2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTOのコスプレ 巻之六

1 :C.N.:名無したん:04/02/08 00:13 ID:Wkg5Bbn0
カワイイ・カッコイイ・イケテル
そんなレイヤーさんをご存知ですか?
直リン・晒し・荒らしは厳禁、マターリと行きましょう。

前スレ
NARUTOのコスプレ http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=962814647
NARUTOのコスプレ 巻之二 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/989424547/l50
NARUTOのコスプレ 巻之三 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1012755660/l50
NARUTOのコスプレ 巻之四 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1029926227/-100
NARUTOのコスプレ 巻之四(五の間違い)http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1056553216/l50

2 :先生、おぼえてますか?:04/02/08 00:44 ID:qBdmWNz4
 親父の転勤のせいで、転校も6回目。
 なかなかクラスに溶け込めずに居たボクを、
優しい笑顔で励ましてくれた先生。

「あたしも転校が多くってね。あの頃は、お父さんを恨んだっけ」
「サッカーが好きなんだ? じゃあ、夢はワールドカップ?」

 ちょっとレトロな黒縁眼鏡のフレームを指先で、クイッと上げたり、
身体をちょっと乗り出し、ボクの顔をのぞき込んで話しかけたり、
教壇に頬杖をついて、授業と関係の無い雑談を得意げに話してくれる。
 そんな先生のあたたかな雰囲気と優しさが、とても好きでした。

 そんなこんなで、ボクがクラスになじみ始めたある日。
 資料室で、「今日こそは、どうしても2ゲットしたかったのに……」と、
パソコンの前にちょこんと座り、見るからにしょげかえっていた先生。

「先生〜、何、ムキになってるの〜? たかが掲示板じゃんかー」
 ボクは、照れ隠し気味に、からかうような口調で囃し立て、そして、
振り返った先生の、両目からぼろぼろとこぼれる涙を見て、自分の愚かさを悔いた。

 翌日、先生は学校に来なかった。
 学年主任の話では、病床のお父さんを助けて家業を継ぐために田舎に帰った、と。
 あれから、1年半。
 ここで2ゲットすることがこんなに難しいということを、思い知らされる日々。
 けれどボクは、あなたにお詫びと、そして感謝の言葉を伝えたくて、ここに居る。

 先生、お元気ですか? あなたの教え子は、今、元気に2ゲットします―――。

3 :C.N.:名無したん:04/02/08 15:39 ID:Sm/Bipqo
>>1
乙!!
そうか、前スレ間違えて四で本当は五だったんだよね。忘れてた。
なので六か〜。

4 :多由也房:04/02/08 18:21 ID:8sEzYhRt
多由也たんハァハァ

5 :多由也房:04/02/09 18:22 ID:LNWxfRTF
多由也たんハァハァ

6 :C.N.:名無したん:04/02/09 21:54 ID:by/hKhp2
昨日のイベントのレポキボンヌ

7 :C.N.:名無したん:04/02/10 00:43 ID:kyXxgKXJ
昨日って蒲田?有明?どっち?

8 :C.N.:名無したん:04/02/10 09:00 ID:TAQhZ68b
8日、関西ではナルト受けオンリ−があった(笑)

まあ行ってきたんですが。

レイヤ−さんが予想以上に多くて楽しかった。
珍しいコスは君麻呂がいたくらいか。
仔コテツ仔イズモがなんかすごく似合ってた。

9 :C.N.:名無したん:04/02/10 20:09 ID:G+Ht6ztt
関西の即売会はコス可が多いよね。関東が少ないのか?

さっそく君麻呂いたか〜見てみたい。
髪は何色にしていました?漏れはプラチナブロンドとか白髪のイメージ。
仔コテツ仔イズモとか面白いですねー♪

10 :C.N.:名無したん:04/02/11 00:03 ID:6ixyBTTF
>7
蒲田でも有明でもいいから
どんなナルトコスさんがいたか知りたいでつ

11 :C.N.:名無したん:04/02/11 00:27 ID:oNPEkL98
>>9
きっと関東が少ないと思われ…
マナー違反者が多いからな、人口が多いと違反者も比率する

同じく君麻呂見たい。
髪の色は…公式カラーがでるまで予測不可能だ…
多由也で痛感した…あの色ですからね、何色だよコレみたいな
白髪かプラチナゴールドとか薄い色イメージしてたのにさ


12 :C.N.:名無したん:04/02/11 19:20 ID:ndc73NgM
関西の黄身麻呂、既にアップ済みデシタ。
髪は銀髪、まろ点は赤、残念ながら帯綱の色は不明。
そのサイトの写真を見る限り、他に珍しいところで
ダン、仔カカシ、仔イルカ、奈良父、扉絵の着物大蛇丸、
仔イタチ?(うちは服の時の)とかイロイロ。

多由也は水色の髪を予想してたよ、自分……

13 :C.N.:名無したん:04/02/11 22:51 ID:MJtwQYBl
>>11
確かにアニメカラーが出るまでわかんないよね〜
漏れはもう直ぐイタチが出てくるのでドキドキしてるです!
暁マントは流石に黒だろ!!と思ってまつが四代目のマントが赤→白だったので…
雲は赤?でも肌色もカラーであるし‥ドキドキ。
髪の色とかはサスケと同じだろうと安堵してるが甘いのかな?

