2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファック】エア・ギアコススレ【バック】

1 :C.N.:名無したん:04/01/19 17:40 ID:Nb17EA8B
最近増えてきたので立ててみる。
個人叩き発言等スルー。マターリ進行で。

2 :C.N.:名無したん:04/01/19 17:47 ID:T2WbPeKl
2げとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :C.N.:名無したん:04/01/19 17:47 ID:Bs3CBZXW
>>1
【ファック】

4 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:08 ID:Nt8TMPmG
夏前にはほとんど見なかったギアコス。
鮫島兄弟(主に弟)が登場した途端コスが増えた。
所詮世の中ショタ萌w
その割にはアギトコス少ないように感じますが・・・。
やっぱシムカが一番多そうだね〜。
撮られたもやってるしな、シムカ。

5 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:36 ID:xVwE2KIV
このままメジャーになるのもいいがちともったいない気 もする(藁

6 :C.N.:名無したん:04/01/19 23:52 ID:UDMG9k9l
夏コミで見たのが初、かな。
いやー増えたよねー

7 :C.N.:名無したん:04/01/20 11:18 ID:btFfQruK
>1おつです。
鰐兄弟は正式な色が出てきてないから衣装作りにくいんだよね
でも夏に見切り発車で兄やりました

8 :C.N.:名無したん:04/01/20 13:35 ID:OCgueI+g
1さんおつかれい。
つなぎミカンやりたいんだけど、皆様。あれ何色だと思います?
私の周りでは黒、深緑、赤と意見が分かれまくりです。

9 :C.N.:名無したん:04/01/20 17:04 ID:zOcU52Ih
先に面倒臭いことは終わらせようとA・T作成中。骨が折れます…

>8
自分もミカン予定。深緑で作るつもりです。
お互い頑張りましょう。

10 :C.N.:名無したん:04/01/20 18:17 ID:TErQ2fqf
>1おつです。

>9
すげぇ!本物A・T履いてる方見たことないんでがんばってください。
>8
黒だと小烏丸とかぶるから違う色がオススメ。発色いい紫とかもカッコよさそうよ。


そういえば小烏丸のエンブレムって青と白であってるんですかね?
作ったはいいが不安・・・
皆さんどんなイメージですか?


11 :C.N.:名無したん:04/01/20 19:22 ID:CCcFVSnO
ATなんて作れる気しないから
ローラースケートorブレードに
ブーツカバーかぶせるとかじゃ駄目?

12 :C.N.:名無したん:04/01/20 22:32 ID:lMP9Fyv7
気になってるんだが・・・A・T(ブレードも)をイベント会場内で履くのは
マズイのでは?ロケでつか?

13 :C.N.:名無したん:04/01/20 23:25 ID:F05eY3/+
私は普通にブレードを持とうかと・・・。
イベント主催側に問い合わせてはいても大丈夫なようなら写真撮る時だけはこうかなと・・・。
無理なら持つだけ。
雰囲気だけでるかなとか思ったけどじゃ・・・邪道?

14 :C.N.:名無したん:04/01/21 00:02 ID:h4pI6aQj
ヒガチューの制服(女子)って何色ですか?
1巻のカラー見ると襟は紺っぽいけど・・・スカートも紺だろうか。
鰐島兄弟のカラー早く出て欲しい。
でも亜紀人は皆上着をオレンジでやってるのを見かけるけど

15 :C.N.:名無したん:04/01/21 00:05 ID:unAsqz7U
>9 ありがとうございます!A.T楽しみです〜。お互い頑張りましょう!

>10 そうですね〜黒は避けようと思います。ご意見ありがとうございます。

私はA.Tは厚めのスニーカーで色だけ合わせようと思ってます。 
バランス感覚ないので、ブレードなんて無理っす。

16 :C.N.:名無したん:04/01/21 10:27 ID:4v5yj1To
>10
個人的には赤と白のイメージでした <エンブレム
青と白も綺麗な組み合わせでいいですね。

>14
ピカチューって何色ですか?
・・に見えて「黄色だろ」と呟いた自分に鬱です。


17 :C.N.:名無したん :04/01/21 17:37 ID:G5kGjnJr
エアギアスレ出来たのか…。よくやるコスだから嬉しいんだか何だか。

亜紀人私服の色、一番有力な手がかりは携帯の壁紙サイトだが、
(あれだと服の色が赤、髪の色が茶色、目の色が赤になってる)
はっきり言って亜紀人私服赤ってかなりビミョ。
TUーKA、作者が亜紀人の髪の色濃紺だって言ってるのに茶髪だし、
濃紺の髪に赤い服ってぶっちゃけ合わないとオモ。

結局何色なんだ…とっととカラー設定出してくれ!

18 :C.N.:名無したん:04/01/21 17:50 ID:ZxYUKg8M
大暮維人も忙しいんだから我慢強く待ってやれ。
それに次ぐらい来るんじゃない?
エンブレム青に白って1組しか見たことないよ。
赤に白って人が多くない?


19 :C.N.:名無したん:04/01/21 18:12 ID:G5kGjnJr
18>>
根気強く待ってみるでつ。
コミクス出るとしたら2月あたりか・・・色違ったら作り直すか。鬱。

エンブレムは皆まちまちだよな。
本スレで一瞬話題になってた3日目の小烏集合は白に銀だったかと。
漏れは赤に白派かな…

20 :C.N.:名無したん:04/01/21 23:46 ID:5eMiWe2M
2月か…。それまでに天上天下アニメ化でエア・ギアもブームな予感?
私も赤に白派。今更だけど冬コミ2日目と3日目の子烏集団の情報キボンヌ
1日目しか行かなかったから余計気になる

21 :C.N.:名無したん:04/01/22 00:50 ID:C3kqShId
うわ〜できちゃったか(w

これからメインでいこうかと思ってまして…
細々く語りたいのは私だけでしょうか?

よかったらぜひともサゲ進行でおながいしたい…

22 :C.N.:名無したん:04/01/22 02:09 ID:21IFKz4+
某アニメショップで族章ピンバッチが発売されるらしい・・・。

色とか判明するやも?

23 :C.N.:名無したん:04/01/22 09:14 ID:LuFPUkfn
え?!!うわ〜〜、マイナーであって欲しかったのに……


24 :C.N.:名無したん:04/01/22 15:38 ID:TqKSI3V1
3日目の人達って、某コス画像サイトに結構画像上げてる人達でしょ?
亜紀人の髪濃紺の人達。
2日目は漏れも見てないから情報キボン。

25 :C.N.:名無したん:04/01/23 01:26 ID:gePoMOs8
>>23

確かにマイナーであって欲しかった・・・と言う気持ちもあるが、
グッズ販売を心の中で(むしろ声に出して)喜んだワタクシもおり・・・。
ああ・・・。

大きな本屋に行って買っていたのに4巻から近所のコンビニで売り始めた時にはビックリしたが・・・。

コス・・・爆発的に増えない事を祈ります・・・。

26 :C.N.:名無したん:04/01/23 02:46 ID:go/1lDTl
三日目の人達って、イッキが男性かな?
だったら漏れ三日目の人たちあんま好きじゃないなあ…
亜紀人のウィッグボロボロだったし

いつぞやTFTで見かけたイキカズペアのイッキが
ホントにカラス住んでそうなくらいクシャクシャしてて
よかーた記憶がある。

27 :C.N.:名無したん:04/01/23 09:33 ID:QR4/0PVu
テニス並みにはならないだろぉが増える事は確定かと

あーーー、男のイッキ知ってるわ…あのグループはあんま好きじゃ
ないかな。
2日目は、本当に集団だった。主要キャラは2人ずついたっぽい。
撮らせてもらったけどまあまあだったよ。


28 :C.N.:名無したん:04/01/23 12:51 ID:d/bhDOv4
>26 三日目のイッキは女だと思ったが…?

29 :C.N.:名無したん:04/01/23 12:51 ID:d/bhDOv4
>26 三日目のイッキは女だと思ったが…?

30 :C.N.:名無したん:04/01/23 15:34 ID:hutFPGZN
正直二日目の集団はあんまり・・・
漏れが知ってる限り二日目は男イッキ一人、小烏二組、蜜柑、白梅、シムカが居たよ。

31 :C.N.:名無したん:04/01/23 16:58 ID:qpd67NJu
関東方面はエアギアコス結構いる模様ですね。
関東の男イッキさん・・・写真でなら見たことあるかも。

関西はどうなんだろう・・・。
2月にイベント行くので楽しみです!
みかけたら一杯写真撮らせて貰おう。

32 :C.N.:名無したん:04/01/23 18:25 ID:y6niaJTn
漏れは3日目集団良かったと思ったが。
亜紀人もボロボロなのはいただけないが茶髪でやるよか数段ましかとオモ。

これからも増えるんだろうな・・・素敵さん増加キボン


33 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:08 ID:KvixwgLV
報告

1/24のClubLovers(オールナイトのコスダンパ)にシムカと亜紀人がいますた


34 :C.N.:名無したん:04/01/27 02:43 ID:Jmij4xcb
後楽園に集合いました!!
初めてリカ姉みたよ。。。。。。。。。

35 :C.N.:名無したん:04/01/27 09:38 ID:cWE8cnGC
そぉらしいね!!!うわーーー、見たかったーーーーーーーーー
エア・ギアコス急増中?

36 :C.N.:名無したん:04/01/27 20:59 ID:AKmhCpyo
>33 海人兄もいたかと…?

37 :C.N.:名無したん:04/01/28 03:51 ID:JYJfkR7F
うわ〜!凄い!見たかったです!

しかしまた関東・・・。
泣くしかない。

しかし何故急にこんなにコスが増えたんでしょうか・・・?

38 :C.N.:名無したん:04/01/28 11:59 ID:sKzuxmej
エンブレム作成の参考のため、画像を探してるのだが中々みつからないでつ・・・
どっか素材とかで扱ってないかなぁ。
サイト情報キボン!

