2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしネギま!キャラが演劇をしたら?

1 ::04/04/05 17:45 ID:Mttvb+vz
『ラブひな』では西遊記だったが、学園ものの本作で出て来てもお
かしくない。という訳で理想的と思われる配役を決めてみるスレ。
例:『水戸黄門』の場合
ご隠居→ネギ(頼りない)
格さん→神楽坂明日菜
介さん→雪広あやか(よく印籠を落とす)
うっかり八兵衛→四葉五月(実は強い)
かげろうお銀→長谷川千雨(いやでも風呂を覗かれる)
風車の弥七→長瀬楓  柘植の飛猿→竜宮真名

悪代官→綾瀬夕映(時々目が光る)
越後屋→早乙女ハルナ
腰元→柿崎美砂(帯ひっぱられて回される役。それだけ)
茶屋の娘→宮崎のどか 用心棒→桜咲刹那

黒幕→那波千鶴

2 :マロン名無しさん:04/04/05 17:48 ID:???
ネギまスレをこれ以上立てるな

3 :マロン名無しさん:04/04/05 17:49 ID:???
ネギまスレがどうとかの前に糞スレであることが問題

4 ::04/04/05 17:49 ID:???
>>2
すまん、これ↓見てつい・・・。
458 :マロン名無しさん :04/04/05 00:09 ID:???
>>448
魔女:千鶴
シンデレラ:夏美
継母:いいんちょ
継母の長女、次女、三女:柿崎、釘宮、桜子
かぼちゃ:四葉
馬:クー
王子:ネギ
王子の付き人:明日菜

って感じの配役が浮かぶ。

5 :マロン名無しさん:04/04/05 17:50 ID:???
そっちでやってろよ

6 :マロン名無しさん:04/04/05 17:51 ID:???
終了

7 :マロン名無しさん:04/04/05 17:51 ID:???
この手のネタは色んなとは言わないが前から結構萌えスレでやったし。
特に柿スレではな。

8 :マロン名無しさん:04/04/05 17:53 ID:???
   |
   ∧
   ∪
      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪
   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

   |   ⊂⊃ ←見たこともない 輪になるでしょう
   |  ∧ ∧
   |  (  ⌒ヽ
 ∧|∧ ∪  ノ
(  ⌒ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
   ∪∪


9 :マロン名無しさん:04/04/05 17:56 ID:???
つーか>>4のネタからして柿スレで前にあった。
チアの役まで被ってるような記憶がある。

10 :マロン名無しさん:04/04/05 17:58 ID:???
ネギまスレは飽きた

11 :マロン名無しさん:04/04/05 18:55 ID:???
こーゆーネタって配役決めるとこまではいいんだけど、
そっから先がなかなか発展しないんだよな。

12 :マロン名無しさん:04/04/05 19:03 ID:???
>>9

838 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/11 01:54 ID:???
>>829
シンデレラってキスあったっけ?
>>814でシンデレラ演るとしたら
意地悪な姉役=美砂
に決定。
本人も喜んで演りそうだ(w

839 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/11 02:00 ID:???
>>838
シンデレラ夏美「あ、あん、い、痛いです」
美砂姉「お前は心底マゾなんだねぇ。ほらもっとヨガリな!」
夏美「台本と全然違・・・ああ!!」(最早聞こえない)

>シンデレラってキスあったっけ?
確かラストシーンで

873 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/01/11 11:58 ID:???
>>839
シンデレラの魔法使いの役はエヴァしかいないな
何で私がこんな・・・とか悪態を突きながらもシンデレラに手助けするエヴァ萌え

13 :マロン名無しさん:04/04/05 23:10 ID:???
>>12
はまり役だな(w

14 :マロン名無しさん:04/04/06 02:08 ID:???
>>4-9
というわけで、それらのスレでやってて問題あったようにも見えなかったし、
話題を分離されては各キャラスレにとっても有難くはない。

というわけで演劇部の夏美を筆頭に、
【ネギま!】那波千鶴&村上夏美萌えスレ【月と星】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074950606/
ここも
【ネギま!】7番 柿崎美砂萌えスレ19【イクッ!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081015170/

ま、重複と扱われるとも思えぬが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)