>>12
銀髪か〜やはりそうくる人多いよね。
関東でも、もう居そうだ。イベントで探してみよ

14 :C.N.:名無したん:04/02/13 15:58 ID:+ttsnAOj
今更!?かと思われまずが、NARUTOにこのごろスッコーンとハマり、
ただいま某キャラの服をチマチマと製作中です。
今までFSSのファティマ服とか作ってたんで、「なんて服らしいんだ!」と感動しつつ。
額当てだけかな・・ちょっとそれだけ作るのに迷い中です。
これから過去スレ熟読してきまーす。

ステキな我愛羅コスの方がいたせいもあり、NARUTOハマった・・・ってのもある。

15 :C.N.:名無したん:04/02/13 20:09 ID:tJpX6P8/
ふーん。

16 :C.N.:名無したん:04/02/14 01:25 ID:nyhgRC/Z
トントンのカラーって‥?
羽織は何色‥

17 :C.N.:名無したん:04/02/16 18:28 ID:WtdRgz1Y
君麻呂カラー…
アレは白髪なのか…
薄紫メッシュってかんじだけど
忠実に再現するのには微妙な色だ

18 :あやめ ◆j90yoos.PM :04/02/16 23:37 ID:I4jvqfyz
多由也の衣装と髪の色、何色でした??
コスしたいんですけど、色が分からなくて・・・。
教えてチャンでスマソ。

19 :C.N.:名無したん:04/02/17 00:17 ID:onSg4Auq
明日の放送でも録画しれ>18

20 :C.N.:名無したん:04/02/17 01:01 ID:rvZplfvN
銀髪でえぇんのとちゃう?>キミマロヘッド

21 :C.N.:名無したん:04/02/17 03:31 ID:FgeLmI3G
あれは銀髪(白)で大丈夫だろ。
あんな微妙な色、ウィッグがないよな。
それにしても髪飾り…あれはショッキングピンクなのか?
もっと落ち着いた色想像してたが、案外派手だな。

22 :C.N.:名無したん:04/02/17 21:24 ID:Og4dJwFw
>>18 http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040217212342.gif

23 :C.N.:名無したん:04/02/18 01:05 ID:3NocoXf1
>22
赤・・・いやピンク・・・うーん


24 :C.N.:名無したん:04/02/18 05:03 ID:WIMemvRu
マゼンタ?

25 :C.N.:名無したん:04/02/18 07:56 ID:N4urUpnh
紅梅色じゃない??

26 :あやめ ◆j90yoos.PM :04/02/20 10:39 ID:rmXssjwF
>>ホントに難しい色ですねー・・。22さんありがとう。
金髪のヅラを染めるには何使ったら良いんだろ??

27 :C.N.:名無したん:04/02/20 22:45 ID:aFA2DWlS
>26
あんたさぁ
「コスプレ友達募集スレッド」で
自顔さらして「ピオでサクラコスします!!」
とかっていってなかった?
はっきり言ってイタイよ?


28 :あやめ ◆j90yoos.PM :04/02/20 22:55 ID:rmXssjwF
>>27

じ ぁ あ 放 っ と け よ

29 :あやめ ◆j90yoos.PM :04/02/20 22:58 ID:rmXssjwF
>>27
しかもお前うちのスレにも
書き込んでるしな。てめーが
イ タ イ ん だ よ カス

30 :C.N.:名無したん:04/02/20 23:01 ID:aFA2DWlS
やべぇよ!!
即レスだよ!!
なにコイツ!!
久々に楽しい〜&キモイー!!

31 :C.N.:名無したん:04/02/20 23:44 ID:SYha4hRU
改めてよろしくです。 04年2月20日 8:53:52

最近2chのコスプレ板に、あやめ ◆j90yoos.PM っていうハンドルでたまに出没してるんで、偶然見つけてくれたらどうも宜しくです☆でわ。


殺姫
(COSPLAYER

32 :C.N.:名無したん:04/02/21 00:05 ID:MrNz/8Ad
なんなんだ…藻前ら。
目うんこ、鼻うんこを笑う。って知ってるか?(w

33 :C.N.:名無したん:04/02/21 00:43 ID:tAq/4xs8
2人でやってくれ。藻前ら2人ともウザイよ。

34 :C.N.:名無したん:04/02/21 04:30 ID:/lzobScF
うざいって懐かしいセリフだよね

35 :C.N.:名無したん:04/02/21 06:42 ID:a5Qdx2RA
二代目に萌えた。
鎧に使えそうなものを色々と物色した。
なのに今週は色設定が変わってたよ、ママン……。_| ̄|○マダカウマエデヨカッタヨ…

紅と言い、途中で色設定を帰るのは止めてくれ、アニメスタッフ

自分の記憶が間違えてなければ、先々週の水色アンダーに灰鎧はカードか
何かで発表済みだったと思ったんだが違ったっけ?


36 :C.N.:名無したん:04/02/21 11:04 ID:89yx+s3e
上忍ベストってみんなどんな素材使ってんのかな?
レザーか綿が多いように思うんだけど。

37 :C.N.:名無したん:04/02/21 21:16 ID:FySJ5hDb
>>36
私は綿。濃い緑色の布探してがんばって手作りしたよ(´ー`)

38 :C.N.:名無したん:04/02/21 21:23 ID:M8bJ3nbC
>>36
レザーです。夏は氏にそうなほど暑いでつよ…

39 :C.N.:名無したん:04/02/21 22:53 ID:FPI76PtN
どうでもいいけど、あの紅のアニメ色設定はバランス悪くないか?
左袖だけ赤って…そこだけ浮いてる気がする。
やっぱり原作カラー(服が赤で袖が白)のが好きだ。

40 :C.N.:名無したん:04/02/22 14:37 ID:vuByeDBX
>39
キミがそう思うならキミは原作カラーを支持すればいいだけの事。
どっちも一応公式色設定の扱いになるんだろうし…
ちなみに漏れはアニメカラーの方が好き。紅の名に偽りありだけどな。

41 :36:04/02/22 22:03 ID:HUkY4Czu
>>37
>>38
レスdクス。
自作できる技術を持ってラッシャルのが羨まスィ…。
やっぱりレザーは夏暑いんだね。格好いいけどさ。
みんなやっぱり手作りなのかなぁ。

42 :C.N.:名無したん:04/02/22 22:33 ID:PFLUEk2F
レザーで衣装を作るのはやめた方がいいと私は思う・・・・・・
秋や冬、暗部をレザーで作ったが、暑かった。汗もたまるし。
格好よさはレザーが一番だと思うんだけどさー。

そろそろイベントでも音の四人衆が増えてきそうな予感。楽しみ。

43 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:23 ID:HR2+zFjN
>>36
レザーで作って夏とか暑い日、
着なきゃいいんやない?


