2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤーさんの捜し方

1 :初心カメ ◆uaa3hhh39. :03/11/06 18:42 ID:OjrfYIVO
最近、コスプレイベントに行くようになった者です。
ところが1つ困った事があるのです。
それは、写真を撮らせて貰ったコスプレイヤーさんとかに
次のイベントでお礼言いたいと思っても、何処にいるのか
分からないんです。
コスプレイヤーさんの方が自分を覚えていてくれて助かったのですが、
衣装も違うものに変えていたその方は、言われるまで全く分かりません
でした。
このようにイベント毎に次々と変身してしまうコスプレイヤーさん
を上手く見分けるコツや経験談などお願いします。

2 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:43 ID:UqNlDWnz
2ゲトー。
顔覚えろや。
っつても難しいが。

3 :C.N.:名無したん:03/11/06 18:43 ID:lZt/qJFI
ストーキング追跡術になりかねないので終了

4 :C.N.:名無したん:03/11/07 01:25 ID:7htRutwS
お礼を言いたいけど、衣装が変わったから見分けがつかない?

それは感謝の気持ちが足りないだけだヴォケ。


5 :C.N.:名無したん:03/11/07 08:27 ID:hNu9PRQG
つ〜かそんな事で糞スレ立てるな

6 :初心カメ ◆uaa3hhh39. :03/11/07 19:09 ID:Ncu4rOyI
コスプレイヤーさんの仲間同士でも、事前に衣装を
教え合ったり一緒にイベント行って着替えるとかで無い限り、
知り合いを見分けられないのではと思います。
コスプレイヤーさんは何か独特の判別サインでも事前に交換
し合っていて、次回のイベントでの互いの照合に使ってるのでしょうか?


7 :C.N.:名無したん:03/11/07 19:22 ID:qZOLV1WC
>>6
あのね、現在は電話とかメールという便利なモノがあるんでちゅよ?

8 :C.N.:名無したん:03/11/07 20:07 ID:q/QzO02O
判別サイン

デムパでつか?
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

9 :C.N.:名無したん:03/11/07 20:17 ID:3spXYSK8
>1,6
知り合いなら簡単に見分けがつきます。
君の努力がたらない。

HP持ってる相手なら予定のキャラとか事前に調べて探せ。アフォ。

10 :C.N.:名無したん:03/11/07 20:19 ID:N30tfLdM
>>1
カメコ失格

11 :C.N.:名無したん:03/11/07 21:06 ID:v+cVha/m
んー、>>1の肩持つわけじゃないけど。
確かに化けるのがうまいレイヤーさんだと、見つからないことがあるからね。
今まで何度も撮らせてもらったことがあるのに、
「初めまして」と挨拶しちゃう人もいる。申し訳ない。


12 :C.N.:名無したん:03/11/07 23:07 ID:AAuaFsy3
またトレカメみたいなのが出てきたな。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :C.N.:名無したん:03/11/11 07:20 ID:yoF9fYDK
一日に2度も3度も初めましてなんて結構ありがち
やっちまったほうははずかすぃ〜

とにかく顔覚えるしかない
ガンガレ慣れろ

15 :C.N.:名無したん:03/11/11 12:50 ID:/z8tbZ5+
先週の日曜日、ほとんど一年ぶりな
レイヤーさん(今回が二回目の撮影)に「初めまして」をやってしまいました。


16 :C.N.:名無したん:03/11/11 12:51 ID:/z8tbZ5+
初対面の人なのに、
面識があるレイヤーさんと顔が似ていたので、
タメ口を利いてしまったこともあります。

17 :C.N.:名無したん:03/12/24 05:54 ID:gFJY21c3
韓国のコスプレイヤー
saraタンについて詳しく知っている方教えてください

18 :C.N.:名無したん:03/12/24 12:03 ID:JtZt4rcN
>>1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071521110/l50

おまえ、このスレ立てた香具師だろ? 懲りてねぇな

19 :C.N.:名無したん:04/01/06 00:51 ID:H+kfru93
私もけっこう誤爆してます

20 :C.N.:名無したん:04/02/14 10:31 ID:guwSXxB8
テロ

21 :C.N.:名無したん:04/02/14 11:31 ID:S8orbhsc
レイヤーですが、私もよく誤爆するので、
お互い様かと。





ごめんなさい、一回や二回じゃカメコさんの顔覚えられません。

22 :C.N.:名無したん:04/02/14 11:36 ID:htcTsCKR
んなことでクソスレあげんなよ。

23 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/02/14 16:57 ID:mAgg6P+P
顔は忘れないがなかなか名前と一致しない…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)