2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま!】1番 相坂さよ萌えスレッド【三回忌】

1 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/03/27 02:38 ID:???
     δ
               ・゚・
・゚・      _
     ,.'´_△_ヽ   ∂
      i Lllノリリ」〉
      | l ゚ ヮ゚ノ|
 ∂.   ノ , '´ y`ヽ     ・゚・
    ー|__|_三|_.|
  .    `|_*|′    
・゚・          δ

1番〔相坂さよ〕
・1940〜
・席、動かさないこと
・幽霊(地縛霊)説濃厚

さよスレ推薦図書+α
・HAUNTEDじゃんくしょん(夢来鳥ねむ)  ・GS美神極楽大作戦!!(椎名 高志)
・Missing(甲田 学人)             ・柳田 國男の著した本(妖怪談義 etc...)
・吸血鬼のおしごと(鈴木 鈴)        ・井上 円了の著した本(お化けの正体 etc...)
・2chオカルト板                 ・夜の燈火と日向のにおい(鬼魔あづさ)

未だ登場コマは表紙・見開き・名簿だけ。
幽霊キャラにならないことを只管祈ります。

前々スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057383725/
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1065973168/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :マロン名無しさん:04/03/27 02:48 ID:???
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \   とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \___________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\  とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



4 :4/1以降の3-A生徒:04/03/27 09:53 ID:???
相坂さよ   成仏できず
明石裕奈   高等部進学(普通科→大学研究室助手)
朝倉和美   高等部進学(情報コース)
綾瀬夕映   高等部進学(情報コース)
和泉亜子   高等部進学(看護科)
大河内アキラ 高等部進学(体育科)
柿崎美砂   高等部進学(芸術科音楽コース)
神楽坂明日菜 高等部進学(芸術科美術コース)
春日美空   高等部進学(宗教科西洋コース)
絡繰茶々丸  大学研究室で女子高生ロボに改良
釘宮円    高等部進学(農業科)
古菲     帰国(拳法道場)
近衛木乃香  高等部進学(特待コース→学園理事就任)
早乙女ハルナ 高等部進学(芸術科美術コース)
桜咲刹那   高等部進学(体育科)
佐々木まき絵 就職(実業団)
椎名桜子   高等部進学(普通科)
龍宮真名   高等部進学(宗教科東洋コース)
超鈴音    高等部進学(特待コース→大学研究室助手)
長瀬楓    帰郷(忍術道場)
那波千鶴   高等部進学(理数コース)
鳴滝風香   高等部進学(普通科)
鳴滝史伽   高等部進学(普通科)
葉加瀬聡美  高等部進学(理数コース→大学研究室助手)
長谷川千雨  他校進学
エヴァンジェリン  万年中学生(近右衛門により高等部出入り可)
宮崎のどか  高等部進学(情報コース)
村上夏美   高等部進学(芸術科芸能コース)
雪広あやか  高等部進学(特待コース→高校でも委員長)
四葉五月   高等部進学(家政科)
ザジ・レニーデイ 帰国(サーカス団)

5 :マロン名無しさん:04/03/27 11:08 ID:???
>>1乙。

登場したら祭り勃発間違いなし。

6 :悪の奈々氏:04/03/27 20:38 ID:???
>>1乙カレー

7 :マロン名無しさん:04/03/27 20:43 ID:???
まだまともに出てないのにもう三回忌かよ
スゲーなここの住人

8 :マロン名無しさん:04/03/27 20:45 ID:???
明日菜ゲト
>>1小津枯

9 :千葉県民:04/03/27 20:51 ID:???
ロッテ開幕白星おめでト(´∀`) 



10 :マロン名無しさん:04/03/27 21:14 ID:???
10げっと

11 :マロン名無しさん:04/03/28 00:02 ID:???
>>1
おつかれ

12 :千葉県民:04/03/28 20:49 ID:???
ロッテは負けてしまいました(VзV)ぶーぶー

13 :マロン名無しさん:04/03/28 20:50 ID:???
もう待ち疲れた・・・・・・・

14 :マロン名無しさん:04/03/28 20:52 ID:???
ハルナ〜〜

15 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/28 20:53 ID:???
ここの1も大変疲れた模様

16 :マロン名無しさん:04/03/28 20:58 ID:???
>>15
漫画は未だか?

