2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ダンパ情報共有スレッド

1 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:16 ID:BCyEVyv6
関西のダンパの情報をみんなで共有するスレッドです。
みなさんで有益な情報を共有しましょう。

関連スレ
【大阪ダンパ】あれやこれや言うスレ。【大阪ダンパ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1057666769/
☆関西コスプレ総合スレ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1077110960/
【ブレイク】日本ブレイク工業 社歌【ダダダダンパ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1068208498/

2 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:17 ID:OdF9EMJ5
ダンパって何?

3 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:18 ID:BCyEVyv6
ダンパを主催している団体のHPです。
http://www.layered.jp/exe/
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6595/kasouhp_001.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8853/index.html
http://www.ktplan.net/exp/
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cospara/
http://www.animatenews.com/festa520-web/top.htm

他の団体の情報もよろしくお願します。

4 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:18 ID:BCyEVyv6
叩きはスルーで。

5 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:21 ID:BCyEVyv6
各ダンパの主催者ならびに、関係者の皆様、

「3/14の悲劇」

を繰り返さない為にも、情報の発信は、出来るだけ早くお願します。

匿名で「未確認情報!!」と言う形でも構いませんから。

6 ::04/03/17 21:23 ID:6KqX/SgJ
何故に悲劇?

7 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:27 ID:BCyEVyv6
2004年3月14日

「フェスタ520」と「関西合同ダンパ」が重なった事です。

この二つが別々に行われていたら、双方がもっと盛り上がっていたと思われます。

8 :C.N.:名無したん:04/03/17 21:35 ID:BCyEVyv6
各ダンパの感想は、このスレッドに書くだけでなく、
各団体さんのHPのBBSに書き込んだり(荒しにならないように)、
メールを送ったりして、参加者の正当な意見として、
各団体さんに伝えていってはどうでしょうか?

9 :C.N.:名無したん:04/03/17 23:47 ID:rvE1cEGu
終了

10 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:17 ID:pSoE+pmN
関連スレ
名古屋のコスプレダンパってどうなの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1037590821/


11 :C.N.:名無したん:04/03/18 08:44 ID:dmk0QGuE
支援あげ
とりあえず4月11日に向けて、いろいろと話していきましょう。

12 :C.N.:名無したん:04/03/18 09:06 ID:P3quV5LJ
次のEXPの特集の「歌い踊る丸い人」ってダレ?

13 :C.N.:名無したん:04/03/18 10:18 ID:2+eMV7Ws
なんでスレ2つになるの?
頭が悪いから?

14 :C.N.:名無したん:04/03/18 10:53 ID:dmk0QGuE
そないに言うてしもたらミもフタもないがな(;´Д`)

15 :C.N.:名無したん:04/03/18 13:04 ID:w/s/U/+T
そうそう。旧スレの1.っていう頭の悪い人がいてね。

16 :C.N.:名無したん:04/03/18 21:01 ID:pSoE+pmN
>>12
めぐさんです。

17 :C.N.:名無したん:04/03/19 02:26 ID:exu59br0
>>8
禿同だな。ある程度ここでまとまった感想を、匿名でも各主催にメールなり
掲示板に書き込んで見るのも良いかもな。
まぁ大概の主催はここ見てるから、あんまり無意味だと思うが。

18 :C.N.:名無したん:04/03/19 02:33 ID:tyOWJUQR
そうか?
各主催などに直接意見するならそれを反映するしないは主催側の責任だが、
こんな無責任なところに書いたとしても、反映する責任は無いわな。


19 :12:04/03/19 10:59 ID:YUUfUvQp
>>16
ありがとうございます。

20 :C.N.:名無したん:04/03/19 11:07 ID:Ol5sbNj1
>>18
まったく持ってその通り、逆に迷惑なだけだな
嫌がらせ目的ならばそれでいいんだろうけど

21 :C.N.:名無したん:04/03/19 23:13 ID:+Im4ZhRp
4月11日なにがかかるかな?

22 :C.N.:名無したん:04/03/20 01:53 ID:UCYQX9ti
一ヶ月前なのに
誰が出るとも何時とも分からないのはちょっと困るなあ。

23 :C.N.:名無したん:04/03/20 02:07 ID:/jkceJDo
>>22
華装とCOSPARAとEXPは出るんじゃない?
それぞれのHPで聞いてみたら?

24 :C.N.:名無したん:04/03/20 06:04 ID:ACg0AzFP
33歳、無職。社会人経験ナシです。


25 :C.N.:名無したん:04/03/21 13:23 ID:YuP5zA6F
次のEXP、特集がサイボーグらしいけど、
攻殻やアップルシードはかかるんかな?

26 :22:04/03/21 19:48 ID:k5zLVbKl
>23
それは分かってるんだけど、それ以外の人とか知りたいな。
去年は東京の人とか、あまり名前知らないDJさんが良かったように思えたから。

27 :C.N.:名無したん:04/03/22 11:30 ID:riwUTEdE
>>25
BBS見たら、それらしい事書いてあったから、かかるんじゃない?

28 :C.N.:名無したん:04/03/22 23:33 ID:AndBBydx
>>26
レイヤードのBBSで質問すればいいじゃない?

