2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶でも飲みましょうになってしまう方へ その1

1 :1:04/03/14 20:48 ID:Ny8RlzCa
サーバーが混んでいる為に、書き込み/スレ立て等が規制されてます。
時間をおいて投稿しなおすか、
各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

また、以下のサイトも参考にして下さい。
【2ch用ブラウザ比較サイト】
http://webmania.jp/~2browser/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

2 :1:04/03/14 20:49 ID:Ny8RlzCa
                  │ 2ch ビューア..│2ch ビューア │普通のブラウザ      │
                  │+ ID(通称●).│ (かちゅ等)   │(IE・NNなど)        │
────────────┼──────┼──────┼──────────┼
有料なのですか?         │IDは有料購入 .|    無料    │      無料      . │
────────────┼──────┼──────┼──────────┼
通常のスレ(1-1000まで)  ... | .読み書き可能│読み書き可能. |   読み書き可能..   │
↓ dat落ち期間 ※ 1       |   読める.    |  読めない.  |     読めない..    │
過去ログ(html)          │   読める   . |  読める.     |     読める       │


3 :C.N.:名無したん:04/03/14 20:57 ID:SBuQPgKy
ワザワザそんな事でスレ立てるなヴォケ

初心者スレに書き込め

4 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:22 ID:KuaR3s2a
まー、良いじゃん。
このスレタイだったら何かに再利用できるだろうし。
コスについてのマターリ雑談スレにでもしようよ。

5 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:23 ID:+8ooFhCz
Macだとズレズレで読めない。

6 :C.N.:名無したん:04/03/17 03:44 ID:c3W8arVy
お茶でも
の ま な い か

7 :C.N.:名無したん:04/03/17 04:06 ID:TuLq5HBX
>>6
ウホッ!いいコブ茶!

8 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/03/17 04:24 ID:hj/pDWTr
オナニーに最適な露出レイヤーの話題に集約しようじゃないか。
画像も大歓迎だ。

9 :C.N.:名無したん:04/03/17 04:49 ID:IvZgM/2n
>>5
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=AA%E3%80%80%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF&lr=
ここに行けば多分ずれなくなる。

10 :C.N.:名無したん:04/03/17 06:46 ID:D2+peVzo
こう言う事態って掲示板そのものの不具合なんだから
管理する者があらかじめ説明をすることではないのかいな?



と、生意気な事を言ってみるテスト。

11 :C.N.:名無したん:04/03/17 08:42 ID:zqZW/IFK
残念ながら不具合じゃないんだな、これがまた。
何らかの要因(googleのクロールとか何らかのアクセス集中を引き起こすよう
な騒動とか)があってアクセス集中したために、その負荷を下げようとしてお茶
のみ状態にするという。人的要因もあるし、ネット自体や鯖がどこまで耐えられ
るかということもあるしね。

一応、この板と同じ鯖(comic鯖)に同居してる板も列挙。
漫画、マンガnews、漫画サロン、少女漫画、懐かし漫画、CCさくら

あと、このお茶のみを解消するために、「新しい鯖に移行する」という手段もあり
ます。そうすればお茶のみも無くなるし、最新鋭スペックの鯖だと従来までの鯖
2台分を処理できるというメリットも。というよりも、実際の所新しい鯖に乗り替え
ないと、過去ログ消失の危険性も浮上している(実際1台HDDクラッシュで鯖永眠、
過去ログがあぼーん)。これはこの板だけの問題じゃないので、できる限り危急に
乗り替える必要があります。近いうちに新鯖投入で、鯖争奪戦になるだろうから、
その際には運用情報板をチェックされたし。

12 :C.N.:名無したん:04/03/17 10:26 ID:oxUclz71
>>11
見に行く香具師いるか? ココの板住人の特徴として

他 の 板 を 全 く と 言 っ て 良 い 程 見 な い

ってのがあるからな。故に他板からの情報やネタがあんまり
入ってこないし、入ってきても自分の事で精一杯だから
ネタスレが伸びない。隔離板とか第二最悪板とか言われる訳だよ・・・

スレのリサイクルを兼ねてアンケート取ってみるか。
おまいら、コス板以外にどの板を見に逝ってまつか?

ちなみに漏れは車板と、最近DVDレコーダー買ったからAV総合板見に逝ってる

13 :C.N.:名無したん:04/03/17 13:07 ID:LE/XGrje
>>12
運用情報、ガイドライン、ニュー速+、芸スポ+、ビジネス+、同人系の板、
テレビカテゴリの板、カメラ、デジカメ、PCカテゴリの板、F1、プロ野球、競馬、
ついでに半角二次元

14 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:03 ID:sw6MLuRr
>>12
ニュー速、ファッション、ゲサロ、アーケード、ネットウォッチ、難民

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)