17 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/28 20:59 ID:???
漫画ってなに?

18 :マロン名無しさん:04/03/28 21:00 ID:???
>>17
お前が書くって言っただろ

19 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/28 21:01 ID:???
一回も言った事ないんですけど
頭、大丈夫ですか?

20 :マロン名無しさん:04/03/28 21:04 ID:???
>>19
俺でも此くらい書ける的なこと言ってただろ
忘れたの?

21 :マロン名無しさん:04/03/28 21:05 ID:???
>>20
荒らしに構うな

22 :クラ〜ピ! ◇uvFco7Jv0I :04/03/28 21:12 ID:???
>>20
普通に考えて私が俺とか漫画描くとか言うわけないと思いませんか?
たぶん二十五歳以上の漫画家を目指すスレだとおもうんですが
今回の私の名前欄ダイヤが白抜きになってますよね?
な芽をコピすると白抜きに成るんですよ。つまり偽者が書き込んでいたのに
君は気が付かないで、今の今まで勘違いをしていた。これが事実です。

>>21
荒らしの定義を勘違いしていますよ
君は一体何が面白くて2chに通っているんですか?

23 :マロン名無しさん:04/03/28 21:14 ID:???
なんて言うか
荒らし必死だなw

24 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/03/29 01:13 ID:???
前スレ1000オメ。
巷ではCDの話が盛んだけど、さよたんのCDはずっと先の話なんだろうな・・・
今のところソロ以外は考えられないけど、展開によっては二人、三人、四人と増えていくのだろう。

25 :悪の奈々氏:04/03/29 06:46 ID:???
さよたんはソロかな?

26 :悪の奈々氏:04/03/29 06:47 ID:???
って言うかソロ希望!

27 :マロン名無しさん:04/03/29 11:58 ID:???
ageたらスレが盛り上がるの思ってる厨発見

28 :マロン名無しさん:04/03/29 12:25 ID:???
>>24
いまのところ幽霊説が濃厚(初期設定は幽霊だったし)
であるからしてその編考えるとコンビとかくめるのは吸血鬼のエヴァンジェリンぐらい。
(まぁ、アイツは茶々丸とでてくるだろーが)

29 :マロン名無しさん:04/03/29 12:36 ID:???
つか幽霊以外の選択肢がありえるのか?

30 :マロン名無しさん:04/03/29 13:34 ID:???
誰かの想像力が産んだ実体の無い幻とか。

31 :マロン名無しさん:04/03/29 13:50 ID:???
石になってるとか。

32 :マロン名無しさん:04/03/29 14:32 ID:???
蔵の地下で槍に刺されて磔にされてたり。

33 :マロン名無しさん:04/03/29 15:02 ID:???
28
死ね糞禿

34 :28:04/03/29 20:54 ID:???
作者の気紛れで精霊とかに変えられてしまう可能性も十分にあり。

35 :マロン名無しさん:04/03/29 22:11 ID:???
34それワヤダ

36 :千葉県民:04/03/29 22:12 ID:???
今日のロッテは勝ちました

37 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/03/29 22:22 ID:???
>>28
だね。
でもこれから跡付けで、祈祷師とか降霊術師とかが生徒の中からでてくる可能性も。
そうしたら怪しげな雰囲気の歌が聴ける(w

>>34
意外とありうるかも。
魔法とか契約とか召還とか色々でてきてるから、使役魔法の一つとして精霊の役割を担う。
魔法使いと従者のものとは違う契約になるから、そのエフェクトも楽しみ。

どんどん学園ものから離れていくのだが・・・

38 :マロン名無しさん:04/03/29 22:48 ID:???
>>35-36
死ね糞age厨

39 :マロン名無しさん:04/03/30 00:00 ID:???
>>37
>怪しげな雰囲気の歌
降霊術の唸り声と鈴やら木魚やらのBGM
嫌すぎるw

40 :マロン名無しさん:04/03/30 17:30 ID:???
漏れはそういうの好きかも

41 :マロン名無しさん:04/03/30 18:49 ID:???
南こうせつやさだまさしみたいな歌だったりして。

42 :マロン名無しさん:04/03/30 19:22 ID:???
40
死ねage厨

43 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/03/31 00:42 ID:???
>>41
しみじみと語りかける歌(・∀・)イイ!!
中の人の歌唱力がどの程度か知らないけど、ある程度誤魔化せるし。
でもそうすると歌詞が重要になるんだよね・・・
木乃香の歌の歌詞は酷かったからちょっと怖いかも。


