがぼけてた・・(しまったぁぁぁぁ?)


71 :C.N.:名無したん:04/01/05 00:08 ID:lt/uJI6Y
最近はフィルムの方が少ないだろう
でかいカメラでもデジカメ多いよ

72 :C.N.:名無したん:04/01/05 08:05 ID:vcL/SIQl
>>71
あっ!そうなんですか?
でかいカメラ=フィルムかと思ってました・・・
デカイカメラってやっぱみんな高いんですか?
ピンキリなんだろうけど、いくらくらいからありますか?

73 :C.N.:名無したん:04/01/06 18:59 ID:J0KToprn
>>47タン
機材の質問なら、この辺のスレでいかがでしょうか。
くれぐれも、トレちゃんには構わないようにね(笑)

【カメコの機材・撮影法、11人目】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072351118/l50

初心者はこのスレを見ろ! っぽいようなスレ(デジカメ板)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1052916065/l50

74 :C.N.:名無したん:04/01/09 23:55 ID:Bv3+KBR1
>>72
中古でいいならちょっと前のカメラとレンズのセットで5万くらいから
それより一回り小さくなるとセットで2万くらいから

75 :C.N.:名無したん:04/01/17 20:17 ID:nDTwuE9b
トレカメセットとか売り出せば?
たけしセットも可。

76 :C.N.:名無したん:04/02/10 09:43 ID:CXMa56QC
たけし!
まだやってんの!!

77 :C.N.:名無したん:04/02/15 18:38 ID:CcpOZfEy
>>67
加藤武ハケーン

もしや犬神家コス?

78 :C.N.:名無したん:04/02/17 03:35 ID:TWE6/zE9
たけちゃんいきてる?


79 :C.N.:名無したん:04/02/17 03:57 ID:p/21a9tK
↑見てきました。
秋葉の火事の写真がアップしてました。いつでもどこでもカメラを持ち歩く、たけちゃんでした。

80 :C.N.:名無したん:04/02/17 04:12 ID:E+oe1+dV
目当てのFF10集合の中に○浜ERIがいたこと……(鬱)

81 :C.N.:名無したん:04/02/20 19:23 ID:eMwEtzNT
>33
2年ほど前からオーブ(白い霊球体)がその日撮った写真の1割を占めブルーです。
特に蒲田Pioはよく撮れる(怖)。

82 :( ´-`) ◆ZOHoge/w5Q :04/02/20 21:55 ID:OJErBnFn
>>81
オーブって埃にストロボ光が反射したんじゃないですかね?
ストロボ焚いてる写真でしか見たことないですし。

83 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:09 ID:UHOHiU2j
PIOの地下には志半ばに倒れていったカメコの死体が埋まっているんです。
イベントが開かれるごとに、その賑わいに引かれて彼らが出るのです。
それが霊球体の正体です。

・・・でも特に供養する必要はありませんw

84 :C.N.:名無したん:04/03/11 21:17 ID:e6hk3zwU
>82 
それにしては大きいのが…(最高1CM)
>83
そうだったのか!ありがとう!

ちなみにデジカメにしてからよく撮れます。


85 :初カメ ◆tr.t4dJfuU :04/03/12 08:12 ID:l/dmiVMp
自分の写ってる写真
だめぽ

86 :C.N.:名無したん:04/03/12 12:18 ID:cVzr43o/
私も心霊写真PIOで撮った事あるよ!
凄く空いてた日で周りに人は歩いてなかったのに、
使い捨てカメラで撮ったうちの2枚にありえない光の筋やら螺旋が・・・。

また、ある日には一眼レフで黒い布をバックに撮って貰ったら
膝のとこに何か光が写っている・・・。
最初は気付かなかったけど、横にして見てみると
な、なんと人の顔!

やっぱPIOって何かあるよね・・・。

87 :C.N.:名無したん:04/03/13 07:30 ID:ov7OFlK8
狙ったわけではないのに顔より乳にピントが逝ってた写真

どうもピント合わせてから体が動いてしまうクセが治らないデツ
人にゃ見せられん














個人的にハアハアしてマツ

88 :C.N.:名無したん:04/03/14 18:56 ID:eDRFWv2M
俺も心霊写真とったよ。

後ろにミレイという霊がうつってますた。

89 :C.N.:名無したん:04/03/22 01:47 ID:mqN01Dot
今日のカメスポにみ霊いたんだけどな。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)