44 :C.N.:名無したん:04/02/24 23:25 ID:HR2+zFjN
↑うわ、sage忘れた!
クナイで自決してきます

45 :C.N.:名無したん:04/02/25 15:32 ID:+OWVnrSo
>>43
では夏にコスする時は何を着ろと?

46 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:49 ID:T76RY85y
夏も根性でレザーだぁ!!
忍者が暑さくらいで弱音吐くんじゃねぇ!

と、いってみるテスト。

47 :C.N.:名無したん:04/02/25 22:54 ID:B3SsJKPX
レザーだろうが綿だろうが、夏は暑い。
綿の上忍ベスト、外側まで汗がしみ出したよ。

48 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:13 ID:NSej2QWE
レザーだろうが綿だろうが、その下に着てるのが黒や紺の長袖ハイネックじゃな…
紅はともかく。いや、真夏に直射日光を浴びた時は紅の上忍服でも暑かったが。

49 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:14 ID:NSej2QWE
レザーだろうが綿だろうが、その下に着てるのが黒や紺の長袖ハイネックじゃな…
紅はともかく。いや、真夏に直射日光を浴びた時は紅の上忍服でも暑かったが。
ちなみに素材はナイロンですた。

50 :C.N.:名無したん:04/02/26 00:14 ID:NSej2QWE
ありゃ、二重カキコ。スマソです。

51 :C.N.:名無したん:04/02/29 07:16 ID:eLikVwFc
今さらだが。
鬼兄弟がやりたい。
マイナーながらかっこいいと思うんだが。


52 :C.N.:名無したん:04/02/29 15:25 ID:phKvmbth
>51
鬼兄弟マイナーなのかな?
自分も鬼兄弟やったけど、鳴門コスしてる人にはすぐ分かってもらえたよ。
2人セットでやってたからかもしれんが。

53 :C.N.:名無したん:04/02/29 17:05 ID:pqt+IboF
額当てはCOSPAのが一番いいよな

54 :C.N.:名無したん:04/03/01 04:36 ID:Y8+4nDlK
なんか改良されていってるらしいね。コスパ額当て。


55 :C.N.:名無したん:04/03/01 21:31 ID:pHdTbBob
コスパ製は改良されてるのかぁ・・。
私、コス○ントで買ってしまった。
金属じゃない方。
布と取り外せるようにマジックテープがついてて、結構便利。

56 :C.N.:名無したん:04/03/01 23:05 ID:hHjbcYXE
ウイッグつけても、外観に響かない額当てってどこ製がオススメ?
兄メイトで買った額当て、金属部分が広すぎてウイッグの側頭葉あたりからはみだすんだよ…
しかも重いから眉毛をかき消しながら下がってくる。
…使えない…。

57 :C.N.:名無したん:04/03/02 01:36 ID:P/iOdKlx
>>56
作れ

58 :C.N.:名無したん:04/03/03 11:13 ID:T7OQE5Vw
まあ作るのも手だけども。
もし自分が作るよりいいものが見つかれば、そっちを使いたいという気持ちもあるよな。
ちなみに俺はどっかのサ−クルさんが作ったやつを会場で購入したよ。


59 :C.N.:名無したん:04/03/04 01:14 ID:1t8Q2weM
コスパの\19800は高いしバンダイは廃盤だしで上忍ベスト自作を試みたいんだが
表面素材と中身の綿?あの防弾チョッキっぽさを出すには何が(・∀・)イイ!!ですかね。
表面は過去ログにレザーか綿って出てきてるけどコスパ製のはナイロンだし・・
時代的には綿なんだろうか、やっぱ。
コスパ製利用者がいたら着脱式巻き物ホルダーの仕組みも教えてホスィ・・チャソでスマソ!

60 :C.N.:名無したん:04/03/06 11:00 ID:COGMtlIo
アメ横とかミリタリー系の店でベストに似た形状のコートを買って改造するとかはどうだろう?
あまった布(袖など)で巻物ホルダーや襟を製作するなどすればリアルに見えるかと思ったり。
自作は大変だけど苦労した分できると嬉しいねー(自己満だけど)

みなは14日の晴海には参加する?

61 :C.N.:名無したん:04/03/09 01:05 ID:7MSSi6Mv
14日は衣装ができたら行くかも・・

62 ::04/03/09 04:49 ID:u2nSKhoo
素敵あげ

63 :C.N.:名無したん :04/03/09 05:12 ID:wDPVGxlH
>>59
上忍ベストは実は2000円で作れます。
使うのはホームセンターで売っている、色が同じのベストを改造です。

しかも30cm以内の黙視もしくは
最初からどんなベストか観察されなければ
結構良い見栄えです。

只、上記の事されたら....凄く恥ずかしい(笑)

64 :C.N.:名無したん:04/03/12 21:52 ID:qecDs3Ye
2000円・・ドキー
しかし昨日1m780円の綿の布買ってきてしまった。・゚・(ノД`)・゚・。
1m98円のシーチングでサンプル作成中。
コスパ行って観察w意外となんとかなりそうで。皆様サンクスコ!

しかしあの巻物ケース、下から開くのファンブック見て初めて知った・・
3代目が死んだあたりから本誌でしか読んでないから知らんかった(´Д⊂

65 :C.N.:名無したん:04/03/12 22:25 ID:U+QJmMCb
サスケコスしてる人、どうやって髪型作ってるの?
後ろ髪とかすぐヘニャっちゃうと思うのですが・・・・。

66 :C.N.:名無したん:04/03/12 22:43 ID:qecDs3Ye
某GバンドのHさんコスをしている友人の髪立て係です
逆毛→スプレーなら寝ても崩れないカチコチ髪になります、ワックスなんかとは比べ物にならない固さ。
サスケは1つ1つのツノ部分が太いからもっと立つとオモ。

軽く濡らした髪を適当に毛束とって掴んでスプレー
半分くらいの長さを下から逆毛してスプレー
ドライヤーで固める
これの繰り返し。家じゃないとムリだけどホント完璧な固さ。
衣装着てからじゃないと後からじゃ着れないのもあるからそこが問題w

67 :C.N.:名無したん:04/03/12 22:58 ID:JbA/LRBY
>66
あぅ、参考になります・・・漏れも気になってたんです
65では無いけれど、アリガト!!!