今週号からエヴァの呪いは精霊が統括してることがわかったけど、それがさよたんでもいいかも。
そうすれば、ネギがエヴァの呪いを解くためにさよたんと知恵比べ力比べしたりする機会ができるし、メインメンバーと絡めるし。

・・・ いかんな。
出番を望むあまり横道にそれ過ぎた発想をしてしまった…
さよたんは幽霊!! 幽霊少女だからこそいい!!!

44 :マロン名無しさん:04/03/31 01:34 ID:???
精霊も幽霊も似たようなもん

45 :マロン名無しさん:04/03/31 01:46 ID:???
普通にアレじゃないの?
心霊現象みたいに他のキャラの歌の後ろに声が入ってる

「たすけてー」とか「私も出たいぃ」とか蚊細い声が。

デ最後絶叫

46 :悪の奈々氏:04/03/31 18:12 ID:???
最後に絶叫ってこわすぎですよ


47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :マロン名無しさん:04/03/31 18:37 ID:???
ちょとズレータ

50 :マロン名無しさん:04/03/31 18:38 ID:???
>>48ちょとズレータ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :matui:04/03/31 21:45 ID:???
>>52zureta

54 :マロン名無しさん:04/03/31 21:59 ID:???
荒氏逝ってよし

55 :マロン名無しさん:04/04/01 00:33 ID:???
>>45
ほんとにそんな扱いだったらどうしよう

56 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/04/01 00:37 ID:???
今のところ
明日菜のCDでは木乃香が、
木乃香のCDでは探検部が、
探検部のCDではチア部の話題が出てる。
で、次のCDはチア部。

だから双子のCDの後に出す予定にして、双子が妖しげな声に泣き喚く、って展開にすれば吉。

57 :マロン名無しさん:04/04/01 02:41 ID:???
>>56
やっぱりドラマは誰かとペアか? 一人では話進まなさそうだから多けりゃ多い程いい。

あとは声優のフリートークが楽しみだ。
今まで放置されてた心境を聞きたい。

58 :マロン名無しさん:04/04/01 14:51 ID:???
図書館はオリコン週間七位までいけたが、この人はどこまでいけるだろう・・・・

59 :マロン名無しさん:04/04/01 15:50 ID:???
そうですか南無阿弥陀仏の朗読CDですか

60 :マロン名無しさん:04/04/01 17:15 ID:???
成仏しちゃうじゃん。

61 :マロン名無しさん:04/04/02 06:54 ID:???
>>58
中の人目当てで買う人は多いと思われ。
30人の中では知名度、演技力、歌唱力のすべてがトップクラスだし、
なにより最近は仕事が少ないから・・・_| ̄|○

62 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/02 18:49 ID:???
 何だこの惨状は…
 さよ好きはどうしたんだ?

63 :マロン名無しさん:04/04/02 22:43 ID:PHEJtG2b
相坂さよ。
死者として生きず、
生者として死す。

64 :マロン名無しさん:04/04/02 23:28 ID:???
厨派遣

65 :マロン名無しさん:04/04/03 21:33 ID:???
お、スレがすっきりした。さよの出番は相変わらずさっぱり来ないけど('∀`)
早く次シリーズに突入しないかのぅ。

66 :マロン名無しさん:04/04/05 12:07 ID:???

     ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ  
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}   ホシュるのです〜
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
          ~~~~ ̄´      


67 :マロン名無しさん:04/04/05 13:32 ID:???
66
無意味にageるな

68 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/04/07 00:06 ID:???
!!祝!!
さよたん 27位(前回31位)  54票(前回11票)

このスレで確認できた票は35票。
2ch票をのぞくと19票。

前回俺は6票いれたので、一般票(と思われる)は5票だった。
前回から14票もアップしてる!
これは世間一般にもさよたんの存在が浸透してきた、ということですね?