39 :C.N.:名無したん:04/01/28 12:17 ID:ItSeaYWB
>37前からやってる人もいるから別に急に増えた訳ではないぞ? 関西でも出現するといいね―

40 :C.N.:名無したん:04/01/28 18:14 ID:Zf16ATHR
マガジン誌上で鰐島兄弟登場→友達に勧める→広まったところでコス

単行本で鰐島兄弟登場→友達に勧める→広まったところでコス

どちらにせよ、あの兄弟登場がエアギア人気の火付け役になったとおも。
要するに、勧めて広まるまでにちょっとだけ時間がかかったって事かな?
兄弟登場前にネットでエアギア検索したら2〜3件しか引っかからなかった
のに、登場後に検索したら段違いの量が引っかかった。
兄弟さまさまだが、いまだに兄弟ペアは見た事ない。

そういや、ヤフオクにシムカ衣装が出ていたが・・・白×赤???
単行本では白×緑でしたが、他にカラーで赤ってあったけ?

41 :C.N.:名無したん:04/01/28 22:13 ID:aVbrh4zC
詳しく色設定出てないからみんなアレンジでするんじゃない?
ちなみに漏れは白×黒。
なんか二巻の表紙の緑って、ピンクの髪と合わないと思ったので・・
今まで見たことあるのは白×ピンク、白×緑、白×紺でつ。


42 :C.N.:名無したん:04/01/29 00:54 ID:/vox3DnI
携帯サイトのシムカは灰色×白だったりする。
そろそろ人気投票結果でカラー詳しく見られるのでわ。

43 :C.N.:名無したん:04/01/29 17:16 ID:azoaBEy2
>>39
そうなんですか!!
あまりイベントに行っていない上関西なので、スレッドも立った事で急増したのだと思ってました。(^-^;)
今週イベントで見れる事を楽しみにイベント行ってきます!

>>40
確かに鰐島兄弟が火付け役かも・・・ですね〜。
単行本派なのですが、4巻読んだ時「面白いのが出てきた〜!」と大興奮しましたから・・・。
友が兄をするというのでアキかアギかしたいのですが身長がありすぎて断念しました・・・。
兄弟素敵コスを拝みたいモノです・・・。

私もそのヤフオクシムカ衣装見ました。
ブーツカバーが凝ってるなーと思ったり・・・。(ちょろっと見ただけ)

44 :C.N.:名無したん:04/01/29 18:14 ID:aD0FO7UC
去年ピオでなかなかカコイイ鰐島兄弟見たことある〜



亜紀人でかくて萎え〜〜
ローラーブレードはいたら兄ちゃんより背高くて萎え〜〜〜


そのカコイイ兄ちゃんよこせゴラァ!!


45 :猫に浪漫:04/01/29 18:44 ID:xx9pi0Yg
  ∧_∧
 ( 後頭 )-~~~~
  (    つ)

どう見ても
・・・ジェットセットラジオ?
いえ、大好きですヨ?


46 :C.N.:名無したん:04/01/29 20:04 ID:ykCK/p2r
そのピオの人かな?
去年の夏コミにいた兄弟も弟がすごいデカくて兄貴が弟より小さかった

47 :44:04/01/29 23:51 ID:EyDZ2Pvo
>46 一応兄のが背は高かったよ。おそらく違う人。

48 :46:04/02/01 13:17 ID:/d2hwcvW
>47
すまそ ローラーブレードはいたら だもんな 読解力不足でした
夏コミのは兄が厚底でやっと弟と同じぐらいだった
単品ずつならいいんだけど並ばれるとなあ・・

49 :C.N.:名無したん:04/02/01 22:46 ID:vB9YkgFs
後楽園ですんごい蛍光ピンクのシムカを見た・・・
可愛いかったんだけど・・・まぶしかった(涙
色も考えものな気がしま死た。
結構メンバーそろってるひとたちの中にいたよ



50 :C.N.:名無したん:04/02/02 17:52 ID:7Y22fDQ3
身長165弱で咢やっちゃだめ?
参考程度に聞きたいです。

51 :C.N.:名無したん:04/02/02 19:56 ID:GecJ7blI
>50
別にいいと思いますが、
できれば自分より大きな兄さん(あるいは一気など)を見つけてください。
当方身長165弱の兄貴コス。
きっとうちら2人が並んだら、お互いに少し悲しい気持ちになると思います。
がんがれ。


52 :C.N.:名無したん:04/02/02 21:36 ID:7Y22fDQ3
>>51
お互い悲しい気持ちになると思いますね。笑
それでも頑張ってみようと思います。
アニキの方も多分やると思いますが。

53 :C.N.:名無したん:04/02/03 12:32 ID:c1PSgc4z
関西にすんごい可愛い林檎ちゃんいるよね。
だんだん西の方でもギアコス増えてきて嬉しい!

54 :C.N.:名無したん:04/02/03 23:39 ID:ahaooZNL
>>53
自演ウザイよ春●さん

55 :C.N.:名無したん:04/02/04 00:07 ID:4pHjU9Fi
>>53
54のように、何でもかんでも自演だと言う人が必ずいるので
本当に好きなレイヤーさんならあまり名前がわかるような事は
書かない方がいいかと思いますよ〜〜


56 :53:04/02/04 16:34 ID:tNi3aH77
自演ではなかったんですが、まさかこれだけの情報量で
個人が特定されるなんて思わなかったもので…;
やっぱまだまだギアコスのレベルは低いってことか…

57 :C.N.:名無したん:04/02/04 20:14 ID:6gf8W0Iw
エアギアキモデブサばかり、
とくにアキト!!!!!!!!
某コミュニティーサイトひどいって
CN柑橘系なんてみれたもんじゃない
誰かどうにかしてくれ・・・・・

頼むから汚さないでアキトタソを

58 :55:04/02/04 21:00 ID:1wjKPgKH
>56
>自演ではなかったんですが、まさかこれだけの情報量で
>個人が特定されるなんて思わなかったもので…;
確かに。
関西にも他に林檎やっている人、いるにはいるんだけれどね。

とりあえず、これからは気をつけましょう!

59 :C.N.:名無したん:04/02/04 21:43 ID:2KDExMD2
まぁ、今はレイヤーがいるだけマシと思うべし
増殖し始めたら顔について批評しよう
今はわがまま言ってる場合じゃない

60 :C.N.:名無したん:04/02/04 22:58 ID:vEi2Ng1x
名前、写真、HPさらしちゃいましょ。 少ないなりに情報欲しいし

61 :C.N.:名無したん:04/02/04 23:31 ID:2KDExMD2
仔殺とかいうやつのグループマジでキライ
いい気になってんじゃねぇよ、キモ集団

62 :C.N.:名無したん:04/02/04 23:35 ID:2KDExMD2
60>これで満足かよ?せっかく腹立つ奴いても言わないで
いたのによ。これ以上煽んなよ?

63 :C.N.:名無したん:04/02/05 00:41 ID:OQpXxneJ
>61 漏れは仔殺グルプイイと思うぞ。てか叩きいくない 名前出せとは言ったが叩けとは言ってないと思うぞ? なんか61がぶさ亜紀人やってそうな気がしてならない。妬みはよせ。

64 :C.N.:名無したん:04/02/05 03:09 ID:C4UOIYZd
みなさんエアギア好き同士まったり仲良く行きましょう・・・。
そりゃ人それぞれ好き嫌いはあるんだろうし。
叩きはよくない。

65 :C.N.:名無したん:04/02/05 03:41 ID:IbdcE+8f
なんか>63も厨にしか見えない(w
おまいも注意するのはおいとくが、名前を出すなと。
そしてまた煽るし。かき方おかしいし。

 ス ル ー できない奴もイラネんだよ!!!

厨はスルー、叩きもスルー、名前出した奴は二度とくんな。

66 :C.N.:名無したん:04/02/05 09:03 ID:+k5UGgyj
Cure No 6220
逝 っ て く れ
キモアキト…

67 :C.N.:名無したん:04/02/05 11:55 ID:tzY0tcmm
漏れもあの集団あまり…アキトのヅラがボロボロなんだもん

68 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:19 ID:Hup/hRHl
66>あなたがキモイです笑

67>アキトコスやってますが中々いいヅラがないんですよ涙。
ボロボロだなんだと文句言うなら、適度に紺色でアキトに似合うヅラがあるとこ、
教えてくださいよ!切実!
結構大変なんですよ〜!!ヅラ探し。

アキト+アギトコスされてる方はヅラどうされてますか〜?
当方はクル2さんでワイルドボブというのを使用してます@



69 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:25 ID:3QuaBH9K
>68も厨に見えるのは漏れだけ?

70 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:33 ID:4gvaaRCs
>68
66ではないですがあなたこそキモイ。
クレクレ厨が何ほざいてんの?(藁
>69
ハゲドウ


71 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:41 ID:Hup/hRHl
>70
いろいろ手を尽くしても駄目だった場合どうしますか?
あなたは他人に意見を求めたりはしませんか?
知らない場所で道に迷ったときに誰かに聞くとかしませんか?
ギアコスさんがまだ少ない分、情報交換したいだけなんですけどね。


72 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:44 ID:4gvaaRCs
はいはい。ここはどこですか?
とりあえず、2chでのルール学んできたらいかが?
さっきからあがりっぱなしでますます ウ ザ イ 。

73 :C.N.:名無したん:04/02/05 21:46 ID:Hup/hRHl
おまえがな笑

74 :C.N.:名無したん:04/02/05 22:15 ID:6fdfA2yU
漏れの知り合いはサラサラなアギアキですよ

75 :C.N.:名無したん:04/02/05 22:56 ID:3QuaBH9K
釣られてやろう
>Hup/hRHl 興奮しすぎw

76 :C.N.:名無したん:04/02/05 23:05 ID:9rnpq4m9
漏れ的にはアキトアギトのヅラは濃紺よりも
くすんだ青みたいのがいいと思うんだが、なかなかそういう気の利いた色の
ヅラって探してもないんだよな…濃紺ならあるんだが…

77 :C.N.:名無したん:04/02/06 00:42 ID:yUYTRbPD
お前等ちょっとモチツケ・・・(´Д`;)