68 :65:04/03/12 23:58 ID:U+QJmMCb
>>66
ありがとうございます!!
よろしければ使ってるスプレーの商品名を教えていただけませんか?

69 :C.N.:名無したん:04/03/13 00:03 ID:l7k0nCyg
どうでもいい事だがカカシとかサスケの完コス見かけるけど
テンテンとかネジとかカンクロウの完コスって見かけない

70 :C.N.:名無したん:04/03/13 00:04 ID:QxPMIGKP
全国のローソンで時折売ってる「エレーヌ ヘアスプレー」というやつです。
でっかいのに470円と格安、ちなみにプロも使ってます、ましたw
通称「ダイエースプレー」。むかしダイエーで作ってたらしくこんな名称が。
青いデカい缶なのですぐ分かると思いまつ。

ぶっちゃけた話、Gコスさんで立て方教えてるサイトとかあるので見てみると(・∀・)イイ!!かもしれませぬ。
ええ、某灰バンドのGです。

71 :C.N.:名無したん:04/03/13 00:16 ID:VXsGPxbN
「サスケコス」がサンクスコに見えた…。
完コスというか、ネジとかカンクロウコスを滅多に見ないからなぁ。

72 :65:04/03/13 00:31 ID:yhM2Vf68
>>70
ありがとうございます!!
早速明日、ローソンに行ってそのダイエースプレーとやらをゲッチュして明日からサスケだひゃっほー

73 :C.N.:名無したん:04/03/13 01:30 ID:GMqFIWVn
ネジは結構いそうな感じだけどな。少なくとも私の地元には多い。
作るのは上着だけで自毛でできる髪型だから、リア厨には作りやすいんだろうね。
その分、完コスは確かにいないかも。

74 :65:04/03/13 21:57 ID:yhM2Vf68
さっきローソン行ったけどダイエースプレー売ってなかった。
ションボリック(´・ω・`)

75 :C.N.:名無したん:04/03/14 00:01 ID:pMeYIvVg
ダイエーに行ったら2缶セットで400円くらいで売っててお得なので
買うべし。
ビズアルスキーな人なら誰でも知ってるな。

76 :65:04/03/14 09:34 ID:9lkou/m1
>>75
何かスゴく欲しくなります。
わたくし、群馬県民ですがダイエーは昔潰れたのでもう群馬には無いんだわ〜。泣

77 :C.N.:名無したん:04/03/14 21:01 ID:Q1P1PcnW
65ウザイ。
ここまで皆が色々教えてくれてるんだからねだってばかりいないで
少しは自分で行動しる!
藻前が群馬のどこにいるかは知らんが埼玉か長野まで行けばダイエーはある。
ダイエー公式サイト行って店鋪見てみれ。
近県さえいくのが嫌なら他の物で代用するなり工夫しる!
聞いてばかりいないで頭使え。

78 :C.N.:名無したん:04/03/14 21:27 ID:KHaGtwln
今日晴海行ってきたんだけど、めっちゃハマってるサスケが居た、、
ちょっと感動。別に完コスとかって訳でも無かったんだけどね。
イベ終了間際だったから写真もお願いできなかったのが残念。
漏れもガンガロウとオモタ

79 :C.N.:名無したん:04/03/15 09:49 ID:Kj7MBHqB
>>77
汁汁連呼すんな。

まあ言ってることは一理あるけどね。
検索すればネットで通販もできるんじゃないかな?
わざわざ隣県まで行くことはないとおも(w

80 :C.N.:名無したん:04/03/15 10:15 ID:ZdoArTl3
>78
ガンガレ!!

81 :C.N.:名無したん :04/03/15 21:24 ID:qHW/VHBj
昨日のTFTで我愛羅コスの人がひょうたん?らしき物体を背負って歩いていたのを見かけた。
そのひょうたんらしき物体、とんでもなくデカいビーチボールかなんかに布被せてあったもので、
しかも何故か上下がくっついていなかった。
ただのバカデカいボール×2個を背負ってるだけに見えた。
それを大混雑の中で引きずってそこら中を歩くものだから、
行く先々で周囲のレイヤーさん達にドカドカ当たってヒンシュク買いまくってたよ…。
漏れも当たられたが…小道具持参はイイけど、もうチョット考えて欲しかったでつ…(´・ω・`)

82 :C.N.:名無したん:04/03/17 22:00 ID:pZmSF1Jr
「状態2」の四人衆コスって見たことある?

83 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:08 ID:8n2cVHhk
なんかダイエースプレーが物議をかもしてるか?スマソ
漏れ都民なんだけど、地方でも知り合いの大半が持ってるからどこにでもあるもんかと思ってたよ。
ほかのスプレーでも代用は効くからムリにアレにこだわらなくてもいいとオモ
ケープじゃなきゃ平気だw

84 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:52 ID:wvy9wolD
スプレー試してみよう・・・・・
状態2コスは見たことないなー。全身真っ赤?に肌を塗って角立てて・・・大変だ。
ただでさえ「4人衆」は少ないからそれだけで貴重?
大江戸あたりで音忍大集合とか出来たら楽しいのに。ザクとかドスも・・・・

土曜はTFTダネー。カコイイNARUTOレイヤーがいると嬉しいのだけど。

85 :C.N.:名無したん:04/03/18 18:38 ID:dA7h7gbj
>>83
ケープいけないの!?
ずっと使っていたんだが

86 :C.N.:名無したん:04/03/18 22:57 ID:3+6gn0eK
別にケープでもいいんでないの、人それぞれだし。
ただ、漏れはダイエーの方が立ちっぷり固まりっぷりは良いと思う。

87 :C.N.:名無したん:04/03/19 19:43 ID:/AlOd4eq
ケープでも使い方がうまけりゃ立つよ。
86と同じくダイエーのほうが強力だが。

88 :C.N.:名無したん:04/03/19 21:32 ID:kwvj4yAF
ケープは逆毛立てたりとかしていじってると弱っちゃうんだよな徐々に。
一度ダイエー使うとなんか物足りない気がするw


89 :C.N.:名無したん:04/03/20 01:42 ID:qH6ETjr0
21日ってどっかイベント行く?
TFTかPIOで迷ってるんだけど、どっちがNARUTOさん多いかな

90 :C.N.:名無したん:04/03/20 02:25 ID:YDRPX578
>89
自分TFT行きますよ。
久々のイベント参加なので色々と忘れてそう。
そういえばTFTはスプレー使用禁止でしたっけ?