29 :C.N.:名無したん:04/03/23 13:29 ID:9LLQG/cZ
まあ、そこまでして知りたいわけじゃないしなw<DJスケジュール
直前でも発表ないなら聞いてみるよ。

30 :C.N.:名無したん:04/03/25 03:03 ID:pmap8ztX
up

31 :C.N.:名無したん:04/03/26 10:11 ID:1P9xs8Mp
今年の春はダンパが多いね。

32 :C.N.:名無したん:04/03/26 13:03 ID:7gQ4nG2j
なんでこんなに上げられてるんだ?
何を隠したいのかなぁ・・・

33 :C.N.:名無したん:04/03/27 20:33 ID:hUrQHLTd
家相のBBSで4/11のリク受け付けてるね


34 :C.N.:名無したん:04/03/27 22:55 ID:VNhf96bK
EXP.いってきました
攻殻機動隊とアップルシードがかかってよかったです

35 :C.N.:名無したん:04/03/28 03:26 ID:uXFiiPGA
経験値ダンパいってきたよ
個人的な趣味は置いといて面白かったんじゃないかな?(自分は顔が丸くて鼻と納税額が高い声優が反吐が出るほど嫌いだ)
ま、DJさんには特集じゃなくもっと場の空気で選曲シテホスイ
や、彼のPLAYは好きだからいいんだけどね
ちと食傷気味につき今日ぷらっと遠征でもすっかな?
次は大阪城公園だね
何が何でもいく



36 :C.N.:名無したん:04/03/28 15:06 ID:r10D6Ge6
経験値に限らず、関西のダンパのほぼ100%は
はじめっから掛ける曲も曲順も決めてるからね・・・。
場に合わせての選曲はまずムリ。

37 :C.N.:名無したん:04/03/28 15:12 ID:pMTc/TJT
>>7  悲劇? 大げさだな

38 ::04/03/28 15:50 ID:AlL5XaTX
・・・・・・・・・・・いまさらだな・・・・・・・・

39 :C.N.:名無したん:04/03/28 17:27 ID:aMkW09zZ
昨日のEXP、リクエストした奴が来た来てないで、曲順をかなり入れ替えてたみたい
そのせいかどうか、わからないけど
最後の1時間くらいは、その場で1曲ずつリクエストを聞きながら流していたから、
DJ大変そうだった

40 :C.N.:名無したん:04/03/28 18:24 ID:ELvV9ajO
>>36
そうでもないぞ。
コスパラ系はほぼフリーだし、華装も後半はのフリーパートはCD大量に
持ち込んで、来てるお客に合わせて曲かけるようにしてるし。

まあ、合同イベントなんかだとかける曲決めてるってのはあるみたいだが。

41 :C.N.:名無したん:04/03/29 09:25 ID:4JfYTlqA
★■ダンパつまらん!■★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1063096089/


42 :C.N.:名無したん:04/03/29 09:29 ID:4JfYTlqA
ダンパで気になったこと
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1030353273/


43 :C.N.:名無したん:04/03/30 14:47 ID:ybRa59+P
>40
来てるお客に合わせて曲かける、と
場のふいんき(なぜか変換できない)に合わせる、は
けしてイコールじゃないと俺は思うぞ。

経験値の場合は○○のコスするから○○の曲掛けて、てな話だし
パラ系もただアゲるだけ。繋ぎもカットインばっかり。ビートが連続しない。

まー。熟練したDJでも難しいことを
コスダンパのDJなんぞに求めちゃいかんよ。

44 :C.N.:名無したん:04/03/30 14:53 ID:1tib84oX
>>36
そもそも、コスダンパにおける

場に合わせての選曲

って、どんなの?

45 :C.N.:名無したん:04/03/30 15:05 ID:3WSqHY+Z
>43
「ふいんき」では無く「ふんいき」

>44
場に合わせての選曲ってのは、テクノばっかで客が飽きてきたと目に見えて解る様だったら
アニソンやユーロに切り替える、とかでは無いかなと思う。

客に合わせてだと
客のコスの主題歌を流して舞台に上げるとか。

46 :C.N.:名無したん:04/03/31 11:51 ID:V8wTFlE0
大阪城期待age

47 :C.N.:名無したん:04/04/01 02:36 ID:EVCNIyJB
>>45
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/l50

48 :C.N.:名無したん:04/04/01 12:30 ID:vZjWRJ2Y
経験値本当は行く気なかったんだよな〜
特集がアレだったから。でもフリーは凄く面白かった!
今度からリクエスト半分特集半分にしてくれたら
有りがたいのに。

49 :C.N.:名無したん:04/04/01 13:15 ID:HSXwF4XG
>>48
要望があるなら、オフィシャルの掲示板か、メールにしないと、
主催者もちゃんとした返答ができなくて、
結局、要望は反映されないよ。

50 :C.N.:名無したん:04/04/04 15:54 ID:27E0sc8Q
さて、今日のパパラはどうだったのか・・・・・

51 :C.N.:名無したん:04/04/04 23:01 ID:2NJQsJmr
雨で最悪だったのでは?
つーかダンパないだろ

52 :勇者ちきん:04/04/05 00:31 ID:YWYOf6RC
いやいや今日は平林の某クラブにて
EXPの講習会的ダンパあったよ。
そこのクラブは、貸し工場のテナントを使ってセットされた
シンプルなものだったけど、そこがナイス。
けどやっぱ貸工場テナント内にあるだけあって
主催DJ氏の案内なしでは、見つけられなかったかもしれんな。
今回俺は、下見および退屈しのぎのつもりで参加してみたのだが
最初思ってたよりも楽しかったよ。
内容は「マツケンサンバ」「ゲキテイ」の講習を中心に
まぁ色々と・・・・
「マツケン」は満足に踊れなくても締めをきっちり決めておけば、
ばっちりだろう。
「ゲキテイ」のほうは、某方が色々と指導してくれたので
覚えることができた。感謝するぜ。アニキ
EXPお馴染みの「キングゲイナー」は何もわかんない人はモンキーダンスで
ひたすら腕と腰を振り続けるだけでもOKだと思う。
「INVOKE」は「コスパラ」のサイトでも振りを学ぶことできるが、
やっぱパラパラとなると体で覚えんとイカンかなぁ・・・とつくづく思う
このごろの、ちきんちゃんです。
でもやっぱモモーイ最高ぢゃあ。


