2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★漫画界最強のパンピー議論スレ★

1 :マロン名無しさん:04/04/01 02:48 ID:???
漫画界最強の一般小市民を決めるスレでつ
部活程度の経験なら有り
作中で描写されているなら反則攻撃や武器使用あり。

2 :マロン名無しさん:04/04/01 02:51 ID:???
俵文七だな

3 :マロン名無しさん:04/04/01 03:00 ID:pflEZKef
ヤムチャ

4 :マロン名無しさん:04/04/01 10:37 ID:???
一般市民の定義が難しいな
アラレちゃんならどうだ?ロボットはだめか?

5 :マロン名無しさん:04/04/01 12:42 ID:kibDw85t
ゴルゴ

6 :マロン名無しさん:04/04/01 12:43 ID:cyL3EUyl
みさえ

7 :マロン名無しさん:04/04/01 13:08 ID:???
・前科なし。
・戸籍あり。
・住所あり。
・定職あり。

……このへんが一般小市民の条件ってのはどう?
住所不定無職は不可ってことで。

8 :マロン名無しさん:04/04/01 13:18 ID:???
>>7
いいな。
ただ、かなり難しい。

9 :マロン名無しさん:04/04/01 13:30 ID:???
高槻巌

10 :マロン名無しさん:04/04/01 20:36 ID:???
>・定職あり。
学生も可

11 :マロン名無しさん:04/04/01 21:24 ID:???
学生は、ちゃんと通ってればいいんじゃない?
義務教育中のはずなのに、山こもって修行とか、
そういう奴は小市民ではない。

12 :マロン名無しさん:04/04/01 21:30 ID:???
主婦はありだな
となるとみさえの戦闘力130000はかなり上のほう?
ギニューよりちょっと強い

13 :マロン名無しさん:04/04/01 23:16 ID:???
マサルさんとかあり?

14 :マロン名無しさん:04/04/02 20:41 ID:DrU8vel3
赤ん坊なら無職童貞引き篭もりでも問題ないよな?

15 :マロン名無しさん:04/04/02 21:36 ID:???
だけど強かったらその時点でパンピーじゃない気も

16 :マロン名無しさん:04/04/02 23:34 ID:???
てことは、ヤムチャポジションならいいってことだな。

17 :マロン名無しさん:04/04/03 01:30 ID:???
横島忠夫は・・・ダメ?

18 :マロン名無しさん:04/04/03 17:04 ID:???
パンピーといえば普通の藤木だろうが!!!

19 :マロン名無しさん:04/04/03 17:19 ID:???
一般人なら現実では決してありえない能力や武器を持ってたらアウトかな?
問題は銃器を持ってる人はどうするか
海外じゃ持ってるのが普通て国もあるし・・・

20 :マロン名無しさん:04/04/03 19:04 ID:???
持ってても普通な状況(米国在住、警官など)にいる人ならいいんじゃない?
持ってていいのはナイフ、包丁、竹刀、木刀、スタンガン、エアガンぐらいか?
猟銃や真剣は微妙なところ。

能力はもっと微妙だな。火とか電気とか出すのは当然ダメだけど
やたら足が速かったり力が強かったり、
高いところから落ちても死ななかったりとかはどうなるんだろ。

パンピーと言うなら金持ちとかはだめなのかな?

21 :マロン名無しさん:04/04/03 19:58 ID:???
ヤンキーはOKですか?

22 :マロン名無しさん:04/04/03 22:46 ID:???
一般人
(1)特別の地位・身分をもたない普通の人。普通人。
(2)あることに特に関係のない人。

これでいくと警察、軍人は無しか?
あと金持ちは金持ちでも古くからの金持ちで国にコネがあるようなのは無し
まぁ例え戦車など保持していたとしても自分で運転してもらうが・・・

23 :マロン名無しさん:04/04/03 23:45 ID:???
とりあえず、エントリーされそうなキャラを片っ端から上げてみる。

アラレちゃん(アラレちゃん)
野原みさえ(クレヨンしんちゃん)
高槻巌(ARMS)
マサルさん(すごいよ!マサルさん)
横島忠夫(GS美神)
鬼丸美輝(無敵看板娘)
桑原和真(幽遊白書)
日比野ハレルヤ(BOY)
スーパースターマン(ラッキーマン)
鬼塚英吉(GTO)
浦島景太郎(ラブひな)
播磨拳児(スクールランブル)
渡瀬麻由美(コータローまかりとおる)
武丸(特攻の拓)
鳥坂先輩(究極超人あ〜る)
沢村セイジ(美鳥の日々)
伊藤真司(今日から俺は!)
井出時江(砂漠の野球部)
バットマン(Batman)

ロボのアラレちゃん、傭兵だった高槻巌、霊能力者の横島と桑原、
一応ヒーローなスーパースターマンは除外されるかな?

24 :マロン名無しさん:04/04/04 00:21 ID:???
ハレルヤに一票

25 :マロン名無しさん:04/04/04 00:25 ID:???
のびたはドラえもんの助け無しならいいよね。


26 :マロン名無しさん:04/04/04 00:32 ID:???
最強のパンピーっていうのは
最も戦闘能力が高いパンピーってことだよね?