91 :C.N.:名無したん:04/03/21 10:18 ID:GtT2Z3Oz
今ごろ、ザブ白ってDO思う??

92 :C.N.:名無したん:04/03/21 11:22 ID:39qC5vjr
別に良いんじゃないのか?少なくとも漏れは好きだが、、
HARU入場待ちで暇だから書き込んでみるsage

93 :C.N.:名無したん:04/03/21 11:45 ID:xiRuBxIc
ttp://naruto.main.jp/
どうよ?

94 :C.N.:名無したん:04/03/21 13:06 ID:zwW7VNjf
楽しそうじゃん。
漏れ行くつもりだったよ。

95 :C.N.:名無したん:04/03/21 18:42 ID:nmuxRgmY
TFTかPIOのレポキボンヌ

96 :C.N.:名無したん:04/03/21 18:44 ID:Q5JjXOdn
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/4446/20040228.html
ttp://kuran.fc2web.com/top.html
役一名ダウトがいまつ・・・犯罪でつ・・・

97 :C.N.:名無したん:04/03/21 18:58 ID:fb7vu5OA
>>96
サスケクンもサクラチャンもダウト

98 :C.N.:名無したん:04/03/21 19:22 ID:nmuxRgmY
今日のTFTはレベルが高かったって聞いたが
実際のところどうなんだ?

99 :C.N.:名無したん:04/03/21 20:45 ID:m5ctBmrr
>96
むしろ役一名だけダウトじゃない(許容範囲)がいまつ、の間違い

100 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:10 ID:HL4VPoQW
今日のPIOはNARUTO少なかった。いつも多いカカシも今回は全然
みなかったし。。。
なぜか綱手が多かった。一際目をひくような人はいなかったと思う。

101 :C.N.:名無したん:04/03/21 22:30 ID:39qC5vjr
TFT行ってきますた。
TFTもNARUTOさん少なかったように思うでつ。
レベル的にはそんなにハイレベルな人は見掛けなかった気がしまつ。
こちらもカカシ少なかったよ
今日イベント行かれた方々お疲れさまでした!
漏れは夜間高速バスで関西に帰ってる車中でつ
携帯からなので乱文お許しを!

102 :C.N.:名無したん:04/03/21 23:10 ID:P8elzNsx
TFTとPioに参加した方、お疲れサマー
これからは綱手の時代でつか。カカシは出番がないからコスする人も減ったのでしょうか
土曜日のTFTではNARUTOさんが少なく、日曜は四人衆がいたみたいでつね
音忍を生で見てみたいなー私のいくイベには音忍がいない・・・・

>>101さん
遠征ォ疲れ様!

103 :C.N.:名無したん:04/03/22 04:33 ID:eR3DgxGT
音忍見ました〜>TFT
写真撮らせて貰いました、カコヨカッタ!

104 :C.N.:名無したん:04/03/22 14:17 ID:muOIfI+d
PIOにも音忍いました〜!凄かった〜

105 :C.N.:名無したん:04/03/23 16:49 ID:HwXfN1BL
PIOに素敵シカマル、ザブザ、白がいたー!

106 :C.N.:名無したん:04/03/23 20:35 ID:I0sXKm5N
PIOは2組ザブザ&白居たよね。
1組は白に和アレンジ入っててダンパに居たよ〜〜

白メチャメチャ踊ってた(藁)

107 :C.N.:名無したん:04/03/23 20:55 ID:laHgAOaK
>>106
二組もいたんだ〜。すいてたみたいだしPIOに行けば良かったな。
カコイイ音忍やシカマルも見たかった。

108 :C.N.:名無したん:04/03/24 02:00 ID:5BFB/kiS
http://2.csx.jp/users/cosmocross/naruto_o.html
サクラ可愛い!

109 :C.N.:名無したん:04/03/24 09:09 ID:l6wnu6CA
>108
どこをどうして可愛いと言えるのか、藻前さんの美意識を疑うな。

110 :C.N.:名無したん:04/03/24 09:55 ID:1DNTtwnk
>>108
釣りだろ?

111 :sage:04/03/24 14:19 ID:SqKFI7hE
マユゲ…w

112 :C.N.:名無したん:04/03/24 19:16 ID:R6Ilbd3y
ttp://www.geocities.jp/snowbrand0901/photo-sonota1.htm
ナルトと白が可愛い!