53 :名無し:04/04/05 22:09 ID:XRVxmKfO
>>50
>>51 確かにあいにくの雨だったけど楽しめたよ。レイヤーさん思っていたより多かったし
スタッフさんも馴れ馴れしい人いなかったし親切できちんと礼儀正しい方多かったし。好印象かな(←コレ重要)
イベント自体アットホームだったよ。

>>52 報告どうもです。

54 :勇者ちきん:04/04/06 22:31 ID:wACxn1Nm
次はレイヤードかな。
ダンパタイムでわ、この前のEXP講習会的ダンパの成果をだすぜ。

今回は入場無料だがチラシ無しでは入れないので、去年のように
コスにもヲタにも縁のない連中が入ってきて「下品な野次馬奴僕」と化し
舞台の上で踊っている我々を観客席から眺めて野次を飛ばされたり
嘲笑されたりせずに済みそうだ。
まぁ例えそんな「愚民」どもがいたとしても無視すりゃいいだけの話だがな。

55 :C.N.:名無したん:04/04/07 02:34 ID:e97w3FjV
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.46.690&el=135.32.4.962&la=1&sc=3&CE.x=198&CE.y=252

56 :C.N.:名無したん:04/04/07 12:38 ID:plRaa8L5
>>54
チラシどこで貰えるの?

>>55
ありがd

57 :C.N.:名無したん:04/04/07 13:12 ID:VL+judcl
>>56
サイトのプリントアウトでもいいみたいよ。最悪もって無くても衣装あればいいラスィ。

58 :C.N.:名無したん:04/04/08 03:45 ID:U4aIOdCT
>>56補足
http://www.layered.jp/xtrm/index.html
ここね
http://www.shion.jp/hall/hall.html
ちなみに地図はこっちのがよさぽ

59 :C.N.:名無したん:04/04/09 12:47 ID:sDkz502E
友人の誘いで今度の日曜のダンパに遠征する事になった。
地方者なんで浮かないかどうか心配・・・。
関西ってアニソン中心って聞くけど、アニパラとかなのかな?
どなたか教えてください・・・。

60 :C.N.:名無したん:04/04/09 13:01 ID:+ab+dQF8
>>59
参加団体のアドレスです。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6595/kasouhp_001.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8853/index.html
http://www.ktplan.net/exp/
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cospara/

61 :C.N.:名無したん:04/04/09 13:35 ID:3OcnXQTn
>>59
レイヤードのダンパは関西(+他地域)のコスダンパの展示会?みたいな感じだから
アニソン、パラパラや他のダンスMusicも掛かるよ。

62 :59:04/04/09 15:35 ID:sDkz502E
情報ありがとうございますー!
結構ノンジャンル気味?
まだあんまり踊れないけど、頑張って輪の中に入りたいな・・・。

63 :C.N.:名無したん:04/04/09 16:58 ID:/aawIZm4
レイヤード、遠征組がかなり多いみたい。

こないだのフェスタにも来た静岡&愛知組、
関東のダンパ常連者組も来るようだ。

そんな>>59さんは
どこからの遠征?

64 :C.N.:名無したん:04/04/09 20:21 ID:iZNknISi
遠征組、多いのかー
関東からなんてご苦労なことで。

65 :C.N.:名無したん:04/04/09 22:14 ID:leH0BUSm
ぽっぷさいどってでるのか?

66 :C.N.:名無したん:04/04/10 12:39 ID:rHRu3C/q
ポップサイドって活動停止してんじゃないの?HPも、もう何年も更新されてないし。

67 :C.N.:名無したん:04/04/10 12:43 ID:IaUVfpNT
2年前の野音以降、イベントやってないんじゃないの?<ポップサイド

68 :C.N.:名無したん:04/04/10 15:05 ID:3VvoKIK4
>>65−67

迷わず行けよ!行けばわかるさ!!

69 :C.N.:名無したん:04/04/10 21:12 ID:PPJdjorb
つーかどこの団体が出るか言ってほしいよな
スケジュールとか

70 :C.N.:名無したん:04/04/10 21:19 ID:3VvoKIK4
>>65−67

迷わず行けよ!行けばわかるさ!!



71 :C.N.:名無したん:04/04/10 21:20 ID:3VvoKIK4
>>69

迷わず行けよ!行けばわかるさ!!



72 :C.N.:名無したん:04/04/10 21:37 ID:IaUVfpNT
ID:3VvoKIK4は
なにをそんなにはしゃいでいるんだろう?

結局でなかったねぇ、スケジュール。。。


73 :C.N.:名無したん:04/04/10 21:53 ID:3VvoKIK4
>>72

迷わず行けよ!行けばわかるさ!!



74 :C.N.:名無したん:04/04/11 23:19 ID:8pv856so
ポプサイドいたわ

75 :C.N.:名無したん:04/04/12 00:13 ID:i6ZUumJ4
レイヤードダンパのレポ希望あげ

76 :C.N.:名無したん:04/04/12 03:07 ID:Va0tDRnK
東京からの遠征組みハンパなく上手くそして面白かった。
何かダンス一座みたい(w
たまに関西のダンパにきてくれへんかな

77 :ちきん軍曹:04/04/12 08:01 ID:r3AVMPUC
俺は今回はカメコはやらずダンパタイムをたのしんでました。

俺自身パラパラは出来ないが近くにウマイ人がいたので何とか
ついていけたし、「ゲキテイ」や「マツケンサンバ」は
この前のEXP.labo2にて練習したのでステージの最前列で
踊ることも出来た。・・・ただ俺自身よく間違えたけどね。w