69 :マロン名無しさん:04/04/07 02:56 ID:???
今回の投票数はレベル高かったな。
最下位の風香ですら20超票だぞ。

70 :マロン名無しさん:04/04/09 02:34 ID:???
こんなスレがあったのか。
感動した。

71 :マロン名無しさん:04/04/09 18:28 ID:???
コイズミは人質の心配でもしてろ!!

72 :マロン名無しさん:04/04/10 01:41 ID:???
えーと、萌え統に書いたSSにさよも出したんで、よかったら読んでやって下さい。
277からです。

73 :マロン名無しさん:04/04/12 23:42 ID:???
さよは修学旅行に行ったことあるのかねー?

74 :マロン名無しさん:04/04/13 00:06 ID:???
アルバムのジャケットからもハブですか・・・

75 :マロン名無しさん:04/04/14 18:19 ID:???
さて、7巻からは、またしばらく学園ラブコメに戻ると思います。
最近のバトル路線のアンケート結果が良いのは事実ですが、やっぱりそれ
ばっかりでもらしくないし、まだ温存してあるクラスメート達を見たいと
いう声もかなりありますので。


さよたんくるか?

76 :マロン名無しさん:04/04/14 18:20 ID:???
↑赤松日記ね

77 :マロン名無しさん:04/04/14 18:20 ID:???
>>75
日記をそのままコピペするのって大丈夫なのか?

78 :マロン名無しさん:04/04/14 19:05 ID:???
75-76
ageんなシネ

79 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/04/14 23:28 ID:???
>>77
引用であるとわかるようにしてればそんなに問題ないでしょ。
赤松氏本人が抗議したりしない限り。

>>75
作中日付では修学旅行最終日が26日の土曜日。
私立だから28(月)は振替で休み。
ついでに30(水)1(木)2(金)も休みにして黄金週間に突入しそう。
その間は消化しきれなかった修学旅行の回想も交えて普通のクラスメート編やりそう。

理想としては5月5日(月)の夜にさよたん登場の伏線を残して黄金週間終了。
休み明けの6日から夢のさよたん偏スタート。

バトルは自粛しそうだから和やかな雰囲気のお話になると思う。希望。
でも、幽霊だから当然死も付き纏わるわけで、いいんちょの弟の話で一部から批判うけてたから、
それをどう処理するかが赤松氏の腕の見せ所だと思う。

80 :マロン名無しさん:04/04/15 02:59 ID:???
ゴールデンウィーク後にザジ偏とか始まったら絶望的だな。

81 :80:04/04/15 03:00 ID:???
あ、>>79へのレスね。
言わなくてもわかるだろうけど。

82 :マロン名無しさん:04/04/15 03:56 ID:???
5月6日は俺の誕生日だ
おめでとう俺。ありがとう俺

83 :78:04/04/15 13:55 ID:???


     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |   TOSHIBA   |
     |________|
        ∩     ∩
        | |      | |
        | |      | |
        | |     //
        | |∧ ∧//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ゚Д゚)/ < あげ
       /   /    \_______
      /   /
.     〈   (
      \  \
        \  \
   /|    ∫ヽ   )
 /∵|      | | |
 |∵∵|     | / | |
 |∵∵|     // | |
 |∵∵|    //  | |
  \∵|   //   | |
   \|__U__U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < でかいよタマ〜!
     \   \_/ /    \_________
       \____/


84 :マロン名無しさん:04/04/15 14:06 ID:???
>>78上がる度にageるなとか言う奴はうぜーよ。
週漫やマロンなんて上がったって荒れるわけじゃねーんだから放っておけよ




85 :マロン名無しさん:04/04/15 18:44 ID:???
83-84
age厨死ね

86 :マロン名無しさん:04/04/16 18:40 ID:???
age厨死ね厨死ね



87 :マロン名無しさん:04/04/17 16:52 ID:???
生徒名簿にある「1940〜」てどういう意味なの?
この西暦から在籍してるってこと?