この間ボロボロサラサラの問題以前に髪型すら再現してないアキトが居てナエ・・・

>76
漏れもくすんだ青のイメージなんだけどありそうで無いんだよなぁ・・・

78 :C.N.:名無したん:04/02/06 15:16 ID:9B5Lksjg
ウィッグに関してはウィッグスレへ行くといい情報が仕入れられるよ


漏れもアキトコスしたいんだが、あの服の作りが良くわからない・・・。
頑張って単行本とにらめっこしてきまつ。

79 :C.N.:名無したん :04/02/06 16:15 ID:q8T5RJrP
スルーできてなくてスマソ。書かせてくれ・・・。

ギアコス少ないんだし、叩きとか名前出すのとか辞めろ。
せっかくギア好き集まってるんだからマターリしようよ。
某テニスほどでかいジャンルでも無いんだし、超素敵さんなんて未だ居ない筈ダロ。
あのグループだって別に悪く無いと漏れは思うし。
まだまだ少ないギアコスさんなんだし・・・叩き晒しは辞めようよ。
はじめの頃のように普通の話で盛り上がってくれ。


マジレススマソ。これからはマターリ進行で。

80 :C.N.:名無したん:04/02/06 21:13 ID:Pk3P+rjQ
>>76&77

以前の私のウィッグに関しての失敗談から学んだことなんですが、
シルバーか、ゴールド、もしくはホワイトゴールドのウィッグに
ムースかもしくはスプレーで黒い色を入れて数日放置し、
洗い流すとくすんだ灰色になります。
その上から青のカラースプレー(N○DYとかの)などを重ねてまた数日放置。
そして洗い流すと・・・くすんだ感じに・・・なるかも知れません。
黒と青いっぺんにしてもいいのかも・・・。

時間がかかるけどこれ、いい手かもしれません。
実際私がくすんだ青にしたわけではないのであくまで例えとして受け取ってください。
私の場合黒でピンピンはねた感じの「黒い」ウィッグが欲しくて
自宅にあったそのような金ヅラに応急処置としてスプレーを振って
使っていていざ金色にもどそう〜と思って数日経ってから洗ったら
そのようになってアイタタ失敗・・・
となった訳なのですが。
でも落としたときに「良い感じの色だな〜」と失敗ながらも思ったことを思い出して書いてみました。
長々スンマセン。
少しでも役に立てれば・・・と思って・・・。

スレ違いですね。

81 :C.N.:名無したん:04/02/09 02:14 ID:xnDSL3pS
カコイイイッキ情報求ム

82 :C.N.:名無したん:04/02/09 21:12 ID:nRI+5YVg
>>81
叩き誘発の可能性有りなので・・・
あまり情報求めない方がいいのではー・・・。

83 :C.N.:名無したん:04/02/10 10:34 ID:4t6Yj12O
キュアでも検索しる

84 :C.N.:名無し:04/02/10 11:11 ID:B5biXyR7
スク水仮面のコスする椰子っていたりする?

85 :C.N.:名無したん:04/02/10 17:33 ID:NTmO/a6E
スク水やりたければやればーって感じ。
どのキャラにもいえるだろうけど。
ただ、スク水については撮られたと勘違いされる恐れがあるから
きちんと対策しなくちゃだよね。
漏れは咢とカズ様やるけど。
スク水と一緒に撮りたい気持ちあります。笑

86 :C.N.:名無したん:04/02/10 19:57 ID:lyEyK/8O
本当に好きならちゃんと露出対策をしてコスして欲しい。>スク水仮面
Cureにスク水仮面うぷされたね。
林檎ちゃん大好きなんで仮面もやりたいがスク水は躊躇してしまう・・・

87 :C.N.:名無したん:04/02/10 20:19 ID:NTmO/a6E
>>86
今キュア見たよ。
林檎ちゃん好きな漏れからヒトコト。
せめてストッキングははいて欲しかった。

あとローラーブレイドOKなんかな。
漏れは遠慮しようかと思ったんだけど。

88 :C.N.:名無したん:04/02/11 01:30 ID:vfOHVKXo
スク水足太い・・・・

89 :C.N.:名無したん:04/02/11 11:00 ID:nk4LDFWV
スク水・・・ビックリしたよ。
あの体系でやるのもビックリだが、イベントでブレード履くのは
非常識だろう・・・。
しかも都内イベっぽい。(PIO辺りか?)
都内イベはこういうの厳しいと思うんだが。

90 :C.N.:名無し:04/02/11 17:35 ID:IVCx+qs7
キュア見て激しく萎えたよ<スク水…せめて金パのズラを…!

でもやっぱキュア見たけどアキトアギトが多いのねと。

91 ::04/02/11 17:36 ID:IVCx+qs7
撮影する時だけ履いたとか。ローラーブレード。

92 :C.N.:名無したん:04/02/11 19:04 ID:k2EzMqKJ
それでも迷惑だと思わないのか?<撮影の時だけ
なんかの不注意で転んだりしたら自分が危ないのに。

93 ::04/02/11 20:09 ID:IVCx+qs7
確かに…
よほどバランス感覚に自信があるのでは?藁

それか只のアホゥか。

エアギア好きなんだからアホゥに居て欲しく無いよぅ

94 :C.N.:名無したん:04/02/12 01:09 ID:gwnCMnVU
TFTにエアギア何組かいたね〜可愛い林檎がいたよー

95 :C.N.:名無したん :04/02/12 01:43 ID:mpy+HxK+
こんど蜜柑のつなぎVer.のコスするんですがベルトとゴーグルに何て書いてあるか
分かる方いますか?
手持ちのコミックスを見た限りわからないので…;
教えてチャンでスマソ…

96 :C.N.:名無したん:04/02/12 15:23 ID:tZFsF8jX
>95とかぶりそうな内容だけど、今度エアコスするんだけど、
全員学ランverなんだ。大丈夫かな???

97 :C.N.:名無したん:04/02/12 16:41 ID:lA9niNmj
学ランverがきちんと出てる人なら平気かと。
某コスプレサイトでもカッコいい人学ランだったし
わかってくれる人はちゃんといると思うよ

98 :C.N.:名無したん:04/02/12 16:57 ID:VIaoKeK1
漏れ、学ラン賛成派。
咢でも学ランでやってる人で素敵な方見つけたよ。
単品でそのときコスしてたみたいだけど、表情とかで分かった!

99 :C.N.:名無したん:04/02/13 22:00 ID:OmlYJSGP
97-98>ありがとう

ちなみに、小鴉丸合わせ(ブッチャ以外)なので一応みんな学ランキャラです!
でも、正直カズが微妙…今週号とか学ランと見せかけてパーカー系だし…


100 :C.N.:名無したん:04/02/14 21:14 ID:rNOsFh9b
100ゲットしつつ。

>>99
漏れ、>>98です。
カズは確かに微妙かもしれない…。
本誌派じゃないから詳しいことはよくわからないけど。(先週号は偶然にも立ち読み。
とにかく、頑張れとしかいえない。
無責任でごめん;

101 :C.N.:名無したん:04/02/15 21:15 ID:M8iK1hJ8
まだギアコスしてない漏れが言うのもアレだが、
最近ギアコス増えてきたけどレベル低すぎだよな。
まだこの前叩かれてたグループのがマシだよ。

102 :C.N.:名無し:04/02/15 23:03 ID:XNurumGD
旧後楽園(14日)勝手にレポ
ギアコスそれなりに居た。
イッキ、カズ、シムカ×2、林檎×2、蜜柑×2。漏れみたのこれくらい。
蜜柑のツナギ赤だったのはビクーリ。

103 :C.N.:名無したん:04/02/16 14:21 ID:eyo0LxiP
TFT結構いたけど漏れが見た人たちは皆どうかな…とゆう感じ。
確かにレベル低くなってきたかも。
前出てたグループがマシに思えた。

104 :C.N.:名無したん:04/02/16 14:57 ID:Fqiqk1ZB
レイヤー増えて欲しいが低いのはいらね

105 :C.N.:名無したん:04/02/16 19:01 ID:MaOprSEX
スピット・ファイアのコスしてる人っているかな?

106 :C.N.:名無したん:04/02/16 19:37 ID:ScQZKCz7
↑居たよ。
漏れが見たのはキモかったけど。(ニガ藁)
素敵さん情報、晒さなくて良いからキボン。

107 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:08 ID:Qt4To5bc

見たこと無いから是非見たい。
むしろエアギア素敵コスさんあまり見かけないから情報ホスィー。

108 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:47 ID:a4bZ1nb1
キュアはどう?いいのいる…?
漏れはたまたま見たクロワッサン仮面とおばさん臭いカズに
相当萎えますた

109 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:49 ID:Qt4To5bc

クロワッサン仮面&おばさん臭いカズ情報求む。
見たこと無いので。


110 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:50 ID:Qt4To5bc

是非みたい。

キュアはまぁまぁ。
検索する価値はあるかも。
面白いのあるよ。

111 :C.N.:名無したん:04/02/18 02:37 ID:6aOpLvs+
109と110はID同じだがなんなんだ。

クロワサ仮面もおばカズもキュアの話じゃないのか?


112 :C.N.:名無したん:04/02/18 11:34 ID:p3xdtpJD
おばカズってどれ?

113 :C.N.:名無したん:04/02/19 11:56 ID:vHAqeN3c
いいかどうかは別にして、
TFTで集合写真を頼んだら赤目のアギトが前後開脚してくれた
アクロバティックなポーズだった

あとでCureみたらたたかれかけてた人でびっくりしたよー
ちゃんと前後開脚の写真載せてたなんて勇気あるわ

114 :C.N.:名無したん:04/02/19 20:12 ID:MvSRYmTK
113>あーその集合みたかもなー@
イッキとカズとシムカとアギトの集合?

つか、蜜柑コスあんま見掛けないけど少ないのかーー
TFTで見かけたのは4巻表紙?みたいな蜜柑と
ATライダーなのくらいしか見なかったよー

ステキ蜜柑コスさん情報もとむ!!!

