2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画における誤った東大像を楽しむ

1 :マロン名無しさん:04/03/28 18:44 ID:9XA1ReK2
漫画にはわかりやすいエリートのシンボルとして、
東大がしばしば登場する。
そしてそのあり方はたいていメチャクチャだ。

けど正確に描写されていると、逆に萎える。
間違った東大像を楽しむスレッド。

学歴煽りは控えめに。

2 :1:04/03/28 18:46 ID:???
古くはもちろん「東大一直線」。

ちょっと前だと「ラブひな」。

萎えた例は「東京大学物語」。

3 :マロン名無しさん:04/03/28 18:48 ID:???
野望の王国を見て
危ない連中を育てる場所なんだな、と思いました。

4 :マロン名無しさん:04/03/28 19:28 ID:???
キラキラの最終回もなかなか勘違いぶりが良かった。
マガジンにはエセ東大がけっこう頻発する印象がある。

5 :マロン名無しさん:04/03/28 19:48 ID:???
マガジン読者は年齢層が高いが東大には一番縁遠い層


6 :マロン名無しさん:04/03/29 02:18 ID:???
東大なんてちょっと努力すれば誰でも行けるよ

7 :マロン名無しさん:04/03/29 07:39 ID:???
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \_____
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

8 :マロン名無しさん:04/03/29 08:05 ID:???
どう間違ってるんだ?

9 :マロン名無しさん:04/03/29 08:18 ID:???
東大生の間で今最も人気のある本は



萌え単(萌える英単語)



これマジ

10 :マロン名無しさん:04/03/29 09:06 ID:???
ttp://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/index.html
これはただ萌えたん祭りが開催されただけで
決して普段からその手の本が人気ある訳では無いのであります。ハイ

11 :マロン名無しさん:04/03/29 19:17 ID:XV29t9Gd
ドラゴン桜てどうなの?
東大合格をめざす受験生の話だけど
詳しく内容は知らない。

12 :マロン名無しさん:04/03/29 21:37 ID:???
>>11
受験勉強方法のレクチャー本だけど、はっきり言って大したことない
半分くらいはアタシがやってた勉強法と被ってるから

13 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/29 21:42 ID:???
高卒は人生の敗北者

14 :マロン名無しさん:04/03/29 21:43 ID:???
はぁ・・・ここにもクラ〜ピかよ・・・

15 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/29 21:44 ID:???
だって、上から20番目以内は書き込みたくなっちゃうんですもん

16 :マロン名無しさん:04/03/29 22:01 ID:???
嘘ばっか(w

17 :マロン名無しさん:04/03/29 22:05 ID:???
>>11
何それ?本?詳細キボン

18 :17:04/03/29 22:07 ID:???
あ、>>12ね。

19 :マロン名無しさん:04/03/30 02:24 ID:???
>>12が言ってるのは本?ぐぐっても見つからない、、、

20 :マロン名無しさん:04/03/30 02:54 ID:???
漫画みたいにめちゃめちゃ努力して入ったぜ、みたいな奴はいない。
普通にやってたら手が届きそうだったから狙ってみました、ってなイメージ。

21 :マロン名無しさん:04/03/30 02:56 ID:???
ひどく概出な意見だな

22 :マロン名無しさん:04/03/30 07:46 ID:???
仕方ないさ。約束をした女の子がいないんじゃ目茶目茶努力する気にもならねぇよ。

23 :マロン名無しさん:04/03/30 13:31 ID:???
>>17
偏差値40以下のクズ人間(勉強ができないことがクズ、って言ってるわけじゃないよ?と一応念のため言っておく♪)を寄せ集めて、東大全員合格を目指すっていうストーリーなんだけどぉ、各話ごとに、色んな勉強法を紹介してくれるわけぇ♪
実在の参考書やら信用できる資料から集めてきたりしてて、結構楽しめるんだけど・・・
でもぉ、どれだけこの漫画に騙されてる人間がいるかは知らないけどね、半分はアタシでもやってた方法で、半分は人によっては逆にやる気をなくすようなものばっかりだからぁ、結局はエンターテイメント漫画、ってことになると思うよっ☆
とりあえず面白いではあるので、一度読んでみるとい〜かも♪♪♪

24 :マロン名無しさん:04/03/30 17:19 ID:???
ただし絵が致命的なまでにキモいので覚悟が必要だな>ドラゴン桜

25 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/30 21:07 ID:???
それにしても>>23が書く文章は長くなれば長くなるほど読んでいて
人を不愉快にするのは何故ですか?

26 :マロン名無しさん:04/03/30 21:23 ID:???

クラ〜ピがそれを指摘するとさらに不愉快だ・・・

27 :マロン名無しさん:04/03/30 21:24 ID:???
↑君の脳味噌が足らなさすぎるから(w

28 :マロン名無しさん:04/03/30 21:25 ID:???
君、というのは「クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I 」だよ。

29 :マロン名無しさん:04/03/30 21:30 ID:???
しかしクラ〜ピがくると何処でも糞スレになる気が・・・

30 :クラ〜ピ! ◆uvFco7Jv0I :04/03/30 21:37 ID:???
不手際が目立つレスですね

31 :マロン名無しさん:04/03/30 21:54 ID:WsC2Z5X9
↑の存在が一番の不手際

32 :マロン名無しさん:04/03/30 22:03 ID:???
こいつの常駐スレ、削除依頼しましょうかね。
でもって、依頼をコピペしやがったら即座に議論板の妨害報告スレに逝く、と。

33 :マロン名無しさん:04/03/30 22:10 ID:???
クラ〜ピかわいいよクラ〜ピ

34 :マロン名無しさん:04/03/30 23:10 ID:???
きもかわいいな。クラ〜ピ。














キモイけど

35 :マロン名無しさん:04/03/31 02:20 ID:???
あ〜あ・・・クラ〜ピが来たからこのスレも冷めちゃった・・・

36 :マロン名無しさん:04/03/31 09:05 ID:???
こいつらみんな自演?(んなわけない)
まぁ、某元暴走族教師が主人公のあの作品では遺伝子操作の天才女が小学生のときに東大の過去問やってたりするけど。

37 :マロン名無しさん:04/03/31 14:25 ID:???
遺伝子操作なんていたか?

菊池は天然、神崎は高額の精子だし、勅使河原でもないし、、、ってGTOじゃないとか?

38 :マロン名無しさん:04/03/31 14:36 ID:???
代打教師秋葉真剣です!

とかかw

39 :マロン名無しさん:04/04/01 01:22 ID:???
ドラゴン桜を立ち読みしてきた。
進学諦めてたけどちょっと勉強してみたくなった。








やっぱ諦めた。

40 :マロン名無しさん:04/04/03 16:05 ID:???
「僕はとうだいに行かなくてはなりません」

「とっ、東大!!!?」




文字通り間違った東大像。

41 :行殺きのこん:04/04/03 16:58 ID:wXPFlJ6o
また赤松スレですか。

江川はしね。(近年まれに見る絵にかいたようなブサヨ。)

42 :マロン名無しさん:04/04/03 18:38 ID:???
>>41
??

誤爆?

43 :マロン名無しさん:04/04/18 14:39 ID:df/FmT/7
三郎丸豊
矢沢栄作
阿部一郎

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)