88 :マロン名無しさん:04/04/17 17:09 ID:???
>87
「1940は左にゆっくり移動している」という意味。

89 :マロン名無しさん:04/04/17 17:14 ID:???
λ〜

90 :マロン名無しさん:04/04/17 21:58 ID:???
>>88
過去スレで腐るほど話し合われてるから、ログ嫁。

91 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/17 22:26 ID:???
>>90
 お前はそんな時代錯誤な対応をするからスレを過疎化させるんだよ。

92 :マロン名無しさん:04/04/17 23:26 ID:???
>>91
ループするよりはマシ

93 :88:04/04/17 23:27 ID:???
>>90
俺に言われても困るのだが…

94 :90:04/04/17 23:30 ID:???
>>93
ソーリー
×>>88
>>87

95 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/17 23:41 ID:???
>>92
 そんな考え方だから、新規の参加者の書き込みがないんだよ。

96 :マロン名無しさん:04/04/17 23:45 ID:???
>>95
お前みたいに雑談が目的じゃないから。

97 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/17 23:49 ID:???
>>96
 なるほど。
 萌え萌えとキモい鳴き声を共鳴させるのが目的か…
 そんな閉鎖的な考えだから、落ちぶれるんだよw

98 :マロン名無しさん:04/04/17 23:52 ID:???
>>97
価値観はそれぞれだからね。
レスの多さ=質の高さ
とは限らない。萌え統や美砂スレがいい例。

ということで、これでわかってもらえたら無駄に煽らないでくれ。

99 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/17 23:55 ID:???
>>98
 確かにレスが多いからって、質も伴うとは限らんけど、
レスが少ないところは必ず糞スレ。

100 :マロン名無しさん:04/04/18 00:51 ID:???
特厨が書き込む=糞レス

101 :87:04/04/18 01:30 ID:???
過去スレも、
dat落ちしちまってるから見れないんだ・・・

102 :マロン名無しさん:04/04/18 01:31 ID:???
どんな所でも例外なく糞スレ化させる豚は
ある意味特殊技能。

103 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 01:39 ID:???
>>101
 確かにそういう問題があるから、ループを許容する器が必要なんだよな。
 特に強く叩かれる話題は、たいてい記憶に新しい事に起因しているケースが多いから、
まだ過去ログに保管処理されてないことが多いし…

104 :マロン名無しさん:04/04/18 01:42 ID:???
>>101
小市民さんのテンプレサイトより。
【ネギま!】1番相坂さよ萌えスレッド【幽霊?】
http://f10.aaacafe.ne.jp/~project/citizen-log/sayo1.html
【ネギま!】1番 相坂さよ萌えスレッド【二回忌】
http://f10.aaacafe.ne.jp/~project/citizen-log/sayo2.html

>>103
特に知識もない、ただ雑談したいだけならROMってて下さい。
あなたがくると途端に内容が薄くなります。

105 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 01:50 ID:???
>>104
 そういう自治厨が来ると、とたんにスレが堅苦しく、かつ汚らしくなるんだよなw

106 :マロン名無しさん:04/04/18 01:53 ID:???
なんで自分のこと棚に上げて人を罵れるんだろう?
品性を疑うよ。

107 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 01:59 ID:???
>>104

>特に知識もない

 自治厨特有の選民思想だな。

>>106
 上記の理由で、選民思想に気づいていないお前らの方が品性に問題がある。
 ついでに2chにそんなものを求めているところもw

108 :マロン名無しさん:04/04/18 02:06 ID:???
チョンウゼェ

109 :マロン名無しさん:04/04/18 02:10 ID:???
>>107
> 自治厨特有の選民思想だな。
また何の根拠もナシの頭ごなしな煽りですか。

110 :マロン名無しさん:04/04/18 02:14 ID:???
>>107
最低限の自治は必要だよ、ボウヤ。
本当に押さえつけられるのを嫌う思春期小僧みたいだなw

なら訊くが、このスレに役立ちそうな知識を持ってるのか?
たとえば親衛隊氏のような。

111 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 02:22 ID:???
>>109
 知識が無ければ入ってくるな。クズというのが、選民思想以外の何なんだ?