115 :C.N.:名無したん:04/02/19 21:14 ID:J9YvciKQ
漏れも見た気が…
ただ、漏れの中ではヒットしなかったので脳内スルーしますた。

たぶん○ュアのおばカズらしきものを見たが…
おばっつーより、顔をぼかし加工し過ぎで鼻のライン?みたいのが消えてるぞ。
あれはなんつーか誤魔化に近いものを感じる。

116 :C.N.:名無したん:04/02/19 23:21 ID:YsRtCp3Q
>>109、110

藻前、園○檎だろ。自作自演失敗でつね(藁

117 :C.N.:名無したん:04/02/20 13:55 ID:DHm9eks9
春○ズムみてエアギアやめようかとおもたよ・・・
レベルたかいっちゅーねん
関東こないで

こっちがかすむ

118 :C.N.:名無したん:04/02/20 15:25 ID:tDwqBRo1
自演?↑

uu-ka藻前ら名前出すなっちゅーねん

119 :C.N.:名無したん:04/02/20 19:00 ID:mXlTJ5hX
117が言ってる人は誰が見ても高過ぎだから安心しろ。
あれと比べたら誰もコス出来なくなる
それに最近一気にレイヤー増えてるからやるなら今だ
出遅れると痛いぞ


120 :C.N.:名無したん:04/02/20 19:52 ID:LTzy1Cfm
鋼の次はエアギアか?

エアギア神集合は間違いなく春○ズムだな。
関東レベル低・・あれが普通なのか・・


121 :C.N.:名無したん:04/02/20 20:54 ID:QVpC1Ie2
こんど鰐島兄やりたいんですが、カラーって出ました?
何色かわからなくて困ってます。
他の兄やってる方って、どうしてるんでしょうか?
教えてチャンですみません…

122 :C.N.:名無したん:04/02/20 21:17 ID:DW+pEzqW
もうしわけない。自分109、110のもんですが、消したはずの文が入力されちゃって二重かきこみになっただけです。
ちなみに園○檎ではないですwww
普通に別人で、K.Tです。
ややこしくてすいませんでした・汗

123 :C.N.:名無したん:04/02/21 09:41 ID:oUXaIlxl
121>鰐島あにーー貴重だね!前に後楽園で見かけたけど
その兄は金髪でした。でもカラーでてないし(多分:コミックス派なので)
何色という記述もないので兄な感じでてたらいいと思いマス。

cureですげー派手なシムカ発見・・・アレはシムカなのか???

124 :C.N.:名無したん:04/02/21 13:34 ID:gHcdbvAn
エアギア神集合は春○ズム
関西ってあんなにレベル高いのー??!(汗)


125 :C.N.:名無したん:04/02/21 13:54 ID:IRX9r3Wi
てかあげるなよ。

兄はカラー出てないと思われ。
でもそろそろ人気投票の結果が出ると思うから、それにカラー出てくるんじゃない?

126 :C.N.:名無したん:04/02/21 13:55 ID:nNQBEzSU
別に神とか決めなくてもいいじゃん・・
漏れもその人好きだがウザくなってきたよ・・・

127 :C.N.:名無したん:04/02/21 14:40 ID:kZjczPkN
>>115
今更遅い反応だが多分見た、かな?
鼻消えてて面白いね


128 :C.N.:名無したん:04/02/21 17:37 ID:IRX9r3Wi
神って連呼すると、神といわれてる人に悪影響が出るの分からないのかな。
行く末が某格ゲーのようになりそうで怖い。

129 :C.N.:名無したん:04/02/21 18:50 ID:kmSEFiQn
エアギア神ってなんだよ藁
レベルの高いコスを見るのはいいと思うけど
神とかかかれるとほんとウザく感じる。
本人たちにもいい迷惑なんじゃねーの?



130 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:44 ID:w5+jQO1Y
来週のマガジン見たが残念ながらカラーいっこもないよ。 気長にまつしかない。

131 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:46 ID:y1wN2tLk
>関東レベル低・・あれが普通なのか・・
関東では男キャラの多い少年漫画は厨房ジャンルになってしうからな

132 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:47 ID:lCG8Gnm7
関東来ないでとか・・・かすむとか・・・
なんで好きな物同士そう言う事を言うのか・・・。

関東ってコスを比べたりする人が多いんですか?
楽しんで出来たらいいとおもうのに。

ちょっと悲しくなってしまった。
その人達だって作品が好きだからこそ完璧にこだわったりとかしてやってるわけだし。
同じ作品でコスをしている人たち同士を比較するのは好きじゃない。

私個人の意見なんかどうでもいいんだろうけど。
楽しくやりたい〜。
叩きとかになるから名前出すのはやめようよ〜。

133 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:51 ID:nNQBEzSU
神とかなんとか奉り的な書き込みしてるのは一人だろ。
マターリ推奨。消えろ厨房。

134 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:52 ID:nNQBEzSU
神とかなんとか奉り的な書き込みしてるのは一人だろ。
マターリ推奨。消えろ厨房。

135 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:56 ID:KxyzujA/
>>132
禿上がるほど激しく同意。
関東でも頑張ってる人居るし。
そんなに悪いやつらを見てけなしたいかと。


136 :C.N.:名無したん:04/02/21 20:40 ID:rXZrAJf5
Cureにキモすぎるエア・ギア集団発見・・・・・・
衝撃だった・・・

137 :C.N.:名無したん:04/02/21 21:46 ID:9XRANpBy
Cureのエアギア集団??
集団写真あったっけ
みてきまつ

138 :C.N.:名無したん:04/02/21 22:55 ID:9XRANpBy
みつかりませんでつた…ヒントキボン!!
ひょっとして検索ワードがいけなかったのか…

139 :sage:04/02/21 22:59 ID:9XRANpBy
あっさり見つかりますた

きもかった

厨房ケテーイ


140 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:09 ID:Rj/tCOsa
ってゆうか林檎・・・ただの制服じゃないか・・・
学校のまんまじゃねぇの??

141 :C.N.:名無したん:04/02/21 23:38 ID:8oE7zXcO
頼むから…マターリ…

142 :C.N.:名無したん:04/02/22 01:15 ID:ccIWYfE9
まったり行きたいが・・・あれはちょっと酷過ぎるぞ・・・
コスレベルもピンからキリだな…せめてイッキの髪型ぐらいは……

143 :C.N.:名無したん:04/02/22 05:06 ID:kNp8PTaG
髪型もそうだが体格・身長モナ…
果てしなく萎えるか
あの団体様は…。

144 :rion:04/02/22 10:25 ID:JIYZh4AA
どんなカンジのコス集団だったんですか?
名前とかは出さなくて良いんで、どんな感じだったか教えてください…
ダメですか…?

145 :C.N.:名無したん:04/02/22 11:21 ID:rZDV1/gY
Cure行けば一発ですよ

146 :rion:04/02/22 12:49 ID:N960v8FB
え、Cureで、検索すれば出てきますか?


147 :C.N.:名無したん:04/02/22 13:36 ID:nRNNWD85
アゲスギ。

148 :rion:04/02/22 14:02 ID:N960v8FB
アゲスギって何がですか?

149 :C.N.:名無したん:04/02/22 14:11 ID:nRNNWD85
頼むからsageくらい覚えてきてクレ・・・
コス板は荒らされやすいんだから・・・
分からないなら初心者板逝くか、半年ロムって来い。
ちなみに自分は3年ロムったぞ。

150 :rion:04/02/22 15:16 ID:cHagmir0
理解できましたよ。
これで良いんですか?

151 :C.N.:名無したん:04/02/22 19:09 ID:JMkNqX+x
今日のPIOの集合良かった!
三日目の人たち居たケド全然素敵だったよ!

152 :C.N.:名無したん:04/02/22 20:55 ID:TJpzNBGh
自演ーー

153 :C.N.:名無したん:04/02/22 21:29 ID:e/i9EoQV
何に関しても自演自演言うの辞めろよ…。
このスレ叩きたがり厨多いよな。
しかもageんな。

154 :sage:04/02/22 22:20 ID:ibqomKEV
イベ報告(PIO)
アキアギ×4(もっといたか??)
兄貴×3
イッキ×1
林檎×1

人外イッキとカズ それぞれ1

アキアギあまりにレベルにばらつきが…せめて
髪型くらいちゃんとしてくれよ〜
カットするとか、毛流れとかさ…原作読んでいるのかと問い詰めたい

そのなかから比べるといい感じ(マシともいうのアキアギペアが
昼間数時間だけいたようなんだけど自分たちで撮って
消えてしまった…幻でつか?

あと兄貴、模様なかったなぁ
革パン定着してるのかな。


155 :C.N.:名無したん:04/02/22 23:08 ID:JMkNqX+x
>>152
自演じゃないでつ。

>>>154
素敵アギアキてどれ?
漏れは普通にみんな素敵だったとオモ。
なんかいろんな種類で皆髪型やってたよな。
ストレート濃紺ストレート黒髪、くりんくりん濃紺二人。
個人的には、あんまくりんくりんしてないストレート髪の亜紀人が好みですた。


兄もたしかだが模様描いてた人居たよ。

間違ってたらスマソ。

156 :C.N.:名無したん:04/02/23 00:00 ID:EDPdoCoM
人外は言い過ぎだよsageタン。集合に混ざらなかったイキカズの
事を言ってるなら何をもって人外なのかわからない。
みんな叩きはやめようってなってる空気を察してホスィ。
メル欄にsageって書いて漏ちつけ。って煽ってたらスマソ…

157 :C.N.:名無したん:04/02/23 01:06 ID:VovH3XbT
PIOエアギアいたけど、女の子キャラを林檎ちゃんしか見かけませんでした・・・。

158 :C.N.:名無したん:04/02/23 09:14 ID:nngLBQpT
>156
スンマソ。寝ていたようでつ(頭)
逝って来ます

イキカズは別団体??
というか何組かいたような気がする。

PIOエアギア、林檎と白梅がいなかったっけ?


159 :C.N.:名無したん:04/02/23 11:55 ID:VovH3XbT
158>
イキカズは別団体だったみたい。
くるくる毛のアキアギ二人も別団体だったと思われ。

160 :C.N.:名無したん:04/02/23 12:07 ID:nngLBQpT
アキアギ、一人だけバックプリントがあった。
あれってオフィシャルなのか??
他の3人にはなかったからアレンジなのだろうか…???