あと俺的には「BLUE HEARTS」かけて欲しかったのだが
今回はそれが、かかるような場面は無かったな。ちと残念。

関東からの遠征組の盛り上げもあって今回は今まで以上に楽しめた。
グレイトだぜ。

あとメイドコスで踊り狂ってた2人組みの女の子
めっちゃ可愛すぎ・・・・・・・もうたまらんかった。
つぎは5月1日のEXP・XXだな。オールナイトだぜ。


78 :名無し:04/04/12 10:00 ID:rab6Jnuh
>>65 POPCIDE懐かしいね。POPCIDE個人的に大好きなイベントでした。いろんなジャンルの曲かけてくれてたからね。
確かPOPCIDEのDJさん達大半(全員じゃないけど)は毎月第3水曜日の夜22時〜翌朝5時くらいまであるオールナイトの平日クラブイベント「80,s」って名前(うろおぼえ)で京都のクラブメトロで活動していたハズ
自分も過去に80,s行った事あるけど楽しめたよ。入場料が600円(1ドリンク込み 安すぎっ)+先着30名には80,sのリミックスCDプレゼントじゃなかったっけなぁ・・・
 このイベント毎回お客さん多くて300人前後入ってたような気が ただ、外人のお客さんのナンパがしつこかったりして外人客のマナーの悪さが目立ちまくってたけど
最近メトロのHP見てないんで未だに80,sやってるかどうかはクラブメトロのHPみてくださいな

79 :名無し:04/04/12 10:03 ID:rab6Jnuh
 ↑80,Sはコスプレダンパではないですよ。

80 :名無し:04/04/12 10:27 ID:rab6Jnuh
 レンカキコ スマソ
先ほどメトロのほうのHP見てきたら4月13日にClub 80,sのDJさん(元POPCIDE関係者の方)が出るみたいですね。
69Tracks「名盤祭り」という名前のイベントで入場料1000円でした。これもコスイベじゃないです。

81 :C.N.:名無したん:04/04/12 13:31 ID:r6T+nwbp
最高でしたね大阪城
去年は関西組少数しか踊ってなかったけど
今年は関東組や中部組もいて去年の数倍盛り上がってたし
音響も証明もホールもDJも申し分なし
年一回といわず三回くらいはやってくれないかな
それなら募金くらいするのに
今年募金箱はみつけれませんですた

82 :C.N.:名無したん:04/04/12 14:49 ID:NYwPsM7/
昨日のレイヤードで

前半のアニソンパートが、華装の王国
後半のアニソンパートが、EXP

これで良いんですよね?

83 :C.N.:名無したん:04/04/12 16:52 ID:YcApL0sh
うわーレイヤードめっちゃ行きたかったー
バイトのバカー。・゜(ノД`)ウワァァアアァァァン

84 :【JUSTISS】 硫汽 :04/04/13 04:44 ID:voU0FJ1k

私共のレーベル名が【JUSTISS】ジャスティス
(スペル変更により造語で正義の意味をもちません)に決まり
開催する1stイベント名【virgin:COS】に決まりました。

全てはココ、コス板ダンパスレからのスタートでしたので
ご挨拶に上がりました。

一応中途半端な物ですがサイトができましたので
立場上もうココに書き込むことは無くなると思いますが
コスプレ界の事を全く知らなかった音響屋で声優ヲタの私に
今まで色々助言して頂きましてありがとうございました。

レイヤード確かに最高ーでしたね。
関西アニコスダンパ界激しくage↑で
イテケルぞーって感じですね!
これも他の団体様の地道な努力と
お客様の参加意識の賜物だと思います。

私共は他の団体様と少し違う物を目指していますので
選曲の面からしましても全ての方に喜んでもらえるような
イベントにはならないかとは思いますが
他のダンパ団体様と共に関西を盛り上げるために頑張りますので
【JUSTISS】を今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

代表、兼サウンドエンジニア
      
     硫汽

http://www.justisslive.com/



85 :フェイスレス:04/04/13 06:43 ID:1Mykxf4A
>>84
待ってたよ。前からチェックはしていたが
あんたの漢、しかと見せてもらった!

なぁおまいら、今度は俺達がそれに応える番だと思わないか?
このお誂えむきの神輿、一つ担ごうじゃねぇか!


86 :C.N.:名無したん:04/04/13 13:13 ID:yvMO3f8G
更衣室だけ何とかして欲しかった・・・。


87 :C.N.:名無したん:04/04/13 20:19 ID:ouVvAtWz
レイヤードかかってた轟の声が入った曲なんていうの?おもろいから買いたい曲名教えてくれ


88 :C.N.:名無したん:04/04/13 23:56 ID:3hJu/EAg
あれはCDに声だけ焼いてカットして入れてるんじゃないの?

89 :C.N.:名無したん:04/04/14 01:15 ID:zG2vutCS
>>84
初めてのイベントで二千円は高すぎないか?
学生とかは敷居たかいぞ。もっと小さい所から徐々に
広げた方が宜しかったのでは?
あと女性贔屓しすぎ

90 :C.N.:名無したん:04/04/14 02:30 ID:kbzX4xof
>>89
それは少し感じた。せめて\1,500-ぐらいがいかったなぁ。。。
まぁ、会場の規模・グレードを考え、かつ採算をとろうとするならば
妥当な値段ではなかろうか、とも思ったが。

女性ひいきは・・・・まーレディーファーストは良いんじゃないんでしょうか。
その他、運営面でも色々・・・、まぁいいか。

参加は、もう少しページの更新が進んでから考えます。
今は殆ど情報が無いし。
「プロのサウンド」には興味があるが・・・はてさて。

あと、
ttp://www.justisslive.com/contents/
以下が丸見えでカッコ悪いので、index.html置くなり何なりしたほうがいいかも

91 :C.N.:名無したん:04/04/14 14:38 ID:S+ZsaiPL
レイヤードはメカ沢と舞台で踊ってたエドが何か無邪気な感じでとっても可愛かった。
メカ沢の弟のβもちゃんと再現されてたし(w・

個人的にはホルホースとRにキャラ萌え。

92 :C.N.:名無したん:04/04/14 15:16 ID:sRT/Oe8Y
>>89
>>90
撮影会イベント行って、それからダンパに行くか、
5時間カラオケに行ったら、だいたい2000円くらいじゃない?