113 :C.N.:名無したん:04/03/24 20:11 ID:ZNth1q4O
>>112
可愛いと思うならここに晒すな。
荒らされたらどーすんだよ。

114 :C.N.:名無したん:04/03/24 22:27 ID:N3Gacs1A
>108 自演オツですw

115 :C.N.:名無したん:04/03/24 22:30 ID:6EWE2Gvh
ピオにいたシカマル・ザブザ・ハクの3人組すごい素敵だったー

116 :C.N.:名無したん:04/03/25 18:06 ID:JvgohE3q
>115
禿同。写真撮らせてもらった

117 :C.N.:名無したん:04/03/26 00:44 ID:2JpGDE14
>>115.116
見たカタ・・・・ハク好きだからまたどこかのイベに来て欲しいなー
踊るハクは想像出来ないが素敵ならOK
四人衆はいるのにまだ君麻呂はいないのか

118 :C.N.:名無したん:04/03/26 09:57 ID:mYAwxHIr
漏れも写真頼んだんだけど結構感じもよかったよ(*´ω`*)

119 :C.N.:名無したん:04/03/26 10:23 ID:HcfFTBwz
漏れもハク見たかったよぅ・・・PIOも逝けばヨカッタ
あぁぁぁ大失敗だ!
TFT(JCC)でコスってました。でもNARUTOコスしてた訳では
無かったんだけど、、


120 :C.N.:名無したん:04/03/26 13:35 ID:TrWW6Fxv
>117
14日の大阪でなら君麻呂3人みたぞ?
新生大蛇丸も
既にウプ済みだったから、関西のナルコスサイト回れば
何箇所かで見つかる筈。ガンガレ

121 :C.N.:名無したん:04/03/26 21:30 ID:uOKdwNVP
大江戸が楽しみだー。
そのPIOの3人組が来てるといいな。
場所が遠いっていうのが問題だけど。

122 :C.N.:名無したん:04/03/26 22:28 ID:R+f20XDf
>>117
知り合いが君麻呂やってる(藁)

漏れも大江戸参加(・∀・)スルヨー
コスキャラは画荒なんだが寒そうでガクブル…;
まあ、冬コミでも画荒やったけどね。

123 :C.N.:名無したん:04/03/28 22:40 ID:gLUeR61K
>117
今日新潟でも君麻呂見たよ。
四人衆もいたナー。

124 :C.N.:名無したん:04/03/30 01:19 ID:8upEEJe2
知り合いの君麻呂は関西?(大江戸参加だから関東かな)
君麻呂コスや四人衆をやってる方でカコイイカッワイイ方を写真に撮りたいな
大江戸に期待

漏れは上忍で参加予定。ガーラは寒いかな?天気が微妙に悪いみたいで不安。
待ちに待った大江戸は晴れてホスイー

125 :C.N.:名無したん:04/03/30 11:06 ID:tQ8akYJ2
屋外は雨じゃなきゃいいや、と思わないでもない
おとといのとしまえんは晴れすぎて日焼けが心配だったから
曇りがベストかな?

126 :C.N.:名無したん:04/03/30 20:03 ID:wcAxzbX5
>125
アフォがいる(ゲラ
曇りが一番日焼けするんだけど

127 :C.N.:名無したん:04/03/30 20:33 ID:w5aLuaJb
紫外線という存在はいかに・・・。

あとノースリーブなどの格好のキャラだっているわけだから、
この時期曇りは寒い。
紅先生なんて寒そうだぞー。
大江戸は晴れて欲しいもんだ。寒すぎ。

128 :C.N.:名無したん:04/03/31 11:02 ID:xKFFOpac
へえ、曇りが一番日焼けするんだ。
一つ勉強になった。
まあ俺は男レイヤ−だからあんまり気にしてないが。

ところで誰か状態2コスする猛者はいないかな?
そろそろ現れてもいい頃かなと。

129 :C.N.:名無したん:04/03/31 11:04 ID:KkQziSBE
>>126
アフォはお前だ
「曇りでも日焼けする」だけで晴れよりは楽だよ
http://www.sugitaku.net/002/20021010.html
このページを100回音読して来い

130 :122:04/03/31 15:48 ID:Jz7NOau+
まぁまぁ、もちつけよ。
知り合いの君麻呂は関東〜。
ちなみに4人集の知り合いも居たりして(藁

大江戸天気悪いの!?;
綺麗な桜残っててほしいんだけどな…
何より屋外でのコスはやりにくいから晴れてホスィ;;

131 :C.N.:名無したん:04/03/31 20:28 ID:DsfTUoGW
皆さん今週末は大江戸?晴海はNARUTO少ないかなー・・・

132 :C.N.:名無したん:04/04/01 07:29 ID:59IyHu5R
NARUTOも男レイヤ−がんばってくれ!
男にしかできんコス、山ほどあるぞ!


133 :C.N.:名無したん:04/04/01 10:40 ID:kk8EiZmU
天気はふつうっぽい
桜は丁度よさそう

というわけで大江戸いってきま

134 :C.N.:名無したん:04/04/02 01:01 ID:aIMo+bkK
>>132
男レイヤーで白やってる人いないかなー。
あ、美人さんでw

135 :C.N.:名無したん:04/04/02 01:14 ID:SXadTNss
>>132
男にしかできないコスか・・・・イビキとかチョウジ父?
でかいデブキャラくらいしか思い浮かばない。
カコイイカカシ先生はいるかw

>>134
NARUTOで美人の男レイヤーなんているの?w

大江戸、雨は降らないみたいなので安心していけるねー
桜もいい感じに咲いてるみたいだし、週末は楽しみ。

136 :C.N.:名無したん:04/04/03 11:55 ID:IWtsWs25
そもそも美人な男ってそうそういないぽ

137 :C.N.:名無したん:04/04/03 18:29 ID:R2X5V2Eu
明日は大江戸。
スゲー楽しみ。

男レイヤーで良かったのはアスマ、イビキ。
イルカも女よりやっぱり男にやってもらいたい。
カカシやってる女でものすごい厚底はいて、転んだら骨折しかねない人もいる・・・。

138 :C.N.:名無したん:04/04/03 19:49 ID:KKvkvSus
大江戸素敵さんいるかな〜。 例の素敵3人組いたらいいナ(*´∀`*)

139 :C.N.:名無したん:04/04/03 21:44 ID:IVbYJbSq
明日、都内(秋葉原)で別作品のオンリーが有るので上京予定なんだけど、
それ終わってからでも遊びに逝こうと思って乗り換え案内調べてみたら
時間的に無理そうなので諦めまつ・・・秋葉原からだと1時間は掛かるみたい
なのと駅から徒歩って厳しそうだし。帰りの飛行機の事も有るし・・・
せっかく地方から上京するのに(鬱

140 :C.N.:名無したん:04/04/03 23:13 ID:eA/u6lpA
明日雨かよ・・・
どうにか降らないでホスィ・・・

141 :C.N.:名無したん:04/04/04 22:35 ID:YcBuUOBA
今日の大江戸、雨のわりには人多かったよね?