これからアキト作るのは遅いですかね?やっぱり。

161 :C.N.:名無したん:04/02/23 12:23 ID:VovH3XbT
160>
バックプリントのことは4巻最後の解説ページみたいなところに出てるっぽい。
初期設定みたいなのかな。
本編では省略されたのか、それともその設定がなくなったのか…。

まだまだレイヤーさん増えそうだから大丈夫じゃないっすか?
小鳥丸ver作るって人をよく回りで聞きますし…

162 :C.N.:名無したん:04/02/23 13:09 ID:nngLBQpT
やっぱり結構いっぱいいるんだ…_|=|○
小烏丸のって、似合う似合わないが分かれそう。
顔立ちとかにかなり左右されそうで…
女顔なのでやっぱり初期でがんがりまつ

アキトのステキさん画像希望、
ヒントだけでも希望!

163 :C.N.:名無したん:04/02/23 13:15 ID:e1tH5LcM
キュアで検索して見れば?


164 :C.N.:名無したん:04/02/23 13:52 ID:nngLBQpT
自分がイイ!と思うのと人がイイ!って思うのは
違うから、そのギャップを知りたいのさ。
こっそり教えてほしい

165 :C.N.:名無したん:04/02/23 14:02 ID:e1tH5LcM
>>164
脳味噌足りないようでつね。
これだけ叩き晒しを止めようと言う雰囲気になってるんだから
叩き晒しを誘発させるような発言はヤメロ。
むしろAちゃんで内緒も何もないダロ。

つか、素敵さんなんて個人の好みで変わるんだから人の意見なんか聞いても意味無いとオモ。
実際漏れの好きな人もここで叩かれたし。

166 :C.N.:名無したん:04/02/23 14:06 ID:ibkz5Gq0
ここだけでもまったり行きましょう

167 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:30 ID:Xm0m0xne
ageるのやめろってゆってるのがわからないの?

e-mail欄にsageって記入するとageなくてすむから。
これでも分からないんだったらロムってな。
自分の好きなジャンルがあらされて嬉しいと思う人いないと思うし。

168 :C.N.:名無したん:04/02/23 18:52 ID:KKraU7AS
↑誰に言ってんの?(ニガ

169 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:40 ID:cQWxMc5v
漏れシムカやろうと思ってんだが、緑のところを黒でやってもわかってもらえるでしょうか…?
わかってもらえるか否かが一番不安なんですよ;

友達に「シムカやりたい」って言ったら「お前チビだからシムカすんな」と言われますた。
長身ナイスバデじゃないと駄目みたいなこと言われて激しく凹み…。

なんか流れぶったぎってスンマソ;

170 :C.N.:名無したん:04/02/23 22:17 ID:ttl2m7Jf
>167 むしろ藻米が荒らして(ry

171 :C.N.:名無したん:04/02/24 03:00 ID:rMiXEM04
まず小烏丸くらいちゃんと理解すれ。
小鳥丸とか可愛くすんな。

172 :C.N.:名無したん:04/02/24 10:36 ID:nDFazlvr
>171 大爆笑

173 :C.N.:名無したん:04/02/24 14:27 ID:rwUlzXnr
ギルティコスしていた人がそっちで叩かれてた、電波っぽいとかで。

でも、アギトって結構サイコだからそこをつかまえられても
それは仕方ないんじゃ…とか思った。

っていうかここはまったりでいきましょうよー

174 :sage:04/02/24 20:52 ID:Fea4k+Uj
>169
わかってもらえるんじゃん?
ただ、最近多いから、エアギア。っていうかシムカ。
あんまりにもかけはなれていたら、・・・・やめた方がいいかもしれない

でもシムカたん好きだから ガンバッテ!

175 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:36 ID:f5lj/aH9
だからsageを覚えてね☆

176 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:40 ID:JN03RlLX
もうヤダこのスレ…
頭足りない子と性格悪い子しかいねぇ…

177 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:45 ID:f5lj/aH9
アハハ!性格悪いのは私のことかしら。
2ちゃんだから仕方ないでしょ。
ってゆうか荒らされないのが不思議だし。
コス板なんて某人気ジャンルの板なんて目もあてられない状況だし。
だからそうならないようにやさし〜く言ってるつもりだけど(藁
このままだと厨ジャンルになるかもしれないねーw

178 :C.N.:名無したん:04/02/24 21:50 ID:urbpcKgt
知ったかウゼェ…
スレと板の区別も出来ない初心者は(・∀・)カエレ!!

179 :C.N.:名無したん:04/02/24 22:42 ID:r5JfJfh8
話の途中にすみません汗
今度スピットファイアのコスしようと思うんですけど髪の色何色だと思いますか?コミックス派な為わからなくて…汗
よければ教えてください。よろしくお願いします。

180 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:08 ID:nGRt/2dV
>>179

カラーって以前出たのでしょうかね?
私もコミックス派で分からないのですが、多分金髪っぽいかと・・・。
スピットファイアって言うくらいだからファイア=炎まなので白(銀)では無いと思います。
赤だったらトーン貼ってるだろうし〜。
でもカズ様もトーン貼ってないけど茶髪・・・?(携帯待ち受けより)

よくわからない。
カラー出てないしイメージを崩さない程度で自分流に考えてやってみると良いのでは?
スピットファイア好きなのでガンガンやって頂きたい。
がんばってください。

181 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:24 ID:urbpcKgt
待ち受けサイトはあてになんないよ。
亜紀人の髪茶色かったし。
漏れはスピットファイアはキンパだと思う。

182 :C.N.:名無したん:04/02/25 00:17 ID:XVQc6aJG
そうか・・・。
確かに亜紀人の髪の色茶色かった。

でもやっぱ金髪っぽいね。

183 :C.N.:名無したん:04/02/25 13:41 ID:jKzSdrVC
オニギリをする予定でつ。
やっぱローラーブレードは頭上に装着すべきですかw

184 :C.N.:名無したん:04/02/25 14:00 ID:rx2NwYQy
>183
みてぇ〜〜〜〜よ

装着はしなくてもよいんじゃ (笑

コスしたいけどキャラがみつからんよ

185 :C.N.:名無したん:04/02/25 21:20 ID:Xgge9yMU
136らへんで叩かれていたヤバーイエアコスの中におにぎりがいた気がするが…?
もし上のキモ集団と漏れが言ってる集団が違ったら逝ってきます

186 :C.N.:名無したん:04/02/25 21:25 ID:gvzvBjD0
犬山してえ…

187 :C.N.:名無したん:04/02/25 21:26 ID:gvzvBjD0
うわああ揚げてしまったスマs(ry

188 :169:04/02/26 13:34 ID:Y78Zqw/G
>174さん
ありがとうございますー!てか、シムカ増えてきてるんですか…。田舎モンなんで何が増えてきてるとかさっぱりでつ。
黒帽子と黒ゴーグル、黒レッグカバーはあるんでどうにかワンピだけ作ってシムカにしようと思いますw


>186さん
あのリーゼントを再現できたらきっと神…。
犬山かっきくて好きでつ。

189 :C.N.:名無したん:04/02/27 02:46 ID:XjzijdVf
豚切りスマソ。
質問なんだが、亜紀人の髪ってサラサラしてるのとくりくりしてるのどっちがイイんだ?
上の方見てたら両タイプ居るみたいだから。
コレからヅラ買う予定なので意見キボン

190 :C.N.:名無したん:04/02/27 13:38 ID:/pwlUi2g
>>189
漏れは断然ストレートがイイ!!

そもそもアキアギの髪ってクリクリしてんのか…??

191 :C.N.:名無したん:04/02/27 19:21 ID:KTaDO/tL
>189

さらさらストレート希望。


192 :C.N.:名無したん:04/02/27 21:22 ID:e9afZ6wo
ストレート以外ありえない

193 :189:04/02/28 00:53 ID:rfsSQEYJ
ご意見ありがとうございますた!
これで安心?してヅラかえまつ。

194 :C.N.:名無したん:04/02/29 01:51 ID:tI+hTshC
明日のPIOいるといいなあ・・・。
行く人レポよろしく。

195 :C.N.:名無したん:04/02/29 02:23 ID:f5e7udcr
このスレ無い方が良いように思えてきた…
数少ないギアコスさんも殆んど普通の人でもダメダメ言われるし、
素敵さんも名前晒されたり妬みで叩かれたりで辞めてしまうかもしれない。

叩きも多いし良いこと無いよ、ここ。
多分レイヤーさんも嫌がってるとオモ。
コスしてないカメコ専門で、ここもROM専だったけど、ちょっと我慢なら無くて書いてみた。


ウザかったり同意の人が居ないならスルーしてくだちい。

196 :C.N.:名無したん:04/02/29 08:06 ID:ipErfLWO
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~mydrops/0211airgear01.jpg

根性・・・

197 :C.N.:名無したん:04/02/29 09:15 ID:1r9p0exm
またマガジン連載休みか・・・

198 :C.N.:名無したん:04/02/29 13:20 ID:sNlDn/lt
>>195

なんだか同意。

エアギア大好きでコスしてるからここできてわーいってなってたけど。
なんかまったり行こうとかいても叩きだったり晒しupだったり多いし。
まだ上げられてないけどそのうち言われそうで鬱。
ギアコスはやめないけど。

199 :198:04/02/29 13:26 ID:sNlDn/lt
句読点ふりわすれ多し・・・。
よみにくくてすみません。

200 :C.N.:名無したん:04/02/29 14:02 ID:vtZtEz7x
195,198>
それ同意。

アタシもエアギア好きでコスしてるから、ここ見つけたときはどんなもんかなーって思ってたけど、やっぱりまったり行く雰囲気じゃなくなっちゃってたりして、なんとも…。
まだハッキリと名前は上げられてないけれど、アタシもいつか言われるんじゃないかって思うと、ちょっと鬱。


201 :C.N.:名無したん:04/02/29 18:51 ID:oD46s2ZJ
わたしももうココいやだ。なくなってほしい。
私ココじゃない所でエアギア1回晒されて、それ以来もうエアギアコス嫌になったもん。
最近はもうここには晒しとか叩きが怖くて来てるよ。
叩かれるのは自分がデブでブサイから悪いって思うけど、でもやっぱり嫌だよ。
実際私みたいにやめてく人がいたら、それがたとえ素敵サンでも、そうじゃなくっても嫌だ。
コスプレは美人しかやっちゃいけないの?