93 :C.N.:名無したん:04/04/14 15:49 ID:WC044sQV
2000円が高いか安いかは実際行ってみないと何とも言えない・・・
女性ひいきは特に何とも思わないけど。

宣伝の方はどうなっているのでしょうか?行ってみて人が少なかったらなんか踊り難い。
値段よりもここの方が凄く気になる。

94 :C.N.:名無したん:04/04/15 00:31 ID:KaXSKPhK
>>91
メカ沢の中の人って、華装のスタッフの人?

95 : :04/04/15 02:22 ID:zY6yMHxO
>>94 多分そう

96 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:06 ID:f9PipuO/
次のダンパって、いつ?

97 :C.N.:名無したん:04/04/15 21:50 ID:6PghQg4I
>>96
4月29日 COSPARA RAVE・・・日本橋 JUNGLE 3F
5月1日 EXP XX・・・大阪住之江 club abce(18禁)
5月3日 華装の王国IN大阪8・・・ファッチャ京橋
5月9日 EXP.vs華装の王国 場外乱闘 土足厳禁!!・・・西九条クレオ大阪西3F

漏れが知ってるのはこんなトコ。スマンがチェック漏れあったら補完よろ。 

98 :C.N.:名無したん:04/04/15 22:41 ID:f9PipuO/
>>97
thanks!!

今度のEXP.って、ジャングルでやらないんだ。

99 :C.N.:名無したん:04/04/16 13:15 ID:RG7F9QUK
関西の各団体のHPを見たけど、
特徴がイマイチわからなかったので、
各団体の特徴の説明をキボンヌ。

100 :フェイスレス:04/04/16 15:26 ID:BhxWg+bb
>>90
・COSPARA RAVE→ユーロ、テクノ、トランス忠臣。アニソンはほとんどかからない。
実際にクラブ経験の多いDJ、スタッフなのでパラ初心者から、百戦錬磨の兵までカバーできる。
最大の武器はメインDJのMIXプレイ。他のパライベントではないような、遊び心が見える。
後、DJ陣に女性が居るため、関西のダンパの中では最も花があるかも。

・EXP.→関西のアニソンダンパの首魁。選曲や踊りにかなり偏りがあるが
その勢力は強い。ただ曲のかけ方が若干特殊なため、リクエストをしてもかからない事が多い。
このダンパの最大の武器は、踊れなくても見て楽しめる”特殊照明”。

・華装の王国→EXP.と双璧をなすアニソンダンパ。こちらは普通のアニソンダンパであるが
選曲がかなりマニアックに走るので、楽しむにはある程度の経験値が必要。いわゆるじじぃ系ダンパ。

レイヤードはDJを上の団体他から呼んでいるので、関西の総合的なダンパになっている。 

101 :C.N.:名無したん:04/04/16 22:22 ID:YUX1jFph
う〜ん、でもEXPは一部(ごく一部)の客がイタいから(´・ω・`)。
それは不満。主催がそいつらと癒着してるし。そこだけはなあ。

客筋がもうちょっと良きゃ、もっともっと楽しめるんだが。
まあ、リク掲示板見りゃ分かるけど、ある意味ひどい状況だよ。

102 :C.N.:名無したん:04/04/16 22:38 ID:Q26f/rZJ
う〜ん、でもCDNはEXPの主催とつるむようになって以降、
あからさまにCDNとわかる書き込みはなくなったわけで。

これって、もしかしてEXPの主催の2ch対策?

103 : :04/04/16 23:31 ID:90OeA6St
なるほどそれは戦略的にはいいかもw

104 :C.N.:名無したん:04/04/17 01:04 ID:q3VYQC+h
>>92
5時間カラオケって考えたらそうやけど
>>97に上がってる団体の値段って
EXP:1000円
華装:800円(事前登録)
アニソンEX:500円
コスパは知らないけどたぶん大差無いやろう
たしかに会場、音響に力を入れているのは分かるが
やっぱ女子中高生にはキツイ値段設定では?
ターゲットを女子中高生に絞ってる割には敷居高くしてるよ。
音の違いとかはおっさんは気にするが女子中高生はあんまり
気にしないと思いますが。
需要曲線と供給曲線の交点を読み間違ってる気がするよ。
まあ初めてやし好きにやってみるといいけどね。
成功したらそれはそれで良しやし、失敗でもそれを糧に再起を
図ればいい。

105 :C.N.:名無したん:04/04/17 01:06 ID:q3VYQC+h
>>101
すまん、痛くない客が思いつかない・・・

106 :C.N.:名無したん:04/04/17 06:07 ID:ne+DXIyI
>>102
CDNはやたらここにかいているw

107 :C.N.:名無したん:04/04/17 07:36 ID:aeevmbyr
CDNなんてどうでもいい

108 :C.N.:名無したん:04/04/17 08:48 ID:0Mfj6sNG
だれかGWについての話キボンw

109 :C.N.:名無したん:04/04/17 11:18 ID:mO/c5Jn9
グリーンウッド?お約束はこの辺にして、1日のオールナイトと3日の華装に参加しまつ.
1日の方は確か会場で飲めるんだよな?

EXP.の客連中ってこの間のレイヤードでブレイク工業踊ってた連中だろ?
ああいうノリは結構好きなんだが何か?

110 :C.N.:名無したん:04/04/17 12:11 ID:FRLw0BSf
>>109
ちがうよ、ガンダムWING(w
一日は絶対参加するが、仮装は微妙。
EXPの18禁ってついてこれない奴は置いていくぜ!!
みたいな感じがしてDJの男気を見た気がする。

それよりも、11日のEXP対仮装が気になる。
この2団体の常連ってほとんどかぶってるから
勝敗の行方が気になるってか勝敗があるの?