27 :マロン名無しさん:04/04/04 00:50 ID:???
DBのラディッツに殺された農民に1票。奴は強いぞ。

28 :マロン名無しさん:04/04/04 01:27 ID:???
時代とか、世界とかは何でもあり?

29 :マロン名無しさん:04/04/04 10:50 ID:???
吉良吉影はダメか。
ちょっと変わった趣味の持ち主だが見た目は一般人だ

30 :マロン名無しさん:04/04/04 11:27 ID:???
じゃぁ、花京院

31 :マロン名無しさん:04/04/04 12:36 ID:???
>>20
身体的・能力的にも普通の人間レベルまでだと不良スレと似たような感じになりそうだ

32 :マロン名無しさん:04/04/04 14:16 ID:???
ウィルソン・フィリップス

33 :マロン名無しさん:04/04/04 14:25 ID:???
いや、駄目か金持ちだから

34 :マロン名無しさん:04/04/04 16:12 ID:???
天童あかね

35 :マロン名無しさん:04/04/04 16:52 ID:???
>>19の現実では決してありえない能力や武器使用キャラ禁止を条件に入れるなら
斑鳩悟がかなりいいところまで行きそう
バイク使用できればだけど・・・

36 :マロン名無しさん:04/04/04 20:05 ID:???
マサルさんてパンピーか?


37 :マロン名無しさん:04/04/05 00:48 ID:???
スポーツものならだいじょうぶそうだな。
ヤワラちゃんとか

38 :マロン名無しさん:04/04/05 00:50 ID:???
>>31
んじゃ不良を「喧嘩が仕事みたいなもの」として外す? 他スレと被るのも面白くなさそうだし。

39 :マロン名無しさん:04/04/05 13:18 ID:???
>>26
自分は「最もパンピーらしいパンピー」の事だと思ってた。
キング オブ パンピー

40 :マロン名無しさん:04/04/05 21:17 ID:???
>>38
o(`∀´)9サンセー!

41 :マロン名無しさん:04/04/06 00:49 ID:???
コスプレ正義の味方と女子寮管理人の一騎打ちの悪寒…。

42 :マロン名無しさん:04/04/06 09:38 ID:???
鬼丸美輝<<<(超えられない壁)<<<鬼丸真紀子

43 :1 ◆asQ.EvelGI :04/04/06 10:58 ID:???
反則技や武器の威力を含む戦闘力が最強の人物が対象でつ。

参加条件は、漏れ的には以下の様な感じでつが、どうでつか?

おk
 不良は卒業できる程度まで
 中流階級(雇われ社長から自己破産しなくてもやっていける程度の貧乏まで)
 のび太は、作中で「盗む」「騙す」「脅す」などしてドラえもんから無理矢理奪い取った道具なら可
 ヒーローは変身前の状態で戦闘するなら可
 時代や世界観は問わない(但し地球人)
 銃などは済んでいる地域や職業で合法で、作中で使っていれば可(犯罪者は一般市民とは言えない)
 未成年の万引き程度の犯罪ならおk
 フリーターや派遣社員
 スポーツものは、プロでなければ可

ダメ
 魔法
 幽霊
 選ばれし者
 不死身
 変身や変形
 社会不適合
 プロ
 チョメチョメの血を引くホニャララ(伝説の勇者の血を引くry等)
 ペットに攻撃させる等自分では攻撃していない
 乗る 入る 融合する などができる機械の使用

44 :マロン名無しさん:04/04/06 19:20 ID:???
軍隊に入っている人はどうでしょう?

45 :マロン名無しさん:04/04/06 19:22 ID:???
軍人はパンピーとは言えないんじゃないかね。

46 :マロン名無しさん:04/04/06 19:48 ID:???
職業によってもパンピーか否か分かれるね。
なかなか定義が難しい。


47 :マロン名無しさん:04/04/06 19:59 ID:???
ヘルシングの執事はOK……?

48 :マロン名無しさん:04/04/06 22:12 ID:???
>>47
ウォルターはヘルシング機関に所属って所がNGかも。
能力面では恐らく問題ないんだが。

49 :マロン名無しさん:04/04/06 22:58 ID:???
>>43
日本の一般人が乗るような機械ぐらいならいいような気がするけど・・・

50 :マロン名無しさん:04/04/06 23:04 ID:???
パンピーでもすっごい長身とか激デブとかはあり?

51 :マロン名無しさん:04/04/06 23:11 ID:???
まあ、容姿まで一般レベルじゃなくてもよかろ。

52 :1 ◆asQ.EvelGI :04/04/07 02:22 ID:???
>>44 ダメ。但し[○際になったら○ヶ月間軍に入るのが義務]とかいう国なら期間中は可。

>>47 ググってみた。国営機関みたいだから、アルバイトならいいけど正社員はダメかと。
   皆さんどうでせう?

>>49 車やバイクで轢くのはダメ。
   車を持って殴るのやバイクに乗って鉄パイプで殴るのは可

>>50 腕が伸びたり、再生したりとかそう言うのが無ければ可。

53 :マロン名無しさん:04/04/07 15:22 ID:???
スタンドは?