なんか、ウザくてすまそ。

202 :C.N.:名無したん:04/02/29 19:29 ID:f5e7udcr


203 :C.N.:名無したん:04/02/29 21:24 ID:ZiP2dwjb
>201
本人来たか(w
気にすんな!コスやめんなよ
マターリ行こうや!
晒しイクナイ!

204 :C.N.:名無したん:04/02/29 22:10 ID:KdqzakcM
>>201

>コスプレは美人しかやっちゃいけないの?

そんな事があるわけない!!
好きだからコスプレするわけだし。
そりゃ私だって素敵なコスさんがみたいけど、容姿云々じゃなく、どれだけキャラを愛して
どれだけ再現してるかとかを見たいわけで。
容姿がよくなくたって凝ってる人沢山居ると思うし。
201さんを見たことある訳じゃないけど、叩きが嫌だからって好きなコスプレをやめないで欲しいです。

前に知ってる人が「ブスはコスプレするな」とか言ってたけど(驚愕)
それは間違いだと思うんだよね。
そういうの聞いてたり、叩きとか晒しとか見てると悲しくなる。
同じ趣味どうし仲良く行きたい。
ただでさえエアギアコス少ないのに・・・。

私こそウザくてすんませ・・・。

205 :195:04/02/29 22:27 ID:f5e7udcr
195でつ。

レス頂けて嬉しいです。
これを機に叩き晒しが消えるとよいです。

206 :C.N.:名無したん:04/02/29 22:41 ID:IxcNxyAk
結束する時ですね、ちょうど人口も増えてきたみたいだし

207 :C.N.:名無したん:04/03/01 00:15 ID:ZI4foZu4
194>PIO
エアギアコスイパーイ見れて行ってヨカッタヨ!

208 :C.N.:名無したん:04/03/01 00:32 ID:1jZeFvP/
ステキさんいますた>PIO

209 :C.N.:名無したん:04/03/01 00:33 ID:1jZeFvP/
ステキさんいますた>PIO

210 :C.N.:名無したん:04/03/01 01:48 ID:hwocklg2
PIO、22日の人達いた?

211 :C.N.:名無したん:04/03/01 02:09 ID:1jZeFvP/
208、209でつ>二重カキコスマソ
22日の人を知らないのでつが、
アキアギ、シムカ、リンゴの三人組でつ。

212 :C.N.:名無したん:04/03/01 03:07 ID:hwocklg2
211>
cureで早速見れるっぽいですね。
情報ありがとう御座いましたー。



213 :C.N.:名無したん:04/03/01 16:16 ID:KlFf0Nh5
Cureで見れるんでつね。
写真頼めなかったんで嬉しいでつ情報ありがd。


214 :C.N.:名無したん:04/03/01 20:56 ID:1KemFHvy
可愛いシムカが居た。アキアギがいつぱい。

215 :C.N.:名無したん:04/03/01 22:16 ID:9WNQqmLd
シムカたんも3・4人居たよね。

216 :C.N.:名無したん:04/03/02 00:01 ID:u+KECK3F
アキアギも多かったよね。
すごく好みのアキアギもいたし!!
可愛かった。

217 :C.N.:名無したん:04/03/02 01:07 ID:AskgsM6K
エアギア多かったならPIO行けばよかったかも…
22日も結構いい感じのアキアギいたけど、この前もアキアギ多かったのかー
いけなくて残念。

218 :C.N.:名無したん:04/03/03 11:46 ID:f9ktvxKz
マガジンでそういえば人気投票の結果発表してたね。
漏れ、絶対カラーだと思ったから、咢の衣装放置していたのに、カラーでなかった。
5巻発売まで待てないのでさっさと作っちゃいます。

一応、3月中に出来れば都内イベでちょろちょろしてるかもしれません。

219 :C.N.:名無したん:04/03/03 12:53 ID:ef5YsIeF
五巻発売楽しみでつね〜(´∀`)
表紙アギトらしいから、新しい衣装だとウレスィな。
目標アキアギ衣装全制覇…w

220 :C.N.:名無したん:04/03/04 02:35 ID:P8Sk1rP1
新しい服だったら即作成ですな。


221 :C.N.:名無したん:04/03/04 16:14 ID:1kFa9qPC
Cure久しぶりにいったらエアギア以上に増えたな・・・

222 :C.N.:名無したん:04/03/04 21:44 ID:u4Vn9PFL
つかpioにステキなエアギアコスいたか??
行ったけど、全然いいヤツいなかったよ。
厨レイヤーばっかだったじゃん。
自演か?(藁


223 :C.N.:名無したん:04/03/05 03:35 ID:0tm+E842
荒れるの嫌だからって思ってること言わないのいくないよな pioにイイレイヤー一人も居なかった。 レベル低すぎ

224 :C.N.:名無したん:04/03/05 03:55 ID:PCqKf7Bo
あなた達がそう思ったのなら仕方の無い事なのかもね。
でも私から見れば素敵様はいました。
ちらほら有名さんもいたし。エアギア好きにとってはすごい楽しい
イベだった。

225 :C.N.:名無したん:04/03/05 18:02 ID:7t5+Iz10
u-ka、素敵さん居ない居ないって毎回言うヤシは何を求めてんだよ。
結局は妬みとかなんじゃねぇの?
叩くなっつってんのにそんな発言できるってことは
よっぽど「自分のが完璧☆ミャハ☆」って思ってんだろうな(藁)
普通に素敵だった集団けなせるんだったら、よっぽど自分に自信あるんダロ?
だったら自分の写真でも晒してみろっつーの。

厨ほど人叩きたがるモンだよな(藁)

226 :C.N.:名無したん:04/03/05 19:49 ID:KfFftQ0q
おまいらもちつけ

227 :C.N.:名無したん:04/03/05 22:51 ID:fbQujPtG
っていうか素敵の基準なんて十人十色だろ。
アタシが良くても他人は良いと思わないかもしれねぇし、他人が良いと言ってもアタシは良いと思わないかも知れない。
10人いたら10人の考えがあるんだから、PIOで素敵な人に出会ったって思う人もいるだろーし、PIOには素敵な人がいなかったと思う人もいるだろーよ。

そんな当たり前なこといつまでも言うなっての。

228 :C.N.:名無したん:04/03/07 16:47 ID:7Ee1CXjc
PIOの参加人数考えたら、見落としもあると思うよ。
お互い違う人見たりさ。

マターリいこうよ(´∀`)

229 :C.N.:名無したん:04/03/07 19:46 ID:16SdzvUd
マターリ(´д`*)が一番だよな。

とにかく今必死にアギトの咢衣装作ってます。
小烏丸はまだ作ってないんですけど。

というかちょっと教えていただきたいのですが、エンブレムってどうしてますか?
色々考えてるんですがどうも安っぽくなってしまうんで。
何かいい方法があったら教えていただきたいです。

230 :C.N.:名無したん:04/03/10 08:34 ID:PWpHixgL
エンブレムって小烏の背中のヤツ??

あれならシールで布に貼ってるグループと、ペンキ?みたいので直に布に描いてるグループがあったとオモタ。


231 :C.N.:名無したん:04/03/12 02:24 ID:Wd3ntTpM
スッテカーとエンブレムは兄メイトが出してくれるらしいけどいつでるんだ?
あと悲しいはなし。
昔、天井天下コスやったのね。自慢っぽくてすまんが当時は大きいコスイベントで賞をとって
自信あったし、いっしょにやってくれた友人も有名企業でコスコンパニオンやるくらいだから
かなりいいできでコスできたと思ったの。
当時天井コスなんてめったにいなかったから写真とってくれた人や雑誌もいたんだけど
その中におおぐれさんの編集担当がいて写メールしてくれたんだ。
でもおおぐれさんがかなり自分の作品をあいしている人で選美眼に厳しいから、
君たちのを見せてもどうかな、って言っていた・・・。
当時はかなりショックだった・・・。
でもイマでもおおぐれ作品好きだからエアギアコスもしたいと思っています。


232 :C.N.:名無したん:04/03/15 10:47 ID:eWxsgm2Y
>231
なんか「ほんとにあった怖い話」みたいな口調だね
イワコデジマイワコデジマ

233 :C.N.:名無したん:04/03/16 21:02 ID:6NKLf+cz
フェスタエアギアコスいたねー

234 :C.N.:名無したん:04/03/16 21:05 ID:6NKLf+cz
なんだったか・・・たしかシムカ×3、イツキ(・・なのか)が×2くらいとアギト・
野々山家三人くらいだったか?他は見てねーや

235 :C.N.:名無したん:04/03/16 21:22 ID:mIBidwU4
漏れフェスタでは
イッキシムカ野々山家三人のグループ?しか見てないなー

236 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:37 ID:J5lvUoek
>>233-235
まぁもう珍しいもんでもないし…

明日5巻発売だけど表紙は新しい衣装じゃないぽでつ<アギト

ガカーリしたYO…

237 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:39 ID:wAKkMhIU
野々山…?
野山乃じゃなかったっけか。それとも何か隠語的なものなのか?>野々山

238 :C.N.:名無したん:04/03/17 08:59 ID:xONk9wUJ
野山野じゃなかった?

239 :C.N.:名無したん:04/03/17 15:36 ID:6F6QDW+r
5巻はユニフォームでしたね。
ちょっと残念。
漏れ的には拘束服の方がよかったな。

240 :sage:04/03/17 17:58 ID:pwNcUXdG
今週のマガジンも同じ表紙でがっかり度倍増・・
アギトは好きなんだけどーさ。

241 :C.N.:名無したん:04/03/17 18:59 ID:759pUd4P
>231
みんな作者がコス嫌いでもコスするのは何故?
自分だったら231の話は悲しいよ・・・
作者がコス嫌いでもコス物として題材がいいならコスするの?
それって本当のファンじゃないんじゃない?