111 :C.N.:名無したん:04/04/18 13:27 ID:2fRrj8XZ
他人事ながら・・・
こんだけ続けてやらなくてもって思う。
飽きられやせんかね?

112 :ちきん軍曹:04/04/18 14:45 ID:boRC3qjs
つぎはEXPだねw
18禁ってどんなん出るのか楽しみだ。


113 :C.N.:名無したん:04/04/20 01:43 ID:pzy+7M17
華装の王国とたいむまし〜んでDJしてた人で、
なんだか辞めたそうな人が居ましたよね?

あの人、なんで辞めたいんですかね?
次の華装の選曲表にも、名前が載ってないみたいだし、
ホントに辞めちゃったのかな?

114 :C.N.:名無したん:04/04/20 08:54 ID:98Zq71Xx
いいじゃん辞めりゃあ。
そんなに惜しまれる人材でもないし

115 :C.N.:名無したん:04/04/20 10:31 ID:H/Qul6y7
>>114
お知り合いの方ですか?私怨?

116 :C.N.:名無したん:04/04/20 10:37 ID:tdYUwPxK
>>113
単なるネタだろ?

117 :C.N.:名無したん:04/04/20 14:08 ID:98Zq71Xx
>>115
知り合いでもなんでもない一客です。
素直な感想を述べただけですよん。

嫌って感じるんなら私怨になるのかな?
まあそんなに好きじゃないんで
辞めてもいいんじゃないか〜と思ったんで
カキコしたわけです。

118 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:27 ID:H/Qul6y7
>>117
なるほど、一お客さんですか。
実は私も、彼はもう一線を退くべきなんじゃないか、
と思っている一人です。

好きとか嫌いは無いですね、よく知らない人なので。
そんなに嫌な人なんですか?




119 : :04/04/20 19:38 ID:s7wPh+mZ
どういう会話だよW

120 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:41 ID:tdYUwPxK
貴様ら名を名乗れ!!

121 :C.N.:名無したん:04/04/20 19:53 ID:GhcXKJ5i
赤胴鈴之助だっ!

122 :C.N.:名無したん:04/04/20 20:03 ID:2olKjUae
↑わからん。。。

123 :C.N.:名無したん:04/04/20 20:23 ID:tdYUwPxK
>>121
そうか、真空切りか!!

124 :C.N.:名無したん:04/04/20 20:58 ID:s7wPh+mZ
ダンパの話を汁!

関西コスダンパをもっと盛り上げる為の
アイディアを出せ!!


125 ::04/04/20 21:07 ID:GhcXKJ5i
オマエガナー

126 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:24 ID:s7wPh+mZ
とりあえず人少な杉
なんでだと思うよ?

127 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:31 ID:yBZNAU4o
>>126
そんなに人って少ない?
会場のキャパ分は毎回人来ているように思うんだけど、どうよ?

128 :C.N.:名無したん:04/04/20 21:40 ID:s7wPh+mZ
大都市なのに東京の3分の1もいないだろ
名古屋にも負けてるし

129 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:02 ID:yBZNAU4o
>>128
でも、今やってるとこ60人もくれば、イッパイじゃん。
それ以上来たら、踊れねぇよ。

130 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:11 ID:s7wPh+mZ
いや主催者はもっと人集まるなら
もっと大きいとこ借りるだろ
そんなことは問題ではない。

131 :C.N.:名無したん:04/04/20 22:17 ID:yBZNAU4o
関西のメインストリームはマニア志向だから、
大人数が来ることを想定していないんじゃない?

132 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:20 ID:+zT1GiYW
>人少な杉
とりあえず関西の大手と呼ばれる「経験値」「家相」「C●Sパラ」が
あれだけ身内ノリなイベントなのでは
新しいお客さんは来にくいのではないかな・・・
フリ覚えなきゃ置いてきぼりだったりとかさ
ダンパ常連に友達でもいない限り、なかなか次も行こう、とは思えない感じだもん

133 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:24 ID:yBZNAU4o
つまり
>>84がどうなるか?って事だな。

しかし、人が多いダンパって、そんなにいいものか?

134 :フェイスレス:04/04/21 00:24 ID:C9SxSEBH
多ければ良いというものでもないと思うが、確かにもっと色々な”技”を
見せてくれるヤツが居ても良いと思う。最近「おおっ!」って思うような
踊り手を見なくなって久しいしな。
しかしEXP.にしても華装にしてもほぼアニソンオンリーダンパしか供給が
ないというのもダンパ人口がなかなか増えない原因だろうよ。

6/13のはそういう意味でもちょっと期待してる。ダンパ初心者もきっと
居るだろうが、そういう奴等が「漏れもステージで踊りたい」と思うような
そんな雰囲気になるといいな。


振り付け?ユーロは確かにパラがあるから振り付け至上なところがあるかも
知れないが、関西じゃそんな振り付けとか流行らそうと思って作ってるヤツ
いるのかねぇ?自由に自分の感じたまま、気持ちよく踊れりゃ良いじゃねぇか?
…でも俺、刃牙とかエアマスターEDみたいな激しい振りは好きだが…。


135 :C.N.:名無したん:04/04/21 00:29 ID:jdHFIh+b
>>フリ覚えなきゃ置いてきぼりだったりとかさ

「経験値」「家相」まで、最近はそうなのか?

>しかし、人が多いダンパって、そんなにいいものか?

人が少ないダンパだから身内ノリなイベントに見えるのでは

>>84はチケ2000円だしどうだろ?