>>110

>このスレに役立ちそうな知識

 キモw
 ただの掲示板に役立つとか意義を求めるなよw
 まぁ、自分本位な有益さをアピールするのは、お前らヒキモヲタの特徴だけどな。

112 :マロン名無しさん:04/04/18 02:26 ID:???
>>111
はい、敗北宣言お疲れさまです〜。
萌え統にライがいるようなので、そいつの相手でもしてきなさい。

113 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 02:35 ID:???
>>112
 ありゃりゃ、選民思想まみれのヒキモヲタだって認めちゃったよw
 これだから自分ルールをスレルールと誤認するクソ名無しは駄目なんだよなぁ〜

114 :マロン名無しさん:04/04/18 02:38 ID:???
>>113
(´-`).。oO(選民思想の意味わかってないんだろうな)

115 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 02:47 ID:???
>>114
 別に話がつながっているから構わん。

116 :114:04/04/18 02:52 ID:???
(´-`).。oO(やっぱり知らないで言ってたのか。自治厨=選民思想とか言ってる時点で論理破綻してるよな…)

117 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 02:55 ID:???
>>116
 何、妄想してるんだよ。
 どうせお前も勘違いしてるくせにw

118 :マロン名無しさん:04/04/18 12:45 ID:???
てか、なんでみんな透明あぼーんしないんだ?

119 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/04/18 13:48 ID:???
携帯とかの奴も居るからじゃない?

120 :マロン名無しさん:04/04/18 15:18 ID:???
こういうことやってるから駄目になるのはよく分かった。

121 :マロン名無しさん:04/04/18 15:33 ID:???
そもそも何だ、作中に登場なしで話すのもそろそろネタ切れな様子もあるしな。
他に話題があるわけでもないならある程度のループは認めた方が良くないか。
少なくとも、新規の人が既出の話題について聞いてきた時、
親切な応対ができた方がいいと思うぞ。

それと、人と喧嘩して楽しい人以外は、いちいち争わない。

122 :マロン名無しさん:04/04/18 16:20 ID:???
俺は人じゃないキャラが好きなのでサヨたんとエヴァがすきです
今週でセっちゃんも好きになりました
いずれザジとかも好きになるでしょう

123 :マロン名無しさん:04/04/18 16:27 ID:???
>>121
ループの話題でもマメに答えてるヤシ答えてるんだけど
今回はそういうヤシが表れる前に煽りで荒れちまったから
タイミング悪かったな。

124 :マロン名無しさん:04/04/18 17:46 ID:???
>>123
素直に特厨がきちゃったから、と言えよ。

125 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 17:46 ID:???
>>121
 まともかつ、寛大な対応、まことに感謝する。
 しかし俺は争うのも好きなんだよ。

>>123
 どちらにしても、このスレの住人全員がそうとは言わないが、
1,2人、自分に害意が無くても役に立たない書き込みを叩く奴が確かに住人の中にいるぞ?
 しかもそういう奴に限って、自分の力じゃなく、スレのルールを持ち出して大義名分を気取ってやがる。
 はっきり言って、そういう奴はただでさえキモいのにオカルトネタでそれをやられると、
さらに拍車がかかる。

126 :マロン名無しさん:04/04/18 17:51 ID:???
>>125
名無しならある程度やられても構わないが、
コテでやられると一気に冷める。
2chとはそういうもの。

127 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:05 ID:???
>>126
 とうとう問答無用でコテの責任にしたなw >このスレに取り付いてる悪霊住人

 まぁ別に俺は気にしないけどな。
 ただキャラ萌えスレの一つや二つぶっ壊れたところで、代わりはいくらでもあるし、
どうせすぐ再生するだろうからな♪

128 :マロン名無しさん:04/04/18 18:11 ID:???
>>非
火に油を注ぐようなことはしなくていいからな。
お前は問答無用で特厨を擁護するだけなんだから。

129 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:13 ID:???
>>128
 釣り乙。

130 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 18:13 ID:???
>>126
名無しはNGワードに入れることが出来ないから、
不愉快な発言も全部読まなくてはいけない。

コテなら嫌いな奴いても片っ端からNG入れればいいから、
空気読めてない香具師とか、荒らし・キチガイのレスを見ないで済む。


結論

名無しは細心の注意を払ってから書き込んでください。
そもそも、コテと違って、過去の発言にも責任を持たないんですから。
自信がないなら、コテを名乗ってください。

131 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:14 ID:???
>>130
 ご苦労さん。
 後は帰るなり居座るなり、好きにしてくれ。