242 :C.N.:名無したん:04/03/17 20:58 ID:mwEEqMeg
>241ここはコス板だ。 帰れ。

243 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:29 ID:6F6QDW+r
>>241
まぁ、マジレスすると。
簡単に言えば、>>242と同じ。
難しく言えば、キャラと同じ服装をしてみたい。
作品愛してるからこそ、まねしてみたい。
一種の適応機制なんだよ、コスって。
昔勉強した保体に書いてあったけど、こういうのを同一化って言うんだって。
有名人やある特定の人物のスタイルや行動を真似たり、そういう風に振舞ったりして、
その人の権威や名声を自分のものであるかのようにする機制なんだって。
ちょっと似ているところあるかなーと思って。
実際、漏れもこんな感じでコスしてるし。
万人がこういう考えでコスしてると思わないけど、一応こういう風なことも
あるんですよ、的に捕らえてください。


今週のマガジン買いました…。
かなりガクっと。
マガジン切り離して保管しておこう…。

244 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:34 ID:nzWUYOs4
まあビジュアル系コスじゃあ本人がコス超嫌いで
「俺の真似してうぜえ!」とかいってもファンの子たちはがんばってコスしているからね。
漏れの知り合いはグレイのJIROコスで有名だったけどコス大嫌いの本人にはかなり嫌われていたらしい。
ところで231の天上コスそんなに自慢ならみてみたいなあ。
天上アニメ化したらエアギアコスからかなり流れそうな気配。

245 :C.N.:名無したん:04/03/18 11:42 ID:1uSN/Ija
>>244
天上天下アニメ化するの?!
初耳だ…。
いや、漏れが情報に疎いだけかもしれないけど。

246 :C.N.:名無したん:04/03/18 18:13 ID:LLR3AZhH
>245
出版社違うのにいろいろ講談社と集英社がタイアップしてる。
天上10巻が出たとき帯にエアギアCMが載っていたし、
火曜日の夕刊のTV欄下のマガジン広告にも天上アニメ化決定って書いてあったよ。

247 :C.N.:名無したん:04/03/18 23:32 ID:P96wDxxw
天天よりエアギアアニメ化してホスィぞーなんつて(藁)

最近どんどんエアギアコス、厨増えてきてるよな…欝。
学ランだから手軽ってのもあるが。

248 :C.N.:名無したん:04/03/19 00:23 ID:b2/tf7T0

テニ厨みたいなのが来なければいいよね…

249 :C.N.:名無したん:04/03/19 09:43 ID:4tVRLU9a
本当に好きならチーム服やれと言いたい

250 :C.N.:名無したん:04/03/19 11:55 ID:2P5Q+k9D
>>249
激しく同意!!
愛があるって感じする。

作者がコス嫌いでも作品とかキャラに愛があるからコスしてるって言うのは
こういう所に出るよなw

251 :C.N.:名無したん:04/03/19 13:37 ID:RxU2R1PG
漏れはチーム服頑張って作ってます。ミシンと針が極限・・
でもチーム服ってガクランが
レザーになったようなシルエットにみえなくもないと
想うのは自分だけですかね。

252 :C.N.:名無したん:04/03/19 13:49 ID:b2/tf7T0
チーム服つくり予定だけど、レザーで作ったらミシンの針が死ぬだろうな…と予測。
端にロックミシンかけないですむのは嬉しいけど、家庭用ミシンの限界に挑むようでおっかなびっくりです。

しかも縫い間違いして糸はずすと穴目立っちゃうから絶対失敗できないよー(汗


それでも愛があるから作るんです(笑

253 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:42 ID:BLd0b4qv
いいなぁ、なんか幸せそうで。
やっぱ好きなもん作るときはビクビクしながらでも楽しいよなぁ。

しかしジェットセットラジオでも思ったが実際にああいう動力のあるスケート欲しい。

254 :C.N.:名無したん:04/03/20 03:22 ID:YbkrBhw6
253>
ジェットセットラジオ!!
確かに動力のあるスケート誰か開発しても可笑しくない時代やのに、なかなか開発されませんな。


255 :C.N.:名無したん:04/03/22 17:21 ID:cR5QOnva
昨日のTFTはわんさかいたのはなぜだ?

256 :C.N.:名無したん:04/03/22 18:00 ID:hSpadxxW
>>254
理由は簡単。
危ないから。
でもライセンスとか競技とかになるとありそうだね。

257 :C.N.:名無したん:04/03/22 20:22 ID:byEXR5Lj
開発してるところはあるだろうけど、やっぱブレーキングが問題なんだろうな。

258 :C.N.:名無したん:04/03/22 22:05 ID:93g+Zrhv
インラインでも衝突が危険な程度に速度は出るからな。
電動自転車のようにサポート程度にとどめたもので良いから出てくれれば買うんだが(w


259 :C.N.:名無したん:04/03/23 23:13 ID:XYUBnzmO
ヤフオクにチーム衣装出たな。
あああ、増える増えるギアコス。欝。

260 :C.N.:名無したん:04/03/24 19:23 ID:vgLBTipE
ウメのコスプレがしたいんですが5巻のでの出番も
かなり少なくてちょっとションボリ頑張って資料集めてきます(´・ω・`)

261 :C.N.:名無したん:04/03/26 00:54 ID:mCleITbV
>>260
ウメ見たい〜頑張れ!!
資料少ないよな・・・

262 :C.N.:名無したん:04/03/28 14:38 ID:mXE7pLmy
アギアキ兄をやりたいんでつが、やっぱ金髪でつかね?
濡れの中じゃ金髪設定なんだが・・・。
あと、へそピは必須でつか?

263 :C.N.:名無したん:04/03/29 13:01 ID:Bq/aV4qr
>>262
漏れの中では金髪設定。
銀髪だったら焦るけど、まぁまだ出てないしね、設定。
へそピは無理して空ける必要ないかと。
へそって敏感だからイヤリングは難しいかも。

264 :C.N.:名無したん:04/04/01 09:28 ID:ZnzICCoH
プラグ・マン、レギュラー化するならそのうちやろうかなぁ…


265 :C.N.:名無したん:04/04/01 14:42 ID:8+UNsxiG
>>262
自分も金髪設定かな・・・。
白に近い金髪。ホワイトゴールドとか・・・。

へそは、穴開ける箇所で一番痛いと聞きました。
263の言うように敏感だから難しいかも・・・。
でも自分はあった方が良いと思う。
本当に難しい。

266 :265:04/04/01 14:43 ID:8+UNsxiG
しまった!あげてしまいました・・・。
ごごご・・・ごめんなさい。

267 :262:04/04/01 22:48 ID:S1nn8ANk
>>263>>265

レスサンクス!
金髪設定仲間居て安心だw
へそのアドバイスもありがとう!なんとか頑張ってみるよー。
その前に腹出せるくらいに痩せなきゃだな…(ニガワラ

268 :C.N.:名無したん:04/04/02 00:05 ID:DZ3NNKpS
へそにそれっぽい張るタトゥとか良いかもと思ったり・・



269 :C.N.:名無したん:04/04/02 17:05 ID:5Hs44n3p
267タソと同じく海人計画中ですw
海人髪の色も気になるんだが目の色も気になる、、、
私的に弟とお揃いで金か、青系の色がいいなとか思っているんですが
ここの人的にはどんな色がいいと思います??


270 :C.N.:名無したん:04/04/02 23:17 ID:+DVDdxCW
>269
漏れのイメージは髪が金で眼が赤なんだが…。
青でもいいなー。


271 :C.N.:名無したん:04/04/03 01:46 ID:hvLsHrMI
髪の毛は銀青って感じもするよな。
それで目が緑って感じが…。(メルヘン逝って来ます。

272 :C.N.:名無したん:04/04/03 18:36 ID:hVFp6bS+
シムカコス企ててるんですが、ウィッグはやはりあの髪型に切るべきでしょうか?
ウィッグはおろか自分の髪すら満足に切った事の無い漏れとしては怖いんですが…。

そして切るどうこう以前の問題でピンクヅラが似合わない漏れ。
だって日本人だもん…(ショボーン

273 :C.N.:名無したん:04/04/03 18:45 ID:seCvMQFi
自分の髪切るよりはウィッグ切る方が楽だと思うのだが(w
ウィッグカットの具体的な方法等はウィッグスレで確認した方が良いと思うので、
とりあえずやっぱり形がちゃんとしてた方がいいなぁ、とだけ言っておく。


274 :C.N.:名無したん:04/04/03 20:35 ID:hvLsHrMI
>>272
是非切って欲しいかなーウィッグ。
因みに切り方っていうか、はさみじゃなくて、かみそりの方がいいよー。
かみそり三本くらいあるといいかも!
すぐ切れなくなるから、かみそり。
とにかくウィッグ頑張れ!

275 :C.N.:名無したん:04/04/07 01:03 ID:/shZUJfB
どんどんどんどん増えていくエアギアレイヤー…。
しかも素敵なのなら良いが大抵ヘボンアキアギ個体か、ヘボンイキカズペア…
しかも学ランだしな…レベルどんどん下がってるな。
もうだめぽ。辞め時か?w

276 :C.N.:名無したん:04/04/07 12:47 ID:lMj9kuqv
レベル高い集団もいるよ

277 :C.N.:名無したん:04/04/07 18:23 ID:yw5fvmCC
レベル高い個体もいるよ

278 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:09 ID:s4kPT718
>275
辞めたければさっさと辞めれば?

学ラン=ヘボと決め付けるのは如何なものかと。

279 :C.N.:名無したん:04/04/08 00:40 ID:KF+mHsKn
287>>

同意(w

257さんは相当レベルが高いんじゃないでしょうか。
価値観の違いかな。
学ランでやってても愛がある人はあるんだと思う。
増えたからやめるって考えの方がどうかな?
本当に作品が好きなら増えてもし続けるもんでしょ。

280 :C.N.:名無したん:04/04/08 10:02 ID:9HOeWlqq
私の好きなイッキコスさんは一回しか見てないけど学ランで素敵…
私も学ランでしてるんだけど、何が違うんだろう。

281 :C.N.:名無したん:04/04/08 12:09 ID:xRpBovVd
280>自分が素敵でも自分じゃ気が付かないだけだよ。
きっと280も素敵だから安心しろ

282 :C.N.:名無したん:04/04/08 12:33 ID:UERGnhe0
275タンがレベル低いんだよ
コス少ないうちは希少性でなんとかなったが
コス増えて見られたもんじゃなくなったのさ とっとと辞めれ

283 :C.N.:名無したん:04/04/08 12:58 ID:aQsQCcvB
>282
禿げ上がる程同意
希少性でコスして目立つのがステータスだったら早いとこ辞めれ。

小烏丸で学ランだったらヘボンだが、ガンズだったら学ランで当然じゃね?