136 :C.N.:名無したん:04/04/21 00:39 ID:+QZJX4gJ
>>135
経験値はブレイク工業とかマツケンサンバでフリ作ってはいるが
変に部外者カエレにはなってないよw。

家相はあいかわらずフリーでみんな好きにやってる。ご心配なく。

まあ、ゲキテイとか一部オフィシャルダンスで踊ってるのもあるけど
それは「フリ覚えなきゃ置いてきぼり」とは違うと思われ。
好きに踊ればいいじゃんw


137 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:11 ID:wKdysKxK
そうだよなぁ
マツケンサンバが流れるダンパって、EXPくらいだもんなぁ
って、マツケンサンバはアニソンちゃうやん!!

138 :C.N.:名無したん:04/04/21 01:31 ID:jdHFIh+b
なるほどマツケンサンバがあれば人は集まりもっと盛り上がると!

139 :C.N.:名無したん:04/04/21 03:03 ID:Lq3I7EEi
まあ、主催者さん達がどう考えてるかじゃないの?
身内でこじんまりと半分趣味でやりたいのか
いつかは数百人集めたいと思っているのか
まあ、ダンパで金儲けしたいって人はいないと思うが・・・

140 :C.N.:名無したん:04/04/21 04:51 ID:8VuJtvIz
>>138
誰かツッコめよ

141 :C.N.:名無したん:04/04/21 08:05 ID:jdHFIh+b
>身内でこじんまりと半分趣味でやりたいのか

もう諦めているのでわ


142 :C.N.:名無したん:04/04/21 09:18 ID:t3E3WWrm
どの団体も、今までの路線で客が増えるのはいいけど、
大幅な路線変更をしてまで、客を増やそうとは思ってないんじゃない?

143 :C.N.:名無したん:04/04/21 21:39 ID:oLXs7rvX
私は仮装と経験値しか行った事ないけど
なんかアニフリ?お約束?みたいなの分かんなくて
輪に入れなくて。。。寂しかったです。
友達と輪の外でフラフラしって。。。楽しくはなかったな。

144 :C.N.:名無したん:04/04/21 22:53 ID:jdHFIh+b
↑女性ですか?

145 :C.N.:名無したん:04/04/21 23:38 ID:wKdysKxK
>>143
はじめは誰でもそう。
何回も行っているうちになんとなくわかってくるから、大丈夫。

146 :C.N.:名無したん:04/04/22 00:11 ID:LZv5REJY
>>143
俺もそうだよ。経験値2回ぐらい行って楽しめなくて次はもういいやって感じだった。
会場広ければすみっこで踊っているかもしれないけどあそこ会場広くないから・・・


147 :C.N.:名無したん:04/04/22 00:39 ID:qQfsA4Vs
同ジャンルのコスの人がいたら、話かけてみては?


148 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:00 ID:h9ZJJ6Wo
おちんちんが小さいのはだあれ?

149 :C.N.:名無したん:04/04/22 04:53 ID:1F5H67F7
>>143

結局アニフリ?は問題あるということですか。
関西は今後どうなるんだろうねえ〜

150 :C.N.:名無したん:04/04/22 10:31 ID:CxSKDHMp
別にアニフリ?には問題はないと思うよ。

流石にパラパラみたいに、特定の振りじゃないとダメというのは、
ついていけなくて困るけど。

お約束の振りが数種類くらいあった方が、踊りやすくていいんじゃない?

151 :C.N.:名無したん:04/04/22 19:55 ID:1F5H67F7
>>150
でも>>143-146二人とも楽しくはなかったって言ってるぞ
それからダンパに来てないみたいだし

じゃあ問題はどこにあるのか?

152 :C.N.:名無したん:04/04/22 20:27 ID:DVqJnqCb
中華料理を嫌いな人間に、中華の良さを説いても、
それはナンセンスと言う事。

それとも、単なる、食わず嫌いか?

153 :C.N.:名無したん:04/04/22 20:59 ID:1F5H67F7
じゃあダンパを嫌いな人間がダンパに来ただけの話。
そんな話でいいのか?

154 :C.N.:名無したん:04/04/22 21:25 ID:DVqJnqCb
よくはないが、
自らがどうすれば楽しめるかを考えられなければ、駄目だろう。

受動的なスタンスでは状況は好転しない。

自分には合わないと思ったら、素直に下りる。
それも、一つの道だ。

155 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:13 ID:1F5H67F7
なるほど
客に自らがどうすれば楽しめるかという
参加意識を皆が持たないと増えようがないということか。

その為にはどうすればいいのだろう?

156 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:26 ID:XsF9EvsF
ここは建設的なインターネットですね

157 :C.N.:名無したん:04/04/22 22:28 ID:DVqJnqCb
好きな曲がかかったら、とにかく体を動かす。
頭ン中が真っ白になるまで動かす。

時には細かい理屈は必要だが、
頭ン中が真っ白になるまで動かせば、
自然と気分もHighになってくる。


158 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:17 ID:1F5H67F7
↑っということを主催者が言い続けないとダメか。
結構テクニカルだな。

みんなこんなスレ見てねーし。

159 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:42 ID:vRD7PE2e
俺このスレ好きよ

各団体の拡販活動って具体的にはどうしてるのだろう?
チラシを他団体の所で配ってるのは見るが、結局同じ顔ぶれになるよね。
新規の開拓は結局は常連客がその友人を連れてくるみたいな、
結局客の人脈任せみたいなところ無い?
少なくとも、一般人よりダンパに詳しい俺の耳には、入ってこないなぁ。


160 :C.N.:名無したん:04/04/23 08:30 ID:36R39xHu
>>159
う〜ん、言いたいことはわかるけど、難しい問題かもしれないね。
コスパショップとか、ダンパじゃないイベント会場にチラシ置いて
あるのは見たりするけど。ケットコムとかに情報掲載してたりとか。

でも、客の人脈任せっていうのはある程度は仕方がない部分もある
ような気もするなあ。まさか、一般のレイヤーさんのHP掲示板に
片っ端から「来てね」なんて書いたりはできないだろうし。

少なくとも折れは自分のHPでそういうことされたら、そこの
イベントには絶対行かないもん。

じゃあ、聞いてみてもいいかな?
折れは口コミ以外の情報って、主にケットコムとコスパのHPから
入れてるけど>>159は情報って、どこから入れてる?口コミ以外で。

あと、どういうところでそういう宣伝したら有効だと思う?

