2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプリガン】キャラ強さ考察スレ【スプリガン】

1 :マロン名無しさん:04/04/05 22:43 ID:???
強さは

朧(本気)>>>ジャン(獣人化に頼らない状態)>>>おみなえ(AMスーツに頼らない状態)

かな?

2 :マロン名無しさん:04/04/05 22:44 ID:???
うんこ

3 :マロン名無しさん:04/04/05 22:44 ID:???
ああそうだね
じゃあ終わりだね

--------------------------終了------------------------------

4 :マロン名無しさん:04/04/05 22:56 ID:???
>>3=原作読んでないので話についてこれないイラン人

5 :マロン名無しさん:04/04/05 22:57 ID:???
範馬勇次郎のパクリキャラがいたな。源とかいうやつ。
アームズではコウ・カルナギ。

6 :マロン名無しさん:04/04/05 23:03 ID:???
1が御神苗を漢字わからなくてひらがなで書いてる馬鹿じゃな

7 :マロン名無しさん:04/04/05 23:11 ID:???
おみなえ(←なぜか変換できない)

8 :マロン名無しさん:04/04/05 23:18 ID:???
巌も強いぜ
ボーも

9 :マロン名無しさん:04/04/05 23:18 ID:???
ラストの青銅巨人が最強

10 :マロン名無しさん:04/04/05 23:20 ID:???
ヴァジュラを持つ前の総統閣下

11 :マロン名無しさん:04/04/05 23:21 ID:???
朧と並んでティア最強じゃねえのか

12 :マロン名無しさん:04/04/05 23:39 ID:???
朧>青銅巨人>後期御神苗=?アーカム>ジャン獣>ジャン>源>
禿=医者>AM御神苗=巌>コスモス>オカマ魔導師>バーサーカー>ボー>
ノア編にでてきたガキ>ケツアククアトル>米機械(原爆兄弟・Jリッパー)
>豹人間

スマン後覚えてない・・

13 :マロン名無しさん:04/04/05 23:41 ID:???
火使いと鎌鼬使い

14 :マロン名無しさん:04/04/05 23:43 ID:???
ティアか朧か…って人外二人か…
人外多い漫画だけど、優も後期は化け物だったよな。

15 :マロン名無しさん:04/04/05 23:45 ID:???
いいからageんなアフォ1

16 :マロン名無しさん:04/04/05 23:56 ID:???
何だsage進行か。



17 :マロン名無しさん:04/04/06 00:06 ID:???
>>12
ヘウンリー・バレス低すぎないか?
山本さんより下とは思えんが

18 :マロン名無しさん:04/04/06 01:55 ID:???
山本さんは一度、暴れそうなジャンを普通に腕押さえて止めたことがあるぞ。
元スプリガンて設定でる随分前に。
作者の(演出上仕方なくの)ミスなのか、高度な伏線だったのかは謎だがな。
あとラリーも入れて欲しいところだな。



19 :マロン名無しさん:04/04/06 02:19 ID:???
トニーベネットにボーマン教官もいないな
あと加えるとしたらジャンの親父と吸血鬼にアルティメットライフ
ネオナチのナイフ使いとかソ連のやたら丈夫な軍人
一巻でヒヒイロカネの剣使ってた奴もいたか

20 :マロン名無しさん:04/04/06 13:16 ID:???
>>12
終盤の獣人に頼らなくなったジャンは、御神苗より上じゃないの?

21 :マロン名無しさん:04/04/06 13:19 ID:???
スピードは、ジャン>>>御神苗
これは間違いない

22 :マロン名無しさん:04/04/06 13:19 ID:???
朧はやはりティアより上だと思うけど。
異空間へ幽閉されてもなんともなかった事あるしな、仙人は。

しかし仙人と魔女、なんと魅力的なカードよ…

23 :マロン名無しさん:04/04/06 15:54 ID:???
ドクターは朧クラスじゃないのか?

24 :マロン名無しさん:04/04/06 21:53 ID:???
>>22
でも朧もティアにダメージを与えることができなかったりする
なんとなく朧なら攻撃できそうだけど・・・

25 :マロン名無しさん:04/04/07 19:56 ID:???
最後はユウが最強で終わっただろ
スプリガンは朧はその伏線のための存在なんだし

26 :マロン名無しさん:04/04/08 05:20 ID:???
最初から気孔全開でいけば最終優でもどうにもならないような
軽気孔で打撃は無効だし気の流れを狂わされれば一撃で終わり

27 :マロン名無しさん:04/04/08 23:42 ID:???
青銅巨人も最後はワザと負けたみたいな感じだし
おみなえは、よえーよ

28 :マロン名無しさん:04/04/09 14:03 ID:wY1RCbNZ
ルナバースの主人公って結構強くない?

29 :マロン名無しさん:04/04/09 14:17 ID:a1eiW6+j
高槻巌がきたらどのくらいのランクかな?

30 :マロン名無しさん:04/04/09 21:03 ID:???
最終御神苗クラスじゃなかろうか

31 :マロン名無しさん:04/04/13 20:32 ID:Zjfy7Xj5
最終御神苗≧朧≧ティア>>全盛期ドクター>獣人ジャン

人間のトップ5はこんなものだろ

32 :マロン名無しさん:04/04/13 20:35 ID:???
ティアって人間…だよな。一応。

33 :マロン名無しさん:04/04/13 20:51 ID:???
魔女で300歳のティア。
仙人となって永遠を生きようとする朧。
やはりスケールが朧の方が大きいと思う。
朧の方が最終おみなえより強いと思うけどな。

34 :マロン名無しさん:04/04/13 23:42 ID:???
朧>青銅巨人>後期御神苗=ティア(?)>ジャン獣

35 :マロン名無しさん:04/04/14 00:16 ID:???
朧=高槻親父>最終おみなえ=最終高槻涼

36 :マロン名無しさん:04/04/14 00:39 ID:???
水の心隼人もかなり強いよな
あの状態のナイトならジャバにも勝てそう

37 :マロン名無しさん:04/04/14 00:44 ID:???
スレタイ読めんか?ARMS厨

38 :マロン名無しさん:04/04/14 03:39 ID:???
つうか最終ジャン>獣ジャンだろ

39 :マロン名無しさん:04/04/19 20:49 ID:???
>>31
>>34
何で覚醒ジャンが入ってねーんだよ

40 :マロン名無しさん:04/04/19 23:11 ID:???
ジャンがAMスーツ着れば凄いだろうな
別に後期御神苗みたいに制限されるものが何かあるわけじゃないし

41 :マロン名無しさん:04/04/24 04:00 ID:???
バカ! おまいら、山本所長 が最強に決まっとろうがぁヽ(`Д´)ノ

42 :マロン名無しさん:04/04/24 17:10 ID:???
山本さんが一番な物って何かあるか?
ハゲっぷりではアラブの虎とかの方が上だし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)