284 :C.N.:名無したん:04/04/08 14:27 ID:WrON/BJd
>275
ウン、辞めた方がいいかもね
作品が面白ければ、コスする人も増えるわけだし。
その状況が嫌なら辞めるしかないんじゃない?

そんな人を見下した書込みしといて、
「辞めないで!!!」
なんて引き止められると思った訳ですか?
意味が分からないよ、あなた。





285 :C.N.:名無したん:04/04/08 14:28 ID:JQ4C7EjL
学ランでゴーグル付けるのは何故?原作で付けてなくね?

286 :C.N.:名無したん:04/04/09 10:03 ID:O/7d0ZpI
一巻表紙は?

287 :C.N.:名無したん:04/04/09 14:20 ID:aWUE7UUZ
あれ、学ランじゃなくね?!

288 :C.N.:名無したん:04/04/09 18:15 ID:xbxrMMXD
でもなぜか学ランにゴーグルだとイッキだなーって思う。

289 :C.N.:名無したん:04/04/09 22:32 ID:0BtDVroa
同意。凄い適切な意見だ

290 :C.N.:名無したん:04/04/10 02:26 ID:DgA+U8Cv
まあ正直な話イッキは学ランだけだと非常にわかりにくいキャラだしな
多少付属品があったほうが良いかと。一巻で衣装はちがえどしてるわけだし

291 :sage:04/04/11 22:12 ID:b6/zOaOV
TFT人大杉…
ギアコスもタクサンだた。


292 :C.N.:名無したん:04/04/12 00:05 ID:FF6jYMHH
咢初登場時の服をやろうかと思うのですが…オレンジ×白ズボンでいいと思いまつか?
イラストサイトやコスサイトで一番よく見かけるんで…。
意見聞かせていただければ幸いです。
咢大好きなんで気合入れて頑張りたいと思いまつ!

293 :C.N.:名無したん:04/04/12 09:45 ID:lZ7uWZ3h
TFTで会いたいギアコスのひとに会えてよかった
でもギア増えたね

294 :C.N.:名無したん:04/04/12 12:36 ID:WanIf69d
>292
昨日は赤に白ズボン見ましたよ。地方ですけど
オレンジや赤、赤茶色とかよくサイトで見ます。

295 :C.N.:名無したん:04/04/13 01:08 ID:kx5MuUNc
イベで鰐島兄弟見たが
兄が目がグレーでシルバーグレーの髪に紫のビーズで
弟が濃紺髪に上が薄紫で下が白パンツだったですよ

296 :C.N.:名無したん:04/04/13 01:16 ID:hu+Tk/dO
そんなパーフェクトジオングみたいな珍妙な生き物いるわけがないじゃないですか!!

297 :エアトレックシューズ:04/04/15 03:49 ID:ivrBInLx
http://slickmotion.jp/o/stabilizer0300413.htm
今在る中で一番近いと思われるアイテム。動力は無いけど。
グラインド機能に特化したスケートって感じかな。
 
グラインド、スケート、ローラー、ヒーリーズとかで検索すると
すごい技の動画とか在ったりするね。
ポーズとか雰囲気作りの参考になるかも。

298 :C.N.:名無したん:04/04/15 14:14 ID:q5RgewxF
う〜ん、デモも見たが踏み変えないと曲がるのも一苦労って感じ、ホントに特化だなぁ…


299 :エアトレックシューズ:04/04/15 23:39 ID:6zUHzupk
http://heelys.jp/video/grind_x.mov
じゃ、この動画はどうが?
 
つっても、手軽にコスで、つるつるが〜!って出来るのはいいけど、
厨房が履き出したらとんでもない問題を起こしそうでもある。。。

300 :C.N.:名無したん:04/04/15 23:47 ID:yf6HFzoD
履き始めたら某テニスのラケット状態になるな・・・
嫌われジャンルにはなってほしくない

301 :C.N.:名無したん:04/04/17 18:26 ID:t5zU2EXz
漏れは11日のマガジンオンリー行ったんだが
他のエアギアコスのみなさんはTFTにいたんだね・・・。
しょっぼん。どうりでエアギア少ないと思ったよ。

302 :C.N.:名無したん:04/04/18 17:28 ID:dUsYDdzI
室内イベントで「エアトレデビューします」とか言ってる人!
まさかすべれるヤツじゃないよね?ふつうにブーツやシューズにかぶせたヤツだよね?
すべりものはひんしゅく買うから御願いだからすべり系だったらやめてくれ!

303 :C.N.:名無したん:04/04/18 18:21 ID:axfc4176
エアトレ・・
靴に撮影時のみ装着できるような物をつくるのはありでしょうか
自分でつくるとおそらく常にブレーキかかった状態のもので
それで歩くと『どすこいどすこいプッチモニ』になりそうですが
もちろん撮影どきのみ装着

304 :C.N.:名無したん:04/04/18 21:43 ID:mnixqmh2
>302
多分302が言ってる人に漏れもまさかと思ってトレックの事質問したけど
車輪は回らない様にしました。それに撮影時のみ履く予定です。って
言ってたよ。だから平気なんじゃん?気になるならメールしてみろよ。
答えてくれるぜ。


305 :C.N.:名無したん:04/04/19 10:25 ID:jpzP4EK1
ギアコスしてる人に阿呆をやる人はいなさそうだ

306 :C.N.:名無したん:04/04/19 10:29 ID:jpzP4EK1
連続スマソ ところで昨日のイベはどうデスタカ
報告キボン

307 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:47 ID:b+4krYg1
>302,>304
しょうさいきぼんぬ。
どこのいべんと?
つくりかたとかくわしくかいせつしてます?

308 :C.N.:名無したん:04/04/20 00:14 ID:W0WazKny
荒れるからヤメトケ

309 :C.N.:名無したん:04/04/20 18:50 ID:tVGrFRXo
イッキコスさんに質問。イッキのゴーグルはどこで買いました?
のゴーグル置いてそうな店数件回ったが見つからなく
友達に聞いてもわからんと言わた。
ネットで検索したら千件単位で検索結果が表示されて、半分強位見たところで挫折…
検索のヒントでもいいのでどうか漏れに救いの手を_| ̄|○


310 ::04/04/20 18:53 ID:tVGrFRXo
"のゴーグル置いてそうな店〜"の前には
"都内"が入ります…連書きスマソ

311 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:00 ID:vHo0Ayf1
この間○ーマ(いわゆるホームセンター)に行ったら、
バイクメット付きで2・3千円でそれっぽいの見たよ。
バイク屋とか行けば単品であるのかな?
私は女装なので良くシランけど・・・
むしろライダーグローブが知りたい。
やっぱりバイク屋?
でもバイク屋に行く勇気がない・・・

312 :C.N.:名無したん:04/04/20 20:38 ID:sLxgR2J0
>>309
私はイッキコスではサングラスを使っているのですが、他ジャンルキャラとかでゴーグルを使うために購入しました。
購入先はヤフオク。千円から二千円で売ってたりしますよ〜。
バイク屋にも売っては居ますが高いハズ。

>>311
ライダーグローブ、スポーツ用品店とかにあればあるかもしれませんよ。
ムラスポ、スポタカとか・・・。
スケーターとかライダーとか付けてますし。
プロテクターとかと並んで売ってるかも。
私も買いたい。

313 :C.N.:名無したん:04/04/20 20:48 ID:9ovIeckX
上野や浅草も侮れませんよ。
店の数が多いから、探すのは大変かもしれないけど
私はあまりゴツくないのを¥1500くらいで買いました。
イッキみたいなタイプのゴーグルもあったけど、値段は
忘れました・・・でも¥2000くらいだったような。

リサイクルショップも回ったな・・・。
でもメットとセットだったりした。メットはいらん。

314 :C.N.:名無したん:04/04/20 20:54 ID:tVGrFRXo
309です。短時間にこんなにご返答が…有り難うございます(ノд`)
早速次の休みにでも探しに行ってみます!

グローブは楽天やヤフオクに出てたのを見ましたよ。
ネット上で通販出来る店もあるみたいですし…
ショップに行き辛い、また行けない方はこちらを利用してみるのも手かと。

315 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:11 ID:i2gD51go
ハンズで揃います。ゴーグルだけじゃなくグラサンもあの形に
近い物もありました。買ったんだけどすぐ壊れちゃった…。
グローブも鋲を外せばそれっぽく見えるのありますヨ。
ただ猛烈に臭くなるんで香水必須。

316 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:27 ID:p0XsYLwq
グローブってチーム服とかで手につけてるやつか?
アレなら原宿のpunk系の店とかに普通に売ってるぞ。
鋲無しのヤツも竹下通りのジムズ○ンとかに売ってるし。

ゴーグルは中野に売ってるのを見たことがあるが…高かった気がする。

317 :C.N.:名無したん:04/04/21 18:10 ID:tctAPPWe
天上コスはノーブラなま乳にジャケットはおりする真夜や
田上バンダナブラ亜夜とかいるからな・・・。
そういう露出いたたたちゃんがエアギアながれないことを祈る。
っていってもスクール仮面でいたいのがもういるか・・・。

318 :C.N.:名無したん:04/04/25 19:40 ID:azqbyGsb
今日PIO行ったらなんか微妙にきもくてモニョルアキアギが居て、
何となく魚血ってたんだが。


コ ス コ ン 一 人 で 出 て た よ … !


ステージの上で一人でポーズ取って、しかもほとんど誰も撮ってなくて…

寒いジャンルだと思われたらヤだな…と、オモタ…

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)