音忍いたね、何人揃ってたかは覚えてないけど……
今回上忍のレベルが高かった気がするのは漏れだけか?

142 :C.N.:名無したん:04/04/05 00:07 ID:yx9w7Cmo
晴海も意外とNARUTOキャラ居た。
何故か暗部が多かった・・・

143 :C.N.:名無したん:04/04/05 08:43 ID:dSN4+eC3
江戸は雨だったし、晴海に流れたんでしょう
全体の割合的にはNARUTOキャラ少なかったし

144 :C.N.:名無したん:04/04/05 12:26 ID:3f5QE7DQ
音忍誰がいた?

145 :C.N.:名無したん:04/04/05 15:46 ID:Ip0TQ2JM
マジ ぶっとばしたいツナデとヒナタがいた

146 :C.N.:名無したん:04/04/05 18:03 ID:R402Ey/t
>>145
もちつけ

147 :C.N.:名無したん:04/04/05 18:03 ID:Ip0TQ2JM
マジ ぶっとばしたいツナデとヒナタがいた

148 :C.N.:名無したん:04/04/05 18:11 ID:g0LAGisq
江戸のレポをば。
雨はほとんど降らず終わりの時間直前に少し降った程度。
しかし酷い寒さだったなー下忍も上忍も寒がっていた。
見かけたコス、
木の葉の下忍ほとんど全員、中忍試験官、特別上忍(ゲンマ、アンコ、ハヤテ)
上忍(カカシ、仔カカシ、シカマル親?アスマ)
大蛇丸、多由也、左近、ベスト着た大蛇丸、カブト
我愛羅、テマリ、カンクロウ、白、再不斬、イタチ、鬼鮫
綱手、シズネ、四代目、仮面暗部の集団(遠足みたいで楽しそうだった)
珍しいと思ったのは動画絵巻のナルト、サスケ、サクラの三人、遠くから見ただけだけ。
多由也と左近はすごく素敵だった。
レベルの高い上忍は・・・・
四代目と一緒にいたヒトタチ?
NARUTOコスのまま竹馬してるヒトタチを見てると何故か妙に面白かったw

149 :C.N.:名無したん:04/04/05 22:59 ID:dSN4+eC3
動画絵巻!?漏れが見たことあるのは衣装はあってるんだけど
キャラがナルト→自来也 サスケ→大蛇丸 サクラ→ツナデ
に変わってる人だったんだけど…その人達とは別?

150 :C.N.:名無したん:04/04/05 23:01 ID:dSN4+eC3

ゴメソ…sage忘れた……


151 :C.N.:名無したん:04/04/08 09:21 ID:3frtjxf7
新オ−プニング着物合わせとか誰かやらんかな。

152 :C.N.:名無したん:04/04/08 15:20 ID:xOFjxUk/
着物可愛かったー!!
やりたいんだけど出てくる時間短すぎて柄がわからない罠;

153 :C.N.:名無したん:04/04/08 20:20 ID:ocUK9OLA
皆様に質問があります。
ぶっちゃけ下忍コスをしても許される年齢は幾つくらいかと思われマスカ。
無茶苦茶下忍がやりたいのですが当方案山子のことをまだ坊やじゃない…と鼻で笑えちゃうような年齢_| ̄|○


154 :C.N.:名無したん:04/04/08 21:41 ID:uJrYb/+8
>>153
そりゃすげぇや…
けど大事なのは見た目じゃないかと自分は思うんだが。
何歳だって背が極端に高かったり大人っぽい(老けた)顔した人が下忍やるのはいただけない。
自分としてはやりたいコスは誰が何と言おうとやるけどね。

155 :C.N.:名無したん:04/04/08 22:42 ID:wzXodfeH
身長の他にキャラにもよるんじゃないかな?
志乃なら少々大人びててもいいし、
案山子は下忍の時も顔の大半隠してるから可能だし、
勘苦労ならメイクのインパクトで誤魔化せる。
要はキャラの選択次第かと。

自分、年齢はリアル上忍だけど身長はリアル下忍なので
下忍コスばっかりだけどね(苦藁

156 :C.N.:名無したん:04/04/09 09:01 ID:3SNEiqdd
>153
案山子なんてまだボウヤと思いながら下忍コスやってますが?
結局自分が自分自身を許せるか納得いくコスが出来ると思うか
しかないと思うんですが。他人の目や意見はその次だろ・・・。

おまいは誰かに何を許して貰いたいのかと小一時間(ry
歳は確実に取ってるものなのに「大丈夫!見た目若けりゃ!」と
おまいの性別姿形も見えない状態でフォローの言葉が欲しいのかと。
甘えるな。年寄りならば尚更。毅然といけ。応援してるぞ。

157 :153:04/04/09 16:39 ID:+NJ0CCg3
>154,155,156
ご意見ありがトン!
そうだよね。コスは心意気とたゆまぬ努力だよね。
ゴメン。一回り以上の年の差に惑わされて大事な事を忘れてました。
自分が納得できるコスが出来るよう最大限努力してみるよ!

158 :C.N.:名無したん:04/04/10 10:57 ID:i5h5HS4B
156に惚れそう(*´д`)

新OPの着物娘合わせは、早速募集をかけている香具師もいるが、
額当てなんかがない分、着物の柄を忠実に再現しても唯のオリジナル遊女や
別物と勘違いされる罠

159 :C.N.:名無したん:04/04/10 22:55 ID:H3jZBL0t
オリジナル着物晴れ着合わせや甚平浴衣合わせ(額当て無し)が
存在するんだからやるヤシは楽勝でやると思うが。
むしろオリジナルじゃないもん!と胸張ってやるんじゃないか?