132 :マロン名無しさん:04/04/18 18:15 ID:???
過去の発言に責任のあるコテの方こそ注意を払って書き込むべき。

133 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:17 ID:???
>>132
 注意を払って書き込むべきなのは、後々叩かれ続けるのが嫌なコテだけだ。

134 :マロン名無しさん:04/04/18 18:18 ID:???
>>133
じゃあ叩かれても文句言わないこと。

135 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:20 ID:???
>>134
 そんな事は雑魚名無しが決める事じゃない。
 仮に決める権利があっても、弱肉強食の2chの掟に従って、
潰せばいいだけの事だ。

136 :マロン名無しさん:04/04/18 18:22 ID:???
↓豚兄弟の言い訳が終わったのでさよの話に戻ってください

137 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:31 ID:???
>>136
 戻ろうにもループ禁止、有益情報を書き込まないなら死ねってスタンスじゃあねえw

138 :マロン名無しさん:04/04/18 18:33 ID:???
煽ることしかできないコテじゃあねえw

…まぁ真面目な話、本編で出番があるまではこんな調子でもやむなしか。

139 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 18:42 ID:???
>>128
>お前は問答無用で特厨を擁護するだけなんだから。

それは違う!
僕が閣下と、煽り合いをしたことがある!去年11月末の北朝鮮外交論争の時だ!!


☆魔法先生ネギま!☆51時間目
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/log/1069556085.html
の>>639->>704 の2次元の死論争(特厨閣下 VS 32&非FAN連合)
>>764->>838 の外交論争(特厨閣下 VS 桜子好き&非FAN連合)

【聖地】ネギま! キャラ萌え統一スレッドNo.11
http://f10.aaacafe.ne.jp/~project/citizen-log/moetou11.html
の>>196->>404 の下克上大戦(特厨閣下 VS バカレッド&親衛隊タソ&非FAN連合)



・・・まぁ今から考えてみりゃ、随分出すぎたマネをしたなぁと恐縮しているわけだがv(^_^v)♪

140 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 18:43 ID:???
>>138
まぁある意味スレの保守の役割も果たしてるからね。
結果的には

141 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 18:51 ID:???
>>139
 すまん。
 覚えてないw

142 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 19:04 ID:???
>>141
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


143 :マロン名無しさん:04/04/18 19:12 ID:???
コテ雑談するな

144 :マロン名無しさん:04/04/18 19:13 ID:???
>>130
負わなくても良い責任を勝手に負ってるのはそっちなので、その結論は成立しません。

145 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/04/18 19:14 ID:???
此処ってさよスレじゃないのか?

146 :マロン名無しさん:04/04/18 19:15 ID:???
>>145
また特厨と非の荒らしコンビに乗っ取られました。

147 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 19:16 ID:???
>>145
 そうだよ。
 でも大半のキャラスレは燃料が無い時は、雑談に走るのが常。

148 :マロン名無しさん:04/04/18 19:20 ID:???
>>147
はい、また特厨が嘘をつきました!!
亜子スレや裕奈スレなど、ネタがないときは過疎るものです。
無理やり雑談を肯定しようとして、また嘘をつきましたね!?

149 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 19:30 ID:???
>>148
 お前、必死過ぎてギャグにしか見えないw
 大半のスレと言っただけで、そのスレは外れるという事。
 …指摘荒らしって楽しいのか?

150 :マロン名無しさん:04/04/18 19:38 ID:???
さよ「実は私、幽霊だったんです。
   それを知られるのが恐くて、今まで出てこなかったんです・・・
   私は、宮崎さんのように勇気を持てない情けない女です!」

151 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 19:40 ID:???
>>150
そ、それは、刹那とさよのどっきり♥どっきんぐネタ???