161 :159:04/04/23 12:29 ID:suJS78g1
まあ、俺を基準に考えるのもどうかと思うけど、
あるオタク男のサンプルケースとして答えると主に良く行くのは
某有名古本、おもちゃ、コスプレ衣装販売店だけど告知は
見かけないね。あと京都のコスイベントとかもまあまあ行くけど見かけない

>どのような宣伝がよいか?
うむ難しいですね。まずコスプレダンパの楽しさを知ってもらわないと
話しにならないよな。
そう言う意味ではこないだの大阪城のイベントなんてのが頻繁にあると
ダンパ人口の底上げに確実に繋がると思う。
各コスプレイベントでダンパタイムを貰うのが一番良いと思うが
どうだろう?



162 :160:04/04/23 13:08 ID:36R39xHu
>各コスイベでダンパタイムを貰う

うん。現実には、主催者と客の両方がコスイベ運営側にダンパタイムを
やらせて(やって)くださいと、だいぶアピールしないと難しいだろう
けど有効だとは思う。

で、>>161氏の言うようにやっぱりもっとダンパの楽しさってのを広める
努力をみんなでやらないと。主催者はもちろんだし、俺たち客もね。

>>143さんが書いてるけど、輪ができたときに、その輪に入れなかった人は
確かに面白くないと思う。でも盛り上がり方をうまくやらないと、かえって
ダンパ初心者の人をひかせちゃうから、その辺がむずかしいよね。
やりすぎると部外者(A)カエレ!になっちゃうから。

「輪に入っておいでよ。ここ空いてるよ(^^)」ってやるのもいいけど
「無理やり輪に放り込まれて迷惑だ」って感じる人もいるだろうし(実際
そういう例も見た)。

う〜ん、難しいなあ。まあ地道にやっていくのが一番いいんだろうけど。

163 :160:04/04/23 13:18 ID:36R39xHu
連カキスマソ。

結局、初心者の人を見たら相手のタイプを見つつ「一緒に遊ぼうよ」って
接して輪の中に「入ってもらう」(「入れる」でないのがミソ)ように
仕向けるのが一番いい方法なのかなあ。

それで輪の中に入った初心者の人が、体動かし始めたら「勝ち」でしょ。

164 :C.N.:名無したん:04/04/23 14:19 ID:tHpIC1vJ
>>161
>各コスプレイベントでダンパタイムを貰うのが一番良いと思うが
>どうだろう?

フェスタや大阪城でダンパを知った人が、
他のダンパに行くかどうか?が問題だね。

大阪城のパンフの中には、他のダンパのチラシが入っていたみたいだけど。

165 :C.N.:名無したん:04/04/23 18:53 ID:ZRbGqmws
>各コスプレイベントでダンパタイムを貰うのが一番良いと思うが
>どうだろう?

>>84はそのタイプのようだな。

コスプレイベントで音楽が鳴っていること自体が
ウザイレイヤーもわりといるみたいだし難しい問題だな。

>>160そこまで持っていけたら最高よ。

166 :ちきん軍曹:04/04/23 23:25 ID:krZ87Few
総合スレで思い切り毒吐いてきました。
俺としては、しばらくは普通のコスイベより身を引き
ダンパへの参加に絞ろうと考えている。
こっちのほうが、かなり楽しめるしね。
5/1は参加予定だが3日は実家に帰ってるので、ちとムリ・・・・
4/29のコスパラは・・・・・クソッまたISOの講習と重なりやがった。
ヘヴィだぜ。

167 :C.N.:名無したん:04/04/24 00:03 ID:WCzsHNoc
関西のダンパか?俺は好きだぜ
人数の問題じゃないしなぁむしろ人少ない方が全体がわかってイイ
振りがついてなきゃついていけない傾向はむしろ関東の方がひどいとオモワレ
関東にも外れダンパはあるし関西にもだ
今度758もみてみたいなぁ

168 :159:04/04/24 03:01 ID:2e2ER6rO
まあ、主催者は赤字にならない程度で客が来て欲しいだろうね。
>>160氏の言う事はもっともだね。ダンパ仲間なかよくしよう。
で、主催者側も新顔の客には何かフォローしたほうがいいのかな?
いや、それをウザがる客の方が多いかも・・・
服とか選んでても横から店員がごちゃごちゃ言ってきたら買う気
失せるしなぁ。う〜ん難しいね。
>>166
こんなところでISOの話してもほとんどの人わからないやろ。
毎年のサーベランスもウザイんだよな〜

169 :C.N.:名無したん:04/04/24 17:12 ID:sGOU8maW
フェスタのダンパの時間は、そんなに好評じゃないからねぇ。

170 :C.N.:名無したん:04/04/25 00:32 ID:DuIKzrJi
>>169
そうか?
3月のフェスタのダンパは「ダンパの事を知らない初心者」には
受け入れやすい内容だったと思うんだが。
踊り方?というか楽しみ方の講習会みたいのがあったし。
本来そういうものは習うものではないってのはわかってるが、
右も左もわからない人には良かったんじゃないかな、と思う。
だがその講習会やった758自体は、噂を聞く限り振り付きマンセーっぽいがな・・・。

171 :C.N.:名無したん:04/04/25 01:53 ID:jcFg0ejv
こないだの「時間機械」のときにあったんだけど
途中スターフだけで輪になって大盛り上がりしちゃって
周りの客ポカーンみたいなのはやめてほしい

そりゃスターフだって楽しみたいだろうけど
一応は仕事なわけだし
客を(というか場を)盛り上げる方向に行くべきじゃないか?


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)