160 :C.N.:名無したん:04/04/12 19:04 ID:vDhlCeel
とうとう砂兄弟出てきたね♪ 衣装が変わってたけど、早い人は、今週末のイベントとかでいそう・・・。
みなさん、色はどんな色だと思う??

161 :C.N.:名無したん:04/04/13 00:09 ID:kIgeXnju
3人とも同じ色かな?
やりたいんだよね〜

162 :160:04/04/13 10:32 ID:zaoX5u3W
おおっ! 161さん! ぜひやってください♪ 見たいです〜★
テマリがセクシーで可愛いです。やっぱり黒ですかね??

163 :C.N.:名無したん:04/04/13 18:29 ID:Yjq3eFhl
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg
この画像の感想をメールで送ってね
メアドはkkknonchan@hotmail.com
dctarchan@yahoo.co.jp
メールも送れないひきこもりどもよ

164 :C.N.:名無したん:04/04/13 19:31 ID:RH8bAkje

蓮画像だったはず。

165 :C.N.:名無したん:04/04/14 04:57 ID:8CmMq0xl


本気で見ないほうがいい。
「〜と言われると見たくなる♪」とか考えたら、その後で自分を恨むぞ。

俺 が そ う だ か ら 。


166 :C.N.:名無したん:04/04/14 05:14 ID:vQdleU1N
11日のTFT、NARUTOコスいましたか?

167 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:54 ID:7iYcV1Bn
蓮画像ってなに?

168 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:56 ID:NNl2CWhx
>>167
きもい画像だから、気にしない方がいいよ。
そういわれると見たくなるかもしれんけど・・・

169 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:19 ID:7rGPVjn3
>>167
人体の一部に蓮の実やフジツボなど
とにかくボコボコしたのが密集してる写真をコラージュしたもの<蓮画像
胸や顔なんかに合成してる物もあるけど
>>163のはチンコにコラしてある。
元々は自分の足の指に蓮状の皮膚病が出来た写真をうpした人が居て
それをパロった感じで作られ、爆発的にネットに広がった。

密集した出来物が苦手な人にはかなり高レベルの精神ブラクラ。
ブツブツ系の出来物が平気な人は鼻ほじりながらでも見れる。
そしてブツブツ系の出来物を掻くのが大好きな人には、何とも言えず快感を覚えられる画像
(私はそうなので蓮画像は自分に出来物が出来ていないのにあの感覚を味わえるので良いおかず状態w)

韓国ではあまりの精神ブラクラっぷりに逮捕者まで出たらしい。

170 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:38 ID:uK2xMkdm
ありがとうorz
密集系もティンコも見たくないので助かりますた。
お礼にようかんとお茶置いておきます。■ ■ 旦~ 旦~

それはそうと、新衣装の我愛羅作ってます。以前作ったヒョウタンがつぶれていたので
作り直し。終末のイベントに間に合えばいいんだが。


171 :C.N.:名無したん:04/04/15 22:25 ID:fZiMiGgL

終末はマズイだろ。

172 :C.N.:名無したん:04/04/15 22:27 ID:FczEzh4r
“終末”のイベントか、きっと間に合うだろう。がんがれ。>170
週末にはきっと新砂コスが沢山居ると思われ。

173 :C.N.:名無したん:04/04/15 22:34 ID:mt0Z5FXc
>>171、172
ハゲワラ
新砂コスさん見るの楽しみーVV

174 :C.N.:名無したん:04/04/16 02:38 ID:GADogiiD
you are shock!

175 :170:04/04/16 12:56 ID:uCwoyn1D
(゚д゚)ハズカチー
meはshock

176 :C.N.:名無したん:04/04/17 20:52 ID:QViGLJC0
明日豊島園逝くNARUTOコスさん手上!!

ノシ

177 :C.N.:名無したん:04/04/19 15:42 ID:d9zk9aqr
そろそろアニメで喪服がでますね。
仲間内で喪服合わせをやろうと誘われているんですが、
喪服って黒の上下だから、NARUTOの喪服だということに
 気 付 い て も ら え な い ん じ ゃ ね ー の ?
と思うわけですが、もし喪服コスってあったら皆さんどう思われますか。

178 :C.N.:名無したん:04/04/19 17:42 ID:z9nRG/wV
気付いてもらえないと嫌ならやらなければ良い。

179 :C.N.:名無したん:04/04/19 20:54 ID:gxnteh74
『忍者ナルト君』行く?
漏れ行くけど人多そうだな!

180 :C.N.:名無したん:04/04/19 21:57 ID:lAz4ppVn
>>177
ナルトとかサクラとかの特徴あるキャラなら分かってもらえるんじゃないか?
サスケやカカシとかは微妙。
というか喪服というよりオリジナルみたいに見られような気がする。
ていうか地味な衣装だからあんまり映えないんじゃないかな

181 :C.N.:名無したん:04/04/19 23:59 ID:/37o65ic
>177
当方本誌で登場した翌週に喪服コスしてましたが、何か?

少し前にあったWJ中心のコス博や新百合のオンリーでも
結構喪服は居た事実あり。
実際地味っちゃ地味だが、暗部誰某みたいに
下手に着飾ったら終りだよな。喪服なんだし。

182 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:07 ID:u3b0DL7K
>181
あまり本人特定される事かかない方が良いと思うけど。
本誌登場の翌週にコスした香具師らなんて限られてるし。

183 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:15 ID:qfe0zOGw
喪服はエリが特徴的だからNARUTO見てる人ならすぐ分かるんじゃないかな。
私はあのエリにハァハァしたからな(w

184 :C.N.:名無したん:04/04/21 20:02 ID:xTUa1JT+
あの襟って、サクラの服と同じような感じだよね?


185 :C.N.:名無したん:04/04/22 00:23 ID:LckpToMI
近いけど、サクラの襟はどっちかというとチャイナ寄りかな。
喪服は、着物の襟をツメエリにしたような…上手く説明できない形だね。

186 :C.N.:名無したん:04/04/25 18:23 ID:7a4pvTFB
砂兄弟の新衣装の色………我愛羅とテマリの色が
イマイチしっくり来ない……。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)