そういえば、和美とのボツネタ、本当はどんな話だったんだろうねぇ(ノ´▽`)ノ ・・・謎

152 :マロン名無しさん:04/04/18 19:43 ID:???
>>151
ループ

153 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 19:48 ID:???
>>152
まぁこの状況じゃ仕方ないでしょ。
それに新しく来た人にとっては、こんなことでも新鮮なネタには
違いないし

154 :マロン名無しさん:04/04/18 19:52 ID:???
ある幽霊の噂を聞きつけて
それを退治しようとする、エクソシスト美空、
噂をネタにしようと、相変わらずの突撃取材員和美
研究材料にしようと、密かに企むオカルトサイエンティスト聡美
三者三様の思惑が絡み合う…

ある夜、定例の図書館探検部活動。
期末テスト騒動以来、図書館に興味を持ったネギと明日菜も参加。
夕映の提案で今日は大戦時中の児童書部門を調査することに、
しかしそここそ、噂の幽霊出現の現場であった!
そしてその日は「出る」と言ういわくつきの日で・・・

はたして幽霊の正体は?
三者の企みは上手くいくのか?
そして、とんだとばっちりの図書館探検部の運命はいかに?

次回!魔法先生ネギま!66時間目「在庫処分と言わないで」 乞うご期待!

155 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/04/18 20:00 ID:???
>>154
その話だとネギも明日菜も要らないなw

156 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/18 20:06 ID:???
>>154

>在庫処分と言わないで

 劇藁w

157 :マロン名無しさん:04/04/18 20:12 ID:???
相坂さよ萌えスレの過去ログのミラー
01:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/18/1057383725.html
02:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/18/1065973168.html

158 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 21:00 ID:???
>>157
もつかれ( ・∀・)つ旦~~.
●持ちの方?

あと、板違いだったかもしんないけど、
>>1000行かずにdat落ちしたさよスレがあったと思う。

159 :マロン名無しさん:04/04/18 21:01 ID:???
>>158
それは初代マロンスレとオカルト板スレ。

160 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/18 21:45 ID:???
>>159
教えてくれてあんがとm(。 。)m

161 :マロン名無しさん:04/04/19 00:29 ID:???
>>158
ガイドラインの「読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります」スレに
申請しただけでつ。

162 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/21 02:06 ID:???
 しかしすっかり過疎っちまってるなw

163 :マロン名無しさん:04/04/21 02:24 ID:???
荒らし来た

164 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/21 19:44 ID:???
>>163
 自分で荒らしが来たって言って、どうするんだよw

165 :ちゃこぺん ◆hOdQ/VJSok :04/04/21 19:51 ID:???
お前が荒らしだと思う奴に反応するなよ
荒らしはスルー汁

166 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/21 19:55 ID:???
>>165
 それは俺の気分次第だよ。

167 :マロン名無しさん:04/04/22 11:35 ID:???
正直今回のエヴァには萎えた
強すぎ。見ててむかついてきた。

よってさよたんはへっぽこ幽霊であることを希望する。
もうそんななオーラが出てるようなのがいい

168 :マロン名無しさん:04/04/22 12:00 ID:???
そういえばさよ好きの人は春日野美穂って子知ってる?
「ファーストKISS☆物語」という口に出すには恥ずかしいゲームの
ヒロインの1人なんだけどね。

169 :マロン名無しさん:04/04/22 21:10 ID:???
今の絵柄で描いたさよがどんな顔をしているのか、誰も見た者はいないという…
初期の絵柄のままで出てきたらホントに幽霊って感じの違和感が醸し出されるような気も…

170 :親衛隊 ◆Sayo01./n2 :04/04/22 21:38 ID:???
13ページ1コマ目のエヴァ登場シーンのエヴァがさよたんに見えた。
爪がなければそのまんまさよたんだったと思う。
見た瞬間
「流れ無視してさよたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」
と狂喜乱舞した俺・・・

171 :マロン名無しさん:04/04/22 22:17 ID:???
病院行け

172 :BCMahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/22 23:04 ID:???
>>167

>さよたんはへっぽこ幽霊

 インフレのペースから予測すると、さよはエデ・イー。

173 :マロン名無しさん:04/04/23 21:20 ID:???


174 :マロン名無しさん:04/04/23 21:30 ID:???
ageんな屑

175 :マロン名無しさん:04/04/24 00:56 ID:???
>>170
実はさよタンとエヴァタンは生き別れの姉妹で・・・・なんて設定じゃないだろうな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)