54 :マロン名無しさん:04/04/07 16:02 ID:???
>車やバイクで轢くのはダメ。
>車を持って殴るのやバイクに乗って鉄パイプで殴るのは可
ずいぶんと微妙な所にラインを引いちゃってるかも。
いずれトラックに轢かれても平気でいるような強者が挙がってくるだろうから
轢くのを認めても良い気はするんだが。

ところで江田島平八はどうなんだろ。
一応は私立高校校長に相当。
塾生もほとんど大丈夫そうだが(藤堂豪毅はダメかも)。

55 :マロン名無しさん:04/04/07 23:48 ID:???
「八神君の家庭の事情」の八神はどうだろう。
フツーの高校生だが、どんな大怪我も5秒で直る。
あとフツーに喧嘩強い。

56 :マロン名無しさん:04/04/08 00:25 ID:???
鬼塚はやたらと生命力強いが一応パンピーになるかな。
あと斎藤一あたりもパンピーに入るんじゃないか?

57 :マロン名無しさん:04/04/08 00:41 ID:???
ジョウタロウつよいぜ。
不良のレッテルを貼られているが・・・略

58 :マロン名無しさん:04/04/08 00:44 ID:???
>>56
>鬼塚
元「不良」っつーのがネックかな。俺は駄目だと思う。
>斎藤一
新撰組って…暗殺者じゃん。

59 :マロン名無しさん:04/04/08 01:11 ID:???
そっか!新撰組のこと忘れてた
警官になってからしか考えてなかった…_| ̄|○

60 :マロン名無しさん:04/04/08 02:14 ID:???
銃を使うのはOKで
バイクで轢くのは駄目っていうのはな・・・

61 :マロン名無しさん:04/04/08 02:31 ID:???
一応バイクは日常生活品だしな。

62 :マロン名無しさん:04/04/08 14:35 ID:???
個人的にはトラックで轢くまではOKにしていいと思うが。
晴矢とか鳥坂先輩ならそんな相手にも勝てそうな気がする。

63 :マロン名無しさん:04/04/08 19:26 ID:???
ブリーチの有沢竜貴

64 :マロン名無しさん:04/04/08 22:21 ID:???
んでも両方トラックに乗ってしまったら
戦闘力もへったくれも無い罠

65 :マロン名無しさん:04/04/08 22:29 ID:???
>>64
その辺はテクニックで・・・
ところでASEでバイトしている斑鳩悟はエントリー出来るのだろうか?

66 :マロン名無しさん:04/04/08 23:35 ID:???
マチャ彦しかいないだろう。

67 :マロン名無しさん:04/04/08 23:55 ID:???
鬼塚元空手部だよ。
有段者だとおもうけど。それはいいの?

68 :マロン名無しさん:04/04/10 21:43 ID:???
有段者とかは別にいいんじゃないの?


69 :マロン名無しさん:04/04/10 21:51 ID:???
あぁいいの?

70 :マロン名無しさん:04/04/17 02:16 ID:???
とさかさんはいつのまにやらワープしたりしますからね。
女子中学生の彼女がいたり。

スゴイ人です。

71 :マロン名無しさん:04/04/17 22:58 ID:???
動きもないので、とりあえず同種スレのテンプレに準じて投入してみる。

【作品名】 ラブひな
【名前】 浦島景太郎
【職業】 女子寮管理人、東大生
【攻撃力】 截拳道:達人レベルには敵わないが、一応戦いにはなる程度の腕。
      斬岩剣:刀に気を込めて岩をも真っ二つにする。人間は衝撃で吹っ飛ぶ。
      器械武術(刀)の心得アリ?
【防御力】 不死身。痛みやダメージ自体は受けているようだが、すぐ回復している。
      一駅分の距離まで吹っ飛ばされ地面に叩き付けられても、死ぬどころか意識すら失わず、
      二コマで回復。とりあえず自由落下で致命傷になるとは思えず。
      重さ3.5tの武道館のタマネギの下敷きになっても片足複雑骨折(一応全治三ヶ月)で済んだ。
【素早さ】 截拳道の腕前に準ずるか。
【特殊能力】 チョコレート作成(プロ級)。遺跡発掘。
【長所】 不死身。こっそり資産家の孫だったり。
【短所】 女難の相。鈍感。底抜けのお人好し。

72 :マロン名無しさん:04/04/17 23:33 ID:???
>>58
「元○○だからダメ」は厳しすぎやしないか?

73 :マロン名無しさん:04/04/18 13:54 ID:???
>ヒーローは変身前の状態で戦闘するなら可
これだとスーパースターマンはダメだけど目立たがるはOKになるな
スーパースターカッターの有無しか違いがねえw

74 :マロン名無しさん:04/04/18 22:42 ID:???
>>72
ま、確かに寂れかけている現状では規制緩和もやむなしか。

75 :マロン名無しさん:04/04/19 12:49 ID:???
工藤新一、服部平次、毛利蘭は最強とは思えないけど善戦しそう

76 :マロン名無しさん:04/04/19 12:50 ID:???
工藤新一、服部平次、毛利蘭は最強とは思えないけど善戦しそう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)